【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

JR東北新幹線、福島駅西口を出て徒歩3分

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・評価

たかちゃんさん

【朝食付き】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

夫婦旅行

福島駅に近く便利。
夕食は1階の居酒屋さんで美味しく頂きました。
朝食はバイキングには狭く料理の品数も少なく、会場が暗かったのが残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客・サービスにおきましては、高評価をいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストラン担当者と早急に話し合い、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、サービス向上、また客室のメンテナンスに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/4/27

ぽんぽこりんさん

トリプル 朝のみ

トリプルルーム利用

ツインルームにソファーベットがセットされたお部屋でしたが、広めのお部屋だったようで、窮屈さは感じませんでした。部屋のお風呂はユニットバスですが、広めで使いやすかったです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足頂けたようで安心致しました。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

旅人さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり★5%OFF】

駅に近く、清潔で快適で親切なホテル

立地が良く、快適で清潔な施設、笑顔の素敵なスタッフの皆様のおかげで、実り多い出張となりました。
そして、福島県のことがさらに大好きになりました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様には、お体を大切になさってください。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉とお心遣いをありがとうございます。これからも、お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/4/10

こうちゃんさん

【お食事なし】シンプルステイ素泊まりプラン

ホテルは快適でした!

ホテルはサービス、立地共に快適でしたが、何度もエレベーターで遭遇した「メンテナンス作業者」のような方の態度は許せないものがありました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

エレベーターにて乗り合わせたスタッフの件で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。大変心苦しく、この場を借りてお詫び申し上げます。ご宿泊頂く皆様に快適にご利用頂けるよう、今一度スタッフ一丸となり精進に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

みさきさん

【素泊まり】カップルプラン〜14時チェックアウト・滞在中VOD見放題!〜

ビジネス利用におすすめ

今回大人2人で利用させていただいたのですが、2人分のキャリーケースが余裕で開けるサイズの部屋で大変利用しやすかったです。コンビニも近くにあって良かったです!また利用したいです!

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

「また利用したいです」と嬉しいお言葉を頂戴し、一同感激しております。これからも、お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/3

archazumaさん

【素泊】清掃不要でお得に宿泊プラン【連泊、WEB限定】

コスパが良いと思います。

ビジネスの利用で連泊(ECOプラン)しました。
駐車場やコンビニが隣接しており使い勝手が良いです。
部屋もきれいに整えられており気持ちよく利用できました。
個人的には、問題なかったのですがエレベーターの利用方法(カードキーの操作)に困られている他の利用者を複数見かけたので案内方法の工夫をして頂ければよりよくなるのではと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子に安心いたしました。
客室につきましても、気持ちよく利用出来たとのお声をいただき大変嬉しく思います。
エレベーターのセキュリティにつきましては、昨年末よりルームキーをICカードタイプに切り替え、
それに伴いルームキーをセンサーにかざし、ボタンを押してご利用頂いております。
しかしながら、お困りのお客様もいらしたようで、ご案内不足だったと反省しております。
今後は、全てのお客様にスムーズにご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

すすきさん

ふくしまステイ【6店舗で使える4400円分お食事付きプラン】
トリプル 食事なし

おもてなしも最高

フロントをはじめ、スタッフの皆さんのサービスマインドが素晴らしかった。添い寝の小学生にもフロントでかわいいアメニティを下さり、子供が喜んでいました。部屋も清潔かつ、必要な広さ設備はすべてあり、リッチモンドホテルをリピートしたいと思いました。入浴剤も多種で子供が楽しんでいました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

お子様にもお喜び頂けた様子、またサービス、客室につきましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、サービス向上、客室のメンテナンスに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/3/29

およよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定10%OFF!秋のお得な素泊まりプラン

快適でした

ベッドの広さ、固さ、枕の快適さ、とてもよく、普段ホテルではなかなか熟睡できないのですが、こちらではよく眠れました。
清潔で、広さもあり、照明も明るく、快適でした。
シャンプーもすごくよかったです。
ただ1つ残念だったのは、ユニットバスだったことです。
バスタブも広く快適ではありましたが、バストイレ別々なら言うことなしだったと思います。
でも、また利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

