宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

アパホテル〈広島駅前大橋〉のクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

JR広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備◆快眠ベッド◆全室無料WI-FI

広島県広島市南区京橋町2-26 広島駅南口8番出口から徒歩4分

アパホテル〈広島駅前大橋〉のクチコミ・評価

gonさん

2022年6月宿泊
【朝食バイキング付】約50種類の和洋バイキング◆大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

ゆっくり

何度か利用しましたが料理は地元産を使い良かったです。中でもレモン鍋汁は美味しかったです。また大浴場もありゆっくりできました。また利用したいホテルの一つです。スタッフの皆様ありがとうございました。

男性/30代 一人旅

ブラックさん

2022年6月宿泊

とても素敵なホテル欲しい

初めて利用しましたが丁寧な接客と清潔感漂うホテルで大変満足しました
食事もとても美味しくて、泊まるのにオススメのホテル
浴場もとても素敵なでした
ただ、風呂の温度が暑いので、ゆっくり浸かる用に、温度低めのお風呂設置して欲しいかも(笑)

女性/40代 出張

ブランディーさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】JR「広島駅」南口8番出口徒歩4分!大浴場・露天風呂完備!【アパは映画もアニメも見放題】

お部屋が明るく清潔

出張で色んなホテルに泊まることが多く、今回は初めてアパホテルさんに泊まりました。まず、お部屋に入ってすぐに、綺麗、清潔感がある。壁紙もきれい。特に気に入ったのが、机と大きい鏡。明るいのでお化粧しやすかったです。シャワーの水圧もありよかった。ただ、蛇口から出る水圧が強すぎてびしょ濡れになってしまった。チェックインした時間が遅く疲れ切っていたので、大浴場にいけなかったのですが、テレビに大浴場の混雑具合が出てるのでそれもよかった。今度から広島に行くときはここにします。その時は大浴場に必ず行きます。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、広島に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が何度ご利用頂いても良かったと言って頂けるようなホテルを目指し日々精進して参ります。
広島にお越しの際はまた当館をご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2022/6/23

よっしーJさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR「広島駅」南口8番出口徒歩4分・アパは映画もアニメも見放題

必要十分でした

広島駅から数分歩きますが、それを差し引いても十分価値がありました。
まずスタッフの方の気配りができていて、チェックインが終わった後
追っかけてきてキャンペーンの案内をしていただきありがとうございました。
次に施設面です。
1Fにコンビニが併設されているので食べ物、飲み物には困りません。
大浴場は少し広めで洗い場も数があったので、部屋のテレビに「やや混雑」と
表示された時間帯に利用しましたがそれほど混んでいる感じはしませんでした。
各階に電子レンジがあるのも助かります。
客室も必要なアメニティは一通りそろっており、特に不自由はありませんでした。
観光が忙しくて朝食やVODを利用する時間は取れませんでしたが、
次来る機会があれば試してみたいです。

返信日:2022/6/23

satoさん

大浴場に満足

広島での野球観戦の際に利用しました。
立地は広島駅前。わかりやすく迷う事はありませんでした。現在広島駅前は大規模な工事中。この工事が終わると、もっとわかりやすくなるのでしょう。 お部屋は清潔感あり、大浴場も非常に快適でした。チェックイン、アウトもスムーズ。 私の部屋からはすぐ隣がビルで景観は望めませんでしたが、良いホテルです。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度は、アパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進しております。お客様にご満足いただき、誠に嬉しく存じます。
更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続き当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三吉

返信日:2022/6/22

ごろーさん

トリプル 食事なし

駐車場が・・・

隣接駐車場の入庫に時間がかかりすぎ。(私は30min程待ち)
(その日はカープ戦だったためか)
その他は不満なし。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

お客様から頂いた貴重なご意見を元にこれからより一層お客様に満足頂けるホテルを作って参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2022/6/18

男性/60代 一人旅

阿蘭陀商館長さん

綺麗

駅から近く歩いてもいろいろ散策できる。
近く歩いて3分位の『いってん』という名の食堂が安く美味かった。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は広島駅南口8番出口より徒歩4分程度のとこに面しており、繁華街などにも比較的アクセスしやすく好立地にございます。
お好みの食堂とめぐりあえたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ今後も広島にお越しの際にはアパホテル〈広島駅前大橋〉をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 河本

