宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

天然温泉大浴場(サウナ付)完備。朝食が魅力!

越前水仙の里温泉
JR福井駅より徒歩7分 福井ICから約22分 小松空港よりバスで60分

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・評価

男性/40代 出張

サキナオさん

2022年6月宿泊
【ポイント10%!】【12時アウト】じゃらん限定プラン♪<朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱりお風呂最高!

数ヶ月ぶりに利用させてもらいました。猛暑でしたがお風呂でゆっくりさせてもらいました。やっぱりお風呂は最高です。お風呂あがりのアイスとヤクルトの組み合わせを考えた人最高です!アメニティが必要な分だけもっていくことになったのはよかったと思います。連泊のときは必要ないときもあるので。洗顔料などアメニティの種類を増やしてもらえるとなおうれしいです。また宿泊させてもらいます。

男性/20代 出張

わたさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【5%OFF】ポイント10%!+12時アウトプラン♪<朝食付き>

出張に助かるホテル

駅からは少し歩きますが、特に不便さはないです。
食事はおろしそばがとても美味しかったです。
部屋も風呂も綺麗で満足です。

タバサさん

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

温泉が良かったです

大浴場が良かったです。
あとで知ったことですが、エレベーターを降りて大浴場と反対方向に休憩室が有ります。そこには、お一人一つの無料のアイスキャンディーや、ヤクルトがおいてあります。
ウェルカムドリンクや、大浴場の説明などは特になく、
自分達で、ネットで調べておくなどしないと、せっかくのサービスも受けることは出来ないと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の館内説明に不十分な点がありお客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず良かったお声もいただきありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、今後お客様に同じご不便をおかけしない様チェックイン時の館内説明を丁寧に行って参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント カク・スヨン

返信日:2022/6/29

女性/40代 恋人旅行

メダカふぁーむさん

最上階のお風呂

脱衣場も広く清潔で気持ちの良いお風呂でした。お風呂から日の出が見れるみたいなので次は見てみたい。
駅も近く飲食店も沢山あって良かった。福井に行った際にはまた利用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
今後もお客様に満足して頂け、また利用したいと思って頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 黒野

返信日:2022/6/23

くぅさん

2022年6月宿泊

評判どおりすごくよかったです。また宿泊したいです。

テレビでドーミーインがとてもいいとの評判を見まして、福井への旅行で宿泊しました。バスルーム付きのツインルームで広くて清潔で、バスルームとトイレが別々なのもよかったです。バスルームありましたが、大浴場があってそこがまた清潔で気持ちよく二回入りました。
ホテル内はどこも清潔で、職員の接客も素晴らしかったです。アイスと夜泣きそばや朝の乳酸菌飲料もサービスでうれしかったです。朝食も小鉢でとりやすく、いくらもあり、茶碗蒸しにはうなぎも入っていて豪華で地元の名産のお蕎麦もすごく美味しかったです。とても満足でよい旅行になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン福井をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただきご満足いただけた様子がご投稿から伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の無料サービスもご利用いただけた様でございまして何よりでございます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
現在は夏メニューをご提供しておりますが、また四季ごとにメニュー内容の変更などもあるかと思いますので、是非他のシーズンにも福井にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/6/20

女性/50代 一人旅

ニワトリさん

2022年6月宿泊
【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

とてもリラックスできました

大浴場(しかも温泉)があって、室内の洗面所が広いし、トイレもシャワー室も別でよい感じにお部屋が合理的に作られていて、とてもリラックスできました。
朝食も注文してから茹でてくれる名物のお蕎麦、あと茶わん蒸しも美味しかったです。他にも色々と食べたかったけど、おなかの余裕がなくって断念しました。次はもっと堪能したいです。なので、また福井に観光に行った折は、必ず利用します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子がご投稿から伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の朝食は、レストランスタッフが地元の食材を使った郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 蓑輪

返信日:2022/6/16

やなさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪素泊・清掃無し≫

北陸旅行

最高でした。これはまたまた利用したい。いけてる。ってかドーミーインは間違い無しでしょ。いつでもドーミーインがあれば頼ります。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルで在り続けますよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 齋藤

返信日:2022/6/14

ちかさん

2022年4月宿泊
【早期割28◆朝食付き28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

おもてなしが良かった

夜鳴きそばが食べれてよかった。桜のシーズンだったので、ホテルからすぐ近くの場所に夜桜を見にいくことができた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばの他にも朝の乳酸菌飲料サービス、夜のアイス提供サービスなどをご準備しております。
是非また他のサービスも含めてご利用いただき、お寛ぎいただければ幸いでございます。
宿泊時期もちょうど重なり、当館近くの足羽川の桜並木もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
福井県には四季によってお楽しみ頂ける様々な観光名所もございます。
是非、また福井にお越しの際は、当館でお寛ぎ頂ければ何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/6/10

女性/30代 一人旅

しろたんさん

2022年6月宿泊

部屋、お風呂、朝食、立地とバランスがいいお宿!

