宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

いまい旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

個室食で気兼ねなくごゆっくりお召し上がりください。

越前厨温泉
電車でお越しのお客様…JR武生駅よりバスで60分/お車でお越しのお客様…敦賀ICより50分

いまい旅館のクチコミ・評価

4.9

半年ぶり

半年ぶりに伺いましたが、いつも通りとても朝夕ともとてもおいしくいただきました。また近々お伺いします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】春旅カニ感謝祭★おひとり様も土曜日も19,800円!越前カニ&旬の獲れたて海鮮会席

越前がに目当て

福井はなんと言っても越前がにだと思います。本場の越前がにを越前町で食べたいと思い、いまい旅館に宿泊しました。越前がには特大で身がつまっており、食べごたえのある物でした。宿泊代のほとんどが越前がにではないかと思いますが、大満足でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特大越前がにコース】ボリューム満点★特大茹でたて熱々越前カニ1杯&焼き蟹…。まさにかに尽くし!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気持ちの良い接客に満足!

女将さんが終始笑顔の接客で、スタッフの皆さんも気持ちの良い対応をしてくださいました。
夕食の越前ガニも大きく身がパンパンに入っていて美味しく、お腹一杯になりました。
食べきれなかったカニ鍋は、朝食で雑炊にできるよう準備してくださり、気の利いた接客で有難かったです。温泉は肌がつるつるになる泉質で良かったです。
帰りの際は、皆さんが車が見えなくなるまでお見送りしてくれて、最後までおもてなしの気持ちが伝わり感動しました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Cコース】でっかい茹でたて熱々越前カニを喰らう☆質も量も満足。贅沢&たっぷり越前カニプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日本海

カニがおいしくて食事時間中は終始みんなが笑顔でした。温泉は24時間入浴可で他のお客さんと時間をずらしてひとり占めできました。波の音は壮大です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Cコース】でっかい蟹を喰らう☆質も量も満足。贅沢&たっぷり越前蟹プラン<39,700円〜>

越前ガニ

1人でも越前ガニを食べられるので利用しました、温泉も良い泉質だし、料理もおいしくいただきました、またまた利用したい旅館です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Bコース】かに好き必見!越前がにをたっぷり味わう<33,600円〜>

安定のおいしさ

こちらの宿はこだわりがあり(勝手な想像ですが)、地の魚オンリー、魚介類しかださない、よけいな詮索はしない。
刺身はマグロのトロとかサーモンとかは絶対出ません。取れたてのアジやハマチ、タイ、カワハギ、甘エビなど、ときどきで出るものが変わるだけです。
また、若狭牛とか一品つけそうなものですが、でません。あくまで魚介類オンリーで勝負。
女将さん他、みなさん、絶対、客の詮索はしません。
そういうところが、私は大好きです。また行きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF♪休前日がお得!<デラックス>お料理グレードアップ!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりと満足度100点の出張?遊び?

越前町の有難いクーポンを利用しての一泊でした。また、GoToも活用し、申し訳ないくらいの贅沢な旅でした。で、内容も全てがサイコー。夕食は、ボリュームたっぷり、刺身・煮付け・吸物等美味かった〜。風呂もツルツル、貸切状態でゆっくり。館内は、清潔感に溢れ、コロナ対策は完璧、気持ち良く過ごせました。
有り難うございました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<デラックス>お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理、お風呂、良かったです

二回目の利用でした。
前回は夏休みではない時期に利用しました。
今回は夏休みに利用。
すぐ近くの海は子供にとっては自然の水族館でした。ずっと、シュノーケリングを楽しんでいました。海が大好きになったようです!
期待の晩御飯はやはり最高!
関西では刺身を食べない子供が、旨い旨いと刺身、サザエを食べていました。私が一番喜んで食べていましたが、、
今回も大変ありがたい旅行になりました。
またお世話になりたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<夏・デラックス>海まで30秒!海水浴&贅沢海の幸盛りだくさん

美味しい食事

コロナウィルスの緩和に伴い圏外移動が出来る様になって、やっと美味しい食事が食べれました。いつも美味しい食事を有難うございます。又、行きたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

すべて満足

食事は量、質ともすばらしく、温泉は湯質よく気持ちよい。部屋はきれいに掃除され、畳もあたらしい。食事は個室にてテーブル、イスを使用。エアコンは最新型の新品で、かび臭さも無縁。エアコン調節も細かく設定でき、心地よく眠れました。またお伺いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

いまい旅館

コスパ高し!料理の美味しさ、量が最高です

仕事にプライベートに最近ちょっとお疲れ気味だった為、癒しを求めて伺いました。
美味しい料理は勿論のこと、畳の部屋でゆっくり昼寝をしたり早朝の旅館周辺を散歩したりも楽しかったです。
旅館の方はチェックイン時から帰る時まで本当に気さくで親切でよくしていただきました。ありがとうございました。
そして、何より料理。これ、ほんとにめちゃくちゃ良かったです。
お刺身は新鮮ですし、量もたくさんで大満足間違いなしです。
ほんと、帰りには元気になってましたし、気持ちの面でも前向きになってました。
本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

ここちよく眠れました

宿に着いた後、漁港をずっと散歩。その後、厨温泉につかり、お待ちかねの夕食です。今回は刺身にアワビがつくという豪華版。ハタハタとカレイの煮付けは翌日にまわし、その他おいしくいただきました。今回は残念なのが2点。白身の天ぷらは骨がありますからとのアドバイスをいただきましたが、確かに硬い骨がたくさん入っています。天ぷらはさくさくと骨なしでいただきたいです。味云々より食感の悪さから残してしまいました。普通にキスフライでいいと思います。またお吸い物にぬるぬるの魚はあわないし味が濃すぎでした。
朝食はすべておいしかったですが、いつもの感動ものの焼きサバ、焼きイワシに比べると、焼きアジは想像範囲内のおいしさだったのがちょっと残念。
デザートはいつものアイスからフルーツへ。最近の旅館はフルーツが定番なので、よかったです。
いつも飲み過ぎちゃうので今回は注意して、ビール1本にし、おなかいっぱいで部屋に帰り、ころんと横になったところ、そのまま寝入ってしまいました。21時前だったか。そのまま6時までよく眠れました。温泉+おいしいお料理効果かと思います。
評価はシビアに夕食4です。

【2020年05月宿泊  一人旅】