宿・ホテル予約 >  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山 >  福知山サンホテル >

大浴場&サウナ!全館Wi-Fi完備♪駐車場完備&コンビニ隣接!

JR福知山線・JR山陰本線とも福知山駅下車、タクシー5分。舞鶴若狭自動車道福知山ICより車で3分

福知山サンホテルのクチコミ・評価

4.1

AyaAさん

バイクで

バイクでも旅行で利用させていただきました。アメニティが多くて、本当に助かりました。また機会あれば利用したいです!

AyaA 様
この度は福知山サンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
あいにくGWの真っ只中、何か不都合等はございませんでしたでしょうか?
バイク旅行での手荷物は限られますので、極力減らしたいものですよね。
当ホテルのアメニティコーナーでは、手ぶらで来られても間に合うように色々と取り揃えております。
気軽にお立ち寄り頂ける様これからも創意工夫を重ねて参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

明日さん

お得なシンプルステイ 朝食付きプラン【無料駐車場完備】

朝食がすごい!!

クチコミに、朝食がすごい!とのコメントがあまりに多かったので、どんな感じなのか楽しみでした。ホテルに着くと、「朝食なしの予約の方も500円で追加出来ます」とのポスターが。500円なんだ…あんまり期待できないなと思っていましたが!朝食すごかったです!!品数が多いのと、どれも美味しい!!朝からしっかり食べたい派なので、本当に嬉しかったです。クチコミ信じてよかったです。
朝食だけでなくフロントの対応もとても丁寧で安心でした。
またお世話になりたいと思います。

明日 様
この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はワンコイン500円とリーズナブルな価格で頑張っております。
またご飯・お味噌汁はお替り自由で朝からしっかりとお腹を満たして頂けます。
次回お越しの際は夕食もぜひお試しくださいませ。こちらもリーズナブルな価格設定でお腹を満たして頂けます。
明日様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ままさん

【じゃらん限定!ポイント10%保証】ポイント還元!お客様感謝プラン

総合的にとても良い宿

館内、お部屋共に綺麗で手を入れらており快適。女一人での宿泊で不安もありましたが
不要でした。ドリンクバーは24時間使え、ただの炭酸水もあり気に入りました。動線的にも浴場帰りに使え良かった。ビジネスマンが多いのか女湯は空いておりゆったりできました。こじんまりシャワーカラン3つミストサウナと陶板浴は2人入れるサイズ。私の不注意で老眼鏡を忘れどれがシャンプーかボディーソープか見えなくて困りました。入口は暗証番号入力扉で安心。今回利用しませんでしたが500円朝食と、夜も定食等レストランで食事出来、隣にはコンビニあり、前にはスーパーもあり、良いです。駐車場も入れやすく、館内着やアメニティは1階ドリンクバー横にセルフ。大通りから少し外れており静かで窓からは福知山城も眺められました。
。機会あればまたお泊まりしたい宿です

まま様
この度は数ある中から福知山サンホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
当ホテルは工業団地に近いこともあり、平日はほぼ男性のお客様に御利用頂いております。
そんな中、女性お一人での御利用は不安を感じられることとお察し致します。
女性のお客様が少なければ少ないなりに満足して頂けるような空間をご提供出来ればと考えております。浴場のボトルの区別が出来なかったとのこと。解決方法を検討致します。
これからも女性のお客様のご意見に耳を傾け、女性のお客様が安心して御利用頂けるような空間作りを目指して参ります。
またの機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

凛ちゃんさん

【早期割引14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<朝食付き>

気持ちよい温泉

初めての福知山でしたが、温泉つきなので利用しました。フロントの方々も親切丁寧なので気持ちよく宿泊できました。朝ごはんも美味しかったです。また利用したい宿でした。

凛ちゃん 様
この度は福知山サンホテルを御利用頂き、 誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
『また利用したい宿』とのお褒めの言葉、また高評価を頂き、心より御礼申し上げます。
次もご期待に沿えますよう、『また利用したい宿』から『ずっと利用したい宿』へ成長できるよう日々精進して参ります。
凛ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

