宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテル明建のクチコミ・評価

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

JR土浦駅徒歩8分、平面駐車場完備

JR土浦駅東口より徒歩8分

ホテル明建のクチコミ・評価

あおしさん

2022年6月宿泊
【夕食付き】日替わり夕食付きプラン【無料平面駐車場完備】
シングル 夕のみ

また利用しても良いと思うホテルでした。

県民割適用にて利用させて頂きました。
レビュー見て予約し、確かに建物の歴史感はありましたが、
部屋内他かなりリフォームされていて綺麗でした。
大浴場も利用しましたが、こちらも綺麗で人が多く重なれなければ満足ですね。
食事は夕食(お任せ定食)のみ利用しましたが、
家庭的なおかずにごはん味噌汁おかわり自由と良心的。
駐車場もそれなりにあって無料ですし、コスパ面でも他周辺ホテルより良いかと思いました。
一点謎だったことは、冷蔵庫のコンセントが抜けていた事には正直ビックリ。
ケーブルも束ねてあったので意図的なのでしょうけど。。。
私の宿泊経験の中では初めてのケースでしたが、
また土浦方面に泊まる必要がある場合には利用させて頂きたいと思います。

男性/50代 一人旅

なべさん

☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【朝食付き】☆

ホテル自体とても古く感じましたが部屋はとても広く休むには充分です。大浴場(大人3〜4名しか入れませんが)や部屋のユニットバスはリフォームされて清潔感はあります。観光というより学生の合宿やビジネスなどで利用するには便利です。駅に割と近いのに値段もリーズナブルです。

ホテル明建からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、決して新しいホテルではございませんが、清掃では消毒・換気を徹底しており、ユニットバスなどの設備につきましても衛生的で清潔感を大切にしております。
また、最寄りの土浦駅から徒歩7分程の距離になりますが、当ホテルの周辺には、徒歩1〜2分圏内にスーパーマーケット・ドラッグストア・100円ショップ・マッサージ店など多くのお店がございます。
ご宿泊者様からは「立地が良い」と高い評価を頂いており、出張や長期宿泊には便利な立地となっております。
今後もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
これからも、土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

返信日:2022/6/16

コージさん

2022年6月宿泊
シングル 朝・夕

初めて利用しました。確かに学生の合宿所みたいな所がありますが、清潔で行き届いているので何も問題はありませんでした。次回は大浴場を利用して見たいです。

ホテル明建からの返信

「清潔が行き届いている」とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非、次回は大浴場もご利用ください。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

返信日:2022/6/14

男性/40代 友達旅行

なおなおさん

☆☆【おそうじ無し】今だからこの価格!!室数限定びっくりECOプラン【2食付】☆☆

初めて利用しました

朝食と夕食が付いて5500円はかなりお得です。朝食と夕食共に凄く美味しかったです。大浴場がもう少し広かったらもっと良かったです。従業員の方も対応も凄く丁寧で良かったです。スーパーもコープが近くあったので便利でした。お陰でいい休みが過ごせました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル明建からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「朝食と夕食共に凄く美味しかった」とのお褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材を使ったお食事を提供しており、ご飯とお味噌汁はおかわり自由となっております。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにこれからも、リーズナブルで快適なホテル運営に努めて参ります。
これからも土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

返信日:2022/5/13

男性/40代 友達旅行

なおなおさん

初めて利用しました

朝食と夕食が付いて5500円はかなりお得です。朝食と夕食共に凄く美味しかったです。大浴場がもう少し広かったらもっと良かったです。従業員の方も対応も凄く丁寧で良かったです。お陰でいい休みが過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル明建からの返信

「従業員の方のも対応もすごく丁寧で良かったです」とのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事へのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材を使ったお食事となっております。

返信日:2022/5/13

ゆうさん

2022年3月宿泊
☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【素泊り】☆

安定感しかない!!!

久々に宿泊しましたが、過去泊まった私の情報すべて覚えていてくれて、とても感動しました。部屋のお風呂、トイレはものすごくきれいに清掃されていて素晴らしい、安定感しかないです。土浦では、ここ以外のホテルは泊まれませんね。大浴場もおすすめです。疲れがばっちり取れます。気分が乗ってない時も、ほっこりできるホテルです。いつもありがとうございます。

ホテル明建からの返信

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しましたコメントよりお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。
また、当館のサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃では消毒・換気を徹底しており、ユニットバスや共有設備につきましても衛生的で清潔感を大切にしております。
これからもリーズナブルで快適にお過ごし頂ける『ほっこりできるホテル』を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/6

女性/50代 一人旅

こっこさん

2022年2月宿泊

コスパ最高

後から気づいたのですが、チェックインの時間を間違えて到着し手続きσ(^_^;)
しかしフロントの方は一言も仰らず、部屋へ通してくれました。ありがとうございました。
テレビやユニットバスは小さいですが、リフォームしてあり、建物が古い割に中は綺麗で清潔感がありました。
朝夕食付きでこの価格はとてもお得♪
味付けは濃いめですが、男性には喜ばれる味付けだと思います。
静かでのんびり過ごす事が出来ました。

ホテル明建からの返信

当ホテルのサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をコンセプトにしております。これからも試行錯誤を重ね、よりご満足いただくためスタッフ一同努めて参ります。
清掃では消毒・換気を徹底しており、風呂などの設備につきましても衛生的で清潔感を大切にしております。

返信日:2022/2/22

男性/70代 一人旅

ふみ君さん

2022年2月宿泊

部屋が広い

とても広いシングルルームでとても気に入っております。1Fに泊まれるのがいいです。駐車場も近くて良い。朝食も早く出していただきちょうどよい量で美味しくいただきました。フロント横にサービスモーニングコーヒーがあり美味しかったです。

ホテル明建からの返信

シングルルームは14平方メートル以上と広々としており、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
お気に召していただきなによりです。
是非またご賞味ください。
また、朝6:30〜10:00の間、モーニングコーヒーを無料でご提供しております。
朝にコーヒーを飲むことで気分をリラックスさせる効果や眠気を覚ます効果があるそうです。
ご出発前にどうぞお召し上がりください!

返信日:2022/2/17

男性/40代 出張

ゆうさん

2022年1月宿泊

従業員の接客がGOOD!!!

始めての宿泊で、駐車場の場所を聞きにフロントへ行ったら、遠いからとわざわざ寒いのに駐車場まで歩いて案内していただいた。他ホテルだと、地図見せられて口頭だけですが、遅い時間にも関わらず感謝です。また泊まります。ありがとうございました。

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの駐車場は無料平面駐車場でございます。第一駐車場から第三駐車場まであり、台数は合計40台以上をご用意しております。
お客様にご満足頂けるホテル作りに、スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2022/2/1

youtapapaさん

部屋が広く快適

シングルルームを利用しましたが、ツイン並みの広さで快適でした。
お風呂も広くて快適でした。
コスパも良く、また利用させて頂きます。

ホテル明建からの返信

「シングルルームがツイン並みの広さで快適」、「お風呂も広くて快適」、「コスパも良い」などとお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。
これからも「リーズナブルで快適」をモットーに、お客様に安心してお過ごし頂けるようなホテルであり続けられるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

女性/40代 出張

miomamaさん

2021年11月宿泊
【QUOカード・朝食付】QUOカード3000円分付きプラン!!【無料平面駐車所完備!!】

朝食が美味しい

ワクチン接種業務で、何度かお世話になりました。
大浴場は男性のみでしたが、部屋のお風呂で十分でした。
お部屋自体は古いのですが、掃除は行き届いていて問題ありません。
ただ、コンセントの位置が、部屋によってはベッドとは反対のところに
あったりで、ベッドに寝転んで充電しながら携帯電話を使うことが出来ず不便でした。延長コードが有れば助かります。
朝ごはんは、お弁当箱に入って出されてきますが、ちゃんと温かいもの、冷たいものと分かれていてどれも美味しかったです。
男性の方のは少し量が少ないでしょうか。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

ホテル明建からの返信

当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事となっております。お気に召していただきなによりです。
延長コードにつきましては、以前はフロントで貸出をしておりましたが、皆様のご要望にお応えして、延長コードを全客室に設置致します。保管場所はクローゼットの中を予定しておりますので、ご利用ください。

返信日:2021/11/27

男性/20代 出張

ぱちぱちババァさん

2021年11月宿泊
☆☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【2食付き】☆☆
シングル 朝・夕

いろいろな用途でおすすめです

土浦周辺で長期の仕事があったので周辺のホテルを点々と利用させていただいてましたが最終的にこちらに落ち着きました。
全体的に設備はやや古い印象がありますがどこか落ち着きを感じさせる雰囲気と掃除も行き届いていて清潔感があります。
フロント横の喫煙ルームでタバコを吸ってるとフロントの係の人が出てきて軽めの掃除をされてたり等、今ある設備をきれいに長く使おうという気持ちが目に見えてとても素敵だと思いました。
部屋はやや広めで広々支えてとてもいいです。
2点ほどご意見させていただくとすれば、可能であれば有線接続できるネット環境、もう少し浅く柔らかい椅子があればと思いましたが、Wi-Fi等もありますし急ぎで対応するほどでもないかとも思います。
時間の都合で朝食は頂けてませんが夕食はとても満足です。これだけで選ぶ理由にもなりうる。美味しくて品目数も適度に多めなので疲れた体に染みます。
また、フロントの方々ですが、とても親切で対応が良く、長期で断続宿泊していたため名前も覚えていただけたみたいで、ホスピタリティを感じました。とても素晴らしい。
もう時期出張が終わってしまい宿泊する機会がなくなってしまうのが少し残念ですが、また土浦に来た際には利用させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル明建からの返信

頂戴致しましたコメントよりお食事やスタッフへのお褒めの言葉など多数頂きまして、大変光栄でございます。
有線接続できるネット環境や椅子などの設備につきましては、お客様からのご意見を参考にし、今後の課題として検討致します。

返信日:2021/11/18

女性/40代 一人旅

しまさん

シングル 朝・夕

接客に感謝いたします。

臨機応変に対応していただき、大変助かりました。
館内や部屋は新しくはないものの、綺麗に清掃されていてよかったです。
朝はコーヒー無料のサービスがあり、ちょっとした気配りを感じました。
大変コスパが、良い宿だと思いました。

ホテル明建からの返信

モーニングコーヒーのサービスは、6:30〜10:00の時間帯でフロント付近でご提供いたします。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/9

男性/40代 出張

かっちんさん

2021年10月宿泊
【QUOカード・朝食付】QUOカード1000円分付きプラン!!【無料平面駐車場完備!!】

アメニティーが不足

部屋内のアメニティーが少なく、加湿器やクシが欲しかった。
値段からすると満足してるし、また行くと思う。

ホテル明建からの返信

お客様のコメントにもございます通り、多くのアメニティのご用意はしておりませんが、当ホテルでは、お客様アンケートによりアメニティを最小限にすることで、低価格でのご提供が出来ております。
アメニティの種類については、基本情報欄の「アメニティ・施設・サービス」からご確認ください。
また、加湿器は台数が限られておりますが、貸出をしております。
レンタル用品の詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく思います。
これからもリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/23

男性/60代 一人旅

水戸黄門さん

2021年9月宿泊

広い部屋とシンプルなサービス

初めて利用しました。広い部屋とシンプルなサービスで居心地の良いホテルです。チェーン店ではなく、大通りから一本入ったところにあり目立ちませんが、利用してみてチェーン店にない良さがあります。大浴場は男性のみなのです。日曜日の宿泊だったので夕食はお弁当でしたが、フロントで暖かいご飯を提供してくれてそれなりに満足感はあります。朝食もシンプルな朝定食で必要十分です。ロビーにコンビニ風のミニ売店があり、おつまみやお菓子程度はコンビニ価格で購入できます。フロントの方は常に窓口近くいて丁寧に対応してくれました。また利用させていただきます。

