宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ― >

 >  立体駐車場が無料 - 徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

かっちゃんさん

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料<朝食バイキング付>【じゃらん限定】

立体駐車場が無料

阿波踊り会館(夜の部)を目的に選択しました。館内動線に最初は迷いましたが、雨にぬれることなく立体駐車場もコンビニにも通えます。
喫煙ルーム設定があるのが嬉しい。朝食バイキングに徳島ラーメンを発見。生卵があればこのうえなし。次回は連泊したいホテルです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

かっちゃん様
この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
阿波踊り会館にて踊りをお楽しみいただいたのでございますね。
公演を無事ご覧いただくことが出来、何よりでございます(*^-^*)
館内の動線でございますが館内はかなり広くなっております為、道が入り組んでおり大変分かりにくく申し訳ございません。雨にぬれずに立体駐車場や別館へお越しいただけますので、ご不明点がございましたらお近くのスタッフにお尋ね下さいませ。
近頃では喫煙のお部屋も少なくなってきておりますが当館は喫煙タイプのお部屋も多数ご用意がございます。お振替も行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。お味がお気に召されましたようで大変嬉しく思っております。
更には次回はご連泊もご検討して頂いてるとのことでこの上ない光栄でございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿して頂き誠に有難うございます。
かっちゃん様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
徳島グランヴィリオホテル
宿泊部 久保田

返信日:2023/8/29

4.1

クチコミ1,635

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

じゅんさん

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料

朝食が美味しい

以前、家族旅行で利用し、今回は2度目の宿泊です。
立地としては駅から離れていて、便利とは言えませんが、それでもリピートで宿泊させていただきました。
決め手はロケーションの良さと朝食が美味しい事です。
部屋、朝食会場からはヨットハーバーが見えます。
朝食は徳島ラーメンや鯛めし、和三盆のスイーツなど地元の食が楽しめます。大満足です。
宴会場は披露宴やイベントパーティなどで地元の方が使われているようでした。

さとちゃんさん

【#徳島あるでないで】徳島ラーメンなど郷土料理を含む約40種のバイキング朝食付き■駐車場無料■

接客がいいということでお邪魔しましたが・・

今回阿波踊りの見学で宿泊をさせていただきました。チェックインの際、ほかの方は朝食・駐車券等の案内を詳しくされていて私の番になったので手続きをお願いしましたが、部屋番号の案内・駐車サービスの確認・朝食時間や場所の案内が一切なく、カギだけ渡されて非常に残念なスタートとなりました。また、何度か1Fロビーを出入りしましたが、当日は阿波踊りのため浴衣を着た女性スタッフの方は挨拶もされず、ここでも残念な気持ちとなりました。部屋は広めでくつろぐことができました。最初のスタートが残念だったので終始ネガティブな印象を受ける宿泊となりました。

ココアさん

朝食バイキングが素晴らしい。

チェックインが3時でしたが2時に到着しましたけど、快くチェックインさせて頂きました。駐車場も無料で有り難いです。
一番良かったのは朝食バイキングの種類が豊富で和食、中華、洋食は美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。こちらのホテルを利用するのであれば、朝食バイキングは外せませんね。
気になった事は、お風呂のシャワーヘッドが昔風?のシャワーヘッドだったので水流があまり良くないと感じました。女性だとかなり不満だと思われます。あと、個人的には枕がぺったんこで良くなかったです。これはスタッフに言えば替えてもらえるのかもしれませんが。
何時か徳島に訪れる事があれば、利用したいと思います。

ゆりさん

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【じゃらん限定】

観光や徳島ラーメンを食べるために宿泊

香川県1泊2日で帰るつもりが直前割でとても安く宿泊できることがわかり帰りに徳島県で遊ぶことにして予約しました。チェックイン前に到着したので荷物を預けるためにフロントへ行きました。接客も良く荷物も快く預かってくださり、部屋まで運んでくれていました。観光して遊び疲れてからのチェックインだったので荷物を運んでくれてたのはとても嬉しかったです。部屋は安かったので期待してなかったのですが寝るだけだったので古さは残るものの十分満足できるものでした。駐車場もあり、眉山のロープウェイも徳島ラーメン店も阿波踊り会館も行きたい所が全て近くて良かったです。近くに飲食店がないという口コミが気になってましたが実際は車で走ればすぐ隣にスーパーもスタバもあり5、10分走ればなんでもある好立地なところでしたよ。

ikuさん

フロアカーペットが汚い

別のホテルを予約してましたが、台風直撃を心配して急遽日程変更し、ホテルもこちらに変更しました。
口コミ評価が平均4点だったので、そんなに悪く無いだろうと思っていましたが…
フロアカーペットの汚さ。
思い出しても気持ち悪いので詳細は書きませんが、何かを撒き散らしたシミだらけ。
フロントに連絡し、別のお部屋に案内されたのですが、その部屋も同様。
そもそもエレベーターホールも同様。
フロントの方に『こちらのホテルは全部こんな感じですか?』と尋ねましたが、『ホテル自体古いので…』とのこと。
きっと同じようなクレームを何度も受けられてるのだろうな…と、対応してくださった方を不憫に思いました。
キャンセルして帰ろうかとも思いましたが、運転してくれていた主人も疲れていた為、宿泊しました。
救いは、朝食がとても美味しかったこと。
でも、二度と宿泊しません。

るーさんさん

静かなホテル

昔のシティホテルです。昭和生まれなら違和感なく寛げると思います。県庁隣接で、アクセスしやすく駐車も無料、駐車場も停めやすい。夜間もホテル内、外ともに静かで良く眠れます。口コミにあった水栓類や便器の蓋が開閉しにくいといった事はなかったです。シャワー含め水圧十分でした。朝食は、とても素晴らしいです。
室内経年劣化やロビーカフェ閉鎖など寂れた感じは漂うので、高級シティホテルと思って予約すると違うかもしれません。
難しいかもしれませんが、壁紙と絨毯、デスクトップ(化粧板)をリニューアルされた方が良いと思います。

クチコミ(1,635件)をもっとみる

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK