宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

いまい旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

茹でたて熱々の越前カニをお部屋食でごゆっくりお召し上がり下さい

越前厨温泉
電車でお越しのお客様…JR武生駅よりバスで60分/お車でお越しのお客様…敦賀ICより50分

いまい旅館のクチコミ・評判

4.9

ウッディーさん

とても良かった

夫婦旅行でお世話になりました。部屋の前が喫煙スペースで、他のお客さんが喫煙している時は室内にも少し臭いが入ってくるのが少し気になりました。その他は十分満足できました。夕食のカニが大きくて食べるの大変だった、贅沢な夕食をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Cコース】でっかい蟹を喰らう☆質も量も満足。贅沢&たっぷり越前蟹プラン<39,000円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

doraさん

でかい蟹

奮発してでかい蟹コースを選んだが本当にでかかった。タグ付きのでかい蟹。
食べ方をはじめに教えてくれるが若女将のようにすぽっと身が出てこずもっと真剣に聞けばよかったと後悔した。ハサミでばらして食したが、かなりテーブルを汚してしまった。いいとしてかっこ悪い
蟹だけでなく刺身もかなりの量だった
風呂は気持ちいいのだが泡はいらない。ゆっくりつかりたかった。
武生からバスでいったが、本数が少なく注意が必要
最後までお見送りいただき感謝です

ピンクのチューリップさん

出会いに感謝

ようやく取れた休みで越前ガニを食べたいと考えていたのですが、女性一人旅でどうやって計画しようか考えていました。そんな時、越前海岸にある口コミの高い宿を発見。
結論として今回いまい旅館に出会えて本当に良かったと思います。まずおかみさんの人柄と温かさが何よりも安心感を与えてくれます。そして大本命のかに料理ですが、期待以上の美味しさに感動しました。一人客に部屋食での提供なんて面倒でしょうに、フルコースをきちんと提供していただけて申し訳なさも感じました。
部屋はバストイレ無しの和室ですが、トイレが近い部屋だったので特に不便を感じることもなく、古い建物ではありますが掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。
また是非この季節に泊まりに行きたいです。有難うございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Aコース】冬の味覚!獲れたて越前がにを食べ尽くす<29,000円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

がっちゃんさん

何度来ても安定してくつろげる良い宿です

今年で4年連続でお世話になってますが、家庭的でゆっくりくつろげる最高の宿です。
建物は新しくはありませんが綺麗に保たれており快適です。
今年から?部屋に冷蔵庫も付いてましたので良かったです。
お風呂は温泉ですが男湯は隣の建物になりますので一瞬外に出る感じです。
料理は言うまでもなく質・量共に大満足です。毎年お腹いっぱいでご飯まで辿り着けません(笑)
朝食も美味しくて毎年食べ過ぎる位です。
出来れば今シーズン中にもう一度来たいですね。
もちろん来年も必ず来ますよ!

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅でも蟹コースOK】これぞ!!活越前ガニを食べつくす蟹プラン<スタンダードA>現金特価 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あゆさん

リピートです。

リピートです。いつも急な予約でも快く対応していただき大変感謝しています。
料理も接客も素晴らしく今後もまた利用したいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】じゃらん限定★<スタンダード>海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

rgm5rgmさん

リピーターです

リピーターです。まるで実家に帰って来たかのように接してくれました(笑)女子には結構のボリュームですが美味しいので毎回完食です。ありがとうございました

【2018年09月宿泊  友達旅行】

あすかさん

家族旅行

料理が新鮮でとても美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、とても満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あーささん

料理が美味しくて満足!

出てくる料理全て美味しくて満足でした。朝ごはんも豪華でした!また蟹の時期に是非宿泊させていただきたいと思います!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

kurumuさん

また来たいと毎回思います。

3度目の利用です。安定のいまいさん、毎回大満足です。
いいお天気で、海水浴日和でした。
思いっきり海で遊んだ後の、豪華な夕食とビールは最高でした!
今年は奮発してデラックスコースにしました。桶盛りから舟盛りになり
本当に新鮮で品数も多く、美味しかったです。
白いご飯もとても美味しくて朝夕共におかわりしてしまいました。
お部屋から見える夕日が海に映りとても綺麗でした。
夜も静かでぐっすり眠れました。
1年後が待ち遠しいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定★デラックス>お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hirokiさん

料理が最高

ふらっと越前海岸に釣りに行き利用しました、部屋も清潔で風呂も温泉…何よりも夕飯が海の幸満載で最高でした、
ボリューム満点でとても美味でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<デラックス>お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サトシさん

新鮮な海の幸と海水浴!