男性/40代 団体旅行

こうたさん

子供は温泉・・・

大浴場
受付でいきなり
大人はOK
子供はだめ
理由を聞くと「子供は汚すから」
いっそのこと、大浴場潰したら?って感じ。
それを目的の一つとしてホテル選んだのに。
じゃあ値引きするとか何も対策考えんかったところがまた許せんかった

福知山サンホテルからの返信

過日は福知山サンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊の際に当ホテルの勝手な都合によることで、御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現状として当ホテルの浴場利用につきましては、学生のスポーツ団体様をお断りいたしております。
洗い場の数もそうですが、広さが大きいわけではなく、過去よりスポーツ団体のお客様がご利用されたことで、連泊されているご常連様、一般のビジネスユースのお客様より、多々クレームを頂いたことから、しかたなくスポーツ利用の学生様をお断りしているという次第でございます。
本来でありましたら、団体でのご宿泊ということで事前にご宿泊目的をお伺いしていなければならないところ、この度はチェックインの際に初めてこのような事情をお伝えしてお断りをしてしまいました。このことは明らかにホテル側の落ち度であり、お客様に対しての対応が不親切でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、お客様へのご対応並びに事前の情報収集には特に注意を払ってまいります。また、学生の利用規約についても改めて再検討・改善を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。                                      総支配人 下垣

返信日:2024/3/7

一ノ瀬さん

ワンコインの朝食に価値あり

500円の朝食はコスパ十分です。品数はそれほど多くありませんが、ビュッフェ方式で、手作りの料理が食べられます。煮物や卵料理がおすすめです。せっかく泊まるのであれば是非。

一ノ瀬 様
いつも福知山サンホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んで頂きたい一心で、このご時世に朝食ワンコインで頑張っております。
ご飯は地元のコシヒカリ、お味噌汁は毎日スタッフが手作りしており、品数は少ないもののご利用頂いたお客様からはご好評頂いております。
次回はぜひ夕食もご利用下さいませ。必ずご満足頂けると自信をもってお勧め致します。
一ノ瀬様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

はっちさん

エアコンうるさい

本館で夫婦でお世話になりました。
お風呂、ドリンクサービスもあり満足でしたが、
室内エアコン、室外機がうるさくて中々睡眠出来ませんでした。
窓から外みたら、部屋の外に5台の室外機が集中してありました。

はっち 様
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、快適な休息をご提供できず、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、施設の構造上の問題でありますので可能な限りで対策を検討してまいります。
厚かましいお願いではございますが、次回もぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
はっち様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/2

もりんごさん

試合の前乗りで

以前は朝風呂がありさっぱりできたのだが朝のお風呂が無くなってたのが残念。復活してほしい。ご飯はコスパいいと思います。

もりんご 様
大変申し訳ございませんが、設備の都合上、朝風呂は以前より営業しておらず、今後も営業する予定はしておりません。何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
もりんご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

せんしゅうさん

シングル 朝・夕

食事も満足できます。

福知山では、毎回お世話になっています。大浴場、そして2食付きで館内ですべて済ませるので、ゆっくりできるので嬉しいです。
今回は、急に寒くなったせいか、大浴場がぬるかったように感じました。

せんしゅう 様
ごゆっくりお寛ぎ頂けているご様子に大変喜ばしく思っております。
最近の気候が暑かったり寒かったりと中々安定せず、ご不便をお掛けしております。
何か不都合がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも快適にご利用頂けるよう、誠心誠意努めてまいりますので、末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/23

まーちゃんさん

福知山城に近い

お城見物の帰りに泊まりました。城に近く便利です。温泉もあり値段も安く良かったです。ただ、ツインの部屋が取れずセミダブルの部屋でした。やはり少し狭いです。それ以外は満足です。2食付きで美味しかったです。夕食時ビールを自販機で購入すると冷えたグラスを持ってきてくれて大変良心的でした。

まーちゃん 様
当ホテルのお食事処「ピノキオ」ではアルコール類の提供は店内の自動販売機でのご利用をお願いしており、買われたお客様には冷えたグラスをご準備して提供しております。中には生ビールの提供がないと残念に思われるお客様もおられますので、良心的とのお言葉は大変嬉しく思っております。
ツインのお部屋に関しましては、もとより部屋数が少のうございますので、次回ご利用の際はお早目のご予約をお勧め致します。
まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

たかちゃんさん

お得なシンプルステイ 朝食付きプラン【無料駐車場完備】

駅からは離れていますが、コスパ良いと思います。

部屋は清潔感があり良いです。
新館ではなく休館の方を利用しましたが、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。ビジネス利用に向いていると感じます。一階のレストランでしたが、定食スタイルで美味しく頂けました。混雑時間帯に食事をすると食堂が狭く感じます。この値段で朝食と夕食付きプランで風呂も入れて良かったです。

たかちゃん 様
当ホテルのお食事処ピノキオは定食メニューがメインですが、お米は地元産米を使用し、お味噌汁は毎日手作りで提供しております。お値段も低価格で設定しており、コスパが良いと皆様に喜んで頂いております。
またこちら方面へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

hanayoさん

お得なシンプルステイ 朝食付きプラン【無料駐車場完備】

新館で利用させて頂きました

新館はとても綺麗で快適でした。
一階のドリンクバーも気に入りました。
お風呂は本館にあるので、
ちょっと狭いです。
また利用させて頂きます。

hanayo 様
当ホテルの1階ロビーに設置しておりますドリンクサーバーは24時間無料となっており、お客様に好評頂いております。館外への持ち出しは不可とさせて頂いておりますがお部屋への持ち込みは自由となっております。
『また利用します』のお言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。誠にありがとうございます。hanayo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/19

よしさん

インターネット限定!お得な現金決済限定プラン<素泊まりプラン>

ミストサウナ

大浴場にミストサウナが付いてるのが良かったです、洗い場が少し狭めで隣の人と距離が近いのと水風呂があれば尚良かったかな、部屋は綺麗で良かったです、すぐ近くにコンビニとスーパー有ります

よし 様
当ホテルのサウナは狭く水風呂もございませんが、ご利用の皆様には好評頂いております。
立地的には駅からは離れておりますが、隣にはコンビニ、斜め前には大型スーパーがあり、特に長期で宿泊される方には便利な立地となっております。
またこちら方面へお越しの際は、当ホテルを御利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/9

おかやんさん

お風呂よかった

お風呂よかったです。
マッサージ機もあり満足。
ホテルの従業員さんも親切でまたこちらにきた際は利用したいと思いました。

おかやん 様
ゆっくりと寛いで頂けたご様子で何よりでございます。
これから紅葉の美しい季節となります。紅く染まった福知山城を是非ともご覧頂きたいと思います。
おかやん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

しゅうちゃんさん

お得なシンプルステイ 朝食付きプラン【無料駐車場完備】

5月に泊まってよかったのに、今回はちょっと

5月2日に急遽当日予約させてもらい、お部屋も新館、朝食もバイキングが美味しかったので、2回目の宿泊でお邪魔しました、チェックイン時は5月に宿泊されてと事前に説明もあり、気持ちいいフロント対応でしたが、今回の宿泊場所が食堂の3階でしたが、お湯が出始めるのに凄く時間がかかる!40℃以上まで押しボタンを押してレバーを回してゆっくりお湯が出始めたら、レバーを戻して行くありさま。エレベーターも誰かがお風呂のお湯、タオルを絞った水たまりが出来て階段使用。チェックアウト時も鍵を受け取る仕草をされて、渡したら前のチェックアウト客に用事が出来たのか?鍵をフロント机に置かれて、沈黙。こちらが いいんですか?と訪ねて[はい]と一言 何故鍵を机の見える場所に置いたのか?不明ですが!全てが残念でした。次は考えるかな?

しゅうちゃん 様
お気に召して頂き二度目の御来館となりましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございません。
お部屋や館内の不備がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
また、フロントスタッフの対応も申し訳なく思っております。
今一度、スタッフの指導を徹底して参ります。
次回もご利用頂けましたなら、やっぱりまたここにして良かったと思って頂けるように精進して参りますので、今後とも福知山サンホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/22

ひがしさん

お風呂が最高!

