しょさんべつ温泉
【札幌】R231〜留萌〜R232を北上(3時間30分) /【旭川】R233〜留萌〜R232を北上(3時間 )
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/6/18
洋室は広くてゆったりしている。オートロックなのに部屋の鍵が1個なのは使いずらい。温泉はジャグジーやロウリュ不可だが充分熱いサウナなど一通りそろっている。塩化物泉は湯冷めし難く温まる。露天からのオーシャンビューは素晴らしい。キャンプ場があるので時間によっては混み合う。食事は朝夕とも豪華では無いが必要十分で、フグと鰊の三平汁が美味しかった。レストランのラーメンは千歳の名店えんやのラーメン。この他金比羅神社の御守や御朱印があったり、宿泊者は天文台の入場券のサービスがある。
投稿日:2026/6/12
天売島の帰りに宿泊。疲れた身体を癒す露天風呂が良かった。右に利尻富士、左に夕陽を眺めながらゆっくり温泉につかるのはやっぱり心地よい。部屋の照明はちょっと暗い。食事は量、質ともちょうどよく満足。また機会があれば利用します。今回はどうもありがとございました。
投稿日:2026/5/26
コスパよく、天文台も宿泊者は無料で良かったです。食事もフグが良かった。風呂もよく、露天風呂の見晴らしも最高でした。また泊まりたいです。
投稿日:2026/2/18
季節がらなのか 大変空いていました。
廊下にもストーブがあり 暖かく過ごせました。お風呂迄少し距離がありましたが 温まるお湯でリラックスできました。向い側に道の駅がありましたが閉まっていました。道の駅のスタンプ帳を購入したかったので残念でした。ホテルにスタンプ台はあってもスタンプ帳は置いてなく残念でした。
夕食は海鮮中心で 我々高齢者には最高でした。肉料理が一つあれば申し分ありません。どれも美味しく頂きました♪
朝食は ザ日本の朝食という、感じでした。
また機会があれば是非行きたいところです。次回は春にと話しています。スタッフの皆様ありがとうございました。
投稿日:2025/12/2
今年1月に宿泊させていただいており、2度目の宿泊です。前回は、荒天で露天風呂が閉鎖されておりましたが、今回はお天気にも恵まれ、3回入れました。宿泊施設の規模に比較して、浴室・浴槽が広く作られており、ゆっくり過ごすことができました。お風呂の清掃状態も良好で快適でした。
食事は美味しく、おかずの量も多いのですが、ごはんが少し足りない感じです(夕食も、朝食も)。お櫃を置いておく、御替わりができるとよいと思いました。
こちらの施設に限ったことではありませんが、部屋の明かりが少し暗めです(テーブルやベッドなどのライトを全部点けても)。新聞や読書をするのには、ちょっと不便でした。総じて快適に過ごせました。ありがとうございました。機会があればまた、宿泊させていただきたいです。
投稿日:2025/9/14
バイクツーリングで宿泊しました。部屋もツインで大変快適に過ごせました。ホテル周辺の景観が素晴らしく、利尻島が見える景色が最高でした。またお風呂の泉質も素晴らしく、豊富や天塩のように石油ぽい匂いが少なく、3度も入ってしまいました。食事も海鮮を中心としたメニューで大変美味しくお酒が大変進みました。なかなか予約を取るのが難しいですが、次は妻と一緒に宿泊したいです。