宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  びわ湖大津プリンスホテル >

 >  景色がよい - びわ湖大津プリンスホテル

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評価

マッチさん

【室数限定】レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ お得な12,000円(夕朝食付き)

景色がよい

部屋からの琵琶湖がキレイだった。
別途の周辺の掃除が行き届いてなかったのは少し残念だった。
朝御飯、種類は多くなかったけど滋賀県の食材が使われてて美味しかった。宿泊者が多くて、会場は混雑していた。
また泊まりにいきたい!

クチコミ3,753

びわ湖大津プリンスホテル

びわ湖大津プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ケンちゃんさん

お得にショートステイプラン 朝食付き(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)

ホテルの外観が斬新で レイクビューが抜群

まず、外観の写真を見て泊まりたい、と思いました 琵琶湖側が円弧の形で
横から見ると ちょうど竹を割った様な ユニークな形です これは行って、是非 横から見て下さい ホテルでは私は初めて見る形でした
部屋に入って 窓のカーテンを開けたら 琵琶湖が一望できます
琵琶湖の 海の様な広さが 改めて実感できました
家族に早速 部屋から 写真をラインしました 感想が「すごい!」と
返信有り・・・
大浴場は無いので評価は普通にしましたが 部屋に有る浴槽が大きく、トイレは別の独立した部屋に分けてあるので 浴槽の横でかけ湯をしっかりして入れますから 浴槽でゆっくりと 温まれます
今回は 朝食のみでしたので 次回は 朝、夕食付きで また泊まりたいです
じゃらんネットで 安かったので 嬉しい旅でした
評価は これからも 更に向上を願って あえて、4点にさせて頂きました

ゆあぴいさん

人気メニューを楽しめるお手軽中国料理プラン(夕朝食付き)

行くんじゃなかった

毎月日本各地に出掛け旅を楽しんでいます。
今年も一月は温泉を、二月はフグ料理を堪能しました。
此処も気になっていたホテルでしたので今回初めて行きました。
一つ一つ苦言を呈したら切がありませんので、一つだけ。
夕食の中華料理のお粗末さ、思い出しても腹立たしい。
品数少なく、量も少なく,どこにでもある普通の食材での料理に愕然の極み。
ホテルの気配りが感じられる創作料理が提供されるものと期待してましたが、酢豚に、炒飯、杏仁豆腐etc。
4万円も払ってこの料理(接客)かと思うと悔いの残った宿選定の旅でした。

かこちゃんさん

[室数限定]1〜2月がお得!レイクビューのお部屋でのんびりステイ(朝食付き)

景色最高過ぎて食欲もりもり!

次男家族が大津在住で、昨年このホテルで夕食を頂きました。その時の眺めが最高で絶対泊まりたい…やっと今年にはいり、旅行する機会に恵まれ宿泊。次男家族を夕食に招待。1才と3才の子供達にもきくばりを忘れず、最高の景色・お料理をいただくことができました。スタッフのかたのこどもたちへの気配り良かったです。翌日の朝食では天気ににも恵まれ琵琶湖がよく見えるすばらしい席で最高でした。そのせいか(笑)食事がすすむすすむ…大変でした。スタッフのかたもその都度説明してくださり嬉しい限りでした。次男のところに行ったときは次男の家ではなくこのホテルに泊まろうと主人と決めました。次はいつにしようか?じゃらんでおとくな情報を見ています。また、お世話になります。よろしくお願いします。

ヒロミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】21F以上レイクビューのお部屋で連泊ステイ(室料のみ)

静かでゆっくり休めもした。

夕食のブュッフェは何度か利用だ事があり
以前、忘年会でもお世話になったホテルなのですが宿泊は初めてで
どんな、お部屋かワクワクしながらドアを開けると
そこそこ広くてベッドもゆったり!置いてあるソファーも座り心地グー!洗い場にバスタブ、しっかり湯船で身体を温める事ができ満足。
静かでゆっくり休む事が出来ました。
連泊だった為、清掃も入って頂きました
ベッドメイキングもバッチリ・お部屋・洗面・浴室
全て完璧な清掃でした。
また、宿泊したいと思いました。

アスカさん

マイカーで楽々!日本天台三総本山を巡る旅(朝食付き)

朝食ビュッフェが最高でした!

