2023.2お風呂リニューアル■10,000円ぽっきりプラン販売中!

蔵王温泉
山形駅から蔵王温泉までタクシーで30分・ バスで45分蔵王温泉行き終点下車 → 徒歩約300m

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・評価

みゅさん

【4/27〜5/5のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】

温泉が良かった

愛犬を連れて初めて宿泊させていただきました。
愛犬と共に楽しい1日を過ごさせて頂きましてありがとうございました。
少し残念だった部分ですが、お風呂のシャンプーやコンディショナーがどのボトルにも詰め替えがほぼない状態で
困りました。
夕食時の最初に頼んだビールが待っていてもなかなか
こず、後に来た方に飲み物が先に提供されていて
忘れられていた事が残念でした。
朝食時でお飲みものを聞かれたので
お水とこたえたのですが、最後までお水が届かなかった
ので、喉がとても乾きました。
お餅の予約をして楽しみにしていたのですが
翌日のお渡しと伝えらていましたが、翌日の
お宿のお会計時にも何も言われなかったので尋ねたところ
予約できなかったと言われました
こちらから聞かないと、最後までお餅の件がスルーされていたのが残念でした。
もう少し気配りができていたら、最高に気持ちよく過ごす事ができましたが
全体的に忙しそうでした。だけど人柄が悪い方はいませんでしたので私的には仕方ないか。。忙しいのか。。で
納得しておりますので、これから先も益々人気なお宿であってほしいので、思った事を伝えさせて頂きました。
朝採り山菜、お肉食べ比べ、夕食はとても美味しかったです。
温泉も湯のはなが、たくさんで気持ちよかったです。
またお世話になります。

みゅ 様
この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、折角ご予約を頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
みゅ様からのお声を元にシャンプー類の補充を早急にご対応させて頂きました。
ただ、数ある旅館から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に仕方ない。忙しい。等の気持ちで、思い出に残るご旅行を台無しにしてしまい、お返しさせて頂く言葉もございません。
実際女将である母と若女将である私のみで旅館を営んでおります。
今度は二度と同じことが起こらない様、人手不足を言い訳にせずにスタッフ内で話し合いを行い、みゅ様の様に残念な思いをされるお客様がいなくなるように努めて参ります。
その中でも女将兼板前でもある母が手掛けたお食事に関しまして、温かいお声を頂き、本当にありがとうございました。
また、温泉は家の目の前に源泉があるためお風呂の温度が高めにはなっておりますが、その分温泉の成分が濃縮された、源泉かけ流し100%の湯花たっぷりの温泉となっております。
みゅ様にはご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、また来たいとの何よりのお言葉、胸がいっぱいです。どうかこれに懲りずにまた機会がござましたら、当館へのご来館を女将共々、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/6

なつママさん

【4/27〜5/5のご予約はコチラ】ペットも泊まれる離れ〜ログハウス〜3種の和牛ステーキ食べ比べ
その他 朝・夕

ペット同伴

一歳と四歳の孫、九十歳の母、それに大きなペットと娘達夫婦、
あと私達夫婦と大所帯の旅行になりました
急なお願いにも心よく対応してくださり大変ありがたかった
です
ペット同伴だったのでログハウスに泊まったのですが
大変気に入りました のんびりゆったり過ごすことができました
ひとつ残念だったのは当日の2時に温泉が壊れてしまったとかで
お湯が出なかったのが残念でした 蔵王のお湯が凄くすきなので
機会があったらまた行きたいです
ありがとうございました

なつママ 様
この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
当日はお食事中に、いろんなお話をさせて頂き、ありがとうございました!
また小満足して頂けて、たいへん嬉しいです!また、今回ご予約を頂いた方のログハウスは、若女将である私が、設計や電気の設置場所、家具の調達まで全て手掛けさせて頂いた建屋なので、お褒めのお言葉に胸がいっぱいでさなお孫様方にもお会いできて、とても嬉しかったです。
わんちゃんとご宿泊ができるログハウスは、県内では当館だけでの珍しい建屋となっておりますので、お客様にごす!!
また、当日はお風呂の件でお客様方に大変ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、また来たいとの何よりのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
こちらこそまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/17

ぎすけさん

【4/27〜5/5のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

食事が絶品

女将さんお手製の食事が絶品。特に山菜料理。落ち着いて過ごせるお宿でした。今回温泉の給湯不具合で温泉入浴は楽しめませんでしたが、次回の楽しみといたしましょう。
苦言を少々。女性浴室のシャンプー類、ティッシュ、室内トイレのペーパーなどの補給は確認された方が良いです。さほど時間を要する確認では無いので是非ともお願いしたいです。また、女性浴室の髪の毛が目立っていたそうなので、こちらも御一考下さいね。また、若女将さんのお話を聞きに伺いたいと思います。

ぎすけ 様
この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
ただ折角ご来館して頂いたのにも関わらず、お風呂の件でぎすけ様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、各々の消耗品の補充ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックイン前に点検の徹底を行い、お客様方にお寛ぎ頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
今回ぎすけ様からお褒めを頂いたお食事ですが、女将である母が、午前中に山から採ってきた天然の山菜をお食事の際にご用意させて頂いておりましたが、ぎすけ様に喜んで頂けて嬉しいです。
また、当館は客室数が11部屋のみのこじんまりとしたお宿ですので、GWの時期でも落ち着いてお過ごし頂くことができます。
お食事の際にぎすけ様とお話させて頂き、とても楽しい時間をありがとうございました!!
また機会がございましたら、ぎすけ様やお連れ様にお会いできる日を、親子共々楽しみにしております。
最後にはなりましたが、ぎすけ様やお連れ様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価の口コミのご投稿、本当にありがとうございました!!

返信日:2024/5/11

りーらっきさん

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!

静かに過ごすことができました

とっても静かでゆったりすごせました。
お風呂は熱いのでと、注意書きがありましたが、女湯は、逆にぬるくて、長く入ることができました。
夕食は、種類が多く、ちょうど良い量でした。焼きおにぎりが、絶品でした♪
廊下の窓に蜘蛛の巣があって、ちょっと残念でしたが、お部屋は、掃除が綺麗にされていて、良かったです。
今度は紅葉の時期に行こうかなと思います。

りーらっき 様
この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
当館は今年にお風呂を新しくリニューアルさせて頂き、源泉が他の旅館様と違って宿の目の前にあるので、お風呂の温度が高くなっております。他のお客様がお水で薄めた場合、今回の様にいいお湯加減にはなりますが、本来であれば大変お熱いので、どのお客様にもお水で薄めて頂いてからのご入浴をおすすめさせて頂いております。
また、お食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりましたので、温かいお言葉を頂けたこと、嬉しく思います。
また、廊下の蜘蛛の巣ですが、お客様に不愉快な思いをお掛け致しまして、たいへん申し訳ありませんでした、至急に掃除をさせて頂きました、今後は客室だけではなく、館内も隅々まで清掃の徹底をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
蔵王温泉は四季折々を楽しめる場所でもありますので、今度は紅葉の時期にりーらっき様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。そして、それまでに茶碗蒸しをりーらっき様にご提供できるように、練習しておきますね!!!

返信日:2024/3/28

たぁさん

【人気No.1】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

お風呂、立地よし!スキー場アクセスよし!

お風呂が源泉100%でとても熱くお水で薄めながらてしたがthe温泉!と言った感じで効能がありそうで良かったです。夕食はA5ランクのお肉食べ比べとても美味しかったのですが、白いご飯と一緒に食べたかったので先にご飯を出して欲しいとお願いしたところ、『先に出してある焼きおにぎりを食べてもらわないと出さない。白米を出すと焼きおにぎりを部屋に持ち帰って召し上がる方がいるので』とのことでした。なぜ部屋に持ち帰って食べることがいけないことなのかも疑問ですし、白いご飯と食べれなかったことは残念な思いです。また食事中終始、厨房との仕切りの扉がバタンバタン!スタッフが食事を運ぶ度に開けて閉めてバタバタと動くので騒々しかったです。せっかく食事が美味しいのに残念です。その他にも、せっかくのお風呂上がりにサービスしている飲み物も部屋に持って行ってはいけない、スキーウェアは部屋での着替えはダメ、暖房の温度を下げているのか館内が寒い、宿泊費は現金決済のみなど…ケチってるのか?お客様に対して厳しく合宿所のような感覚を受けました。おもてなしの心を感じることができず残念でした。立地はスキー場まで歩いてすぐなので申し分なし、食事も美味しいのでもう少し全体的に接客が良くなれば申し分なしかと思います。

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
またお客様へご満足して頂ける快適なご宿泊をご提供できず、申し訳ありませんでした。
まずお食事の件ですが、大変申し訳ありませんが食品衛生上、お部屋へのお食事のお持ち帰りは固くご遠慮頂いております。食事を提供する宿泊施設はすべて旅館営業とは別に飲食店営業の許可を取る必要があり、所轄の保健所の管轄となります。
常日頃から衛生面については定期的に指導があり、食中毒やノロウィルスの感染を回避するよう当館でも努めております。食べきれない料理をお部屋にお持ち帰りされれば、それをいつ召し上がることになるのか当館では把握できません。お食事を常温でしばらく放置してから食された場合、一気に健康被害の危険性が高まってしまいます。こういった理由から、お夕食でご用意したお料理はその時間内にその場所でお召し上がりいただくことを、全てのお客様へお願い申し上げます。
またお風呂上がりのフリードリンクも、客室にお持ち帰りされると、そのままご自宅にお持ち帰りされる方がいらっしゃるため、あくまで当館のお風呂上がりのサービスとさせて頂きたいので、お部屋へのお持ち帰りはご遠慮させて頂いております。
スキーウェアはインターネットにも記載がございますが、スキーウェアについた雪で畳が汚れてしまうことがありましたので、今後もどのお客様方にもご迷惑をお掛け致しますが、お着替えをして頂いてからの客室のご利用をお願い致しております。
カード決済の件ですが、こちらもインターネットに記載がございますが、以前はカードでのお支払いを受け付けておりましたが、硫黄成分で機械に不具合が出てしまい、お客様にご不便をお掛け致しまうことが度々ございましたので、それ以降現金払いのみのご対応を当館ではお願い致しております。
数々のご意見を頂きましたが、全てインターネットに記載がございますので、お客様にご納得して頂けなかったこと残念です。その中でも、お風呂の件とお食事の件ではお客様にご満足して頂いたみたいで、スタッフ一同安心致しました。
この度はお客様へ快適なご旅行のご提供ができず、申し訳ありませんでした。
蔵王温泉には他にもスキー場への立地のいいお宿様がたくさんありますので、お客様のご満足のして頂けるお宿様が見つかることをお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/22

丈やんさん

【期間限定!】お料理少なめでリーズナブル!≪おひとり様1万円≫源泉かけ流し温泉を堪能♪

のんびりとくつろげました。

若女将さんには終始笑顔で対応して頂きとても癒されました。
源泉かけ流しのお風呂には24時間入ることができ大変満足できました。5回も入りました。
宿にはお酒やツマミ等を持ち込む事が多く、その際に出る大量のゴミは退館時に持って出るのですが、お布団の片付けの際に処分して頂きいたく感謝しております。
休憩所にはかなりハイスペックなマッサージチェアが3台もおいてあり、無料で使用することができました。
万年肩こりで腰痛の連れは喜んで1時間以上も使用していました。腰集中コースが気に入ったようです。
旅行好きで年に数回ほど旅行に行っていますが、その中でもかなり満足した旅行になりました。
御礼申し上げます。また機会がありましたら利用したいと思っています。

丈やん 様
この度は当館へのご来館と心温まるお言葉の数々の最高評価のご投稿、誠にありがとうございました!!
当館は源泉かけ流しの温泉となっており、今年の1月に新しくリニューアルしたお風呂となっております。源泉が近くにあるため、温度が熱めとなっておりますが、5回もご入浴して頂くほどご満足して頂けて、たいへん嬉しく思います。
また当館はご入浴だけではなく、ロビーにマッサージ機やフリードリンクをご用意させて頂いており、ご入浴以外でもお客様にお寛ぎ頂きたいと思っております。マッサージ機は社長が数あるマッサージ機を試して、選りすぐりのマッサージ機を選び設置させて頂きました!
年に数回もご旅行して頂く丈やん様にご満足して頂けるご旅行をご提供できたこと、スタッフ一同の励みになりました!ありがとうございました!
また、チェックアウト時にもお部屋のゴミの件でお礼のお言葉を頂きましたが、私たちからしてみれば当たり前のことをしただけのことに、丈やん様からお礼の言葉を頂けたことに、心の底から嬉しくなりました!
当館は家族で旅館を営んでおり、土曜日などの繁忙期は人手不足の問題があるため、なかなかお客様方にご満足して頂けるご宿泊をご提供できているのか不安になっておりましたが、丈やん様からの数々の心温まるお言葉に、スタッフ一同本当に嬉しく思います!
また、機会があればご利用して下さるとの何よりのお言葉を励みに、今後もお客様方にご満足して頂けるご宿泊をご提供していきたいと思います。
最後にはなりますが、この度はたくさんの温かいお言葉と高評価のご投稿をしてくださいまして、本当にありがとうございました。また機会がございましたら丈やん様方への当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/18

toukoさん

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

ペット同室旅行

アットホームなお宿です。夕食の品数が多いと思います。小さいですが温泉があり、とても気持ちが良かったです。ただ、ドッグランが整備されてなかったのは残念でした。

touko 様
この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
当館は家族で旅館を経営しており、お食事は母である女将が、一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
また、お風呂は今年の1月に新しくリニューアルしたお風呂となっており、宿の規模に対して浴槽を大幅に広くさせて頂いたり、浴室内の畳を新しくさせて頂きました。また、源泉が当館の目の前にあるので、温度は熱めとなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっており、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いております。
また、ドックランは一部遊具に不具合が生じておりましたので、当日口頭でわんちゃんのお足元にお気を付けて頂くお願いをさせて頂いておりましたが、お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早急にドックランのご対応に取り掛かりたいと思います。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございました。これから季節の変わり目となりますので、どうぞお身体ご自愛ください。

返信日:2023/10/31

なみ平さん

良かったです。

宿に関しては満足行くレベルでした。
今回は宿を利用する客に関して書かして貰います。まず源泉かけ流しの温泉の意味がわからん人は循環濾過&加温の温泉に行くか、個室貸し切り風呂がある宿に泊まる事をお勧めします。
40歳前後の♂、入って来るなり挨拶もしないまま湯船に水をガンガン入れ初めて、それからノールックで体を洗い始めて、しかも髭剃りまで・・どんだけ温くする気だよって感じで、確かに湯船に『熱い場合は水で薄めて』って書いてあるけど、普通なら一緒に入ってる人に聞かないかぁ?
そんなに適温に入りたければ循環濾過&加温式温泉を貸し切り風呂がある宿に行ってくれ。源泉かけ流しの温泉は湯温が上がるまで相当な時間がかかるのを理解してくれ。
あと宿に方にもお願いがあります、せっかくの源泉かけ流しの最高の温泉なのにあんだけ温くされると次の人が可哀想ですので対策をお願い致します。

なみ平様
この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また折角当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
まず、なみ平様のおっしゃる通り、源泉かけ流しとは、、一度お風呂の温度を一気に下げてしまいますと、なかなかお風呂の温度は元には戻りません。中にはお水をそのまま出したままお部屋にお戻りになられるお客様もいらっしゃるため、スタッフが随時点検にお風呂チャックをさせて頂いておりますが、当館の点検不足で、快適な入浴時間がご提供できずに、申し訳ありませんでした。
皆様がご利用して頂くお風呂ですので、お好みの温度に薄めてからご利用してください。とはお伝えさせて頂いておりますが、ある程度の常識の範囲内の適温にして頂けると、当館と致しましてもたいへんありがたく思います。
当館は湯量が豊富なので、現状は排湯なども行っております。申し訳ございませんが、これ以上はチェックインの際や入浴の際の案内文にも書かせて頂いているように、お客様方でお水を入れて頂いてのご入浴を、今後もお願いしたいと存じます。
最後にはなりますが、この度はお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
今後はより一層、スタッフでお風呂点検の頻度を増やしていきたいと思います。

