【★4.5超の高評価】福島駅西口徒歩1分!ゆとり空間で上質な滞在を

JR東北新幹線、福島駅西口を出て徒歩1分

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

こんこんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!冬のお得な朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

3人でも広々

3人の宿泊で、ベットにするか、畳部屋があるホテルにするか迷いましたが、ベットがいいと言われて狭さ覚悟で予約しましたが、十分な広さでした。
丸テーブルに1脚イスもあって、ゆっくりお茶も出来ました。
スタッフさんの対応は明るくて、素晴らしかったです。

女性/60代 その他

ひろっぴさん

ツイン 朝のみ

初めての福島県受験に同行して

小雨が降っていてホテルは駅近くでよかった。孫の受験の付き添い、
朝、遅れないように送り出すのが仕事。朝食時間はホテルが時間を早めて下さっていたし、受験生優先にして下さっていたので助かりました。
一日暇の私はフロントに温泉のバス時間などを教えてもらいました。
駅からバスで行く、高湯温泉と土湯温泉に行くことができました。
親切に詳しい時間や乗り場などを教えてもらいました。
また、有名な円盤餃子のお店についても詳しく教えてもらい、
孫と食べに行きとてもおいしかったです。
一人ぼっちで過ごすところを詳しく教えてもらったので有意義に過ごすことができ感謝しております。フロントの女性の方にお世話になりました。

トラさん

ツイン 朝のみ

清潔、マットレスで背中が痛くならない

2泊しました。とても清潔です。部屋の浴槽やトイレも臭わず清潔です。タオルは古過ぎずこちらも清潔。最上級ではないもののマットレスはなかなか良いみたいで背中が痛くならずにすみました。駅から徒歩3分くらい、1階にファミマがあるので便利です。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感のご評価やベッドメイクやタオル類についても高評価をいただき、非常に嬉しく思います。
私どものホテルは福島駅西口からですと徒歩2〜3分程度で参ります。新幹線でのご移動ですと、より近さを感じて頂けるかと存じます。また、現在は福島県立美術館で「大ゴッホ展」が開催されており、福島駅の新幹線構内に巨大な自画像を始めとする展示もございます。
ご記載頂いております通り、私どものホテルの1階にはファミリーマート様がございます。まや、3月下旬以降は福島駅西口内に居酒屋や飲食店、カフェなども多数出展予定でございます。ご滞在中の楽しみも増えて参ります。
福島市は暖かい日が増えて参りましたが、風が非常に強い日も増えておりますので、寒暖差にご注意いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/9

syuさん

お部屋が素晴らしい

環境と設備や配置が凄く考えられていて素晴らしい。インテリアも高級感があり、何よりもユニットバスが広くてリラックス出来ました。1つ気になったのがユニットバスの床が鳴る事ぐらいです。大変素晴らしいホテルです。このスペックにも関わらずローコスト。これからはリッチモンドにします。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの床に関しましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたお部屋の修繕を急ぎ、事前準備に余念が無い様努めて参ります。
しかしながらこのような事の後にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来ました事、素直に大変嬉しく存じております。
いただけましたお言葉に甘んじることなく、今後とも皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご用意し続けられるよう、日々の精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/7

ひっぽさん

シングル 朝のみ

駅近、朝食最高!

繁華街(飲み屋)とは逆側になるが駅前で立地も良い。朝食がホテル内にある居酒屋さんで、美味しかったです。朝食予約したけど食べなかった場合にも福島のお土産に交換できるサービスは初めて見ましたし、非常に良いサービスだと思いました。部屋も綺麗ですし、広々してて使い勝手ご良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

私どものご朝食や朝食券の引換サービスについて、またお部屋の清掃にまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもではオリジナルパウンドケーキやダッチカントリーケーキ、紫芋ラングドシャやコーヒーセット、と4種類の引換サービスをご用意しております。万が一ご朝食をご利用いただけなかった場合でもフロントにて交換出来ますし、単品を朝食料金と同額で販売もいたしておりますので、ご希望の場合はいつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
頂けました沢山のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご用意し続けられるよう、精一杯精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2026/3/5

toさん

【素泊まり】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

福島市街地で泊まるなら

駅ビル・繁華街の東口と比べると
西口は落ち着いて静かな雰囲気です。
ホテルの隣に大きな物産館があります。
物産館でお弁当、駅で凍天を買ってお部屋でいただくととても幸せです。
お部屋はテーブルが広く、リッチモンド名物のカーブしたシャワーカーテンも気に入っています。
マットレスだけはもう少し厚め、固めのタイプだと嬉しいと感じました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル隣のコラッセふくしま1階観光物産館は、福島県内の名産物や、美味しい飲食物やたくさんのお土産が揃っており、福島県内の住民にも人気あるお店でございます。ホテルから徒歩2分位で近い為、皆様にご好評頂いております。福島駅構内は只今大改装中で、春からたくさんのお店がOPEN予定ですので楽しみにして下さい。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、広く明るく清潔感のあるお部屋をご用意しております。また是非ご利用頂ければ幸いでございます。これからも、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

naoさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 期間限定!冬のお得な素泊まりプラン

駅近で便利

福島市でのいつものリッチモンドでした。
駅近いしコラッセもあるしで良いロケーション。
駐車場が結構混みます。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

「いつものリッチモンド」とのお言葉をいただき、大変光栄です。福島駅やコラッセに近い立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場につきましては、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。スムーズなご案内に努めてまいります。
また福島へお越しの際も、ぜひ私共をお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/25

EF65 1059さん

謎の音がしました

4階の端の部屋に宿泊しました。
24時頃寝ようとしたら、幹線道路沿いのトラックの走行音みたいな音がやたらと聞こえてきたので、カーテンを開けても車1台も走ってない状況。
ただ、街路樹の木々が強風で揺れていました。
その強風がビル風の影響か換気ダクトを伝わって、音を出していたのかと思われます。耳栓を持っていたので何とか寝れました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

せっかくのご宿泊にもかかわらず、外からの騒音によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、当時の状況を詳細に教えていただき、深く感謝いたします。
仰る通り、当館は駅近くの立地ゆえ、ビル風が特定の風向きや強さで換気ダクトに干渉し、異音が発生することが稀にございます。静まり返った深夜にそのような音が響き、ご不安な夜を過ごされたこと、私共としても大変心苦しく存じます。
お客様が耳栓をお持ちで、少しでもお休みいただけたことがせめてもの救いでございますが、本来であれば私共が万全の環境をご用意すべきところでございました。
今回いただいた貴重なご意見は社内で共有し、設備の点検や改善、また万が一の際の代替ルームのご提案など、より快適にお過ごしいただける体制づくりに努めてまいります。
これに懲りることなく、また福島へお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。次回は静かな夜をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/2/15

凛太郎さん

ダブル 朝のみ

時々ロビーでやるイベントもいい

複数回泊まっていますが、時々ロビーでイベントをやっています。
夏の時期は桃の蛇口ジュース、今回は福島の地酒の試飲をやっていました。
従業員の方のサービスや部屋も満足しいますが、こういったイベントもふくしまを味わえて素晴らしいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の宿泊体験価値を少しでも高める事が出来ればと催したイベントではございましたが、改めてお声をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
昨年は8月初旬に桃ジュース、12月末に日本酒の試飲のイベントを行いましたが、今年も可能な限り様々なイベントを計画しておりますので、またお試しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/2/13

男性/50代 友達旅行

【素泊まり】早めの予約がお得!◆早期割引28◆
シングル 食事なし

カップルにもオススメ!

ホテルは勿論の事、スタッフさんの笑顔に癒されます。
福島市内で何軒か利用させて頂いていますが、個人的には市内で
ナンバーワンのホテルです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

福島市内の数あるホテルの中から、私どもを一番に選んでいただけているとのこと、大変誇らしく存じます。スタッフの笑顔についても温かいお言葉をいただき、私どもの方が元気をいただいた心地でございます。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、常に最高の笑顔とおもてなしでお迎えすることをお約束いたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/8

男性/50代 友達旅行

【素泊まり】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

駅近で便利

前回同様、コンシェルジュさんの対応は素晴らしいです!
ホテル内は、どこに行っても清潔感が有り、日頃の疲れも、どこえやら!
また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