高齢の母との旅行で、三井寺の桜の夜間特別拝観を目当てに宿泊いたしました。
まず部屋からのびわ湖の眺望が素晴らしく、清潔感のある空間でゆったりと過ごすことができました。また、朝食ビュッフェの質が高く種類も豊富で満足感を得ることができました。
スタッフの方々も、よく声をかけてくださり困惑することもありませんでした。
概ね満足な宿泊でしたが、大浴場がなかったのが少し残念でした。でも今後とも利用したいホテルで、交通の便もシャトルバスを利用することで良いと思いますし、京都旅行の宿泊の穴場としても利用価値が高いと思います。
また是非とも寄らせてください。ありがとうございました。

とみおんさん

人気メニューを楽しめるお手軽中国料理プラン(夕朝食付き)

中国料理とデザートプレート

独身時代に友人の結婚式に参列して以来、25年ぶりに宿泊しました。
今回のお部屋も眺望がよく、静かに過ごすことができました。フロントのスタッフも気持ちの良い接客でした。
今回も慶事で利用したのですが、スタッフからお祝いの言葉をいただき、お部屋にお花もありました。
特に嬉しかったのは、ディナーの最後に記念日デザートプレートをサプライズでだしていただきました。予想していなかったため、温かい気持ちになりました。
ディナーの中国料理もフカヒレやエビ、カニなどふだんはたべる機会の少ないメニューでしたので、とても美味しくいただきました。

みっちゃんさん

夕食付でお得な料金

あらっ?と思うほど、お安い料金設定でした。夕食ビュッフェでは蟹も食べ放題。部屋は20階。清潔でしたし、文句はありません。お風呂も使いやすく、シャワーの水圧も充分。Wifiのつながりも良好で速い。
ただ、夕食はなーんだといった感じ、まずいっていうわけではありませんが、丁寧な手作り感は全くなく、お寿司に至ってはスーパーマーケットレベル。朝食は普通で、おいしい。ともあれ、時期的に空いていて、よかったです。部屋の窓はきれいで、大好きな琵琶湖が視界一面広がっていました。来てよかったです。

RSさん

【じゃらんのお得な10日間】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(室料のみ)

ホテル前の喫煙箇所を見直してくれれば星5つです。

2度目の利用です。
琵琶湖ビューの部屋で朝日がとても綺麗でした。ホテル全体・部屋どれをも綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
スタッフも丁寧・親切でこれまた気持ちよく宿泊することができました。
星ひとつダウンは、ホテルの喫煙箇所がホテルエントランスのすぐ外にあることです。エントランスからは10m程度離れているかもしれませんが、吸わない人は自動扉を出た瞬間に匂いがします。また、エントランスと出で駐車場に向かう方向に喫煙場所があるので、煙を直接食らいます。

ひめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広々36u以上のレイクビュー客室で絶景ステイ(朝食付き)

最高の滋賀旅行

一度泊まってみたかったホテルで、旅行支援とじゃらんの割引きでお値打ちプランを見つけ前日に予約しました。
まず、ホテルの外観と琵琶湖の美しさに感動しました。
チェクイン時、少し混んでいましたがスタッフの方がテキパキされていてとてもスムーズでした。
お部屋は5階の低層階でしたが、大きな窓から美しい琵琶湖が見えました。水まわりに少し古さはありましたが、きれいに掃除されていて部屋全体に清潔感があり快適でした。
朝方4時半頃ふと目が覚めたのでカーテンを開けてみたら、素晴らしい日の出を見ることができ、とても嬉しい気持ちになりました。
37階からの朝食は眺めも料理も最高で、急に決めた旅行でしたが来て良かったとしみじみと感じました。
お世話になりありがとうございました。

クチコミ(3,753件)をもっとみる

びわ湖大津プリンスホテルの宿泊プラン