越前水仙の里温泉
JR福井駅より徒歩7分 福井ICから約22分 小松空港よりバスで60分
投稿日:2026/5/10
駅から徒歩5分ぐらい
サウナは広くゆったり5人以上入れる
部屋はツインでも広め
駐車場は立体と外平置き
投稿日:2026/5/8
GWに利用しました。ホテルが福井市なので福井県内の観光地までの利便性はとてもよかったです。また大浴場にはサウナも設置されていて、しっかり疲れを癒すことができました。一点不満があるとすれば、ホテルの駐車場の前の道が一方通行で、少し面倒くさいのと事前情報がなかったのですが、ホテル併設の駐車料金が掛かる(1300円)のは教えておいて頂きたかったです。ホテルの周りには格安(24時間650円)のパーキングがあるので、断然周りのパーキングの方がお得です。
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井からの返信
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル前の道路が一方通行である点や、駐車料金に関するご案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館駐車場は1泊1,300円、先着順にてご案内しております。満車の場合には提携駐車場をご案内しており、同額料金にてご利用いただけます。
お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また福井へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/7
以前、知り合いが利用したのでお風呂に入りたくて予約しました。
そんなに広くはないですが、バスタブで入るよりは断然気持ちよく入れて満足でした。朝食は想像以上に充実していてお腹いっぱいになりました。
唯一、ベッドのシーツが多々汚れていたのが気になったので評価下げさせていただきました。
この度はドーミーインPREMIUM 福井ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の浴場や朝食をお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思います。
一方でベッドシーツの汚れによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃体制の見直しを図り再発防止に努めます。
次回福井にお越しの際は当館をご検討いただければ幸いです。
ドーミーインPREMIUM 福井
投稿日:2026/5/6
チェックインは最近主流の端末操作となりますが、受付の方が丁寧に案内頂き接客対応等とても良かったです。
アイス、そば類の無料サービスは、大変助かりました。感激でした。
サウナ/大浴場付きで大変良かったのですが、ファミリ−層の宿泊が多くなるGW過渡期には少々キャパオーバかなと感じました。(時間帯によるところもあるかと思いますが)
総合的にはとても良かったです。
この度はドーミーインPREMIUM福井へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
しかしながら大浴場について概ねご満足いただけた反面、GWの混雑でご不便をおかけし心苦しく存じます。
大浴場の混雑につきましては、客室のテレビ画面より3段階表記になりますが、混雑状況をご確認いただくことが可能でございます。次回宿泊時是非ご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見に甘んじることなく今後もサービス向上へと努めてまいります。
また福井へお越しの際、当館へご利用いただきお客様へまたお会いできますのを
楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/3
湯上がり処のサービスドリンク、氷菓や、着き菓子の贅沢なフルーツゼリーなどにコストを掛けず、もっと朝食を充実して欲しかった。
具体的にはアナウンスがあった越前蕎麦はないし、パン食好きの私には欲しかったベーコン、ソーセージもなし。和食好きの家内も美味しかったのは味噌汁と甘海老刺身のみとのことであった。部屋や大浴場はとても良かったので、朝食が残念でした。
この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室や大浴場に関しご満足いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
しかしながら朝食に関し、お客様の期待に沿えず大変申し訳ございません。
越前そばに関しては、スタッフよりお声がけしお作りさせて頂いておりましたが、
お声がけできておらずお召し上がりいただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ベーコンやソーセージに関しては、ゴールデンウイーク期間中のみキッズメニューを代わりに提供いたしておりました。
ご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿う内容をご提供することができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はより多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、改善と工夫に努めてまいります。
この度は貴重なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/2
ドーミーインは好きで良く利用させて頂いていますが、初めてこちらに宿泊させて頂きました。フロントスタッフの皆さんの丁寧な対応、雨だったので、飲みに行くのを躊躇していた所、1500円でホテル一階での飲み放題があり、ゆっくりと飲んでおつまみを食べる事ができました。夜鳴きそば、お風呂、朝食も大変満足でした。いつ利用させて頂いても、ドーミーイングループは最高です。
いつもドーミーインをご愛顧いただき、また当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、あいにくのお天気の中ではございましたが、当館のラウンジサービスをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
夜鳴きそばや大浴場、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと何よりでございます。さらに「ドーミーイングループは最高」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
加藤
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/30
館内全体が綺麗にされている印象でした。部屋も綺麗で不自由なく過ごせました。夜にはラーメンが無料で提供されており、スタッフの対応も親切です。コスパのいいホテルだと思います。
この度はドーミインPREMIUMにご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また、夜鳴きそばもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
加藤
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/26
夕方、ラウンジを利用。アルコールもノンアルも、ゆっくりいただきました。鯛焼き、フライドポテト、熱々でおいしかったです!
