宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > サロマ・紋別 >

紋別プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  サロマ・紋別

天然温泉とかに料理が自慢。涼しい紋別で心温まるもてなしを。

旭川紋別自動車道、浮島ICより滝上方面に向かい滝上より30km、又は丸瀬布ICより鴻之舞方面へ

紋別プリンスホテルのクチコミ・評価

• まさしさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/16

カップルにオススメ

浜辺に来たら、ここがいい感じです。静かに過ごせます。田舎ならではのんびり感あります。たまに忘れた頃に思いだして行くように
してます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食プラン

温泉付きでゆったり出来るのが最高

紋別でのお泊りには 必ずこちらのホテルに宿泊
リピーターです。
清潔感もあり 温泉つきがゆっくりと出来てお気に入りです。
コンビニもすぐ近くにあり便利でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食はオホーツク帆立御膳♪2食付きプラン】

初めて紋別へ

息子夫婦に会いに、夫婦で初めて紋別へ行きました。その際に、唯一の温泉があるホテルと言う事で、こちらの紋別プリンスホテルへ宿泊致しました。
お部屋は広い方のお部屋にして頂きましたが、少々、使い勝手に戸惑う事がありました。
まずは、お部屋のソファが座るとゴーン♪と音がなり、スプリングが壊れてる?のかと。あとは、トイレに入る時の段差ですね。あえて、踏み台を置いているのですが、ちょっと気をつけないと危なかったです。あとは、クローゼット?金庫や上着などを入れる場所が、変にドアがついており、開け閉めしづらく、向きがおかしいのかな?もう少し、使いやすくして頂きたいなと思いました。
お風呂はお湯がツルツルしていて、大変良かったのですが、内風呂が43℃?あり、少々熱かったです。
あと、アメニティですが、化粧水や乳液などの小物がお部屋にも、お風呂場にも全くなく、お風呂場の所の大瓶しかなく、今この時期なので、せめて、必要な人用に、お部屋用に配られてもいいかな?と思いました。
朝食は、とても美味しく頂きました。
朝から生のホタテやエビが食べれて、嬉しかったです。卵料理も、オムレツなど、直に焼いて下さるコーナーもあり、パンやフレンチトーストなど、種類も豊富でした。果物の種類がもう少しあると、嬉しいかなと思いました。
係の方々は、朝から気持ち良く声をかけて下さり、とても良かったです。
ただ、フロントの方が、いまいち説明不足が多く、何回かいろいろ質問をしました。
唯一の温泉はとても良かったので、また行く機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食プラン

温泉がいい

部屋は十分に広くて清潔で快適でした。
何よりも温泉があるのがいいです。露天風呂もあるし、やさしいお湯でゆっくりできました。おかげさまでとてもくつろげました。
紋別へ来る機会があったら、また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】インターネット限定素泊り格安プラン

• 返信日:2021/04/05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また当ホテルの温泉を「やさしいお湯」とお書き下さり
お言葉通り、おくつろぎいただけたのだと受け取らせていただきました。
素敵な表現に心より感謝申し上げます。
この度はこのように高くご評価をいただきましたこと
誠にありがとうございました。
ぱろん様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 下川 みか

夕食もよかったです

以前に朝食だけのプランで利用してよかったので今度は夕食つきで利用したいと思っていましたが、味も量も満足できるものでした
温泉も肌触りの柔らかいものでゆったりと入っていられました
朝、部屋の窓から見えた海から昇る朝日がとても感動的で得した気分になりました
天気のよい日にはおすすめです

【2021年03月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/13

この度は、ご夕食もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私は飲食部門を担当しております牛嶋と申します。今回はご朝食同様にご夕食もご満足していただいたお声を聞けて、大変嬉しく思います。
今回はお一人様でのご利用でしたので、お仕事でのご利用だと存じますが、日頃のお疲れが少しでも癒しになりましたでしょうか?
春になり紋別ではカニ漁が再開されました。また紋別に来る機会がございましたら、是非ともカニ料理をお召し上がりいただけましたら、幸いに存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

朝食の種類が豊富

朝食が美味しい。エッグステーションなる面白い企画も開催され、大満足。
夜は天然温泉に浸かりゆったり。
また利用させていただきます。

• 返信日:2021/03/12

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
エッグステーションを担当致しております、林と申します。ご朝食の評価を頂きまして、誠にありがとうございます。ぐらん様のご投稿を拝見し、より一層一生懸命焼かせて頂こうと励みになりました。
今冬は暖かい日が多いですが、春まではもう一歩です。気温の安定しない季節、ぐらん様におかれましては体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぐらん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
玉子職人 林孝秀

良いホテルです

夫婦で紋別観光のために3泊お世話になりました。
紋別はそこまで宿は多くありませんが、格としては1,2位を争うホテルじゃないかなと思います。立地も悪くないです。
ホテルはリニューアルされていてきれいです。
駐車場も広く確保されています。
お部屋も快適でした。
温泉はそこまで大きくはありませんが気持ちよかったです。
素泊まりなので料理はわかりません。
Wi-Fiが弱くてきつかったです。1泊ならまだしも3泊はきつい・・。ここは改善してください。しょうがなく自分の4G使用していました。
全体としては良いホテルです。また紋別行った際は利用したいです。

• 返信日:2021/03/17

ご夫婦で紋別観光するための宿を、紋別プリンスホテルに選んで頂けたこと
とても嬉しい氣持ちで、ご投稿拝見いたしました。
温泉も気持ち良く利用して頂けて、3泊となれば、かなり美肌になったのでは?
ですが・・・
ネット環境が弱く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
またのご利用の際には、お部屋で安定してご利用いただけるWiFiを
フロントで貸し出し用にご用意して御座いますので、どうぞお申し付け下さいませ。
またお逢いできます事、心よりお待ちしております。
春が近づいて来ましたね。
どうぞご自愛してお過ごし下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。
フロント係:谷口寿恵

以外に混んで

コロナが心配なので風呂はお部屋でシャワーでした。残念です。次回は風呂にゆっくり入りたいな。部屋は清潔で問題なし。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】インターネット限定朝食付き格安プラン(H29/12客室リニューアル)

• 返信日:2021/03/20

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
昨年より新型コロナの影響で、世の中が大変な状況下となってございます。
その中で、お仕事上、止む無くご出張で宿泊をしなければならない状況を大変、心苦しく感じております。
当ホテルでも、ご利用下さるお客様には、安全とご健康をお守りする為に、感染防止の為の処置をさせて頂き、また、お客様にもお願いを申し上げております。
また、大浴場、サウナも同様にソーシャルディスタンスでのご利用をお願い致しております。
いち早く、感染症の終息を願いまして、以前のように、皆様がお気軽にご利用して頂ける日を待ち望んでおります。
その時には、是非、足を延ばせる大浴場でお寛ぎ頂ければと存じます。
この度のご宿泊、並びにご投稿、本当にありがとうございました。
フロント営業課長 大貫 敬司

温泉サイコー

夜遅くの着いて、寝るだけでしたが、朝のお風呂が最高でした。
シャワーのお湯も柔らかく、温泉のお湯もとってもよく、
露天風呂は朝日の中、ゆったりとつかれて、朝から元気になりました

【宿泊プラン】素泊りプラン

• 返信日:2021/03/07

この度、当ホテルをご利用下さいまして、
遠方からご足労を頂きまして、本当にお疲れ様でした。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、
こちらも嬉しく存じます。
当ホテルの温泉はアルカリ性温泉で、
つるつるした湯あたりな感触が特徴です。
実感して頂けてありがとうございます。
もう三月に入りましたが、これから寒い時期が続いておりますが、
お客様に置かれまして、どうかご自愛くださいませ。
また次回のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント係 葉 ユシュン

お料理が最高

夕食のカニコース、蟹しゃぶも牡蠣も蟹味噌豆腐も、どれも大変美味しかったです。みぞれ酒もあり、流氷を見た後にぴったり。また朝ごはんから鉄砲汁があり海鮮丼も作ってしまいました(^^)もちろん乳製品も別格に美味しい。
スタッフは、レストランの方もフロントの方もにこやかで親切。いろいろと対応していただきました。
温泉も優しい泉質で、寒さと疲れが取れました。
絶対にまた行きたくなるおもてなしです!
欲を言えば、売店にお土産がもっと種類あるといいな。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ご夕食は冬の味覚膳コース・2食付きプラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日、ご夕食を担当させて頂いたジェフと申します。
ご夕食の冬の味覚御膳コースに大変ご満足して頂き誠にありがとうございます。
ご注文下さったみぞれ酒に気に入って頂いて大変嬉しく思います。
みぞれ酒は当ホテルで人気の高いお酒でございます。
蟹味噌豆腐のお話をした時ご紹介させて頂いたお店にお立ちよりになりましたか。
ご朝食と温泉に関しても、ご満足して頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に「にこやかで親切」というお褒めの言葉を頂いて、大変嬉しく
これからも、お客様の期待以上の対応をさせて頂きます。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心より
お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
レストラン係 : ジェフ ガルシア

食事と温泉が良い

今回は夕食着きで予約出来なかったが、是非!夕食着きのコースがお勧め!地元海鮮食材を懐石料理の様に提供してくれます。2人以上だと奥の部屋でじっくりと、おもてなしをしてくれます。朝食バイキングも美味しいです!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/07

こう様
紋別にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のみではなく、オホーツク釜飯御膳や黒毛和牛しゃぶ会席など
毎回違うコースをお召し上がり頂きありがとうございます。
コロナ禍の影響もあり限られたスペースの食事会場ではございますが、
ご利用いただきます皆様には、快適に楽しいひと時をお過ごし頂ければと
思っております。
痒い所に手が届く...そんなおもてなしが出来ます様日々心がけて参りたいと存じます。
三寒四温の今日この頃、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
また、紋別プリンスホテルにお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
...............................................................................................
レストランマネージャー 根本 千絵

温泉お薦めです。

流氷が見たくて紋別まで一人旅です。残念ながら紋別では流氷は見れませんでした。紋別空港からレンタカーを借りてホテルに行きました。30分位で到着しました。ホテル前の駐車スペースに駐車しました。駐車料金は無料でした。また、歩いて2分位でセブンイレブンに着きますのでとても便利です。お部屋は7階の角部屋で海側でした。お風呂は部屋にもありますが1階の大浴場を利用しました。温泉でとてもいいお湯でした。露天風呂もあり小雪も舞っていて風情がありました。翌日のチェックアウトはガリンコ号の初便に乗船のため早朝となりましたが、24時間フロントが開いてたのはビックリしました。特に不快なことはなく、紋別に来たときはリピート予定です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
流氷が見たくて・・・。
遠方までお越し頂きありがとうございます。
ただ、流氷が見れなかったとの事。
私も残念な気持ちです。
紋別では・・・、とあるので他の所で見られたのかな?
と想像してもみました。いかがだったのでしょうか?
流氷を見れたことを願うばかりです。
滞在中この時期ならではの、雪見風呂も楽しんで頂けたこと
嬉しく思います。ほんと風情がありますね。
『紋別に来たときはリピート予定』とのお言葉、
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
もうすぐ春がやってきます。
どうぞご自愛してお過ごし下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。
フロント係:谷口寿恵

感染対策万全、お食事も大満足でした。

結婚30周年の記念フルムーンプランで利用させていただきました。
食べきれないほどの美味しいお食事と丁寧な接客で、とても良い時間を過ごさせていただきました。
朝食のバイキングも大満足、何よりもホテルの感染対策が徹底されていて、安心して宿泊出来ました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】フルムーン〜おしどり夫婦・仲良し記念日の旅・2食付きプラン(H29/12客室リニューアル)

• 返信日:2021/03/15

この度は、結婚30周年の記念に当ホテルをご利用いただきました事、大変嬉しく思います。
当日担当いたしましたスタッフも、でこさん様のご投稿を拝見しまして、とても仲の良いご夫婦で、うらやましいと申しておりました。
私共も、お客様の安全を第一にと考え、対策しておりますが、お客様一人一人のご協力があってこそ、成り立っているのだと日々感じております。安心して過ごせる日が早く来ることを、私共も日々願っております。
最後となりますが、もしまた紋別に来る機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けましたら、幸いです。
この度の、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

蟹の美味しい宿

年に何度も利用させていただいています!蟹料理とお風呂が大変よくリピートさせていただいていますが、今回残念だったのは前回までとは違い宿泊料金が値上がりしていつも予約している三大蟹プランの料金がとても高くなっていたのて毛ガニの付かないプランへ、ランクを下げました。蟹は毎回とても美味しい蟹を食べさせていただいていますがやはり値段が高くなってしまうと、遠い紋別まで蟹を食べに行くのも難しくなってしまうのが残念です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食はずわい蟹・たらば蟹二大蟹パック♪2食付きプラン】