返信日:2023/8/29

maさん

ワンコ連れの温泉旅行

今回、初めて7月連休に利用させていただきました。
食事はワンコと一緒で、お肉の食べ比べや朝の朝食はどれも大変美味しく大満足です。
温泉も白く美しい硫黄泉でつるつる、すべすべの美肌の湯でした。
近くの温泉もいけるとのことでしたが、お宿の温泉が良くて他は行く気もなく堪能させていただきました。
お部屋も洋風で素敵な部屋です。
また、行く予定で、内緒にしたい自慢のお宿です。
お宿の方も ワンコとフェレット連れでしたが大事にしていただきました。ドックランもありおすすめのお宿です。

ma 様
この度は当館へのご来館と口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
まず、ありがたいことに今までたくさんの方々に温かいお言葉を頂いておりましたが、初めて内緒にしたい自慢のお宿というお言葉を頂けたことに、嬉しさを通り越してびっくりしてしまいました!
個人的なお話しになってしまいますが、、いつかはお客様に言われたい言葉でしたので、まさかこんなに早くに言って頂けるなんて、、本当に夢の様です!!
本当に本当にありがとうございました!!
お風呂ですが、最近リニューアルしたばかりで、源泉が近くにあり温度が熱めですが、硫黄成分が濃縮されたお風呂となっております。
本館のお部屋はリノベーションしたタイプとなっており、他のわんちゃんの声が他のお部屋よりも聞こえない造りとなっておりました!
また今回お客様がお召し上がりになって頂いた和牛の食べ比べプランですが、当館には板前さんがいないため、女将を中心にお食事を作らせて頂いており、他のお客様方から一番ご好評を頂いているプランとなっております。
またこれも個人的なお話しになってしまいますが、一番ほしいピンシャーちゃんとフェレットちゃんを飼っているma様には憧れの眼差しでいっぱいでした!
お食事中やチェックアウトの際、たくさんいろんなお話しをさせて頂き、本当にありがとうございました!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆきさん

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ〜ログハウス〜3種の和牛ステーキ食べ比べ
その他 朝・夕

愛犬と泊まれるお薦めお宿

家族3人と柴犬1匹でお世話になりました。
我が家の愛犬は音に神経質なところがあるためお部屋はログハウスをチョイス。
温泉、離れ部屋、犬食事同伴が条件でしたので全て叶って大満足です。
お部屋では静かに落ち着いて過ごせましたし、食事も美味しく量も最適。食事処が個室でしたので周りを気にせずゆっくり食事ができました。お風呂は源泉で熱いですがお水を入れて調整可。足場は畳で足触りが快適、ホントに全てにおいて大満足です。
また温泉郷までも歩いて行けるので立地も◎散歩にも最適です。
接客もよかったので心地よく過ごす事ができました。
愛犬連れにはもってこいのお宿です。

ゆき 様
この度は当館へのご来館と口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
ログハウスは一棟貸しのタイプとなっているため、わんちゃん連れのお客様はもちろん、ファミリー向けのお客様からもたいへんご好評を頂いているタイプとなっております。
お食事はログハウスのお客様の特典として、個室食をご用意させて頂いておりますが、ごゆっくりとお食事をお召し上がりになって頂けたみたいで嬉しいです。
お食事は板前さんが当館にはいないので、女将を中心にご提供させて頂いておりました。また今回ゆき様方がお召し上がりになって頂いたお食事は山菜を中心とした懐石料理で、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いている和牛の食べ比べプランでした!
お風呂は最近リニューアルしたお風呂となっており、源泉が目の前にあるため、温度はお熱くなっておりますが、ゆき様がおっしゃって頂いた通り、お水を入れて頂いてお好みの温度にご設定をお願いしております。また脱衣所はもちろん、浴室にも畳を敷かせて頂き、入浴時間をより快適にお過ごし頂ける様にさせて頂いております。
よくウィンターシーズンのお客様には立地面で目の前にスキー場があるためご好評を頂いておりますが、グリーンシーズンのお客様からも立地面でお褒めのお言葉を頂けて、本当に嬉しいです!
お食事やお風呂、お部屋や立地面と数多くの温かいお言葉を頂いたにも関わらず、接客面でも温かいお言葉を頂けて、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました!
また機会がございましたら、様方の当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
本当に数々の温かいお言葉と口コミでの高評価のご投稿、ありがとうございました。

