天然温泉大浴場(サウナ付)完備。ソースカツや海鮮の朝食が魅力!

越前水仙の里温泉
JR福井駅より徒歩7分 福井ICから約22分 小松空港よりバスで60分

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

まちちゃんさん

2024年10月宿泊
【お日にち限定】17時イン9時アウトのショートステイ<素泊り>

お風呂が気持ちいい

接客、お風呂、湯上がりアイス、夜鳴きそば、朝食(チェックイン時に追加)すべて満足しました。イベント時期のためか少し高いようで迷いましたが、泊まって良かったです。迷ったらこのチェーンだと実感しました。このホテルでは特にサウナが快適で癒されました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井からの返信

この度はドーミーインPREMIUM福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
無料サービスを含め、より一層お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後ともスタッフ一同尽力してまいります。

返信日:2024/10/9

マキマキさん

2024年10月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

快適大浴場

大浴場があり、お湯がまろやかで、体が楽になりました。
洗濯機が無料で、三日滞在であったので、とても助かりました。ご家族で来られている方もいるので、助かるのではないかと思います。ちょっとしたことですが、お布団カバーがマットレスにたたみいれてなかったので、カバーを引き出したりする作業がなくて、個人的には楽でした。

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は天然温泉で筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同より一層尽力して参ります。

返信日:2024/10/9

せいやんさん

ツイン 朝のみ

お風呂が気持ちよかった。

今回、福井出身の絵本作家「刀根里衣さん」の絵本展を見に行き、一度宿泊したいと思っていた「ドーミーイン」を選びました。
お部屋の冷蔵庫には、お水と白桃ゼリーのサービス。湯上りには、数種類のアイス、朝は乳酸飲料とおもてなしの姿勢に感激しました。
泉質もよく、ミストサウナもヒノキの香りがして、ついつい長風呂になってしまいました。
朝食は、北陸の新鮮食材満載で、どれもおいしく満足できました。
今回、タクシーの運転手さんが教えてくれた駅東口屋上の「ちびっこ恐竜」を見られたことが、よかった。ベンチに眠っているちびっこ恐竜がとてもかわいらしかった。
お部屋からの眺めもよく、足羽川の桜並木が素晴らしい。来春、桜が咲くころに、再度訪れたい気持ちにさせられました。新幹線開通で、北陸がとても近く感じた旅でした。

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。次回お越しの際はまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、また福井にお越しの際にもぜひ当館の朝食をご堪能くださいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/9/20

クマさんさん

2024年9月宿泊
【お日にち限定】17時イン9時アウトのショートステイ<朝食付>
ダブル 朝のみ

フロントからの眺めが良い。

初めて利用させて頂きました。
14時過ぎにフロントへ入り、チェックインまでフロントで待ちましたが、フロントの大きな窓からの眺めが気持ち良く、しばらくここでくつろぎたいと思いましたが、ホテル様の対応で15時前にチェックインが出来ました。
仕事と食事で、ホテルから3度外出致しましたが、移動に買い物、食事には便利でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM福井並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/9/19

わたるさん

2024年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
ツイン 食事なし

福井フェニックス花火

夫婦で花火目的で行き先を決めましたが、番組でドーミーインの紹介を見て、大浴場、夜食のラーメンのサービスに惹かれ決めました。
花火、祭りのタイミングだったのでかなり高額でしたので、食事なしを選択したことで、地元の居酒屋と喫茶店のモーニングを味わい、逆にとてもよい旅行となりました。

この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
当館自慢の大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。
また、夜鳴きそばにつきましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
今後もドーミーインPREMIUM福井並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/9/13

ウリ子さん

2024年9月宿泊
【早期割28◆朝食付き28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

行き届いています

娘と親子旅で利用しました。大浴場の泉質がよく、一日レンタカーを運転した疲れがとれました。露天風呂も小さいですが気持ちよく入れます。お風呂上がりのアイスキャンディー(朝は乳酸菌飲料)のサービスも気が利いていてうれしかったです。お風呂やトイレが清潔でした。朝食は和洋どちらも美味しかったです。白飯は福井県産コシヒカリ。海鮮丼用に酢飯もちゃんとありました。地産地消を意識したお料理もあり、「福井らしさ」を味わえてうれしかったです。また利用したいです。

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館ではご宿泊者様へのサービスといたしまして、1階のレストランにて21:30から23:00までハーフサイズの醤油ラーメン(夜鳴きそば)9階の湯上り処にて15:00から25:00までアイス、5:00から10:00まで乳酸菌飲料をご提供しております。
また当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと存じますので、次回当館にお越しの際にもぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/9/10

トットやんさん

綺麗だった

部屋は綺麗で良かった。
遅い時間でのチェックインで色々と質問もしましたが、スタッフの対応はも良かったです。
行きは迷いながらで、少し遠く感じましたが、帰りは、スムーズに駅まで行けて、道さえ分かれば遠くは感じない距離です。
朝食と大浴場は時間の都合で利用していないため評価対象としていません。

