宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

やっぱ広島じゃ割でホカンスを満喫!初夏のお出かけに♪

広島駅→タクシー約10分/広島駅〜路面電車〜「紙屋町東」もしくは「紙屋町西」下車/広島バスセンター隣接

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・評価

ひろこさん

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付き>

駐車代金が気になった

チェックイン時に駐車代金1100円と聞き出し入れはその都度フロントで手続きして下さいの説明でしたがチェックアウト時2200円と言われ??と思った
チェックインから24時迄の料金で切り替わるとのこと11時迄で新たに料金で発生するとのことでした本来なら6,000円ぐらいするとの説明でした・・最初に説明してくれてよかったのに

女性/30代 出張

あめこさん

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フロントの方はステキ、お部屋の掃除が…

移動にとても便利だった為利用させていただきました。
GW中ということもあり、
満室に近い状態だったと思います。
チェックイン、アウト時や、
荷物の受け運びの際も、
フロントの方達がとても丁寧に迅速に対応してくださってとても助かりました。
ただ部屋に入ったところ、
ほこりだらけ、
部屋、洗面所、浴槽、冷蔵庫に髪の毛も多数落ちていて、
ウェットティッシュで拭き掃除をしないと厳しい状態でした…
ものすごい部屋数、GW真っ只中だったのでお忙しかったとは思いますが、
スタッフさん達は素敵だっただけに、
とても残念でした
残念でした…

ヒロリンさん

利便性が良かったです

ライブに行くのに利用させて頂きました。少し贅沢な気分になり大変ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

ふじいさん

2022年4月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】★広島県の皆様限定★シンプルステイ<朝食付き>

部屋の広さ、窓からの夜景ともに大満足

のんびりしたいと思い、初めて宿泊しました。
部屋の広さや窓から見える夜景は高層階ではなかったものの大満足でした。
また、朝食は品数の多さや目の前で調理してもらえるオムレツなどさすがだな。と感動しました。
またぜひ利用したいと思います。

scotchさん

【GW限定企画!豪華神戸牛を堪能】鉄板焼なにわ神戸牛ディナー付きプラン<エグゼクティブフロア>

大満足

結婚記念日なので、軽く奮発しました。多分全てがちょっとずつ良いんだろうと想像していましたが、その通りでした。さりげなく薔薇を一輪頂きました。妻も喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

masamiさん

【3名で1室】家族・友人と優雅に絶景満喫!《エグゼクティブフロアステイ》
トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

エグゼクティブフロアはとても静かです

フロアは周りの音が全く聴こえず、静かでした。しかし、朝食会場は未就学の落ち着かない幼児がいて、とても残念でした。それも隣の席でした。やはり、未就学児はお断りをするべきです。せめて、ホテル側で座席の配置に配慮して欲しかったです。少なくとも我が家は、子どもが大きくなるまで遠慮していました。
バスはユニットバスで、普通でした。

ひろさん

【部屋食で安心!】4種類から選べるお弁当付き♪宿泊プラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

いつも宿泊しており安心感がある。

今回の部屋は、窓が小さく窮屈感を感じました。
また、部屋の大きさの割にテレビが小さすぎます。
朝食会場も結婚式の宴会場で落ち着かなかった。
いつも満足のいくホテルなのに少し残念です。
接客等はいつも通り非常に満足でした。

男性/40代 子連れ旅行

ひーひさん

【16時以降チェックイン限定】荷物を預けて先にお出掛け!遅めのINでエグゼクティブもお得

おもてなしに満足でした!

8ヶ月の子どもを連れて初めての広島旅で利用させていただきました。子どもがベッドから落ちないように柵を立ててくれたりと対応をしてくださり大変助かりました。ちなみにエグゼクティブルームを利用しましたが、部屋から見る景色はずっとみいってしまうほど最高でした。

ひろみさん

2022年4月宿泊
【高層階の美景を満喫】26〜28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>
4ベッド 食事なし

非日常感が満喫できる

久しぶりだったのでちょっとリッチに…と中高生の子ども達と4人で利用しました。14時のチェックイン後、グリーンアリーナでのライブ開場時間までは各自で自由行動にしたのですが、夫は平和公園、娘と私はショッピング、息子は部屋でWi-Fi繋いで野球とバスケを観戦、会場までは徒歩数分。
部屋は高層階でもあり、広島城も真正面に展望できて日中も夜も本当に素晴らしい景色でした。エキストラベッドが2つ入っても十分な広さでアメニティも充実しています。
何よりエントランス入って、チェックインまでの接客はさすがだなと感じました。
ぜひまた利用したい最高のホテルです。

こにさん

結婚記念日が台無し

結婚記念日に利用しました。
夕方からトップリーガにてディナーコース、宿泊をしました。
トップリーガについては、味は普通。景色は良いですが、店員の方は当たり外れがあります。他の方にはにこやかに対応されている場面も見られましたので、私たち夫婦が軽んじられたのかな、とも思います。まず席に前回利用された方のものと思われる食べクズが落ちていて、管理が甘いなと思いました。
フロントの対応はごく普通。エレベーターホール等各所に消毒液が設置されていますが、中の消毒液が切れているところが何箇所かあり、ここも管理が甘いなぁと思いました。
部屋は良くも悪くも昔のホテル。お風呂の排水が非常に悪いです。洗面所には髪の毛がいくつか落ちていたり、カビがはえていたり、洗面ボウルがひび割れしていたり。このお値段で、この部屋かーって感じでした。良いお部屋でなく、普通の部屋に泊まってみようと思ってスタンダードの部屋にしましたが、大失敗でした。
朝食も普通。特別おいしい!という訳でもないです。地元広島が強調されたメニューも特になく、普通のホテルの朝食ビュッフェですね。ただ、朝食会場を案内されていた方々の接客はとても良かったです。
全体的に結婚記念日の食事と宿泊としては…全くおすすめしません。広島県民なので、今まで宿泊したことがなく結婚記念日に是非!と思って泊まってみましたが、これならビジネスホテルの方が100倍マシでした。予約をした主人は「こんなもんか…」とガッカリしてました。リーガ系列のホテルは今までいくつか泊まってきましたが、どこもこんな感じですね。設備が古くて、ネームバリューにしがみついて天狗になっていて接客を良くしようという努力や、特色を見せようという気概や気遣いが感じられないです。色んなところで管理の甘さも目について、結婚記念日が台無しでした。もう二度と泊まらない系列ホテルにランクインです。

こに様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度のご利用は、ご期待にお応え出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。                                                       また、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、夕食会場ではスタッフの対応も至らず、こに様には多くのご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は担当部門長、および関係部署と共有し、今後のサービスと設備の改善に努めてまいる所存でございます。
こに様おかれましては、今後ともお気付きの点等がございましたなら何卒ご教示をいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

omurachiさん

2022年4月宿泊
【早期割30】大人気のエグゼクティブフロアは早期予約でお得に!

大変満足

家族旅行として宿泊させて頂きました。
瀬戸内海側の高層階の客室で、天候にも恵まれ、宮島を含め絶景でした。特に、夜は夜景が綺麗で素晴らしかったです。
また、朝食のみのセットプランでしたが、全メニュー美味しく大満足でした。

omurachi様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルからの眺望や朝食など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、omurachi様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

まみおさん

2022年4月宿泊
【フォワグラ×国産牛×蝦夷鮑】五感で楽しむ鉄板焼ディナー付きプラン<エグゼクティブフロア>
トリプル 朝・夕

エグゼクティブ感

お部屋からの眺めもよく、エグゼクティブな雰囲気を味わえました。
夕食もおいしく、シェフの方からいろんなお話をうかがえました。
夜とは違ったいい眺めを見ながら、朝食も豪華でした。
娘の成人のお祝いにお花もいただき、ゆったり過ごすことができ満足しております。

まみお様
当ホテルスタッフの接客や眺望、朝食など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まみお様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

グッシーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】26階〜28階パノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

市内観光に好立地

清潔感あふれるホテル ビュッフェの料理も種類が多くおいしい。
市内の中心地に位置し、観光にもとても便利。

グッシー様
当ホテルの立地やビュッフェ料理など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、グッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

女性/30代 一人旅

さささん

2022年3月宿泊
【長期滞在型宿泊プラン】『Stay Like Home』5日間以上のご滞在〜仕事と住まいの拠点に〜

☆5つです

いままで何度か利用しているのですが、今回初めて連泊で利用しました。清掃に入っていただいた日があったのですが、私物は動かさずにきれいに仕上げていただいておりました。こちらのホテルは安心してステイ清掃任せられるなと思いました。
また滞在中何度かエレベーターやフロアで従業員の方と出くわすタイミングがあったのですが、皆さん丁寧に挨拶していただき気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ささ様
当ホテルスタッフの接客、対応など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ささ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

女性/40代 一人旅

ゆかりちゃんさん

満足

どなたも接客が腰が低くやわらかで良かったです。
少し広い部屋にしていただき、ゆっくり出来ました。

ゆかりちゃん様
当ホテルスタッフの接客やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ゆかりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/3

豆狸さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選★26階〜28階パノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

全てにおいて満足です

妻と二人、久しぶりの広島旅行で利用しました。宿泊先は迷うことなくRRH広島の一択でリピート利用させて頂きました。名実ともにハイクラスホテルならではの上品で質の高いサービスと高層階の部屋から見える夜景がとても素晴らしい。朝食の席案内の際も係の方の配慮が伝わってきて安心して食事することが出来ました。コロナでご苦労が多いと思いますが、これからも広島を代表するホテルとして頑張って頂くことを祈っています。

豆狸様
当ホテルスタッフの接客やお部屋からの眺望など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、豆狸様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

男性/50代 出張

まーさんさん

2022年3月宿泊
【早期割28】☆ポイントUP☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

早割がお得

いいホテルにリーズナブルな料金で泊まれ、大満足です!
また広島に行ったときには利用したいとおもいます!

まーさん様
当ホテルの宿泊プランなど、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

男性/70代 出張

はじめさん

2022年4月宿泊
【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>

流石、一流ホテル

フロント等の女性はホテルとして当たり前の返答ですが
男性の方はこちらのわがままな要望を受け止めてくれました
これぞリーガロイヤルと感服しました
ネクタイを忘れご迷惑をお掛けしました

はじめ様
当ホテルスタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、はじめ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

女性/50代 友達旅行

なごみさん

2022年4月宿泊
★お日にち限定タイムセール★ エグゼクティブフロアステイ <ご予約は3/6まで!>

気持ち良く宿泊できました

広島でのイベント参加のため、知人と利用しました。夜は、部屋でゆっくりしたいと思い、ラグジュアリーフロアーの予約をしました。ずいぶん早く到着したのですが、駐車場の担当の方もバンケット担当の方も親切で、とても良かったです。イベント終了等のチェックインもスムーズで案内してくださる方も、私達だけでなく他のお客さんにも気を配られていて、すごいなぁと思いました。部屋からは広島城が真正面に見え、絶景でした。室内どこも清潔にされていて、他のホテルで少し気になる様な見えない様な隅っこもキレイで、本当に気持ち良かったです。朝ごはんは瀬戸内が見え眺望の良い最上階でした。今回の利用で唯一残念だったのが、朝食会場での案内が係の方がおらずしばらく待っていたのに、お待たせしましたの一言も無ければ朝食券だと説明された紙を出しても、ちらっと名前を見たら受け取る事も無く、顔をタブレットに落として目線も合わせず、はいこちらへ…と愛想も何も無く、席に案内してもこちらで…と言ったら、その後は自分の担当では無いから…みたいな態度で、タブレットを見てホールの担当と思われる人に私に聞こえるかの様にアレルギーがあるから!みたいに言っていて、凄く心地悪かったです。和定食を頼んでおいたのですが、どれも味付けも良く美味しかったのですが、これもまた、ご飯が来る前にコーヒーや紅茶を持って来るので食後まで置いておくと、知人は砂糖も溶けずフレッシュも分離し、飲めなかったです。はじめか後か、確認して合わせてもらいたかったです。また、いろいろな器にキレイに盛り付けてあるので、机が狭くて食べにくかったです。朝食の味ではなく、対応がとても残念でした。
ホテル前の美術館の無料入館券が付いていたので、朝からゆっくり見る事もできて、これもとても良かったです。
朝食の対応を除いて、他は全てが素晴らしく、次回はもっとゆっくりホテルで過ごせる様に伺いたいと思います。

なごみ様
しかしながらこの度は、朝食会場にてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、なごみ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

女性/30代 出張

あこさん

見晴らしがよいホテル

建物は新しくはないですが、お部屋は清潔感があるホテルでした。見晴らしもとても良かった。パジャマがついていたのもありがたいです。朝食はオレンジなど飲み物サーバーにまで補充が行き届いていないかなと感じました。

あこ様
当ホテルのお部屋からの眺望など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、サービスの改善に向けて邁進してまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、あこ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/27

こんにちはさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】エグゼクティブフロアステイ★絶景を望むラグジュアリーステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広島観光におすすめ!