• 返信日:2021/02/27

いつも遥々紋別までお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた様に、三大蟹の料金は去年より値上がりしておりました。
昨今の毛ガニの不良により、毛ガニのサイズが小さくなっており、従来の毛ガニ半身では物足りないとの声も多く頂いておりました。三大蟹は当ホテルの一番グレードの高いコース料理で、三大蟹のお客様には絶対にご満足頂かなくてはならないと考えております。
そこで去年より毛ガニを半身ではなく一杯つけることで、より食べごたえを感じて頂こうと変更致しました。料金が上がることにつきましては苦渋の決断でございました。
みつば様にはご期待に沿えず大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
また春になり毛蟹漁が再開しましたら、新メニューも考案中でございます。みつば様におかれましては、平素より当ホテルをご愛顧頂いており、大変感謝致しております。今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸甚でございます。
この度はご宿泊並びに、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。みつば様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
取締役 林 孝秀

温泉はいまいち

家族(子供含む)で素泊まりでした。温泉は露天風呂が小さくてがっかり。お湯はいいけど…。フロントの対応がコロナだからかもしれないけど、とても短くて不親切。説明がなくわからないでーす。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックイン時にご説明不足により、大変不愉快な思いとお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変、申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
今後は更に丁寧にチェックイン時の説明を行っていくよう、フロントスタッフとして心掛け、徹底して参りたいと存じます。
また、より良いご滞在の提供が出来るように、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きましたことに御礼申し上げます。
フロント営業課長 大貫 敬司

紋別プリンスホテル

紋別と言えばここ!

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「紋別出張の際は必ずご利用」という言葉を頂いて大変嬉しく思います。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント係 : ジェフ ガルシア

紋別と言えばここ!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】インターネット限定素泊り格安プラン(H29/12客室リニューアル)

紋別安定紋別プリンス

【2020年12月宿泊  出張】

フロント係 : ジェフ ガルシア

• ひろしさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/07

安心

夕食は、暖かいものをしっかりと暖かく、
出てくるタイミングもちょうど良く、楽しむことができました。
もう少し高くても良いので、より選ばれた素材のプランがあってもいいのかなあと、思ったのは贅沢すぎかなあ・・・

• 返信日:2021/03/04

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましてはお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理のプランに関するご意見も下さいまして、ありがとうございます。
当ホテルで一番人気の蟹のお料理プランもございますので、もし機会がございましたらそちらのプランをお試し頂けたらと思います。
また紋別へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
フロント係 新岡 玲菜

気持ち良かったです(*^^*)

家族旅行で初めて利用しました。
フロントの接客も文句なしです!!
寒い中駐車場の案内をして頂いた若葉マークをつけたフロントマンさん…あの時は、ありがとうございました(*^^*)
素泊まりの予定でしたがチェックインの時に朝食をお願いしたのですが正解でした!!
バイキングで種類も多いし朝から魚介類が食べられるなんて幸せでした(*^^*)
レストランの方も愛想が良かったです(*^^*)
残念だったのが…客室のデスクと窓、鏡に拭き残しがありました。
チェックアウトの時も廊下の真ん中にシーツ類をつんだカートを置いてるため通る時が大変でした。
メイクの時も廊下に丸聞こえな声でプライベートな話をするのはどうかと思います(^^;
私もベッドメイクしてる為、職業病が出ちゃいましたが…お許し下さい。

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/02/18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドメイクに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
とてもお恥ずかしいお言葉をいただき管理徹底不足に痛感しております。
周りの状況やお客様の事を思って、意識し業務に努めればこのような
ことが起こらないと思っております。
改めてベッドメイクに指導し、公私混同がないよう厳重に注意いたしました。
また、この様な事があったにもかかわらず、レストラン、フロントスタッフの対応に
お褒めのお言葉をいただけまして本当にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけました事が、なによりもスタッフの
一番嬉しいことでございます。
何かの機会でまた紋別にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

ゆったり湯舟に

初めて利用しました。
日中、氷点下の屋外作業で冷え切った体をいっきに癒やしてくれたお風呂に感謝、疲れもとれてぐっすり眠れました。
朝食も海鮮丼を食べて大満足でした。
また来ます!

• 返信日:2021/02/07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回が初めてのご利用だったのですね。
冷え切ったお身体を温泉で温めて癒し、また朝食では海鮮丼を召し上がられてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、また紋別へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同ハッピーアイ様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

温泉大浴場でありがたい

冬の外仕事なので温泉大浴場がありがたいです。清潔で広くておすすめです。何度も利用しています。駐車場無料です。

• 返信日:2021/02/03

いつも当ホテルをご利用下さいまして
このような寒い天候でお仕事をなさっておられるとお伺いしました、
本当にお疲れ様でした。
当ホテルの温泉で一日の仕事の疲れを癒して頂いている様子、
とても嬉しく存じます。
また当ホテルにいらっしゃる機会がございましたら、
温泉で一日の疲れを癒して頂ければ光栄です。
最近新型コロナウイルスも一層深刻になっている傾向がありますので、
お仕事の際に、お身体にくれぐれも、気を付けて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
紋別プリンスホテル フロント係員 葉 ユシュン

とても寛げました!