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思います。
次回お越しの際は朝食や大浴場ほか、各種サービスをご堪能いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/9/2

AKAHAI SURFさん

2024年8月宿泊
【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

ドーミーインPREMIUM福井さん

福井フェニックス祭り花火と永平寺参拝で利用させて頂きました。
ドーミーインや野乃は良く利用しおり、コスパが良く、いつも快適に過ごせるので選びました。普段は広めのツインの部屋を予約していますが、急に決まった旅行だったのでダブルの部屋が1室のみ空いていたので予約しました。ダブルの部屋だったので少し狭く感じましたが、コンパクトに過ごすことが出来ました。
清潔感が気に入って宿泊していましたが、今回はベットの埃や綿棒が落ちていたりと清掃が気になり少し残念な感じでした。
接客はフロントの方はいつもと同じで親切丁寧でした。駐車場の係の方は、私の車に興味があったみたいで車を誉めて頂いたりと車の話しで盛上り気さくな感じが良かっです。
ドーミーインで気に入っている大浴場は、今回も他にはあまりない広さの内風呂と露天、サウナ&水風呂が、風呂好きにはとても良かったです。気持ち良く過ごすことが出来ました。少し残念な所は水風呂の温度が20℃だったので15℃ぐらいに冷えていることを望みました。
細かいサービスや接客、コスパは良いのでまたドーミーインや野乃を利用させて頂きます。
福井旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました(^^)

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔面についてご指摘いただきました件につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の品質管理を一層徹底し、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
当館の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/8/29

ま〜くんさん

ダブル 食事なし

ドーミーインファンになりました

大型連休にドーミーイン姫路にお世話になって。お盆は、福井に1泊家族でお世話になりました。夜鳴そばのおかわりできて。風呂あがりのアイス、ヤクルト。子供も満足してます。ドーミーインファンになってしまいました(いつもじゃらんから申し込み)。次は、どこのドーミーインに行こうかな。また、福井にいったらお世話になります。

夜鳴きそばにつきまして、21:30から23:00までのご提供でございます。
お客様が再びドーミインPREMIUM福井また他ドーミインチェーン店をご利用頂いた際に是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて「ご麺なさい」カップラーメンをお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/8/27

きょうこさん

2024年7月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
ダブル 食事なし

お風呂も食事もとてもよかったです

出張で利用しました。お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝食はつけていなかったのですが、口コミが良かったので、朝食付きに変更してもらいました。福井名物の品々もたくさんあり、大満足でした。また福井に行くときは利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が満足してご宿泊頂けた様子がご投稿から垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
いただいたお言葉を励みとし、一層サービスの向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ブルームーンさん

2024年7月宿泊
【VOD付◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

朝食最強

お部屋、お風呂ともに清潔感があり、とてもゆっくり出来ました。朝食もメニュー豊富でどれも美味しかったです。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅうらいさん

大好きなドーミーイン

共立リゾートさんのホテルが大好きでよく利用させてもらってます。
ドーミーはお部屋もお風呂(サウナ)、朝食も満足です。
今回、ひとつだけ残念だったのが夜のラウンジ(有料)でした。ビールや酎ハイ、ワイン飲み放題でしたが、おつまみがあまりにもチープ。乾き物とポテトフライとチキンナゲットのみ。極めつきは店員さんのやる気のなさ、チキンナゲットを注文したら、「時間かかりますよー」との投げやり態度。客は私一人だけ、もう少し言い方があるのでは?
せっかくのドーミーステイが残念な気分になりました。

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ラウンジでのご体験に関してご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
おつまみの種類や品質、またスタッフの対応に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客態度についても、再教育を行い、より一層のサービス向上に努めます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、次回ご利用いただいた際にはよりご満足いただけるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

ツイン 朝のみ

友だち家族と予約して、宿泊しました。

ドーミーインは全国にあり、友だちもオススメだったため、今回も福井の旅行でドーミーインをだいぶ前から押さえて宿泊しました。
夜泣きラーメンや湯上がり後のアイスのサービスも子どもも大人も嬉しかったです!!
部屋もきれいで、お風呂も気持ちよかったですし、朝食バイキングも種類も多く、おいしかったです。
また泊まりたいホテルです★★★

この度は数あるホテルの中より、私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様から頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、より一層ご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参りますので、また福井にお越しの際には当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/8/7

ひろしさん

恐竜博物館

毎年、恐竜博物館へ行く時は必ずこちらに宿泊させて頂いてます。1度泊まると辞めれなくなります。また、来年もお世話になります。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそば、ご朝食をご堪能頂けました様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/8/1

