宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

〜我が家のようにくつろげるペットと泊まれる癒しの隠れ家〜

花房台温泉
九州自動車道植木インターチェンジより車で20分

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷のクチコミ・評判

ひろさん

最高に良い宿です

前回すっごく感動したので、また泊まりに行きました。前回同様にマッサージは最高に気持ちいいし、料理も最高です。あと若い男性のサービスは、安心しました。また、そちらに行くときは、よろしくお願いします

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:えとうからの返信

ひろ 様
ふたたび遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿並びに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ワンちゃんも初めは少し緊張されているご様子でしたが、徐々に思い出してこられたのか、自然に過ごされていましたので安心致しました。
接客対応につきましてはまだまだ未熟な点が多く、心ゆくおもてなしが出来なかったことと存じますが、ひろ様より賜りました温かいお言葉に、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お越し頂きます皆様に、もっと喜んで頂けるようなサービスができるよう、日々精進を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またひろ様とワンちゃんにお会いできます日を、私をはじめ、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目で、気温差も激しくなっております。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

かなさん

愛犬家さんにおススメです!

ワンちゃんを凄く可愛がってくれて
静かで広い露天風呂のんびり出来ました!
紅茶やデトックス茶も豊富で
都会疲れを癒すには凄く良いところです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:江藤からの返信

かな 様
この度は遠路遥々狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々に温かいお言葉の数々を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
かな様ととてもおりこうさんで愛らしいワンちゃんと過ごさせて頂いた2日間は、私共にとりましても癒しのひと時でございました。
かな様にとりまして、狗の郷でのひと時が少しでも心癒すご旅行となれていましたら、幸いでございます。
狗の郷も四季折々の風情・表情がございます。
お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら、色々な季節の狗の郷もお楽しみいただければと存じます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仲秋の候、お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

かずみさん

毎回 変わらずのおもてなしと癒しでした!!

春にお世話になるつもりが、夫婦揃って忙しく…やっと念願の狗の郷様へ!
チェックイン〜チェックアウトまで いつもいつも細やかなお心遣いがあり、スタッフの皆様のお人柄がよくわかるお宿だと毎回感じております。
到着後のエステは主人も楽しみにしている程(笑) 毎回丁寧な施術や心温まる会話に癒され、お夕食も毎回季節毎の手の込んだお料理&メニューにワクワクし、目でも楽しめる盛り付けで食べるのが惜しい位です(笑)
お部屋の造りもとても素敵ですし、泉質も柔らかくトロリ!!内風呂も露天も満喫出来ます。
私達は狗の郷様で いつも現実逃避をさせて頂き、我が家の老犬も目が濁りはじめたものの、もぉすっかり狗の郷様の香りや雰囲気も覚えており、到着からウキウキしてる姿に私達はこのワンコのお陰でのご縁で狗の郷様と繋がれたんだと思います。
13歳半を迎え、まだこの子と一緒に旅に出れるのがとても貴重ですし、安心して過ごせる場で 家族皆が1番だと思えるのが狗の郷様です。
ペットちゃんとご縁のあるご家族様にオススメ出来るお宿だと心底思っております!
また11月お世話になる予定でございます。元気にお伺いさせて頂きます!
何卒宜しくお願い致します!
まだまだ残暑が続いておりますので、スタッフ様どうぞお身体ご自愛下さいませ。
私も大病より2年を迎えようとしており、日々生かされ守られている事に感謝ですし、その際のスタッフ様のお優しいお言葉やお心遣いを忘れる事はありません。
これからも素敵なお宿でいて下さいませ!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別企画7-8月お日にち限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずみ 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も狗の郷でのひと時を、楽しくごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんもご到着から楽しそうで、ご家族皆様の愛情に満ちた空間に、心癒される思いでございました。
ワンちゃんを通じたご縁の輪、これからも大切に重ね続けられますことを、心より念願致しております。
また11月のご予定でお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
続く暑さと移りゆく気候に、夏の疲れも出易い頃でございます。
どうぞご自愛の上、健やかにお過ごしくださいませ。

くぅさん

ワンチャン連れにはオススメ

父親の還暦旅行でペットとも泊まれるということで選びました。
宿に着くとお出迎えなどなどと最初から良く、4種類のマッサージなどがありましたがフェイシャルエステ、かなりお肌が綺麗になり満足。
部屋は天井も高く開放的で内風呂、露天風呂もありお風呂好きには満足!
今回、一番良かったのは料理!
料理は還暦のお酒、デザートなど用意してもらっていて感動しました。
大食漢の家族なので上品にお皿に出されてきましたが、少量だったのでかなりの量を注文しどれも美味しくいただきました。
のんびりとしたい旅行には最適かな!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