私共のホテルの寝具や設備に関してお褒めのお言葉いただくことができ大変嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたようで安堵しました。
しかしながら、お客様がおっしゃいますように私共のホテルはすべての客室はユニットバスタイプであるためご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見に関しましては、会社に共有させていただきます。そしてよりお客様が快適にそしてご満足いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/3/28

cometjunさん

【素泊まり】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

駅近のモダンなホテル

駅から近く、また施設も設備も整っており、通常のビジネスホテルよりも一段高いレベルのホテルです。値段もそこそこでしたので、再訪候補です。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は福島市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また立地や設備に関してお褒めのお言葉いただくことができ大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、さらにお客様に満足していただけるホテルを目指して今後も館内設備のメンテナンスや従業員の接遇レベル向上に努めて参ります。

返信日:2023/3/27

あやかさん

朝食

朝食が充実していると思っていましたが、メニュがおもったより少なくて残念でした。また、味噌汁の具材がなくなっていたり、料理を盛り付ける場所が、汚かったり、調味料がなかったりとしていました。いろいろなビジネスホテルを利用していますが、こんなに不潔感を感じたホテルはありません。接客が大変素晴らしいのに、残念です。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
福島市内に数多くございますビジネスホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてはご期待にそうことが出来ずに大変申し訳ございません。お客様皆様からいただくたくさんのお声を決して無駄にしないよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

コナンさん

便利で綺麗なホテル

駅近で駐車場も隣接しており便利。部屋は綺麗。朝食会場も隣接する飲食店で綺麗でした。要望としては朝食バイキングの種類がもう少し多いと嬉しい。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

ご滞在中、満足頂けたようで安心いたしました。ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。朝食担当責任者と改善に向け、参考にさせて頂きます。今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/20

富士見さん

【朝食付き】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

朝食、なんなの

ホテルの立地、フロント接客、館内部屋の清潔感は、大変気持ち良く利用させていただきました 。
タダシ、朝食は、イマイチ期待
ハズレでした
朝食付ビジネスホテルの内容と変わり無し、対価に合ってない。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

ご朝食の件で、お客様の期待に副えず、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。朝食担当責任者と、メニュー改善に向け取り組んで参ります。
今一度初心に帰り、皆様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

Katsさん

【朝食付き】お得に複数泊ステイ♪連泊割プラン

福島出張の定宿

駅から近く、駐車場が隣接していてコンビニもすぐ。
スタッフの方も感じがよく、丁度よい距離感で接してくれる。
強いて言うなら風呂トイレ別だったらいいなと思うのと、朝食で温玉か生卵が欲しい。味噌汁はとりあえずな感じ。
これくらいしか言うことなく、今まで半月以上泊まっているが、いつも快適に過ごさせてもらっています。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お客様の仰る通り、私共ホテルの敷地内にコンビニがございますし、福島駅からとても近い場所になる為、急なご宿泊にも便利とご好評頂いております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂きご満足して頂ける様、設備やアメニティ・サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

cocoaさん

綺麗

とても綺麗で清潔感がありフロントの接客も良く特に浴槽が大きく水圧が強く良かったです。大変満足しました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

また、この上ないお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。これからも、お客様からの言葉を励みに、皆様に快適お寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

Zennさん

【朝食付き】朝食を食べて元気に!1日のStart!

清潔感あり、駅近便利。

清潔感があり、駅近ですごく便利でした!朝食ブュッフェも美味しかったです。リーズナブルに楽しめました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

お客様の仰る通り、福島駅からとても近い場所になる為、急なご宿泊にも便利とご好評頂いております。これからもお客様からお褒め頂きました、お部屋の清潔感の維持に努め、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/2/22

はじめさん

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン◆朝食付き◆

お部屋とベッドが広い!

