自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

「吉野川SA・スマートIC」に隣接の「吉野川ハイウェイオアシス」内。SA内にお車を停めてご来館も可能です。

ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店のクチコミ・評価

3.8

雅風さん

レギュラープラン(禁煙)

人によって考え方が違うでしょうから大変評価しにくい所ですね!

部屋は清潔で宿泊代の割には広くてベットも大きくゆっくりとくつろげます。トイレと風呂もセパレートで良いですがトイレに手洗いが無いのは面倒です!トイレのタンクを何故手洗い付にしなかったか疑問です。スタッフのサービスは用事があれば言ってねって感じで最初の説明以外は接触は殆どなく、それが良いか?どうかは?宿泊者次第でしょう!気楽と言えば気楽です!部屋の鍵もBOXに入れて勝手に帰れます。スタッフの感じは良かったです!まあ全般的にやや良いのかな・・ですね!

けいさん

2階建なので行動が楽

小さな子供連れなので1階宿泊(2階建)で目の前に駐車場がありますので移動が楽です。
朝食も部屋に持って帰る事が出来るのでゆっくり食べる事が出来ました。
室内も綺麗に掃除されてました。
ただ部屋を出ると外になりますので冬場は自動販売機に行くのは少し寒いかも。

ひなぎくさん

ハイウェイオアシス隣接で便利

高知への巡礼の旅の中継宿として利用させて頂きました。この宿の近くにある箸蔵寺にも寄ってからの宿泊でしたが、一般道からも徳島道からもどちらからも入ることが出来とても便利な場所でした。
ハイウェイオアシスに隣接しているので、食事処にも困りませんでした。
管理人さんもとても温かくお話し下さり、気持ち良く泊まれました。
施設的にも清潔感あり、お部屋がとても広くお風呂とトイレが別で嬉しかったです。希望を言うなら足元が冷たく感じられたので、お部屋にスリッパが欲しいことと朝食をしっかり食べたい派としては、パンが物足りない気持ちでした。
今後も巡礼の旅で四国へ行くので長い道中の中継所として泊まりたい宿の候補に入れます。

ナイパーさん

初めての利用でした

早朝の隣県移動のため、初利用しました。近くにコンビニは無いため、事前購入は必須です。少々遅い到着でしたが、フロント対応は丁寧にして頂けました。造りは、一見アパート風ですが隣部屋からの雑音は、あまり気にならず過ごせました。目前にICがあるため、早朝の遠方移動の際は、再利用もアリかなと思いました。

メイプルさん

レギュラープラン(禁煙)

阿波おどりの練習聴こえる!

2階の部屋で寛いでると20時頃から太鼓や鐘のお囃子が聴こえてきて、30人位の方が阿波おどりの練習をされてました。21時前に本番さながらの熱が入った踊りとなり、終わったら思わず拍手してました。

ちゃそさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

綺麗でした

綺麗、の一言に尽きると思います。
部屋は広くはないです。泊まるだけと思えば良いかと。
朝ごはんもパンが4種類ほどありました。
1歳の子どもと行きましたが、特に問題はありませんでした。
強いて言えば、マットレスが固くてうわ布団が薄かったです。

koraさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

丁寧な接客

「泊まるだけ」と割り切って予約しましたが,とても丁寧に対応して頂き気持ちよかったです。
〇無料の朝食は店頭でみかけるパンが並べてありましたが,種類は結構ありました。ただ,パンを取る場所とトースターやコーヒーメーカーの動線が悪かったです。他のお客さんにずっと見られているようで…落ち着きませんでした。
〇トイレとお風呂は分かれていましたが,トイレに手洗い場がなく…トイレの後にお風呂の洗面台で手を洗わなければいけないのが△でした。せめて,手洗い付トイレだといいなあと思います。
機会があれば,他の旅籠屋さんにも泊まってみたいと思いました。