Hさん

朝食が美味しい

美味しそうなものがたくさんある為、厳選するのに苦労します。おろしそばにソースカツに海鮮!全部食べたいのにお腹がいっぱいになって食べきれません。
あと車で行ったのですが、駐車場の場所周辺は一方通行が多いので注意が必要です。

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。次回お越しの際はまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、また福井にお越しの際には当館の朝食をご堪能くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/7/25

女性/50代 その他

みみさん

素泊まり最高

本当に疲れが取れます。
好きな時間にお風呂に入れる事が1番のオススメポイント!
時間を機にする事なくお風呂に入れるのは本当に疲れが取れます。
夜鳴きそば、アイスも更に嬉しい。
部屋も綺麗で清潔感があります。
素泊まりの際は必ずドーミインさんをどこの県でも探してしまいます。
又、お世話になります。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
当館では、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料を毎日無料で提供させて頂いております。
アイスは15:00〜翌1:00、乳酸菌飲料は5:00〜10:00にて9F湯上り処にて提供しております。
夜鳴きそばは21:30〜23:00に1Fレストランにてハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。おかわりも自由ですので次回ご宿泊の際もぜひご堪能下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/24

女性/50代 その他

みみさん

やっぱり安心

ドーミインさんはやっぱり最高!
お風呂も好きな時間に入れて!夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、ヤクルト等々、本当に最高です。
今後もお世話になります

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/24

みのさん

全てが大満足!

恐竜博物館に行きたくて
福井駅から近いホテルで探してました。
電話対応も良く、スタッフの方々とても親切でした!
お部屋も綺麗で、ウェルカムプリンとお水もありと、
おもてなしもすごくよかったです♪
大浴場で温泉があり、お風呂上がりのアイスが幸せでした!朝風呂のあとはヤクルトが冷蔵庫に入っているのでお風呂上がりにぐいっと♪
朝食はどれも美味しくて文句なしでした!
また福井に来る際は必ずここに泊まります!

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より一層お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後ともスタッフ一同尽力してまいります。
ドーミーインPREMIUM福井 フロント中本

返信日:2024/7/22

男性/30代 恋人旅行

えださん

朝食、お風呂◎

1泊で初めて利用しました。チェックインのフロントカウンターとマシンと両方使う手続きは分かりづらく、少し手間取りました。もう一歩、スタッフの声かけが早いと快適だったと思います。
お部屋は想定通り、ですがトイレやシャワールームの換気口にホコリがびっしりで、残念でした。
お風呂は程よい広さで気持ちよく利用でき、朝食も福井を感じられるラインナップでとても美味しくいただきました。
チェックアウト時にも気持ちの良い挨拶…は聞こえずでしたが、ゆっくり休むことはできたかなと思います。
お世話になりました。

チェックインの手続きが分かりづらかった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。お手数をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、よりスムーズなご案内ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
一方で、お風呂と朝食に関するご感想、大変嬉しく存じます。当ホテルならではの厚揚げや越前おろしそばなどのご当地料理でお客様にお楽しみいただけたこと、光栄に思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も施設の整備管理やサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/20

かいこじさん

ミストサウナ最高

お部屋はせまいですが、夫婦なら充分かと。洗面台とトイレ、シャワー室が別だし、お部屋との仕切りドアがあるのがいいです。館内、お部屋ともに清潔。駐車場、フロント、清掃担当の方全てとても丁寧で、本当に気持ちよく過ごせました。温泉は内外2つ、ミストサウナもとても良かったです。シティホテルにしては割高だと思いましたが、普通に温泉旅行を楽しんだように大満足でした!

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いだけた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/20

ガールさん

部屋はビジネス、サービスは高級旅館

家族の記念日に初の福井旅。温泉も朝食楽しめて、旅館に泊まったような満足感もありコスパ最高です。
夜食のラーメンもおいしかったです。
今後は仕事でも、ドーミインさんを指名したいと思いました。

また、ご朝食や夜鳴きそばにつきましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドーミーインPREMIUM福井 フロント中本

返信日:2024/7/17

ミークスさん

繁華街に近く便利

駐車場は立体と屋外平面があるが、SUVのため屋外に駐められて便利でした。繁華街に近く便利です。朝食は地方食豊かなメニューもあった。

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
当館敷地内の平地駐車場・立体駐車場は1泊1300円で完全先着順にてご利用いただけます。満車により敷地内駐車場をご案内できない場合でも、徒歩1〜2分の提携駐車場を同料金にてご利用いただけますので、ご安心くださいませ。
今後とも期待に沿えるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM福井をどうぞよろしくお願い致します。
ドーミーインPREMIUM福井 中本

返信日:2024/7/17

まささん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン『素泊り』
ダブル 食事なし

風呂上がりのサービスが良いですね!