ドーミーインは朝食の評判がよいので、今回の福井旅行にあたって予約しました。
駅からの道のりも分かりやすく、近くには飲食店が多くあるので夕食に困りません。
部屋は綺麗で必要なものが揃っています。露天風呂も楽しめるという贅沢を一人旅で味わえたのも嬉しいポイントです。
夜鳴きそばはあっさりとした中華そばで、〆のラーメンにぴったりでした。
朝食は少しずつ色々なものがいただけますし、お蕎麦とへしこの茶漬けもおいしかったです。いくらも食べられたのがなお嬉しかったですね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉は波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、冷え性、筋肉痛、神経痛に効能がございます。
また機会がございましたら当館の温泉で少しでもお客様の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
また当館のご朝食は、地元の食材を使った郷土料理や季節ごとの料理をご提供させて頂いております。
次回来館される際には、違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力してまいります。
福井にお越しの際は是非、ドーミーイン福井をご利用くださいませ。
ドーミーイン福井 黒野

返信日:2022/6/8

nさん

その他 食事なし

お風呂が最高

温泉があり、この安さでこの設備が整っているのは最高でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 黒野

返信日:2022/6/8

男性/50代 出張

じんべいさん

2022年6月宿泊
【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

安定のドーミーイン

部屋は清潔かつ十分な広さ、夜鳴きそば、豪華な朝食文句無しです。あとはもう少し駅に近ければ良いかな。これは贅沢ですかね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

お客様に日々の疲れを少しでも当館で癒して頂けます、様夜鳴きそばや朝の乳酸菌飲料サービス、夜のアイス提供サービスなどをご準備しております。
是非またご利用いただければ幸いです。
ご朝食に関しても現在夏メニューとして、新しいメニューを随時ご提供させていただいております。
こちらも重ねてご賞味いただけますと幸いでございます。
また福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/6/6

プーカさん

オススメです

駅から少し歩きますが(7〜8分)、駅にコンビニやスーパーがありますし、ホテルのすぐ裏手には西武デパートがあるので便利です。
近くに美味しいお蕎麦屋さんもあります。
お風呂のお湯もツルツルして気持ちよかったです。
ゴールデンウィークは家族利用が多いので、お風呂に一部マナーのない子連れがいましたが、まあ仕方ないですね。←これはホテルのせいではありませんし
今度は時期をはずしてリピートしたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お近くの飲食店をお探しの場合は、当館にてグルメマップもご用意しておりますのでぜひフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
当館自慢の大浴場は波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の日々の疲れの癒しになれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

女性/40代 出張

クーさん

福井では

出張の際はこちらを利用しています。湯船に浸かれるのがポイント大です。駅から少し離れていますが、徒歩圏内ですので困ることもありません。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
当館自慢の天然温泉大浴場をご満足頂けた様で幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

返信日:2022/5/26

ノムさんさん

その他 朝のみ

無駄のないホテル

部屋をおまかせプランにしたところ、ツインの広めの部屋にしていただけ、圧迫感がなく快適に過ごせました。部屋の備品もアメニティは、必要な物をロビーから持って行け、他に最低限必要な備品は部屋内にあったので、十分だと感じました。
又朝食時のコロナ対策にもとても気を使われていて安心出来ました。駅からも歩いて行ける場所で、便利でした。
すぐ近くにコンビニが見つからなかったのは、少し残念でしたが、やはりドーミーインは、他の県でも又泊まろうと思うホテルです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また朝食会場におきましてはお食事中を除きマスクと手袋をしていただき、これからもお客様に
ご朝食を安心してお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。今後も当館ならびに
全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
ドーミーイン福井 フロント 田中

返信日:2022/5/25

女性/30代 一人旅

チャリさん

お風呂が良かった

初めて利用したが、夜食が無料だったり、お風呂の後にアイスなどのサービスがあり満足だった。お風呂も、とてもよかった

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場や夜鳴きそば、アイスのサービスに関しましてご満足していただけた
様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のご意見に満足せず、これからもサービス向上に努めて参りますので、当館及び全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ドーミーイン福井 フロント 田中

返信日:2022/5/25

リーコさん

連泊

予定が長引き連泊する事になりましたが迷わずこのままこのホテルにお願いしたいと思ったくらい気に入りました。一泊目は素泊まりでしたが2泊目は朝食を頼みましたがこれまた最高の朝食で大満足でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回ご来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

