宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ― >

 >  朝食が美味しかった! - 徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

市の中心、徳島県庁東隣、目の前はヨットハーバー、徳島駅〜車で10分、徳島阿波おどり空港〜約25分。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

take83teeさん

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料

朝食が美味しかった!

初めての徳島宿泊でした。
土地勘が無いので、良さそうなホテルを選択しましたが、立地としては街まで1.5kmくらいあるので、食事に出かけるのには若干不便でした。
ホテルは立派なホテルで、特に朝食はこだわっている感じで、地元料理もたくさん出ていて良かったです。

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―からの返信

take83tee様
この度は徳島グランヴィりオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また初めて徳島にお越しいただいたのでございますね!?
いかがでしたでしょうか。また観光やお食事などはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は徳島駅や繁華街からは少し距離がございますため、お食事の際には少なからずご足労をお掛けしてしまい申し訳ございまsん。しかしながら繁華街では徳島の名物をご堪能していただけるお店がたくさんございます。例えば徳島ラーメンでは「東大」などが有名かつ美味しいお店でございます。その他にも阿波尾鶏がご堪能していただけます「一鴻(いっこう)」も観光客の方のみならず地元の方にも大人気のお店でございます!!
またお客様の仰る通り当館のご朝食は当館のサービスの中でも特におすすめさせて頂いておりまして、お客様にも今回ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
take83tee様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
徳島グランヴィリオホテル
宿泊部 久保田

返信日:2023/11/17

4.1

クチコミ1,635

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>

学会の出張で3泊

部屋は、普通のツインで丸テーブルとイス2脚、TVはまずまずの大きさでした。驚いたのは突然停電で真っ暗になり焦りました、廊下を見ると電気がついていました。自分の部屋だけ停電したようです。フロントに連絡して対応していただきました。なぜかわかりませんし、説明もありませんでした。一点だけ浴槽の壁に長い髪の毛が張り付いていました。少しやな気分になりました。次の日には清掃されきれいになっていました。
朝食は、徳島ラーメン、うどんがあり自分で湯がいて温かな料理を味わいました。また、卵料理をその場で料理(1日目は木耳卵スクランブル、二日目は出汁巻き卵、三日目はオムレツ)と楽しく温かな料理を食べました。

も〜り〜さん

★レストラン会場リニューアル記念 ■和洋ダイニング阿波 〜ちょっと贅沢に、和洋会席白鷺コース〜
シングル 朝・夕

おもてなしが最高!14階のレストランがおすすめです!

出張で3泊しました。
部屋は普通です。
禁煙室と喫煙室が分かれているので、事前に確認することをおすすめします。
朝食は別館のバイキング会場でいただきました。
徳島グルメを含め、品数が多くて、3日間飽きずにいただけました。
シェフが目の前で作ってくれる卵料理もおすすめです!
夕食は、14階にあるレストランでいただきました。
阿波牛を中心としたコース料理で、どれもこれもとても美味しかったです!
スタッフの接客も非常に丁寧で、心地よい時間を過ごせました。
窓からの景色も最高です!

たけちゅんさん

【5000円クーポン配布対象】おひとり様1泊5500円〜!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>

出張

徳島に出張の際は必ずお世話になります。
駐車場代も無料ですので、ありがたい。
ただ、繁華街に行くにはタクシーが必要ですので、
その点だけは、不便を感じます。
また、受付の方の対応が丁寧であるが故に、チェックイン
によく待たされる事があります。
他の方と、重なると結構待ちます。
建物は、決して新しい訳でもなく特別良い訳では
ありませんが、不衛生な事を感じるまでではありません。
宿泊料金は、妥当。やや高いと思います。
1割位、高く感じます。

imamiさん

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<朝食付き>

ここちいい旅クーポンに惹かれて予約しました

朝食の口コミが良かったので、こちらのホテルを予約しました。
だいぶ古いホテルで、バスタブの上に立つと、ミシッとなりそうな感じで不安でした。
冷蔵庫に、「利用する前に手数でもテレビ裏のコンセントに差して電源を入れてから」というシールが貼っていたものの、コンセントは見つからず、結局電源は入ってて。誤った案内のためにテレビ裏を見たり、テーブル動かして電源コード探したり・・大迷惑でした。
朝食時はマナーの悪い外国人が多くて、それにウンザリでしたが、味は良かったです。
このコメントによって、次の宿泊の際に少しでも良くなっていることを期待します。

