宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > サロマ・紋別 >

紋別プリンスホテルのクチコミ・評価

天然温泉とかに料理が自慢。涼しい紋別で心温まるもてなしを。

旭川紋別自動車道、浮島ICより滝上方面に向かい滝上より30km、又は丸瀬布ICより鴻之舞方面へ

紋別プリンスホテルのクチコミ・評価

ショウさん

2022年8月宿泊
お子様歓迎!ファミリープラン(大人2名と小学生以下のお子様対象・朝食付)

お風呂と朝食が良かったです

朝食のバイキングの品数が多いのと、どれも美味しかったのが良かった。温泉もすこしヌルっとした感じの良いお湯でした。また利用したい宿です。

女性/30代 子連れ旅行

まーとん☆さん

とても綺麗なホテル

始めて泊まりましたが、お部屋の水回り、大浴場・脱衣所など、全体的に綺麗なホテルだなと思いました。
夜の9時から10時頃に着くと低い枕や子供用の浴衣がもう無く、浴衣の事を翌日の夜に伝えたところ次の日にはお部屋に置いておいてくれて、とても喜んでいました。
気になることといえば、人のいない時間だったためか大浴場のシャワーの水圧が強すぎて子供には使えなかったのと、館内のWi-Fiは部屋に届きませんでした^^;
貸出のWi-Fiはあるようです。

圭ちゃんさん

朝食プラン

せっかくの楽しい筈の旅行が・・・

毎年恒例の一年に一度の紋別市の旅行です。
プリンスホテルさんには4年程お世話になっておりましたが今回はタイミングが悪かった?というか宿泊客との兼ね合いも良くなく先ずチェックイン時に部屋の向かいを見て神経を疑いました。
合宿に来てると思われる方達のタオル・椅子・運動靴が廊下に並んであり目を疑いました。部屋に関しては問題無かったので気にしなければ良いかという感じで過そうと思いましたが夜遅くになると今度は他の宿泊客の怒鳴り声が数十分に渡りエレベーター前に響き渡って・・・フロントに連絡しても一向に出る事も無く残念な思いしか有りませんでした。
翌朝になるとまた向かいの部屋の前に今度はゴミ袋が廊下に出ていて我慢の限界を超えました。口コミでこの様なコメントをするのも心苦しいですが対応がなされてないだけに今回の口コミによって改善ときちんとした対応を期待致します!
全てホテル側さんの責任では無い事は承知しておりますし良いホテルなのですからこのコロナ禍の状況可において出来る事はやって頂きたいと思います。

女性/40代 出張

かなちゃんさん

セミダブル 食事なし

温泉付きで癒された♪

急な出張でとにかく空いてる宿を探してたのですがまさかの温泉付きで良い出張になりました。
外観はリニューアルされていて駐車場も広かったです。温泉があるせいか部屋着がステテコだったのが大変良かったです。お風呂や食事処までの移動は部屋着のままで。近くにコンビニはなかったのですがドラッグストアがあったのでお菓子や飲み物は安く購入できて逆に良かったと思います。
お子さんがいるご家族も多かったですが部屋では周りの音をまったく気にすることなくぐっすり眠る事ができました。なかなか行く事がない場所ですが宿泊料金も安かったので泊まる事ができて良かったです!

男性/50代 出張

よしおさん

インターネット限定朝食付き格安プラン

期待以上

このご時世、色々と情報が得られるので予想して予約したり、伺ったりすると思われますが、予想を上回った点は大浴場と朝食です。サウナ好きの自分としては、意図的か偶然か、利用者が少なかったからかは分かりませんが、かなり高温のサウナで汗が止まりませんでした。からの水風呂→外気浴。たまりませんでした。8月なのに気温が20度ぐらいで条件もそろってましたね。
朝食ですが、みなさん!海鮮丼が食べれますよ〜うれしいですね〜
その他の和洋折衷色々あり、どれもレベルが高ったです。
紋別宿泊の時は一択です。

