宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

最上階に天然温泉大浴場(サウナ付)完備。「夜鳴き蕎麦」無料!

JR福井駅より徒歩7分 福井ICから約22分 小松空港よりバスで60分

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

なるみさん

2021年05月宿泊
【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ゴールデンウィーク旅行で利用しました

初めてドーミーインさんを利用しましたが、無料サービスや温泉があってとても楽しかったです!
全国チェーンですが、福井らしさもところどころ表現されていてとてもよかったです。
夜ご飯はホテルのクーポンを使って近くのバルに行きました。
朝は明るい笑顔のフロントの方のおかげで気持ちよく出発できました!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして幸栄でございます。
最上階9階にございます大浴場は、当館自慢の天然温泉でございます。
温泉は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/05/15

男性 / 50代 一人旅

hirokiさん

やっぱり朝ご飯

福井に来るといつも利用します、お風呂はもちろん広くて清潔だし、なんと言っても朝ご飯から、おろし蕎麦が食べられるのでとても嬉しいです、朝ご飯を食べ過ぎちゃいますね。

宿からの返信

日頃よりドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は、地元の食材を使った郷土料理や季節ごとの料理をご提供させて頂いております。
またお客様が安心してお食事を召し上がって頂ける様、スタッフ一同徹底した感染症対策を心がけております。
フロント 米村

返信日:2021/05/13

女性 / 20代 子連れ旅行

Sakiさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%!+12時アウトプラン♪<朝食付き>
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

あまり期待していませんでしたが…予想を上回るきれいな館内と嬉しいサービス

スノーボードに行くため利用しました。
部屋はビジネスホテルという感じの、必要最小限の設備と広さという感じでしたが、掃除は行き届いていて快適でした。
夜はラーメンが無料で食べられました。薄塩味で、ガッツリ系が好きな方には物足りないかもしれませんが、私は疲れていた胃に沁みました。あおさの香りもとても良く、美味しかったです。
大浴場も、広くはないものの、ちゃんと掃除がされており、気持ちよかった。露天風呂には小さな窓があり、開けると足羽川の桜が見れ、とてもよかったです。
朝食はビュッフェで、コロナ対策もばっちりされていました。品数はそんなに多くありませんが、いくら丼にお刺身の盛り合わせを載せて食べると豪華な海鮮丼になることも教えていただき、朝から贅沢させてもらいました。
ごはんやお味噌汁の担当の方がこまめに声をかけてくださり、接客もちゃんとされてるなという印象を受けました。
また福井に行く際には利用させていただきたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当館自慢の朝食は季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。
コロナ禍の中ですが、お客様に安心してお召し上がり頂けるよう今後も感染予防対策をしっかり行い、レストラン、フロントスタッフ共々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/05/11

男性 / 60代 出張

なべちゃんさん

2021年03月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗なホテルです

部屋も清潔感があり、接客も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
大浴場も快適で、また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けたご様子を伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は、運び湯の天然温泉で効能は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効果がございます。ご利用時間は15:00から翌朝10:00まで深夜でもご利用可能でございますので、次回ご来館の際もごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中、素敵なお声をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 大澤

返信日:2021/05/10

男性 / 50代 家族旅行

むらけさん

2021年05月宿泊
【VOD付◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

安定の良さ

何回泊っても 温泉 食事 すごく安定の良さです。
毎回 また来てよかったと思わせてくれます。
気に入っています。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

男性 / 50代 夫婦旅行

宮ちゃんさん

2021年04月宿泊
【早期割28◆朝食付き28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ビジネスホテルの最高峰!

お墓参りで福井に伺った際お世話になりました。出来て間もないこともありとにかく綺麗です。ツインルームは大変広く、シャワーとトイレも分かれています。窓からは街中を流れる川も見渡せます。大浴場も広く、露天風呂の壺風呂が気に入りずっと使っていました。朝食はいくら丼にサケやカニ、マグロのスキ身などを載せてオリジナル海鮮丼をつくりました。小鉢やデザートも種類がたくさんありうれしいです。欲を言えば笹カレイなど地物がもう少しあればとは感じました。サービスのアイスキャンディ、ヨーグルトドリンク、夜鳴きそばも堪能しました。特に夜鳴きそばはあっさり味の醤油ラーメンで大酒を飲んだあとにピッタリでした。立地も良いのですが、車では道に迷うかもですね。総合的に大満足です。またお世話になります。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は越前おろしそばなどのご当地料理を中心に季節ごとに違うお料理をご準備しております。
またお越しいただけます際もぜひ、お召し上がりくださいませ。
ご滞在中、ご満足頂けた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの素敵なお声を糧に、
今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/05/07

