JR土浦駅徒歩8分、平面駐車場完備

JR土浦駅東口より徒歩8分

ホテル明建のクチコミ・評価

まーたんさん

☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【素泊り】☆

出張はいつもココ

日頃より数多く利用させて頂いてます。
スタッフの方もとても丁寧な対応をしてくれる安心な宿。
自転車も貸してくれるのでちょっと駅周辺までって時にも大丈夫。
隣はガソリンスタンドだし交差点渡ればスーパーも薬局も百均もあるし不自由無いです。

ホテル明建からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「スタッフの方もとても丁寧な対応をしてくれる安心な宿」とのお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
また、お客様のコメントにもございました通り、当ホテルの周辺には、徒歩1〜2分圏内にスーパーマーケット・ドラッグストア・100円ショップ・マッサージ店など多くのお店がございますので、便利な立地となっております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも快適なホテル運営に努めて参ります。

返信日:2024/4/6

ブタラさん

☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【2食付き】☆

バイクソロツーリングで

フロントスタッフの対応も親切丁寧で、必要事項の説明を受けてチェクイン。館内も部屋も清潔な印象です。アメニティー等々は必要最小限の物は部屋もしくはフロント横にありました。男性用しかありませんが、大浴場は広くて大きくありませんが、とてもキレイにされていて気持ち良く使えました。食事は朝夕食共にあまり期待しないほうが良いかと思いますが、日曜日の朝食のサンドイッチは味もボリュームとても良かったです!宿泊代を考えれば言う事無しのホテルでした。

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
また、当ホテルでは客室や大浴場など共有部の清掃、消毒・換気を徹底しており、設備につきましても衛生的で清潔感を大切にしております。
大浴場は男性のみのご利用とはなりますが、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けます。お気に召していただきなによりです。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

hirohiro94さん

☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【朝食付き】☆

コスパの良い昭和なホテル

建物は昭和な作りのホテル。フロントの方の接客は丁寧。部屋は昭和感があるが、ユニットバスは新しく綺麗。外からの音は少なく、寝にくいなどはない。朝食はご飯、お味噌汁がおかわりできるので、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテル明建からの返信

「フロントの方の接客は丁寧」「ユニットバスは新しく綺麗」また、食事についてのお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/12

makoさん

シングル 朝・夕

霞ヶ浦りんりんロードサイクリング泊に!

朝食夕食込みで宿泊。霞ヶ浦サイクリング目的で一人で宿泊です。
ホテル設備は古いですがリーズナブルで大満足でした。大浴場がある(男性のみ?)、夕食時の飲み物は持ち込み自由、食事が美味しい。
についてはサイクリングでつかれた身体をゆっくり癒せました。
については酒飲みには最高です。土浦の地酒やクラフトビール持ち込みで晩酌が楽しめます。
特にについては、土曜日宿泊だったので日曜日の朝食が持ち帰りのサンドイッチになるということだったので少し残念に感じていました。しかし、このサンドイッチが美味しい。ツナ、タマゴ、ハムカツ等かなり沢山入っており、自前で作っているものでサービスのコーヒーとともに美味しくいただきました。
また霞ヶ浦サイクリングのときは泊まりにきます。

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
当ホテルは、茨城県知事より【サイクリストにやさしい宿】に認定されております。
空気入れや工具も貸出しております。お気軽にお申し付けください。
また、当ホテルのお食事は、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使っております。お気に召していただきなによりです。

返信日:2024/2/14

シゲピーさん

寝るだけなら。

朝夕食事付きに引かれて予約したが、物足りない。
学生の合宿には丁度かも。
スリッパは使い回しのタイプ
じゃらんヘビーユーザーには少し抵抗感。
ウォシュレットは新しく綺麗。
まずウェルカムコーヒー無し。
テレビは今どき少ない超小型。ネット速度はまぁまぁかな。
期待した夕食は学食の定食並み。
朝食のサンドイッチは質が高く美味しい。

ホテル明建からの返信

貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテルでは、モーニングコーヒーを朝6:30〜10:00の間で無料でご提供しております。
これからも試行錯誤を重ね、よりご満足いただくためスタッフ一同努めて参ります。
今後もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指します。

返信日:2024/2/7

こうさん

シングル 朝・夕

ゆっくり過ごせる。

駅から川を超え、まあまあ歩きますが、観光案内所で地図をもらい、迷いはしませんでした。
部屋は広くて快適で、モーニングコーヒーサービスおいしかったです。朝食・夕食は普通です。近くに食べにいくところは無さそうでした。ゆっくり過ごせました。

ホテル明建からの返信

お客様のコメントにもございました通り、最寄りの土浦駅から徒歩7〜8分程の距離になりますが、当ホテルの周辺には、徒歩1〜2分圏内にスーパーマーケット・ドラッグストア・100円ショップ・マッサージ店など多くのお店がございますので、便利な立地となっております。
また、朝6:30〜10:00の間はモーニングコーヒーを無料でご提供しております。
お気に召していただきなによりです。

返信日:2024/2/5

しげるさん

シングル 朝・夕

一泊二食のゆっくしとした良い宿泊をさせて頂きました。

男一人旅で宿泊させて頂きました。霞ヶ浦で自転車こいでから土浦市内観光してからチェックin。駐車場広くて台数止められるので、自転車乗りには魅力的かも。美味しい夕飯を頂いて、綺麗なお風呂に時間的にラッキー貸し切り状態で入れて、身も心もリフレッシュできました。朝食も美味しゅうございました。ご飯&みそルーシー2回もお代わりさせて頂きました。
建物は昭和&平成初期って感じで年季が入ってるますが清潔感があります。フロント、お食事所の接客も親切丁寧な感じが伝わってきて良かったです。また今度、お世話になりたいと思います。

ホテル明建からの返信

褒めのお言葉を多数頂きまして誠にありがとうございます。
コメントにもございます通り、決して新しいホテルではございませんが、清掃では消毒・換気を徹底しており、衛生的で清潔感を大切にしております。
また、大浴場は男性のみのご利用とはなりますが、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けます。

返信日:2023/11/27

ヤー坊さん

清潔感が素晴らしい。

部屋が広くて、清潔感がありました。
リフォーム後だと思いますが、バストイレが非常に綺麗でした。大浴場や、各階に電子レンジも備えてあり、連泊にも十分に利用できると思いました。土浦を訪れた際にはまた利用したいと思います。

ホテル明建からの返信

「部屋が広くて、清潔感がありました」「バストイレが非常に綺麗でした」などお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。
また、当館のサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/7

ふじわらさん

【清掃無し・タオル交換有り】今だからこの価格!!室数限定ECOプラン【2食付】

おこもりステイ

10月の情報処理技術者試験の勉強のために籠って勉強するために、
9月10月に3回利用させていただき、計13泊しました。
良かった点としては食事が美味しかったのと、大浴場があったのと、館内の設備やサービスが良かったところです。
食事については朝夕2食付きにしましたが、夕食はメニューの被りがほとんどなく、連泊しても飽きのこない上にとても美味しかったです。
周辺に飲食店がほとんどないので、朝はともかく夕食は付いたプランにした方がいいと思います(一応、道を挟んですぐ目の前にスーパーがあるのでお弁当買ったりはできますが)
日曜は朝はサンドイッチ、夜は弁当でしたがこれもよかったです。
サンドイッチは朝の10時まで受け取れるのもいいですね。
大浴場は夕方に入っていたのもあると思いますが、他の人と出会うことなくゆったり入ることができました。
脱衣所も浴室も出来たばかりなのかというくらいピカピカでキレイでした。
ただ大浴場というよりは中浴場といったような感じで、もし複数人で入る場合は浴槽は足を延ばして入るなら2人、膝を抱えて入るならギリギリ4人って感じでちょっと小さいですかねー
あとは館内設備とかアメニティなんかも必要なものは大体全部ある感じですね。
館内着にお茶に剃刀に、製氷機やコインランドリーに自販機、朝の無料のコーヒーなどなど。
館内に3か所ほど電子レンジとポット、割りばしが設置してあるのも便利でした。
ただフロント前にあるミニショップはフロントの営業時間中だったら現金で買えるとかだと便利だったなーと
総合的に考えると、この値段で2食付いてて設備もこれだけ充実しているのはめちゃめちゃリーズナブルでとても快適でした。
また利用させていただきたいです。

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりお食事や大浴場など、多数のお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
お客様のコメントにもございます通り、朝6:30〜10:00の間、モーニングコーヒーを無料でご提供しております。
朝にコーヒーを飲むことで気分をリラックスさせる効果や眠気を覚ます効果があるそうです。
ご出発前にどうぞお召し上がりください!

返信日:2023/10/21

つるさん

シングル 朝・夕

水回りが、とても綺麗です!

初めての利用!
部屋のユニットバスが、今迄利用した、どの宿より綺麗でした!!
部屋も広々してるし、洗濯干す物も置いて有るし、勿論部屋にドライヤーも有って、食事もご飯、味噌汁お代わり自由!
確かに古いのかも知れませんが、掃除は完璧!フロントの対応も良いし!
間違い無くお勧めの宿です!!

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりお褒めの言葉を多数頂きまして光栄でございます。

返信日:2023/8/27

vabulicさん

【清掃無し・タオル交換有り】今だからこの価格!!室数限定ECOプラン【素泊り】

親切な対応

当初、2階の部屋を案内され、1階を希望したところ、部屋のグレードを上げていただいた上で対応いただきました。
浴場の脱衣所のエアコンの効きが良すぎるのが、唯一ご検討をいただきたいところ以外は、何時も利用したくなるホテルです。

ホテル明建からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございます通り、ご要望等ございましたら、可能な限りご対応させて頂きます。ご予約時の備考欄にご記載頂けますと幸いでございます。
また、大浴場(脱衣所)に関しての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けください。
土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/5

よしくんさん

晩御飯が美味しい

懐かしい感じの古き良きホテルでした
男性スタッフの笑顔が好印象です
夕飯は、都度、板前さんが作っているようです
また、利用したいです

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりスタッフへのお褒めのお言葉や食事の高評価を頂きまして光栄でございます。

返信日:2023/7/13