宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  いまい旅館 >

気兼ねなく朝夕共に完全個室でのんびりとお食事をお楽しみ下さい♪

越前厨温泉
電車でお越しのお客様…JR武生駅よりバスで60分/お車でお越しのお客様…敦賀ICより50分

いまい旅館のクチコミ・評価

4.9

ツジさん

【Bコース】かに好き必見!越前がにをたっぷり味わう♪ 気兼ねなくお客様だけの個室にてご案内致します

越前ガニを満喫

越前ガニの本場である越前町で越前ガニを食べてみたいと思いこちらへ宿泊。武生駅から路線バスで1時間で大浜バス停に到着。館内は、リニューアルされており客室、水回り含め滅茶苦茶綺麗でした。メインの越前ガニですがタグ付きを食べるも初めてでしたがカニ刺し、茹でガニ等、カニ料理のオンパレードで贅沢なひと時を過ごすことができて良かったです。従業員方々も気さくな方ばかりで良い越前町での思い出となりました。本当にお世話になりました。

あんさんさん

【Aコース】冬の味覚!獲れたて越前がにを食べ尽くす♪ 気兼ねなくお客様だけの個室食事でご案内します
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安定の美味しさ

5年ぶりに伺いました。その5年の間、毎年行きたくなった宿。コロナが5類になり、久しぶりのいまい旅館さんは、リフォームされていて、和洋室が出来ていたので、膝の悪い私には、ベッドが快適で、ゆっくり眠る事ができました。
お風呂は温泉ですが、大人2〜3人入れる程の大きさなので、他のお客さんと重なると、洗い場で使うシャワーのお湯が飛ぶ事もあり、気を使ってゆっくり浸かっているのは難しいです。女性は1階にありますが、男性は一度外に出なくてはなりません。
トイレや洗面も共同ですが、それでも、また行きたくなるお宿です。
越前ガニは勿論最高で、お刺身も美味しく接客も気持ちよく、落ち着きます。
ただ、今回は、駐車場での事故があり、お酒を頂きながら、越前ガニ料理を楽しんでいたのですが、後から考えてもさすがに落ち着いて食べていられなかったなと、それが何より残念でした。
また越前ガニ貯金をして、いつか伺いたいです。

くまさん

【特大越前がにコース】ボリューム満点★特大茹でカニ1杯&焼き蟹。まさにかに尽くし!完全個室でご案内
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タグ付き特大カニ食べました

活け蟹を食べたくなって宿泊。カニの茶碗蒸し・焼きガニ・刺身など大変美味、タグ付き特大茹でカニを1人一匹食べ最高でした。カニ味噌たっぷりで、殻は剥きやすかった。途中で飽きる事はなかったものの、1人に特大1匹は多過ぎた。部屋は海沿いの20畳、洗面とトイレは廊下。どちらもリフォーム済みでかなり綺麗。風呂は男性用は建物の外にいったん出る必要あり循環ろ過。客室へは急な階段を登る必要あり。アメニティ類は歯ブラシとタオルのみ。冷蔵庫にペットボトルの水、テーブルに御茶と銘菓がありました。

ともさん

『デラックス』お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 気兼ねなく 完全個室食事でご案内
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てがよかった!

お世話になりありがとうございました。
コメント読んでる宿を決める方に是非おすすめ。
部屋:しっかり掃除されていてとても綺麗!
冷蔵庫にお水のサービスがあって良かった。
お食事は個室でゆっくりできます。
お風呂:24時間入れる温泉でお肌ツルツル。
しっかり掃除されていて床も綺麗です。
段差もなく年配の方も安心して入浴できそう!
料理:新鮮なお魚がたくさん
どれもこれも美味しすぎました。
サービスで出して頂いた鰤の煮付けですが もぅ絶品!とても良い味付け。
越前だから魚が新鮮だよね!って思うかもだけど
汁物も茶碗蒸しも小鉢も美味しかった。
味付け最高(*`ω´)b
ファンになりました。
今度は母と泊まりに来ます。

バカ殿さん

『デラックス』お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 完全個室食事
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく料理が最高!

豪華な料理と肌に合う温泉を目的に泊まりに行きました。
過去から冬に越前ガニを食べに行ったりして気に入っており、7月に初めてカニ以外で行きました。
越前で土日でも一人旅を受け入れてくれる貴重な宿でもあります。
 ・車を停めていたら雨にも関わらず二人で傘を持ってお出迎えして頂きありがたかったです。
 ・温泉が自分の肌に合うアルカリ性の温泉です。ぬるっとしており足元が滑りやすいので注意です。
 ・夕食は豪華な造りの桶盛(アジがメインで鯛、甘エビ、イカ、はまち、たこ、貝(種類を失念)、イクラの8種類)でした。朝食にも朝獲れ?のイカがありました。
 ・道の駅や駅に併設の露天風呂のある温泉にも徒歩5分程であり、立地面も良好です。
帰りも二人に送って頂き心遣いに感謝です。

いまい旅館

なっつ隊長さん

〈スペシャル〉 越前の海鮮満喫プラン!

安定のおいしさ

いつ来ても、また来たいと思ってしまうお魚のおいしさ!
このご時世なので、値段が上がっても、おいしい夕食、朝食をこれからもお願いします!

はあちゃんさん

『デラックス』お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 全国旅行支援でさらに割引!

洗面所やトイレが最新式で綺麗

トイレ付きでない事を予約で悩みましたが全く問題ありませんでした。部屋の前に男女別であるし、個室も2つあるし、最新式ですごく綺麗で安心です。洗面所も共同ですが、たくさん並んでいるので自由に使え、最新式ですごく綺麗です。
部屋は広くて、お布団も敷いてあるのでのんびり出来ました。冷蔵庫にお水のサービスまであるわ、お風呂上りにも冷水器があるわでありがたい限りです。駐車場に車を停めようとしたらすぐに出て来て下さって荷物を持って案内していただき、帰りも皆さんでお見送りして下さったり、お土産までいただいてしまったりと、接客がとても素晴らしくてビックリしました。トイレが部屋にないという事で民宿さんっぽい感じをイメージしていましたが大きく予想を裏切られて感動するばかりでした。
温泉も柔らかくて気持ちよく、癒されました。
食事も大満足です。アジがこんなに美味しいという事を還暦にして初めて知りました。
また、主人がだらしなく、忘れ物をしてしまい、お忙しいところご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ありませんでした。わざわざ送っていただきありがとうございました。

あややさん

カニ感謝祭★おひとり様も土曜日も22,800円!越前カニ&旬の獲れたて海鮮会席
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても素晴らしかったです。

先日、母の法要があり北陸へお邪魔しました。
ビジネスホテルに宿泊の予定でしたが、娘に北陸のカニをご馳走したくて、こちらに宿泊させて頂きました。
お部屋もリフォームされていて、清潔で、ベットもふかふかで良く寝れました。
夕食も味、ボリュームともに最高でした。
宿の方が「こちらはサービスです〜」と次から次へとお料理を持ってきてくださり、とうとう白米がおなかいっぱいで、手を付けられませんでした。
朝食では昨夜、食べられなかった分、おかわりしてしまいました。
とても美味しい朝食でした!
帰りにはレンタカーであることを見た宿の方に教えて頂き、越前市のキャッシュバックで現金2000円まで頂き、嬉しかったです。
また、お伺いします。

いまい旅館