宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

〜我が家のようにくつろげるペットと泊まれる癒しの隠れ家〜

花房台温泉
九州自動車道植木インターチェンジより車で20分

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷のクチコミ・評判

うらしまさん

ペット連れにおススメ

スタッフさんの対応がとても素敵でした。
一緒に来ていたわんちゃんのことをきちんと名前で呼んでくれるのがすごく嬉しかったです。
皆さんがわんちゃんに優しくしてくれて、安心してゆっくりできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クーミンさん

ワンちゃんと一緒にお食事できるので、ゆったり楽しめました。

ペットと泊まれる宿ということで、リピート宿泊です。
いつもながら、スタッフの方々の丁寧なおもてなしに今回も気持ちよく利用させていただきました。
愛犬が14歳で老犬になってきたため、お部屋に残していくのは少し心配。その点、こちらは個室スペースで一緒にお食事が出来るので、安心してゆったりした気分で食事を楽しめました。夕食は、メニューの中から幾品でも何回でも注文出来る形式なので、大食家の主人もいつも大満足です。部屋付きの露天風呂も掛け流しなので何時でも入れて、これも楽しみの一つです。
時間が作れたら、また、お世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別企画】12月1月平日WEB限定狗の郷アニバーサリープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント三池からの返信

クーミン 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また数々の心温まるお言葉を頂き今回の狗の郷での一時をご満足して頂けましたご様子で
大変嬉しく存じます。
クーミン様におかれましてはお会いするたびに優しい笑顔でお話しをして頂き誠に
ワンちゃんも14歳には全く見えないベイビーフェイスでフワフワの愛らしいお姿に今回も
沢山の癒しを頂きました。
狗の郷のブログ用でのお写真もばっちりでしたね。
素敵なお写真をいつもありがとうございます。
またいつの日かクーミン様とスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

あやさん

料理はいつも大満足

チェックインの時間前に着きましたが部屋に案内して頂き、のんびり温泉に浸かれました。連れのペットが高齢になったので今回はシャンプーをしませんでしたが、いつもはマイクロバブルをお願いしていました。従業員さんが皆ペット好きみたいで歓心しています。それから朝のコーヒーは、主人が何杯も飲むので沢山用意していて欲しいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント 三池からの返信

あや様、新年あけましておめでとうございます。
いつも狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り、
心より御礼申し上げます。
また今回もあや様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ましたこと大変嬉しく存じます。
ワンちゃんがあや様と過ごすひと時を幸せそうにしているお姿が微笑ましく
私共にとりましてもそのお姿を拝見することが楽しみでございます。
いつも幸せのお裾分けをありがとうございます。
またあや様と優しいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
厳しい寒さの日々、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

taka32230さん

初めての犬旅も大安心

初めてペット同伴の宿泊でドキドキでしたが
至れり尽くせりのサービス
心配で色々持参しましたが、餌だけでOKでした
スタッフの方々の優しい声掛けにチョコ(犬)も大喜び
人間は露天風呂、エステ、料理に大満足
食べ放題とは思えないメニューと味、飲み物も充実していました
部屋の4は敢えて言うならの4
ペット用品、お散歩グッズ、冷蔵庫の飲み物やコーヒー、紅茶、美容ミスト
全て素晴らしのですが、
ちょっと暗くてコーヒーマシンの使い方が読み辛かった事ぐらい
そのくらい色々良かったです
次は、暖かい時に行ってドッグランで他のワンチャンと友達になれたらいいなと思いました
あと、お土産の飲み物もありがたかったです

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷  フロント 深牧からの返信

taka32230 様
この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠に
初めてのチョコちゃんもご一緒の旅行先に狗の郷をお選びいただき、チョコちゃんと
皆様の素敵な思いで作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく存じます。
水玉模様のミニーちゃんのワンピースを着たお姿が本当に愛らしく
心奪われてしまう程でございました。
またtaka32230様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
極寒の折ではございますが皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
※フロント:深牧

ひろさん

もう全てが最高

気に入ってしまって、この度が3回目。
連休も取れたので、2日間泊まりましたが
エステも料理も何もかも最高。
また絶対にいくので、その時は
よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】ゆったり過ごすお得な連泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント 深牧からの返信

ひろ 様
いつも狗の郷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々に心温まる素敵なお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
ひろ様におかれましては今回のご宿泊もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
モデルさんのように可愛らしいワンちゃんにも私共も癒しのひと時をいただきました。
これからも皆様にご満足していただけます様日々精進してまいります。
また狗の郷でひろ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
年末でご多忙の折ではございますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
〜 フロント:深牧 〜

やすさん

ペット連れにはオススメです

今年2回目の利用させて頂きました。
前回同様、従業員の方のペットへの優しさに嬉しかったです。
また事前に誕生日と伝えていなかったのにも関わらずぬいぐるみまで頂き感謝しています。
このようなサービス、接客をこれからも続けて頂きたいと思いました。
是非また利用させて頂く機会があればよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】11-12月お日にち限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷  フロント:富士岡からの返信

やす 様
この度は数多くあるお宿の中から狗の郷へ足をお運び頂きまして誠に有難うございます。
またこんなにも沢山の心温まるお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
狗の郷でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わんちゃんもとってもお利口さんで、ご家族とお過ごしのご様子にこちらも心が温かくなる思いでした。今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
年末でお忙しい日々とは存じますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
〜 フロント:富士岡 〜

ころちゃんさん

食事が美味しかった

二度目の宿泊。今回は部屋をグレードアップしてみたが、庭がある以外は大差ない感じ。チェックイン時に部屋に案内される前にフロントでお茶が出るのだが、サッと部屋に案内してもらう方が旅疲れには有難いと思ったのも前回同様。部屋にフリードリンクのビール大瓶があるのだがあまり飲まない人には不要なのでお菓子の方を充実してほしい。部屋の温泉は露天だけお湯が充たされ、内風呂は空っぽなのが節約な感じ。お湯を入れて温度調整するのに時間がかかった。冷蔵庫の上の照明が自動点灯で、すぐに消えてしまうのも節約だろうが客にとっては不便だし、オンオフの繰り返しでかえって節電にならないと思う。食事が自由に注文できるシステムは魅力的で素材も味も良かったと思う。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:工藤からの返信

ころちゃん 様
ふたたび、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿ならびに、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、エステの内容確認や諸々の確認事項等もございますので、どうしてもお手続きとして、皆様同様にお時間を頂戴致しております。
また、内風呂のお湯につきましても、湿気が部屋中に充満する為、かけ流しに出来ない事情がございます。皆様に気持ちよくお過ごし頂く為の設備・環境保全の観点からも、露天風呂のみのかけ流しでご準備させて頂いております。
今回、ご満足に至らずにお過ごし頂きました点、大変申し訳なく思います。
頂戴致しましたご意見からも、今後の改善へと努めて参りたく存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
夕食のお料理も、季節毎に毎回違ったメニューをご用意しております。また違う季節でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
暖冬とはいえ、急な冷え込みもある気候でございます。お風邪など召されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。
〜 フロント:工藤 〜

まこっちゃんさん

久々の旅行

久々来ました、景色は、やっぱり何もない、でも駐車場、中に入れば笑顔の
お出迎えで、また来たよと言い、部屋に入れば清潔感、内風呂そして、露天風呂、やっぱり肥料くさいけど、これが大満足でした、家族のペットも喜び走りまわり露天風呂に飛びこもうとしましたが、まてと言い楽しい時間の重い絵でが出来ました、また来るね。最高でしたありがとう、またね

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:中澤からの返信

まこっちゃん 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
まこっちゃん様、いかがお過ごしでしょうか。
皆様にお会いできました事、大変嬉しく思います。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉やお褒めのお言葉を沢山頂戴し、心より御礼申し上げます。
いつもお会いする度、優しいお声がけと素敵な笑顔を向けて頂き、私共も楽しいひと時として良い思い出になっております。
ワンちゃんも狗の郷へお越しになられる度に慣れてきてくれて、時折甘えたお声としっぽを振りながらアピールされる仕草はとても微笑ましく、お馴染みのバッグから覗かせる愛らしいお顔にも心奪われ癒される程でございました。
またいつの日か、またまこっちゃん様とワンちゃんにお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

よーださん

全てに大満足

1年4ヶ月ぶりの宿泊。
今回は和モダンスーぺリア、部屋は狭すぎず広すぎず居心地の良い部屋でした。
露天風呂付きなので、到着してすぐ温泉に浸かり一息ついた後、マッサージに行きました。
近年ペットと泊まれる宿が増えて来てますが、食事処まで同伴出来る所はまだ少ないなかこちらは同伴出来、オリバーは大好きな馬肉のキーマ煮を2杯もペロリと平らげました。
値段は割高感がありますが、部屋には露天風呂付きでマッサージ付き料理はアラカルトで食べ放題飲み放題、これを考えると値段も納得で、満足大満足。
今回私の誕生月だったこともあり、スタッフの方にフルーツの盛り合わせをプレゼントして頂き、感謝です。
スタッフの方は皆さん優しく、我が息子にも優しく接し声をかけて下さり何度伺っても大満足でした。
又、近い内にお世話になります。
本当に有難うございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9-10月平日限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よーだ 様
よーだ様、オリバーくんいかがお過ごしでしょうか。
皆様にお会いできました事、大変嬉しく思います。
また早々に、ご投稿ならびに沢山の温かいお言葉やお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
よーだ様がお越しになられる度、いつもの優しいお声がけとオリバーくんの元気溢れるお姿や可愛い仕草の数々は、私共にとりましても楽しいひと時の心安らぐお時間を頂いてございます。
馬さんご飯をとても美味しそうにお召し上がりいただいているオリバーくんのご様子は、拝見していて微笑ましい限りでございました。
今回、よーだ様のお誕生日のお祝いをご一緒することができ、サプライズケーキも喜んで頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
またいつの日か、よーだ様とオリバーくんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうぞお風邪を召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

ちょこさん

愛犬家に優しいお宿

ずーっと行ってみたかったお宿。
エステや ワンコのトリミングが出来て
なんと言っても 夕食が好きな物だけ好きなだけ食べれて食べ残しなし(^^)
いつもは、食べきれない量が並び 食べきれなく 作った人に悪いから無理矢理たべて気分が悪くなってた温泉旅行T_T
狗の郷さんは、高級な食材のお料理を家族で一品一人前を頼み シェアして食べました。分け合うとまたまた美味しい。
主人も 今までで1番良かった!と大満足でした。
愛犬ちょこも 楽しそうでした。
温泉好きの息子も部屋の露天風呂に何度も入ってました。
みんなが大満足でした。行ってよかった。
スタッフのみなさんは、とても優しく気持ちよく過ごせました。
また ぜひリピートします。
その時のために また頑張って働きます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:江藤からの返信

ちょこ 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々に、クチコミのご投稿ならびに大変温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊もごゆっくりご堪能頂けたご様子が窺えて、私共も大変嬉しく思います。
ご家族様に囲まれて幸せそうなご様子のワンちゃんを見ていると、私共まで幸せをおすそ分けして頂いている気分になりました。
狗の郷で皆様が大切なペットと、沢山の素敵な想い出を作って頂ければ幸いでございます。
狗の郷には四季折々の風情があります。季節ごとにお食事のメニューも変わっておりますので、よろしければまた異なった季節にもお越し頂ければと存じます。
これからも皆様にとって、安心してお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りたく存じます。
また皆様とワンちゃんにお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

梨菜さん

彼氏の誕生日にサプライズで行ったんですけど

料理はとても美味しくて、旅館の中にBARもあり、エステもついてて、お風呂も最後でした!
定員も皆さん犬好きの方ばかりで心置き無く楽しめました。
それと前もって連絡来た時に「彼氏の誕生日でサプライズしたいんですけどなにか出来ますか?」と相談してみたら当日夕飯が終わる頃にパッピーバースデーを歌いながら豪華なプレートを持って来てくれて素敵なサプライズをして頂きました。
定員さんもお客さんもみんな良い方で拍手してくれてサプライズ成功しました!
本当にここに泊まって良かったと思いました!
また泊まりに行きたいと思えるような旅館でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:えとうからの返信

梨菜 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿並びに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん達もご家族皆様に囲まれ、仲良く過ごされているお姿に、私共も心癒される思いでございました。
彼氏様の記念の日をお祝いしたいとお伺いしておりましたので、ささやかではございますがご用意させて頂きましたが、思い出の一日になられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
季節ごとに狗の郷も周辺も表情を変えていきますので、また違う季節にもお会いできますことを、心より念願致しております。
寒さも厳しくなる季節でございます。どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

ひろさん

最高に良い宿です

前回すっごく感動したので、また泊まりに行きました。前回同様にマッサージは最高に気持ちいいし、料理も最高です。あと若い男性のサービスは、安心しました。また、そちらに行くときは、よろしくお願いします

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ひろ 様
ふたたび遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿並びに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ワンちゃんも初めは少し緊張されているご様子でしたが、徐々に思い出してこられたのか、自然に過ごされていましたので安心致しました。
接客対応につきましてはまだまだ未熟な点が多く、心ゆくおもてなしが出来なかったことと存じますが、ひろ様より賜りました温かいお言葉に、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お越し頂きます皆様に、もっと喜んで頂けるようなサービスができるよう、日々精進を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またひろ様とワンちゃんにお会いできます日を、私をはじめ、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目で、気温差も激しくなっております。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

かなさん

愛犬家さんにおススメです!

ワンちゃんを凄く可愛がってくれて
静かで広い露天風呂のんびり出来ました!
紅茶やデトックス茶も豊富で
都会疲れを癒すには凄く良いところです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

かな 様
この度は遠路遥々狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々に温かいお言葉の数々を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
かな様ととてもおりこうさんで愛らしいワンちゃんと過ごさせて頂いた2日間は、私共にとりましても癒しのひと時でございました。
かな様にとりまして、狗の郷でのひと時が少しでも心癒すご旅行となれていましたら、幸いでございます。
狗の郷も四季折々の風情・表情がございます。
お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら、色々な季節の狗の郷もお楽しみいただければと存じます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仲秋の候、お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

かずみさん

毎回 変わらずのおもてなしと癒しでした!!

春にお世話になるつもりが、夫婦揃って忙しく…やっと念願の狗の郷様へ!
チェックイン〜チェックアウトまで いつもいつも細やかなお心遣いがあり、スタッフの皆様のお人柄がよくわかるお宿だと毎回感じております。
到着後のエステは主人も楽しみにしている程(笑) 毎回丁寧な施術や心温まる会話に癒され、お夕食も毎回季節毎の手の込んだお料理&メニューにワクワクし、目でも楽しめる盛り付けで食べるのが惜しい位です(笑)
お部屋の造りもとても素敵ですし、泉質も柔らかくトロリ!!内風呂も露天も満喫出来ます。
私達は狗の郷様で いつも現実逃避をさせて頂き、我が家の老犬も目が濁りはじめたものの、もぉすっかり狗の郷様の香りや雰囲気も覚えており、到着からウキウキしてる姿に私達はこのワンコのお陰でのご縁で狗の郷様と繋がれたんだと思います。
13歳半を迎え、まだこの子と一緒に旅に出れるのがとても貴重ですし、安心して過ごせる場で 家族皆が1番だと思えるのが狗の郷様です。
ペットちゃんとご縁のあるご家族様にオススメ出来るお宿だと心底思っております!
また11月お世話になる予定でございます。元気にお伺いさせて頂きます!
何卒宜しくお願い致します!
まだまだ残暑が続いておりますので、スタッフ様どうぞお身体ご自愛下さいませ。
私も大病より2年を迎えようとしており、日々生かされ守られている事に感謝ですし、その際のスタッフ様のお優しいお言葉やお心遣いを忘れる事はありません。
これからも素敵なお宿でいて下さいませ!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別企画7-8月お日にち限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずみ 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も狗の郷でのひと時を、楽しくごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんもご到着から楽しそうで、ご家族皆様の愛情に満ちた空間に、心癒される思いでございました。
ワンちゃんを通じたご縁の輪、これからも大切に重ね続けられますことを、心より念願致しております。
また11月のご予定でお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
続く暑さと移りゆく気候に、夏の疲れも出易い頃でございます。
どうぞご自愛の上、健やかにお過ごしくださいませ。

くぅさん

ワンチャン連れにはオススメ

父親の還暦旅行でペットとも泊まれるということで選びました。
宿に着くとお出迎えなどなどと最初から良く、4種類のマッサージなどがありましたがフェイシャルエステ、かなりお肌が綺麗になり満足。
部屋は天井も高く開放的で内風呂、露天風呂もありお風呂好きには満足!
今回、一番良かったのは料理!
料理は還暦のお酒、デザートなど用意してもらっていて感動しました。
大食漢の家族なので上品にお皿に出されてきましたが、少量だったのでかなりの量を注文しどれも美味しくいただきました。
のんびりとしたい旅行には最適かな!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

くぅ 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
今回、ご家族皆様で狗の郷でのひと時を、ごゆっくりご堪能いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お父様の還暦のお祝いもご一緒出来、素敵な思い出の1ページを飾ることができましたこと、光栄に思います。
お料理も季節ごとにメニューが変わってまいりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日かご家族皆様とワンちゃんの元気なお姿にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

たまこさん

犬と泊まれる宿期待しすぎて残念

お値段以上では、なかったですね。
接客は本当に良かったのに残念です。
部屋はスーペリア
露天風呂の横の植木は枯れているし庭の壁には蜘蛛の巣。
食事は、口コミほどなかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たまこ 様
また、早々のご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお庭の不備につきましては、滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
これからまだまだ虫等も多くなる季節でございますので、より一層快適な空間づくりに心がけていきたく存じます。
お食事もご期待に副えるものではなかったご様子で、残念に思います。
接客につきましてはお褒め頂き有難い気持ちと共に、やはり総合的にご期待に副えることがご満足に繋がるものと捉え、今後の改善へと務めて参ります。
お料理のメニュー内容も季節ごとに変わってまいりますので、また別の季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞ体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
〜 フロント:えとう 〜

yukiさん

癒されました〜

年に一度だけ利用してます。
毎年楽しみにしてるお宿です。
今回は男性スタッフが多くいることにビックリしましたが、今までと同じように接してくれて満足しました。
毎回、早めに到着してしまうのですが、ドッグランやトリミングのお店でゆっくり過ごすことができたので、それだけで満足です。
バーに関してですが、ここはいろんなワンちゃん達家族と触れあう機会があり、とても楽しい場所なんですが、狭く時間も限られてるので、入れないことも多々あります。(今までの宿泊で感じたこと)
実際、バーが空いてるかどうか部屋を行き来してるお客様もたくさんいました。
スタッフの人数等、管理等いろんな問題があると思いますけど……
土曜日の宿泊だったので、こんな考えを持つのは極少人数だと思いますが。平日は少ないのかな。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

yuki 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
又、早々にご投稿ならびに温かいお言葉や貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今回yuki様から頂戴致しましたご意見をもとに、従業員の管理、指導と共に改善できますよう努めて参りたく存じます。
狗の郷では、大切な家族の一員である、ペットと一緒に楽しいひと時を過ごしてほしいとの思いから誕生したお宿でございますので、皆様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またいつの日か、yuki様とワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
炎熱の夏の盛りですが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

devilさん

結婚記念日

結婚記念日にて利用させてもらいましたがあいにくの雨、ドッグランも楽しみにしていたんですが…
感想としては全体的に落ち着いた雰囲気と言えばいいがちょっと暗い印象かな。
ただ驚いたのが夕食!基本食べ放題なんだけどこのレベルの料理を食べ放題でいいのかと夫婦でびっくりしました。
個室にて注文して運んで来るスタイルなんですが馬刺しから鮑のお刺身から非常に美味しく大満足でした。
この夕食だけでも来る価値ありますね!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:岩見からの返信

devil 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただきました日はあいにくの雨で、ドッグランも含めて期待通りにお過ごし頂けなかったこと、私共も残念に思います。
暗い雰囲気に感じられたことにつきましては、照明や天候を覆す対応に至っていなかった事と受け止め、今後も日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご夕食はお楽しみいただけたご様子で、大切な記念の日の思い出に加えて頂けたようで、本当に嬉しく存じます。
季節ごとにメニューも変わってまいりますので、また違う季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またいつの日か、devil様とワンちゃん達にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
炎暑の候、お体を大切に健やかにお過ごし下さいませ。
〜 フロント:岩見 〜

ピクシーさん

大満足です

ペットと一緒に泊まれるところという、母のリクエストで選びました。
最初は高いかな・・・と思っていましたが、実際泊まってみて、
コスパの高さを感じました。お部屋は広さ、露天、アメニティ、設備などの充実
あとは夕食時のシステム(飲み物も含め)、そして朝食の内容。これに
ペットに対する自由さ。そしてなによりスタッフの方の接客です
ペットの名前はもちろん、一緒に行った子供の名前も覚えてくれて
会うたびに名前で呼んでもらえて嬉しかったです。
これで、この価格なら安いと思えるほど。
母もまた来たいと申しておりました。
本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ピクシー 様
この度は、遠路より数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ピクシー様にとりましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ピクシー様の温かい笑顔やワンちゃんの愛らしい仕草や、お食事処でのワンちゃんごはんとケーキを美味しそうにお召し上がり頂いているお姿は、拝見していて微笑ましい限りでございました。
お子様もにっこりと笑ってくれたり、手を振ってくれたりと、触れ合うひと時がとても楽しく、思わず抱きしめてしまう程でした。
これからもピクシー様とワンちゃんが、心からリラックスでき楽しんで頂けますよう、癒しのお宿を目指して努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、ピクシー様とワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
長雨の季節でもありますので、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごし下さいませ。

ともさんさん

エステは良かったです

温泉の質も良くエステもとても気持ち良かったです。
私達が宿泊した時には臭いも気にならず
露天風呂も利用出来ました。
ウチのワンコが頻繁に吠えても従業員さんには親切に対応して頂きました。
ただ、エステ中にワンコもトリミングをしてもらえると思っていて
当日に確認したところ
事前予約が必要で旅館側から午前と夕方に何度となく確認の電話をして頂いたようですが
不在だったので繋がらず質問もしなかった客側の落度のように言われました。
メールでも郵送でも手段はあったはずで
その時にはサイトにも明記されていなかったので
その点は言わせて頂きました。
(後日、サイトは訂正されていました。ありがとうございます。)
夕食は美味しかったのですが、一部分傷んだ食材が入っていて
従業員さんには確認して貰いました。
天気も関係してるかと思いますがドッグランも草が伸びていて
使用する気持ちになれませんでした。
期待が高すぎたのか全体的にコストパフォーマンスは割高に感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷からの返信

ともさん 様
この度は、遠路より数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にこ投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の配慮不足で、ともさん様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回ともさん様より頂いたお言葉をしっかり活かし、日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、ともさん様とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから梅雨の季節が参ります。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

ようの介さん

やっぱり最高でした!

1年ぶりの2度目の利用になります。今回は広いお風呂にと思い、スイートにしましたが、お風呂もゆったりお部屋も2人では広すぎるくらいでした。変わらずご飯もとても美味しくて、誕生日まで祝って頂きました。
愛犬と本当にのんびりと贅沢な時間が過ごせました。
また来年も来られるようにと二人で話しました。
お世話になりありがとうございました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別企画4-5月お日にち限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:秋月からの返信

ようの介 様
この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々に、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
お食事処ではワンちゃんの可愛らしい仕草に癒されておりました。
次回お越しの際は、また違うお部屋の雰囲気を楽しみながらお寛ぎ頂ければと思います。
またいつの日か、ようの介様とワンちゃんのお帰りになられます日を、心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ暑くなりますので、どうぞご自愛頂きながらお過ごし下さいませ。

たまさん

ワンコ連れに最高

今回、結婚記念日に利用させていただきました。接客、サービス、料理等全てにおいて満足しました。記念日のフルーツもいただき妻も大変感激していました。今まで数多くワンコ同伴OKの宿を利用しましたが、もう一度利用したいと思った宿はありません。狗の郷さんは間違いなく最高のお宿だと思います。
ただ、一つ残念な事は帰宅後金額の確認をすると、金額を間違えて清算されていました。明細を見てカードの暗証番号を入力したのですが、その際、金額に間違いがあると気がつきませんでした。こちらにも確認不足で迷惑をかけて申し訳ないのですが、やはり金額の間違いはあってはならないと思います。
お宿としては最高なので、今後二度と間違いのないよう改善をお願いします。
また、是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たま 様
また早々に、ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
特別な記念の日に、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回の精算時の金額間違いにつきましては、ご指摘から手続きのお手間まで取らせてしまい、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
楽しい思い出に水を差すことになりました事、反省すると共に今後の再発防止に努め、挽回させて頂けますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、たま様にお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
初夏の日差しに緑が勢いを増す季節、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごし下さいませ。
〜 フロント:支配人 岩見 〜

ちかさん

夕食が残念

2度目の利用でしたが、夕食のクオリティが下がってて食べたいものが全然なかったです。刺身やステーキなどは変わりなかったですが、蟹とかは前は食べ放題でしたが別料金になっていて、ソースは好みがありますが、私たちには合わなかったです、、70,000円払いましたが、7万円のレベルではなかったです。
露天風呂は小さいゴミが結構あり自分たちで網ですくいました。笑笑

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特別企画4-5月お日にち限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちか 様
ご投稿ならびに、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、季節ごとにメニューが変わって参りますので、前回お越しの際に有ったお料理が、違う季節や翌年同時期に存在するとは限らない事もございますので、今回お客様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
また、露天風呂の浮遊物につきましては、温泉成分の塊(湯の花)が浮いてくる場合がございまして、お泊り頂いた日が特に発生しやすい状態にあったようでございます。
お客様に不快な思いとお手数をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービスの更なる向上へと日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
花冷えの時節柄、何かと体調を崩し易い時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

なちさん

愛犬との旅行♪

一番良かったのは夕食です。懐石料理やコースが多い中、食べ放題、飲み放題スタイルは珍しいですね。食べ放題なので、あまり期待していませんでしたが良い意味で覆されました。とても美味しくてクオリティに満足です。一品が少量なので、色々頼めるのも魅力的でした。食事場所も愛犬同伴は珍しいですが、我が家はお預け状態で可哀想なのでお部屋でお留守番に。その代わりにお部屋でケーキのご褒美を。
離れだったので、お部屋も広く露天が気持ちよかったです。
また最初から30分付いているエステも、彼がやらないというので私が使わせて頂き計1時間に。サービスだと難しいと思っていましたが、対応出来るところもポイント高かったです。マッサージが好きで宿泊の度に色んな施術を受けてきましたが、背中と膝下どちらもとても上手で寝落ちしてしまいました。
トリミングもお願いしましたが、希望が上手く伝わっていたので良かったです。
ペット可の宿では確実に上位だと思います!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

なち 様
この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をゆっくりご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
トリミングもご希望に沿い、お気に入り頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
お料理は季節ごとに、四季折々の旬の食材を活かし、趣向を凝らした彩りでご用意しております。
また違う季節の趣もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ふたたび、なち様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春光うららかな今日この頃、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

いでちさん

おもてなしが最高!料理も大満足!

新婚旅行として初めて宿泊させて頂きました。今までペットと一緒に泊まったりする事ありましたが、狗の里さんみたいな素晴らしいおもてなしに出会ったのは初めてで、夫婦共々感激しました!
スタッフさんの気遣いも温かいし
部屋も快適でお風呂も気持ちよかったです!ペットをトリミングしてもらいましたがいつも以上に可愛く仕上がってて頼んで良かったと思いました。
夕食は一皿一皿丁寧に盛り付けてあり
しかも食べ放題飲み放題で、大食いの私たちには最高でした!
バーラウンジも落ち着いた雰囲気でここもペットと一緒に過ごせて嬉しかったです!
朝食もあんなに夜たくさん食べたのに
ペロリと完食してしまいました!
本当に美味しかったです!
帰り際には車で飲む用のドリンクをくださり嬉しかったです!
こんなに満足できた旅行は初めてでした!子供が産まれたら絶対また宿泊したいです!
そして夫婦でここに毎年泊まれるように
2人で頑張ろうね!と話しました。
ぜひペットを飼ってらっしゃる方に
おススメします!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:三池からの返信

いでち 様
この度は、数あるお宿の中から遠路より、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿ならびに、こんなにも沢山の心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。
いでち様におかれましては、狗の郷でのひと時を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お会いする度に優しくお話しして頂き、ワンちゃんもちょこんと座り、キラキラしたお目めで見つめてくれる愛らしいお姿に、沢山の癒しを頂きました。
トリミングでもお利口さんに頑張ってくれて、カッコ良くお写真も決めてくれました。
またいつの日か、ご家族が増えられて、幸せいっぱいのいでち様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
いでち様に実り多きことを初夏の風に乗せて、お祈り致しております。
〜 フロント:三池 〜

ねこべさん

ゆっくり出来ました。

今回は私の還暦・定年退職祝いで家族5人で行きました。お部屋、露天風呂共に広くゆっくりと過ごせました。料理も品数が多く好きなものが頼めるので全員満足でした。従業員の方は皆さん犬好きなのかペットにも優しく接していただきました。次回は家内とペットとで行きよりゆっくり過ごしたいなと思っています。出来れば連泊が良いのでしょうね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Wa!王国狗の郷 フロント 三池からの返信

この度は数あるお宿の中から遠路より狗の郷へお越し頂きまして
また早々にご投稿ならびに心温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
ねこべ様におかれましては狗の郷でのひと時をお楽しみいただけましたご様子で大変
嬉しく存じます。お会いする度に優しい笑顔でお話をして頂き、ご家族皆様の温かいお人柄に
癒されほっこりと優しい一時を過ごさせていただきました。
ワンちゃんもカットでさらに愛らしくなられ、愛嬌たっぷりのお姿に思わず抱きしめたくなるほどで
ございました。
ふたたび、ねこべ様と大切なワンちゃん達との素敵な旅のお手伝いをさせていただける日をスタッフ
一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。