JR横川駅から歩いて2分!ビジネスに観光に最適なアクセス♪

広島駅から2駅5分のJR「横川駅」より徒歩2分!横川駅→宮島口フェリー乗り場までJRで約25分

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・評価

はるさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得にステイ!ご予定がお決まりの方への特別プラン【お食事なし】

横川駅前の立地でとても良かったです。

横川駅前の立地でとても良かったです!
バスや市電もすぐに有り横川駅廻りもとても良い御飯屋さんや居酒屋さんがとても有りまた伺いたく思いました。

女性/50代 団体旅行

キムラヒさん

【ファミリー】家族・団体旅行もおまかせグループプラン!和室17畳に皆でワイワイ泊まろう【お食事なし】

和室

数年前にも宿泊しました。劣化してましたが、団体での宿泊にはピッタリだと思います。駅からも近く、広島駅からも数分で到着します。

かまどやさん

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】

立地が良い

横川駅にはJR、路面電車、バスが通っていて便利です。また駅からホテルまでにおむすびのむさし、ドラッグストア、コンビニがあるのも嬉しい。
バストイレ付きのシングルに泊まりましたが部屋も広く清潔でした。エアコンも個別空調で昼冷房、晩暖房が使えて快適でした。ありがとうございます。
ただ部屋に空気清浄機や湯沸かしセットが無かったのが残念でした。(一階にポットが有りますがコップも洗面用に小さいのが1個あるのみだったので、温かいお茶は無理でした)。
あとできれば部屋に施設案内を置いていただけると嬉しいです(大浴場の時間とか貸出品とかいちいちフロントに電話して聞くのは申し訳ないしフロントやってない時もあるので)

リリーさん

子どもの受験でお邪魔しました。

駅から近くわかりやすかった。スーパーや飲食店が多く便利。スタッフも親切だった。
部屋は掃除が行き届いていた。ベッド近くに物を置く台があればもっと良かった。
一階の浴場が貸切状態でゆっくり入れた。シャワーのホースに黒カビ?らしいのがあり唯一残念でしたが、
機会があればまた泊まりたいです。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をもとにしっかり改善させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マッキーさん

出張にて利用

広島駅周辺のホテルが空いてなかったので広島駅から少し離れたコチラのホテルを利用しました。
部屋はキレイでした。
窓の隙間からの風や寒かったです。
アメニティが少なかったのが残念でした。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

この度は広島ピースホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ホテルの設備の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
アメニティの件ですが、当ホテルのアメニティは、(タオル、歯ブラシ、髭剃り、綿棒)となっております。今後、お客様の貴重なご意見を参考に改善に向けて努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

やどちゃんさん

素泊まりにオススメ

サッカー観戦で泊まりました。3人でしたが和室だったのでベッドよりゆっくり過ごせました。トイレとお風呂は部屋とは別にありました。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内へのアクセスも良く、観光にも便利な立地となっております。また、新しくできたサッカー専用スタジアム「ピースウイング広島」へは最寄り駅の横川駅から、徒歩20分となっております。
広島へお越しいただく際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ほおさん

駅のすぐ近く

家族旅行で、利用しました。
駅からすぐだったので、とても良かったです。
夜中にトイレに起きる事があるので、トイレのある部屋を取りました。しかし、トイレに座ると膝がドアに当たりトイレのドアを閉める事が出来ない狭さでした。
また、廊下を通る他の宿泊者の声や、外の通行人の声で、夜中に何度も起こされました。
細かい事を、気にしなければ、料金的にまあまあかなと、思います。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

この度は、HIROSHIMAピースホテルをご利用いただきありがとうございます。
設備の不備により、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点を改めて確認し、今後のサービス向上に活かして参ります。
当ホテルはJRや路面電車、バス停も近く出張や観光に適した立地となっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ズミさん

コスパのとっても良いホテル

確かに古いですが、仕事利用でしたらこのお値段で大浴場もあれば十分でしょう。
立地も駅に近く、飲食店やコンビニ、遅くまでやっているマッサージ店もありよかったです。
接客も、夜の遅いチェックインでしたが、とても良い対応でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ベンジーさん

駅に近く便利なホテルです

研修会参加のため利用しました。
1日目は広島市内(中区)、2日目は広域公園のため両方に便利なこと、適当な料金、浴場がある条件で考え選びました。素泊りでしたが、近くにコンビニもあり朝食を調達、風呂も一人で貸切状態で満足、他の部屋はわかりませんが和室8畳に一人は広すぎました。少し残念だったことは、隣りの仲間二人のうち一人が甲高い声なので笑い声が聴こえたことでした。

さわとしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード素泊りプランがお得☆横川駅から徒歩2分!【お食事なし】R510

ゆっくりできた

かなりくつろげました。
駅も徒歩圏内だしコンビニも徒歩圏内。
大浴場もあります。
機会があればまた利用します。

もちきんさん

トリプル 食事なし

リーズナブル

友人2人とお世話になりました。
トリプルルームで、今時のような幅の広いベッドではなくシングルサイズのベッドが3つ横並びになっていましたがシーツがピシッと張られていてとても清潔感がありました。
ユニットバスではなく、お部屋にトイレとお風呂が別にありました。一階の大浴場はこじんまりとしていましたがシャワーが6つほどあり、お湯に浸かってゆっくりと疲れを癒やすことができました。
フロントの方の対応も良かったです。

りょうたさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード素泊りプランがお得☆横川駅から徒歩2分!【お食事なし】R54

出張利用

出張で利用させて頂きました。
車での利用だったので近隣パーキングに駐車して宿泊。
特に不便もなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

またお忙しい中コメント頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

ココジイジさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード素泊りプランがお得☆横川駅から徒歩2分!【お食事なし】R55

久々の寝るだけホテル

出張時に顧客と食事になり待ち合わせに近い宿にと急遽、別の宿から変更。
直前だったので場所だけで選んで失敗。
喫煙でしたが部屋はカビ臭く、ベッドの縁はホコリだらけ。
部屋の風呂も入る気になれない...一応、大浴場があって助かりました。
ただフロントの対応は良かったです。

HIROSHIMAピースホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ご宿泊頂きましたお部屋も含め、除菌清掃を致しました。
今後このような事の無いよう、清掃により力を入れてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/6