この度はドーミインPREMIUM福井にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のラウンジをご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、光栄に存じます。
ラウンジ内でご提供しているメニューに関しましても、美味しかったとお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしい限りでございます。
今後も宿泊するすべてのお客様がゆっくりとお過ごしいただける心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
天然温泉羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/26
福井県立恐竜博物館から福井市内へもどり、すぐに温泉!ほんとに気持ちいい温泉で、頭も体も、とてもリフレッシュできました。
この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光のあとに当館の大浴場でリフレッシュしていただけたとのお言葉を拝聴でき、何よりでございます。
頂戴したお客様からのご感想はスタッフ一同の励みとなります。今後もお客様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。
福井県内にお越しになる際には、ぜひまた当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/23
朝食のおろし蕎麦が美味しかったです。ラウンジをしようしました。一人前のボリュームが多くコスト的に満足でした。
この度は、ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の朝食やラウンジでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
特に、当館自慢の「越前おろしそば」につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。お客様からいただいた温かいお言葉は、レストランスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後も季節感あふれる朝食メニューの提供や、心安らぐ空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/18
いつもながら、朝食は、バラエティーに富み、ご当地のメニューが、いただけるので、楽しみにしております。
この度は、ドーミーインPREMIUM福井のご利用誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃると売り当館は、ご当地メニューで、永平寺ごま豆腐や、越前おろしそばなどバラエティーに富ませて頂いております、中でも私のおすすめは、ソースカツ丼でございます、やや甘めのたれを薄めのカツにまとわせて、サクッと香ばしく食べれる福井のソウルフードでございます、ドーミーインおなじみの海鮮丼や、小鉢横丁などもおすすめです、さらにおすすめは、夕方17時から、21時までやっている(L.O20時30分)ラウンジでございます、日替わり軽食や、アルコールとソフトドリンクの飲み放題で1500円とお得になっておりますので、次回良かったら、ご利用くださいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミインPREMIUM福井フロント蛇嶋
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/14
恐竜博物館へ行く為に宿泊しました。車は提携駐車場に泊めました。立地は大変良いです。大浴場は宿泊客の割合からすると小さく感じ、洗い場が少ないので空くのを待たないといけないのが残念でした。利用はしていませんがサウナもありサウナ好きの方には嬉しいかと思います。夜のお風呂上がりのアイスが良いですね。夜鳴きそばも大変美味しくいただきました。
この度はドーミインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や夜鳴きそば、湯上がりサービスのアイスまで、ご滞在中満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、大浴場の混雑や洗い場不足でご不便をおかけしてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
いただいたお客様からの意見は今後の参考とさせていただき、改善に向けて善処してまいります。
この度は当館へのご宿泊、および貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
福井県内でご予定がある際には、ぜひ当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/14
初めて利用しました。
まず、チェックインは◎
晩に食事する所のおすすめはあったのですが、高すぎ?
お風呂に関しては大満足で◎
朝食!おかずの種類が少ない(私の主観)?朝食がメインの人には楽しみがなかったかなあーと思いました。
チェックイン時の対応や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、朝食の品数についてはご期待に添えず申し訳ございません。
品目は日替わりや仕入れ状況で変動いたしますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもご利用いただくすべてのお客様が過ごしやすいホテルになるよう、スタッフ一同力を入れて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/14
コインランドリーを利用するのに、大浴場に入らないといけなかったので、それなら、と温泉入りましたが、昼と夜の寒暖差がすごくて温泉であたたまれてよかったです。他の方との距離感も取れるような構造でしたので密を避けて入れたのがありがたいです
この度はドーミーインpremium福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コインランドリーのご利用に関しましてお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのような中でも、当館自慢の天然温泉でゆっくり温まれたとあたたかいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同安堵しております。
今後もよりお客様がおくつろぎいただける空間をご提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
家族付合いしているご夫婦と毎年旅行先を変えて4月に1泊旅行をしているのですが2回目のドーミーインさんを利用させていただきました。接客対応、清潔感、朝食のボリューム(品数)と美味しさにはとても満足しています。私達夫婦は今回が6回目の共立リゾートさんの利用でした。これからも利用したいと思います。
今回、大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、当館スタッフのおもてなしやお部屋の清潔感、朝食まで快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたこと、そしてあたたかい言葉をお寄せいただけましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もおもてなしの心を忘れることなく、ご宿泊するすべてのお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。これからもドーミーイン及びリゾート系列をぜひご愛顧いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
安定してドーミーは清潔でとても過ごしやすいです。
駐車場で誘導してくださった方も雨の中常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
お風呂も綺麗で湯上がりサービスは幸せでした。
福井駅周辺の観光にはとても良いホテルだと思います。
旅行でも出張でもドーミーに泊まりたいといつも思えるくらい快適に過ごせました。
この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔なお部屋や駐車場での雨の中の笑顔のご対応、湯上がりサービスをお褒めいただき大変光栄に存じます。
観光や出張の拠点としてご快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後も細やかな配慮でおもてなしに努めてまいります。
旅行や出張の際にはぜひお近くのドーミーイン系列にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
ライブで福井を訪れた際に利用しました。
駅からのアクセスも良く便利でしたが、ライブ会場の最寄りは鯖江駅で会場までは少し歩きました。
その分、ホテルに戻ってから入る天然温泉がとても気持ちよく、疲れがだいぶ取れました。露天風呂やサウナもあり、ゆっくりリフレッシュできました。
館内やお部屋も清潔で快適に過ごせましたし、夜鳴きそばや湯上がりのアイスなどのサービスも嬉しかったです。
また福井でライブがある際は利用したいと思います。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブ帰りのご利用で駅からの利便性や天然温泉、露天風呂・サウナ、夜鳴きそばや湯上がりのアイスをお楽しみいただけたご様子が伺え、身に余る思いでございます。また、館内の清潔さもお褒めいただき光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、精進してまいります。
また福井でのご予定がある際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2026/4/6
満開の桜を期待していたのですが、前日の強風もあり、ほぼ葉桜となっていました。
今回、初めてラウンジを利用しましたが、リピートはないかなと。
生ビールかと勝手に思っていたので、残念。
自分の好きな銘柄のビールで、食べたいおつまみを買って、部屋のみの方がいいかもと思いました。
ラウンジのご利用ありがとうございます、ラウンジのご利用で表現にわかりにくい部分がありまして誠に申し訳ありません、確かにくっしー様の仰るように、生ビールがないのは、ビジネスマンには、物足りない所では、ありますが、なんと地酒や、地元のジュースなど飲み放題で時間も17時から20時30分の3時間半1500円となっておりますので、下手な居酒屋さんよりお得となっております、さらに、軽食も食べ放題で肉巻きおにぎりや、ソフトプレッツェルドッグ、甘いものには、たい焼きもあります日替わりには、なりますが、本気出すとちょっとおなか一杯になります(笑)わたくしのおすすめは、ご当地ドリンクのローヤルさわやかでございます、福井に来たらこれは、飲んで欲しいですね★
桜の開花は、タイミングが悪く誠に残念でございます、足羽川沿いの桜は、季節を感じさせ、冷たい北陸の寒さに優しい暖かさを感じさせてくれる桜でございますよろしければ、来年も桜を見に来ていただければ、幸いでございます。
ドーミーインPREMIUM福井スタッフ一同次回のご来館心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 蛇嶋圭志
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/5
TVのリモコンが汚かった
手が汚れた、べたべたしてた
でもそれ以上に夜鳴きそば、夜の温泉あがりにアイス、朝の温泉あがりに乳酸菌のサービスがあり、温泉の露天風呂の窓から桜が見えたり、朝食バイキングでイチゴがあるホテルは
初めてでビックリした!
朝食はご当地の物が食べれて良かったし、福井に来た時はまた絶対泊まりたいホテルになりました、楽しい時間を過ごせ
ました、ありがとうございました。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リモコンの汚れでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘は清掃チームへ共有し管理の徹底を図ってまいります。
夜鳴きそばや露天からの桜、朝食の苺をお楽しみいただけたとのお言葉は大変嬉しく思います。
また福井へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/1
相当数のドーミーインを利用していますが、その中でも屈指の水準
PREMIUMらしく設備や施設はちょっとづつ高級感が高くゆとりを感じます
風呂は広くはないものの泉質よし。サウナも気持ちよく外気浴スペースもあるので十分満足。
マッサージ機があればなとは思いましたがスペース的に無理だと納得。
後付で朝食を頼みましたが海鮮もあって一通り地元を味わえる内容
スタッフさんは皆さん親切で気持ちがいい。
駐車場、フロント、レストラン…明るくお声がけいただき、駐車場では特にご配慮をいただき、大変助かりました。ありがとうございました。
セルフが当たり前になりつつありますが、人の温かさを感じられるホテルがやはり好きです
この度はドーミーインPREMIUMをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館に高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食においても地元の味覚をお楽しみいただけたこと、さらにスタッフの対応や駐車場でのご案内についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。
「人の温かさを感じられるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。今後もそのお気持ちにお応えできるよう努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/30
ドーミーインはビジネス利用においては概してヒラ社員には厳しい額面であり、一方観光客的には安価となるので、つまりビジネスホテルとシティーホテルの中間的な位置付けとなるのか否かで中途半端感は否めない、フロントサービスは接客中以外は雑談でプロっぽさは無し、エレベーター2台あるが温泉が最上階にあるため下に降りたい人と交錯して非効率的、部屋風呂無しはノーマークだったので温泉利用しましたが温泉はただの湯みたいな感じでした、なので2泊目は部屋シャワー、しかしシャワーホース根元から放水が激しかったので修理しておきました、部屋は雰囲気良いんですが四角っぽいせいと変にセパレートにしていたりスライドドアがあったりレイアウト的にも無駄がある、朝食は相応に満足感は高い、近隣は昭和エリアであり駅前通りを挟んで令和エリアとなり面白い、どんどん盛り上がって欲しいです、
この度はドーミインPREMIUM福井にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、料金面やホテルの位置付け、設備や動線に関するご意見をはじめ、フロントスタッフの対応につきましてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、常にプロフェッショナルとしての意識を持ち、お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えるべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。
頂戴致しましたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ教育の見直しとサービス向上に努めてまいります。
また、エレベーターの混雑や館内動線、客室設備に関するご不便につきましても、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
さらに、シャワーホースの不具合についてご不便をおかけしただけでなく、お客様ご自身でご対応いただくこととなり、大変心苦しく存じます。
本来あってはならないことであり、設備点検の徹底を図ってまいります。
そのような中でも、客室の雰囲気や朝食、ならびに周辺エリアの魅力について温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。いただいたご意見を糧に、より快適でご満足いただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/27
カフェ・ラウンジ付き朝食ありのプランの宿泊
チェックイン20分前に着いたのでスタッフさんに
ロビーで待たせてくださいとおねがいすると
お部屋の用意ができてるのでどうぞと素敵な笑顔で
言われて嬉しかったです ありがとうございます
15時からの大浴場を1番乗りでゆっくりできました
この後2回入ってます(笑)
楽しみにしてたカフェ・ラウンジでお菓子やおつまみ
ビールを楽しみました
朝食もいろいろありよきですね
個人的には蕎麦とアサリの味噌汁が美味しかったです
スタッフさんの接客がすごく良かったので
又利用したいと思います!
また、ご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場やカフェラウンジ、ならびにご朝食につきましてもご堪能いただけたとのこと、特に越前おろしそばをお気に召していただけたことを光栄に存じます。ご滞在中、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた福井へお越しの際には、当館をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/26
初めて利用させて貰いました。
部屋も綺麗で使いやすくとても良かったし、お風呂もタイミング良くて人が少ない時に利用出来て良かったです
ただ不満なのが、シャワーの水圧が弱かった気がします。
他のドーミーでも利用してますが、こちらでは弱いと感じました。
そして一番残念なのが朝食会場でカウンター席で食べたのですが、足元を見ると食べかすが結構落ちてて、フライドポテトとかお菓子ぽい食べかすなので朝食とは思えず。
しかも行った時間は6時30分過ぎなので、先に座って居たとは思えません。
なので、清潔感では星低いです。
朝食内容は大満足です、特に越前そばお代わりしたいくらい美味しかったです。
それ以外は大満足なので、改善お願いします。
福井に来る時はまた泊まりたいと思いました。
この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーイングループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は初めてのご利用とのことで、お部屋の清潔さや使い勝手、ならびに大浴場を快適にご利用いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。混雑の少ないお時間帯にゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、シャワーの水圧につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
他施設との比較においてご不便をおかけしましたこと、真摯に受け止め、設備点検および改善に努めてまいります。
さらに、朝食会場の清掃不備につきましては、本来最も清潔であるべき場所、時間帯にもかかわらず、不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は大変重く受け止めており、清掃・巡回体制の見直しおよびスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、朝食内容、とりわけ越前そばにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことを励みに、次回ご来館の際にはすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また福井へお越しの際にお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/22
あいにくの天気でほぼ巣ごもり旅行でしたが、温泉も気持ちよくサウナが最高でした。
ラウンジも利用させて頂きましたが、静かで作業が捗りました。
また利用させて頂きたいです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気の中でのご滞在とのことではございましたが、館内で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。温泉やサウナにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、ラウンジもご利用いただき、静かな環境の中で作業が捗ったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様それぞれの過ごし方に寄り添える空間づくりを今後も大切にしてまいります。
次回はぜひ、天候にも恵まれた中でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 諸見里
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/21
三世代の旅行でした。
エレベーターから近いお部屋にしていただけました。
ご配慮ありがとうございました。
まず、お風呂が気持ち良かった。
ホテル内はどこも清潔でした。
夜は風呂上がりのアイスサービス、
朝はクロレラ
夜泣きそばもあってドーミーインは
嬉しいサービスばかりですね。
また福井に旅行することがあれば、ここにしたいと思いました。
朝食は無しで予約したのですが、チェックインの際その場で朝食もつけていただけました。海鮮やソースカツ、蕎麦などの福井名物もあったし、どれも美味しく大満足でした。
福井駅も歩いて散策できました。
お世話になりました、ありがとうございました。
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様三世代での大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
また、お部屋の配置につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
大浴場や館内の清潔さ、湯上がりサービスや夜鳴きそばなど、当ホテル自慢のサービスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食につきましても福井ならではの味覚をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
立地面でも福井駅周辺の散策をお楽しみいただけたようで、旅のひとときのお役に立てましたことを嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた福井へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/21
駅から近くアクセスが良いホテルです。
温泉はミストサウナがあり、サウナが好きな女性におすすめです!
また、フリードリンクプランもあり、日本酒、ビール、サワーなどが飲み放題、おつまみも食べ放題で、コスパいいと思います!
