宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  キャッスルイン仙台 >

 >  駐車場が自由に出入りできて朝食が美味い - キャッスルイン仙台

仙台東部道路、仙台港ICより車で3分・仙台東ICより車で5分・JR仙石線、陸前高砂駅下車、車で10分。

キャッスルイン仙台のクチコミ・評価

ひろみさん

【仙台トク旅】朝食付き【温泉リニューアル工事中12月下旬まで】

駐車場が自由に出入りできて朝食が美味い

部屋も荷物も沢山置けて広さも良い。風呂は少し狭いが、トイレが広いしシャンプーやハンドソープ、良い感じでした。新聞やコーヒーもあり飴もあり良かった。夜中は高速?らしき道路の音が響くが、室内は向かい以外は静かでゆっくり眠れました。パジャマがすごく柔らかくて着やすくて良かった。朝食はささかまは、なかったがカキフライ、温麺があり良かった。目玉焼きやゆで卵、海苔や牛乳まであり、パンまで食べれない多さでした。カレーや、ヨーグルト、山芋も美味しかった。旦那は牡蠣すきなので大満足でした。又行きたいです。追伸、塩釜のパンフレットがあり色々行けて楽しい旅の思い出が出来ました。

キャッスルイン仙台からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊でのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
宮城の観光のお手伝いができスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルの朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
秋冬にはあたたかい白石温麺がとても人気です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
キャッスルイン仙台 支配人

返信日:2023/11/10

クチコミ1,809

キャッスルイン仙台

キャッスルイン仙台の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ムクちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き  ※3月5日(火)「コロナの湯」は休館日【2月】

バラエティ豊かな大浴場に大満足

当日の予約でチェックインが8時頃と遅かったにも関わらず、心温まる対応をしていただきました。
足が不自由な私がチェックインしたところフロントの方が臨機応変に対応していただき「予約頂いた部屋より少し広めの部屋が空いていますので、そちらに変更させていただきましたが宜しいでしょうか?」と言われ、その部屋に行ってみたらエレベーターから一番近い広い部屋だったので、大変ありがたく感謝いたしました。
このホテルはには広く種類が豊富な素晴らしい大浴場があります。露天風呂には温泉がひいてあり、このタイプのホテルの中ではその充実ぶりは群を抜いています。食事処も充実していてゆったりと疲れを癒すことができます。
朝食も必要十分な内容で美味しく頂きました。
フロントの対応をはじめとても良い時間を過ごすことが出来ました。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
良い時間をありがとうございました。

☆さん

【仙台トク旅】朝食付き【温泉リニューアル工事中12月23日オープン】

キャッスルイン仙台のクチコミ その3

2023年12月末にコロナの湯が再オープンしたため利用しました。
ホテル自体のサービスや部屋、朝食は以前と変わらず快適な感じでしたが、部屋のカードキーが1枚しかもらえないため温泉⇔ホテルの行きを2名同時で出入りするか、1名ずつ交代で出入りするかしかできないためかなり不便でした。
肝心の温泉ですがリニューアルしてすっきりした感がありました。ただ以前のように無料で使える座敷や漫画コーナーが有料コーナーに移動しており、無料でくつろげるのはイス(ソファー)のみになっていたのは微妙でした。風呂自体はレイアウトはそのまま、中のお湯が少し変わっているようでした。
また以前から支払いが謎だった入湯税ですが、リニューアルしてからは入湯税を払わないとキーがもらえず食事処の会計ができなくなっているようだったので、食事をする場合は必須のようでした。それが必要ない場合は・・・。
夕食は食事処でとりましたが以前より高価格帯・高品質メニューになった感じがしました。以前のように食事つきプランもあるといいなと思いました。
3か月間の休業中は同じく仙台港エリアにある温泉付きホテルに宿泊していましたが、こちらはカードキーが2枚借りられたのでその点では大きく差があるなと感じてしまいました。ぜひとも2名宿泊の時はカードを2枚貸出していただきたいです。