くぅ 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
今回、ご家族皆様で狗の郷でのひと時を、ごゆっくりご堪能いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お父様の還暦のお祝いもご一緒出来、素敵な思い出の1ページを飾ることができましたこと、光栄に思います。
お料理も季節ごとにメニューが変わってまいりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日かご家族皆様とワンちゃんの元気なお姿にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

たまこさん

犬と泊まれる宿期待しすぎて残念

お値段以上では、なかったですね。
接客は本当に良かったのに残念です。
部屋はスーペリア
露天風呂の横の植木は枯れているし庭の壁には蜘蛛の巣。
食事は、口コミほどなかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たまこ 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお庭の不備につきましては、滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
これからまだまだ虫等も多くなる季節でございますので、より一層快適な空間づくりに心がけていきたく存じます。
お食事もご期待に副えるものではなかったご様子で、残念に思います。
接客につきましてはお褒め頂き有難い気持ちと共に、やはり総合的にご期待に副えることがご満足に繋がるものと捉え、今後の改善へと務めて参ります。
お料理のメニュー内容も季節ごとに変わってまいりますので、また別の季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞ体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
〜 フロント:えとう 〜

yukiさん

癒されました〜

年に一度だけ利用してます。
毎年楽しみにしてるお宿です。
今回は男性スタッフが多くいることにビックリしましたが、今までと同じように接してくれて満足しました。
毎回、早めに到着してしまうのですが、ドッグランやトリミングのお店でゆっくり過ごすことができたので、それだけで満足です。
バーに関してですが、ここはいろんなワンちゃん達家族と触れあう機会があり、とても楽しい場所なんですが、狭く時間も限られてるので、入れないことも多々あります。(今までの宿泊で感じたこと)
実際、バーが空いてるかどうか部屋を行き来してるお客様もたくさんいました。
スタッフの人数等、管理等いろんな問題があると思いますけど……
土曜日の宿泊だったので、こんな考えを持つのは極少人数だと思いますが。平日は少ないのかな。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:中澤からの返信

yuki 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
又、早々にご投稿ならびに温かいお言葉や貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今回yuki様から頂戴致しましたご意見をもとに、従業員の管理、指導と共に改善できますよう努めて参りたく存じます。
狗の郷では、大切な家族の一員である、ペットと一緒に楽しいひと時を過ごしてほしいとの思いから誕生したお宿でございますので、皆様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またいつの日か、yuki様とワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
炎熱の夏の盛りですが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

devilさん

結婚記念日

結婚記念日にて利用させてもらいましたがあいにくの雨、ドッグランも楽しみにしていたんですが…
感想としては全体的に落ち着いた雰囲気と言えばいいがちょっと暗い印象かな。
ただ驚いたのが夕食!基本食べ放題なんだけどこのレベルの料理を食べ放題でいいのかと夫婦でびっくりしました。
個室にて注文して運んで来るスタイルなんですが馬刺しから鮑のお刺身から非常に美味しく大満足でした。
この夕食だけでも来る価値ありますね!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:岩見からの返信

devil 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただきました日はあいにくの雨で、ドッグランも含めて期待通りにお過ごし頂けなかったこと、私共も残念に思います。
暗い雰囲気に感じられたことにつきましては、照明や天候を覆す対応に至っていなかった事と受け止め、今後も日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご夕食はお楽しみいただけたご様子で、大切な記念の日の思い出に加えて頂けたようで、本当に嬉しく存じます。
季節ごとにメニューも変わってまいりますので、また違う季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またいつの日か、devil様とワンちゃん達にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
炎暑の候、お体を大切に健やかにお過ごし下さいませ。
〜 フロント:岩見 〜

ピクシーさん

大満足です

ペットと一緒に泊まれるところという、母のリクエストで選びました。
最初は高いかな・・・と思っていましたが、実際泊まってみて、
コスパの高さを感じました。お部屋は広さ、露天、アメニティ、設備などの充実
あとは夕食時のシステム(飲み物も含め)、そして朝食の内容。これに
ペットに対する自由さ。そしてなによりスタッフの方の接客です
ペットの名前はもちろん、一緒に行った子供の名前も覚えてくれて
会うたびに名前で呼んでもらえて嬉しかったです。
これで、この価格なら安いと思えるほど。
母もまた来たいと申しておりました。
本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ピクシー 様
この度は、遠路より数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ピクシー様にとりましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ピクシー様の温かい笑顔やワンちゃんの愛らしい仕草や、お食事処でのワンちゃんごはんとケーキを美味しそうにお召し上がり頂いているお姿は、拝見していて微笑ましい限りでございました。
お子様もにっこりと笑ってくれたり、手を振ってくれたりと、触れ合うひと時がとても楽しく、思わず抱きしめてしまう程でした。
これからもピクシー様とワンちゃんが、心からリラックスでき楽しんで頂けますよう、癒しのお宿を目指して努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、ピクシー様とワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
長雨の季節でもありますので、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごし下さいませ。

ともさんさん

エステは良かったです

温泉の質も良くエステもとても気持ち良かったです。
私達が宿泊した時には臭いも気にならず
露天風呂も利用出来ました。
ウチのワンコが頻繁に吠えても従業員さんには親切に対応して頂きました。
ただ、エステ中にワンコもトリミングをしてもらえると思っていて
当日に確認したところ
事前予約が必要で旅館側から午前と夕方に何度となく確認の電話をして頂いたようですが
不在だったので繋がらず質問もしなかった客側の落度のように言われました。
メールでも郵送でも手段はあったはずで
その時にはサイトにも明記されていなかったので
その点は言わせて頂きました。
(後日、サイトは訂正されていました。ありがとうございます。)
夕食は美味しかったのですが、一部分傷んだ食材が入っていて
従業員さんには確認して貰いました。
天気も関係してるかと思いますがドッグランも草が伸びていて
使用する気持ちになれませんでした。
期待が高すぎたのか全体的にコストパフォーマンスは割高に感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷からの返信

ともさん 様
この度は、遠路より数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にこ投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の配慮不足で、ともさん様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回ともさん様より頂いたお言葉をしっかり活かし、日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、ともさん様とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから梅雨の季節が参ります。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

ようの介さん

やっぱり最高でした!

1年ぶりの2度目の利用になります。今回は広いお風呂にと思い、スイートにしましたが、お風呂もゆったりお部屋も2人では広すぎるくらいでした。変わらずご飯もとても美味しくて、誕生日まで祝って頂きました。
愛犬と本当にのんびりと贅沢な時間が過ごせました。
また来年も来られるようにと二人で話しました。
お世話になりありがとうございました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別企画4-5月お日にち限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:秋月からの返信

ようの介 様
この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々に、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
お食事処ではワンちゃんの可愛らしい仕草に癒されておりました。
次回お越しの際は、また違うお部屋の雰囲気を楽しみながらお寛ぎ頂ければと思います。
またいつの日か、ようの介様とワンちゃんのお帰りになられます日を、心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ暑くなりますので、どうぞご自愛頂きながらお過ごし下さいませ。

たまさん

ワンコ連れに最高

今回、結婚記念日に利用させていただきました。接客、サービス、料理等全てにおいて満足しました。記念日のフルーツもいただき妻も大変感激していました。今まで数多くワンコ同伴OKの宿を利用しましたが、もう一度利用したいと思った宿はありません。狗の郷さんは間違いなく最高のお宿だと思います。
ただ、一つ残念な事は帰宅後金額の確認をすると、金額を間違えて清算されていました。明細を見てカードの暗証番号を入力したのですが、その際、金額に間違いがあると気がつきませんでした。こちらにも確認不足で迷惑をかけて申し訳ないのですが、やはり金額の間違いはあってはならないと思います。
お宿としては最高なので、今後二度と間違いのないよう改善をお願いします。
また、是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たま 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々に、ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
特別な記念の日に、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回の精算時の金額間違いにつきましては、ご指摘から手続きのお手間まで取らせてしまい、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
楽しい思い出に水を差すことになりました事、反省すると共に今後の再発防止に努め、挽回させて頂けますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、たま様にお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
初夏の日差しに緑が勢いを増す季節、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごし下さいませ。
〜 フロント:支配人 岩見 〜

ちかさん

夕食が残念

2度目の利用でしたが、夕食のクオリティが下がってて食べたいものが全然なかったです。刺身やステーキなどは変わりなかったですが、蟹とかは前は食べ放題でしたが別料金になっていて、ソースは好みがありますが、私たちには合わなかったです、、70,000円払いましたが、7万円のレベルではなかったです。
露天風呂は小さいゴミが結構あり自分たちで網ですくいました。笑笑

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特別企画4-5月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちか 様
ご投稿ならびに、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、季節ごとにメニューが変わって参りますので、前回お越しの際に有ったお料理が、違う季節や翌年同時期に存在するとは限らない事もございますので、今回お客様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
また、露天風呂の浮遊物につきましては、温泉成分の塊(湯の花)が浮いてくる場合がございまして、お泊り頂いた日が特に発生しやすい状態にあったようでございます。
お客様に不快な思いとお手数をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービスの更なる向上へと日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
花冷えの時節柄、何かと体調を崩し易い時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

なちさん

愛犬との旅行♪

一番良かったのは夕食です。懐石料理やコースが多い中、食べ放題、飲み放題スタイルは珍しいですね。食べ放題なので、あまり期待していませんでしたが良い意味で覆されました。とても美味しくてクオリティに満足です。一品が少量なので、色々頼めるのも魅力的でした。食事場所も愛犬同伴は珍しいですが、我が家はお預け状態で可哀想なのでお部屋でお留守番に。その代わりにお部屋でケーキのご褒美を。
離れだったので、お部屋も広く露天が気持ちよかったです。
また最初から30分付いているエステも、彼がやらないというので私が使わせて頂き計1時間に。サービスだと難しいと思っていましたが、対応出来るところもポイント高かったです。マッサージが好きで宿泊の度に色んな施術を受けてきましたが、背中と膝下どちらもとても上手で寝落ちしてしまいました。
トリミングもお願いしましたが、希望が上手く伝わっていたので良かったです。
ペット可の宿では確実に上位だと思います!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

なち 様
この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をゆっくりご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
トリミングもご希望に沿い、お気に入り頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
お料理は季節ごとに、四季折々の旬の食材を活かし、趣向を凝らした彩りでご用意しております。
また違う季節の趣もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ふたたび、なち様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春光うららかな今日この頃、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

いでちさん

おもてなしが最高!料理も大満足!

新婚旅行として初めて宿泊させて頂きました。今までペットと一緒に泊まったりする事ありましたが、狗の里さんみたいな素晴らしいおもてなしに出会ったのは初めてで、夫婦共々感激しました!
スタッフさんの気遣いも温かいし
部屋も快適でお風呂も気持ちよかったです!ペットをトリミングしてもらいましたがいつも以上に可愛く仕上がってて頼んで良かったと思いました。
夕食は一皿一皿丁寧に盛り付けてあり
しかも食べ放題飲み放題で、大食いの私たちには最高でした!
バーラウンジも落ち着いた雰囲気でここもペットと一緒に過ごせて嬉しかったです!
朝食もあんなに夜たくさん食べたのに
ペロリと完食してしまいました!
本当に美味しかったです!
帰り際には車で飲む用のドリンクをくださり嬉しかったです!
こんなに満足できた旅行は初めてでした!子供が産まれたら絶対また宿泊したいです!
そして夫婦でここに毎年泊まれるように
2人で頑張ろうね!と話しました。
ぜひペットを飼ってらっしゃる方に
おススメします!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:三池からの返信

いでち 様
この度は、数あるお宿の中から遠路より、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿ならびに、こんなにも沢山の心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。
いでち様におかれましては、狗の郷でのひと時を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お会いする度に優しくお話しして頂き、ワンちゃんもちょこんと座り、キラキラしたお目めで見つめてくれる愛らしいお姿に、沢山の癒しを頂きました。
トリミングでもお利口さんに頑張ってくれて、カッコ良くお写真も決めてくれました。
またいつの日か、ご家族が増えられて、幸せいっぱいのいでち様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
いでち様に実り多きことを初夏の風に乗せて、お祈り致しております。
〜 フロント:三池 〜

ねこべさん

ゆっくり出来ました。

今回は私の還暦・定年退職祝いで家族5人で行きました。お部屋、露天風呂共に広くゆっくりと過ごせました。料理も品数が多く好きなものが頼めるので全員満足でした。従業員の方は皆さん犬好きなのかペットにも優しく接していただきました。次回は家内とペットとで行きよりゆっくり過ごしたいなと思っています。出来れば連泊が良いのでしょうね。

Wa!王国狗の郷 フロント 三池からの返信

この度は数あるお宿の中から遠路より狗の郷へお越し頂きまして
また早々にご投稿ならびに心温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
ねこべ様におかれましては狗の郷でのひと時をお楽しみいただけましたご様子で大変
嬉しく存じます。お会いする度に優しい笑顔でお話をして頂き、ご家族皆様の温かいお人柄に
癒されほっこりと優しい一時を過ごさせていただきました。
ワンちゃんもカットでさらに愛らしくなられ、愛嬌たっぷりのお姿に思わず抱きしめたくなるほどで
ございました。
ふたたび、ねこべ様と大切なワンちゃん達との素敵な旅のお手伝いをさせていただける日をスタッフ
一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

あこさん

ハイクオリティなお宿です(^_^)

ペットと泊まれる宿はどうしても清潔感が十分でないと感じることも多かったのですが、このお宿は違いました。すごく掃除が行き届いていて、それなのにほとんどどこでもワンちゃんを連れていける理想のお宿です。スタッフの方もみんな親切にしてくれて、ペット初心者の私たちには食事のときの話など、とても参考になりました。夕食はなんと食べ放題、飲み放題です!でも、食事のクオリティが高くて驚きました。どの料理もとても美味しかったです。そしてエステなんて普段いかない主人もゆったりできたようで、とにかく非日常的な空間で楽しめました。またぜひ愛犬と伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:中村からの返信

