宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

〜我が家のようにくつろげるペットと泊まれる癒しの隠れ家〜

花房台温泉
九州自動車道植木インターチェンジより車で20分

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷のクチコミ・評判

4.9

ぬーちゃんさん

久々に

今回で6度目、梅雨の晴れ間に夫婦と愛犬3匹でお邪魔しました。
やはりここはスタッフの皆様がワンコに優しい、片時も離れることなく愛犬といられる、好きな時に温泉に入れる、無料エステが受けられる、一番の楽しみでもある夕食!
食べ放題と聞くと、よくありがちな美味しくないものを連想しがちですが、ほかの方の口コミにもあるように、飲み物、メイン、デザート全てにおいて、見た目、お味、共に最高です。
コロナの影響でバーラウンジがやってなかったのが残念です。
でもこれは仕方ありません。
他にも、お部屋に用意されているハーブティーやコーヒー、エステ器具や安っぽくないドライヤー(笑)、蚊取り線香、わんこのお散歩セットなど、見る人が見たらわかる細やかな配慮が素晴らしいです。
サプライズでお誕生日の近い愛犬に、おもちゃのプレゼントをいただき嬉しかったです。
帰る日にはハーブティーのテイクアウト、記念撮影した写真を後日郵送で送ってくださったり。。。
帰ってからも、幸せな気分になります。
今までいろんなワンコOK宿に行きましたが、いつも「やっぱり狗の里行けばよかったね〜」と言いながら帰ります。
何度でも行きたくなる間違いないお宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:隈部からの返信

ぬーちゃん 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
エステ、お食事、各種サービスをご堪能頂けましたご様子で大変光栄に思います。
ワンちゃんのお誕生日のサプライズも喜んでいただき嬉しく思います。レストランでの愛嬌たっぷりなワンちゃんにスタッフも癒しの時間をいただきました。
ふたたび狗の郷でおくつろぎの御時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいりたく存じますので、ぜひまた足を運んでいただけますと幸いでございます。
いよいよ激しい夏に向かいます折り、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
ありがとうございます
フロント:隈部

はるかさん

夕食がすごい!!

母の誕生日で利用させていただきましたが、事前にケーキをお願いしとおくと夕食の時間にスタッフさんがタイミング見計らってもってきてくださいました。すごく豪華にしてくださり、ありがとうございます。また、1品1品すごくこっていて味も美味しかったです。夕食だけでも食べに行きたいぐらいです!ペットと1日一緒に入れるし、夕食や朝食も一緒に食べれます。コロナの影響でラウンジは利用出来なかったですが、夕食の際にはアルコール飲み放題で種類も豊富です。お部屋は内風呂、外風呂とついており自由に好きな時間にお風呂に入ることができました。ただ虫が多かったのですが事前にスタッフの方が蚊取り線香をしてくださいました。スタッフの方もワンチャンを可愛がって下さり対応も良かったです。また利用したいです

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ワンちゃんお食事付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるか 様
この度はお誕生日記念も兼ねてという喜ばしい旅に、狗の郷をお選び頂けました事、誠に有難うございます。
また、早々にクチコミのご投稿を頂き、沢山の温かいお言葉を賜りスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という人生の大切な一コマを、当館でお過ごし頂き大変光栄に思います。
優しく朗らかなお客様と元気いっぱいで甘えんぼさんなワンちゃんと一緒にお祝いできました事は、私共にとりましても穏やかな癒しのひと時でございました。
狗の郷では四季折々の風情を大切にしております。ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わってまいりますので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
またいつの日か、はるか様ご家族の笑顔と元気いっぱいでキュートなワンちゃんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
盛夏のみぎり、どうぞ素晴らしい夏を過ごされますよう、お祈りしております。
フロント 隈部

tamiyonemameさん

お世話になりました

愛犬BOWとMAWと共に夫婦でお世話になりました。
BOWの親元の長崎県に年に一度の里帰りした帰りに宿泊しました。
スタッフの皆様の温かなおもてなしや落ち着いた施設に長旅の疲れも癒されのんびりと過ごすことが出来て感謝しております。
程よい広さのドッグランもあり、部屋も落ち着いた雰囲気で露天風呂も快適でした
驚いたのは夕食のバリエーションの多さ、しかも一つ一つが創作美味、少量でもこれだけ凝った料理の提供は大変だなと感心しました。どこも決まった料理を提供する中、好き嫌いの多い者にとってはありがたい夕食で大満足でした。
帰りには写真を撮って頂き後日郵送して頂き、良い旅の思い出となりました。
是非、もう一度行きたい宿のひとつとなりました。

【2020年04月宿泊  その他】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:工藤からの返信

tamiyonemame様
この度は、遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミへのお便りに温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
BOWちゃんの帰省の道程でのご宿泊ということで、ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。お食事も、季節毎に旬の赴きを活かした毎年違った内容でご用意してございます。お食事処では、ワンちゃん達も運ばれてくるお料理に興味津々で確認されているお姿に、ほっこりした癒しのひと時を感じさせて頂きました。
現在、外出自粛傾向の状況を機に、館内を改めて整えていっております。
また、ご家族の皆様の笑顔にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
初夏の香りが広がる時節、どうぞご自愛頂きながらお過ごしくださいませ。
フロント 工藤

しのさん

愛犬な優しいお宿

ずっと愛犬と宿泊してみたいと思っていたので
予約をした日から凄く楽しみにしていました。
お部屋もとても清潔で、お食事も一品一品が美味しく
器や盛付け等も素敵でした。
エステも凄く気持ちよく
その日は身体が楽になりました。
スタッフの皆さんが愛犬の名前を覚えて下さっていて
優しく接して下さり、嬉しかったです。
帰りの際に車へ持って来て下さった
ハーブティーも美味しかったです。
また伺いたいなぁーと思いました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:林からの返信

しの様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご予約頂いた日より来館を楽しみにして頂き、また当日もお部屋、お食事、エステとご堪能いただき、お喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。
レストランでは、ワンちゃんの名前を呼ぶと、恥ずかしそうに近づいては離れてを繰り返す可愛らしいお姿に、私共も癒しを頂いておりました。
またいつの日か、しの様と愛らしいワンちゃんにお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調を崩されませぬよう願っております。

まゆさん

大満足

先日はお世話になりました。
口コミを見ての予約でしたので、かなり期待して伺いました。
期待以上でした!従業員の方皆さん犬の名前を呼んで可愛がってくださり、
ワンコも大興奮でした。お料理も盛り付けが美しく、全て美味しかったです。周りには何もないので退屈かなとおもいましたが、お部屋の温泉でゆっくりできるし、エステも無料でしていただけるし、ナノケアもあってお部屋でお顔のお手入れできるし、ドッグランもあるし、ワンコにも人間にも嬉しい、楽しいお宿でした!
ぜひまた伺います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:森口からの返信

まゆ様
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
当館の様々な各種サービスを満喫して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お食事の際は、ワンちゃんの嬉しい表情で挨拶してくれたお姿に、私共も癒しのひと時を頂きました。
またいつの日か、まゆ様と愛らしいワンちゃんにお帰り頂けます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
花冷えのある季節の変わり目、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
フロント 森口

emiさん

ペットも家族もちょ〜〜満足

何時も全て満足
ペットも宿の名前を覚えていて『くのさと』に行くよ〜って聞いただけでソワソワ(笑)
私達もお腹いっぱい素敵なご馳走とゆったりとした時間のご馳走で心からリラックス
何度でも何時も行きたい宿です

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB期間限定】新生活お祝いプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全室客室露天風呂付 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷からの返信

emi様
ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また早々に口コミを頂いたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
狗の郷でのひと時をゆったりとご堪能頂きましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
この度は、emi様ご家族様のお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂き、私共にとりましても心残る
思い出となりました。
レストランでは、他のお友達のワンちゃんがemi様のお食事処へお邪魔してしまうというハプニングがございましたが、emi様はお友達のワンちゃんを優しく抱き上げ優しく包み込み微笑んで下さり、そしてemi様のワンちゃんもワンワンと優しくお友達を歓迎してくださった光景を覚えております。
皆様の温かく優しいお気遣いに心癒されるひと時でございました。
また皆様の笑顔と元気いっぱいのワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。
桜の便りが聞かれる頃となりましたが季節の変わり目、お風邪など召されませぬようご自愛くださいいませ。
有難うございます。
フロント:深牧