☆さん

【7日前早期割引】【選べるご夕食】1泊2食/夕食&お飲物・朝食付き【6/5〜6/8、7/3〜7/4 温泉休館】
セミダブル 朝・夕

キャッスルイン仙台のクチコミ

旅行支援が停止中でじゃらんポイントの使用期限が迫っていたため、かなり近場ですが利用しました。
コロナワールドには度々行ってましたがホテルには行ったことがなく、今回初めて中に入りましたがロビーが立派でした。売りのコロナの湯とはロビーの自動ドアでつながっていました(要宿泊カードキー)。
アメニティ系はセルフで、ウェルカムコーヒーがありました。ルームウェアーは部屋の各フロアから自由に持っていける形でした。
部屋はセミダブルで仙台街中にあるホテルよりは広めでした。
夕食付だったので数種類の定食等とアルコールメニューが各1種類ずつ選択できましたが、食堂で選択するのではなくチェックイン時に伝える形となっていました。なお22時半ラストオーダーでした。
朝食はバイキングで、品数は多くないものの一通りのメニューはありました。おすすめの牛乳プリンは甘くておいしかったです。
最大の目的のコロナの湯ですが日曜の午後からの宿泊のため終日混んでおり、サウナはコロナ禍時代では考えられないぐらい満室でした。流石に翌日8時から入れたときは空いていましたが、引っ切り無しに入浴客が来ていたので人気の高さがうかがえました。
普通の温泉宿と違って食事は簡易なものになりますが、7000円以下で2食+温泉付きなので今後も機会があれば利用していきたいと思いました。

さえさん

【温泉リニューアル工事中限定】今だけのお値打ちプラン【朝食付き・駐車場無料】

スタッフさんの対応は丁寧でした

先日ライブでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
スタッフさんはとても丁寧でしたし、無料コーヒーやアメニティなども充実しておりました。お部屋も綺麗だったと思います。
ですが、0時前頃にホテル内全てで断水し、その時の対応が残念に思いました。歯磨きをしようとしていた
ところでした。
恐らく一番に気づきフロントに電話したのが私でした。
次の日も朝早かった為なるべく早く水がほしかったのですが、特にそういった対応はなく、自分が持っていた水分を使用しました。もちろんトイレも流れませんでしたがそのままにして寝るしかありませんでした。
これから早急に対応します、と言われましたが朝早いのでこちらでなんとかしますと言い電話を切りました。
ですが恐らく直った際に(何時かはわかりませんが夜中)に部屋に電話がかかってきてびっくりしました。
チェックアウトの際に謝っていただきましたがお水の配布等もなく、返金対応もなく残念でした。
お部屋や設備など、寝るだけでしたし特に不便もありません。満足しております。
ですが、お風呂に髪の毛が数本落ちていたこと、排水溝に髪の毛が詰まっていたことも残念です。鳥肌立ちました…
これらを気をつけていただければ、良いホテルだったと思います。

なさん

【素泊まり】朝食なし【温泉リニューアル工事中12月下旬まで】【駐車場無料】

タクシー

初めて利用させてもらいました。
夜に外出する際、タクシーを呼んでおいて欲しいと時間と共に前もってフロントに伝えたのですが、いざ時間にフロントに行くとフロントの方からもう少し待って欲しいと言われました。
渋滞しているのかな?と思いましたが、15分後くらいにもう1人のフロントの方から後15分ほどかかると言われました。
多分私たちがエレベーターを降りたときにタクシーを呼んでいなかったことに気づき、そこから手配したんだと思います。
忘れていたなら忘れていたと一言言ってくれれば良かったのにと思いました。
結局予定の時間より30分遅くタクシーが来ました。
ここまで待つなら自分たちで予約すればよかったなと思ってしまいました。
このようなホテルの対応が初めてでしたので、こちらの評価にさせていただきます。

ケンTさん

◆【スタンダード】朝食付き【9/18〜温泉休館】

家族旅行で

家族旅行4人で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウト時スムーズで対応も良く笑顔もありました。
ロビーに漫画本が沢山あり部屋で読んでもいいということだったので借りて読みました。
部屋の中は綺麗でしたがデスクライトと浴室のライトの内側が埃が溜まっていて残念に思います。
朝食時は、ボックス席がもう少しで空きます。
と行って頂いてありがとうございました。
また、利用(確認)したいと思います。(ライト内側の埃等)

ナオさん

【仙台トク旅】朝食付き☆『コロナの湯』グランドオープン!! 【駐車場無料】

ホテルロビーから温泉施設と直接繋がっている!

ロビーがきれいで、自動チェックイン・チェックアウトの機械などもあり割と新しく感じました。
隣の施設の温泉とホテルが繋がっていたので、わざわざ外に一度出なくても行けるのが良かったです。
ただ露天風呂だけが天然温泉なので露天風呂に入るために温泉施設の精算機で最後に支払いを150円だけするのは少し面倒でしたが、岩盤浴や温泉施設内の飲食をする予定の方にとってはいいのかもしれません。露天風呂も1つだけではなく何種類かあり入る価値はあります。
朝食はとてもシンプルな感じでしたので旅行などで来ていて朝食を付けるか付けないか迷われている方でしたら付けないプランでもいいかもしれません。
館内着も一応あり、それを着て温泉施設に行かれる方もいました。

クチコミ(1,809件)をもっとみる

キャッスルイン仙台の宿泊プラン

部屋でインターネットOK