オセロさん

三世代旅行

息子夫婦と孫を連れて大阪湾一周旅行を計画して、初日に宿泊。飛び石連休最終日で淡路は大混雑していましたが、徳島の中心部でも静かに過ごせました。宴会があり駐車場はやや混雑していましたが、立体駐車場は台数が多くて安心して市内見物にでかけられました。
翌日は朝の和歌山行きフェリーに乗るため朝食をやや早めて撮ることができました。乗り場まで葉、車で10分、便利な立地です
フロントは手際よく、チェックイン、チェクアウト(駐車場の無料バスを受け取る)もスムーズでストレス無く手続き出来ました、

mikiさん

【早期割30】早期割引プラン■コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>

Wi-Fiだけが残念

初めての徳島旅行で夫婦で利用しました。チェックインすると角部屋が割り当てられ、エレベーターから離れているため非常に静かで、間取りも広めでラッキーでした。但し、残念なことにWi-Fiが全くつながらず、フロントに電話したところ、部屋まで確認に来てくださいました。角部屋は電波が届かないので、Wi-Fiを使いたいなら部屋を変える必要があるとのことで、別の部屋に移ることになりました。しかし、移った部屋でも電波強度のバーがかろうじて1本立つか立たないか程度で電波が弱すぎて結局Wi-Fiは使えませんでした。どうせWi-Fiを諦めるなら、広くて静かな角部屋に留まっておけば良かったと後悔しました。
Wi-Fiの問題を除けば、接客やサービスは良いですし、客室も清潔感があってコスパの良いホテルだと思います。

じゅんさん

朝食が美味しい

以前、家族旅行で利用し、今回は2度目の宿泊です。
立地としては駅から離れていて、便利とは言えませんが、それでもリピートで宿泊させていただきました。
決め手はロケーションの良さと朝食が美味しい事です。
部屋、朝食会場からはヨットハーバーが見えます。
朝食は徳島ラーメンや鯛めし、和三盆のスイーツなど地元の食が楽しめます。大満足です。
宴会場は披露宴やイベントパーティなどで地元の方が使われているようでした。

うさぎさん

朝食が美味しかったです

ビジネスホテルだと思って予約したら、結婚式場や宴会場のあるシティホテルでした。
ヨットハーバーに面していて夜はライトアップされたヨットがあり、美しい景色を見ることができました。
お風呂の浴槽は広めでした。
朝食が美味しかったです。
種類が豊富!
そしてフルーツの種類が多い!
パイナップルやオレンジはあってもイチゴやメロンなんてなかなか朝食ブュッフェでお目にかかりません。
中華粥もありました。さすが中華レストラン。
徳島特産のものは徳島ラーメンやたらいうどんなど。
駐車場が無料なのもありがたいですね。

slimさん

【事前カード決済限定プラン】コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>

徳島市内にリゾート感あるホテル

三連休の中日に徳島駅前のホテルが予約できず、こちらのホテルを予約して、伺いました。
予想とは全く違い、目の前は運河でボートが並んでおり、まるでリゾート気分でした。
エントランスやロビーも天井が高く広々として、まさにリゾートホテルにチェックインした気分でした。
デザインは少し古い印象はありましたが、とても綺麗でした。
部屋は抜け感のある景色が広がり、1人では贅沢な広さでした。部屋のデザインも少し古い印象ですが、清潔感はあり、特に問題無しでした。お風呂はユニットバスで、古いタイプなので、水回りだけても新しいともっと良かったかなと思いました。
全体的に良かったのですが、連休の高い宿泊費だった為、次回は安い日を狙って再来したいと思ってます。

クチコミ(1,635件)をもっとみる

徳島グランヴィリオホテル―ルートインホテルズ―の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK