宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  アパホテル〈広島駅前大橋〉 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(107/115)

JR広島駅南口から徒歩4分◆大浴殿完備◆快眠ベッド◆全室無料WI-FI

広島県広島市南区京橋町2-26 広島駅南口8番出口から徒歩4分

アパホテル〈広島駅前大橋〉のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

最新のクチコミ一覧に戻る

sayさん

2017年1月宿泊
【素泊まり】2016年10月オープン!山陽新幹線、JR各線広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備!
シングル 食事なし

新しく清潔で快適なホテル

広島駅からも近く、それでいて大通りからは一本外れているので、静かで便利です。何とも言っても新しく清潔な館内は極めて快適に過ごせました。コンパクトな部屋に必要な機能がきちんと収まってる感が素晴らしい。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは広島駅より徒歩5分の立地に位置し、ビジネス、観光の拠点としてとてもご好評いただいております。
2016年10月6日にオープン致しました。出来たばかりだからきれいではなく、いつご来館いただいても綺麗とのお言葉を頂戴できるように努めて参りたいと思います。
また、当ホテルは高機能・高品質・環境対応の新都市型ホテルとしてお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが枕元でエアコンや照明の調節ができるコントロールパネルや、広いベッドでくつろぎながらご覧いただける50インチ以上のテレビを設置し、ご宿泊様にはとても好評をいただいております。
また広島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 鈴木

返信日:2017/2/17

女性/30代 出張

ひとみさん

2017年2月宿泊
【朝食付】和洋ビュッフェの朝食付プラン◆JR各線広島駅南口から徒歩4分!大浴場完備!

とても綺麗でした

立地も良くて、新しくとても綺麗なホテルでした。
敢えて気になることをあげると、朝のバイキングのトングが固くて掴みにくかったです。ポテト等転がしている人も何人か見ました。
部屋が広さの割に、ベッドが大きくてくつろぐにはとても良かったのですが、スーツケースを広げる場所が無くて困りました。
全体的には、大満足でした。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り2016年10月6日にオープン致しました。出来たばかりだからきれいではなく、いつお越しいただいても綺麗とのお言葉を頂戴できるように努めて参りたいと思います。
朝食に関しましてはレストランと連携をとり、今後出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努めさせていただきます。
また、当ホテルは高機能・高品質・環境対応の新都市型ホテルとしてお部屋はコンパクトな造りとなっております。しかしながら枕元でエアコンや照明の調節ができる集約コントロールパネルや、広いベッドでくつろぎながらご覧いただける50インチ以上のテレビを設置しておりまして好評をいただいております。ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 堀川

返信日:2017/2/16

ヤスさん

ビックリ

出張で利用させてもらいました。清潔感あふれる部屋、気遣いの加湿器付の空気清浄器、大画面のテレビで、3回目の出張で最後に大当たりを引き当てました。今後も利用させていただきたいと思いました。

ヤス様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>をご利用いただき誠にありがとうございます。
大当たりに「ビックリ」とのご評価をいただき、スタッフ一同とてもうれしく拝見いたしました。
当アパホテルはコンパクトな造りのお部屋ながらも、ゆったりとした気分でお寛ぎいただけるよう工夫をしております。
ヤス様におっしゃっていただきました加湿器付き空気清浄器、大型テレビに加え、無料wifi等ビジネス利用のお客様にも使いやすいホテルを目指しております。
2階にはご宿泊者様専用の大浴場もご用意しておりますので、次の機会にも是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 鷹野

返信日:2017/2/15

女性/30代 出張

Taraさん

新しくて綺麗

駅からは少し距離はあるが、綺麗で安心。
部屋数が多いので、震災とか火災とかあったら、どうなんだろうとやや不安。外国人が多い。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
広島駅からは徒歩10分程かかりますが各方面へのアクセスがしやすくシーンを選ばずにご利用いただける立地でございます。地下での通路が少々複雑でご不便ですが何卒ご了承くださいませ。
そういった災害が多い昨今ですので当ホテルの従業員も訓練を徹底して行っておりますが、今後も徹底してお客様にご不安な思いをさせないように精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
ご来広の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細谷

くろさん

シングル 朝のみ

はじめてアパホテルを利用させて頂きました。

突然の出張でお世話になりましたが、洗面、浴槽に短い毛が多数あった事と鏡に手の平の型が着いており凄く不快でした。
後は特に大丈夫でしたが・・・

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

しかしながら滞在中にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
快適に過ごしていただかなければならないところなのにそのようなことはあってはならないことでございます。今後再発防止に清掃スタッフと連携し改善に努めてまいります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿ありがとうございました。
更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 山中

