宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  海鮮味処 御宿 新生 >

積丹の魚介に舌鼓。北海道遺産。神威岬に最も近い宿。海鮮ランチも

札幌から車で約2時間。JR小樽駅〜中央バスの積丹線に乗車/余別 で降車すぐ宿の前

海鮮味処 御宿 新生のクチコミ・評価

こーちゃんさん

【一本釣り漁師宿】豪華舟盛+うに・イクラ小鉢セット【新生人気☆海鮮プラン】

海鮮好きに特におすすめ

夕食が特に豪華!海鮮料理がてんこ盛り!
新鮮でとても美味しかったです。
前浜のウニ漁の時期でわなかったので、次回はウニの時期に行きたいところです。

ほがらさん

【鮮度抜群】海の幸を味わうお刺身盛り合わせプラン+イクラ小鉢

海鮮満喫

神威岬の近く、余別の集落にある民宿です。約20年ぶりに訪ねました。経営者がマグロの一本釣りをされているとのことで、刺身も兜焼きも美味しくいただけました。夕食では特に釣り物のソイが、朝食では朝獲れの甘エビが絶品でした。ウニは翌日別の店で食べるつもりで控えましたが、きっと美味しかっただろうと思います。北海道ではなかなかありえない暑さと湿度で、エアコン無しの部屋は寝苦しくて大変でしたが、これはお宿のせいではないですね。お風呂も檜風呂で良い入り心地でした。

海鮮味処 御宿 新生からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。マグロの一本釣りやソイ、甘エビが美味しくお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。新鮮な海の幸を提供できることは、私たちの原動力となっております。また、今年は気温が高く、寝苦しい思いをされたこと、大変残念でございます。お客様に快適なご滞在を提供するために、今後はさらなる改善を検討してまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

けいちゃんさん

【一本釣り漁師宿】一泊朝食付き【浜の朝ごはんプラン】

積丹で海鮮を堪能

積丹の街中を過ぎて神威岬方面にある食事処と宿泊のお店です。
夕食は予約してませんでしたが、併設の食事処で食べました。
海鮮丼定食を注文しました。
マグロが獲れるらしく、マグロがとても美味しかったです。
民宿もやっているので、食べて飲んで、そのまま寝られるのはよいですね。
部屋はコンパクトな感じで、必要最低限は揃っていました。
夏場で30度超えていましたが、さすがにエアコンがなく、夜は寝苦しかったです。
海まで近いので歩いて行けるのはよいです。
トイレ・風呂共同ですが、風呂は一応大浴場になっていました。
宿は禁煙でしたが、外に喫煙所があり、窓を開けているせいか、時たまタバコの臭いが入ってきました。
朝食も海鮮で美味しかったです。

海鮮味処 御宿 新生からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。当宿の海鮮料理は、新鮮な海の幸をお客様に提供することを大切にしており、マグロの味わいを満喫していただけたことを嬉しく思います。また、海までのアクセス、そして朝食に関してもお喜びいただけて光栄です。エアコンの不足については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

しんちゃんさん

夫婦旅行

美味しいお魚を楽しみたくて積丹半島へ。積丹半島は今回で6〜7回訪れていて、こちらに宿泊してのは初めてでした。
お風呂やお部屋は清潔で快適に過ごせました。
食事は普通でした。食堂で頂くのですが、民謡みたいな音楽がずっと流れていて、イライラしました。
食事はお話しながらゆっくり楽しみたいのですが、お店で食べるので宿泊者だけ別の静かな場所で食べるのは難しいのかもしれませんが、余り他の人にはおすすめ出来ない点です。

海鮮味処 御宿 新生からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お客様が食事をゆっくりとお楽しみいただけるよう、今後は音楽の選曲や音量に気を配り、より心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
また、お食事場所について、宿泊者の皆様にも満足していただけるような静かな場所を検討をさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様により一層満足していただけるよう、改善に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/7/20