天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/6/10
朝食のみにしてましたが、夜は夜鳴きそばを無料サービスとして食べれます。入浴後にアイスを食べれたり、朝から乳酸菌飲料を飲めたり、ウェルカムドリンク飲めたりと至れり尽くせりといった感じです。
その他も特に不満はなかったため、大満足です!
また利用したいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/6/9
福井の御当地グルメ。自由に作れる海鮮丼やソースかつ、越前おろし蕎麦美味しかった!!夜鳴きそばも。
お部屋もリニューアルしたばかりなのか綺麗で居心地よかったです。
フロントにいた若い男女の方の接客と笑顔も素敵でした。
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井からの返信
この度はドーミーイン福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。地元グルメやお部屋の新しさについてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフの接客をお褒めいただき感謝いたします。次回もお会いできることを楽しみにしております。
投稿日:2025/6/9
ドーミーには何回か泊まったことがあるのですが毎回夜中ラーメンの時間に帰って来れません。
今回こそはと思いましたがまた日を跨いでしまって食べれませんでした。
ドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夜中のラーメンをご提供する時間に間に合わなかったとのことで残念に思います。次回お越しの際には、ぜひお召し上がりいただければと思っております。
ゆこさん
投稿日:2025/6/8
部屋は新しくてキレイな上にダブルルームはエアコンの向かいに服を掛けられるので、洗濯物が完全に乾くのが良いです。
明け方に部屋のティッシュが無くなってしまい、フロントに連絡してから取りに行こうと思っていたらスタッフの方が部屋まで持って来てくださり、とても丁寧な接客だなと思いました。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/5
2人部屋がやや狭いです。
朝食は海辺の宿ですが、海の物が少ないように感じます。
夜のラーメンは2時間はあって良いのでは。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の広さや朝食の内容についてのご意見、重ねて感謝申し上げます。ご指摘を参考に、さらにご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/6/4
全てにおいて文句無し
これから
夫婦プチ旅行などわ
ドーミーインを使いたいと思いました
夜食のサービス
次回わ絶対食べます
この度はドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。すべてにおいてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。ご夫婦でのご旅行にまたお選びいただけることを楽しみにしております。次回のご利用の際には、ぜひ夜食サービスもお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/6
まさやんさん
投稿日:2025/6/1
奈良野乃3回岐阜1回そして今回は福井に宿泊しました。
天然温泉大浴場、サウナ、朝食メニューもドーミーインの魅力ですね。
岐阜よりサウナは広めでした。
部屋もトイレと洗面が別で使いやすい。
朝食のソースカツ丼も楽しみました。
仕事が忙しく以前のように平日の連休で温泉旅行にも行けないのでしばらくは週末のサ活を楽しみたいと思います。
その際はまた各地のドーミーインを利用します。
この度はドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。天然温泉大浴場や朝食メニュー、特にソースカツ丼をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お部屋の使いやすさについてのコメントも大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/31
チェックイン時もチェックアウト時も気持ち良く荷物を預かってもらい、部屋にも予定より早く準備が出来たと案内してもらえました。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインやチェックアウト時の対応にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/28
2度目の利用でした!
部屋も綺麗ですし、大浴場も広く大変満足でした。
なんといってもスチームサウナが最高です!
お風呂後はアイスのサービスもあり、美味しかったです。
ありがとうございました!また利用させていただきます。
この度はドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、スチームサウナにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。アイスのサービスもお楽しみいただけて何よりです。今後ともお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/27
最近、旅館ずいていたので、
大浴場も部屋も一瞬「狭いかな」と感じたが、
清潔で使い勝手が良く、快適に過ごせました。
フロントの方に、福井駅までの所要時間を尋ねた際、
地図を広げ丁寧に説明いただいた、好感度さらにアップ!