古い建物だと思いますが、掃除がかなり行き届いていて清潔感のある旅館でした。
夕飯は新鮮なお刺身やカニに舌鼓。欲を言えば締めにお蕎麦やお茶漬けの出汁などあると最高でした!朝食もとても美味しくて子供がご飯をお替りするほどでした。
お風呂は小さいながらも肌がツルツルになる泉質で大満足です。ありがとうございました(^^)

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード>海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸に舌鼓 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひできさん

温泉のお湯、素晴らしい。

泊まる前日の夜に、泊まるとこ、探していたら、口コミ評価高いので、泊まることにしました、今回の自分の目的は、敦賀駅前で、メーテルとか、ヤマトの像を写真にとること、敦賀の千束そばをたべること、武生製麺にいき、水ようかん、そば、鯖寿司を、ゲットすることなんで、丁度間にある、厨海岸は、いい場所でした、その上、部屋6畳やったのに、12畳にしていただき、夕食も、桶盛りやら、めちゃくちゃおいしかったです、カワハギ、アジの刺し身、シャキシャキでした、朝食が、種類豊富のうえ、味もよくて、イカに、ほのかな、バター風味よかったです。夕食の焼きカレイも、かなりよかったです、なにより、旅館隣のお風呂、3回はいりました、お湯が、ヌルヌルで、いい温泉でした、しかも、めちゃくちゃ肌がスベスベツルツルに、なりました。また、秋にでも、よせてもらいます。ありがとうございます

【2018年06月宿泊  その他】

hycさん

民宿以上旅館未満

いくつかトラブルこそありましたが、
スタッフの方々の誠実な対応で悪い印象は持ちませんでした。
部屋は狭いですね。壁も薄いので宿泊客が多かったりすると
夜うるさくて眠れないなどあるかもしれません。
やはり食事を主なお楽しみとするお宿かなと思いました。
夕食朝食ともに、変わったもの奇をてらったものはありませんでしたが
いわゆる『旅館めし』としては大満足。
ボリュームもかなりあるので、女性の方だと食べきれないかもしれませんね。
温泉は特徴のないお湯でしたが、塩素消毒の嫌なにおいを全く感じなかった
のが好印象でした。
共用のトイレは清潔にはされていましたが、
やや狭く、暗いかなとは感じました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

rgm5rgmさん

リピーターです

リピーターです。
気兼ねない部屋食がうれしかったです。あたたかいおもてなし、やさしい味付けのお料理の数々、とろっとした温泉、どれも大満足でした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ハルさん

2回目の利用です。

ツーリングでの宿に。数年前に初めて来た時の良さが忘れられずリピート利用です。やっぱり親切、美味すぎる料理。
必ずまた利用します。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ももこてつさん

量が多すぎるかな

カニのAコースをお願いしました。どれもとても美味しいのですが、量が多すぎると思います。カニはあれでよいですが、刺身が多すぎます。おいしいので食べてしまうのですが、もったいないです。もうひとつ量の少ないプランをつくってもらったらいいなと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

パパ鳩さん

かに満喫

かにの宿が並ぶ越前町。今まで通っていた旅館が閉めてしまい、そこの女将さんから名前が挙がったこちらに今回はお世話になりました。部屋は6畳とコンパクトですが、海に面した気持ちよい眺め。スタンダードな鍋なしプランでしたが、かにはもちろん、寒ブリ主役のお刺身も大変おいしく、おなかがはち切れました。鍋があったら死んでます。共同トイレには洋式洗浄便器があって助かります(前の宿は和式のみで、食べ過ぎた日には困りましたw)。お風呂は女湯は2人でみっしり!という狭さゆえ、あまり長湯はできません。しかし、泉質はとろりと濃厚で、徒歩圏内の町営温泉・漁火より効果が高そうでした。かには宿で注文ごとにゆでてくださるようで、お膳にのった時には湯気が立ってました。もっと安いかにはいくらでもありますが、脚が欠けたり、ゆで加減に差があったり。そこを勘案すると、「高い」とは言えません。いろいろ便宜を図っていただき、本当にお世話になりました。楽しい休日でした!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ちょこさんさん

越前かにを満喫しました

この季節はカニを食べに毎年各地を旅行していますが、茹でたてホクホクのカニを出してくださったのはこちらの宿が初めてです。また、茶碗蒸しや天ぷら、バター焼きなど、様々な料理法で食べることができ、まさにカニのフルコースでした。この宿泊費でこれほどのカニ料理を食べられる宿は全国でもそうないのではないでしょうか。
お風呂はまずは近所にある道の駅の「漁火」へ。ちょうど日が沈む時間、偶然に他の入浴客がいなく、貸切状態で広い露天風呂から空と海を眺めることができ最高でした。宿のお風呂は朝に入りましたが、ジェットバスが止まっていて少し残念でしたので星4つにしました。
一人客でも別室の個室で食事を出してくださるなど、とても丁寧、親切に接していただき嬉しかったです。
お土産もありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思っています。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Bコース】かに好き必見!越前がにをたっぷり味わう<33,000円〜> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Tk124さん

3回目の蟹味噌フォンデュ

熱々の越前カニはやっぱり最高です!!寒ブリのおいしさにはビックリしました。至福のひとときでした。優しい仲居さんと女将さんいつもありがとうございます。

【2017年12月宿泊  友達旅行】