あこ 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。
ワンちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
まだまだあどけないお顔をされていたワンちゃんには、スタッフ皆が心奪われておりました。
可愛いピンクのリボンがとてもお似合いで、そんな愛くるしいワンちゃんのお姿が、印象深く残っております。
またあこ様とワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

あっちょんさん

お世話になりました

大人4人、犬3匹、猫1匹の家族での旅行に利用させて頂きました。
ペットが4匹も一緒に泊まれる温泉宿なんて非常に貴重だと思います。
皆さんの接客も非常に丁寧で良かったです。
到着後に家族の誕生日祝いを兼ねているとお話ししたところ、夕食の際にサプライズのデザートでお祝いして頂きました。事前にお伝えしていなかったにもかかわらず、心のこもったサービスを頂きありがとうございました。
通常の温泉宿と違い大浴場がないのは残念ですが、温泉の湯そのものはとても良いですね。露天風呂も良かったです。
部屋がもう少し明るい照明だともっと良かったかと思います。また是非利用したいと思います。

あっちょん 様
この度は、数多くあるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご家族のお誕生日のお祝いをご一緒させて頂き、あっちょん様にとりまして、狗の郷でお過ごし頂いたお時間が、素敵な思い出づくりに繋がりました事、大変嬉しく存じます。
ワンちゃん達と猫ちゃんと、チェックインの際には楽しそうに挨拶しに来てくれたお姿や、それぞれの個性あふれる愛らしい仕草を沢山拝見でき、ご家族の愛情に包まれてお越しになられている様子が、今でも思い浮かぶ程でございます。
またいつの日か、あっちょん様ご家族と狗の郷でのひと時をご一緒できます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の訪れと共に、皆々様の上にも幸せが訪れますよう、お祈り申し上げます。

牛太郎さん

犬を連れて旅行に満足できる宿です

今回も犬をつれて2回目の泊まりになります。今回はもう一つの離れに泊まりましたが、今回のお部屋もとても良かったです。お風呂は勿論、料理、サービス等はとても心地よいと思われます。なかなか満室で予約が大変ですが、次は連泊で泊まりたいです。スタッフの皆様にはお世話になりありがとう御座いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別企画2-3月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:古庄からの返信

牛太郎 様
ふたたび、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、お越し頂く度に温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
牛太郎様に各種サービスをご堪能頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋もご満喫頂けたご様子で、心地よいひと時をお過ごし頂けました事が、何よりでございます。
牛太郎様には、ご滞在の間も色々なお話をさせて頂き、お二人の温かいお気持ちに私共の方が励みを頂くばかりでございました。
以前お越し頂いた時より、ワンちゃんも少し大人に成長されたご様子でしたが、ふれあう度に可愛い仕草で寄って来てくれて、お食事処に入るのがとても楽しみでございました。
またいつの日か、牛太郎様皆様が狗の郷へお帰りになられます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
梅の便りが聞かれる昨今、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

とまちゃんさん

文句の付け所なし。

ワンコのハーフバースデーに、ペット可の宿ということで、彼氏と利用させていただきました。笑顔で丁寧な対応だったので、終始気持ち良く過ごせました。ワンコも名前で呼んでいただき、たくさん構ってもらって、ワンコも大満足だった様です。夕食はオーダー制の食べ放題だったので、好きなものをお腹いっぱい食べられ大満足でした。提供時間も短くて、盛り付けも美しかったです。お風呂は内湯と露天風呂があり、内湯で体を少し温め、露天風呂を利用しました。寒がりな私には、凄く助かりました。お部屋も清潔感があり、ティーやコーヒーのサービスが整っていました。アメニティーもスチーマーや化粧水何でも揃っていて、スキンケア道具は持って行かなくてもよかったなと思いました。エステも料金に含まれていたため、利用させていただきましたが、凄く気持ち良くリフレッシュできました。帰りは車で飲めるようにと、暖かい紅茶を入れていただいたので、暖房が効くまでの車内で凄く助かりました。また、ワンコの粗相に対しても、否定的な言葉は全くなく、笑顔で片付けて頂けたのには、心から感謝しています。是非また利用したいと思っています。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

とまちゃん 様
この度は、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
ワンちゃんのハーフバースデーをご一緒にお祝いできました事、とても嬉しく思います。
楽しそうに尻尾をフリフリしながら近づいて挨拶してくれた愛らしいお姿が、今でも思い浮かびます。
とまちゃん様には狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
お食事も季節ごとに四季折々の旬の食材を活かし、趣向を凝らした彩りでご用意しておりますので、また違う季節の料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお風邪などお召しになられませぬよう、ご自愛下さいませ。

あやさん

1月中旬にお世話になりました。とても落ち着いて過ごす事が出来ました(*^^*)うちの長男が従業員の方々にしつこく甘えお仕事のお邪魔をしたにも関わらず最後まで丁寧に接客して頂き有難うございました。お料理、温泉もとてもよくいい思い出となりました。後日ご丁寧なお手紙まで頂き本当にありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

あや 様
この度は、遠路狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を賜り、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
あや様にとりまして、狗の郷でお過ごし頂いた時間が、思い出となるひと時となりました事、大変嬉しく存じます。
あや様と色々なお話をさせて頂き、私達も楽しくあっという間に感じる程でございました。
ワンちゃん達も、チェックインからお帰りになられる時まで、可愛い表情を沢山見せてくれて、無邪気で楽しそうなご様子が、今も心に残ってございます。
私達も、お食事処に入る度に甘えてくれるご長男さんに、思わず頬が綻んでしまいました。
これからも、皆様に寛ぎと安らぎのひと時をお過ごし頂けますよう、楽しい旅の思い出づくりをお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。
またあや様と可愛いワンちゃん達とご一緒できます日を、楽しみに心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、お風邪など召されませぬよう、お気を付け下さいませ。

チョリムクウタさん

予想以上でした!

以前から気になっていたお宿で、両親の結婚記念日に利用させて頂きました。なにぶん初めてだったため内心ドキドキしていましたが、到着の直後から快いおもてなしをして頂けました。部屋に入ってからは私たちにとってのイベント目白押しで、独り占め出来る最高に気持ち良かった内湯と露天風呂、生まれて初めてのエステ、なんだかありがたい美顔器(笑)、自分達では出来ない愛犬の爪切り、待ちに待ったオーダー制の夕食…。
そして、事前に結婚記念日の事を伝えていたところ、とっても素敵なサプライズをご用意頂き、お願いしていた私自身も驚き感動しました。翌日の朝食もとても美味しく、おかわりしたかったのですが、お腹の容量がそれを許してくれず断念しました。帰りに飲み物も渡してくださり、全体を通して痒いところに手が届くおもてなしだったように感じます。
他にもたくさんわんちゃんがいたと思うのですが、程良い個室でビビりの我が家の愛犬にはちょうど良かったです。また、みなさん愛犬の名前を呼んでくださって嬉しかったです。
1泊では足りません。違う季節にまた行ってみたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

チョリムクウタ 様
この度は、狗の郷へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
また早々に、こんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館のお食事・サービス共にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回はご両親様の結婚記念日という大切な記念日を、チョリムクウタ様、ワンちゃんと一緒にお祝いさせて頂く事が出来光栄に存じます。
ワンちゃんもとってもお利口さんで、ご家族皆様と一緒のお時間を、幸せそうに笑顔で過ごしていたお姿がとても印象深く残っており、今でも目に浮かんでくるほどでございます。
また皆様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

たけさん

犬連れ旅行で第一選択になること間違いなし

12月15日に夫婦、幼児、柴犬1匹で利用させていただきました。
皆さんの口コミを参考にし今回宿泊させていただきましたが口コミ通りのとても良いお宿でした。
まずは到着してからの出迎え、日本のホテルは海外と比べ超ハイクラスでない限り経験上出迎えはないところが多く感じます。
到着してすぐに出迎えていただけたのは一流のお宿だなという印象でした。
部屋は経年劣化は多少あるかもしれませんがセンスも良く落ち着いて過ごすこともでき清掃もきちんとされてあり大変満足しました。
部屋には大きめの露天風呂と内湯があり24時間好きなときに入れるので5回も入ってしまいました。
とても気持ちよかったです。
一番お安いカテゴリの部屋だったと思うのですが、それでこのレベルとは素晴らしいです。
夕食も豪華な食材を用いたアラカルト料理のオーダーバイキング。
きっと他のお客さんより食べたのではないでしょうか?(笑)それくらいお腹がパンパンになりました。
朝食も洋食、和食それぞれ頼みましたが非常に満足しました。
接客ですが、これまで国内海外といろいろな宿に泊まりましたがどこの宿にも非常にいい接客の方がいる反面、1人くらいは「おや?」と感じるスタッフの方がだいたいいました・・・。
ですが狗の郷さんにはそういう方が1人もいない。
皆さん気さくで声かけもしてくだり丁寧な接客でした。
本当に徹底されているなと感じました。
唯一残念だったことはドッグランかな。
他がずば抜けて良いだけにもう少し整備されているとよかったかも。
あと宿のことではありませんが、到着後、夕食後、翌朝とドッグランを利用しましたが他のワンちゃんに会うことがありませんでした。
他のワンちゃんと遊ぶのもドッグランの醍醐味なのでちょっと寂しかったです。
冬だから皆さん部屋でまったりしていたのかな。
兎にも角にもすべての項目で5点とつけさせていただいたお宿は初めてだと思います。
ぜひまたリピートさせていただき、お部屋、お風呂、食事、そして皆さんの接客を再び楽しみたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

たけ 様
この度は、数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にクチコミへのご投稿と、沢山の温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
たけ様に狗の郷を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、たけ様のお気持ちに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様の素敵な笑顔と、チャーミングで愛らしいワンちゃんとご一緒でき、私共も楽しいひと時を頂くばかりでした。
たけ様のご宿泊された日は、お食事処がとても賑やかで、初めてのワンちゃんも少し戸惑っているご様子でしたが、度々甘えてくれて、ふれあう度に見せてくれるあどけない表情に、心が奪われるようでございました。
お子様にもいろいろお話をして頂き、元気いっぱいでしっかりされているところに驚かされるばかりで、これからの成長がとても楽しみでございます。
また次回お越しの際は、改めて狗の郷でのひと時をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
たけ様からのお言葉を大切に、これからも真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
ふたたび皆様の笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
年の瀬でご多忙かと存じます。どうぞお身体を大切に、良き新年をお迎え下さいませ。

かずみさん

お伺いする度に更に好きになります!

この度もお世話になり、ありがとうございました!
本当にワンコも飼い主も心底落ち着け、また十二分に楽しめるお宿です。
ワンコも飼い主もストレスなく、幸せな気持ちがいっぱいになる ペットちゃんOKなお宿は狗の郷様しかありません!
毎回全てのスタッフ様から お優い言葉がけや、前回お伺いした時のお話まで、フロント・客室・お食事処・エステ・BAR どちらに居ても お心遣いを頂ける事。本当に感謝です。
今回はBARでご一緒になったお客様と涙が出るワンコのお話が出来てとてもお勉強になりました。
うちのおばぁちゃんベリーにも沢山触れ合って下さり、嬉しかったです!
毎回 有難い事に、ブログに掲載して下さり スタッフ様より手書きのお手紙も感謝致します。
帰り際にお掃除をされているスタッフ様とお会いしましたが、とても感じの良い方で、いつもキレイな客室でありがとうございます!とお礼を申し上げる事が出来てホッとしました(笑)
またお伺いさせて頂きます!宜しくお願い致します!
朝夕の冷え込みもあり、気温差も大きくある日々ですが、スタッフ様もお身体ご自愛下さいませ。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

かずみ 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また今回も心温まるご投稿を賜り、心より深く御礼申し上げます。
かずみ様とワンちゃんに幸せな気持ちや心地良さを感じて頂き、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
お会いする度に、色々なお話をさせて頂き、かずみ様からのお言葉一つ一つに、私共も励みや心の糧を頂くばかりでございます。
ワンちゃんも初めてお会いした頃は、とても緊張されてましたが、先日お食事処でのご様子は、ウキウキとした感じで、私達の所にも甘えて寄ってきてくれる程慣れてくれて、とても嬉しく過ごさせて頂きました。
まだまだ未熟な点も多く、心ゆくおもてなしが出来なかったと存じますが、かずみ様のお気持ちとお客様とのご縁を大切に、日々精進を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、クリスマスにかずみ様と元気いっぱいのワンちゃんとご一緒できます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
師走の最中、ご多忙の日々かと存じます。どうぞご無理をなさらないよう、ご自愛下さいませ。

みんちきさん

愛犬家にはたまらない宿です

毎年愛犬と夫婦でお世話になっています。
スタッフの方々のお心遣いとエステに癒されて、部屋付きの素敵な露天風呂に疲れも吹き飛び、愛犬も一緒の個室で食べ放題の器や盛付けに凝った素晴らしい料理の数々を堪能できます。
楽しい旅の余韻が覚めない数日後に、直筆のお手紙が届き、心温まる最高のおもてなしです。
愛犬家なら絶対オススメの宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

みんちき様
いつも狗の郷お越し頂きまして、誠に有難うございます。
早々にご投稿、ならびに大変温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
毎年みんちき様とお会いでき、お二人の変わらない笑顔と、チャーミングで愛らしいワンちゃんに、私共も素敵なひと時を頂くばかりでございます。
今回のご宿泊の際も、お食事処で可愛い表情を沢山見せてくれて、あどけないお顔のワンちゃんに、スタッフ皆が癒されるばかりでございました。
これからも皆様に、狗の郷でのひと時を心から堪能して頂けますよう、お客様とワンちゃんの思いに少しでも寄り添えますよう、心を込めて日々お迎えして参りたく存じます。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

クーちゃんさん

口コミ通り、いやそれ以上の宿でした

ペット人気宿ランキングなどでググっている中で『狗の里』さんが目にとまり、一度でいいから行ってみたいと思っていた宿でした。父の傘寿祝いと娘の誕生日という事で、母と我が家のアイドル犬「ハナ」の4人でお邪魔させて頂きました。口コミ通り、本当に素晴らしい宿でした。特に夕食ですが、メニューから好きな物を好きなだけ注文できるシステムは初めての体験でしたし、食べるの大好きな一家にとって最高でした。
父と娘は馬刺しをおかわりしていまし、ほとんどのメニューを制覇したと思います。
母は手作りぬか漬けをお土産に買っていっていました^_^
又アルコールも料金に含まれているのも飲んべえの私には最高でした。
接客も素晴らしくとても楽しい思い出になる旅行になりました。
犬との旅行は1ヶ月に1回のペースで色々と行ってますが、こちらの宿はベスト3に入る宿でした。
もう少し近くにあれば絶対リピしたい宿です。
最後に2点だけ気になった事ですが、ベッドがある小上がりの角につまずき危うく怪我をしそうになったのと照明がもう少し明るくなると良いのかなと思いました。
本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

クーちゃん 様
この度は遠路より、狗の郷まで足をお運び頂き、誠に有難うございます。
こんなにも沢山の温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お父様の傘寿のお祝いや、娘様のお誕生日と、大切な記念日を狗の郷でお祝いさせて頂き、私共にとりましても心に残るひと時となりました。
夕食のメニューも季節によって変化して参りますので、また違う季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ハナちゃんもとても可愛く、ぬいぐるみの様にキュートなお姿には、私共もメロメロになってしまうほどでございました。
またクーちゃん様とキュートなハナちゃんの笑顔を拝見出来ます事を、楽しみにお待ち致しております。
日一日と寒さが募っていますので、いっそうのご自愛の程をお祈り致します。

megumeguさん

母への素敵な誕生日プレゼントとなりました!

今回、母の誕生日ということで狗の郷さんへ家族旅行に行きました。初めての場所でしたので少し不安がありましたが、家族全員大満足の2日間となりました!まず、スタッフの方全員丁寧に接客してくださり愛犬の名前を優しく呼んでくれました!緊張のあまりブルブルガクガク震えていましたが、笑顔で可愛がってくれましたので後半からは愛犬のほうから近づいていました。母にも素敵なデザートプレートを準備していただき、母は恥ずかしがっていましたが父と二人幸せな夫婦写真が撮れました!本当にありがとうございました。お部屋、お風呂、食事(盛り付け、味付けとても美味しかったです)、接客どれをとっても最高なお宿だと思います!家族で幸せな思い出がまたひとつ増えました。ペットにも人にも優しい良いお宿です!来年また愛犬と共にお世話になりたいと思います!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

megumegu 様
この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事・サービス共にご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
今回お母様の誕生日という大切な記念日を一緒にお祝いする事が出来、私共にとりましても心に残るひと時となりました。
少し緊張していた様子のワンちゃんでしたが、名前を呼ぶとお耳をピクピクさせながら、こちらを見つめてお返事してくれるお姿がなんとも可愛らしく、思わず抱きしめたくなるほどでございました。
またmegumegu様とキュートなワンちゃんのお帰り頂けます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、皆様お身体を大切にお過ごし下さいませ。

牛太郎さん

犬との旅行に最適

夫婦二人と犬との旅行でした。離れの部屋で内風呂、露天風呂共に泉質も素晴らしく何回も堪能しました。食事はレストランでの食事ですがメニューの中でお好きなものを好きなだけということでしたが、どれも素晴らしく美味しかったです。旅行費用にエステ料金も含まれお値段以上では?という感想で、とても気持ちよくスッキリしました。ロケーション等を求めなければ十二分に堪能出来る宿であると思います。スタッフの皆さんの心配りもとても良かったです。秋メニューから冬メニューに変わることでしたので、またぜひ伺いたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

牛太郎 様
この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々に、温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
今回、狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、心より嬉しく存じます。
到着からご出発まで、ワンちゃんのお洋服も何度か変わっていて、それぞれがお似合いで可愛らしいお姿が、今でも思い浮かんで参ります。
ワンちゃんも牛太郎様と一緒に過ごすお時間を、とても幸せそうな表情で寄り添うお姿に、私共も幸せな気持ちを頂くほどでございました。
また牛太郎様ご家族の笑顔を拝見出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
風情溢れる季節の変わり目、どうぞ体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごし下さいませ。