この度はドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、日頃のサービスの励みとなります。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回もお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/26
駅近く便利。車も1300円で停められる。遅く着き連泊で一泊目は近郊駐車場で500円、翌日泊は裏手の立体駐車場を確保してくれて1300円だった。ベッドは腰も痛くならず素晴らしい!枕はかたくて苦手だった。お風呂は入浴者に対し時間帯もあるかもだが、狭め。浴室床がちょいぬるぬる目。雪解け放水みたいに常時ちょろちょろ流してるとよいかも。しかし全般に清潔で良かった。漫画は男子用が多い。アイスは美味しい。漫画アイス部屋は狭く人がいっぱいだから持ち帰って食べた。お風呂とアイスは同じ最上階が、夜鳴きそばは一階に降りて食べる仕組み。部屋は荷物がうちは多いから置き場がなかった。部屋も綺麗。シャワーだけで、洗面所が外に有り素晴らしい。清潔だし便利。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のサービスや清潔さ、寝具の心地など高い評価をしていただき大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるよう客室や共用部の清潔さには力を入れておりますので、スタッフ一同大変喜んでおります。
一方で枕の硬さ、お風呂の広さや床の状態については、ご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り時間帯によっては混雑している時間帯もございます。お部屋のTV画面で混雑状況を確認できますのでご利用いただいた時にはお使いいただけますと幸いです。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見重ねてお礼言申し上げます。
また漫画の種類に関しましては定期的に変更を行って参りますのでまたお楽しみいただけたら嬉しい限りでございます。
また福井に訪れる機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーインPREMIUM福井 フロント 岩堀
投稿日:2025/5/25
お風呂と夜泣きそばなどのサービスが充実しているビジネスホテルチェーンで、豪華さはないが使い勝手がいい。ベッドのサイズも大きく、快適に過ごせました。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や夜泣きそばなどのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。その他にも大浴場お使いいただいた後に召し上がっていただけるアイスのサービスや有料ではございますが17:00-21:00まで軽食やアルコールやドリンクバーをお楽しみいただけるラウンジのサービスもございます。
お客様にお喜び頂けるようサービスの向上に日々努めて参ります。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの福井に訪れる機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
ドーミーインPREMIUM福井 フロント 岩堀
投稿日:2025/5/24
駅からも近く大変便利なロケーションで、スタッフの方々も丁寧でした。
子供がドーミーインのお風呂が大好きなので、旅先ではまずドーミーインを選びますが、今回も大変喜んでいました。
ロケーションやスタッフへのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。お客様にいただけるお褒めの言葉がスタッフのモチベーションにもなっております。今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またお子様に大浴場をお気に召していただき、大変光栄でございます。ドーミーインのブランドは全国にございますので旅行の際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
ドーミインPREMIUM福井 フロント 岩堀
投稿日:2025/5/18
福井駅、県庁にも近く働く街と言う感じでホテルに着いてから遊びに出かけました。ホテルも建って日が浅いのか全てが清潔で綺麗でした。評価はすべて☆5なのですが一通とか道路工事などありホテルの駐車場が少し解りずらかったので総合で☆4になりました。
ご利用いただきありがとうございます。駐車場がわかりづらかった点、申し訳ございませんでした。今後、わかりやすい案内を心がけてまいります。清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/18
恐竜博物館(ポケモン化石博物館)のため福井旅行。
今回、口コミを参考に初めてドーミーインのお宿にお世話になることに。
PREMIUMなこともあってか、お部屋・お風呂・お食事・サービス全て大満足でした!
まず、お部屋がキレイ!ベッドの配置等も配慮いただきありがとうございました。
お部屋着も肌触りの良いパジャマタイプで、子ども用もお借りできました(120サイズでしたが130・110サイズ着用の子どもたちでも着れました)。
お風呂もとても良い上に、ReFaのシャワーにPOLAのアメニティ、Panasonicのナノケアドライヤー…充実しすぎて感激。
福井らしさ(化石)とサウナ、夜景にこどもも大喜びでした。
浴場内の洗い場はもちろん、洗面台やドライヤーの数もあり、待つことなく使用できました。
湯上がりアイスや夜鳴きそば、漫画・絵本の貸出コーナーも最高でした。
(女性用浴場に入る際に番号を入力するのですが、そのままタッチして大丈夫です(笑)
カードをかざしたら反応するのかなとか数分悩みましたが、タッチすると数字が表示されます。)
朝食付きプランでしたが、混雑することもなく利用でき、お料理は品数も多くどれも美味しくて、特に小鉢や海鮮丼が気に入りました!
お部屋から混雑状況が確認できるのも良いですね。
連泊しても飽きないし、なんなら数日連泊したい!と思えるほどのステキなサービスでいっぱいのお宿でした!
この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様よりいただいたご投稿を拝見し、福井県とドーミインを存分に満喫された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、福井県福井市赤坂町からの運び湯を利用しており、神経痛、筋肉痛、運動障害、慢性消化器病、疲労回復などの効果がございます。
午前5時から10時までの間は、乳酸菌飲料もご提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひともご賞味くださいませ。
また、「サービス全て大満足でした!」とのお言葉をいただき、ホテルマンとして大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/17
ビジネスホテルとは思えないサービス内容です。食べ損ねた地方の有名な食事も朝食ですべて食べられます。お部屋もお風呂も大満足!次回も利用します。
お客様からいただいたご投稿より、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館が特に注力しております大浴場やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館の大浴場は福井県福井市赤坂町からの運び湯を利用しており、神経痛、筋肉痛、運動障害、慢性消化器病、疲労回復などの効果がございます。
また、午前5時〜10時の間は乳酸菌飲料もご提供しておりますので、次回ご利用の際は是非ともご賞味ください。
返信日:2025/5/18
投稿日:2025/5/14
ドーミーインが好きで、こちらを見つけたので選びました。以前泊まったドーミーインよりサービスや朝食のグレードが高かったです。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/12
とても綺麗で過ごしやすかったです。
大浴場も居心地良く、また利用したいと思いました。
接客も良く、安心して宿泊できました。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。大浴場や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
すがしょうさん
投稿日:2025/5/12
いつも、泊まる街にドーミーインがあるか調べて、その街にあれはもちろんのこと、近くの街にあれば足をのばして泊まってます。
今回は、福井・武生・敦賀が目的でしたので、福井で便利でした。駅にも福井城にも近くて便利でした。
温泉大浴場・湯上がりアイス・夜鳴きそば…いつもどおり楽しませていただきました。
いつもありがとうございます。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
「ドーミーインのある街を探していただいている」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の旅のひとときに当館をお選びいただけることは、スタッフ一同の励みでございます。
また、大浴場、湯上がりアイス、夜鳴きそばなど、ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも「いつも変わらぬ安心と癒し」をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/11
とても清潔感があり気持ちよく宿泊出来ました
おふろ場も広くとても良くくつろげました。
また行きたいと思います。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。清潔さやお風呂についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/9
永平寺、恐竜博物館、一乗谷などの観光拠点として利用しました。ディナーの予約をしたイタリアンレストランのすぐそばだったことも大きなポイントです。本能寺の変の後、豊臣秀吉との争いに敗れた柴田勝家の北ノ庄遺跡のすぐそばです。福井駅至近で大変便利な立地でした。サウナ付きのお風呂や夜鳴きそばサービス、海鮮丼などの特色ある朝食など、大変重宝に利用させてもらいました。
ご宿泊いただきありがとうございました。便利な立地と朝食のサービスがお客様にとってお役に立てたようで安心いたしました。次回のご利用も心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/9
地元民ですが、3.4回目の利用になります。
今回は初の連泊で4日間お世話になりました。
駐車場のおじさまも丁寧でしたし、お部屋は綺麗で清潔を保っています。仕事から帰ってくるともはや我が家のような安心感がありました(笑)
大浴場、湯上がりサービス、コインランドリー、夜鳴きそば。朝食以外のあらゆるサービスを堪能させていただきました。
快適すぎるホテルです。
駅前まで歩くには少し距離がありますが、ミニエが近く夕飯には困りません。片町も近いですね。
また連泊したいです。その時はまたお世話になります。
この度は連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事の後に当ホテルで心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。駐車場スタッフや清掃を褒めていただき、スタッフ一同大変励みになります。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
初めての利用でしたが、到着時の駐車場のオジサンはとても親切で、始めから好印象でした。全体的に清潔感もあり良かった!夜食のラーメンも朝食も美味しくいただきました。また利用させていただきます。
この度は数あるホテルから当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「清潔感が良かった」と、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同光栄に存じます。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/7
全国展開のドーミイン、今回もゆったりとした大浴場と露天風呂に、美味しい朝食バイキングでいろいろ楽しませてくれます。
平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食では、越前おろしそばに加えソースカツなど福井ならはのお料理を提供しております。また、季節によって変更しているメニューなどもございますので、是非お召し上がりください。
投稿日:2025/5/7
旅先にドーミーインがある時はなるべく宿泊しています。朝食も地元食材や名物料理が用意されていて美味しい。大浴場はお湯がぬるかったのがちょっと残念でした。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。大浴場のお湯の温度についてのご指摘、感謝いたします。今後のサービス向上に活かして参ります。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/5
福井の駅から近く、夜も散歩をするのに、良かったです。新幹線が開通してから、駅周辺も充実してきており、動く恐竜の像があったり、食べ物屋やお土産屋等、見て回るだけでも、楽しめました。
ホテルのお風呂も良く、露天風呂もあり、小窓から町を眺めながら、のんびりできました。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。福井の新幹線開通をきっかけに、地域の観光もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。次回もぜひお風呂でのんびりとお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/5/4
福井旅行のため2泊しました。やはり安定のドーミーインです。洗濯機が無料なのが助かります(乾燥は有料です
)強いて言えば、初見の方のために駅からの案内があれば助かります。駅からホテルまでの道順は数本ありますが、アーケード下を通れば雨にも濡れずにある程度進めるので案内があると良いと思います。
福井に来たら、また泊まります。
この度はドーミーイン福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料の洗濯機がお役に立てたようで何よりです。駅からの道順案内についてのご提案、ありがとうございます。検討いたします。福井にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/5/2
清潔感がある、良いホテルでした。近くにコンビニがあればなお良し。また福井に出張に行く時は利用したいと思います。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただきまして有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後とも快適なサービスを提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/30
福井市で朝食重視でこちらのホテルにしました
朝食に大浴場と接客までさすがドーミーインでした
特に駐車場の係の人達がテキパキと案内に誘導
素晴らしい働きっぷりでした
部屋も広く、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料
夜鳴きそばのサービスなど宿泊中色々楽しめます
冷蔵庫にはお水にゼリーのサービスも良かった
一つだけお願いですが、朝食の海鮮丼、漬けマグロと甘エビでしたが、
後2種類くらい有ればもっと嬉しいです
やはりドーミーインはハズレ無し。
福井駅からも近く充実した旅行が出来ました
この度はドーミーイン福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。特に駐車場スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。朝食の海鮮メニューに関するご意見は、今後の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/2