宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海望洋館 >

メゾンエルメス・プラダブティックの建築家による洗練したホテル

熱海温泉
東名高速道路「厚木IC」→小田原経由・真鶴道路熱海ビーチライン→熱海駅地下道をくぐり約5分

熱海望洋館のクチコミ・評価

ハナノさん

朝食ちょうど良い

熱海の風を感じる高台にあります。木の向かうに、温泉風呂から海見えます。朝食の味付け濃すぎず良かったです。

かめごんさん

お風呂の温度が良かった

食事の際アルコール飲料の種類は少ないのでひとり旅にはちょっと残念でした。イタリアンなので、グラスワインがほしかったです。ポークは味は良いのに硬かったので、チキンでもよいのにと思いました。

パールさん

また行きます。

四季倶楽部は、こじんまりと静かさがあり私にはあってます。
人混みは、逆に疲れてしまう為に、外出せずに、のんびりと部屋で過ごしました。
私の好きな言葉にー休息で満たすほうがよいー
仕事で多忙になり過ぎないように休養や休息が大切という意味です。
旅割をきっかけに、宿泊できリフレッシュでき、活力になりました。
コスパも最高!
リピートします。

ayaさん

学生向け

当日ホテルを探して取ったこともあり、希望のホテルが空いておらず、1名25000円弱できれいそうだったので予約しました。お布団の部屋で自分で準備をするタイプで初めてでした。お風呂も特に普通でした。食事も洋食でイタリア系でしたが、美味しかったですかホテルでの食事としては普通に感じました。男性では少なすぎるのでは?と感じました。いつも、割と良いホテルや旅館を取ることにしているので、あまりにも初めての事ばかりでびっくりしました。特別な日にはおすすめしません。

その他 朝のみ

もう何度も利用しております

何度目の利用になるのでしょうか(笑)
朝食のみ1泊で利用させて頂きました。
朝ごはんのお米が毎回美味しいのですが、今回も確かに美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。
お風呂は加水とのことですが、ちょうどよい湯加減なので気に入っております。

はるあきこさん

翌日の行動に便利だった

お値段が安いので文句は言えませんが…。シンプルと言えば超シンプルなのかもしれません&歯ブラシは購入。お風呂洗面所にも化粧品類は一切無し、お布団は自分で。
お部屋、バルコニー共に広くて綺麗でした。
夕食はお肉が硬くて殆ど残しました&パンが二切れだけで後は追加料金掛かります。男性や学生にはかなり量が少ないかも…。
従業員の方も必要最低限の接客。と言いつつも翌日の予定を考えると、また泊まらざるをえないかもです
が、平日はお勧めですが、休日料金でアップ日には利用しないかと思います。

Lucaさん

2022年12月宿泊
◆【インターネット販売限定】【花火の見えるお部屋】1泊2食付「禁煙」
その他 朝・夕

花火が見える素晴らしい部屋でした

花火をクリスマスに見るために取りました。
1番上の三階が1番よく見えるのですが、先にリクエストしておくのがよいかもしれません。
夕食は、少しがっかりでしたが、花火目当てでしたのであまり言及はいたしません。
ロビーのaiboがかわいかったです。

ぱぱのすけさん

2023年1月宿泊

お値段なり

宿泊したお部屋は和室タイプで、お布団は自分で敷くようになっていました。
合宿所ではなくホテルなので、お布団は敷いて欲しかったです。
夕食のコースはパンが2個付いていますが、おかわりやバターは追加料金というのもどうかと思いました。
お風呂の鏡はウロコ汚れが酷かったですが、お風呂からの夜景はきれいでした。
正月時期等の高い金額で宿泊する方は満足できないと思いますが、通常時期の価格は安いので全体的には納得のレベルです。

まなさん

可もなく不可もなく

外観や内装(共有部)はとても洗練されていました。
レストランホールと受付を一人の方がされていて非常に忙しそうで待つことが多かったです。
露天風呂や部屋からの眺望が良かったです。

ぶるーりっじさん

夕食が想像以上でした

何回目の宿泊か分かりませんが人生で一番泊まっている宿です。
普段は朝食のみですが今回は全国旅行支援を利用し2食付きで予約。
夕食はお肉をメインにコース風で想像以上でした。
朝食はさばの味噌煮を中心に和風でこちらも美味でした。
大浴場や部屋の眺めが良く晴れた日の朝は絶景です。
駅から離れており登り坂なので徒歩はキツイ
車両には地元のローカルルールが有るらしいので注意が必要です。

たけさん

その他 朝・夕

のんびり出来ました。

部屋は勿体ない程広いですが、3回目の利用なので流石に慣れて来ました。食事やお風呂も満足でしたが、お酒の価格が値上がりしたようでちょっと残念です。(元々安いですが)部屋からの景色も良くまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

まーさん

眺望が素晴らしい

久しぶりの熱海を一人でのんびりしたく利用しました。広縁付きの清潔な和室で、熱海の街と海を眺めながら、とてもゆってリのんびり過ごすことができました。真っ白な建物は現代的でオシャレです。熱海から宿までは徒歩で向かいました。私は登山が趣味なので道中楽しめましたが、かなりキツイ急登と階段が続きます。自信のない方はタクシーをおすすめします。歯ブラシをお忘れなく。

何度も利用しております

もう何度利用したか分からないです(笑)
慣れているので、サービスなど特に期待はしていません。
むしろ過剰なサービスが苦手な人には向いていると思います。
朝ごはんのお米の炊き加減がよくて、ご飯がすごく美味しかったです。
お風呂は加水してるとのことですが、熱いお湯が苦手なので、ちょうどよいです。
また行きます!

ブルーローズさん

お値段なり

急勾配の坂を上がって宿はありました
チェックイン時間前到着でロビーには先客のみ
時間過ぎて出てきたが
「お待たせしました」「いらっしゃいませ」
の挨拶は一言もなく
お値段なりの接客でした
部屋からの景色は良かったです
夕飯は前菜から始まりフルコース
お肉がとて固かったのが残念でした
他は全て美味しかったです
トイレの扉後ろに埃の固まりがありました
多分気付いてないのでしょうがここまで汚い宿は初めてでした
お値段なりの宿ですね

越中さんさん

その他 朝・夕

上り坂はきついけど、お風呂からの眺めが最高!

四季倶楽部さんのお宿をいくつか行ったので、今度は熱海へ行ったので望洋館に泊まってみました。
熱海駅から徒歩で行きましたが、とにかく坂や階段がきついので、高齢の方は車かタクシーでないと大変かと思います。実際、他のお客さんのほとんどが車で来ていました。
建物については大変キレイですし、有名建築家のデザインなのでオシャレな感じもします。おかげで快適に過ごせました。
お風呂は高台から熱海の海が見えてとても良い眺めです。建物の3階にありますが、エレベーターも使えるので移動は楽です。
難点というほどではありませんが、夕食はイタリアンのコース料理でとても美味しかったものの、できたらパン食だけでなくごはん食も選べると有難いです。

b4b1さん

その他 朝・夕

眺め、食事、お風呂、コストパフォーマンスが良い宿です。

駅から結構坂を上り、サービスも最低限ですが、
食事は美味しく、部屋や風呂も清潔で、眺め、コストパフォーマンスが良い宿だと思います。10年程前にも宿泊して2度目です。

こんちゃんさん

眺望最高!

その名の通り高台からの眺めは絶景でした!熱海の海沿いも良いけど山からの熱海泊もよいですね。森林に囲まれてるダイニングでの朝食もとても良い雰囲気でした。

kenさん

その他 朝のみ

リピートしてます。

私は少し慣れましたが、狭くクネクネした勾配のキツイ坂道を登って(下りて)やっと辿り着くようなロケーションですので、大型バイクや全長5m、全幅2m超えるような大型車ではかなり運転に自信がないと厳しいと思います。それと食事する場所か近くにないので、その急勾配を駅周辺まで歩いて往復するのも大変ですが、普段の運動不足解消?と前向きに捉えられれば大きなマイナスにはならないでしょう(笑) 現実的なマイナス点は館内用のスリッパがトイレ用みたいで悲しいのと朝食が貧相な点ですね。それでも質の良い温泉や部屋からの眺望が素晴らしいので、姉妹店のシオン熱海さんと交互に利用させてもらってます♪

その他 朝のみ

何度も利用しております!

自分たちの旅のスタイルに合わせることの寄なので気に入っております。今回は宿泊前に熱海で食事をゆっくり済ませたので、夕飯はなし。適当にパン等を持ち込み、朝ごはんのみにしました。
接客は期待してません。朝ごはんはご飯が美味しかったです。

すーさんさん

2022年9月宿泊
◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」
その他 朝・夕

コスパよく静かに過ごせる宿

一般的にコスパの良い宿は、大勢の客でブッフェの食事も風呂もごった返すイメージですが、ここは静かにのんびり過ごせる貴重な宿だと思います。高台にあるため、電車プラス徒歩より車の方がいいかもしれませんが、熱海の海の眺望は素晴らしく、別荘気分で過ごすのに最適でした。高級な宿をコスパが見合うかいじわるな視点で利用するより、東京から近場で思い立ったら気楽に過ごしたい人向けかと。食事も適切なタイミングでお皿が出され、充分満足しました。

たけさん

満足なお宿でした

初めて利用させて頂きました。(連泊)
お部屋、お風呂、食事共に満足です。
他の方のレビューにも有りましたが、景色も良く海も見えて(2階)ゆっくりさせて頂きました。
普段布団で寝ることも少なく、久々で良かったです。
気になったのは、宿の問題では無いですが当日の周りの宿泊者のマナーが今一で、夜中に少し騒がしかったのが残念でした。
あと余談ですが、受付横にいたaiboの金太郎君と部屋で遊べたら良かったと嫁が言ってました(笑)

ミー助ママさん

とても親切

四季倶楽部のお宿は手頃で隠れ家的な落ち着きがあって、よく利用させて頂きます。こちらは場所がかなりわかりにくい険しい道で
夜に迷って遅くなりましたが、快く対応して頂けました。
何より、子供が片付けをするとお菓子を貰えるキャンペーンがあったのですが帰りに行き違いがあって貰えなく、?という気持ちでしたが、わざわざ後でご連絡頂き、自宅に送って下さったのにはとても感激しました。丁寧な対応をありがとうございます。また伺います。

wfdさん

2022年9月宿泊
◆【インターネット販売限定】1泊素泊まり 「禁煙」

女性や子連れ宿泊にはオススメしません

部屋がコネクティングルームになっていて鍵が開いていた
駐車場が足りなくてデフォルトで2重駐車
景色は良いです

みるきるさん

いい意味で干渉がない

コストカットのためにスタッフを少なくしていると思うのですが、必要以上のスタッフさんとの関わりがなくてすごく過ごしやすかったです!学生とかで手頃に泊まりたい場合はすごくおすすめかもです。車で来たのでちょっと迷ったし道も山道で怖かったのですが、ホテル自体はすごく良かったです。

miiさん

その他 朝・夕

部屋から花火が見えました

花火が見れる部屋が1部屋空いていたので当日急遽予約しました。
部屋から花火が見えたのは大満足でした!
あとは…
3人子供を連れて行き、一人は寝ていたのでおんぶでの夕食でしたが、5人以上は1テーブルダメということでテーブルを2つに分けられ、3歳の子供の介助をするのにいったりきたり、結局大人は立って急いでかきこむように食べるしかありませんでした。肉もカチカチだし…朝のお魚もチンしたものな感じで、卵もウインナーもなく、水とコーヒーのみで、子供は飲むものがありませんでした。
おもてなしは皆無に近いです。朝レストランにいってもおはようございますも言われず、ありがとうございましたも、なかったです。花火ということがなければ選ばなかったです。素泊まり感覚ならいいのではないでしょうか?
普段は安いらしいですが、この時期は1人2万以上払ったので残念でした。

しーさん

微妙でした…

花火の見える宿ということで予約しました。
が、1階でベランダ行くと木が邪魔。
大きな木が2本邪魔でベランダの隅っこから見るかイスを外に出してイスに登るかしないと見えません。
想像していた景色ではなく非常に残念でした。
夕飯も物足りず朝食も質素。
従業員さんも少ないし活気がない。
歯ブラシ有料。子供用のスリッパが古い。
花火大会だったので通常料金よりも高かった割に満足度低めでした。
クチコミが良い理由がよくわかりません…

まめかなさん

2022年8月宿泊
◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊2食付 「禁煙」

微妙でした

他の方のコメントを参考に、あまり期待せずにいきました。全体的に経年劣化は仕方ないけど、和室の畳、座布団の古さは気になりました。お風呂は脱衣所が非常に狭く、宿泊日に女性が多かったのもあり、脱衣カゴもシャワーも足りなかった。夕飯はすべて冷めた状態で出てきます。朝食は量的には満足でしたが、座るときに前日のパンくずがそのままイスに残されていて驚きました。従業員削減なのか、サービスが行き届いていないと感じる部分が多々あります。唯一よかったのは、部屋からの眺めでしょうか…花火のある日は見えるのかな。

abcabcabcさん

2022年6月宿泊

眺めが良かった

ここには初めて泊まりましたが、何と言っても高台にあるので、眺めが最高。部屋からもお風呂からも良かったです。夕食はイタリアンなのも悪くなかった。ただワインが赤のフルボトルと白、泡のハーフボトルしかなかったので、グラスワインやカクテルなど料理に合う頼みやすいお酒がもっとあると良かった。

おきょうさん

2022年6月宿泊
その他 朝のみ

眺望付きのお部屋とお風呂が激安価格!

フロントのスタッフは1名、布団は自分で敷くなどサービスは必要最低限としつつも、部屋やお風呂は清潔で快適に過ごせました。熱海のオーシャンビューの温泉付きの宿で信じられないお安さです。朝食のご飯とコーヒーが美味しく大満足です。MOA美術館まで登りですが、徒歩10分以内とアクセスも良好です。

ゆうじさん

2022年5月宿泊
◆【インターネット販売限定】1泊素泊まり 「禁煙」

2回目の利用

数年前に一度利用しました。今回の部屋はコネクティングルームの部屋だったので、音が少し気になりました。それ以外は料金からすると、概ね満足です。この料金なら、また利用したいです。