びこうずさん

フルムーン〜おしどり夫婦・仲良し記念日の旅・2食付きプラン

良いところがあるのに残念

入室してすぐ目に入ったのが掃除されていないテーブル!
それをフロントに電話したところ「すぐに掃除のものを向かわせます」の一言。
その前に伝えるべき言葉が有るのでは?そう思うのは私だけでしょうか?
ガッカリな気持ちで夕食のレストランへむかいましたが、レストランのスタッフは皆感じよく気配りもしていただき楽しい一時を過ごせました。
なかでもちょっと恰幅の良い男性スタッフのおもてなしは最高でした。
泉質も非常に良かった。

紋別プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に入って早々、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様に、清掃スタッフ並びに最初に対応いたしましたスタッフにもお伝えさせて頂きます。
その後のご夕食では楽しくお過ごしになられたご様子が伺えて、とても嬉しく思います。
私は当日担当させて頂きましたが、お褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
今後もお客様に非日常を楽しんでいただける様に、スタッフ一丸となって努力して参ります。
暑い日が続いておりますが、熱中症などお身体にはお気をつけてお過ごし下さいます様、ご自愛下さいませ。
またびこうず様にお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲係長・営業主任 牛嶋 祥啓

返信日:2022/8/13

女性/50代 一人旅

はなまるさん

インターネット限定朝食付き格安プラン
セミダブル 朝のみ

朝食会場の皆さんが素晴らしい

朝食の内容も素晴らしいのですが、提供するスタッフの方々の目配り、心配りが行き届いていて感動しました。できたてのオムレツがおいしくて、オムレツのためにまた泊まりたいと思うほどです。シェフの方がニコニコしていて朝からいい気分になりました。あのような朝食を毎日提供するのは並々ならぬ努力がおありとお察しします。涼しくて快適な夏の紋別、観光地の俗っぽさかなく、おすすめです。

紋別プリンスホテルからの返信

朝食会場について、たくさんのお褒めの言葉を頂き、とっても嬉しく思っております。
朝食担当スタッフみんなで共有させていただきました。
ホテルで食べる「焼きたて」の玉子料理って良いですよね。
忙しい時間帯などは、都度お客様のリクエストを聞けない時もありますが、出来る限りお客様のお好みの玉子料理を焼き立てでご提供したいと思いながらエッグステーションに立っております。
また、是非オムレツ食べにお越しくださいね。
朝食担当スタッフのみならず、紋プリ全スタッフで「はなまる」様のお越しを心よりお待ちしております。
ps.涼しい夏の紋別の事もおすすめ頂き、感謝申し上げます。
朝食エッグステーション担当 玉子職人 林 孝浩

男性/40代 その他

たけちゃんさん

釣りの旅です

お疲れ様でーす
部屋は綺麗な方です
お風呂はなんとか大丈夫!
朝食は値段の割に凄く豪華でびっくりです!
是非食べてみてください!
カモメの声で朝起こされるのが残念かも笑

紋別プリンスホテルからの返信

たけちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます。
また、この度はご投稿も下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
釣りが目的のご旅行とのこと、釣果はいかがだったでしょうか?
7月は例年よりも涼しく過ごしやすい気温でしたね。
またオホーツク海側へお越しの際は、釣りで疲れた体を温泉で洗い流しにいらしてください。
たけちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
取締役専務 林孝秀

返信日:2022/8/6

りうさん

和室 朝のみ

家族旅行にピッタリ

とても満足出来る旅行になりました。
温泉も露天風呂があり満足出来ました!
また、機会があれば泊まりたいです

紋別プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
今回のご旅行がりう様の良い思い出となる一助となっていれば幸いでございます。
またのご来紋をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント係:飯島 健

返信日:2022/8/11

そらさん

朝食プラン

ちょっとしたお出かけにお泊まりしたいホテル

サウナ、お風呂もありゆったりできました。
朝食メニューが豊富で選択しがあってよかったです。三人で利用しましたが、出来れば三台目のベットも普通のベッドだとありがたいです。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
サウナ・お風呂・朝食バイキングをお気に召して頂けてご様子に、我々スタッフもとても嬉しく、心より感謝を申し上げます。
尚、ご要望のございましたエキストラベッドの件でございますが、当館のお部屋の都合上、ソファータイプのエキストラベッドとさせて頂き、ご宿泊料金も押さえて販売致しております。
何卒、ご理解頂きますようお願いを申し上げます。
連日、厳しい残暑が続いております折、どうかご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、並びにご投稿、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージャー 大貫 敬司

