宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス) >

 >  とても居心地の良いお宿でした。 - THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)

凪温泉
高松空港から車で約9分・高松駅から車で約30分・高松自動車道「高松中央IC」から車で約20分

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)のクチコミ・評価

いづみさん

【早期割60!】お部屋アップグレードプラン★鉄板懐石/2食付き

とても居心地の良いお宿でした。

早く到着しましたが無料のドリンクが飲めるカフェを案内していただきました。デザートも注文し美味しくいただきました。次回はランチも食べてみたいと思いました。夕食は鉄板焼コースでした。見た目も味も楽しめました。なによりドリンクが無料で素材にあわせていろいろ飲むことが出来ました。ラウンジも広く気兼ねなく利用できリフレッシュ出来ました。お風呂の泉質も良かったです。また利用させていただきます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)からの返信

この度はご旅行先にTHE CHELSEA BREATHをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく存じます。
ラウンジでもおくつろぎ頂け非日常の空間で日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
温泉にたっぷり浸かることはできましたか?
身に余るお言葉の数々、本当にありがとうございます。期待にお応えできて大変うれしく思います。
また4月と5月にいづみ様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/26

4.8

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kazuさん

【早期割60!】お部屋アップグレードプラン《2食付/フレンチ懐石》

ラグジュアリーなシテイホテル

初めて利用させて貰いました。とてもラグジュアリーな感じがして妻は満足していました。お部屋も清潔でベッドも広くて快適でさした。結婚式場も併設されていて地元の方は結婚式会場として利用されているのかな?
夕食も朝食もアイデアに溢れた料理で楽しませて頂きました。私達には少し味付けが濃い感じがしましたが、それを除けばとても美味しく頂けました。ドリンクが館内全てオールインクルーシブのため、湯上がりにビールやアイスクリーム、ハーブティーなどが楽しめます。ラウンジではコーヒーや紅茶もフリードリンクです。

ナースさん

【2023年12月新ラウンジ誕生】A5ランク牛と四国四県の魚介を贅沢に《2食付き/フレンチ懐石》

インテリアが素敵でした。

外観から想像する以上に中のラウンジ、インテリアが素敵でした。
若い人には良いかと思いますが、フリードリンク、夜食もありますが、さすがに50代後半になるとそこまでは食べれません。夜遅くまで遊べる人達には存分に楽しめると思います。
ザ・チェルシーアベニューは特に楽しい空間でした。こだわりの雑貨屋さんはとても良かったです。
ラウンジに本が置いてあるのも良いですね。ホテルでまったり過ごすには良い施設だと思います。
今回宿泊した部屋は2階で駐車場がよく見える部屋でした。カーテンしか無いので閉めると部屋が暗くなるのでカーテンレースがないのは使いずらいです。

たぬきさん

【早期割60!】お部屋アップグレードプラン★フレンチ懐石/2食付き

ラウンジ最高です

前回友達との旅で大満足でしたので今回は夫婦で訪れました。
毎回少しトラブルはありますがそれを差し引いても良い宿です。
ラウンジが地下に移動しててかなり広くて本当にくつろげました。
お酒もおつまみも充実しています。
大好きなミレービスケットがあったのでメチャクチャ食べました。
食事は美味しかったけど前回の方が食材が良かった気がします。
温泉は前回の記憶があまりなかったけれど今回しっかり入ってみたら肌当たりの良い温泉でした。
温泉から夕日も見れて最高でした。
夕食時のお酒の種類も相変わらず充実していて今回はワインを飲み過ぎました。
ノンアルコールの種類も多いのでお酒が飲めない方も楽しめると思います。
程なくしてトラブルについてのお詫びのおハガキも届きました。
また行きたいと思える宿なので次回はトラブルなく過ごせたらと思います。

