宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテル明建の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

JR土浦駅徒歩8分、平面駐車場完備

JR土浦駅東口より徒歩8分

ホテル明建のクチコミ・評価

価格が安い

駐車場も無料で、価格も安いです。
値段相応でしたで満足です。
朝食も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【素泊り】☆

• 返信日:2021/03/26

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「駐車場も無料で、価格も安いです」「朝食も美味しかったです」などお褒めの言葉を多数いただきましてありがとうございます。
朝食につきましては、美味しい食材を使った手作りのお食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

コスパ最高

プラン通り超ラッキーに宿泊できました。
全体的に新しくはありませんが、ユニットバスは新しいく、綺麗。掃除も行き届いていて問題なし。
すぐ向かいにスーパーもあり便利。
強いて言えば、男性ターゲットのようで、大浴場は男性専用。ドライヤーはありますし、鏡はありますが、座ってゆっくりメイクをするには向いていない仕様になっています。これは強いて言えばです。
「少し大きめのお部屋をご用意させていただきました。」言っていただき、疲れた体を大きなベットでゆっくり休ませることが出来。翌日の仕事もばっちりこなせました。
お部屋に「ポット」「ティーバックのお茶」もありますし、「電子レンジ」「ポット」がフロントにあり、私は利用しませんでしたが、カップラーメン等も販売されていました。朝のコーヒーサービスも。
こちらに来たときはまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/20

頂戴致しましたコメントよりスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
清掃につきましては、消毒・換気を徹底しており、衛生的で清潔感のあるお部屋作りを続けて参ります。
お客様のコメントにもございました通り、スマホ決済で24時間いつでもご利用頂けるミニショップがフロント前にオープン致しました。
スナック菓子、おつまみなど“お客様のあったらいいな”を取り揃えております。
今後もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

コスパ抜群!

食事もお風呂も文句無しです。驚異的な低価格で、最高の一泊旅行が出来ました。朝食は寝坊して食べられませんでしたが。夕食から察するに良いに決まってると思います。ご飯、味噌汁をセルフでお代わり出来るのが良いです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【2食付き】☆☆

• 返信日:2021/01/15

「食事もお風呂も文句無し」「驚異的な低価格で、最高の一泊旅行が出来ました」などお褒めの言葉を多数いただきまして、大変光栄でございます。
レストランにつきましては、おかげさまで、リニューアルオープンから1周年となりました。土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。

お風呂が最高

4連泊の利用でした。お風呂の温度が少し高めで、疲れた体を癒してからます。部屋も広く、快適でした。ホテルの皆様の対応も丁寧で気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。朝食もほどよいボリュームで、1日のエネルギーになります。
ぜひ機会がありましたら利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【朝食付き】☆

• 返信日:2021/01/14

大浴場や客室、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお料理をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。
また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

美味しくて、ボリュームたっぷりの夕食

場所は分かりやすいですが、到着が夜等になる際は事前に調べておいた方が良さそう。
駅から少し離れていますが、その分周りにショッピングセンターがあったり。
夜遅くまで、営業するラーメン屋さんもあるので便利。
駅まで行けば色々揃う物もあるだろうし、電車利用でも長期滞在はしやすいと思いました。
夕食は沢山のお皿が並ぶので、男性向きかと思いました。
事前に食べきれない場合は、量を減らして貰う等すると良いのかもしれません。
朝食は量的に多い訳では無いので、女性でも食べきれるでしょう。
フロントのコーヒーサービスが、ありがたいです。
部屋は照明が明るさを調整出来て、凝っています。
水回りはお風呂があまり水量を貯められない作りなので、身体が大きい人は大浴場でゆっくり浸かる事になりそうです。
時間帯や日にもよりますが、幹線道路沿いという事で騒音がする時もあります。
百均で耳栓を準備する等して、対策をしておくのが安心かと思いました。
持っている方は、ノイズキャンセリングヘッドフォンもオススメ。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

お食事やホテルのサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理につきましては、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。

食事が最高

2食付きを選択。
部屋はきれい。道を挟んでスーパーがあり、買い物も便利。
朝食、夕食ともにご飯、味噌汁は自分でおかわりが出来るのもよい。
駅からも10分かからずに到着。
価格から考えると素晴らしいホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/16

レストランにつきましては、リニューアルをしてから、おかげさまで1周年となりました。土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。

食事が楽しみのホテル

先月に続き2回目の宿泊です。水戸方面に出かけた後よく利用しています。ここの楽しみはホテルに併設されているレストランで食事ができることです。夕食朝食ともボリュームたっぷりなのですがコロナの影響で残念ながら弁当方式に変更されていました。味は変わらずなのですが、やはり熱々のものという訳にはいきませんでした。通常に営業できることを願っています。値段も良心的なのでまた利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/05

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大を受け、ご宿泊中のお食事のご提供方法の変更につきましては、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございません。
レストランでの営業につきましては、状況に応じて段階的な対応を考えております。利用状況などご不明な点がございましたら、是非お問い合わせください。
今後とも常に安心、安全で快適な宿泊がご提供できますようにスタッフ一同、精進して参ります。
また機会が御座いましたら、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても割安でした

清潔でとても快適に過ごせました。
値段も安く、良いホテルでした。
機会があればまた利用したいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆【おそうじ無し】今だからこの価格!!室数限定びっくりECOプラン【2食付】☆☆

• 返信日:2020/11/22

お褒めの言葉を多数いただきまして、大変光栄でございます。
また、当館のサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

• moguさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/12

朝食会場は別棟です

極めてシンプルな禁煙の102号室です。
 大浴場に面しているので、空いているのを見計らって優雅に入浴できました。
 レースのカーテンが付いていないので、朝日が明るく照らしていてもカーテンを開けることができません。
 朝食は、お弁当形式でしたが、極めて普通でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【朝食付き】☆☆

• 返信日:2020/11/22

客室の設備につきましては、お客様からのご意見を参考にし、今後の課題として検討致します。
お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• mamoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

【コスパ最高】

GOTOトラベルで対応していただきました。
1泊2食付で3600円ほど通常でも5000円ちょっとで格安です。
食事はどんなものかと思いましたが充分満足レベル。
たくさんおかずがあるので夕食は飲みながらつまみに出来ます。
2020年10月の宿泊ですが大浴場(男湯のみ)はリニューアルされたのでしょうか?
凄くピカピカで清掃も行き届いてる感じ。
部屋は通常のシングルを利用しましたが狭く圧迫感など無くリラックスでしました。
建物含めオシャレで洗練された感じではありませんがスタッフの方たちもあたたかく凄く良い宿でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/29

「食事・大浴場・客室・スタッフの対応」など、お褒めのお言葉を多数頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使った食事を提供しております。お気に召していただきなによりです。
男性用大浴場につきましては、2017年にオープン致しました。
決して新しいホテルではございませんが、清潔で快適な空間をご提供できますようスタッフ一同日々励んでおります。
これからも土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

ホテル明建

いつも有難うございます。

出張でお世話になってますが、居心地が良いのです。早くつけば美味しい土浦ラーメンを食べに行けるし。パーキングも空いてなくても少し離れたところなので有難いです。最近、土浦に宿泊する際は利用させて頂いてます。

• 返信日:2020/10/12

「居心地が良い」とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの高評価を励みに、これからも清潔感がありながらリーズナブルな価格でご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

コスパ最高

出張の際よく使わせてもらってます。
車で行くので駐車場無料はありがたいです。大浴場があるのもポイントがたかいです。この値段ではコスパ最高です!

• 返信日:2020/10/04

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

安定の明建です

まさか短期間でまた利用するとは自分でも思いませんでした それほど気軽に利用してしまうんだなぁと、そんなホテルですね 二食付きで低価格で広くてキレイで(^^)d そんなリピーターとして明建さんにお願いがあります 朝も大浴場使わせて下さいm(_ _)m 1日のスタートは大きなお風呂で...コレ最高です 実現化できたら相当ステキなホテルになると思いますよ 他に非がないので是非とも!
ちなみに居心地いいのでまた利用させて頂きます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しましたコメントよりお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。
「気軽に利用してしまう」というお言葉から、お寛ぎいただけた様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場のご利用時間についてのご要望につきましては、貴重なご意見として、検討させていただきます。

良いホテルでした

建物が古めで部屋の壁はあまり厚くないので、他の部屋から少しイビキが聞こえました。部屋のテレビも少し小さいめです。
マイナス点はそれぐらいで、それ以外はおもてなしを感じる素晴らしいホテルです。
部屋は広く大浴場や部屋の風呂はとても清潔で、従業員の方々も素晴らしい接客でした。
また利用されていただきます。

• 返信日:2020/08/01

しかしながら、ご指摘いただきました点に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討してまいります。

洗濯物

何泊かすると,コインランドリー利用が,いつも面倒に思いますが室内に物干しラック有りで,室内干しで日中乾くから,とっても助かりました。
又,利用します。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/01

お客様のコメントより、当館のサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様が多いホテルでございますので、コインランドリーの利用に合わせまして、物干しラックを全室に設置致しております。
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ホテル明建

明建さん、もととれてます?

いやいや、良いホテル見つけました 土浦は目の前、スーパーも目の前、清潔感MAX、スタッフの対応5つ星、2食付きでこの価格。そして二回驚きます 声出ます 過去こんなに広いシングルルーム見たこと無いです ここで『おお!』 そして大浴場で『おお!』。ユニットバスの会社が大浴場作ったらこうなりました的な(σ≧▽≦)σ 令和っぽいですね、一見の価値ありです。食事は朝 夕共に御膳ですがこの価格で元とれてないですよね 工夫が伝わってきます お値段以上、土浦なら間違いなくココ利用ですね クレーム出すヒト、高い宿泊費で他行って下さい(^-^)

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/01

当ホテルのシングルルームは14平方メートルの広々とした客室となっており、
朝食・夕食につきましても、和食歴20年の職人が腕を振るっております。
清潔感がありながら、リーズナブルな価格でご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

釣りにおすすめ

いつも利用しています
道をはさんで、スーパーとドラッグストアあるんですごく便利です
大浴場もオススメです

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【素泊り】☆☆

• 返信日:2020/08/01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお褒めの口コミを頂きましてありがとうございます。