エルリンさん

ワンちゃんファーストの旅館

露天風呂に入りたくて、トイプードル2匹と夫婦二人、和モダンスイートに宿泊しました。旅館の皆さんは終始笑顔で接客していて、居心地良く過ごす事ができました。お庭にある露天風呂は広く、お部屋にはマッサージ機付き!
夕飯はアワビのお刺身、馬刺し、サーロイン&フィレステーキ、すき焼き、タラバ蟹等々、高級食材のオーダバイキング。しかも、アルコール類も飲み放題!
宿泊者ひとりひとりに対して30分の無料エステがフェイシャル、ヘッド、リンパと選べて、エステ初体験の主人も楽しそうでした。
全館ワンちゃん連れOKと、夢のような旅館でした。
今までワンちゃん連れで泊まった宿の中では、過去最高額になりましたが、また行きたいな〜と思える旅館でした!
あ!そうそう!一番ビックリしたのは、沢山のワンちゃん達が宿泊してきただろうお部屋が全然匂わなかったので、かなり掃除には気を使われてると思います。
次は特別な日に行きたいです(^-^)

【2020年03月宿泊  その他】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロントからの返信

エルリン様
また、早々にクチコミへのご投稿ならびにお褒めの言葉を賜わりまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事処では、初めはお部屋でお留守番されていたワンちゃん達も、途中から参加して頂き、エルリン様の笑顔に、また愛らしいワンちゃん達の仕草に、こちらも癒されました。
お客様とワンちゃんにとりまして、少しでも日頃のお疲れを癒して頂けるお手伝いが出来ますことが、私共にとりましても嬉しいことでございます。
お食事も、四季折々の旬の食材のお料理をご用意しておりますので、また違う季節の狗の郷もお楽しみ頂ければと思います。
春の訪れと共に、皆々様の上にも幸せが訪れますよう、お祈り致しております。

ハルさん

ゆっくりとすごせます。

たしかにクチコミにあるように、露天風呂を利用するときは臭いがありますが…すぐ慣れます。臭いよりもお湯の気持ちよさの方が勝ちます。
温泉に入り、食事もお酒も好きなものを選べて満足。
そのあとは、バーでまた美味しいお酒を少し飲み…。
最後はエステで夫婦二人一緒に足のマッサージをしてもらい、大満足の結婚記念日旅行でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ハル様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜わり、心より御礼申し上げます。
ご夫婦様にとても愛されていらっしゃるワンちゃんのウルウルの大きなお目めの可愛らしいお姿を思い出しては、私共もほっこりとした気持ちになっております。
ハル様ご夫婦様が、これからも健やかにお元気でお過ごし頂く一年になります様、心より念願致しております。
皆様がまた狗の郷で寛ぎのひと時をお過ごし頂けます様、これからも心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
また、ハル様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
梅の便りが聞かれる昨今、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

ルーシーさん

ゆっくり出来るお宿でした

以前より気になっていたお宿でした。
何よりペット同伴で食事も出来るし、ずっと一緒で本当に良かったです。
お部屋も綺麗でお風呂もちょっとヌルッとしてて最高でした。
夕食も自分が好きなだけ食べれますし、味・盛り付けと最高でした。
勿論朝食も美味しく、御飯が艶がありモチモチしててビックリ!
スタッフの皆さんも笑顔が絶えず、我家のペットもたくさん遊んで頂きました。
ペット同伴でも気兼ねなくゆっくり過ごせる事が出来ました。
また次回も利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
本当に有難うございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2月【WEB限定】特別企画♪ペア限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ルーシー様
この度は数あるお宿の中より狗の郷をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またこんなにも温かなお言葉の数々を頂きましてありがとうございます。
大切なご家族の一員であるワンちゃんとの思い出作りのお力に少しでもなれていましたら、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お優しいルーシー様の笑顔と、とても人懐っこいワンちゃんの愛くるしいご様子を思い出しては思わず頬が綻ぶ思いでございます。
これからもお客様とワンちゃん達に、日頃のお疲れを癒して頂ける非日常的な空間作りのお手伝いをさせて頂きます様、日々進上して参りますのでどうか何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、ルーシー様と天真爛漫なワンちゃんにお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
幸多き春をお迎えになりますよう、お祈り致しております。

ともかさん

満足いただける宿

今回5周年の結婚記念日旅行として愛犬も一緒に宿泊しました。電話での確認や問い合わせへの対応、フロントや宿の案内、エステなど全てにおいてとても満足しています。愛犬のパックや料理への配慮、結婚記念日のサプライズなどとても嬉しく記念になりました。愛犬が粗相してしまった時も笑顔で素早く対応してくれ助かりました。ブログに上がっている写真が選んだ物ではなかったのが1つだけ残念です。愛犬もあんなにはしゃいでいる姿を初めて見ることができ、またの機会に泊まりたいと思っています。温泉も柔らかい泉質で暖かく何回も入りました。混んでいると聞きましたが、その様な慌ただしさも感じず落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:深牧からの返信

ともか 様
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに、お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご結婚の記念日という大切な人生の一コマを当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
ワンちゃんもハーブパックで更に美しい毛並みになり、凛々しく見つめられているお姿が今でも目に浮かびます。
ブログのお写真につきましては、お客様のご希望に添えない形となりました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の対応に留意して参りたく存じます。
日常の喧騒を離れ、くつろぎの時間の中で素敵な思い出を紡いで頂ける事を願い、旅のお手伝いに繋がるよう日々精進して参りたく存じます。
ふたたび、ともか様に狗の郷へお帰り頂ける日を、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。
フロント 深牧

こうかままさん

心身ともに癒される宿

全てに大満足です。料理は旬のものから
盛り方、お皿まで豪華です。手をつけるのが勿体ないくらい
綺麗です。
なんせ好きな物を注文できます。
部屋は必要なものが全て揃っており
贅沢なひと時が味わえます。
全てに関して幸せでした。
こちら側の思いがよく配慮されており
言わずとも
叶う宿です。
また行きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:瀧田からの返信

こうかまま 様
ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、こんなにも温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんも狗の郷の事を覚えていらっしゃるようで、元気に挨拶してくれて、ご家族皆様とのひと時を楽しまれているようでした。
こうかまま様ご家族の笑顔にまたお会いできますことを念願すると共に、私共もまた日々精進して参りたく存じます。
季節柄、不安定な気候もございますので、どうぞご自愛下さいませ。

メイさん

初全てパーフェクト宿 愛犬ハーブパックも最高!

クリスマスに行きました。
期待を上回る最高宿!
接客、お料理、泉質、清潔感、枕
愛犬トリミング、愛犬ハーブパック
全てパーフェクト!!!
定期的にずっと行き続けたいお宿決定!
泉質抜群の温泉、ヘッドマッサージをしてる間
愛犬にトリミング、ハーブパック。
とてもトリマーさんも優しく丁寧で、
ハーブパックも最高!
今回は初めてということで、
スタンダードプランにしてみましたが
広いお部屋ももう既に気になります。
私はお部屋も泉質もだけど
必ずエステなどがある宿が時間を持て余さないので
好きなので、
次回は
愛犬トリミング、ハーブパック、ハーブ湯だったかな?
をプラスして
と、
私は全身アロマを付けると決めてます♪
毎日するナノスチーマー(色々mode切替あるやつ)も
スタンダード部家にもついており
ドライヤーも自宅同様ビューティーmode付
とにかく最高でした!!
また伺います
愛犬さんにハーブパックオススメですよ。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:江藤からの返信

メイ 様
この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々に大変励みになりますお言葉の数々を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の日頃のおつかれを癒して頂ける、非日常的な空間をご提供できます様日々努めてございますので、少しでもそのお手伝いが出来ていましたら、私共も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんのまだあどけない天真爛漫なご様子や、小さい体でおりこうさんにトリミングを受けられるご様子、またハーブパックで更に愛らしくなられたお姿には、私共も沢山の癒しを頂きました。
狗の郷には四季折々の風情がございます。ご夕食のメニューも季節ごとに移り変わってまいりますので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
新年を迎え、急な冷え込みもございますが、皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

ふちさん

言うことなし

また絶対行きたい宿です!ペット飼いのみんなにもお勧めしましたー!
今回母と愛犬との旅行で、私が妊娠9ヶ月ということもあり、産まれてからはなかなか行けないと思い急遽予約させていただきました。
エステも最高だし、お部屋の露天風呂の温度も暖かく、朝風呂もしちゃいました!
バーにも犬連れで行けて何もかも最高!
とにかく料理もなんでも美味しいし、胃袋がたくさんほしいくらいでした!
産まれたらまた行きたいと思ってます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】狗の郷で好評!新米1kgプレゼント付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふち 様
また、沢山の温かいお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
ふち様のご出産前の大切なひと時を狗の郷でお過ごし頂き、温泉、お食事、エステなど大変ご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
また、ワンちゃんのお誕生日をご一緒にお祝いできました事は、私共にとりましても癒しと安らぎのひと時でございました。
ふたたびお越しの際は、新しいご家族と一緒に、ゆっくりとした安らぎの思い出を作って頂けますよう、心を込めておもてなしに努めて参りたく存じます。
またふち様とワンちゃんに、狗の郷へお帰り頂けます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
暦の上では春とはいえ、まだ厳しい寒さが続きます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
フロント 深牧

かーみさん

また泊まりたく、入り(温泉)たく、食べたくなるお宿!!

チェックインの際、うちのわんこがスタッフの方にガウガウ言っても笑顔で声を掛け続けて下さって「可愛いかぁ〜(地元の言葉で言って下さるとほっこりして大変嬉しいです!!)」と相手をして下さいました。
スタッフの方皆さんが廊下で会っても食事処でもガウガウうるさいのに笑顔でわんこの名前を呼び声を掛けて下さるのでありがたかったです。
温泉はぬるっと肌にまとわる気持ちのいい湯で露天でゆっくり内湯でほっこりといっぱい温泉を満喫できました。
エステも次の日足が軽くて熊本城をスタスタ歩いて周れました。
お食事は美味しいのはもちろんなんですが盛り付けが凄く季節感があって(あぁ〜秋に旅行に来てるんだなぁ〜て)キレイで運ばれて来るのをまず見るのが楽しみで主人と美味しい美味しいとお酒も進んでしまいました。
35年の結婚記念のデザートありがとうございますm(__)m
また絶対泊まりに入りに食べに来ます!!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】ゆったり過ごすお得な連泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント:冨士岡からの返信

かーみ 様
数あるお宿の中から、いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉・エステ・お食事にもご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お食事処に入る度に拝見する、ワンちゃんの元気で愛らしい姿に、自然と頬も緩み、ついつい地元の言葉も交えて接しておりました。
この度の狗の郷でのひと時が、かーみ様の大切な記念日の、良き思い出の一コマとなられたのであれば、幸いでございます。
是非また、かーみ様ご家族とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
年の瀬に向け忙しさと寒さが激しさを増す頃、どうぞお風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
フロント 冨士岡

moguruさん

参考にならないんでは

2回目の宿泊でした。
初めての宿を決めるときに、クチコミを参考にしている方も多いと思いますが、私のクチコミは参考にならないと思います。
なぜなら、部屋・食事・接客など全てにおいて大満足としか書けません。でも、これが全てです。参考にはなりませんが、一度宿泊したらわかります。私はまた利用したいと思います。いや、必ず利用します。

moguru 様
また、早々に温かいご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お散歩が大好きなワンちゃんも、幸せそうなお顔で楽しまれているご様子は、私共にとりましても心癒されるひと時でございました。
季節と共に、雰囲気も変わってまいります。またmoguru様と愛らしいワンちゃんの笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 森口

あきこさん

最高でした!

今回愛犬を連れ初めてこちらの宿にお世話になりました。
今まで色んなペット可の宿に泊まりましたが、くのさとさんが一番でした!!
スタッフの笑顔に癒され、皆さん愛犬に優しく接していただき、名前でちゃんと呼んでくれて本当に嬉しかったです。
また夕食、朝食ともに、どれを食べても本当に美味しかったです!
盛り付けも素敵でしたo(^o^)o
今回は家族でお邪魔したのですが、父が初めてフットマッサージを体験、すごく気持ち良かった!今度は背中しようかな(^-^)と次のマッサージを今から楽しみにしています!(笑)
大変お世話になりました!
今度は新緑の頃に行きたいと思います!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

あきこ 様
また、早々に心温まるお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
お父様も初めてのエステにご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
ワンちゃんも初めは少し緊張されているご様子でしたが、徐々にリラックスされて、ご家族とゆっくりと過ごされているお姿に、私共も心癒される思いでございました。
季節ごとに雰囲気は変わってまいります。新緑の頃にふたたびお会いできます日を心待ちに、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞお風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
フロント 冨士岡

ピアノさん

愛犬の誕生日の良い記念になりました

この度は愛犬共々大変お世話になりました。お部屋、お食事、スタッフの皆様の対応、どれをとっても素晴らしく、特に今回は愛犬の2歳の誕生日記念の旅でもあり、サプライズのプレゼントを頂戴し感激致しました。お心遣いに感謝致します。是非またお邪魔させてください。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】限定特価【7月9月10月】和食超会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ピアノ 様
この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに大変温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、ワンちゃんのお誕生日のお祝いも兼ねてということで、狗の郷をお選び頂き、ささやかではございますが贈り物も喜んで頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
楽しい雰囲気の中、ご飯を美味しそうに食べてくれたワンちゃんの愛らしいお姿が、とても印象に残っております。
ご夕食のお料理も、季節ごとに違った内容でご用意してございます。
ぜひまた、ピアノ様とワンちゃんにお越し頂けます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
小春日和に吹く風が頬に心地よい気候でございますが、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

ミオさん

やっぱり、狗の郷が1番!!!

主人と愛犬2匹を連れて、お邪魔しました。今回で3度目の宿泊になりましたが、何度来ても最高です!!他のワンコ可のお宿にも何度か泊まりましたが、もうやめます…。結局「狗の郷の方が良かったね」と、なってしまうので(笑)
また来年、お邪魔します。次は初の連泊を主人と約束しながら、帰りました。

ミオ 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミのご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
今回もミオ様と愛らしいワンちゃん達とご一緒でき、私共も素敵な時間を過ごさせて頂きました。
レストランやラウンジでお会いする度に、優しく和やかに微笑みかけてくださるミオ様の笑顔と、傍らでご家族を見守り見守られるワンちゃんのお姿が、印象深く残ってございます。
連泊でお泊りであれば、またゆっくりとした違う過ごし方もございますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様の楽しい思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、日々尽力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

温泉大好きさん

ワンコ連れには最高!

初めてワンコとともに旅行に行きました。高評価な口コミが多く楽しみにしており、実際行ってみたらスタッフさん皆さん笑顔で対応してくださり、ドッグランではうちのワンコが一緒に遊べるようにスタッフさんのワンコと一緒に遊ばせてもらったりワンコに対してもものすごく良くしてくださりました。
肥料の牛糞の臭いはありましたが私は部屋の中では全然しないのであまり気にならなかったです。
ご飯も秋の食材を使っており飲み物も豊富で旦那共々大満足でした。夕飯の時間に関してもスタッフさんが少し早目がおススメと言ってくださったお陰でゆっくりたくさん食べれました。夕飯前にワンコのおしっこをさせてたんですが、夕飯中に我慢できずに粗相してしまったのですが手早く片付けをしてくださり本当に有り難かったです。
マッサージも30分付いており長距離運転してくれた旦那も気持ちよくて寝てしまってました。中々旅行に行ってもマッサージは受けることがなく、このように含まれてるのは有り難かったです。
お風呂に関しても客室露天風呂付きなので好きな時に入れるし広くてゆっくり出来お肌もすべすべになって大満足でした。
今妊娠中なので子どもが生まれて落ち着いたらまた行きたいなぁって思える宿でした。

温泉大好き 様
また早々にクチコミのご投稿ならびに、温かいお言葉のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ドッグランでも一緒に遊んで頂きまして、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
お食事もお楽しみ頂けましたご様子で安心致しました。
季節ごとにメニューも変化して参りますので、また違った季節の雰囲気もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
新しいご家族とご一緒に、ふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
秋の深まりと共に朝夕の冷え込みも厳しくなって参りますので、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

かずさん

他の宿泊者、ワンちゃんがおらず残念

宿は言うことなしでした。1組だけの宿泊でウチのワンちゃんの遊び相手がおらず、ちょっと残念!翌朝はスタッフさんのワンちゃんが遊んでくれました。ありがとうございました。うちの小銭くんもタジタジの元気なワンちゃんでした。今度はもう少し大きくなって行きますね!

かず 様
また温かいお言葉のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
小銭くんの小さく愛らしいご様子が、今も鮮明に浮かんで参ります。
朝からは狗の郷のワンコ達とも遊んで頂き、小銭くんも戸惑いながらも楽しそうなお姿に、私共も癒しのひと時を頂いておりました。
かず様ご夫婦様にも、とても優しく温かくお話して頂きまして、有難く存じます。
小さく元気いっぱいの小銭くんのこれからのご成長を、我々スタッフも楽しみにしております。
ふたたび、かず様、小銭くんにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
うららかに晴れた秋の日に、朝夕の冷え込みも増してまいりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