朝食は、海鮮丼がおすすめです
この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場 ミストサウナでご満足頂けたようで何よりでございます。
今回の来館ではラウンジもお楽しみに頂けたとのこと。
朝食も当館自慢の海鮮丼をご好評頂けて嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
福井県へお越しの際は是非ご利用下さい。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/13
良いですよ〜
お風呂もとても気持ちが良く、シャワーヘッドがリファ?なのかな?気持ちが良いです。、サウナ、水風呂、露天風呂良いですよ〜
とても気に入ってます。 いつもありがとうございます
この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂をとても気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
シャワーヘッドやサウナ、水風呂、露天風呂までご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
また、「とても気に入っています」とのお言葉、そして日頃よりご利用いただき心より感謝申し上げます。
お客様にとって心地よくおくつろぎいただける場所であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/13
過去に福井を訪れたとき、バス運転手が勧めてくれたホテルだったので、今回は予約しました。スムーズに宿泊でき、大浴場はとても清潔でよかったです。ただし、男性客(おそらくほとんどが出張族)が多いので、女風呂よりは人口密度が高いのが難点かも知れません。アイスクリームのサービスや夜鳴きそばのサービスなど、かゆいところに手が届くすばらしい内容です。ぜひ、みなさんもご体験あれ。
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、また丁寧な口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
以前福井にお越しになられた際にバスの運転手様からのおすすめで当館を知っていただき、今回ご予約くださったとのこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中スムーズであったこと、また大浴場の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
一方で、男性のお客様が多いことによる大浴場の混雑につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のテレビVOD画面から、大浴場・レストランの混雑状況の確認も出来ますので、次回ご宿泊時はご参考にして下さいませ。
また、アイスクリームのサービスや夜鳴きそばのサービスなど、当館ならではのおもてなしをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。細やかなサービスにまで目を向けていただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。福井へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびに温かいご投稿を誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/15
投稿日:2026/3/11
何度もお世話になっていますが、福井駅周辺なら断然泊まりたいホテルです。
2月に系列の乃野が出来たので、きっとそちらも良いと思います。
出来た頃はドーミーインホテルでしたが、数年後にドーミーインホテルプレミアムになり宿泊費も上がりました。
その頃から大浴場のシャワーヘッドがリファになりましたが、水圧が弱過ぎてストレスです…。
リファは人気あるようですが、水圧が弱すぎて前のヘッドに戻して欲しいです。
露天風呂、サウナがあり、お風呂は夜通し入れるのがありがたいです。
ドライヤーも一時期リファになりましたが、使いにくく、乾きにくく嫌だと思ってたら今回全てパナソニックになっていて良かったです。
連泊で清掃なしプランにしましたが、以前新しいタオル類は部屋のドアノブに掛けてくれてましたが、システムが変わり新しいタオルはフロントへ申し出るようになりました。
これはとても不便です。
清掃、シーツ交換は不要にしても、それなりの料金なので、新しいタオル、パジャマは毎日部屋のドアノブに掛けるよう改善してもらいたいです。
この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
福井駅周辺でのご宿泊先として当館をお選びいただいているとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、露天風呂やサウナ、夜通しご利用いただける大浴場につきましてご満足いただけているご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになっております。ドライヤーにつきましても、今回の設備にご安心いただけたとのことを嬉しく思います。
一方で、大浴場のシャワーヘッドの水圧や連泊時のタオル類のお渡し方法につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。シャワーヘッドに関する貴重なご意見は、今後の設備改善の参考として担当部署へ共有させていただきます。また、連泊清掃なしプランにおけるタオルや館内着のお渡し方法につきましても、より快適にお過ごしいただける運用となるよう、今後のサービス改善の検討課題として大切にお預かりいたします。
また、以前のようにタオル類のドアノブに掛けさせて頂くこともお客様のご希望に応じてさせていただきますので、次回ご宿泊時ご希望御座いましたらフロントにお申し付けくださいませ。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。今後とも当館ならびにドーミングループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/10
越前カニを食べに行きました。
朝食は、普通のバイキングなんだろうと思ってましたが、福井の名物が揃っていて選びきれない程で大満足でした。
お風呂も温泉でシャワーヘッドもミストになったり◎とても良かったです。
ドーミーインさんは、初めての利用で主人が薦めてくれたのですが、他のドーミーインさんも利用してみたくなりました。
この度はドーミインPREMIUM福井にをご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
越前ガニを目的にお越しいただいたご旅行とのことですが、ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
福井ならではの名物料理をお楽しみいただき、「選びきれない程」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、温泉やミスト機能付きのシャワーヘッドなど館内設備についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。旅の疲れをゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。
ドーミーインは今回が初めてのご利用とのことですが、ご主人様のおすすめでお越しいただき、さらに「他のドーミーインも利用してみたい」と感じていただけたことを大変光栄に思います。
全国それぞれの地域で特色ある朝食やサービスをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら各地のドーミーインもお楽しみくださいませ。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/12