スタッフの対応や館内の清潔感について、これ以上ないお褒めの言葉をいただき大変光栄です。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。
変わらぬ居心地の良さを感じていただけるよう、現状に甘んじることなく接遇の質をより一層高めてまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。次回またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/8

女性/60代 その他

しろくまくんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月【朝食付き】朝食を食べて元気に!1日のStart!
ツイン 朝のみ

駅近で便利 スタッフの対応がよかった

今回は荷物が多かったので、新幹線出口から近いホテルを選びました。新幹線のホームからホテルが見えたので迷わず行くことが出来ました。
チェックインの際、スタッフの方が笑顔で丁寧に応対してくださり、好印象でした。
アメニティやドリンク類はフロント近くにあって種類豊富で助かりました。
部屋は随所に工夫があってとても使いやすいです。お気に入りは、ユニットバス内の洗面台に物が沢山置けること。ドア付近に大きな鏡があってスペースが広いところ。ベッドルームの入口にドアがあること。
チェックアウト後も荷物預かって頂いて大助かりです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、一番広いハリウッドツインルームをご利用いただいております。明るく広いお部屋で快適にお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
チェックイン前後に番号札でお荷物お預かりしておりますので、福島にお越しになる機会がございましたら、お仕事やご旅行でも是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

ムーミンままさん

便利です

新幹線移動の前乗り利用でした。
車を停めておけて福島駅西口に近いので大変便利です。
スタッフの対応も部屋の清潔感も安定しています。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口の新幹線ホームから近くて便利と皆様にご好評頂いております。今後も清潔感の維持に努め、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/1/16

男性/50代 その他

kazuさん

ダブル 朝のみ

いつも利用させていたいてます

フロントの対応もよく清潔で、いつも利用させていただいています。
朝食もおいしくてとても満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様からお褒め頂いた館内清潔感の維持に努め、サービス向上へ向け、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/15

こあゆきさん

ツイン 食事なし

いつも満足の駅近ホテル

福島に帰省した時に必ず泊まります。今回も法要があり、こちらに泊まりました。福島市のホテルの中では1番のお気に入りです。
ここまで部屋が広く、明るく、スタッフが丁寧な対応をしてくれるビジホはなかなかありません。西口なので食事場所というとどうしても東口の方が便利ではありますが、それでもやっぱりここがいいです。また夏にお世話になると思います。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご法要の折に、私共のホテルで安心してお過ごしいただけた様子を伺い、安堵いたしました。
「ここまで部屋が広く、明るく、丁寧な対応をしてくれるビジホはなかなかない」という最大級のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。西口エリアは落ち着いた環境が魅力ではございますが、お食事の面では東口へ足を運んでいただくお手間をおかけしております。それにもかかわらず、当館をお選びいただけることに心から感謝申し上げます。
福島はこれから新緑の季節を迎え、夏にはまた違った魅力がございます。次回、夏のご帰省の際も、お客様にとって「福島の我が家」のような存在であれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/12

男性/50代 子連れ旅行

マサさん

2026年1月宿泊
【室数限定!じゃらん限定】新幹線が見える部屋プラン◆素泊まり◆

父と息子で初の二人旅

電車に夢中な幼稚園児の息子と初の二人旅。
ちょっと不安もありましたが、スタッフの方の親切なご対応が私の味方になりました。
清潔なお部屋の窓から見える通過や停車、連結や切り離しの各新幹線を目の前に興奮気味な息子。夢のような時間を過ごさせて頂きました。
翌朝、帰り際にお見送りして頂いたスタッフの方に息子は元気よく『また来るね!』と上機嫌に帰路につきました。
お陰様で初の二人旅は大成功でした。ありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、大切なお子様との初めての二人旅に、リッチモンドホテル福島駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの対応が少しでもお客様の心の支えになれたのであれば、これほど嬉しいことはございません。新幹線が見えるお部屋でお過ごしいただき、お子様にとって夢のような時間になったのであれば、私どもにとっても本望でございます。これからもお子様連れのお客様が安心して、楽しみながら過ごせるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/1/8

みいさん

トリプル 食事なし

駅近く

駅に近く、コンビニもホテルの隣にあり便利です。部屋も清潔で特に不便はなかったです。部屋から新幹線が見えて飽きません。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの立地や利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。またお部屋の清潔感についても評価をいただき、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
何より、お部屋から新幹線の景色をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変喜ばしく拝読いたしました。 今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただける快適な空間づくりに努めてまいります。福島へお越しの際は、ぜひまた私どもをご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

コテツさん

シングル 朝のみ

まぁ良いですよね。

リッチモンドなのではっきり言って部屋などもリッチモンドですよ!朝食悪くは無いのですが、どうしてもビジネス利用なのでなかなかね〜メニューが変わる訳でも無いので飽きるのは当たり前で最近は食べて無いですね。勿論旅行で利用ならばほぼ一度しか泊まらないのだから、食べるのは良いと思います。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また「リッチモンド」ブランドへの信頼をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
朝食内容につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。 ビジネスで頻繁にご利用いただいているお客様にとって、メニューの固定化が「飽き」に繋がってしまう点は、私共も真摯に受け止めるべき課題であると感じております。日常的にご利用いただくお客様にこそ、活力を提供できる朝食を目指して改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

ナオさん

[喫煙]お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】

安心チェーン

部屋、サービス等、どこに泊まっても安心なチェーン。
ホテルは駅近だし、問題ないが、駐車場が狭いのと、西口は飲食店が不便。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

駅からのアクセスにご満足いただけた一方で、専用駐車場が無く提携駐車場が一箇所のみの為ご不便をおかけしております。また立地も繁華街ある東口とは逆の方向にある為飲食店の数は少ないですが、駅から近く夜は周辺も静かにお休みいただけるとの声も頂戴しております。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまた会える日を楽しみにしております。

返信日:2026/1/5

かっちゃんさん

安定のリッチモンドホテル

今回の出張もリッチモンドホテル福島駅前を利用しました。
連泊した際に課題になるクリーニングもリーズナブルだし、なんといっても朝食が最高においししいです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

朝食の高評価を非常に嬉しく感じております。私どものホテルの朝食は1F千年の宴様にてご用意しております。「旅の朝を、ふくしまの味で、こころも満たす朝食体験」をテーマに和洋のバランスよく、定番メニューから福島の郷土料理まで幅広いラインナップを毎日ご用意しております。
クリーニングにつきましては、アメニティコーナーに料金表もご用意しておりますのでご参照頂けますと幸いです。
福島市内は少し雪がちらつく寒い正月になりました。あたたかくお過ごし下さいませ。

返信日:2026/1/1

海くんさん

ツイン 食事なし

安定の清潔感です

福島への出張の際に利用していたホテル
今回はツインを予約
シングルもツインも清掃が素晴しいですね
ベットも心地よく、流石に日本のホテルです
但し、駐車場は狭いですので

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら駐車場に関しては、提携駐車場が一カ所の為ご不便をおかけしております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/1

しょーちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月【朝食付き】朝食を食べて元気に!1日のStart!

よかった

皆さん丁寧な対応してくれる
お部屋もキレイ
アメニティ豊富
朝食美味しい
また泊まりに行きます

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいただけなくスタッフの対応や客室の清掃、アメニティ、そして朝食に至るまでたくさんの項目で見に余るほどのお褒めの言葉をいただき大変感激しております。
私どもが大切にしている「ホスピタリティ」をお客様に感じていただけたことはスタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからもいつお帰りいただいても「きれいだな」「美味しいな」と安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
「また泊まりに行きます」というお言葉を糧に次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/31

男性/50代 その他

【素泊まり】早めの予約がお得!◆早期割引14◆

駅近で便利

初めてのホテルでしたが、スタッフさんが丁寧な接客でスムーズにチェックイン出来ました。部屋も清潔感が有りとても満足に旅行が出来ました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。今後もご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中あたたかいお言葉をありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/31

ヒロリンさん

駅近で便利

初めて利用させて頂きました。スタッフの方たちも感じ良く駅まですぐで大変便利でした。また機会があれば宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

またスタッフの対応から立地についても、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。これからも、お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/12/30

KAZUさん

清潔感があって良い

駅からも近くホテルの部屋もきれいで清潔感のあるホテル。飲みすぎて朝食が食べれなくても福島駅の数店舗で使用できる朝食券はありがたいです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