返信日:2022/6/17

FOXXさん

FOXXさんのクチコミ

正直、2度と泊まりたくない。大浴場は脱いだ服をオープンロッカー(と言っても棚があるだけ)のかごに入れるだけ。まったくセキュリティーがなっていない。コインランドリーは浴場の隣に4基あるだけ。ワンフロア何室あるホテルだっけ? 洗濯機は争奪戦。動いている洗濯機の残り時間を見つつ洗濯物を持って待っている人がいた。自分は2度目にうまく空いている1基を使うことができたが、あの順番待ちはあり得ない。またなぜか洗濯機の隣にドリンク自販機があった。これをどかしてあと2基、洗濯機を置けるなと思ったが、100円玉が足りない人が無駄なドリンクを買って、100円玉を手に入れるために設置してあるとわかった、両替機ではなく。
外観やロビーなどは見た目豪華に作り付けてある。だが、あまりホスピタリティを感じない。客室が狭いのは、アパだからある程度仕方ないと割り切っているが、リピートしようと思わせないところは、立地だけがいい。広島駅の工事はまだまだ続いていて不便だし、広島市内でもっと質の高いホテルを選びたい

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また折角ご利用頂いたにもかかわらずご満足いただけるサービスの提供が出来ず大変申し訳なく存じます。大浴場の脱衣場の棚に関しましては以前は鍵を付けてご利用いただいておりましたが鍵を紛失されるお客様が多数おられ、ロッカーの使用場所の確認や解錠にあたり時間が掛かってしまいお客様時間を取る形になってしまっておりました。また貴重品に関しては無料で利用頂け、施錠できる貴重品BOXのご用意がございますのでそちらをご利用いただくことを考え総合的なお客様の利便性を考えた上で現在の形となってございます。しかしながらタオルや衣類のセキュリティ面についてご不安を与えてしまったとの事で今後の課題として対策を検討して参ります。
またコインランドリーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましてもお客様のご意見を早急に本社に報告させて頂きます。設備の改修に関わるご意見ですぐに対応しますとお答えが出来ないのが大変心苦しい限りではございますが、まずすぐに反映が出来る今後の新規開業店への貴重なご意見として報告をさせていただきます。
最後になりましたが貴重な時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/6/17

男性/40代 出張

なおとさん

【朝食バイキング付】ポイント10%!お得なポイントアッププラン【じゃらん限定】

隣接している居酒屋で夕食が楽でした!

出張で2泊しました。仕事を終えて、疲れてホテルへ戻ってきました。隣接している居酒屋で、広島風お好み焼きを食べて頑張れました! また、広島に来た際には寄らせていただきます!

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

ご滞在はいかがお過ごしでしたでしょうか。
館内1Fにございます、『広島乃風』にて広島風お好み焼きをご堪能いただき大変うれしく思います。
『広島乃風』では、お好み焼き以外にも牡蠣などもご提供しております。
ぜひ、次回ご来館された際にはこちらもご賞味くださいませ。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 河本

返信日:2022/6/15

akiさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約50種の和洋バイキング・アパは映画もアニメも見放題

駅からのアクセス良く快適に過ごせました。

客室もパブリックスペースも清潔で気持ちよく過ごせました。
駅に近い割には静かでゆっくり休むことができました。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、重ねてお御礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように日々改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 関口

返信日:2022/6/15

男性/30代 友達旅行

たまちゃんさん

GWに利用

全体的には可もなく不可もなくといった感じですが、
良かった点は部屋が綺麗だったのと
フロントの方の対応がとても丁寧だったこと。
また利用したいとは感じました。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際には満足いただけるように更に日々改善に努めて参ります。
最後になりましたが貴重な時間を割いて口コミのご投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/14

女性/50代 一人旅

こちささん

快適でした

チェックイン前の午前中に荷物を預かってもらうために行ったところ、テキパキ素早く対応してくださり、とても助かりました。お部屋はコンパクトですが、快適に過ごせました。空調一括管理のホテルは暑かったり寒かったりが多いので心配していましたが、きちんと希望通りの温度になり、心配無用でした。大浴場は混んでいないことを確認して行ったのですが、思っていたよりも人が多かったです。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

大浴場の混雑状況につきましては、お客様にご不便お掛けして申し訳ございません。いま一度人感センサーの設定や感度の見直しを行いお客様に快適にご利用頂けるように改善に努めて参ります。
フロント 関口

返信日:2022/6/13

男性/50代 その他

mokurinさん

安定の宿

広島市内なら此処がとても良いかと思います!
同じアパでもちょっと違うかなぁ〜
大浴場、コンビニ、朝食、全体的な心地よさ…
※パーキング料金があと少しお値打ちだと嬉しいけど

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
次回、広島に来られる際にも当館をご利用いただければ幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/11

たけしさん

良いと思います

これぞ「ビジネスホテル」って感じのホテルですね。
痒いところに手が届くと言わんばかりで、充電用のコンセントの配置などもよく考えて作られているし。
接客に関しては時節柄あまり接しない様にしているというか最低限の接触に留めているので仕方無いかなと思いますが、それでも充分過ぎると思います。
コインランドリーの使用状況も分かるので判断しやすかったですが、宿泊客が多い時など、あれ以上導入するのは難しいのかな?って思いました。
場所も広島駅近くなので長旅で疲れていても駅近くなので直ぐに宿で休む事も出来て良いかと。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛好を宜しくお願い致します。

男性/40代 出張

taさん

2022年4月宿泊

出張にオススメ

コンビニが1階にあり便利◎ 駅近◎ 接客対応も良く◎ 部屋も安定の清潔感◎
大浴場もあり出張時に値段が合えば、良く利用しています。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

いつもアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

女性/50代 一人旅

奏さん

温泉が良かった

スマホでチェックインのプランで宿泊したのですが、操作が分からずスタッフに聞いたら、丁寧に教えてくれました。とても親切な対応、ありがとうございました。駐車場についても、提携駐車場を事前にメールで送ってくれたので、迷わずすんなり車庫に入れられました。
温泉のあるホテルなので利用しました。良い湯加減で、疲れが取れました。
今後ももっと利用したいと思いました。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

次回、広島に来られる際には当館をご利用いただければ幸いです。

しおりんさん

大浴場は嬉しい

喫煙可能のダブルルームに泊まりました。
アパホテルへの宿泊は初めてでしたが、土曜日の宿泊でも5,000円せず、部屋のシャワーだけでなく大浴場も使えるのはとても嬉しかったです。
朝も温泉に入りに行き、気持ちよく1日の始まりを過ごすことができました。
部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認出来るので、人が多くないタイミングを見計らって入浴しに行くこともできます。
部屋に備え付けの浴衣は少し厚めの生地なので、夏に宿泊予定の方はご自身で半袖の部屋着等を用意しておくといいかもしれないです。
部屋は少し狭めで、2人でスーツケースを持って入ると、開いた時に通路が埋まってしまうのが少し残念でした。
接客や清潔さ等は流石大手という感じでとても印象が良かったので、広島以外に旅行に行く際もアパホテルへの宿泊を検討したいです。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

初めてのアパホテルのご利用とのことでしたが、ご満足いただくことが出来ましたようで何よりでございます。
とても参考になる貴重なご意見の数々で大変感激しております。
アパホテルは全国に沢山ございますので、今後とも末永くご愛顧いただければと存じます。

まんぐうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりのアパ!

なんとなく敬遠していたアパホテルですが、近隣で他に大きな自動車が停めれるところがなかったので久々に利用してみました。
まあ、何もかもが普通に利用出来て、特になんの不満もありませんでした。
ここは立地的・駐車条件的に大変便利ですので、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また久々のご利用との事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご不満は特になかったとの事ですが、次回ご利用いただける際にはお客様に「満足した」とおっしゃっていただけるように改善に努めて参ります。なにかございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
最後になりましたが貴重な時間を割いてクチコミのご投稿を頂きました事お礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/6

男性/30代 出張

shinさん

ベッドがふかふか

お風呂や、ベッド、リラックススペースが本当によかったです。
朝ごはんも種類が豊富で満足でした!
駐車場が立体式なので、時間がかかるのはネックでした。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこの度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけるものとなりましたようで大変嬉しく存じます。またご指摘いただいた駐車場につきましては駅前という立地上どうしても平面駐車場のご用意が出来ず、入庫可能台数の制限を行いまた、入出庫口が2か所のみとなってしまいます。その為混み合う時間帯での入出庫希望につきましてはお時間をいただいてしまう形となります。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。当ホテルの設備としての変更は難しいですが、今後の新規開業店への貴重なご意見として本社へ報告させて頂きます。最後に貴重な時間を割いてクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/6

男性/30代 恋人旅行

りゅういちさん

観光に利用

お風呂や朝食は非常に良かった。
部屋は思っていたより狭くほこりも目立ちあまり綺麗とは言えなかった。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれにこりず、次回広島に来られる際にも当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/6/3

まささん

また利用します。

広島駅と市内繁華街の中間に位置しており、酔い醒ましに歩くのに丁度良い。
まだ新しくて、全体に綺麗。
徒歩圏内に飲食店が多いのに、夜は静かで休むのには理想的。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
このような高評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館は広島駅と市内繁華街の中間に位置し、市内へのアクセスも良い立地にございます。
また、繁華街から適度に離れごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。
また是非広島へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。
フロント 田口

