宮沢賢治の話のモデルになった老舗宿 秘湯鉛温泉の4つの湯巡りを

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス)。花巻南ICよりお車で20分。

日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館のクチコミ・評価

ヤン叔父さん

「梅膳」アップグレード 霜降り岩手和牛A5&白金豚しゃぶしゃぶ

ヤン叔父さんのクチコミ

まずは、今回のA5牛と白金豚のしゃぶしゃぶプラン、牛一切れ、豚二切れ、小鉢の品数で誤魔化された感あり、お食事処のスタッフさんは元気で愛想良いのですがフロントは、まず予約確認で分かりません?バス停から旅館まで急な下り坂なのですがバス停まで向かえぬ車が、でも帰りは重いキャリーバックを持って自分で登る、支払いが終わり、靴を履き誤って一歩上へ、土足で上がるなと怒号、だったらお客のカバンをコチラに持ってくるくらいの気配り出来ないのか?何にせよお金貰ったら知らん振り、そんな宿、二度と来ません。

日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございます。
 送迎のシャトルバスは当館までお迎え、お送りどちらも行っておりますが、案内不足でご利用されなかったものと思います。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/8

のらさん

【じゃらんのお得な10日間】湯治部専用プラン 湯治のスタンダート 地産地消「湯治部膳」※部屋食

アクセスのいい秘湯

過日旅行雑誌で紹介されていたので訪問しました。仙台から観光しながらクルマで向かったのですが秘湯の割にはアクセスが良く感じました。昔懐かしい湯治文化が色濃く残っていました。深さが120cmもあり立って入る「白猿の湯」は忘れられない湯です。機会があれば何度でも訪れたい宿です。

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
現在は、昔と違っておっしゃるように交通の便もだいぶ良くなりました。お湯の良さからか、ありがたいことに昭和の20年代頃までは隣県から途中1泊をされご来館される方も多かったと聞いております。
また訪れたいと仰って頂きこの上ない喜びを感じております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

返信日:2023/4/27

イリーナさん

【湯治部専用プラン】 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」※部屋食

生きてる間に一度は訪れるべき

湯治の雰囲気も味わえる趣のある宿です。プライベートを意識した接客、千と千尋の神隠しの舞台を彷彿とさせる白猿の湯は地層と地上を錯覚させる不思議な感覚を覚える温泉でした。刻々と地上の物が見えなくなる私にとっては忘れられない思い出になりました。可能であれば今度は子供と一緒に伺えたらと思います。ありがとうございました

「イリーナ」様には色々行き違いがあり大変ご迷惑をお掛けしましたが、最上のご評価を頂き身に余る光栄でございます。

返信日:2023/4/27

えりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自噴岩風呂の完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

温泉は大満足 料理もコストパフォーマンス大

スタンダードなお料理のプランでしたが、肉厚な豚肉を塩鍋でしゃぶしゃぶするだけで、とても美味しかったです。お刺身も恐らく生わさびで、デザートは完熟メロンと濃厚な一口チョコケーキなど、質の良いもので、とても満足感があります。お湯は温泉好きなら申し分ありません。ぜひまた訪れたいお宿となりました。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
岩手県の恵まれた食材を中心としたお食事にご満足いただき嬉しい限りでございます。
また訪れたいと仰って頂きこの上ない喜びを感じております。

返信日:2023/4/19

しぃさん

温泉が最高

温泉の湯がとろとろしていて、入った瞬間からしっとりと肌触りがとても良い。立ち湯は初めての体験でしたが、いつもと違う温泉を味わう事ができました。浴室内の歴史を感じられる作りも素敵で、心も体も癒されました。川沿いにあり開放感の露天、どれも古さがいい味を出していました。疲れが取れました。一箇所以外、混浴ですが、女性専用の時間を設定してくれているので、全部に入る事ができました。
歴史のある旅館で外観は古いですが、建物の作りや古さを残しながら、部屋はリフォームされていて綺麗でした。
接客は、もしかして人が足りない?と思う場面はありましたが、一生懸命話をしてくれたり、感じの良さを感じました。(コロナで色々と影響を受けているのかなと思い)

