宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

いまい旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

お部屋食でごゆっくりとお召し上がり下さい

越前厨温泉
電車でお越しのお客様…JR武生駅よりバスで60分/お車でお越しのお客様…敦賀ICより50分

いまい旅館のクチコミ・評判

4.9

大きなカニ

いつも通り、大変おいしいお料理でした。今回は3人に、900gはあろうかという大カニをつけていただきました。刺身は新鮮でおいしいし、食べきれないほどのおいしい料理の数々です。朝夕とも個室で、椅子を用意していただけるし、他の人との接触もまったくなし。風呂はとろとろで、おいしい料理と相まって、夜はぐっすり。朝食は定番のお料理でこれまたよし。またおうかがいします!

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】お日にち限定!お一人様あたり1,000円引き★1名様からご宿泊OK<デラックス> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

勝どきのオッサンさん

行って良かったー(^_^)

かねてより本場のズワイ蟹を地元で味わってみたいという強い欲望を抱いておりましたが、3月の3連休に奇跡的に休みが取れたので片道約5時間弱、新幹線とレンタカーを乗り継いで行って来ました。待望の夕食はさしみの盛合せ(ブリ、甘海老、たこ、バイ貝、イクラ、蟹刺し)の桶盛りと蟹味噌、焼き用の蟹が運ばれ鉄板に火が付けられると部屋中に蟹の焼ける香ばしい香りが食欲を掻き立てます。渇いた喉をビールで潤しながら刺身を摘まんでいるとコース料理の大本命の姿茹が大皿に乗って登場、その大きさに圧倒されていると女将が自ら足をアタマから外してくれた途端、湯気がフワッと立ち食べ方を教えてくれました。殻から出ている身を味噌に付けて口に入れると顔がにやけているのが自分でも分かります、いままで味わった事のない茹でたての蟹、まさに至福の時間でした。茶碗蒸し、蟹鍋、デザートも勿論美味しかったのですが、個人的には上品な味わいの蟹の天ぷらと締めの雑炊が最高でした。尚、全て完食しましたが食べ終わりまで約2時間が経過してましたので、酒は飲み過ぎない様、適量をオススメいたします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】熱々茹でたて【Cコース】でっかい蟹を喰らう☆質も量も満足。贅沢&たっぷり越前蟹プラン<39,700円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やまちゃんさん

カニ料理

いろいろな処にカニを食べに行きましたが、こんなにボリュームがある処は、他に無いです。今回も食べきれなかったので申し訳ありませんでした。又、次回が楽しみです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】熱々茹でたて越前がに★【Bコース】かに好き必見!越前がにをたっぷり味わう<33,600円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

19素浪人さん

越前ガニ

自粛のご時世の中 訪問しました。
期待通りの特大サイズ。
カニで腹一杯になったのは生まれて初めての経験でした。
千葉在住の為 魚介には慣れ親しんでいるのですが寒ブリ等
のさし盛りのおいしさにも ちょっと感動を覚えました。
チェックアウトの際もバス乗車まで見送り頂く等
食・もてなし共 年1回は行きたくなる宿でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅で越前がに】特大茹でたてカニ&焼き蟹!越前ガニを食べつくす★<特大越前がにコース> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつも通り大満足

今回はカニ&海鮮会席の割安コースにしました。ゆでカニはAコースと比べてやや小ぶりながら、十分な食べ応えの大きさ。その他もカニのバター蒸し、カニ刺しあり。あつあつほくほくのカニの天ぷらがつかないのが、Aコースとの差でしょうか。しかしカニの天ぷらの代わりのエビ天、キス天もとてもおいしい。どのコースでも間違いなくおいしいです。また伺います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春旅カニ感謝祭★おひとり様も土曜日も19,800円!越前カニ&旬の獲れたて海鮮会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆこちんさん

越前ガニを堪能しました

絶品の越前ガニを頂きました。
一番シンプルなコースでお願いしましたが、大変満足です。一つだけ残念に感じたのは 夕食の最後の白米があまりおいしくなかったことです。雑炊付きのコースにした一昨年は感じませんでしたが、今回は雑炊なしのコースでしたので、〆は白米とお漬物だったので・・・・。福井にも美味しいお米があると思うので、つやつやの炊き立てご飯を想像していましたからがっかりしてしまいました。そのほかは、接客もサービスも大満足です。
お部屋も広く清潔です。バストイレ別ですが気になりません。お風呂は他人と入るには狭いので、時間をずらして案内していただければ問題ないと思います。
お茶うけに出していただける きな粉羽二重餅がとても美味しいですよ。
来シーズンも いまい旅館さんに決めています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熱々茹でたて越前がに★【Aコース】冬の味覚!獲れたて越前がにを食べ尽くす<29,500円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うにうにさん

カニ好きの人に

ひとりでも泊まれてカニを食べさせてくれる宿…ということで選びました。
全体としてはとてもよかったと思います。
カニ好きの人には特にすばらしい宿だろうと思います。
私自身は、カニらしいカニを食べたことがなく、ただ「カニを食べてみたかった」という
客なので、「カニ料理」をちゃんと評価することはできないような気がします。
でも、どうせ食べるなら「ちゃんとしたものを本場で」と思っていたので
その点ではとても満足しています。
(メインではありませんが、カニみそ豆腐と、シャーベットもとてもおいしかったです)
そんなわけでより印象に残ったのは、接客とお風呂です。
食事のときと帰り際にちょっと話をしたくらいですが、親しみやすいというか
一人客でも安心できる感じでよかったです。(お見送り、ありがとうございました)
お風呂は、キレイだし、ちょっとしたところに気遣いをしてくれているし、お湯も柔らかいし。
次はカニ大好きの家族を連れて泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

rgm5rgmさん

特大カニ食べ尽くし旅

今回も特大コースでお願いしました!やっぱり大きかったです。満腹、大満足のカニ旅になりました。館内もお部屋もお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。優しいお気遣いもありがとうございました。またお伺いしますします。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特大越前がにコース】ボリューム満点★特大茹でカニ1杯&焼き蟹…。まさにかに尽くし! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

R.Hさん

熱々の蟹がオススメ

全ての料理が美味しかったです。
特に蟹は熱々のものが出てきて、とても美味しいので毎年来ています。
お部屋も清潔感があり、従業員の方もいつも親切にしてくださります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Aコース】冬の味覚!獲れたて越前がにを食べ尽くす<29,500円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

紗良さん

カニづくしでとても満足しました

夕食でのカニが熱々で出てきて
とてもビックリしました!
味も美味しくとても満足できたご飯でした。
また利用したいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ハムちゃんさん

越前蟹を食す

蟹を求めて福井へ知人から紹介してもらった旅館でエレベーターも無く小さい子どもがいて移動は大変でしたが3階からの日本海の眺めも良く24畳の広いお部屋でゆっくりできました
食事部屋も別にもうけていただけてテーブルでゆっくり食事ができました
孫が障子紙を破ってしまいご迷惑おかけさました
ごめんなさい
美味しい蟹を求めて初めての若夫婦の旅大正解でした
お世話になりました

【2019年11月宿泊  家族旅行】

チャドさん

温泉に蟹最高でした

この度は初めて越前蟹を楽しみに伺いました。到着後に温泉に浸かりましたが、この温泉が本当にヌルヌルで気持ち良かったです。入浴後もお肌がつるつるになりました。
夕食の蟹が出てきた時はデカイ!!とビックリしました。味も濃厚で非常に美味しかったです。今まで宿泊した宿では食べきれないことはなかったのですが、少し残ってしまいました。次からはワンランク下げたくらいのサイズが丁度いいかなと思いました。お腹に自信のある方は特大サイズに挑戦してみて下さい。また蟹の食べ方も細かく教えていただきありがとうございました。
館内も綺麗に保たれていて接客サービスも申し分なくよい旅になりました!また伺いたいと思う旅館でした次回は違う季節に行きたいと思います。

hirokiさん

魚が美味しい。

一人旅で2回目の利用です、やっぱり魚が美味しい。
温泉の泉質も良くて最高にリフレッシュできました、また利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やまちゃんさん

