2023年開業の宇都宮LRT『宇都宮駅東口駅』より徒歩4分

JR宇都宮駅改札より徒歩7分 北関東道 上三川ICより20分 東北道 鹿沼ICより30分 宇都宮ICより30分

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・評価

3.9

ヒデさん

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期割がお得♪

清潔で立地も最高

餃子の食べ歩きとライトレール乗車のため、当ホテルを利用しました。食べ歩きでも乗車でも立地が大変良く、楽しく宇都宮を観光できました。また、ホテル内は清潔、入浴剤や飲み物も充実、受付スタッフは笑顔で丁寧な対応、どれも好感を抱きました。次回も利用したいです。

レオ子さん

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

リニューアルされて綺麗

リニューアルされており、お部屋やホテル内は清潔感があり、気持ちよく利用することができました。ダブルベッドは少し小さめですが、お部屋は広く明るくて、使いやすかったです。フロントのアメニティはスープや紅茶類、入浴剤など充実しておりますし、コーヒーマシーンなどのサービスもあり、格安でも大変良かったです。

かずよさん

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

立地が良い

宇都宮駅の東口から近いです。駅前の建物の中には大きなスーパーが入っており、ホテルの周りにはコンビニや飲食店もあって、とても便利です。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントにホテルマンがいて、安心しました。フロント前に置いてあるアメニティも豊富で、選ぶのが楽しいです。ひとつだけ残念だったのは、エアコンが今の時期、暖房と送風しか選択できなかったこと。窓が開かないので、お風呂上りが暑かったです。

タコさん

【素泊まり】連泊プラン

駅近

とてもリーズナブルでグッドです。
いつも連泊させていただいてます。
駅からも近く、コンビニ飲食店満足
コーヒーの飲み放題もアメニティも充実です。

しんさん

【朝食付】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

駅近で便利

よく使わせてもらっているホテルです。
朝食が良いので妻に推奨されての宿泊でした。
今回は、運悪く朝食時にコーヒーが飲めなかった事とサラダ等の補充が間に合っていなかったのが残念でした。
だけど、他のホテルに比べれば良いと思います。

みいさん

【素泊まり】スタンダードプラン

今年一番のお気に入りのホテルになりました!

遠征で到着時刻が日付変更のギリギリになってしまいましたが、丁寧に対応をしていただき、とても助かりました。お部屋にアメニティは置いていないので、フロントに用意されているアメニティを必要な分持っていくのですが、とても豊富でした!(特にティーバッグや味噌汁等の飲み物類がたくさんありました。)お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。また利用したいなと思いました。ありがとうございました!

サトルーニョさん

【朝食付】連泊プラン

テレビがよい

テレビがサブスク対応で暇しませんでした。
部屋、対応も特に不満はありません。
深夜にもしっかり対応していただいて助かりました。
また利用します。

ムラーノさん

朝食が美味しい

部屋に入り暑くてフロントに連絡すると冬だから冷房は取外し暖房に送風で我慢してくださいとのこと空調設備はしっかりやって欲しい!

たーさん

朝食ビュッフェが残念

2回目の利用でいつも夜は餃子を堪能するため「寝る」・「朝食」がメインになりますが、今回は「朝食」が残念。
1階のバーが朝食会場でお客は我々2名だった時間帯でも、ビュッフェスタイルで前のお客が食べて空になった皿があっても、こちらから厨房まで係を呼びにいかないと補充しない、またついでに他の皿も補充すればいいのに放置して、厨房中で談笑している。
当たり前のことが出来てないので非常にがっかり、これではリピーターが減りますよ。改善して下さい。

わんわんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりスタンダードプラン

出張に最適

駅前でホテルも綺麗でとても満足しました。近くに飲食店やコンビニもあり便利だと感じました。周りに美味しいお店も多く出張時には、おすすめです。また、利用したいと思います。

きょーやんさん

宇都宮で比較的安価で泊まれるホテル

JR宇都宮駅からも近く部屋もキレイで広さも問題ない。
付近にコンビニもあり飲食店も多数ある。
特に不満な点はなく次回も利用しても良いかなと思うホテルでした。

tkさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付スタンダードプラン

駅前立地

JR宇都宮駅を出てすぐの立地で大変便利です。
コミックが多数あり、暇を持て余すことはありません。
選べる入浴剤など、アメニティも良かったです。

みずきさん

【素泊まり】連泊プラン

サービスが良かった

出張で使用させていただきました。
フロント近くにあるセルフアメニティの数が豊富で嬉しかったです。
また、紅茶やスープも沢山あり、漫画も読めたので楽しめました。次回もお願いしたいと思います。

エスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりスタンダードプラン

アメニティ沢山の中から選べます

観光で使用させていただきました。お部屋はシンプルなビジネスホテルといった印象ですが、ストレスなく利用できました。宇都宮駅にも歩いて行ける距離で、お土産の購入や食事に困ることはなさそうです。また近場に餃子のお店も沢山あるので、並ぶのが苦にならない方ならハシゴもできると思います。
ロビーに置いてあるアメニティは色々な種類があり、入浴剤など女性も気になるものがあるのではないでしょうか。
喫煙場所はロビーから続く屋外のスペースとなりますが、屋根がないので天候により不便かもしれません。

みおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりスタンダードプラン

この価格でこのサービスはありがたい

安くて良さそうなホテル探してたところ、こちらが出てきて実際宿泊したところ、アメニティや漫画などが豊富で部屋も綺麗で、文句なしのホテルです。
スタッフも感じが良く丁寧に案内してくれました。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き、有難うございました。
お褒めの投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、
励みとなります。
これからもお客様に満足いただけるよう、努力する所存にございます。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/23

右往左往さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付スタンダードプラン

良いホテルでした。

宇都宮ライトレールに乗りに行くために急に決めたお出かけの際に、駅東口で徒歩数分圏内のホテルを探していて、こちらのホテルを知りました。
ホテル自己紹介文にもある、充実のアメニティ・漫画の数々は圧巻の一言で、選ぶのもとても楽しかったです。アメニティの中にはスープ類も多くあったのはとても嬉しかったです。スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。
建物は新しくは無く、部屋やバスルームは狭めなのは否めませんでしたが、手入れはそれぞれキチンと施されていて、部屋も必要な設備がコンパクトにまとまっていて、気持ち良く宿泊出来ました(掃除はもう少し細かい部分まで目を光らせて頂けるとなお嬉しいです)。朝食も程よいボリューム感あるバイキングで美味しかったです。ご飯が特に美味しく感じました。
細かい点ですが、部屋のドアを開けて、目の前に部屋がない建物構造だったので、そこに気を遣わずに済んだところと、エレベーター2基あって、待ち時間が少なくて済んだところ、1階入口エスカレーターがチェックイン時には上り、チェックアウト時には下りとなっていたところが、個人的にはとても好感がもてました。
また宇都宮に寄る際には宿泊出来ればなぁと願っております。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたアメニティ、漫画、スタッフの対応、朝食につきまして、引き続きより良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。
エスカレーターの昇降につきましても、当ホテルのこだわっている部分となりますので、
お褒め頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
清掃につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。
より良く改善し、気持ちよくお過ごし頂けますよう気を配って対応いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/9/22

なりさん

【素泊まり】スタンダードプラン

お手軽でおすすめ!

フロントのスタッフの対応はすごくいいです!
ロビーには漫画が沢山あり
宇都宮観光の連泊で、早めにホテル戻ってゆっくりしたい!
とかなら最適化と
喫煙所がロビーからバルコニーに出て吸えます。
結構広いのでありがたいですね
ホテルからすぐのところに コンビニや飲食店もあり
食事にも困らなかったです
またご利用したいと思いました
今回は二連泊させて頂きましたが
ほんとお世話になりますた

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
宇都宮市内、栃木の観光の拠点としてご利用頂けますよう引き続き努めてまりいます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/9/22

クリヲさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりスタンダードプラン

コスパ良かった

終電逃して泊まりました。
深夜でも予約ができるところとしてはとても良かったです。
部屋は綺麗でした。
突然止まらなければならなくなった時にはまたお世話になろうと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは急なお泊りにも対応できるよう多数のアメニティが御座いますので、次回ご宿泊される際は是非とも色々なアメニティをご利用頂けますと幸いでございます。
ご多忙の中投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2023/8/24

みえちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

駅近便利、きれい!

主人との宇都宮餃子を堪能する為に利用しました。車で伺ってホテル駐車場は10台程しかないのでチェックイン少し前に到着し無事停められました。近くなのでとっても便利。チェックイン時対応が不手際なのかまだ掃除ができてなくと言われ、15時に案内してもらえず(他のお客様も)ロビーが密になり少し不満が残りました。ただそれ以外は館内、お部屋もきれいでアメニティもロビーに色々あり急な宿泊にも困らないなぁと思いました。駅からも近く宇都宮散策に大変便利だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお時間通りにお越しいただいたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ間でも共有し、努めてまいります。
その他の点におきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
中でもスキンケア用品はもちろん、紅茶や入浴剤も種類豊富なアメニティコーナーは当館のウリであり、「手ぶらでも来られる」を目標にしております。
次回ご宿泊の際は全てにおいてご満足いただけますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

GOさん

対応が丁寧

仕事の関係でお世話になりました。
複数の部屋を予約し、追加、キャンセル等ご迷惑をおかけしましたが、その都度大変丁寧に対応して頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がお寛ぎ頂けるよう、無料アメニティコーナーや漫画・ゲーム機貸出等のサービスも行っておりますので、
ビジネスだけではなく、プライベート旅行でもお楽しみ頂けると思います。
また宇都宮にお越しの際は、ホテルサンシャイン宇都宮のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