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
「源泉100%かけ流し」をモットーにしております当館にとりまして、非常にうれしいご感想に感謝しております。
全国的に「人手不足」問題が、騒がれております。当館もご多分に漏れず若干の人手不足状況でございますが、ご利用いただくお客様にとっては関係ないことでございます。早期に人材不足を解消し、ご迷惑をかけないよう努めてまいります。

kazuさん

【湯治部専用プラン】【朝食付】自分時間を湯治宿で過ごす 昔ながらの和朝食※部屋食

温泉を存分に楽しめる宿

とても素晴らしい温泉。白猿の湯は感動します。湯治部の宿泊でしたが快適に過ごせました。今回は朝食だけのプランでしたが、次回は夕食もつけてみたい。

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「とても素晴らしい温泉」のお言葉、源泉100%かけ流しにこだわり運営しております、当館にとりまして最上の喜びです。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主 。

うにさん

温泉が良い

立って入る温泉が驚きでした。一度は経験すべきと思います。他のお風呂もそれぞれに趣があり良いお湯でした。厚みのある白金豚は私としては焼いて食べたかったかな。概ね満足また行きたい温泉宿でした。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂「白猿の湯」をご体感いただきうれしく思っております。
花巻のブランド豚肉「白金豚」ですが、肉の旨味をご賞味いただくため、現在はしゃぶしゃぶでご提供させていただいておりますが、「焼き」もありかなあと思います。メニュー改定・追加にて検討したいと思います。ご意見大変参考になりました。

AliceChangさん

【タイムセール】リピーター人気No1 霜降り和牛A5をすき焼き又はしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」

4箇所の湯は時間帯により男女ともに気兼ねなく楽しめる

英語を話せる親切なスタッフがおり、ホテルの施設を説明してくれました。温泉は4種類あり、4箇所の湯は時間帯により男女ともに気兼ねなく楽しめる。印象に残ったのは2つあります:
白猿の湯:深さが125cmの天然の湧泉を初めて体験しました。立って入浴でき、天井が高く、石の床のようなものに足を踏みしめます。本当に特別な体験でした。
白糸の湯:半露天風呂で、涼しい風を楽しみながら豊沢川を眺めながら入浴できます。今回は滝をよく見なかったのですが。
朝食と夕食はとても伝統的な温泉会席料理で、女性にとっては非常に豊富な量で、男性は少し足りないかもしれません。
ホテル全体が歴史を感じさせる雰囲気で、最初に到着したときには古い入り口に驚かされました。部屋は小さく、共同トイレ・風呂しかありませんでしたが、隣の新しいブランド13月はあまりにも西洋的で、私たちが日本式温泉を体験したいというニーズに合わなかったのです。
花卷駅と新花卷駅から無料のシャトルバスが利用できますので、予約の際に事前に知らせる必要があります。温泉エリア全体で共同契約しているバスで送迎されます。2番のプラットフォームで待ってください。表示は非常に明確です

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
海外より遠く離れた当館へお越し頂き心より嬉しく思っております。
また昔ながらの日本旅館を色濃く残す当館ですが、ご満足いただけた様子に
安堵しております。
是非また日本へお越しの際は当館へもお帰り頂きたく存じます。

返信日:2023/4/14

よっちゃんさん

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食&貸切風呂の特典付 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

十数年ぶりに利用しました

さすが貫禄のあるホテルですね。自慢の白猿の湯も変わっていなくて、ゆったりと利用出来ました。湯ごとに源泉が違うとのことでしたが、私は銀の湯が一番成分が濃いように感じましたまた行きたいです。

花巻温泉郷、鉛温泉に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館へお帰り頂き、源泉の違いも感じていただけた様子に嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯守として源泉の維持管理に精進してまいります。

返信日:2023/4/14

ノンさん

東北夫婦旅

旅館は大変古く、立派な旅館でした。食事も美味しかったです。
お風呂は幾つか有り、特に立ち湯は良かったです。ただ、殆どの部屋にトイレが無い様で、部屋から離れており、薄暗く、トイレの近い私には、それが、非常に辛かったです。
2日は泊まれないなーと思いました。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お手洗いが無い事で大変お手数をおかけいたしました。
是非次回はお手洗い付きの客室をご利用いただきたく存じます。

まこさまさん

【じゃらんのお得な10日間】自噴岩風呂 完全源泉の湯宿 味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

はなまき朝ご飯プロジェクト 温泉の基本の朝ご飯!

久しぶりに 藤三旅館に宿泊させて頂きました
少し早めに着いたのですが 快く対応してくださり 館内の案内も 丁寧にしてくれました
夕食も美味しく食べさせて 頂きましたが
はなまき朝ご飯プロジェクト参画の 朝ごはんは
本当に美味しい 温泉のご飯でした
24時間かけ流しの温泉は とても贅沢で
ステキな気分を味わう事が 出来ました
また 伺いたいと思います
ありがとうございました

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では岩手県の恵まれた食材を中心としたお食事を提供させていただいておりますが
「はなまき朝ごはんプロジェクト」のお食事にご満足いただけた様子に
心より嬉しく思っております。
今後も花巻の魅力をしっかりとお伝えできるよう精進してまいります。

みっこさん

2023年2月宿泊
【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

温泉好きにはおすすめ

歴史ある建物のため部屋の古さは感じられましたが、全体的に清潔感があり良かったです。
お料理もボリュームがあり大満足。
何より温泉好きにはたまらない、お風呂の種類が多く混浴もありますが女性専用の時間があり問題なく楽しめました!

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
歴史ある客室やお食事にご満足を頂きうれしい限りでございます。
また清掃面もお褒めのコメントをお寄せ頂けたことに感激しております。

berryさん

温泉も食事も最高

スキーの帰りに宿泊しました。昨年初めて泊まり気に入って今年も予約しました。なんといっても源泉4つの温泉がいいですね。そして料理も美味しく気に入りました。来年もスキー帰りにまた泊まる予定です。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉でスキーでの疲れ等も癒され、お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
また試行錯誤しております、料理に対しましても心温まるお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もいただきましたコメントを励みに、皆様に極上の温泉を提供できるよう源泉の維持管理を湯守としてしっかりと努めてまいります。

返信日:2023/4/3

shokoさん

【早期割】【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂の湯宿 美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」じゃらん限定

温泉でのんびり

温泉目当てででしたが夕食の梅膳が美味しくて驚きました。うちの人も温泉でのんびりできて食事も美味しくて良かったと言っていました。お気に入りの宿になったようです。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
「お気に入りの宿になりそう」のお言葉、うれしい限りです。
今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

kazさん

【じゃらんスペシャルウィーク】完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

久々の温泉

久々の利用です!
温泉で選べば、ここです!
今回は、熱すぎずちょうどいい湯加減でした!
白金トンもいつもより厚切りで、おなか一杯になりました。
旅館のご飯はどうしてこんなにおいしいのでしょう!?
コロナも落ち着き始め、県外ナンバーも多くありました。
介護の合間にまた利用したいと思います。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
「温泉を選べば、ここです!」のお言葉に感激しております。
また介護の合間にお越しいただければ幸いです。

のんちゃんさん

【タイムセール】リピーター人気No1 霜降り和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」

行ってみたかった温泉

4箇所全ての温泉が最高でした。
初めての夫婦で温泉旅行。いい思い出になりました。また利用したいです。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をそして全ての浴室を愉しんでいただきたい当館としまして何よりでございました。
今後も皆様に極上の温泉を提供できるよう源泉の維持管理を湯守としてしっかりと努めてまいります。

しゃんさん

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

お湯もお部屋もお食事も大満足

湧出る白猿の湯はもちろん、川沿いの露天、滝見の湯などとても充実していました。お部屋も天井が高く、風情のある作りで大きなテレビがありゆっくりできました。部屋食のお食事もほやなどもありお米が素晴らしく期待以上でした。通常料金だと自分の予算オーバーなのでまたクーポンなどのあるときに伺いたいです。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。

firiasasakiさん

湯治部一泊2食

前回は日帰り利用でしたが、今回は初宿泊。部屋食でしたので決定!気持ち旅館部にするか悩みましたが、部屋食の設定なので。次は旅館部で一泊したいですね!!

日帰りに続きこの度はご宿泊にてお食事等も楽しんで頂き嬉しい限りで御座います。
また次回は湯治部に続き藤三旅館へご宿泊頂けるという事で次回はこの度以上のご満足を
頂けるよう、より一層精進してまいります。

返信日:2023/3/25

ベガアユさん

2023年2月宿泊
【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

温泉最高!

湯治部に宿泊して、お料理は旅館部と同じにグレードアップのプランでした。2月で寒い日でしたが、お部屋はコタツがあり暖かでした。ただ湯治部の廊下は寒いので、お風呂へまでの道のりは寒いです。お料理もお部屋で頂けて、味も量も60代の私達には丁度良かったです。何より温泉が最高で、趣きの違う温泉に癒やされました〜。
時間表を見て、男女別や混浴の時間を確認して入るのですが、分かりやすくて何度も入れました。
今度は違う季節に行ってみたいなぁと思っています。

また浴室の男女入れ替えの時間も時間表にて上手く調整して頂けたとの事、

返信日:2023/3/25

チャイカさん

かけ流し温泉最高でした。

とても気持ちの良い温泉でした。岩風呂だったので、足元が気になったのですが、それ以外は最高の気分。身体を包み込むようなお湯の感じがとても気に入りました。

日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」は仰るように天然岩をくり抜いて湯船に
しておりますので足元が通常の一般的な浴室と違いザラつきが見られます。
趣を残しながら解消するべく湯底はスムージング処理を行っておりますので
ご理解を頂けると幸いでございます。

よっちさん

湯治を満喫

約2年半ぶりの再訪。今回は湯治部プランで宿泊しました。
食事は部屋食で、ゆっくりのんびり食事が出来ました。布団敷きも自分のタイミングで出来るので良かったです。温泉ですが、こちらは文句無しに最高です。
機会があれば、連泊したいお宿です。

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを楽しみながらご理解を頂き心より嬉しい限りで御座います。
また当館自慢の温泉とお部屋食でごゆっくりお過ごし頂けたとの事で
現代湯治を推奨しております私どもにとりまして感激のコメントでございます。
次回またお帰り頂きました際もより一層の極上の癒しをご提供できるよう
今後も精進してまいります。

hokoさん

おもてなしとお風呂が最高。

岩手の名湯だと思います。
白猿の湯は言わずもがな最高ですが、渓流の水のせせらぎを聞きながら入る桂の湯も安らぎます。
旅館の方にも良くしていただきました。
また泊まりに行きます。

名湯とこれ以上ないお褒めのコメントを頂き恐縮でございます。
清流のせせらぎや鳥の声を聴きながら入る桂の湯は私のおススメで御座います!
特にも日が暮れてから星空とライトアップを見ながらの入浴は次回是非愉しんでいただきたく
存じます。

hanaさん

【タイムセール】リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」

温泉、食事ともに良かったです。ただ接客サービスが?

従前から泊まりたいと思っていた旅館、湯船の底から源泉が湧き出る深さ1m25cm白猿の湯、最高でした。食事も夕朝ともに質量共に十分満足できる内容でした。美味しかったです。残念なことは、アルコール類が割高!そんな感じがしました。生ビール870円、ウーロン杯が680円
また、鉛温泉バス停から迎えは車で宿までありましたが、花巻観光協会の観光タクシーに乗る時間帯の送りの車がなく雨の中を歩かざるを得なかったのが残念でした。徒歩数分ですが臨機応変の対応があればと思いました。

当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にご満足頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
ご指摘頂きましたお飲み物代金の件ですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またタクシー乗車時のお迎えに関しまして、個々のお客様の出発時間を管理・把握をしておりませんので個別でご相談頂きバス停まで送迎を行っております。お気軽にご相談・お申し付け頂けると幸いでございます。

返信日:2023/3/20

veronaさん

老舗の温泉宿

温泉の造り、名物の白猿の湯や渓流を眺めながらの桂の湯はとても良かったです。泉質は普通。四つのお湯処がありましたが、どこもシャワーが弱るぎて髪の毛がすすげませんでした。全体的に古さが売りの宿なので、その割に綺麗にしているという印象です。トイレ付きの部屋が少ないです。
食事はとても美味しかったですが、量が少なめです。
靴は脱いで宿に上がり、預かってくれるタイプの宿ですが、チェックアウトして帰る時に靴を間違われました。預けるからにはせめてピカピカにしておいてもらえたら嬉しかったですが、それは贅沢ですね。
全体的に悪くはありませんが、リピートはしないかも。
おもてなしが溢れるような宿ではないという印象です。

ご宿泊ありがとうございました。
シャワーの水圧に関しまして、源泉のみを売りにしており、湯量等からシャワーの圧を上げるため加圧s装置の設置を行っておりますが、現状これ以上の加圧が難しい状況です。申し訳ございません。
今後、頂きましたコメントを参考に「おもてなしが溢れる宿」を目指し取り組んでまいります。ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/3/17

テラオカさん

2023年2月宿泊

コタツでのんびり、湯治で満足

部屋にコタツがあり、ほっこり、のんびりしました。伝統のある白猿の湯は混浴だけど女性時間があり安心して入れます。他の湯も何れかに入れるので湯治に最適。食事はお膳を部屋に運んでくださり、内容も充分満足でした。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し心温まるコメントに感謝しております。

返信日:2023/3/3

あやさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】湯治部専用プラン 湯治のスタンダート 地産地消の「湯治部膳」※部屋食

お風呂が最高でした

宿泊すると女性でも混浴の白猿の湯にゆっくり入ることができたので、よかったです。でも時間がちょっと短いのが残念。泉質は噂どおりすばらしいと思います。今回は湯治プランなので部屋はちょっと寒かったのですが、夜は羽毛布団で朝までぐっすり眠ることができました。
今回は湯治プランでしたが、次は旅館部のほうにも宿泊してみたいです。

「白猿の湯」は、日に3回、女性時間帯を設けております。1回の時間も1〜1.5時間設けております。回数・時間を上手く使いまわし頂ければ「白猿の湯」を十分にご多能頂けるかと思います。

返信日:2023/3/3

都-385-さん

2023年2月宿泊

スタッフの対応◎激安の湯治部プランなのに料理もおいしい

1番初めに驚いたのはスタッフがめちゃ親切。
湯治部プランでも部屋までアテンドもしてくれましたよ。
食事ですが、周りに飲食店らしきものが何もないので、食べられればなんでもいいという感じで1番安いプランにしましたが、予想を裏切って全てが美味しかった!
部屋食っていうのがまたいい。
湯治部プランは食べ終わったら自分で部屋の外に置くスタイル。
布団も自分で敷きます。
自分のタイミングでできるから私には向いてるプランでした!
部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました!
これだけ安いのなら3泊くらいしてテレワークもありだった!
あ、温泉のレビューは特にすることはないです。最高。

スタッフの対応やお食事等、数々のお褒めのコメントを頂戴し身に余る光栄と喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬよう、今後もより皆様にごゆっくりとお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。

返信日:2023/2/28

ざっらんさん

2023年2月宿泊

気持ちよく過ごせました。

清掃がきちんとされており、清潔感が以前よりました。館内の至るところ変化もあり、少しずつではありますが、努力されていると感じました。
またお世話になります。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館湯治部に再訪・ご宿泊誠にありがとうございます。
少しずつではありますが館内の改装を行っておりますがお気付き頂き
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう、また現代湯治文化を脈々と継承するべく
精進してまいります。

返信日:2023/3/6

マシューさん

2023年1月宿泊

お風呂最高

お風呂が楽しめる宿です。他の宿泊所より何度でも入ります。
GoToで宿泊客が増えたせいか、チェックイン時のスタッフが新しくやや不慣れな感じがしました。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢である源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き、うれしく思っております。
全国旅行支援は大変うれしいのですが、そのためお客様にはワクチン接種証明書等の確認やクーポンの説明などがあり、その分多少お時間を頂きご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
よりスムーズにご対応できるよう改善工夫してまいります。

返信日:2023/2/22

はなちゃんさん

古き良き宮沢賢治の旅

宮沢賢治の歴史を探るべく、娘と二人で女子旅に来ました。賢治の世界観を堪能すべく、あえて湯治部に宿泊しました。ノスタルジック溢れるお部屋と情感、そして温泉で、タイムスリップしたような感覚でした。次回も、またこちらの旅館を利用したいです。

今となっては、数少なくなった湯治施設に対し多大なるご理解に感謝しております。
湯治文化を守り継続するためにも試行錯誤し、より一層精進してまいります。

返信日:2023/2/22