リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/6/22
夫の還暦祝いで夫婦で初めて広島を訪れました。
ホテルの立地が良く大変便利でした。車で来たので
駐車場の出し入れが大丈夫なのが良かったのと、
原爆ドームにも歩いて行けてお隣はそごうで買い物には困りません、近くに飲食店も沢山あります。お部屋でのトラブルにも直ぐに対処頂きありがとうございました。また広島に行く時も絶対に泊まります!
投稿日:2025/6/22
初めての広島訪問にリーガロイヤル広島でお世話なりエグゼクティブでゆっくりとリフレッシュさせて頂きました。チェックインからレストランまで全てに於いて真心尽くしの接客頂き矢張り一流ホテルのサービスを痛感いたしました。夕食のシャンボールでも大満足のディナーでシェフもご挨拶下さり次回来訪も是非こちらでお世話なる予定です。
今後も旅行者皆様の為にもスタッフ皆様体調万全に頑張って下さい( ^∀^)
投稿日:2025/6/15
流石の風格があるホテル。
市内のどこからでもわかるランドマーク。
部屋は広くはないもののホテルの基本をきっちり押さえられていてゆっくりした気持ちで過ごせます
シャワーの水圧が高い点は流石。
朝食はブッフェを選択。
特筆すべきメニューはないものの一品一品クオリティの高さを感じました。
また泊まるためにいきたいです。
投稿日:2025/6/15
今回、エグゼクティブのお部屋に泊まらせていただきました。エグゼクティブの特典がある物のそれ程利用できなかったのが残念。中にはどうやって利用するのかわからないものもありました。でも、スタッフの方はきちんと説明はしてくださいましたが。
今回、広島城を目当てにこちらのホテルを利用したので、広島城が真正面に見られて最高な部屋でした。
食事も美味しくスタッフの対応も良かったです。
おせわになりました。
投稿日:2025/6/9
立地が最高、周りに高いビルが無く、北はお城の公園、
南西は平和公園で緑がいっぱい。
南正面は瀬戸内海に浮かぶ宮島。
繁華街も近くなんでもある。
ホテルの内装も今どきのスタイリッシュなのと違って落ち着いた高級感。
ロビーの案内スタッフもさりげなく気配りしてくれてよかったです。
次に来るとしてもここ一択です。
投稿日:2025/6/5
初めての広島旅行で距離感がわからなかったですが、広島城、平和記念公園、原爆ドーム、広電の駅など全てが近くて観光に最適でした。歩き疲れて一度ホテルに戻ったりもできました。
レストランも平日だったので当日予約もでき接客も良かったです。綺麗な夜景を見ながらのお食事で優雅にゆったり過ごすことができました。
家具の傷が少し気になりましたが、清潔感があり満足できるお部屋です。
投稿日:2025/5/23
昔から何度も利用しています。接客、サービスはさすがです。
原爆ドームのそばという立地もさることながら、基本的に客室は高層階なので、海側、山側、どちらでも眺望が楽しめます。
朝食も美味しかったです。
投稿日:2025/5/21
期待を裏切らないホテルだと思います。
スタッフの方々の笑顔。サービス。特に1階のブッフェ会場のスタッフは感じが良いと思います。さりげない笑顔。疲れも飛びます(笑)。
投稿日:2025/5/20
GWに利用させて頂きました
何度もお邪魔しておりますが、毎回気持ちの良いサービスを提供して頂けます
立地も良く、観光にもピッタリです
全てのスタッフの方の対応が完璧です
次回もまたお世話になりたいと思っております
投稿日:2025/5/13
朝食のメニューが豊富で美味しくいただけます。お部屋からの眺めも広島を一望でき、快適に毎年同時期に過ごしています。外国の方も多く宿泊されていますが、皆さんマナーが良い層で安心しております。広島は新しいホテルが色々とオープンしましたが、設備等が多少古くても清潔、安心、サービスの行き届いたこちらを私はずっと利用させていただきたいです。
投稿日:2025/5/12
眺望が良く、街中の灯りが灯るまで外を眺めていても飽きないくらいでした。ホテルは落ち着きがあり、接客も良く、利便性も高いので、リフレッシュしたい時は利用させて頂いています。今回もリフレッシュできました。
投稿日:2025/5/9
たまにお世話になっているお気に入りホテルですが、この度は気になる点がありました。お風呂浴槽の枠に数本の髪の毛がありました。これは掃除の途中だったのか、1箇所に数本まとまってる状態でした。シャワーで一気に流しましたが気持ち悪かったです。GW期間中で忙しかったのかもしれませんが再度一通りチェックをお願いしたいです。
お部屋は、ベッドも家具もユニットバスも古さを感じます。リフォームされること期待します!
フロント等スタッフの方々の対応はいつもとても気持ち良いです。
投稿日:2025/5/8
広島城にも近く、ショッピングセンターやデパートにも隣接しており、どこへ行くにも便利です。今回は、車で行きましたが、電車の駅にも近く、また平和公園までも徒歩圏内。そこから、船で宮島まで行くことができます。次回は、是非船で宮島へ行きたいと思いました。リピ決定です。
投稿日:2025/5/7
家族旅行で利用しました。喫煙ルームで匂いを心配したのですが、全く気になりませんでした。4つベットを置いてくれており、快適でした。部屋から広島城を一望でき、とても素晴らしかったです。朝食ビュッフェが品数が多くてどれも美味しく、最高でした。
広島旅行する機会があったら、また泊まりたいです。
投稿日:2025/5/6
部屋が高層階なだけあって夜景がすごく綺麗でした。
少し入り口がわかりづらいですが、中に入ると立派でした!部屋の清掃に関しては浴室に髪の毛が落ちていたので気になる方は気になると思うのでダブルチェックなどされると良いのかなと思いました。朝食に関しては味もおいしかったので、満足ですが、がんすなど広島焼き以外にも広島名物をたくさん取り入れてもらえるとより満足度があがるかなと思いました!
投稿日:2025/5/4
広島の原爆ドームや資料館など、平和関連施設を徒歩で回れるほど、とても良い場所に立地していた。スタッフの対応も良く、とても満足。お部屋も空いてるからとグレードを上げて用意して頂いて大満足。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/30
サッカーのスタジアムが大変近くてリーガさんなので接客などもしっかりされていてさすがだなと心地よく過ごせました。お部屋は少し古い感じもしなくはなかったですが掃除など綺麗にされており気にはならず。クーポン利用で安く泊まりましたがまた利用したいです