たくさんの高評価をいただき、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルはJR福島駅西口から徒歩2〜3分の場所に位置し、ビジネスや観光でご利用のお客様の拠点として人気をいただいております。
ご朝食につきまして、お客さまのおっしゃいました通りお召し上がりいけなかった場合でも福島駅近隣のお店でお食事券として利用いただける他、フロントでオリジナルケーキやコーヒーとの交換も承っております。券の有効期限も2ヶ月程ございますので、期限内にご宿泊の際は改めてご朝食券としてご利用いただくことも出来ます。
また、私どもスタッフは日頃からお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご用意できるよう意識しており、「清潔感のあるホテル」というお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し、今後とも日々精進を重ねて参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2025/12/27

6さん

出張で利用

駅にも近く、お土産を買う場所も近い。施設も大変綺麗でコスパの良いホテルだと思います。朝食もとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口から徒歩3分程の場所にある為、新幹線ホームから近く便利と皆様にご好評頂いております。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上へ向けて、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/26

男性/60代 その他

ゆうくんさん

【素泊まり】早めの予約がお得!◆早期割引56◆

良いホテルです

スタッフの対応が良く、部屋も綺麗でとても良かったです。何度か利用してますが、いつも気持ち良くチェックアウトできます。また利用します。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフの対応」や「客室の清潔感」について、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。私共が最も大切にしている「お客様に気持ちよくお過ごしいただくこと」を、チェックアウトの際まで感じていただけていることが何よりの喜びです。
何度お越しいただいても、常に新鮮な感動と安心感をご提供できるよう、これからも細やかなサービスに努めてまいります。

返信日:2025/12/23

女性/40代 その他

もぐさん

ダブル 食事なし

駅近く部屋に丸いテーブルがあり良かった

部屋に丸い大きめのテーブルとライトがあり過ごしやすかったです
自動チェックイン、アウトで楽でした
駅近くて良かった
ありがとうございます

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

わたくしどもホテルの立地に関しまして、利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋つきましてもお褒めいただき光栄です。お過ごしいただきましたナチュラルタイプのお部屋は壁紙も明るく温かい雰囲気が人気のお部屋でございます。またご利用の際に同じお部屋タイプをご希望でしたらご予約時にお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
お客様の快適なご滞在をサポートできるよう自動チェックイン・チェックアウトの良さを活かしたサービスを今後も維持してまいります。
この度はお忙しいところ嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2025/12/21

アベレージゴルファーさん

ロイヤルHDのリッチモンドホテルズ

どこに行ってもよく利用させてもらうリッチモンドホテルなのでハズレなしです。
接客、清潔感、アメニティともに充実してます。
また地方のリッチモンドホテルでしたので、コスパも良好でした。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

価格帯とサービスにつきましてご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは現在全国で40棟以上の店舗を展開しており、ビジネスやレジャーでご利用の皆さまの拠点としてご活用いただいております。お客様よりいただきました、「どこに行ってもよく利用させてもらう」という嬉しいお言葉が何よりのモチベーションとなります。今後とも拠点毎の特色を活かしながら、リッチモンドホテルとしてのご期待裏切る事が無い様、現状に満足することなく精進を重ねて参ります。

返信日:2025/12/17

タカヒロさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルですが、
思ったことは2点あります。
1点、オンライン決済(予約時に支払い済み)で現地に行き、チェックインの機械でチェックインしましたが、朝食付きにしたのに朝食券はフロントで受け取る必要があって、結局フロントに行かなきゃいけないのはめんどくさいと思いました。
2点、朝食会場を自分で選べる感じでした。ホテルの1階に千年の宴がありましたが、そこ以外は駅まで歩かないといけないのは面倒で、正直、意味がわからないサービスだと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
セルフチェックインを導入しているにもかかわらず、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。またご朝食に関しては、仰る通り1階の千年の宴にてお召し上がりいただけます。ご朝食をお召し上がりいただけなかった場合、ご朝食券が近隣の飲食店にてランチやディナーのお時間に金券としてご利用いただけるサービスでございます。表記が分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、より快適でスマートなご滞在をご提供できるよう、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を今後のサービス向上に活かして参ります。

返信日:2025/12/17