なつみんさん

温泉がよかった

駅に近くて都心にあるのに、宿泊者が利用できる温泉がついてるのはとてもよかったです。疲れもとれてゆっくり過ごす事ができました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、お客様に大変好評を頂いております。
お客様の”ゆっくり過ごす事ができました”のお言葉が
私どもにとって大変うれしい褒め言葉でございます。
これからもお客様がお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、
よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

kyoubainin1さん

ツイン 朝のみ

お世話になりました。

施設も新しく、従業員教育も行き届き、アミニテイも優れ、良いホテルだと思いました。
朝食は、意外にありきたりな感じです。
以前、大阪のアパでは東南アジア系のレストランでしたので、フオーがあったりとか…独自色があったりしましたが、こちらは普通のビジネスホテルの朝食です。
唯一、小魚の唐揚げがありましたが、これも…。
せめて、牡蠣やアナゴを使ったものが少量でもあれば…と思いました。
価格は今回、オープン記念でお安くなっていますが、普段の価格だと…正直「?」かなという気もしました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

当館は2016年10月6日にオープンいたしました、新しいホテルでございます。
この度の宿泊において、ご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては50種類以上のメニューの中からビュッフェ形式でご利用頂いております。
お客様のご指摘のように、広島ならではの食材を使うことで、
お客様にはよりご満足いただけると思いますので、
これからの参考にさせていただきたく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、
これからもよろしくお願い致します。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

スヌスムムリクさん

ダブル 食事なし

清潔感やスタッフさんの対応が良かったです。

駅から少し歩くのと、お部屋は狭いですが、とても清潔で大浴場やコンビニもあり、快適に過ごせました。
チェックインとアウトの手続きも楽です。
スタッフさんの対応が素晴らしく、忘れ物の対応もスムーズで助かりました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度のご宿泊ではご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の造りにつきましては、お客様にベッドの上で快適にお過ごしいただくため、
コンパクトかつ機能的な造りとなっております。
チェックアウトの際は、チェックアウトボックス設けておりますので、スムーズチェックアウトして頂けます。
これからもスタッフのお客様対応においてお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

石井ちゃんさん

2017年2月宿泊
【朝食付】朝をおいしく!和洋バイキングの朝食付プラン◆JR各線広島駅南口から徒歩4分!大浴場完備!

大浴場がよかった

何度か利用してますが今回、大浴場を初めて利用しました。身体も温まり、リラックス出来ました。
広島に泊まる時は必ず利用したいと思います。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足頂けたようで、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、大変好評を頂いており、
宿泊者様でしたら無料で15時から深夜1時、翌日が6時から10時までご利用頂けます。
宿泊者様が多い時には、大浴場が混み合いまして、ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、
是非、次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

まつさん

シングル 朝のみ

全体的には、満足。

部屋は、そんなに広くないけど、隣の音も気にならなかったので、全体的には満足です。
しいていうなら、朝食が高いためコンビニでパンやおにぎりを買ったほうが安くつきます。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度のご宿泊では、お客様よりご満足の声お頂き、
大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、お客様にベッドの上でお寛ぎ頂けるように、
コンパクトかつ機能的な造りとなっております。
朝食につきましては、50種類以上のメニューの中からお選びいただける、
ビュッフェ形式にてご利用頂いております。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ころんさん

ツイン 食事なし

良かったです

セキュリティしっかりしてるなーって思いました。
ただ、お風呂に行ったときに、ルームカードキーを持ち忘れてしまい、自分の部屋に戻ることも、お風呂に入ることもできなくなって焦りました。
まあ、ぼんやりしてた私が悪いんだけど。
すぐにフロントで、新しいカードをらえたので、大丈夫でした。
それ以外は大満足です。

ころん 様
この度は<アパホテル広島駅前大橋>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場をご利用の際にはどこにも入れない状態となり、不安な思いをお掛けしてしまいました。
ころん様のおっしゃる通り客室内にカードキーを置いたまま外出されますと、フロントデスクにお越しいただいて再発行をしなければならなくなってしまいます。
大浴場と客室の他にも客室フロアへのエレベーター、館内テナントのローソン直通入口で、カードキーでの認証をお願いしております。
少しご面倒とは思いますが、セキュリティ強化のためとご理解いただければ幸いです。
今回ご利用いただきました大浴場「玄要の湯」は天然温泉ながら、ゆっくり温まることができると、多くのお客様にご好評いただいております。次にお越しの折にも、是非、ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 鷹野

返信日:2017/2/8

女性/50代 その他

ともさん

ホテル巡り

新しくオープンし格安プランが見つかり利用しました。
温泉も信楽焼の浴槽でまったりできました。
朝食もあまり混んでなくゆっくりできました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

当ホテルの料金は日々変動しておりますが、その中でお客様の納得のいく料金案内が出来ましたこと大変嬉しく思います。
2階レストラン「ラ・ベランダ」や大浴場はお日にちによっては混雑している時もございますので、お客様のご利用いただいた際はごゆっくり出来たこと大変喜ばしく思います。
当ホテルは2016年10月6日にオープンしおかげさまで4ヶ月が経過いたしましたが、これからも現状に満足することなくお客様の様々なご意見を参考に更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回ご来広の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 山中

返信日:2017/2/8

kensinさん

お風呂が最高

広島に出張で1人で2泊利用しました。
とにかくお風呂が最高です。
露天風呂にもつかり、疲れをとることができました。
また、APAホテルさんはベッドや枕も寝心地がいいですね。
あと、細かいところですが、アメニティの歯ブラシの質の高さがとても嬉しく思っています。
また利用したいと思います。

kensin様
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館2階にある大浴場は、準天然光明石温泉の玄要の湯でございまして、露天風呂もご用意しております。
脚を伸ばしてゆっくり汗を流していただいており、多くのお客様にご好評を頂いていております。是非皆様にご利用頂きたく思います。
また、当館のベッドにつきましては、全客室にクラウドフィットという
アメリカのシーリー社と共同開発致しましたベッドを導入しており、
お客様の快眠をサポートできるようご提供しており、こちらも多くのお客様にご好評を頂いております。
アメニティについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂き感謝致します。
これからもサービス向上に向けてスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 田村

返信日:2017/2/6

すみすちゃんさん

綺麗

オープンして間がないということもあり、とても綺麗でした。部屋も広いし、朝食も種類が多くて満足でした。立地もいいし価格もリーズナブルでまた次回も利用したいです。

すみすちゃん様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
すみすちゃん様の仰る通り、当館は昨年10月に広島駅より徒歩圏内の地に開業いたしました。設備・朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも「また次回も利用したい」と言っていただけるホテルであり続けられるよう日々精進して参りますので、広島にお越しの際はすみすちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/2/6

女性/30代 その他

ひぃこさん

新しいホテルなので

綺麗でした。
テレビの大きさにびっくりしました。
遅くまで大浴場が開いていて湯船でのんびりできたのでよかったです。
フロントの応対は、にこにこしなくてもいいのですがもう少し感じ良く出来ないかなと思いました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

当館の設備、外観にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様に大画面でテレビをご視聴いただきながらおくつろぎいただけるよう、
全てのお部屋に50インチ以上のテレビを設置いたしております。
また、当館2階にございます準天然温泉「玄要の湯」は、夜遅くにご到着されたお客様にも
ご利用いただけるよう午前1時まで営業いたしております。
夜だけでなく朝の6時〜10時までも営業いたしておりますので、
朝からお身体を温め、さっぱりと1日のスタートを始めていただけます。
一方、フロントスタッフの応対にご満足いただけなかったこと
非常に残念に存じます。
全てのお客様に良い気持ちで当館にご宿泊いただけるよう、
今後従業員一同の更なるサービスの強化に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をいただき
感謝申し上げます。
またお客様とお目にかかれる日が来ることを心よりお待ちいたしております。
宿泊課:濱崎

女性/30代 子連れ旅行

あやさん

ダブル 朝のみ

駅に近くて良かったです。

お部屋は、やはり圧迫感がありますが、アパホテルは、いつもそうなので、満足しています。お風呂や朝ごはんはとても美味しく頂きました。また駅に近くて便利でした。フロントの方もとっても感じが良く良かったです。ありがとう御座いました。

あや様
当館は昨年10月にJR広島駅より徒歩圏内の地に開業いたしました。全国にございますアパホテルの中でも、最新の設備を取り揃えお客様をお迎えしております。シングルタイプのお部屋にもダブルサイズのベッドを採用し、全部屋50インチ以上のテレビを設置いたしております。コンパクトながらお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしておりますが、圧迫感を与えてしまい申し訳ございません。ご理解いただき「満足しています」というお言葉、温かいお心遣いに感謝申し上げます。
広島には四季折々、様々なイベントや海の幸山の幸が豊富にございますので、あや様のまたのお越しを心待ちにしております。当館を二度三度ご利用いただいた際にもご満足いただけるよう常にサービスの向上に努めて参ります。
スタッフの活力となるご投稿に重ね重ね感謝申し上げます。

シンヤさん

年末に

初めてアパに宿泊しましたが、ここは建物も新しく綺麗で、立地も良く、お風呂も広くて、気持ち良かったです。また広島に行く際にはお世話になるかと思いますが宜しくお願いします。ありがとうございました。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
アパホテル<広島駅前大橋>は昨年10月にオープンしまして、はや4ヶ月が経ちました。
これからもお客様に綺麗なホテルと言っていただけるように、努めて参りたいと思います。
また、お褒めいただいた2階にございます大浴場は準天然光明石温泉でございます。
露天風呂もご用意しておりますので、足を伸ばしていただきゆったりとお過ごしいただけます。
この度はお忙しい中お時間を頂き、ご投稿くださいまして有難う御座います。
次回ご来広の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 志茂

女性/40代 その他

ちあきさん

清掃されてない

トイレに紙、洗面所に髪の毛、加湿器の水を入れるとこにも髪の毛があり。チェックインしてからすぐ子供もイヤな気分になりました。

ちあき様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご宿泊がご満足のいくものとならず、苦しいばかりでございます。
清掃に関しましての多くのご不便をおかけし、さらにはご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃面をより徹底し、今一度清掃スタッフと共に清掃の在り方を再確認し、今後更にお客様におくつろぎいただけますよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともアパホテル並びにアパグループを宜しくお願い致します。
宿泊課 野村

fumisa2005さん

満足

広島のアパは新しく、施設も使いやすく満足できました。
特に大浴場がばっちりです!出張時は又利用したいと思います。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、お客様に心からのご満足を頂くことが出来、
従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
2階にございます大浴殿は疲れが大変取れるとお客様からもご好評を頂いております。
また、大浴場は男性・女性専用とご用意があり、
利用時間も15時から25時、翌朝6時から10時と長い時間ご利用いただくことが出来ます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご出張の際はもちろん、観光の際に広島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

女性/40代 出張

みなにょさん

まだ新しいホテル

最近できたホテルなので、設備はキレイです。1階にコンビニ、2階に飲食店がありますので、ホテルを出なくても食事には困りませんでした。ただ、新しいホテルということもあり、従業員の手際が悪かったので、もう少し慣れてからの方が良いかもしれません。

アパホテル<広島駅前大橋>からの返信

今回のご宿泊におきましては、お客様にはお心からのご満足を頂くことができず、
従業員一同大変心苦しく思います。
当ホテルの設備につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
アパホテル<広島駅前大橋> は昨年10月6日に新オープン致しました新築ホテルでございます。
お客様には1階コンビニを始め、2階レストランや大浴場等ご好評を頂いております。
しかしながら、従業員の不手際につきましてはご不便ご面倒をお掛けました。
お客様にご満足を頂けるサービスを実現する為にも、お客様のご指摘は
ホテルスタッフへの教育に活かさせて頂きます。
ご指摘をくださり、誠にありがとうございます。

純ちゃんさん

ツイン 朝のみ

きれいで市内観光にも適した立地

広島の牡蠣が食べたくて利用しました。お風呂も大浴場があり大満足でした。部屋は広くはないが清潔で良かった。夜は歩いて繁華街に出掛けって広島の牡蠣や海の幸を楽しみました。広島に行くときは又利用したいと思います。

従業員一同大変嬉しく思います。
2階にございます大浴殿は疲れが大変取れると、
ご宿泊頂いたお客様にご好評を頂いております。
また、当ホテルのアクセスについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは広島駅から徒歩4分から6分と好アクセスなだけでなく、
広島市内一の繁華街である八丁堀・流川方面までもお歩き頂ける距離にございます。

Mmmさん

お風呂

大浴場があり女性も遅くまで使えるのがいい!
お陰様で足を伸ばしゆっくりと入る事が出来て疲れを癒す事が出来ました。バスローブやタオルが部屋に2枚セットされており朝と夜と2回使える所もよかったです。
出来たばかりでとても綺麗でした。

Mmm様
従業員一同大変嬉しく思います。
アパホテル<広島駅前大橋>2階にございます大浴殿は疲れが大変取れると
ビジネスのお客様はもちろん、観光でご利用のお客様からもご好評を頂いております。
また、大浴場は男性・女性専用とご用意があり、

ヒデアキさん

パーフェクト

広島にはよく出張でお伺いさせていただきますが、アパホテル様には初めて宿泊させていただきました。
全て満足ですが、特に完璧なのは「大浴場」「清潔感」「接客」「一階のローソン」等、やはり特に完璧ではなく全て完璧です。
立体駐車場の方もご丁寧に御対応いただき気持ち良かったです。
カープファンなので、ズムスタ観戦の際にも近くて便利ですのでぜひ宿泊させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

ヒデアキ様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊で、ヒデアキ様にはご満足頂いたようで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当館は2016年10月6日に新築オープン致しました新しいホテルでございます。
大浴場につきましては、ご宿泊いただきましたお客様には無料でご利用いただいておりまして、
ご利用時間は15時から深夜1時、翌朝6時から10時までご利用いただけます。
これからもご宿泊いただいた時に満足のお声を頂けるように、
スタッフ一同努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿を下さり誠に有難うございました。
ヒデアキ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

マリリンさん

シングル 朝のみ

いろいろあるけど。

雪が降って、仕事先にたどり着けない可能性があったので、急遽とまりました。駅前と駅前大橋の2つあることが分からず、チェックインの時に気付き、大慌て。フロントでは、今日の空き部屋はありません…とのこと。ネットでは空き部屋ありなのに?…仕方なく、間違えて取ったホテルに電話したら、変更できると言われ、優しく教えてくれたので事なきを得ました。なんとお粗末な対応。部屋は男性好みのスタイリッシュな感じ。露天つき大浴場は最高。朝のご飯も言うことなし。雪には悩まされず、余裕の出勤。終わりよければすべてよし。

マリリン様
この度のご宿泊の際に、雪の中せっかくご利用いただいたのに、
スタッフの対応などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同情報を共有し、お客様にご迷惑のかからぬように、
努力してまいります。
大浴場、朝食につきましては、お客様より大変ご好評をいただいております。
大浴場は、ご宿泊いただいたお客様には無料でご利用いただいておりして、
お時間は15時から深夜1時、翌朝6時から10時までご利用いただけます。
朝食につきましては、50種類以上のメニューをビュッフェ形式でご利用いただいております。
この度はお忙しい中ご投稿を下さり誠に有難うございました。
マリリン様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

にゃっ太さん

ツイン 食事なし

設備は文句なし

広島駅からまあまあ近く、大浴場付きで設備も新しく清潔。アパホテルは日によって料金の変動が大きく、今回のような土曜日などはやや割高感がありますが、内容にはほぼ満足です。朝食が1400円というのはビジネスホテルにしては破格ですが、一階に小さなコンビニがあるので、簡単な朝食には困りません。
 また、お好み焼きなど地域色のある夕食が食べられる居酒屋が館内にあるのはアパホテルでは珍しく、他のホテルにも拡大して欲しいです。
 一方、具体的な根拠も示さないまま、通説と異なる歴史解釈や経営者の個人的な史観を主張する本を客室に置くのには、強い違和感があります。外国人も含む不特定多数の人が泊まるホテルは経営者の私物ではないし、少なくともお金を払って借りて滞在している間、客室は客にとって「旅の我が家」です。私はホテルの方にお願いして、チェックアウトまでは客室から撤去してもらいました。

にゃっ太様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
にゃっ太様におかれましては、当館2階ラ・ベランダの自慢の朝食をご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、当館1階テナントの広島乃風でのお食事もご堪能頂けましたようで何よりでございます。
にゃっ太様のご指摘の通り、当館のように居酒屋とコンビニが併設しているホテルはまだまだ少ないかと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
にゃっ太様におかれましては、多くの気付きの機会を与えて頂きまして誠にありがとうございました。
今後のホテル運営に活用させて頂き、より良いサービスを目指して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 濱中