初めての広島旅行で利用させて頂きました。
原爆ドーム、広島城に近くとっても楽しく過ごせませた。
部屋もよく又利用したいと思いました。

こんにちは様
当ホテルのお部屋や立地など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、こんにちは様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/27

たくさん

2022年3月宿泊
【肉とスイーツが食べ放題!】シュラスコ×ビュッフェ ディナー&ステイ<平日限定>

シュラスコディナーが

シュラスコディナーが付いているプランにしたのですか、食べ放題と言いながらなかなかお肉が配膳されずに不満でした。

たく様
しかしながら、シュラスコディナーをご利用の際、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、サービスの改善に徹底して努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、たく様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

男性/40代 出張

きりんさん

2022年3月宿泊

そこそこ快適な滞在ができます

広くも狭くも無い広さのお部屋で、バスルームは広めで快適です。アメニティーの質は良い物とそれほどでもない物が混在しています。ベッドの品質は良く快適な睡眠が可能です。窓からの景色も素晴らしく、気持ちの良い目覚めです。WiFiの品質がすこぶる悪く、6泊共良い状態ではありませんでした。週末は駐車場とフロントが大渋滞となって相当な時間を要するので注意が必要です。ただ、このホテルのこのお部屋をこのお値段でロングステイをさせていただいた事を考えると贅沢は言えないと思います。

きりん様
当ホテルのお部屋や眺望など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の設備・サービスの改善に役立ててまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、きりん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ノーサイドさん

2022年3月宿泊
【ファミリーステイ】有名観光地までアクセス良好♪3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>
4ベッド 朝のみ

春休みに孫とお泊まり

他のリーガロイヤルではコーヒーやミネラルウォーターがあるので必要ないと思い持参しなければ
お茶しかなく残念でした。まるで古い旅館みたいでした。朝御飯会場もかなり待たされ子ども用の食器等も足りず残念でした。

ノーサイド様
この度のご滞在では、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
朝食会場においても、ご案内までにお時間かかり、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の設備・サービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ノーサイド様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

bzmさん

2022年3月宿泊
【エグゼクティブフロアステイ】 〜美景を眺める至高の空間〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リーガロイヤルホテルは良いです。

瀬戸内海が見えるお部屋は最高です!!
朝食も美味しく
ゆったりとした時間を
過ごすことができました。

bzm様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、bzm様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

bzmさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびりできます。

ゆったりと
過ごすことができました。
朝食は
二泊どちらも和食でも
メニューをかえて頂きました。
瀬戸内海と広島市内の絶景を
眺めながらの
食事は最高です。

bzm様
当ホテルの朝食や眺望など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

トシちゃんさん

2022年3月宿泊

広島No. 1ホテル(個人的感想)

ホテルサービス、設え、客室に朝食バッフェともハイパフォーマンスで、ロケーションも紙屋町の中心の好立地で言うこと無しでした。今回の宿泊客室を広島城が見える側にアサイン頂き感謝しています。安心して家族に泊まってもらえる広島No. 1ホテルです!

トシちゃん様
当ホテルスタッフのサービスやお部屋、朝食に眺望など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、トシちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/3

男性/40代 その他

のぶりんさん

設備が古すぎてびっくり

朝食は驚くべきほど美味しくて種類も豊富で大満足でしたが、部屋は眺望がよかったものの設備が古すぎて汚くてがっかりしました。重い荷物を持ったままチェックイン時にホールで何度も何度も体温をはかり直させられて残念でした。自動計測器不具合時には速やかにフロントで体温計を使用して額や腕で検温するなど工夫してもらいたいものです。風呂場に他人のヘアがけっこう落ちていたのは残念に思いましたが優雅な朝食をのんびり楽しみたい方には超オススメです。

のぶりん様
当ホテルからの眺望や朝食などについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、この度はご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス体制と設備の改善に役立ててまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、のぶりん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

メロンさん

高級感あり

重厚で高級感はあります。対応ももちろん素晴らしいです。ただ、古さは隠せないです。ロビーやエレベーターホールなどはキレイですが、部屋の家具などは年季が入っています。洗面所はとても広く清潔感ありましたが便器とウォシュレットのサイズが合っていません。
26平米の部屋を選択しましたが広い部屋へグレードアップしてくださいました。本当にグレードアップしたのか違いがわからないくらいでした。部屋からの眺めは遠くに海が見えて良かったです。朝食はかなり並びました。連休でしたので仕方ないですね。種類は少ないですが、私はそれで十分でコーヒーをテイクアウトできて良かったです。連休での利用でしたのでお値段相応なのかもしれません。

メロン様
当ホテルスタッフの対応や眺望などについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、今後の設備の改善などに向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、メロン様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

女性/20代 恋人旅行

さえさん

誕生日サプライズにオススメ

彼の誕生日のお祝いのため利用させていただきました。
部屋もすごく綺麗で景色も綺麗で朝食も美味しくて大満足です。
スタッフの皆さん優しくてサプライズ今回は利用しませんでしたが
プレゼントなどもサプライで預かってくださると言ってくださいました。
彼も私も大満足でまた利用させていただきたいなと思っています。

さえ様
当ホテルスタッフの対応やお部屋からの眺望、朝食などについてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、さえ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。