みちゃさん

とても良かった

お部屋も綺麗で、特に気になるような部分はありませんでした!
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/23

マー君さん

落ち着いた雰囲気

この春に営業再開したばかりで認知不足か日曜日の宿泊だったせいか利用者が少なめだった。しかしその分落ち着いて過ごせた。部屋は再開に際して手が加えられたのか汚れもなく空調機器、室内灯も扱い易かった。バスユニットも広くゆったりと浸かれた。朝食バイキングメニューは豪華と言うほどの種類と内容ではなかったが必要充分の量であったと思う。従業員の対応もソフトで好感が持てた。
駅前の至近の位置ながら周辺ホテルに比してリーズナブルに感じた。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

落ち着いて過ごせた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、また宇都宮にお越しの際にはホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

かっちゃんさん

駅近安い

駅近の便利なホテルです。アメニティはフロント前から自由に取るなどは最近の傾向ですが、必要なサービスを維持しつつ、価格を抑えているようで好感が持てます。
個人的には24時間利用できるコーヒーマシンがあり、嬉しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩約7分でございますのでビジネスや観光、遠征等のご利用としても立地面で良いと思っております。
また、コーヒーマシンを含めマンガやゲームの貸出も行っていますので、部屋でくつろげるホテルを目指しておりますので、またの機会がございましたら是非、様々なサービスをご堪能いただければと思います。
ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

やよさん

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪

冷蔵庫に前の人が使ったゴミが入っていた

冷蔵庫に前の人が使ったゴミが入っていて、冷蔵庫の中を拭きもしなかったので部屋を変えてもらったが、その部屋も汚くてガッカリした。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度は清掃不備に関して大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ報告しこのような事が起きないよう気を付けて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございました。

りょうすけさん

それなり

割安な宿。
場所は最高。
漫画なども読めてゆっくりくつろげました。
また利用したい宿です。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

また、レンタルコミックのご利用ありがとうございます。
当ホテルは多数のコミックをご用意させていただいております。
またご利用の機会がございましたら是非、他のコミック等もご堪能いただければと思います。

返信日:2023/7/3

あすちゃんさん

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪

綺麗でアメニティ豊富!

清掃が行き届いていて綺麗でした。
アメニティはロビーで選んで持っていくスタイルでした。
入浴剤だけでも種類や香りが選べて、
スキンケアもメンズと女性用があり、ヘアバンドもあったので洗顔の時に便利でした。
漫画やゲームの貸し出しもあるようだったので次回はぜひ利用したいです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるよう、特にアメニティの品揃えには力をいれさせております。
また、お部屋にてお寛ぎいただけるよう、レンタルコミックやゲームもございますので、
ご利用いただけますと幸いにございます。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

返信日:2023/7/2

かつどんさん

キレイです

とにかく安かったです。駐車場が遠く少し大変でした。部屋は、清潔感があります。また伺いたいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテルは、リーズナブルでご利用いただきやすい価格で提供させていただいております。
評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては当ホテルの入り口から少し離れております為、
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様が更に快適に過ごしていただけるよう、今後も様々な事に取り組みながら
更なるサービスの向上に力を入れていく所存でございます。
何か御座いましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。
またご利用していただけるとの事で次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

先月に続いて利用

先月三泊させていただき、妻に好評だったので予約させていただきました。今回は一泊だけでしたが、ゆっくり出来ました。
朝食も変わらず美味しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

前回に続き、今回も当ホテルに再び宿泊していただきありがとうございます。
朝食に関しましては営業再開特に力を入れており、お褒めの言葉をいただけて
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
朝食でこのような物があると嬉しいなど、何か御座いましたらご意見等頂ければ幸いです。
今後も様々な事に力を入れ、お客様にはより快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

急遽宿泊追加

天気が悪かったのでもう一泊追加させていただきました。
三泊目になりましたが、同じ部屋で対応いただきました。
のんびり出来て良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

お褒めの言葉をいただけてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
追加宿泊のご利用ありがとうございます。
サービスのご提供に力を入れていきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お安く夫婦旅行

初めて宿泊しましたが、部屋は広めで料金も高くないので、また利用したいと思います。朝ごはんは、大きなテーブルで種類はあまり多くはありませんが十分満足できると思います。

ホテルサンシャイン宇都宮からの返信

当ホテルは立地や価格面でもご利用していただきやすい方と考えております。
朝食につきましても営業再開時に力を入れている部分であり、これからも更に充実を図っていく所存でございます。
このようなものがあればいいな等、何か御座いましたらお気軽にご意見等を頂ければ幸いです。