返信日:2017/2/15

タロウさん

テレビが見難い

大き過ぎるのと、椅子に座ったら見辛いのが残念。朝食は、凄く良いです。なかなか他のビジネスホテルではありません。

タロウ様
この度アパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビが見づらかったとのお伺いですが、大変申し訳ございませんでした。
椅子に座るとテレビが見えづらいお部屋も御座います。
当ホテルは、環境対応型の新都市型ホテルというコンセプトに基づき、お部屋はコンパクトに設計し、大きなベッドに座って大きなテレビを見てゆっくりお休みいただけるよう、お部屋をご用意させて頂いております。
朝食もお召し上がり頂き大変ありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れて、お客様に提供させて頂いています。朝食は主力商品ですのでお褒め頂けてとても嬉しく思います。
タロウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 溝前

takuさん

きれいでした。

今回出張で利用しました。
部屋はきれいで、大きなテレビにびっくり。
風呂大浴場を利用で疲れをとることができました。朝のバイキングも美味しく満足でした。
また出張の際は利用したいとおもいました。

taku様
taku様より「また利用したいとおもいました」というお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当館は昨年10月に開業いたしまして、数あるアパホテルの中でも最新の設備を整えております。全てのお部屋に50インチ以上のテレビを設置しておりまして、ベッドの上でお寛ぎいただきながら大画面の映像をお楽しみいただけます。
自慢の大浴場は準天然光明石温泉でございまして、露天風呂もご用意しております。taku様にご活用いただけまして何よりでございます。
これからも「また来たい」と言っていただけるホテルであり続けられるようサービスの向上に努めて参ります。
taku様のまたのご利用心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

広島の風

2回目の利用です。ホテルはもちろん綺麗でフロントの方もとても丁寧で満足してます!
1階にある広島の風のお好み焼を食べたくてまた利用させてもらいました!飲み放題もあるので良いですね!

かっちゃん様
この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルやフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。
1階のお食事処「広島乃風」もご利用いただきありがとうございます。
広島名物の一つでもある、つけ麺で有名な「ばくだん屋」の系列店でございます。お好み焼き以外にも、つけ麺や鉄板焼き料理をお召し上がりいただけます。
お客様に何度もご宿泊頂ける様、より一層サービス向上に努めます。
かっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 溝前

シャマさん

朝食の

白ご飯がイマイチです。
べちょっとしていて、
固まっていて
あまり美味しくないです。
お風呂は最高!
部屋の風呂も結構いける。

シャマ様
当館のお部屋のバスルームは、卵型の浴槽を設置しております。こちらは少ない湯量でゆったりと浸かっていただける環境にもお身体にもやさしいつくりとなっております。また大浴場も完備しており、準天然光明石温泉に浸かりたっぷり汗を流していただけます。シャマ様より「お風呂は最高!」とこの上ないお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。お客様のお褒めの言葉に、勝手ながらスタッフ一同励ましをいただいております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
皆様に愛されるホテルを目指し、お客様からいただいたご意見を大切に日々精進して参ります。
シャマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シャマさん

狭い

部屋綺麗
ですが、
デスクとベッドの間が狭く、出張のデスクワークにはちょっと不便。
相変わらず
フロントの受付さんは、質問にも的確な答えず、
何を言いたいのかよくわかりませんが、そんなに気にもせず、また使わせてもらいます、
連泊の特典
例えば価格
例えば部屋ランクアップ
例えば金土と平日料金
など
なんかあったら1週間くらい泊まりたい。

シャマ様
お部屋が綺麗とお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お部屋は環境対応型、エコを高く意識してコンパクトな設計とさせていただいております。
シングルのお部屋にもダブルサイズの大きなベッドをご用意して、広々とお休み頂けるよう配慮しております。その為、デスクとベッドの間が狭いお部屋も御座います。
フロントスタッフの対応が曖昧だった事、お詫び申し上げます。
連泊時の特典は、清掃の得点がございます。アパエコメイクにご協力いただいたお客様に、アパ社長の顔がプリントされた天然水をプレゼントさせて頂いています。
価格は随時変動しておりますので、お手数ですがご利用の日程が決まった時点でお問い合わせよろしくお願い致します。
お部屋のグレードアップは、ご希望のお部屋タイプの当日の宿泊料金から、ご予約頂いている宿泊料金を引いた金額をプラスしていただくことで可能でございます。
今後、お客様の疑問に全員がスムーズに答えれるよう、フロントスタッフの教育にも力を入れて参ります。
「一週間ぐらい泊まりたい」と、最高のお褒めのお言葉をありがとうございました。
シャマ様もまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
宿泊課  溝前