宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  旧軽井沢ホテル 東雲 >

夏旅に使えるお得なクーポン配布中!旧軽井沢のクラシックホテル

軽井沢駅北口より旧軽井沢銀座通りに向かって徒歩10分程、車で3分程、東雲交差点を斜め左に入って50m

旧軽井沢ホテル 東雲のクチコミ・評価

3.4

くまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付/10%オフ★軽井沢で目覚める爽やかな朝の訪れ

従業員さんの感じはよかったです。

GW中にもかかわらず、リーズナブルな料金だったので予約しましたが。部屋の窓は隣の建物の厨房と隣接していて、働いている人と目が合いそうな位近かったです。じゃらんのスペシャルウィークということでより安くはなっていたみたいですが、もしこのような部屋だとわかっていたらもう少し料金が高くても別なプランにしていました。これではスペシャルウィークでお得と言うよりも、条件が悪い部屋だから安いだけ、といった印象です。できれば条件の悪い部屋を割り振る予定であれば最初から明記してほしいです。ただ、こちらのホテルは前面の道路との距離も近いので、ひらけた側の部屋でも人目は気になるかもしれません。せっかくの軽井沢でカーテンを開けて景色を楽しめないのは残念です。

タケさん

【朝食付】軽井沢で目覚める爽やかな朝の訪れ。アメリカンブレックファーストの朝食付プラン
その他 朝のみ

家族や友達同士にオススメです

チェクイン後に、フロント脇で靴をスリッパに履き替えるのに、少し抵抗が有りましたが、廊下や部屋は清潔です。
アウトレットにチョット距離はありますが徒歩圏内です。
とてもゆったりした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

ともちゃんさん

【素泊まり】ゆったり流れる軽井沢時間。旧軽井沢に佇むホテルで別荘気分を満喫

軽井沢を散策するのにはオススメの立地

散策するのに良い立地だったので宿泊しました。
接客の対応もよかったです。客室のあるフロアに上がる前に靴を脱ぐ必要があるので、手間ではありますが清潔で良いのかなと思います。
残念だったのは、ユニットバスのシャワーカーテンが短くて、カーテンに触れると裾が浴槽から出てしまい、バスマットが水浸しに…
レストランの定休日でお食事が楽しめなかったので、次回は食事を楽しみに宿泊できたらと思ってます。

旧軽井沢ホテル 東雲からの返信

この度は、旧軽井沢ホテル東雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
当ホテルは、軽井沢駅や旧軽井沢商店街まで徒歩15分、軽井沢・プリンスショッピングプラザまで徒歩20分ほどの距離にあります。
また、シャワーカーテンについてのご指摘ありがとうございます。
再度確認させていただき、対応していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SOHさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付/10%オフ★選べるメイン!国産牛のステーキ・またはビーフシチュー
トリプル 朝・夕

立地がよく雰囲気がありますが料理は普通

妻と娘の3人で伺いました。立地もよく木立の中の素敵なホテルです。もちろん古いので老朽感は少なからずあるので、気にする人もいるかもしれませんが、清潔で私たち家族にはあまり気になりませんでした。接客はよく、夕食に送れそうでしたが待っていただけ感謝です。しかし、激戦の夏の軽井沢のホテルの中では、料理やコスパとしては、普通感が否めない印象でした。夕食をとっているグループが少なく昔の軽井沢全盛を知るものとしては寂しい限りです。が、また機会があればお世話になります。

また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。
また、築30年ほどのホテルですが、清掃に気を付けてお客様におくつろぎいただけるように努力しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付/10%オフ★一番人気のフルコースディナー国産牛タンの赤ワイン煮込
トリプル 朝・夕

オールドタイプの落ち着いたホテル

軽井沢の中心地に泊まろうと言う妻と息子の意見で選びました。ロケーション、スタッフの対応は文句なし。3人で泊まるには、部屋が狭かった点は課題ですが、夕食も王道フレンチでとても美味しく、みんな良い想い出と言って満足してくれました。

また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応やご夕食にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。