定番の夜泣きそばが毎回楽しみです。
また、ふろ上がりのサービスは最高でした。
ホテルの直ぐそばの居酒屋さんが地物の魚が大変うまかったです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/12

はなさん

食事がよかった

福井県のドーミーインに初めて宿泊しました。部屋は清潔感あり。朝食は刺身が3種類あり、まぐろの漬け、サーモン、甘えびでした。福井のおろしそばやとろろもあり、自分なりの海鮮丼を作ったり、まぐろととろろを合わせたりと、色々カスタマイズしてたら気づいたらたくさん食べてました。ラウンジ付のプランだったので、アルコール飲み放題やお菓子、枝豆やオニオンフライなどの軽食を堪能しました。

この度は数あるホテルの中より、私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、またお越しの際にはぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/7/4

hamuさん

2024年5月宿泊
【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

駅チカのホテル 電車利用の方も交通利用便利

駅チカホテルで温泉利用もできるので最高です
朝食も地元食材を利用した料理が提供されていて
良かったです。
共立リゾートは夜食に出る夜鳴きラーメンも最高です

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/2

いさむちゃんさん

ダブル 朝のみ

温泉、朝食、接客に大満足!

部屋は、やや狭い感じがしますが、きれいで機能的!朝食も種類が多く、味もよく、ご当地グルメも満喫できました。温泉にも嫌され、あちこちのドーミーインを利用している自分には、大満足のホテルです。

また、日頃より全国各地のドーミーインをご利用いただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の自慢の大浴場は天然温泉で筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
ご朝食に関しましても、他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、再度当館をご利用される際も是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/7/2

デイジーさん

2024年6月宿泊
【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

とても良いホテルでした

ドーミーインは他の県でも利用するのですが、何処のホテルもハズレがなく綺麗で快適でした。夜鳴きそばも美味しく大満足でした。

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミからお客様に概ね満足頂けた様子が垣間見えスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
夜鳴きそばは、1階レストラン会場にて無料で提供しているサービスで宿泊者皆様にドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをお召し上がりいただけるサービスとなっております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/1

たまさん

安定のドーミーイン

福井観光で泊まりました。
ここは新しくて綺麗なドーミーインです。
やはりドーミーインは安心して泊まれるし大浴場は最高で朝食も美味しかった。
全てにおいて高評価です。

口コミからお客様に満足頂けた様子が垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の大浴場は最上階9階にあり、冷え性・神経痛・筋肉痛などに効能があり、お客様の旅の癒しとなりましたなら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/1

あやさん

安定のドーミー

出張時は必ずといっていいほどお世話になっているドーミー様。
やはり、お風呂に夜鳴きそばに朝食ブッフェに最高でした!
今後も利用させていただきます。

また、当館の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、またお越しの際にはぜひ朝食もお召し上がり頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/6/26

職人気質さん

ダブル 朝のみ

他の施設は太刀打ちできないところに到達しつつある

当該評価はビジネスホテルとしての位置付けでの評価になります
【部屋】
温泉を利用するのを前提とした造り(シャワールームのみ)のため、洗面は部屋の一部となっているのがかえって使いやすいです。
【朝食】
越前そばや座布団揚げ?などの福井ならではのメニューを味わえて大変美味しくいただけました。自身はあまり気になりませんが、ドリンクメニューが充実するとさらに評価は良くなるのでは?と感じました。
些細なことですが、お盆が滑り止め加工がされており、子供連れ宿泊客などにも配慮しているのには感心させられました。
【風呂】
ビジネスホテルには大浴場があるだけでもポイントが高いですな、ましてや温泉ですから満足です。
ただ、自分の利用した22時頃は湯の循環が止まっていたので、少し気持ちが悪かったです。
【接客・サービス】
夜泣きラーメンを初めて食べました。後ろで並んでいた常連さん?は大盛りを頼んでおられたのには驚きました。その他、アイスキャンディや乳酸菌飲料サービスもあり、些細なことでも喜ぶ顧客心理をうまく掴んでいるてあ思いました。
またチェックアウトの際、立体駐車場から出庫準備ができるまでの間、ロビーで待つよう指示がありました。外で待たされるところ快適に過ごせる配慮は良いと思いました。
【清潔感】
こちらは気になる点が多々あります。
まずスリッパ、メッシュ製の使い回しは気持ち悪いです。あと部屋着、化学繊維の素材はどうしても匂いが残りますが、大浴場への移動のため仕方なく着用しましたが、部屋では下着や身体に匂いが移るのが嫌ですからすぐ脱ぎました。
こちら2点は早期に改善を希望します。

口コミからお客様が当館でのご滞在に概ね満足頂けたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館大浴場は最上階9階にございまして、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。また、神経痛・筋肉痛・冷え性に効能がございましてお客様の旅の疲れを癒せたなら幸いでございます。
スリッパに関しましてはフロントにお申し付けいただけましたら使い捨ての物をお渡しすることも可能でございますのでまた次の機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20