男性/50代 一人旅

masa70kiさん

インターネット限定素泊り格安プラン

泊まる前に素早い対応

昨年10月に当ホテルに宿泊した時、駐車場がいっぱいであったため車を停めるのに苦労したので、今回予約する時にその事をコメントに記載しましたら、直ぐに電話がかかってきて対応策を考えて頂きありがとうございました。紋別市は雰囲気の良い街ですし、金額のリーズナブルでした。

紋別プリンスホテルからの返信

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は前回と違い、スムーズに駐車場を確保できたようですね。
スタッフの対応が、お役に立てたようでホッとしております。
ネット予約の備考欄には、常に気を配りお客様のご要望に少しでも添えられるよう、心掛けております。
「紋別市は雰囲気の良い街」と言って頂きありがとうございます。
オホーツク海の魚介類も美味しく春は花、秋は珊瑚草そして冬は流氷と、四季それぞれ楽しめる町かと思います。
機会がございましたら是非、お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
これから、まだまだ厳しい暑さが続く事とは思いますが、どうかご自愛下さいませ。
本当にこの度のご宿泊並びに、ご投稿ありがとうございました。
次回お会いできる時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
-------------------
経理部長 新田 浩
-------------------

返信日:2022/8/11

KTさん

【ご夕食はオホーツク帆立御膳♪2食付きプラン】

料理おいしい。

7/17に宿泊しました。夕朝食付きで夕食はホタテ尽し御膳。刺身は新鮮、フライは揚げたてが出ました。煮物も出汁がきいて日本酒に合いました。ホタテのちゃんちゃん焼きを初めて食べましたがこれも美味しかったです。フロアスタッフにとても気配り出来る方が居て気持ちよく食べれました。朝はバイキングで魚は刺身・焼き魚・みそ煮等種類が豊富。洋食はトロトロオムレツが秀逸で中々のものでした。定番の料理の他にパンは少量ずつラッピングした手作りサンドイッチをいくつも置いてあり、ハム卵・レタストマト・ハンバーグ入りなど色々あってつい食べ過ぎてしまいました。料理が美味しく、更にコストパフォーマンも良好。また訪れたくなりました。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、私ども紋別プリンスホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕食は、ご予約時間に合わせて、お客さまに召し上がっていただけるように、スタッフ一同心がけております。また、献立は、料理長が、考えお客さまに喜んでいただけるように工夫しております。
出汁の味をわかっていただけたKT様。
毎日、昆布を水から煮だし、カツオは、料理長こだわりの鰹節で、厚さもブレンドも業者に指定したもので、出汁をとっております。
当ホテルの朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、サンドイッチは、毎日スタッフが、手作りしており、その時々で、お客さまのお口に合いますようにと色々工夫しながら作っております。そんなサンドイッチを、気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しい思いでいっぱいです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
暑い季節になりました。KT様にはご自愛くださいませ。
副料理長 草薙 悦子

返信日:2022/7/27

よっちくんさん

朝食プラン

ホテルも清潔でスタッフの教育もきちんとしていました

海に近い温泉という事であまり期待しないで行きましたが、ぬるっとした感触でとっても良いお湯でした。また朝食の品ぞろえもとても豊富で、ビジネスホテルの朝食バイキングとは明らかに質・量・味ともに違いました。

紋別プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
大浴場にもご満足頂けたようでご投稿嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく身に余る思いでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、精進してまいります。お気に召して頂けて大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
副支配人 下川 みか

スミさん

蟹食べ行こう!