ホテル明建からの返信

「居心地の良いホテル」「チェーン店にない良さがあります」など、お褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
日曜日はレストランの定休日としておりますが、朝食はサンドイッチ、夕食はお弁当形式でご提供いたしております。
お客様のコメントにございました通り、ミニショップをフロント前にオープン致しました。
カップ麺やお菓子などをお買い求め頂けます。
今後もお客様に、よりご満足いただくためスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/23

セイジさん

2021年8月宿泊
☆【見付けた方はラッキー】今だからこの価格!!びっくりプライスプラン【夕食付き】☆
シングル 夕のみ

出張で利用

土浦市に出張の際に利用しました。
夕食は、コロナ対策がしっかりされてました。
駐車場の台数が少なくて、少し離れた場所になった。

ホテル明建からの返信

当ホテルでは、現在コロナウイルス感染拡大対策として、お食事会場をレストランから大ホールに移し、換気の徹底・出入口での手消毒・ソーシャルディスタンスの確保・黙食にご協力を頂いております。
また、駐車場につきましては、第一駐車場12台、第二駐車場29台、第三駐車場10台と無料平面駐車場を完備しており、第二、第三駐車場については約50m圏内にございます。
お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。

返信日:2021/9/18

男性/50代 一人旅

ktrnさん

2021年9月宿泊

なにしろコストパフォーマンスと

スタッフみなさまの感じのよさに大変満足しました。土浦訪問の機会には再訪検討対象確実です。ありがとうございました。

ホテル明建からの返信

スタッフの対応へのお褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうござます。

返信日:2021/9/8

マブさん

ホテルの経営理念に脱帽

今回、初めて宿泊させて頂きました。一泊二食付き5600円のプランだったので正直、食事には余り期待していませんでしたが、ホテル側の返信にあるように「土浦の地産地消」に拘っているらしく、料理の素材がとても良く美味しく頂くことが出来ました。特に感動したのは、夕食も朝食も、その都度、暖かい状態で料理を提供している点です。席に着いてから料理が出てくるまで、10分位かかりましたが、その後に来たお客様も、10分以上かかっていました。
 経営の効率や合理性を考えれば、最初に人数分の料理を作り置きしておけば、早く提供できると思うのですが、「暖かい状態で美味しく食べて貰いたい」とホテル側のおもてなし精神に感動しました。このようにホテル側の接客精神が行き届いているので、フロントスタッフの方、レストランのスタッフの方の接客態度がとても良く、滞在中は快適に過ごせました。
 館内は年期を感じさせますが、清潔で部屋も広く、ユニットバスもリフォームしたのか?とてもきれいになっておりました。男性には大浴場もあり、利用させて頂きましたが、とても清潔で快適でした。
 土浦方面で宿泊を考えている方には、自信を持ってお勧めできる宿泊施設です。機会があればまた利用させてください。

ホテル明建からの返信

また、清掃につきましては、換気・客室備品の消毒を徹底しており、衛生的で清潔感のあるお部屋作りに尽力しております。
さらに、スタッフの接客につきましても、お褒めいただき大変光栄でございます。

返信日:2021/9/8

男性/60代 出張

makonaさん

何故!

口コミを見て予約しましたが、どうしてこのホテルの口コミが良いのかわかりません。確かに部屋は広いです。しかし、その他の条件があまり良くないと思いました。
机に座りテレビを見ようと思っても、真逆にあります。ベッドは幅ぜまのタイプです。その他一応はあります。ユニットバスは狭いですね。朝食ですが、確かにご飯は美味しいと思いますが、おかずの種類が少なく若い人は満足できないかなと思いました。

ホテル明建からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の課題として検討致します。
これからもよりご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4