福島駅西口を出てすぐにありました。
ギリギリまで駅ビルの中を通っていけば、雨の日でも傘なくてもいけるかな?と言った感じです。
隣の敷地には物産館もあるので、お土産探しにも便利な立地。
お部屋はシングルだけど広かったです。
デスクの他にお茶を飲む感じのテーブルもありました。
ベッドも正方形に近い感じで、寝返りうち放題です(笑)
朝御飯は一階の居酒屋でバイキングですが、朝食券にサボテンとかマックの金券?にも使えると書いてあったので、朝御飯の時間に間に合わない人にも嬉しいサービスだと思いました!

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、皆様より駅から近く便利な場所と好評頂いております。コラッセ福島さんには、福島のたくさんのお土産もございますし、飲食スペースもあって期間限定で福島の美味しい処を頂けるようになっております。
シングルのお部屋のベッドサイズは154cm×203cmございますので、広くゆったりお寛ぎ頂けると皆様にご好評いただいております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
福島にお越しの際には是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

返信日:2023/2/21

えちさん

チェックイン・チェックアウト

新しいホテルだけに、綺麗でした。
セキュリティもしっかりしてたので、安心して宿泊できました。
自動精算機を導入しているのに、チェックインの時の説明が長く感じました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
2月1日より電子レジカードの導入が始まったことや、全国旅行支援のご利用等でご案内にお時間がかかり申し訳ございません。スムーズにご案内ができるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

ゆさん

とても良い

連泊しました。ベッドに飲み物をこぼしてしまったのですが、連泊だからそのうち乾くかなーと思って気にせずいました。しかし清掃が入ると、濡れていたということで新しいお部屋を用意して頂けました。こちらの不注意だったのに料金も変わらず新しい部屋も用意していただきとても気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はとても気持ちよく過ごせた、とのお声に大変嬉しく思います。
ご滞在中に気になることがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/1/25

えりりんさん

【素泊まり】2人合わせて100歳!シニア割引プラン

清潔 快適

帰省した時はいつも利用させて頂いています。毎回快適で、満足しています。従業員の接客マナーも大変良好です。また利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度も、福島市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。

返信日:2023/1/24

rijさん

【朝食付き】日経新聞付きプラン

浴室には余裕あり

駅近であるので、ロケーションはよい。部屋は清潔感があるものの音の面では隣の音や水の音など課題あり。サービスのレベルは高め。浴室は大きめで、アメニティ類は最低限そろっている。朝食は、居酒屋チェーンの提供で、並のレベル。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

客室についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、音については大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
早急に清掃担当者と情報共有し、改善に努めて参ります。
今後もサービスの向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります

返信日:2023/1/23

りりあんさん

【お食事なし】シンプルステイ素泊まりプラン

快適で機能的でゆっくり休めました

翌朝に福島駅発着のツアーに参加するため宿泊させていただきました。駅から近くて便利ですし、とても快適なレベルの高いビジネスホテルです。部屋のお風呂は大きめでのびのびつかれました。アメニティの歯ブラシが私の好きなタイプで、大量買いしたいくらいです笑
お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
福島市に数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
歯ブラシ等のプラスチックアメニティにつきましては、チェックインの際にロビーにて
ご自由にお取りいただくアメニティバイキングでご案内しております。
お気に召して頂き嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また福島にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2023/1/18

バケモノさん

【朝食付】福島の「季節」の日本酒付きプラン

ビジネスホテルとしては広い部屋

部屋は広く,清潔でとても良かった.強いて悪い点を挙げると,朝食がよくあるビジネスホテルと同じようなレベルだったこと(不味い訳ではない).
駐車場はホテル併設のものを使うと割引が効く&チェックアウトまでは入出庫可能.周辺にある平面駐車場は0時を過ぎると最大料金がリセットされるものが多いため,空いていれば素直にホテル併設のものを使うべき.

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

客室においては、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
しかしながら、ご朝食につきましてはご意見をいただきありがとうございます。
朝食担当者と共有し、改善に努めて参る所存です。
駐車場は隣接の提携駐車場を先着順にてご案内しております。満車の場合は、近隣のコインパーキングを現地精算でご利用いただいております。お客様にはご不便をおかけいたします。

返信日:2023/1/17

はろひろさん

出張におすすめ

雪がすこし降りましたが、駅に近いし、部屋も暖かく快適にすごせました。
テレビも他のホテルより大きくていいです。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

今年は例年に比べて福島市は雪も少なく暖かい日が続いております。
また、福島にお越しの際は、リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/1/16

ぽぽぽさん

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン◆素泊まり◆

駅近

福島駅からとても近いので便利です。スーパーもあるので安心でもあります。新幹線の音もそれほど大きくないので、リラックスできました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

リラックスしてお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
私どもホテルは福島駅西口より徒歩1〜2分程の場所にございます。
駅側の客室とマンション側の客室があり、ビジネスの方はもちろん、レジャーでの
お客様にもご利用頂いております。

返信日:2023/1/12

ちゃんこさん

落ち着く

お世話になっております。 オープン当初よりホームとして利用しています。 コロナの影響で久々の宿泊となった今回、相変わらず清掃は行き届いていますね。 築年数から、通路や部屋の壁に傷が目立ってきていますので、少しずつ修復をした方がよいのではと思います。 最後に、椅子にタバコが原因の穴が数ヶ所あります。 これは、さすがに修復した方がよいと思われます。 以前より部屋の破損状況のチェックが緩いと感じていました。 清掃スタッフを通じ強化する案を検討していただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
壁の傷や椅子の破損に関しましては早急に確認し、改善に努めて参ります。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待を裏切る事のない様、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/7

さしすせさん

【素泊まり】早めの予約がお得!◆早期割引28◆

良かったが、、、、、

チェックインに20分前後かかった。さすがにかかりすぎではないだろうか。
無人チェックイン等導入して、有人の場合は加算料金にする等してほしい

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの時間が掛かりすぎてしまったとのこと、お疲れのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/5

あやちゃんさん

部屋が広くてよかった

フロントの方がとても丁寧に教えてくださってよかった。また、朝ご飯もビュッフェ形式で美味しく食べました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

フロントの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります

返信日:2022/12/2

Kさん

2022年11月宿泊
ふくしまステイ【6店舗で使える3300円分お食事付きプラン】

快適です!

頻繁に利用しています。チェックイン時にもらえる入浴剤や女性専用アメニティも嬉しい特典です。部屋は清潔でいつも快適に過ごせます。駅近ですし、便利です!

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2022/12/1

じじぃさん

2022年10月宿泊
【素泊まり】早めの予約がお得!◆早期割引7◆

福島市ならココ

福島市へ出張する際は必ずここというくらいに泊まってます。
駅の裏側で閑静な状況です。
お風呂もゆったり入れて、尚且つ清潔感もあります。
最近、少し値上げしたのは残念ではあります。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

この度も、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
料金につきましては、お日にちにより割引率は異なりますが、
早割プランや直前割プラン等、色々なプランもご用意しております。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また福島にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2022/11/29

はろひろさん

【素泊まり】お得に複数泊ステイ♪連泊割プラン

買い物に便利です

お土産買うのに駅が近くて便利なんですか、コラッセ福島がもっと近くにあり、そこはいろいろなお土産が売ってて助かりました。

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように、私共のホテルの近くのコラッセ福島観光物産館様では地酒を含め福島県内のお土産や特産品を取り扱っております。
また私共のホテルのプランには、コラッセ福島観光物産館様にお選びいただいた季節の日本酒がついてくる「福島県の地酒付きプラン」の販売も行っております。もし機会がございましたら、お試しいただけと嬉しく思います。

返信日:2022/11/28