蟹が食べたくって10年ぶり2回目の宿泊でした。お部屋はデラックスツインにしたので
クーラーも付いててオホーツク海も観れて良かったです。
温泉はとろとろでそのせいなのか?髪のまとまりが良くってちょっとびっくりでした。
蟹コースだったので食事処だったので嬉しかったのですが…スタッフの彼女がとても忙しな
く動く人で靴の音をコツコツ鳴らし時には小走りで、しかも空いた小皿とかもどんどん下げて折角の料理だからこちらはゆったり堪能したかったのに残念でした。
一番びっくりしたのは蟹しゃぶしゃぶの鍋が
沸いてきたので主人が蓋を取ったらスタッフが自分がやるのでそのままにしてと言って、
また蓋をした事!!火傷をしたら大変だから
と私達を思って言ってくれたのでしょうが…
気分が悪かったです。
そこはマニュアル通りではなく臨機応変で良いのではないでしょうか?
前半はそんな訳で蟹の味も解らず隣の席の人達が来た辺りからやっと私達も落ち着きました。1人で3テーブルの接客は色々と大変か
と察しますけどね。
そうそう、お部屋に大きな時計が掛けてあり
年寄りには有り難かったです。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、紋別に蟹を食べにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
蟹を食べたくて!!と10年振りとの事。
紋プリを思い出して頂き誠に嬉しく思います。
お部屋・温泉では、ごゆっくりとお過ごしいただきましたのに、
楽しみになさってくださいました夕食で、ゆっくり蟹を堪能していただくべきですのに
スミ様に御気を使わせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
鍋の蓋は、熱いのでスタッフが取ると言う事・空いたお皿などもなるべくそのままにせず
気持ちよくお客様に召し上がっていただく為にこまめにお下げする。
と言うのは、レストランマネージャーの私が日頃からスタッフに気配りを注意する点と
話しておりますが、必ずお客様に一声おかけして対応するようにとも説明している所で
ございましたが、まだまだ私の指導と目配りが不足しているとスミ様のご投稿を拝見させて頂き
痛感いたしました。
折角、紋プリにお越しいただけますお客様に当ホテルのファンになっていただけます様
かゆい所に手が届きます接客を目指し、今後のスタッフ育成に励んで参りたいと思っております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また蟹を召し上がりにお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
今年は、なかなか気温が上がらず夏らしくならないままで8月を向かえそうですが
気温の変化が激しい今日この頃ご自愛下さいませ。
..........................................................................................
レストランマネージャー 根本 千絵

返信日:2022/7/28

akiさん

温泉が良かった

ビジネスホテルだけど露天風呂のある温泉が最高です。部屋からはオホーツク海が望めました。朝食は海鮮丼やカレーや卵料理などが充実していてとても美味しかったです。夕食は周辺の食べる所を丁寧に紹介している紙をフロントでもらってその旨を伝えると、一品サービスしてもらえました。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、又ご投稿もいただき、誠にありがとうございました。
お褒め下さいました温泉も紋別唯一の天然温泉で、お肌ツルツル、大変ご好評いただいております。
朝食もおすすめの海鮮、オムレツ等の料理にご満足いただけたご様子、朝食係として、とても嬉しく思っております。改めて、感謝申し上げます。
昨日は天気も少し回復し、3年ぶりの花火大会がございました。お泊まりいただいたお部屋からは迫力満載だったかと思います。
是非、来年は花火大会の日にお越しになられませんか?それとも他にも、花の時期、流氷の時期などいかがでしょうか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝食係 桑原 修子

返信日:2022/7/25

女性/60代 一人旅

ななみさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*ステーキコース*
セミダブル 朝・夕

部屋から紋別の海が見えた

レストランのBGMがとても良く食事も美味しく、また、女性のスタッフさんも親切でグラスの水が空っぽになったら、黙って注いでくれたりと満足でした。
しかし、チェックインの時の男性(まだ慣れてない?)が対応してくれたのですが、他の客は道民割の人ばかりでスムーズにイン出来ていたのに、私の予約データーが見つからず。
つい「じゃらんで予約しています、道民割じゃ有りません!」と言ったら、慣れた係の人が見付けて下さって手続き完了。
それだけが不満でした。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でお褒めのお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。
お気づき頂け、とっても嬉しく思いながらご投稿を拝見させて頂きました。
…ですが、チェックインの際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ななみ様の思いをフロントでも全員が共有し、反省しておりました。
もしまた、こちらにお越し頂ける機会がありましたら当ホテルへお越し下さいませ。
その時はフロント・レストラン共にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
心よりお待ちしております。
ホールスタッフ 新岡 玲菜