Emuさん

お薦めです!

家族+豆柴1匹の旅行で利用させて頂きました。生憎の雨続きでしたが、清潔で充分な広さの洋室でくつろげ、温泉も泉質が良く体の芯までしみわたる気持ちの良さで、何よりスタッフの方たちの温かい接客で楽しい旅となりました。
お料理もお肉のグレードが高く、お魚も焼おにぎりも美味しく頂けました。
お薦めの宿です!

Emu 様
当館はわんちゃんとご宿泊ができるお部屋は本館が洋室タイプとなっており、お部屋をリノベーションした広いお部屋となっております。
またお風呂は最近新しくリニューアルしたばかりで、源泉が道路を挟んで目の前にあるため、温度は高めですが、温泉の性質が濃縮された柔らかい泉質のお風呂となっております。
お食事は当館には板前さんがいないため、家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、中でも女将特製の焼きおにぎりは、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
今回Emu様方がお召し上がりになって頂いた和牛の食べ比べのプランは一番人気で、全てA5ランクのお肉を使用しております。
またお食事やお風呂、お部屋だけではなく、接客面においても温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございました!
またお勧めの宿という本当にありがたい言葉を胸に、今後ともお客様方の心に残るご旅行をご提供できる様に、日々精進して参ります!
お食事中に楽しくお話などをさせて頂いて、ありがとうございました!
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2歳のままさん

みなさんにおすすめの宿です!

お風呂がリニューアルされたということで、広くて綺麗で気持ちよかったです!熱くても自分の好みの温度に水を入れて入れたので、最高でした!
お部屋もペット連れの方と部屋や食事スペースが分かれていて、暑い日でしたがエアコンもついていて、快適に安心して宿泊できました!
食事も少なめプランでしたが、そうは思わないくらいたくあって、どれも美味しく頂きました。聞けば板前さんがいないとのこと!驚きです!!
ご家族で経営されてるとのことでしたが、将来の若女将さんや若旦那さん?笑と一緒に楽しく過ごせました!
また機会があれば、利用させてください。
アットホームな雰囲気でみなさんにおすすめの宿です!

2歳のまま 様
この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館は今年に入ってからお風呂を新しくリニューアルさせて頂き、浴槽を広くしたり、お風呂の畳を新しくさせて頂きました。また、源泉が近いため温度は熱めですが、2歳のまま様のようにお水を入れて頂ければ、お好みの温度でご入浴することができます。
昔はエアコンいらずの蔵王温泉と言われておりましたが、近年の暑さにより当館でも去年から和室にエアコンを入れさせて頂いております。
また、当館はわんちゃん連れのお客様ではないお客様方にも、ごゆっくりと当館でお寛ぎして頂きたいと思っております。わんちゃん連れではないお客様方は、わんちゃんが入れない和室のお部屋やお食事処をご用意させて頂いておりますので、わんちゃんが苦手なお客様でも安心してご宿泊が可能でございます。
また、お食事はどのプランも女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりますが、2歳のまま様に喜んで頂けて、嬉しいです!
当館は小さいお子様の受け入れをしていない宿ですので、なるべくお客様方に子どもたちが見えない様にさせておりましたが、温かいお言葉を安心致しました!子どもたちも山登りのお姉ちゃんにまた会いたい!としきりに言っておりました!
数々の温かいお言葉を頂いたにも関わらず、おすすめの宿と評価して下さり、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたら、子どもたちを含め、スタッフ一同2歳のまま様のご来館を、心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました!!