325さん

牛糞くさい。不親切

ご飯は美味しかったが、注文ミスが多かった。
部屋のお風呂には、まずデカイ虫がいて、とにかく周辺一帯が牛糞臭くて気持ち悪くて露天風呂に入れなかった。
内風呂にあるシャンプーやコンディショナーは何年詰め替えてるんだ?ってくらい汚かった。
夜ご飯は美味しかったです。食欲はでませんでしたが、、
私が急に入院する事が決まり、一時愛犬と会えなくなるので思い出作りに緊急で前日に予約をしたのですが、決済後に宿から連絡がありマッサージは夕食時間しか予約とれず、トリミングの予約いっぱいで出来なくて、それではキャンセル出来ないか聞いた所、前日なので無理だと言われました。
8万近く払ってるのに、それはないんじゃないかと思いました。
皆さんが夕食を取っている時、マッサージに伺いました。
宿の説明では、愛犬はマッサージ中、部屋に閉じ込めてもらうしかないと言われたのに、マッサージに行くと連れてきていいとの事でした。
宿の人に不信感を持ちました。
夕食も急いで食べてバーも少ししか楽しめず、ペットのトリミングも出来なくて、とても残念でした。。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

325 様
この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました周辺環境の臭いにつきましては、天候や風向きに左右される部分でございまして、オープン当初より立地条件上頭を悩ませ続けている点でございます。
お風呂の虫の件につきましても、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
当館でも客室の防虫・除虫対策として、各種備品を備え付けてございますが、季節柄・土地柄という要因もあり、今尚試行錯誤の最中でございます。
この度のご旅行は、良い思い出作りにと当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご予定・ご希望に沿える事が出来ませんでした事、大変申し訳なく心苦しい気持ちでございます。
今回、325様のご期待に沿えることが出来ませんでした事も鑑み、頂戴しましたご意見を基に、お客様にもっと素敵な旅の思い出をお作り頂けますよう、精進して参りたく存じます。
秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますので、どうぞご自愛下さいませ。

かずみさん

とても喜ばれた旅行となりました!

いつもお世話になります。
今回は社員旅行でお伺いさせて頂き、とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
いつも施術して下さるエステのスタッフさまにもお会い出来て、前回とても緊張されていた新人スタッフさまも頑張っておられて、4年前 1番最初にお伺いした時からのスタッフさまもおられて、狗の郷さまにお伺いし スタッフさまとのお話も楽しみに行かせて頂いてます!
お料理、お部屋、丁寧なエステ、接客、可愛いペットちゃん達、
皆さんにオススメしたいお宿の一つです!
また老犬を連れてお世話になります!
季節の変わり目ですので、スタッフの皆様もお身体ご自愛くださいませm(_ _)m

【2019年08月宿泊  その他】

かずみ 様
いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
かずみ様からの優しさあふれるお気持ちを賜り、私共の励みとなると共に、心より御礼申し上げます。。
今回はいつもと違うご旅行・ご宿泊とのことでしたが、皆様狗の郷をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご一緒させて頂いたひと時は、本当に楽しく私共が笑顔を頂くばかりでございました。
かずみ様から頂戴しました温かいお気持ちを大切に、これからも最上のおもてなしに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今回はお留守番になりましたワンちゃんも、次回またかずみ様と一緒に元気な笑顔を拝見したく、心よりお待ち申し上げております。
秋冷の候、どうぞ皆様お身体を大切にお過ごし下さいませ。

なおさん

ペットと一緒

1番は食事!
とても美味しく盛り付けもとても素敵!
これが食べ放題とは驚きました!
ウチのワンコはとても怖がり。食事時も一緒にいられて安心だし、ゆっくり食事も出来、大満足です!
また行きたい!

【宿泊プラン】★お盆早い者勝ち★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷 フロント瀧田からの返信

なお 様
数あるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
狗の郷でのひと時を楽しんで頂けましたご様子で、身に余る有難いお言葉に感謝申し上げます。
狗の郷は家族の一員であるペットとご一緒に、安らぎとくつろぎを感じて頂きたく願い、皆様をお迎えしてございます。
ワンちゃんも慣れない環境に戸惑いながらも、ご家族との時間を楽しまれているようで、私共も安心致しました。
この度、なお様より頂戴しました温かいお言葉は、私共にとりましてもこれからの励みとなってございます。
再び、なお様ご家族皆様に安心してお過ごし頂けますよう、心を込めておもてなし致したく存じます。
これから秋に向けて気候も変化して参ります。どうぞ皆様、健やかにお過ごし下さいませ。