男性 / 20代 一人旅

Sさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

安定感のあるドーミーイン。築浅で大浴場も充実。

ドーミーインのファンです。良い意味でいつもどおりのドーミーイン。ここは築浅なのでその点が高評価。これからもドーミーインに泊まります。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
当館自慢の大浴場は天然温泉の運び湯でございまして、疲労回復、筋肉痛、冷え性、神経痛に効能がございます。またご機会がございましたら当館の温泉で少しでもお客様の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 板野

返信日:2021/04/21

女性 / 50代 夫婦旅行

みこちゃんさん

2021年04月宿泊
【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ゆっくり出来ました

新しく清潔感のある部屋でした。朝食は、一つづつ個包装してあり、今の時期にあってました。大浴場もきもちよかった。また、機会があったら泊まりたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させてさせて頂きました。
当館自慢の朝食は、コロナウイルス対策の為通常とは違ったご提供方法となっておりますが、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際にはまた違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 西村

papablackさん

2021年03月宿泊
【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
その他 食事なし

おもてなし最高

福井駅付近での定宿にしているくらい利用している。スタッフさんの対応もよく、笑顔でお迎えしてくれる。感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できるホテル。大浴場はお気に入りで、密にならないように人数を制限している対策もよい。また利用したいホテルです。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に満足して頂けるよう感染予防の実施並びにサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西村

男性 / 40代 出張

かつさん

2回目

2回目の宿泊です。
前回は駐車場でかなり迷い困りましたが、今回は迷わず、また、駐車場の従業員の
方の親切な説明で大変好感が持てました。
お風呂は相変わらず綺麗で満足しました。お湯の温度も考えてあり、露天風呂は以前より
温度設定が高くなったような気がしますが、冷えている体には気持ちよく感じました。
残念ながら、夜泣きそばは今回は頂けませんでしたが、同行した者が大変美味しかったと
言っていました。朝食はコロナ対策で小鉢に蓋が付いていて徹底され、ご飯なども
従業員の方がよそってくれるので、安心して食べる事が出来ました。
チェックアウト時もフロントの方が早い対応で駐車場に連絡してくれ、立体駐車場でも
待つ事が無くスムーズに出れました。
ビジネスホテルの中では群を抜いてると感じました。今後も福井に行く際は絶対に
利用したいと思います。
コロナ渦ですが頑張ってください!

宿からの返信

この度は数ある宿のなかから、ドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
前回御宿泊時とは異なり、迷われることなくご到着頂けたようで大変安心いたしました。
また、お客様に快適な空間をご提供できていることが拝読でき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
お客様がいついらしても快適かつ安心してご利用いただけますよう、今後も引き続き館内メンテナンスの徹底や接遇力の向上に精進して参る所存でございます。
機会がございましたらまた是非とも当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
まだまだ厳しい情勢ではございますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

女性 / 40代 恋人旅行

みくさん

綺麗です

北陸を旅行するのに利用しました。
何ヵ所かのドーミーインさんを利用してますがこちらも良かった!
たまたますいてたからか、お風呂がほぼ貸切状態で入れました。
朝食は越前そば、いくらのご飯などご当地感があるものが多く良かったです。
良いところ
○温泉大浴場がある(お湯も良かったです)
○全体的に綺麗
○夜鳴きそばサービス
○お風呂上がりのアイスサービス(朝は乳酸菌飲料)
○部屋に扉があり静か
○洗面所が独立(そしてキレイ)
○コーヒーのサービス(部屋に持っていけます)
○大浴場の混み具合がチェック出来る
○洗濯機、乾燥機が無料で使える
○朝食がご当地のものが多く良かった
置いて欲しいもの
○加湿器
○荷物を広げるのに折り畳みイスみたいなやつ

宿からの返信

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
加湿器、バゲージラックにつきましては、
お部屋に備え付けのものはございませんが、フロントにて貸出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
今後もお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

Yamamotoさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が綺麗 スタッフの感じがよかった

中心地に近く足羽山公園の桜が綺麗でした 部屋も綺麗 ドーミーインならではの温泉も歩いた後の疲れた体をサッパリしてくれました

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館周辺には、足羽山公園や足羽川など、桜の名所がございますので
お花見の時期には素敵な景観をお楽しみいただけます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく思います。
これからもより満足して頂ける様スタッフ一同尽力してまいります。
また福井にご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 子連れ旅行

KOKOAVNさん

コスパ最高

恐竜博物館までは約40分くらい。グリル山田のソースかつ丼はおすすめです。ホテル近くもイタリアンがおすすめ

宿からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中、ならびに周辺の観光にご満足いただけました様で何よりでございます。
当ホテルは、多数の飲食店や繁華街のある福井駅周辺という立地ながら
【福井県恐竜博物館】【永平寺】【東尋坊】など福井有数の観光地、観光名所からお車で30分から1時間程という立地にございまして、観光拠点として大変多くのお客様にご利用いただいております。
また福井にご宿泊の際や観光名所巡りなどご機会ございましたら、是非ご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
ドーミーイン福井 前川

男性 / 30代 子連れ旅行

KOKOAVNさん

2021年02月宿泊
【ポイント10%!】【12時アウト】じゃらん限定プラン♪<素泊り>

コスパ良い

ホテル近くに美味しいご飯屋が多くて、ホテルは素泊まりがおすすめです。恐竜博物館までは車で40分くらいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルからドーミーイン福井をお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お寛ぎ頂けた様でございましたら何よりでございます。
ホテル周辺には飲食店も多数ございますが、日曜日や祝日は定休日のお店が多くなっております。予めご了承くださいませ。
ホテルの朝食もスタッフが手によりをかけてご提供させていただいております。
ご当地メニューである【越前おろしそば】や福井名物【厚揚げ】などのメニューをご用意いたしております。ご機会ございましたら是非ご賞味いただければと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
ドーミーイン福井 前川

女性 / 50代 家族旅行

tetesさん

部屋が広くて良い

良かった点:入り口とベッドルームの間に扉があったこと、入り口を開けるとルームキーを差し込まなくても照明が点灯する。ホテルスタッフの対応が良かった。駐車場の若い男性は桜の見所などを教えてくれててとても感じが良かった。朝食も夜食も美味しくて、一つずつ蓋がされておりコロナ対策がきちんとされていた。
良くなかった店:お風呂の温度が42度とやや熱めの設定だった。チェックインの時の駐車場の男性は言葉遣いがおこられているように感じた。チェックアウトの時の男性(全て違う人)はこちらが挨拶をしても無視、一言も発せず無愛想で、とても気分を害した、せっかく楽しく過ごしてしたのに残念だった。
母との記念旅行、ホテル近くの足羽川堤防の桜が満開でライトアップもきれい。部屋からも露天風呂からもみることができました。車で観光したのですが、駅が近く交通の弁もその他利便性の良いです。福井に行くときはまた利用したいと思っています。

宿からの返信

過日は数あるホテルの中から私ども天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたスタッフには接遇向上に努めるよう改善を促しました。
また大浴場の設定温度ですが季節に応じて設定し、また適宜変更をさせて頂いており、引き続き快適にお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
支配人 木下 和彦

返信日:2021/04/06

男性 / 30代 恋人旅行

ケンジさん

夜鳴きラーメン、アイスキャンディー、乳酸菌ドリンクサービス

夜鳴きラーメン、アイスキャンディー、乳酸菌ドリンクのサービスはドーミーインではどこでもやってるサービスですが、嬉しいサービスです!

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はドーミーイングループならではのサービスをご堪能頂けた様子を伺えまして、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また福井へお越しの際は、是非ともドーミーイン福井をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

yuuさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

立地とお風呂は良いです。

湯船なしは思ったより狭かった。大浴場があるがゆえの理由だとは思うが他にもホテルがあるわりにはやけに混雑していて驚いた。
フロント係、駐車場係、朝食会場の案内係の方は本当に丁寧でありがたかったです。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、お部屋にバスタブのないタイプでございます。
当館にはハイダーツインルームというお部屋もございまして、
部屋数は数に限りがございますが、バスタブ付で少し広めの構造でございます。
次回ご利用の御機会ございましたら、是非ご検討いただきますと幸いでございます。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
フロント蓑輪

男性 / 40代 出張

ヨッシーさん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【5%OFF】【ポイント10%!】【朝食付き】+12時アウトプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

5分歩く価値のあるホテル

久しぶりの福井です。ホテルは、ドーミーイン福井を選択。理由は、温泉と朝食。選んだ甲斐があり、大浴場でのんびりと過ごせました。特に、朝食は海鮮丼も食べる事が出来て、とても贅沢な時間でした。
駅から、5分は歩くのは面倒かも知れませんが、その手間を上回るスペックを持つホテルだと思いました。次も、福井ならドーミーインですね。

宿からの返信

当館自慢の朝食は、季節に合わせた郷土料理を提供しておりますので、
季節によって違った味をお楽しみ頂けます。
また、大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ユーミンさん

2021年03月宿泊
【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
その他 朝のみ

朝食が最高

福井に来た時はドーミーインをよく利用します。やはり部屋が綺麗で清潔です。
温泉も入れて朝食は品数が多くつい食べ過ぎます。
温泉上がりのアイス、コーヒーの飲み放題、今回は食べていないが夜鳴きそばが頂けるなどサービスがよくすごく気に入っているホテルです。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して宿泊することができました。
また近いうちに利用する予定です。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして、
ご滞在中、ドーミーイングループならではのサービスをご堪能頂けた様子を伺えまして、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のお気に入りのホテルにドーミイン福井が入っている事、誇りに思います。
このご時世で中々旅行など万全の状態で楽しめる状況ではないかと存じますが、
少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける場所を提供し続けます。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、素敵なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。
また福井へお越しになることがございましたら
ぜひドーミーイン福井へご宿泊くださいませ。
フロント 星野

壱さん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

大満足の一人旅でした。

部屋はコンセントがたくさんあり、清潔でした。GOTOトラベルではない時期なのに家族連れが多くて満室なのには驚きましたが、チェックインの時にその旨教えていただいたので、朝食は朝一番にすることで蜜を避ける事ができました。
部屋のテレビでお風呂の混み具合がわかるのも便利でした。
朝食は品数が多くてどれも美味しくて食べ過ぎました。あれだけの料理を小鉢に分けて透明の蓋をして提供する手間とコストは大変かと思います。
一階でコーヒーが無料とか風呂上がりのアイスキャンディーと乳酸菌飲料も嬉しかった。ラーメンもあったらしいけど利用せず。
大満足な宿でしたが、トイレにサニタリーバッグが見当たらなかったのが残念でした。私が見つけきれなかっただけかもですが。大浴場でもらえるビニール袋にいれて捨てました。
ともあれ大満足でした。

宿からの返信

しかしながら、サニタリーバッグが見当たらなかったとの事で、
通常であればトイレのタンクの横に備え付けがございますが、
分かり辛くご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力してまいります。

返信日:2021/03/24

女性 / 50代 家族旅行

あとさんさん

福井駅周辺は大変でした

初めて、JR福井駅の繁華街に行ったのですが、工事中の建物や道路と、一方通行の道雄が多く、中々ホテルにたどり着かず、隣に西武デパートの駐車場があり、その駐車場に入るための大渋滞に戸惑いました。チェックインは早めにさせてもらい部屋でゆっくりできました。
 夕方出かける時雨だったのですが、フロントで傘を借りることができ大変助かりました。出かけた後、大浴場の温泉もいい湯で疲れが取れました。部屋も使いやすく、シャワーの水の勢いも強くてうれしかったです。
 今回、自分と息子は別々の場所から来たので、2台分の駐車場を利用するつもりでした。しかし、フロントの説明が分かりづらく、車を入庫した後に「これは2時間無料はつかない」などと新たに説明され、そう説明せれてもホテルの周りは大渋滞だし、しかたなくそのまま利用しましたが、何かしっくりしませんでした。もう少し分かりやすくなるよう、近隣の駐車場の地図とその条件などの説明を書いたプリントを用意してもらうと助かると思いました。

宿からの返信

この度は、『羽二重の湯 ドーミイン福井』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。再度、駐車場の案内方法を全スタッフで確認致します。
西武デパートの工事も終わり付近の工事は無くなりましたが、土日祝共なりますと西武デパート他施設のご利用のお客様で付近の道路、駐車場は朝から渋滞、混雑の状況でございます。そんな中、毎日多数のお客様に『ドーミーイン福井』をご利用頂いております。9階の温泉で夜は一日の疲れを取って頂き、朝の温泉でリフレッシュして頂き一日の活性に繋がればと思います。今後もお客様に満足して頂け、また利用したいと思って頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また福井へお越しの際は、是非とも『羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
フロント 伊藤

返信日:2021/03/18

KEIさん

安定のドーミーイン

何度か利用しましたが、いつも快適に過ごせる安定のホテルです。
コロナで大変かと思いますが、変わらず高いレベルを保ってください。

宿からの返信

いつも数あるホテルの中から私どもドーミイン福井をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
この度賜りましたお褒めの言葉に甘んじる事無く、
よりお客様に心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力してまいります。