返信日:2022/5/24

リーコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

身内に不幸があり突然夜中の2時に到着

真夜中の予約、到着にも関わらず、駐車場が満杯でどうしようと困っていたらすぐ出てきてくださりあけてくださいました。大浴場も本当に綺麗で何回も入れましたし、アイスキャンディーのサービスもとっても良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
駐車場のご案内に関しましては、お客様のお役に立つことができ幸いでございます。
また、当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございましてお客様の旅の癒しになることができていれば幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

男性/30代 子連れ旅行

だいさん

子連れでも安心

部屋を子供がいても利用しやすい部屋に変更してくださった。お風呂には恐竜をデザインした石があり、子供も喜んでいた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

お客様の旅の癒しになると同時に、お子様にも喜んで頂けたなら幸いでございます。
お褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

だいさん

子連れでも安心して利用できた

子連れであったため、広い部屋に変更してくださって、快適に過ごせた。温泉に恐竜をデザインした石があり、子供も喜んでいた

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

お子様にも喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

さやかさん

リピーターです。

4度目の利用です。
天然温泉の大浴場と翌日11時までのチェックアウトが気に入ってます。また利用させていただきます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

いつもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
また、11時までゆっくりお過ごし頂けたなら嬉しい限りでございます。

返信日:2022/5/14

男性/20代 出張

ふくふくさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%!!+12時アウトプラン♪<素泊まり>

朝ごはんが美味しかった

ダブルで予約しました。お部屋は清潔感があって申し分ありませんでした。
朝ごはんは福井の美味しいものが並んでて、どれをとっても美味しかったです。また利用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

いつもドーミーイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2022/4/28

女性/50代 出張

アインさん

その他 朝のみ

無料サービスが充実

とても清潔感のあるホテルです。何よりも無料サービスが充実しており、ワンドリンクから始まり、湯上がりアイスや夜鳴きそばなど、至れり尽くせり、さすがドーミーイン。私は毎回、ビジネスホテルと言えば必ずドーミーインを利用しております。
朝食も、コロナ感染予防のため、一口カップのお惣菜が多種類にわたり提供されておりました。一つ残念な事は、スタッフの接客サービスが、良いとは言えませんでした。もう少し笑顔で接客を望みます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

また、毎回ドーミーインをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しましたところ、当館のサービスに関しましてお喜びいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不躾ながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにも拘わらずご投稿頂けました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。
これまで以上に快適にご利用頂けるホテルを目指し尽力して参りますので、何卒私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

男性/50代 一人旅

ドラゴンさん

初めて

ドーミーインはあちこちで何度も利用していますが
福井での利用は今回が初めてです。
駅からの距離もちょうどいい感じで
飲食店も周りには沢山あります。
温泉とサウナが好きなので今回選んでいますが
サウナ利用時にマナーの悪い客と遭遇して嫌な思いをしました。
サウナに入り慣れていないのか荒っぽい性格なのかは解りませんが
水風呂でじゃぶじゃぶと行水をして頭まで水に潜るの繰り返し。
水風呂の前に潜る事の禁止の貼り紙を貼ってもらえると助かります。
潜る事がダメなのを知らない人は沢山いると思われるので。
このお客の事以外は何の不満もなく
風呂上がりの無料のアイスや 1階の無料コーヒー
今回食べませんでしたが夜鳴きそばなど
サービスが沢山ある所も好きです。
フロントの接客も良かったですよ☆

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は私共ドーミーイン福井にご宿泊ならびにを頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねお寛ぎいただけた様子がご投稿から垣間見え嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、大浴場ご利用時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場ならびにサウナご利用方法のご案内は掲示させていただいておりますが、
今一度スタッフによる巡回を徹底させていただき、そのようなお客様がいらっしゃった場合には
しっかりと注意させていただき、ご利用される皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回は夜鳴きそばを召し上がられなかったとの事ですが、是非次回ご利用の際にはお召し上がりくださいませ。
また福井にお越しの際は当館でお寛ぎいただければと思います。
またのご利用お待ち致しております。
ドーミーイン福井 前川

返信日:2022/4/26

千葉ジジさん

9階最上階にある天然温泉が最高

天然温泉には露天風呂もあり、朝は眼下に足羽川が流れる眺望が楽しめました。朝食も美味しくいただきました。また福井旅行の際には利用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございましてお客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
足羽川も春には桜が満開になるなど、四季折々の眺望がお楽しみ頂けますのでまた福井にお越しの際はぜひともそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2022/4/19

男性/60代 一人旅

タムタムさん

2022年4月宿泊
【ちか旅】小学生以下添寝朝食1名無料 福井県・隣接県在住の方限定 朝食付

羽二重の湯最高

いつもドーミーインにはお世話になっています。
福井でも期待を裏切らないサービス有難うございました。
ウェルカムドリンクでは,お酒を頂き夜泣きラーメンもいつも通り美味しく頂きました。
朝食も地元のメニューがあり、越前そばは非常に美味しかったです。
本当にお世話になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

いつもドーミイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食はレストランスタッフが地元の食材を使った郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させて頂いており、ご満足頂けたなら幸いでございます。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

レジェンドさん

全体的に満足しました

急な雨に備えて、貸出用の傘は用意して下さい。傘が買えるコンビニの場所を丁寧に案内してくれましたが、濡れながら5分歩くのはキツイですよ。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

過日は数あるホテルの中から私ども天然温泉羽二重の湯ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館自慢の天然温泉並びにお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
しかしながら、ご宿泊当日は生憎のお天気ではありましたが、連休という事もあり多くのお客様に当館をご利用頂いており、全て貸し出ししておりました。ご不便おかけし大変申し訳ございません。現在は在庫を増やしておりますが、数に限り全てのお客様への貸し出しは出来かねます事、予めご了承下さいませ。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので次回福井へお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ドーミイン福井
支配人 木下 和彦

返信日:2022/4/12

男性/40代 出張

ふっくんさん

サウナ最良

ドーミーは高松〜札幌まで利用していますが、こちらはまだ出来てから間もないせいか、全国の各ドーミーの利用者のニーズに答えていると思われる部分が結構ありました。
その中でも特に大浴場の内容は特筆ものでした。とにかくサウナ室内が広く、ソーシャルディスタンスを考慮しても10人以上は入れる規模で、独特の桧の香りがまだ新しい室内に広がり、快適な空間で(年数が経つとどうしても木製の壁が黒くなったりカビ臭くなったりする)しっかり汗を流すことが出来ました。水風呂も近々に冷えており、サウナーには感涙されるレベルだったと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。
また、サウナでも旅の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場にはナノスチームサウナを完備しており男性大浴場には水風呂もご用意しておりますのでサウナと水風呂をご活用いただき、気持ちよく汗をかいていただけたご様子がご投稿から垣間見え嬉しい限りでございます。
福井だけでなく、各地のドーミインをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度頂いたお言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますのでまた福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/4/11

男性/40代 恋人旅行

山さんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスの夜鳴きそばが美味しい。

以前に島根のドーミーインさんに宿泊した事がありとても良かったので今回の福井旅行でもドーミーインさんに決めました。
福井の街を散策するのに良い場所にあり、チェックインしてからブラブラ散策しました。
夜はいつも地元の店で名物を食べるので、夕食は付いて無いプランを予約しました。
名物のソースカツ丼を食べてホテルに戻りました。
チェックイン時に無料ドリンク(アルコール類もあり)のサービスがあり、コーヒーやアイスや夜鳴きそばまで無料で頂けるのが凄い有り難いです。
朝食も美味しかったです。
温泉も良かったです。
全て大満足でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また日頃より全国各地のドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご投稿より無料のサービスやご朝食、大浴場など当館でのご滞在を満喫頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともサービス向上に努めて参りますのでまた福井にお越しになる際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

返信日:2022/4/7

カズさん

2022年4月宿泊
【VOD付◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

朝食時のスタッフさんが親切

朝食時に子供に対しての対応がとても良く、良い印象を受けました。それ以外にもホテルのサービスが良かったです。また機会があれば絶対に行きたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのご朝食のお時間を楽しくお過ごし頂けるようなお手伝いが少しでも出来たなら大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2022/4/6

男性/40代 子連れ旅行

まさおさん

2022年3月宿泊

とてもリラックスできましま。

大満足です。
福井市内でスポーツの大会に出場するために前日に宿泊しました。
子供のこともとても考えてくれているホテルで、安心して宿泊することができました。疲れも取れて、翌日の大会も良い結果で終わることが出来ました。
部屋も風呂もフロントの方もとても良かったです。意外に印象に残ったのは、駐車場に車を入れている待ち時間に案内のお兄さんが子供に話しかけてくれたことです。しかも福井の方言で。子供もいろいろ安心した様子でした。ありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の大会も良い結果だとお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
同時に疲れも癒すことが出来たなら幸いでございます。
大人のお客様だけでなく、お子様にも安心してご利用いただけるようこれからもスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お客様に快適な空間をご提供できていることが拝読でき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

返信日:2022/4/6