ちょっと新鮮な魚をたべに

いつ行っても海鮮が新鮮で美味しいです。又、お店の人も優しく応対してもらえるので、今度はいつ行こうかなと思います!美味しい魚を食べさせていただきありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<デラックス>お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

karinekoさん

海の幸と地酒、接客とても満足でした

越前海岸へは約20年ぶりくらいの旅になります。海岸線に湧く温泉地に宿泊しました。右手に海を見ながら国道を南下し、道幅がめまぐるしく変わる街並みの中にありました。駐車場の向こうにはテトラポットと海鳥が見えるロケーションです。気さくな女将や仲居さんに癒され、夕朝食ともに個室でいただく海の幸のボリュームと新鮮さにはおどろきました。「はたはたの煮つけ」はとても美味でした。大浴場はとなりの建物にあり階段を登った2階にあり、泊まった日は猛暑日でとても快適でしたが、冬場は移動がチョッときついかな?という印象でした。次回はぜひカニの季節に泊まってみたい宿のひとつになりました。

今年4回目

いつもどおり、食べ切れない量の刺身、アジフライ、ノドグロ塩焼き、などなど、大満足。お風呂はぬるぬる。朝食はいつもより豪華。サバの塩焼き、イカの刺身、湯豆腐、サラダは定番で、あとはちょこちょ変わります。量は多いです。こちらは一人でも泊めていただけ、しかも個室でテーブルでの食事。夕焼けの海を眺めたり、好きなテレビを見ながら、ビール&刺身は何度来ても最高です。男ひとり旅の方が多いです。

ひろさん

大漁てんぐりもん最高

奈良、三重の旅、帰路途中の、六日目に寄せてもらいました。宿は、厨温泉の漁火街道沿いにある旅館です。当日台風の影響で、風が強かったので、早めにチェックインしました。宿の人が出迎えてくれて、好印象でした。部屋は六畳の和室、トイレ洗面所は共同、窓からは海が眺められました。お風呂は、男性は隣の別館二階あり、ナトリウム塩化温泉で、ツルツルしていて、軟らかく、体が温まりました。夕食は、大漁てんぐりもんの会席を頂きました。桶で盛られた刺身は、イナダ、アジ、スルメイカ、タコ、アカバイ貝、イクラと、二人前分程ありました。他にも、ノドグロの塩焼き、アジフライ、貝壺焼きに、蟹も少し付いていて、食べきれない程でした。どれも新鮮で、大変美味しかったです。朝食も、海鮮づくしの和食で、美味しかったです。朝夕共に、おひつのご飯は、完食してしまいました。旅の最終日に、温泉と美味しい海鮮が食べれ、疲れもとれて良かったです。今度は、蟹のシーズンに訪れたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

momoyoさん

食事がオススメ

越前の海の幸をふんだんに使った、新鮮な海鮮料理が素晴らしかったです。
丁寧な接客も好印象です。
目の前が海水浴場なので、海水浴にも最高のロケーションでした!

【宿泊プラン】<スタンダード>海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸に舌鼓 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あゆさん

おもてなしが最高

夕飯のお刺身が最高でした。量も満足です。朝ごはんのイカのお刺身と湯豆腐も本当に美味しかったです。お風呂もお肌がツルツルになりました。部屋も清潔感がありました。接客もとても親切で気持ちよかったです。

海鮮さん

料理が絶品

お刺身、アジフライ、サザエのつぼ焼きなど、どの料理も美味しかったです。舟盛りも豪華で品数が多くて大満足です。また冬はカニを食べに絶対行きます。

紗良さん

お食事がとても美味しかった!

今回初めて宿泊させて頂きましたが
お食事がとても美味しかったです!
お腹いっぱいになりました!
また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

R.Hさん

とても満足

夕食の品数が多くて、どれもとても美味しかっです!
お部屋も清潔感があり、お風呂は温泉に入った後お肌がツルツルになりました!
接客もとても親切でしたので、また絶対利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

aschanさん

夕食について

食事の高評価を期待して、
この旅館に決めましたが、
夕飯の量は、少ない。
舟盛りのお刺身の量も
少なくて、びっくり。
息子も旦那も足りず、
最後には、おかずなしで、ご飯だけ
食べてました。
女性の私でも、普通に、完食できました。
以前、このサイトの夕食高評価の宿に
泊まった時は、本当に感動でしたが、
今回は、期待外れでした。
接客は、笑顔で皆さん感じがよく、
お部屋も清潔感がありました。

【宿泊プラン】<夏・デラックス>海まで30秒!海水浴&贅沢海の幸盛りだくさん 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

rgm5rgmさん

思い出の海水浴

宿から海水浴場までが近いので荷物運びが楽でした。夕食朝食とも美味しくていつもより食べ過ぎてしまいます。スタッフも親切でおかみさんはいつも笑顔で接してくれます。以前利用した事も覚えていてくださり、嬉しかったです。また泊まり行きたいです

【2019年07月宿泊  友達旅行】

リンダワンダさん

残念でした。

高評価だったので今年の家族10人旅行はこちらを選んだのですが…残念な事が多かったです。
夕食は食べきれないほどの舟盛りとありましたが少なかったです。
食べ盛りの男の子らがいたので足りるか不安で、大人は遠慮して食べたくらい少なかったです。
朝ごはんも同様大変少なく残念でした。
各階にある共同洗面所もビチャビチャになるので、時々見回りしてお掃除して欲しかったです。
全体的に残念でしたが
お部屋が広くてお水と子供にはジュースが冷蔵庫に入ってたのと、手土産を頂けたのは良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Ameoyajiさん

評判通りの料理、親切。ただ、ひとつだけ。

週末、気楽な一人旅。美味しい魚介料理目当てに口コミを見て、こちらを選びました。
なんとまあ!本当に美味しくてボリューム満点!
とても明るく、親切にもして頂き、大変素晴らしい一夜でした。温泉も良かった!
エアコンも、最近のもので快適。ただ一点、残念な事を敢えて申し上げます。
タバコです。部屋に入った瞬間、固まってしまいました。これはこちらだけの問題ではなく、この規模の旅館なら大抵アルアルですね。だから、書かないでいいのかもしれません。
でも、厚労省のHPにも日本人の喫煙率が性別、年代別に細かく出ている時代です。そろそろ皆さん、考えてみては如何でしょう?
苦言を呈するのは、是非家内を誘ってまたお邪魔したいからです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ちちさん

蟹に大満足

サザンオールスターズの福井サンドーム公演を見に行くのに利用させていただきました。蟹感謝祭堪能させていただきました。今回のコース大きな蟹を一人一パイ付けてくださり、もうお腹一杯でになりました。温泉も、海の近くの潮の香りがするような温泉でした。福井サンドームにまた来る機会がありましたらまた利用させていただきます。

いつも通り大満足

今年3回目のいまいさんです。今回の刺身は、ハマチ、アジ、地たこ、ガサエビ、甘エビ、アワビ、イクラ、バイガイで、どれも取れたて新鮮で、すごくおいしいです。量も半端なく、一切れずつ食べていては刺身がなくなりません。まとめてすくい上げます。この桶盛り刺身とビールのためにいまいさんに行っているといっても過言ではありません。そのうえ、今回は常連サービス??として、ときどきでてくる、いまい旅館名物(勝手に命名)アジフライ!タルタルソース添えです。普段、アジフライは好きではないのですが、こちらの朝とれアジフライは絶品です!毎回つけてほしい・・・。その後も数々のおいしいお料理たち。とてもすべては食べきれません。とろとろのお風呂に入り、波の音と雨の音を聞きながら、ゆっくり眠れました。女将さんはじめ従業員の方たちも、親切で、よい距離感を保って接客していただくので、とても居心地がいいです。館内も細かくリニューアルや改良がなされ、努力がうかがえます。またリピします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

どりあんさん

期待以上の素晴らしい夕食

口コミの評価も良く、特に料理に期待して伺いました。
桶盛りを見た瞬間にこれだけで大満足!
とても食べきれる量のお刺身ではありませんでした 笑
(もちろんがんばって完食しました)
しかしこれだけではありませんでした。
焼き魚ののどぐろ、でかいカニ身の入った茶碗蒸し
そして極めつけはゆで越前がに一杯
まさか出てくるとは思っていませんでしたので、テンションが上がってしまいました。
朝食はシンプルながら美味しくこちらも満足です。
ぜひまたの機会利用したい宿となりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】