返信日:2022/7/25

ゆーみさん

和室 朝のみ

北海道旅行1日目

北海道旅行の1日目に宿泊しました。
お部屋も広くのびのび過ごせました。
お部屋に座椅子がわりのクッションがありましたが、だいぶ生地が伸びておりしかも毛玉だらけだったので残念でした。
部屋のお風呂や洗面所は少し古さを感じる造りでしたが、大浴場もあるので問題はないかと思います。
大浴場のお風呂はすべすべ?ぬるぬる?で洗い上がりはツルツルしていてよかったです。漁港の近くなので露天風呂はなかなか磯の匂いが強かったです。
朝食は豪華で朝からお腹いっぱいいただきました。美味しかったです。ありがとうございました。

紋別プリンスホテルからの返信

北海道旅行1日目のお宿に選んで頂けたこと、とても嬉しい思いでご投稿拝見しておりました。
ですが、お部屋にあるクッション、不快な思いをさせてしまう状況だった事
誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫びさせて下さい。
このご投稿を読んですぐに毛玉は取り除きました。
今後同じことが起きないよう、お部屋の備品の点検をより一層気を配るように致します。
温泉・ご朝食には満足頂けた様子が伝わり、少し安心いたしました。
温泉は、とろみのある泉質ですので肌がツルツルになります。
ご朝食は、一日の活力となるようメニューも試行錯誤しております。
皆様からのお言葉が、満足頂けるご朝食の源となっているのかもしれません。
北海道旅行を満喫して家路に着いているでしょうか?
また機会が御座いましたら、お立ち寄りいただけますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき頃、ゆーみ様におかれましては
どうかご自愛してお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
フロント係:谷口 寿恵

返信日:2022/7/21

男性/60代 一人旅

なおさん

セミダブル 朝・夕

みぞれ酒

夕食の時に飲んだ不思議なみぞれ酒が美味しかったです。
おかわりしました。
家に帰ってから、みぞれ酒の作り方をネットで調べて、
自分でも何度か試したのですが同じようにつくれませんでした。
また、あの不思議なみぞれ酒を飲みにうかがいたいと思っています。

紋別プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時にお話ししておりました、みぞれ酒をお試しになられたのですね。
私共はみぞれ酒をマイナス10度に設定した専用の冷凍庫に入れております。そして肝心なのは器も一緒に冷やす事です。
器が常温だとお酒も凍らずに、そのまま液体の状態になってしまいますので、器も一緒に冷凍してみてください。
是非次回のご宿泊時にもみぞれ酒について、またお話が出来ればと思います。
昼夜暑い日が続いておりますが、脱水症状等にならないようにお身体にはお気をつけてお過ごしくださいます様、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ますことを、みぞれ酒をご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲課係長・営業主任 牛嶋祥啓

返信日:2022/7/21

αさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*ステーキコース*

毛蟹は食べ損ねたけど

前回の宿泊のコメントの返信で毛蟹の追加料理を教わっていたので、夕食は控えめのプランにして追加オーダーをという目論見は、不漁のため?5月一杯までということで無念でした...
が、仮に追加オーダーできたとして、果たしてお腹にその余裕があったか?と考えてしまうほど夕食は充実していました。高級食材が使われているわけじゃない、でも本当に素晴らしいものでした。釜飯の入門書?は以前はなかったはず。このあたりの工夫もここのみなさんがもっと何かできないか常に考えていることを感じさせてくれます。ただ、夕食の時間が最速の17時、スタッフの方が若干バタバタしていたかな?フロアマネージャーさんに再会できなかったものちょっと残念でしたので4点で(笑)
それはともかく、骨を抜いたカレイの唐揚げ、一体どうやって調理しているんだろうと妻と悩みました。料理のことで付け加えると、いいお宿は出汁が旨いです。ここもそういうお宿の一つです。
朝食、毎年悩みの種。パンもおいしそうなんですが朝カレーもTKGもとなるとなかなか手が出ない... 朝のビュッフェで評判のお宿は多いですが、ここの上を行くところはそうそうないと思います。
今回のお部屋は禁煙を我慢してモダン和室。景観は山側でしたが、撮影結果(今年もベニマシコの他オオジュリンやノビタキの雛への餌やりも撮れて◎)を確認するPCでの作業もしやすいデスクもあり、広くて二匹のaiboも楽しそうでした(笑)WiFiの調子が悪かったものの、ルーターをすぐに持ってきてくれて問題なし。
温泉、泉質分析を昨年更新したんですね! 素晴らしいことです。pH8.8、そこらのつるつる温泉がうつむくレベル。これで露天だけでも源泉掛け流しにしてくれれば最高ですね♪
昨年はハマナスには早く、今年はハマナスには遅くでしたので、来季はもう1週早めて花絡みの鳥さんをもっと、と思っています。
毛蟹の件はやはりお腹の許容範囲を考えるとコース化をお願いしたいなぁ。

α様
今年も紋プリにお越し頂きまして誠にありがとうございます!!
今年のオホーツク海の毛蟹漁は、天候などの影響もあり入手が難しく料理長も頭を抱えておりました。
紋プリで活毛蟹を食すのを楽しみにお越し頂きますのにその声にお答えできず申し訳なく思っておりました...α様にも楽しみに為さっておりましたのに申し訳なく思います。
さて、“紋プリ釜飯道場”楽しんで頂けましたでしょうか?
紋プリの釜飯をあます事なく楽しんでいただけます様作成してみました!!
紋プリオリジナルです!!如何でしたでしょうか?
和食料理は、出汁が命ですね。
出来たての出汁の香りは毎日嗅いでも心地よい香りです。
α様も驚きの骨なしカレイ美味しいですよね。縁側のパリパリが私は、大好きです。
浜育ちの私は魚とは、骨があるもの・骨の周りの身が美味しいと教えられ育って参りましたが
料理長から“骨なし”と聞いたときには、骨を気にしなくていいと言うのもこれからの時代
ありなのかも知れないと思っておりました。
革命的で驚かされます!!
紋プリの裏口の扉の上にイワツバメと思われるツバメのツガイが巣を造り、卵を温めて
おりましたが、先日ヒナが孵ったようです。
こんな所に!!と皆驚いておりましたが器用に巣が出来ていくのを間近で見ているとゴミが落ちてくるにも関わらずとても神秘的でした。
天候により花の見ごろも変わって参りますが、丁度良い見頃に楽しんでお越しいただけましたらと
次回お逢いできます日を私も楽しみにお待ちしております。
紋別も蝦夷梅雨かと思われるほどお日様に逢えなかった6月。
やっと7月になり夏らしくなって参りました。
α様も夏バテなど為さらないようにご自愛下さいませ。
レストランマネージャー 根本 千絵

返信日:2022/7/13

風来坊さん

大浴場がありがたい

素泊まりで少し遅い時間にチェックインしました。
駐車場がいっぱいで歩道にはみ出しているほどでした。
第2駐車場が少し空いていたので良かったです。人気のホテルなんですね。
道の駅スタンプラリーで700kmほど巡った後だったので、温泉・大浴場は非常にありがたかったです。ホッとできました。
紋別周辺に行ったらまた利用しようと思います。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉がホッとする一助になったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもホッとしていただける空間をご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
副支配人 下川みか

返信日:2022/7/15

男性/50代 出張

MAHEYさん

温泉サウナと朝食に満足

初めて利用しました。
温泉とサウナが良かったです。
朝食もいろんなおかずがあって満足しました。
ダメな点は、部屋のエアコンを付けると臭いが気になりました。
でも、また予約したいですね。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
温泉、サウナが良かったとのお言葉を下さり、私どもスタッフも大変、嬉しく思います。
サウナでは整うことが出来ましたでしょうか?
また、朝食の和洋バイキングにもご満足頂けたとのお言葉、心より感謝を申し上げます。
ご指摘下さいましたお部屋のエアコンの臭いでございますが、早速、点検をさせて頂き、フィルター等の清掃をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
再度、重ねてお礼を申し上げます。
降りしきる蝉の声に夏の盛りを感じる頃に成りました。
どうかご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございました。
フロントマネージャー 大貫 敬司

返信日:2022/7/2

男性/30代 友達旅行

jgcjgcさん

カニが美味しく、湯質も最高

部屋も綺麗で広く、海が大きく見えて景色が最高でした。湯質も肌がツルツルになり気持ち良かった。夕食のカニも美味しく、量も満足。
朝食も刺身がたくさんあり、美味しかった。この価格でこの質らなかなかないのでは。

紋別プリンスホテルからの返信

先日は、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたか?
投稿の中でお部屋の事、温泉についてのお褒めの言葉は大変嬉しく思い、そして何より食事のカニ料理、朝食の内容も喜んでくれた事は立場上、最高のお褒めであり、これからもより一層気を引き締めて仕事をやっていく所存でございます。
また、機会がございましたら、紋別にお越しいただきカニ料理、そして、オホーツクの海の幸を存分に楽しんでいただけばと願っております。
一日の長さが随分と長く感じられる頃になりました。jgcjgc様におかれましては、どうかご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
        料理長 林 孝雄

返信日:2022/7/5

みっちさん

温泉良かった

素泊まりで安く泊まれるところを思い利用させていただきました。
温泉、とても良かったです。
エレベーターを降りたところに低反発枕が置いてあり、フロントまで行かなくても良いので助かりました。
素泊まりと思っていたのですが、朝食を食べる時間があったので利用させていただきました。どれも美味しくて自分で作れる海鮮丼も良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食などにご満足頂けたご様子に、
とても嬉しく思い、
また大変感謝しております。
また、刺身コーナーの刺身で
勝手丼して頂けたのですね!
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても、
ご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる
ホテルを目指し、精進して参ります。
最近暑い日が続いております。
みっち様におかれましては、
お身体に気をつけて下さいませ。
本当にこの度のご宿泊並びにご投稿、
スタッフ一同お礼申し上げます。
フロント係 佐藤大地

返信日:2022/7/3

男性/60代 一人旅

中川さん

選べる夕定食(朝食無し)プラン♪
セミダブル 夕のみ

大浴場施設がいいですね

ゴールデンウイークに北海道一周ドライブで宿泊。紋別の市街地にあり周りは住宅街の立地。建物はそこそこ年期が入っているが清掃も行き届いており清潔感はあり。やや照明が暗かった印象。このホテルは風呂施設が大きくてゆっくり湯につかれて北海道のロングドライブの疲れを取ることができた。部屋の方角によって窓から海も見える。今回はちょうど天気も良く日の出を見ることができた。結構人気のホテルのようだ。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
今回取り上げていただきました大浴場に関しましては、多くのご宿泊者の皆様から
お褒めの言葉頂戴している天然温泉でございます。
おくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同、心から嬉しく思っております。
次回は違う季節の北海道も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
その節はぜひともご来館下さいますこと心よりお待ちいたしております。
フロント担当 杉澤武

返信日:2022/6/30

女性/50代 一人旅

まややさん

【釜飯御膳♪2食付きプラン】*海鮮コース*
ダブル 朝・夕

お部屋と食事が最高でした。

オホーツク海を一望できる綺麗なお部屋ですごく嬉しかったです!
食事もかにの刺身や海鮮鍋がありとても美味しかったです♪
釜飯の食べ方の虎の巻があり3通りの味を楽しめて大満足でした♪
朝食は新鮮なお刺身や卵料理コーナーがありどれもとても美味しく
いただきました♪  どれもとても新鮮でさすが紋別ですね♪
温泉は混雑していましたがお湯がとろっとして
いい湯でした!スタッフの皆さんとても親切でまた訪れたい宿です。

まやや様
この度は、“紋プリ釜飯道場”にご入門頂き誠にありがとうございました!
紋プリのおすすめの食べ方で楽しんで頂き、大満足のお言葉!!
“道場主の料理長”に変わりましてお礼申し上げます♪♪押忍♪♪
『3回入れば美肌の湯』と言われております当ホテルの温泉。
ごゆっくりと堪能していただけましたでしょうか?
まやや様のお肌もちゅるんちゅるんになられたのでは、ないでしょうか?
また、紋プリにお寛ぎにお越し下さいませ!!
まやや様のお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております♪
やっとすこしづつ暖かくなり青空が広がって参りました今日この頃ご自愛下さいませ。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
レストランマネジャー 根本 千絵