女性/40代 出張

ズミさん

忙しくても対応の良いホテル

利用日に広島戦があったためでしょう・・・もの凄く混んでいました。駐車場もチェックインも大浴場も朝食も。そんな中であっても、スタッフの方たちが手際よく、その上笑顔で対応してくださいました。大浴場待ちで、ついつい映画を見てしまい、気づいたら大浴場の時間が終了…大浴場、次回こそは楽しみたいです。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

当館のスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。ホテルで働くスタッフにとって接客についてお褒め頂くことが何よりの幸せでございます。
そのお言葉に満足することなくこれからより一層精進して参ります。

ともさん

大浴場がよい

大浴場は良かったのですが、脱衣場に髪の毛がいっぱい落ちていました(夜も朝も)。定期的に清掃が必要かと思います。チェックイン時にカードの磁気が原因でスムーズに対応出来ませんでしたが、結局、磁気が原因ではなくルーム清掃が出来ていない。ということでかなり待たされました。フロントスタッフの教育がもう少し・・・。

女性/50代 友達旅行

もっちゃんさん

カープ観戦で利用

温泉が良くてリピーターです。駅前でお好み焼き屋さんも近くにあり便利でした。
スタッフの対応も笑顔でよかったです。
一つ残念だったのは、部屋においてある折り鶴です。以前宿泊したときはキレイな折り鶴が置いてあり、アパホテルの心遣いなんだなと思ってうれしかったのですが、今回は古びてクニャっとなった折り鶴があり、気持ち悪かったです。古びた折り鶴なら、置いてない方がいいです。

男性/60代 一人旅

やまとさん

利用しやすい

・部屋は、綺麗で気持ちがいい感じでした。ウオーターのサービスもよかった。お風呂は、大浴場広くて気持ちいい感じ大変満足しました。次回も利用をしたいです。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/31

男性/60代 出張

たつさん

部屋と大浴場

部屋の広さと清潔感、大浴場の広さが他のホテルより抜群。

フロント 大倉

返信日:2022/5/30

男性/50代 その他

POCOさん

初めてのアパホテル

単身赴任のため定期的に職場に近いホテルを利用して妻と会うことにしています。今回は初めてアパホテルに宿泊しました。部屋もキレイで、なによりVODが無料なのは、映画好きな私達夫婦には嬉しい♪
またリピートを計画しようと思っています。

当館お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、只今映画が無料でご視聴いただけます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。
フロント 大倉

返信日:2022/5/30

女性/50代 友達旅行

からっぽさん

ライブ

駅から橋を渡ると見えてくる看板に近さを感じます お風呂の2階に大浴場があり洗い場も多くよかったです。何より友人との部屋風呂だけだとお風呂で待つことなくゆったり足ものばせてライブの後の足がすっきしました。ジャグジー(泡)があったらもっとよかったです。繁華街からも歩ける距離でした。朝ごはんはメニューも豊富でよかったです 今までならあまり混雑しても気になりませんでした 週末の泊りで朝ごはん付きでしたのでいつも平日を利用しているのとくらべると高くはなりますが、まずますでしょうか

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

また、ご多忙の中クチコミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
大変参考になる情報をお寄せいただき感激でございます。
ご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
次回、広島に来られる際にも当館をご利用頂ければ幸いです。

女性/40代 その他

ぁ-coさん

2022年3月宿泊

散歩がてら程よい駅前

立ち寄り先に合わた宿選びでしたが、散歩に程よいリッチでした。部屋の清掃と言うと、長年に渡り誰も触らぬ触れぬ箇所 所謂、見て見ぬふりが目に付いてしまい不快な1泊となってしまいました 非常に残念です。が フロントなど対応は丁寧で良かったです
コスパば割高かと思われます

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

お客様におかれましては、客室の清掃不備によってご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう教育と管理を再度徹底して参ります。
気付きの機会を与えていただき感謝申し上げます。
どうかこれにこりず、次回、広島に来られる際にも当館をご利用頂ければ幸いです。

ミスターさん

2022年3月宿泊

大浴場賀広い

出張に良く利用させて頂くのですが、部屋は狭めだが大浴場は広く出張中の疲れを取ってくれてリフレッシュできます。

アパホテル〈広島駅前大橋〉からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
他のご宿泊様からも「疲れが取れる」などとご好評頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 森下