夫婦で宿泊したのですが、お風呂も広くて良かったです。
近くにスーパーや温泉などもあり非常に便利な場所にあるなと感じました。
すぐ横にもコンビニもあり本当に良かったです。
次回からも利用させて頂きます。

ひがし 様
当ホテルの浴場は大浴場とは申しますが、男性用で5名程、女性用ですと2名様分の洗い場しかございません。しかしながら、部屋のお風呂より足を伸ばして入れるとご好評頂いております。
立地的にはJRの駅から離れておりますので、周囲に何もないイメージを持たれて来館される方も多くいらっしゃいますが、実際に来られると、スーパー・コンビニ・飲食店もあり、思ったより便利だと仰って頂けます。
次回もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく思っております。
ひがし様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

缶ママさん

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<朝食付き>

お安く泊まれた

福知山に行く用事があり泊まらせていただきました。
夫婦でセミダブルのお部屋でしたが、部屋のユニットバスのシャワーカーテンから強烈な生乾き臭がして不快でした。
朝食付きにしましたが8時位に朝食会場にいくとおかずはほぼ無く係の人からももぉおかずはほぼ無いと説明を受けたので朝食会場には早い時間に行く事をおすすめします。
お値段もお安いのでその辺は仕方ないかな。と思いました。
フロント近くのドリンクバーやアメニティは凄く良かったです。
大浴場も女性の洗い場は2つしかありませんが岩盤浴もあり疲れが取れました。
近くに大型スーパーもあり大変便利でした。

缶ママ 様
このような不備が多々あったにも関わらず、良い評価を頂き、大変恐縮しております。
今後はこのような事が起こらないよう、スタッフへ注意喚起してまいります。
安かろう悪かろうは当ホテルの目指す姿ではございません。
御利用の皆様に『泊って良かった!』と思って頂ける、そんなホテルでありたいと考えております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂けますことを心より願っております。

返信日:2023/9/27

フッキィーさん

ドリンクバーが、充実

ドリンクバーがあるホテルが初めてでした
とても充実してました。子供も喜んで飲んでました。
フロントの方がとても親切でした。
大浴場は、普通でした。
朝食は、エレベーターに串揚げの写真があったから楽しみにしてたんですが、無かったです。

フッキィー 様
ご家族で当ホテルを堪能して頂けたようで何よりでございます。
朝食の串揚げを楽しみされておられたのに申し訳ございません。
朝食バイキングの内容は日替わりで出しておりますので、日によっては無い日もございます。
またこちらへお越しの際は串揚げにチャレンジして頂きますようお願い致します。
フッキィー様ご家族のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/7

艦長さん

スーパーコンビニが近くて非常に便利。清潔感のあるホテルです

出張で利用。部屋は禁煙ルームで清潔でキレイでした。
素泊まり予約でしたが、朝食が1コイン(500円)でやっていることをエレベーター内の広告で知り、利用しましたが料理の品数も多くとても満足しました。スタッフ皆さんも丁寧な対応で気持ちよく過ごさせていただきました!ありがとうございました。

艦長 様
ワンコイン朝食をお気に召されたようで何よりでございます。
ご利用の皆様が朝から元気に出掛けられますように、炊き立てのご飯と手作りのお味噌汁とワンコインで応援しております。
またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/9/7

けんちゃんさん

清潔感良し

部屋も  風呂温泉 も、とても綺麗です
朝食も、種類が  多く   係の、女性達も、気持ち良く 対応して下さり  味付けも良く、 美味しく いただけました
  フロントの男性の方達も、笑顔良く 対応して下さり 気持ち良く 宿泊出来ました 機会があれば 又、利用したいと 思いました

けんちゃん 様
コロナ過となりましてから、マスクでスタッフの顔が隠れてしまい、お客様に笑顔が届くだろうか心配しておりましたが、ちゃんとお届けできていたようで安心致しました。
これからも心からの笑顔をお届けできるように誠心誠意頑張ってまいります。
是非またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/21