男性 / 60代 一人旅

すずのすけさん

2021年03月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

清潔

清潔
ただただ 大事なことです。潔癖ではなく清潔であること、
無用な緊張を緩和する
食欲増進とか

宿からの返信

この度は、ドーミイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に恥じぬようより一層サービスの向上に努めて参りますので、
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性 / 40代 恋人旅行

倫子さん

ドーミーインはお得

福井にドーミーインがあったので泊まりに行きました。本当によかったです。温泉あり、夜泣き蕎麦あり、アイスあり、乳酸菌飲料もよかったです。満足できました。本当にお世話になりました。

宿からの返信

季節によって違った味をお楽しみ頂けます。
今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加藤

みちこさん

2021年01月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

癒されました。

サンダーバードが止まり、急遽利用しました。高いけど、夕方無料ラーメンあったしら朝食は、一つずつラッピングされ、衛生面抜群でした。

宿からの返信

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
夜鳴きそばは21:30〜23:00まで、ご宿泊のお客様へ毎日ご提供させて頂いております。
当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
今後もお客様に満足頂けるサービスと環境を精一杯ご用意いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ひーちゃんさん

2021年01月宿泊

一人にお勧めコロナ対策も大丈夫

とにかくスタッフの応対が真面目。朝食のコロナ対策がきっちりしていました。新しいので清潔感もたっぷりでした

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様のお声、従業員一同大変励みになります。
ご朝食も日ごとにメニューの変更などもございますので、次回ご利用の御機会ございましたら
是非ご賞味いただければ幸いです。
今後もお客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前川

男性 / 40代 一人旅

キヨちんさん

夜鳴きそばが最高

駅前で飲んでホテルに帰って来た時に、「夜鳴きそば」を無料で提供してまして結構なお客さんが満足そうに麺をすすってました。
上手い具合に小腹がすく時間からのスタートなので、凄く有難いサービスでした。

宿からの返信

この度は数ある宿の中からドーミーイン福井へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
小腹が空いた際に最適でございますので、最後の締めと致しましてお客様へご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。
この度はご多用にもかかわらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/02/24

男性 / 40代 子連れ旅行

カッキーさん

2021年02月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

朝食が最高でした。

ビジネスホテルの感じでしたが、温泉も凄く良かったです。
何より朝食が、ビッフェスタイルだったのですがコロナ対策もしっかりされていてとても美味しかって子供もいつも以上に食べてくれていました。満足です。

宿からの返信

この度は数ある宿のなかからドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場をはじめご朝食などお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく光栄な思いでございます。
当館の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けたようでしたら幸甚に存じます。
また、15:00〜25:00のお時間にはアイスキャンディー、5:00〜10:00のお時間jには乳酸菌飲料を大浴場フロアにてご提供しております。ご入浴後にどうぞご利用くださいませ。
コロナウイルス対策へのお褒めの言葉も頂戴することが出来大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようお客様から頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/24

女性 / 30代 子連れ旅行

ありさん

駅からアクセス良い

子連れ旅行でした。風呂が少し熱かったのですが露天風呂はまだ少しぬるめだったので入れました。
お風呂も部屋もよかったのですが朝ごはんのいくら丼のご飯が少し硬かったのが残念でした。作り置きしてるのだと思いますが楽しみにしてたので。。。越前そばなどあって後はおいしかったです。

宿からの返信

過日は私ども天然温泉羽二重の湯 ドーミイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館自慢の天然温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
しかしながらご朝食時のいくら丼のご飯が少し硬かったとの事で大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件をレストランスタッフとミーティングを行い、提供方法の改善とあわせて混雑時のオペレーション見直しを行いました。
頂きましたお言葉を励みとし、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ドーミイン福井
支配人 木下 和彦

返信日:2021/02/19

女性 / 30代 恋人旅行

あきさん

初めての利用です

ツインタイプのお部屋を利用しました。
とてもキレイで清潔感もあって快適に過ごせました(^^)
大浴場もよかったです。
朝食では、越前そばやいくら丼もあり、どれも美味しかったです(^^)
コロナ対策で小分けになっていたり、蓋が付いていたりと色々対策されてるのもよかったです!

宿からの返信

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中大変ご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、
従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ドーミーイングループでは、コロナウイルス感染予防対策といたしまして、
ご朝食はセミバイキング形式で、スタッフによる取り分けや、個別包装などを実施しております。
今後とも引き続き快適にお過ごし頂ける様、頂きましたお言葉を励みとし、
感染予防対策の実施並びにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ドーミーイン福井 蓑輪

返信日:2021/02/17