ここ最近、何かのイベントが有ると美味しい食事と温泉の泉質の良さ、リニューアルしたお部屋で寛げる、紋別プリンスホテル様へ2時間かけても行く価値が有り4度目の利用となりました。
今回は、少し早い私の誕生日で利用させて頂きました、ホテル様からのお心遣いに感謝致します。主人も気持ちが嬉しいと私達からのお返しは、有料の生ビールで協力?(笑)本当は自分が飲みたかっただけ???持ちつ持たれつ長いお付き合いが出来れば嬉しいです。
コロナ禍の中、感染予防や色々な手続きと本当に大変と思います先が見えず心折れそうになる時も有ると思います、どうかコロナに負けずホテルの皆様お身体に気を付けて下さいね。
私達も感染予防に気を付けて次回の利用を楽しみにしています。
この度は大変お世話になりました。

【宿泊プラン】【オホーツク釜飯御膳♪2食付きプラン】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/20

この度は、奥様のお誕生日ということでご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また奥様のお誕生日おめでとうございました。
イベント毎に当ホテルをご利用頂き、とても嬉しく存じます。
もしよろしければ、旦那様のお誕生日にもお祝いとして、お越し頂ければと、思います。
うえだんご様のお心遣い、痛み入ります。私共も、お客様の安全を第一にと考え、対策しておりますが、お客様一人一人のご協力があってこそ、成り立っているのだと日々感じております。
最後となりますが、うえだんご様が元気でお過ごしになられますよう、紋別よりお祈り致しております。次回のご来館もお逢いできます事を、スタッフ一同楽しみに、お待ちしております。その時は、また私が担当させて頂ければと思います。
この度の、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

紋別ならこちら

最近は紋別と言えばこちらにお世話に成ってます コロナ対策もちゃんとしてますし 露天は満足 夕飯は食べきれないほど出て来て満足以外はありません
また 紋別に行くときは宜しくお願いします

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/21

いつも紋別プリンスホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿では、『紋別と言えばこちら・満足以外ありません』とのお声に
とても嬉しく拝見させて頂きました。
年が明けましたが中々治まりませんコロナ禍では、検温・手指消毒・マスク着用・換気など
当ホテルご利用のお客様にご協力頂いております。
スタッフも常にマスク着用、定期的に検温、消毒、清掃、換気など習慣化し日々務めております。
クマでふ様が今回お召し上がり頂けました帆立御膳は、帆立のチャンチャン焼きや帆立塩辛が
人気の帆立づくしでございます。
お腹いっぱいのご様子嬉しいです!!
またお越しいただけるとのお言葉。
お逢いできます日を楽しみに心よりお待ちしております。
紋別も例年より早く流氷初日となり、益々寒さ厳しくなって参りました。
クマでふ様ご家族皆様におかれましては、くれぐれもご自愛くださいませ。
早く伸び伸びと過ごせる日常になればと心より願っております。
レストランマネージャー 根本 千絵

• aaaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/05

紋別に宿泊するなら良いです

一人旅行で泊まりました。温泉も無難だし朝御飯凄く良いです、温泉場に(地下1階)にマンガコーナーあります

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉とご朝食にご満足して頂き大変嬉しく思います。
マンガコーナーは、その場でお読み頂いたり、お部屋にお持ち頂いて
ごゆっくりお読み頂けるよう設置しております。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント係: ジェフ ガルシア

普通

普通のホテルでした。
他に選択肢が少ないので致し方無い。
ルームキーが片方使えず、フロントに問い合わせても上手くいかず、フロントへ3往復してようやく使えるようになりました。
お風呂の水風呂が温泉なのは良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のルームキーの件では、何度もフロントに足を運ばせてしまい、
ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがおこらないよう、再度フロントスタッフの対応と点検体制を強化致します。
お客様にストレスなく安心・安全にお過ごしいただけるよう、日々向上して参りたいと思います。
また紋別にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉と朝食に満足

年末の道東に何故か惹かれるものがあり、旭川からレンタカーで雪道に少しドキドキしながら紋別までやって来ました。
元々紋別に泊まる時は、温泉のあるここにしようと決めていたのでGoTo中止の通常料金に対しても、「これで、少しでも自分が貢献出来れば」という考えに変わりました。ただ微々たるものでしょうけど(笑)。
ホテルは外観よりも施設の中が広く感じました。特に地下の温泉はトレーニングルームや読書スペース、コインランドリーなどが充実していて、風呂から上がっても広い空間で楽しめる感じがしました。あと湯の質が独特で、ヌルヌル感があり肌に良さそうでした。
翌日の朝食は多くの方のコメントにある通り、オリジナル要素が多く含まれていて刺身やカニの鉄砲汁等、紋別らしいメニューが充実していて皿に色々取ったため、少し食べ過ぎてしまいました。
部屋もコンパクトなりに清潔感があり、道東の長い夜をゆっくり過ごせました。
今年は例年になく気温が低かったらしく、翌日サロマ湖まで足を伸ばした時も、湖面が凍結していて幻想的な世界を楽しめました。そしてホテルに戻ったあと再び温泉で身体を癒やす…本当にいい気分転換になりました。
また、近いうちに利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
北海道の雪道はいかがでしたか?慣れない道路状況、長距離運転と大変な道のりだったと思います。
そのような中、広い道東の中から紋別という地をお選びいただけたことを重ねてお礼申し上げます。
御宿泊に関しては、温泉施設やご朝食と満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
紋別でのご滞在がふっくん様の良い思い出になって頂けたら幸いでございます。
今年はまだまだ寒い日が続きますが体調に気を付けてお過ごし下さいませ。
機会がございましたら是非また温泉に癒しにいらっしゃって下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント係:飯島 健

利用しやすい宿

思い立って紋別へ来ることが多く、いつも夜間の到着ですが利用しやすくて大変ありがたいです。部屋も清潔感があり、子連れでも安心して利用できます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中でも、当ホテルを選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
『利用しやすくてありがたい』、『部屋も清潔感があり、子連れでも安心して利用できます』といったお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
これからも沢山のお客様にとって利用しやすい環境作りを努めて参ります。

紋別ならココ!

部屋はオーソドックスですが、ソファがあるのが良いですね。
大浴場も広く、サウナもあるのでリフレッシュ出来ます。
特に気に入ってるのが豊富な品数とジャンルを揃えた朝食です。
お刺身も美味しく、和洋を楽しみながら焼きそばや牛丼、ちょうどいいサイズのそばなど、楽しいです。
コンビニも近いので、寒い時期でも外出が辛くないです。
飛行機の都合上、毎年2泊になりますが、楽しみにしているホテルの一つです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】グレードアップビジネス・朝食付きプラン(H29/12客室リニューアル)

• 返信日:2021/01/04

いつも大変お世話になっております。
冬を意識し始め、寒さが増してくる時期でのご利用、
毎年ありがとうございます!
ご投稿では『大浴場でリフレッシュ・品数豊富な朝食』と、
ご満足いただけているご様子のお声にとても嬉しく拝見させて頂きました。
「楽しみにしている」というお気持ちとご一緒にご来館頂けるのは、私共スタッフ全員の
励みともなります。改めましてお礼申し上げます。
ありがとうございます!
お仕事、もしくは機会がありプライベートで来られた際にも
この紋別プリンスホテルをゆったり満喫頂ければ幸いでございます。
2021年、今年もお越しの時には「リフレッシュ」のお手伝いをたっぷりと
させて頂きたいと存じます!
お待ちしております。
今は、なかなか羽根を伸ばしての外出は難しい状況の毎日で…
寒い日も続いております。ほどほどの気分転換のお時間と
十分な換気をお忘れなく、どうぞご自愛専一、お過ごしくださいませ。
フロント 宿泊課係長 佐藤美佳

夕食のタラバガニ石焼ステーキが立派でプリプリ!最高に美味しかったです。
ユニットバスからの段差だけは危ないです。ビックリしました。半分寝ぼけてる時に転倒しそうになります。
ご近所なのですが初めて泊まりました。親族が来訪した際などオススメしたいです。

• 返信日:2020/12/29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のたらば・ずわい二大蟹コースに、「最高に美味しかった」と
お言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のユニットバスの段差にびっくりさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
貸出用の踏み台をご用意しておりますので、次回ご親族がお越しの際には
ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。