カハラマンダリンさん

スタッフの接遇が良くて お酒好きには最高のホテル

ウェルカムドリンクに美味しいレモネード、美味しいカヌレでチェックイン。1階にあるチェックインカウンターの隣には小さい方のラウンジとミュージックルームがあるので好きなドリンクを持って音楽を聴きながらカゴに揺られて友達とリラックス。地下1階には2023年12月にオープンしたばかりの広いラウンジがあり大きな窓からは素敵な景色と夕陽が素晴らしかった。お酒の種類がとても豊富でビールが苦手な私でしたが、レシピ通りに作るととても美味しいカクテルが出来上がりました。15時から18時限定のドーナツは見た目も可愛くて、他のおつまみも決して種類は多くありませんが美味しくてセンスが良いラインナップ。ロッキングチェアやソファ等の種類も豊富、隣にある夜食のカレーうどんが食べられるラウンジには沢山の本が並んであるのでそこから本を持ってきて綺麗な景色を見ながら本を読んだり、友達とおしゃべりしたりで、何度も利用しました。自作のカクテル数種類とスパークリングワイン何度おかわりした事か(笑)1階温泉近くの湯上がりラウンジにもビールサーバーとデトックスウォーター、アイスクリームのサービスまであり至れりつくせり。楽しみにしていたフレンチも器まで凝っていて日本酒3種飲み比べとのペアリングも美味しくて大満足。他にもそのお料理に合ったアルコールを沢山のメニューから選ぶのが楽しくてたまらなかった。温泉は広くはないけれど清潔で基礎化粧品のクオリティが高い。客室はデラックスツインの「いぶきやま」ソファの座り心地も良くベッドへ行くのに3段程ちいさな階段を上がるのが新鮮で友達も喜んでいました。天井が高く開放感バッチリですがクローゼットとベッドの間隔が狭いのとトイレットペーパーを回す音がうるさいのが難点。とはいえ、窓が大きくカーテンを開けっぱなしにして寝たら夜中目覚めた友達が夜景をみて喜んでいたようです。作務衣の着心地もベッドの寝心地も良くて私は朝まで熟睡できました。朝夕と土鍋で炊いたご飯が美味しくてお腹いっぱい体重増加(笑)なのに、朝風呂のあとまたアイス。そして11時のチェックアウト後も12時までラウンジが利用できるので朝シャン。支配人さんの優しいお人柄、スタッフ全員の接遇、素晴らしいホテルでした。次回はお酒好きな夫とも訪れたいと思います。

lcazさん

ゆっくりくつろげるホテル

高松空港に近い宿です。公共交通機関のアクセスはあまり良くないので車かタクシーをおすすめします。
自然豊かな高台にあるため景色も良く、結婚式場を運営している施設の清潔感にスタッフの方の接客のクオリティの高さに感激しました。部屋に入るとカイロも置いてあり、心遣いが嬉しかったです。
温泉は大きくはないですが、ラウンジ等あるので人が分散しておりそこまで混み合うことなくゆっくり浸かることが出来ました。湯上り処にもフリーのドリンクやアイスがありしっかり休めて良かったです。
ラウンジはとても広いため、周りを気にせずゆっくり出来ました。置いてある飲み物の種類もお酒からソフトドリンクまで色々ありました。
また、朝ご飯も晩ご飯ともにとっても美味しかったです。料理は勿論ですが、お箸からお皿までとてもこだわりを感じました。晩ご飯で最初にお箸選ぶのは初めての体験でした…!
また、プランを見た際にコロナが5類になって暫く経つ今でも近隣割引プランがあり、近くに住んでいる方を大事にする姿勢が素敵だなと思いました。出身が岡山なのでそっちにいる親戚にも勧めたいです。
客室も全てデザインが異なるようなので別の部屋も気になりますし晩ご飯の時に見えた鉄板焼も美味しそうだったので、また伺います!

せいやさん

気軽に楽しめる!炭火焼ダイニングお食事チケット付きプラン《朝食付》

何をとっても最高でした

チェックイン時の、ウェルカムデザートにまず驚き。
温泉も広くはないですが、とても綺麗で朝風呂は特に人も少なくゆっくり入ることができました。
数箇所あるラウンジもドリンクや時間ごとに変わるおつまみ?おやつ?も飽きずに沢山呑み食べでき、とても大満足。
朝ごはんは豪華で量も多かったですがどれを食べても美味しく夫婦揃ってペロリ。
旅行の拠点程度で考えていましたがまさかここまでサービスが良いとは。。
次はホテルメインで旅行しようと話しているくらい、大満足でした!

ななちゃんさん

2度目の宿泊です。

スーペリアツイン「ひろしま」に宿泊しました。箱庭とロフトのあるユニークなデザインのお部屋です。ロフトは正直使わなかったけれど、箱庭の雰囲気は好きですし、電動のロールカーテンを開けると箱庭の向こうに広がる穏やかな田園風景はとても素敵でした。手書きのウェルカムカードに再訪を歓迎するメッセージがあり、ゲスト一人ひとりを大切におもてなししてくださる心遣いに感動しました。
新しく追加されたラウンジも飲み物メニューがまたグレードアップされていたような。ゆったりと楽しめました。
お食事はフレンチ懐石をいただきました。日本酒飲み比べセットやグラスワインもいただいたのに、それもオールインクルーシブです。お料理も選びぬかれた食材と洗練された味付けでとても美味しかったです。
またお世話になります。よろしくお願いします。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシーブレス)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし