宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

最上階の天然温泉大浴場で福井市内を一望♪ 夜食無料提供!

JR福井駅より徒歩7分 福井ICから約22分 小松空港よりバスで60分

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・評判

アース57さん

フロントの笑顔

出張で5泊しましたが、毎回フロントのお姉さんの笑顔に癒されました。マスク越しでも分かる感じと丁寧な対応が凄く素敵でした。また利用させてもらいます。お名前が出てこないのが残念なので、今度利用するときはお名前教えてください。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ダブル 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井へご宿泊していただき誠に有難うございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフの接客面において多大なる評価をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また次回福井へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿していただきまして誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

ユーチャンプさん

フロントの応対で。

チェックイン時に駐車場案内いただく際、裏手の敷地内と言われたので「駐車場所の番号は?」と聞いたところ「空いてますのでどこでも良い」との事。 実際、裏手の駐車場に廻ったら空いているところ全てに外出中のコーンがあり勝手には停められない感が…。雨なので車から降りずフロントに電話したら「駐車場所の案内はこちら(フロント)でします。そちらで待っててください。」と言われ、待機してたら先ほどのフロントマンが登場!
だったら、先ほどフロントで聞いた時に駐車場所の番号教えてくれればお互い無駄な時間費やさなかったのでは? それ以外は不満ありません。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】【素泊まり】じゃらん限定プラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件で折角のご利用にも関わらずスタッフのご案内不足にてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 安倍

チェルシーさん

流石のドーミーイン

駅からは少し歩きます。
周りにコンビニは無いので、駅前や周辺で揃えましょう。部屋も風呂もドーミーらしい、機能性と清潔感は抜群。接客は最低限のレベルですが、悪くないです。
朝食もブュッフェができない分を努力してカバーされてる印象でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「越前おろし蕎麦と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3/20より朝食をセミバイキングにリニューアルさせて頂きました。
ご当地メニューとして越前おろしそば、海鮮バラちらし寿司も大変ご好評頂いております。
今後ともお客様のより良い朝の為に更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

hirokiさん

福井の定宿

お部屋も広めだし、お風呂も綺麗でなによりもゆっくり過ごせます、朝ごはんはコロナウイルスの影響からか、物足りない感じでしたが早く元の朝ごはんに戻って欲しいです、他は文句なし。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「越前おろし蕎麦と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度、レストラン休業期間を頂きましてご朝食の提供方法を見直しリニューアルオープンを先日させて頂きました。
リニューアルに伴い、従来のメニューがご提供できず誠に申し訳ございません。
今後ともレストランスタッフ並びにフロントスタッフ一同、お客様に喜んでいただきたい、安心してご宿泊して頂きたい、そしてより良い朝を迎えていただきたい一心で更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回福井にお越しの際も当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
ドーミーイン福井
副支配人 山崎

朝ごはん食べ損なうと超ショック!さん

居心地良くて…

1年で6回泊めていただきました。毎回ですが、越前そば、鯖へしこ茶漬け、越前肉厚おあげなど、おなか一杯いただいて満足です。フロントの方、食堂の方、私のことを覚えていただいて、ありがとうございます。居心地が良いですね。最上階の温泉には、福井らしく恐竜や貝などの化石を彫った石が置かれています。何種類あるか数えてみてください。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%!】【朝食付】じゃらん限定プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

いつもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお褒め頂き有難うございます。更にお客様にご満足いただける様、3月20日からリニューアルする事となりました。生まれ変わった朝食を是非召し上がっていただきたいと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共にとって何よりも励みとなります。誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
次回も当館をお選びいただけた際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスにより一層の磨きをかけお客様のお帰りをお待ちいたします。
お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
フロント 安倍

ヒロさん

駅近で温泉付きホテル

福井駅を拠点に当初、電車で観光旅行に行くつもりでしたが、コロナの関係で車で来ました。雪もなく移動も早くなりチェクインも早くなりました。部屋は、広くはありませんが綺麗で良かったです。また温泉が充実していて綺麗で気持ち良かったです。朝食も無い予定でしたが、おかゆサービスもありました。(次回は、朝食付きで)ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、ドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は『波の華』から運び湯なっており、神経痛、筋肉痛、疲労回復、冷え性に効能がございます。
日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
朝食につきましては急遽の営業中止となりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
3/20より季節のおもてなし重とご当地メニュー、種類豊富な小鉢等のセミバイキングをご提供予定でございます。
次回ご利用の際は是非、お召し上がりいただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン福井 米村

モリさん

すべてにおいて満足できるホテル

福井への出張では必ず利用させてもらってます。
個人的な好みの部分で朝食のメニューについては4点とさせてもらいましたが、総合的にハイレベルであり、スタッフの方々の対応もいつも気持ちよく感じております。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】【朝食付】じゃらん限定プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中でドーミーイン福井をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごしできる環境を目指し管理・維持に努めて参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AKIRAさん

スタッフさんお疲れ様です。

ドーミインは好きなので宿泊代が合えば選びます。
今回は福井に泊まる機会があったので、昨年から朝食が気になっていたドーミインさんを私の勝手で選びました。
残念だったのはお風呂。ドーミインさんと言えば朝食とお風呂です。今回は海外から来られた方が湯船にタオルを入れて身体を洗っていたので、即あがりました。ゆっくり入りたかったのでちょっとショックでした。
朝食は大満足です。新型肺炎ウイルスの事もあり、小皿に取り分けられひと皿ひと皿ラップに包まれ、好きな物を好きなだけとはいきませんでしたが、スタッフさんは大変だったと思います。
越前そばもアゲも、かに雑炊も美味しかったです。
次福井に泊まることがあれば、先ずドーミインさんを検討します。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28◆朝食付き28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回の徹底強化をして参りますので、次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

コスパ良し

また、福井に行けば泊まろうと思います。
ドーミーインはビジネスホテルなのに温泉なのがいいです。
お部屋にも浴槽あれば、言うことないです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時アウト> ダブル 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

大浴場につきましてはご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことは出来たでしょうか?
当館の大浴場は桜の季節には足羽川河川敷の桜並木もご覧頂けますのでより一層お寛ぎ頂けるかと存じます。
また新しいタオルもフロントにてご準備しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
浴槽のございますお部屋は数に限りがございますがご準備できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また福井にお越しの際はお宿の候補の1つとして頂けると幸いです。

あゆみさん

急遽当日に予約

突然思い立ち、当日の夕方に急遽予約。
次の日に恐竜博物館へ行きたくて、大阪から福井へ。
全体的に清潔で、従業員の方々も笑顔で接客してくれていてすごく良かったです。
露天風呂も最高でした。少し温度が高めだと思いますが、私は熱いのが好きな方なので気持ち良かったです。夜と朝2回入りに行きました。
夜ご飯は、ホテルの周りにお店がたくさんあるので便利でしたし、朝ごはんのバイキングは種類もそこそこあったし、子供が食べれるものもあったので美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

またたくさんのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店につきましてはスタッフオリジナルの飲食店マップもご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

まさゆきさん

価格がリーズナブルです

福井駅も近く、ちらし寿司徒歩でも行けて新しいホテルなので、福井に行ったら、また泊まりたいです
家族旅行にも最適だと思います

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

当館は福井駅から徒歩7分程度の立地にございます。
『また泊まりたい』と大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。そう言っていただけると、私どもとしましてもたいへん励みになります。
これからも皆様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみに致しております。

ひろのりさん

風呂 朝食 泊まって良かった

露天風呂もあり、お湯の温度も良し、清潔感があった。朝食も種類が多く、おいしい。部屋も清潔感がありました。また泊まりたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉大浴場は『波の華』から運び湯なっており、神経痛、筋肉痛、疲労回復、冷え性に効能がございます。15時から翌朝の9時まで夜通しご利用頂けますので、当館の大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
今後ともドーミーイン福井及びドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 板野

ひいさん

快適な空間。

チェックインを大幅に早めてもらったのですがご親切に対応して下さり助かりました。
部屋もキレイで特に気になるところもなく快適でした。旅行で疲れ果ててしまって大浴場まで行く気力がなく部屋のシャワーで済ませてしまったことが後悔ですが、それでもスッキリして大満足です!
大浴場リベンジしたい!
朝食はそばもカニ雑炊も全ておいしかったです!つい食べすぎてしまいました。小鉢サイズのおかずが多いところも女性には嬉しく良かったかなと思います。
フロントの方、レストランの方、清掃の方、皆さんニコニコと挨拶して下さりとても素晴らしかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は天然温泉で波の華からの運び湯でございまして、疲労回復や神経痛等の効能がありますので、次回お越しになった際はぜひご利用くださいませ。
朝食は越前おろしそばやへしこ茶漬け等のご当地メニューもございます。季節限定メニューもございますのでまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森

モトさん

このタイミングの日曜日泊ですごく空いていたような感じです。
部屋もキレイだし、朝食もとても美味しかったです。特に食事処のスタッフさんは朝食も夜食もとても感じが良かったです!
これまでドーミーインは利用してなかったのですがこれから旅行時には利用してみようと思います。
接客は今の情勢ではやむを得ないですよね。
お風呂の床が滑りやすい!?ように感じたのと、お風呂の壁にガムをくっつけていったダメ客がいたのが残念です。。

【2020年03月宿泊  その他】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足いただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。朝食は、和洋のバイキングでございまして、越前おろしそばやへしこ茶漬け等のご当地メニューもございます。季節限定メニューもございますのでまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
接客面ではまだまだ未熟な部分が多く大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
床は毎日ポリッシャー洗浄を行っておりますが仕上がりのチェックが至らなかったと思われます。
壁のガムにつきましても巡回時の見落としがあったかと思われます。
清掃後や営業中のチェックを強化し再発防止に努めて参る所存でございます。
今後もお客様に満足してご利用いただけるよう施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
フロント 森

taka888さん

車で行きましたが福井駅からも歩いて行ける距離です。
大浴場もお部屋も綺麗でトイレも個室でした。
サービスも対応も良く申し分ありません。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時アウト> ツイン 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄でございます。
当館の天然温泉は、疲労回復、神経痛、筋肉痛、冷え性に効果がございまして、
とろみのある泉質はお客様に大変ご好評を頂いております。仕事や旅の疲れを癒して頂けると幸いです。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

コテツさん

いいホテルです

朝食、大浴場ともとても良いです。少し価格が他に比べ高いですが、下手なシティーホテルより豪華に感じます。部屋も広いですし。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉頂きましたこと御礼申し上げます。
ご滞在の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
室料に関しましては日々変動がございますのでご了承頂けましたら幸いです。
天然温泉は福井波の華温泉より運び湯となっており、御朝食では越前おろしそばや永平寺胡麻豆腐、カニ雑炊、福井米、福井のお漬物などお泊りのお客様にご滞在の間も福井県をご堪能頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

onionさん

大満足

朝食、部屋、大浴場のどれも大満足です。特に朝食は種類が豊富でいつも楽しみです。
これからもちょくちょく利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、最上階の9階にございまして天然温泉でございます。
疲労回復や筋肉痛、神経痛等の効能がございますので、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食は季節によってメニュー変更等を行う予定で、何時お越しいただいてもご満足いただけるよう工夫を凝らして参りますので、またご賞味いただければ幸いです。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ひかりさん

ホテル施設、接客サービスは超最高だが…提携先近隣居酒屋に問題あり

ホテル施設、接客対応は超最高ですが、チェックイン時に貰える宿泊者限定近隣居酒屋クーポンの提携先に問題あり。いざクーポン居酒屋三軒に出向くと[本日はご予約者のみだけです予約無い方は・・・]三軒とも何故か見事に同じ事言われました。(二軒は席ガラガラでした)無駄足でした。こっちは初めてクーポン持って訪れてそんな事言われてとても残念でした。今思えば、今流行りの(お一人様)よりグループ客優先の三軒だったのかもしれません。本当にそれ以外は施設接客最高のホテルです。それでサービス星は二個です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、ドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル設備や接客に対するお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関しては2019年3月19日にオープン以来お客様に快適にお過ごしいただける様、施設保全に努めております。
また、接客につきましても、お客様目線での接遇を心がけております。
快適にお過ごしいただけました様子が伺えて大変嬉しく思います。
しかしながら、訪れた飲食店でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
提携先の飲食店には、今回の件を伝え少しでも多くのお客様にご利用いただけますよう対策を促して参ります。
また、提携先とは別のスタッフお勧めのお店もご案内出来ますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 板野

ふくちゃんさん

朝ごはんが美味しい

一番気に入ったのは朝ごはんです。福井の食材をふんだんに使ったメニューがいっぱい。コシヒカリのご飯、小鯛の笹漬け、油揚げ、へしこ、ごま豆腐など、どれも美味しかったです。羽二重の湯はそんなに広くはありませんが、きれいでした。洗い場の仕切りの壁が高かったのが良かったです。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備 ツイン 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館自慢の朝食にご満足して頂けた様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
朝食メニューは地域の料理に合わせて内容がかわり、大変ご好評いただいております。また、季節ごとのメニュー等も随時ご用意しておりますので、機会があればまた是非ご利用いただきたく存じます。
これからもお客様にお喜びいただける様、努力を怠らずに邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

むらけさん

リフレッシュ

接客の対応もよくて 部屋、お風呂もきれいで 清潔でした。近くに 店も沢山あって 歩いて移動できる場所。
また 機会があれば 泊まりたいと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付き】 ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

お客様に満足して頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
また、福井にお越しの際には、ドーミーイン福井をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ささやんさん

お気遣い、ありがとうございました。

部屋の大きさ・清潔感、お風呂共に満足です。夜泣きそばのサービスもあり、おいしかったです。朝食も満足でしたが、他のドーミーインに泊まった際にはもう少し品数があったような・・・・でも、利用時間を質問した際は、食堂のスタッフさんは、混みそうな時間帯をアドバイスしてくれて、助かりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28◆朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆<事前カード決済限定&返金不可> ツイン 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけました様で何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同光栄でございます。
朝食は季節によって限定のメニューをご用意しております。この時期はカニ雑炊や、次期にはもずく雑炊など次回ご宿泊いただいた際も是非ともご賞味くださいませ。
今後もお客様により一層ご満足頂けます様、尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ぶんちゃんさん

お風呂が最高

二度目の利用ですが、やはり大浴場が最高でした。
露天風呂からは足羽川が見えて、内湯は少しぬるめで、スチームサウナまであり、脱衣室も広々して、下手な温泉より良いくらい。
新しいので、どこもきれいで、気持ちいい。
西武がすぐで、ロケーションは最高。
部屋の洗面台が入ってすぐの所にあって、使いやすい。
コーヒーが飲み放題で、夜鳴きそばも、美味しかったです。
欠点が見当たらないくらいです。
広々した、最上階の部屋にしてくださり、ありがとうございました。
また是非伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

ドーミーイン福井2度目のご利用、心より御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同お客様により一層ご満足いただけます様尽力してまいります。
春には大浴場また上層階の一部のお部屋から足羽川河川敷の桜並木もご覧いただけます。
より一層お寛ぎいただけるかと存じます。
朝食メニューの変更や大浴場の季節湯の導入など不定期ながら様々ございます。
そちらも重ねてお楽しみいただけたら幸いです。
また次回ご宿泊の際のご希望ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
可能な限り配慮させていただきます。
またのお越し心よりお待ち致しております。

あさひさん

とてもキレイで気持ちいい接客

前日の夜に急に旅行に行くことになり、どこもいっぱいで部屋は選べませんでした。
家族3人でダブルベッド一つの部屋で狭かったですが、部屋は新しくてとてもキレイでした。
フロントにて対応してくださった方もとても親切丁寧で、加湿器をお借りすることもでき、乾燥することなく快適に過ごせました。
お風呂もキレイで気持ちよく、露天風呂も良かったです。
無料のお夜食(夜鳴きそば?ラーメン?)は食べませんでしたが、朝食のバイキングも美味しく、また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備 その他 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして
当館で快適な時間をお過ごしいただけました様で
私共も大変嬉しく思います。
朝食、大浴場ともにお褒め頂き、光栄でございます。
朝食は季節ごとにメニューを替えております。
またの機会がございましたら四季折々の地のものをぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、素敵な声をご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

takaさん

大野城

青春18きっぷを使って大野城を見学するため一泊 ドーミーイン福井を使った。
初めての場所だったのでホテルを見つけるのが大変でした。まあ こんなものじゃないかな。筆者は ドーミーインのファンなので 割りに使っているが 内容は 大体同じ。
風呂も満足。朝食もOK

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井及びドーミーインチェーンをご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館は昨年の3月19日にオープンし、北陸のドーミーイン4棟目でございます。
朝食につきましては福井の御当地メニューの越前おろしそば、厚揚げ、永平寺胡麻豆腐をご用意しております。また季節によってメニューの変更等もしておりますのでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

のりさん

雨の福井観光は残念でしたが

家族旅行で利用させて頂きました。
温泉も想像していたよりは広くて
露天風呂は特に気持ち良かったです。
夜食に無料のミニ夜鳴きそばも堪能し
また福井旅行では利用したいと思います。
部屋の加湿器付き空気清浄機はありがたい。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】 ダブル 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はお足元の悪い中、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして
ご家族様でゆっくりお休みになれたようで
私共も大変嬉しく思います。
温泉の他に、福井県の名物料理などを提供している朝食も当館の自慢でございます。
ぜひお時間に余裕のある際にご賞味くださいませ。
お忙しい中、素敵なお声をご投稿頂きありがとうございました。

philiacoさん

満足です

仕事柄、色々なホテルに行きますが、ドーミーインは全体的に居心地が良いと思います。こちらも良かったです。お安めの価格帯なのに、過剰な張り紙(安いホテルに多い気がします)等もなく、高級感が漂っています。お部屋も落ち着いており、私の部屋はベッドのスペースと冷蔵庫や入口との間にスライドのドアがあり、寝室というかんじで落ち着いた空間になっていて居心地が良かったです。寝具もデュベスタイルでシーツがはがれるわずらわしさもなく、枕元で充電もでき(この2点はけっこう重要)、ストレスフリーでした。大浴場も露天風呂も落ち着いた照明、音楽で、安らぎました。駅から少し歩きますが、また福井に行くときは絶対リピートしようと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルからドーミーイン福井をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけました様で何よりでございます。
多数のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からいただいた一言、一言を大事に今後もより一層ご満足いただけます様スタッフ一同尽力してまいります。
もし、至らぬ点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も朝食メニューの変更や季節湯など多種多様なおもてなしの心でお客様により一層ご満足いただきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン福井 フロントスタッフ 前川

やまちゃんさん

とっても良かったです

お風呂は温泉で気持ち良く、
夜の無料サービスのラーメンはとても美味しく、
朝ごはんも地元の名物盛りだくさんでとても美味しく、
部屋も綺麗で布団も気持ち良く、
非常に満足しました。
帰り際部屋にスマホ忘れて、チェックアウト後にフロントでもう一度部屋に入りたいとお願いした時も、気持ち良い対応をしていただきました。
福井に行く時は常宿にしたいと思ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2020年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂けましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様が快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当館の朝食は一部、季節によって変更しておりまして、
四季折々の地元料理をお召し上がり頂けます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで提供しておりますので、
ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

yoshiさん

お風呂で疲れを癒やすことができました

出張で利用しました。大浴場で足を伸ばしての入浴で、仕事の疲れを癒やすことができました。部屋も照明を明るくすることができて、仕事もしやすかったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備 ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、
お客様の日々のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進致します。
またの機会がございましたらぜひ、
ドーミーイン福井をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

onionさん

広さと清潔感

温泉があるのでシャワーで充分ですし、洗面台が別置きなのは、実は非常に使いやすいです。
リビングとの遮断ドアも簡易的ですがあり、広さもそれなりにあります。その遮断性が良くなるともっといいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけます様、尽力致します。
館内設備に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のご参考にさせていただきたいと存じます。
またご機会ございましたら是非、ドーミーイン福井をご利用くださいませ。
フロントスタッフ 山本

hirokiさん

朝食が美味しい

1人旅の利用でしたが、部屋も広くゆったり出来ました、朝御飯のおろしそば、蟹雑炊も美味しくて食べ過ぎてしまいました、お風呂のサウナも良かった、また利用します。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ダブル 朝のみ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉と満点のご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご滞在の際はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様がお召し上がりいただきました蟹雑炊は冬季限定メニューでございまして、厳しく冷え込む福井の朝にはぴったりのメニューとなっており、大変ご好評を頂いております。
また蟹雑炊以外にもお召し上がりいただいた越前おろしそばや永平寺ごま豆腐、肉厚お揚げ、九頭竜まいたけ、へしこ茶漬けなど福井の地のものを多くご用意しております。
次回お越しの際もご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、忙しい中ご投稿していただきまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山崎