まよさん

部屋が広くて綺麗

京都の丹後方面への旅行の宿泊先にさせてもらいました。お部屋が新館のツインルームでしたが、とても広くて清潔感があり、好感が持てます。
受付横にフリードリンクのサービスがあったのもとても良かったです。朝食もプチビュッフェという感じでちょうど良かったです!また利用させてもらいたいなと思いました。

まよ 様
とてもお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルのドリンクバーはご宿泊の皆様は24時間無料でご利用頂け、大変好評頂いております。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/11

とーもさん

シングル 朝・夕

ビジネス、1人旅には十分すぎる

平日利用とあって、ビジネス利用の方が多かった。全国展開のビジネスホテル系列にはないアットホームな感じがありました。夕食を食堂でいただいたのですが、ホテル代に食事代が入っているので値段を考えると十分でした(もちろん、観光利用だと少し物足りないですが、、ビジネス、1人旅なら十分な感じです)リピーターみたいな人も多くおられた。接客も不快なこともありませんでした。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあります。

とーも 様
お食事処「ピノキオ」では朝食バイキングは500円と、ワンコインを頑張って死守しております。
夕食も定食880円から設定されており、地元のお米をガス釜で炊いたご飯とスタッフ手作りのお味噌汁がおかわり自由と大変リーズナブルに利用して頂けます。
お陰様でリピートして頂くお客様も大勢おられます。
これからも多くのお客様に御利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
とーも様の股のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/1

しおさん

欲しい物が揃ってる

滑り込みで予約したのもあり新館は空いてなくて本館、エレベーター近くの部屋でした。
レビューを見る限り本館の部屋にやや不安がありましたが、所々に旧さこそ感じたものの蓄積されたような汚れはなく、ちゃんと清掃されていて清潔感がありました。
接客も丁寧にお答えいただけて大変良かったです。
ミストサウナ付きの大浴場(広さはビジネスホテルとしての普通ぐらい)、ドリンクバーがあり、500円でちゃんとしたバイキング朝食が食べられるのも良い点です。

しお 様
本館は築年数が古いのですが、壁紙の張替え等のメンテナンスを不定期ではありますが行っております。
御利用の皆様に快適にお過ごし頂ける様にこれからも精進して参りますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/24

ディムラーさん

常連客が多そうな家庭的町ホテル

外部の人も利用できる食堂がついていて、地元や常連の人に愛されてるだろうなと感じる家庭的な雰囲気のホテルでした。同ランクのチェーン店ホテルより気に入りました。

ディムラー 様
せっかくお褒め頂き恐縮ですが、あいにく当ホテルのレストランは御宿泊者のみとなっております。
ただ、1階ロビー横の回廊カフェにつきましては、どなたでもご利用できるスペースとなっております。また、カフェ横に設置しておりますラジオブースでは週に1度短時間ではありますが地元FMの放送を行っており、地元の情報を発信しております。
当ホテルのお食事処「ピノキオ」は多くのお客様に喜んで頂ける様、価格高騰の最中でも価格据え置きで頑張っております!お米は地元のお米を毎日ガス釜で炊き上げ、お味噌汁も朝晩手作りし、安くて美味しい!とのお声を多く頂戴しております。
次の機会もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ディムラー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

あかとんぼさん

清潔感のホテルで満足感

ウエルカムドリンクアメニティも希望のものが選べるなどいいね、
お風呂も清潔感があり満足、朝食もおいしかったです。
部屋は希望の部屋が無くちょっと狭かったかな、全体的には満足でした

あかとんぼ 様
この度は福知山サンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
希望のお部屋ではなかったものの、ご満足頂けた様で何よりでございます。
アメニティコーナーでは痒い所に手が届く品を選び、欲しい物を欲しい方がご自由にお取り頂けるようご用意しております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12

さかちゃんさん

高評価

喫煙ルームを選びましたが気になる匂いもなく清掃行き届いていて不快感なく入室。
アメニティま充実、ビジネスホテルで大浴場があるのが有り難かったです。