返信日:2022/6/23

女性/40代 一人旅

たっきーさん

インターネット限定素泊り格安プラン

二度目の利用

15時チェックイン時、すでにフロントは混んでいました。夜には駐車場もほぼ満車。人気のあるホテルなのですね。冷蔵庫は、MAXで冷やすと、ぬるかった飲み物がキンキンに冷えて、どのホテルよりも冷たく飲むことができました。今回も素泊まりだったので、次回は食事付きで宿泊したいと思います。

紋別プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備のご感想をいただき、ありがとうございました。大変安堵して拝読させていただきました。
また次回のご利用をお待ちしております。
副支配人 下川みか

返信日:2022/6/14

男性/60代 友達旅行

にゃんたさん

繁華街にに近くて便利

温泉は意外に大きくて良かったです。
ツインの部屋は綺麗でしたが、駐車場は混むと狭いです。
山側の部屋で、海は見えませんでした。
紋別の繁華街にも近く、便利の良いホテルです。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂に付いて、「良かった」と言って下さりありがとうございます。
繁華街も近いのですが、ホテルの斜め前に昨年の12月にサツドラがオープン致しました。
すぐ裏にセブンイレブンもあり、ビジネスのお客様から観光の皆様に大変喜んで頂いております。
今回は山側のお部屋という事でしたが、海側のお部屋にも数に限りがあり、皆様のご希望にお答えする事は難しいのですが、次回ご利用の機会がございましたらご予約の時、備考欄に「海側希望」と記載頂けましたら、部屋割りの際に参考とさせて頂きます。
6月に入ってからも、なかなか気温が上がりませんが、にゃんた様におかれましてはどうかご自愛下さいませ。
本当にこの度のご宿泊並びにご投稿スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
------------------
経理部長 新田 浩
------------------

返信日:2022/6/8

yosshyさん

残念としか言いようなし

5月のオホーツクの花畑巡りのために、紋別市内では一番手っぽい貴ホテルを利用させていただきましたが、極めて残念でした。
 まず、チェックインの時のフロントさんの対応が残念です。
 ぼくらの対応をしたフロントさんの説明が雑で雑で、他のフロントさんが他のお客さんに説明しているのを聞いて、「え? ああ、そうなんだ」とわかったことが多々でした。
 さらに大浴場が残念。
 こちらが非常に悪い意味で完全にフリーダム。「新型コロナウイルス感染対策のため、大浴場では会話は控えてください。」なんて貼り紙はしてありましたが、貼ってあるだけで、実態は大声や叫び声が響き渡ってました。これは、貴ホテルよりも騒ぐ客の方に大きな要因がありますが、それでもフロントでの注意喚起もゼロでしたから、ホテルの姿勢も影響してますよ。
 さらに、お部屋はもうひどいです。
 空調のシステムが大変お古い集中制御方式だからなのでしょうが、「暖房→冷房、冷房→暖房の切り換えが簡単にできない」ようで、泊まったこの日がけっこう暑かったのに、「冷房が全く使用できなかった」ですね。
 紋別の海岸沿いの強風吹きすさぶ中、貴ホテルの指示どおり「窓の開閉にて調整」しましたが、部屋に埃は入るし、風の音でうるさくてしょうがないしで、たまりませんでしたよ。
 付け加えると、お部屋で妻だけスマホのWi-Fiが全くつながらなかったのも、不可解にして残念でしたね。
 ホテルのお楽しみの朝食も今一つ。
 サラダのブロッコリーの茹ですぎ具合と、パンにつけるバターが完全に溶けていたのには、少々呆れました。
 そんな感じでひどい一泊でしたよ。

紋別プリンスホテルからの返信

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたのに、数々の残念な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
yosshy様のお気持ちになり、ご投稿を熟読致しました。
一番残念な思いをさせてしまったところは、お部屋の空調の事と拝察し、当ホテル代表の私からご返信をさせていただきます。
ご投稿の通り、当ホテルの空調は一部のお部屋(デラックスツイン、モダン和室)を除き、全館一斉切り替え方式となっております。yosshy様のお泊まりいただいた日は暖かい日ではあったのですが、翌日以降また天気の悪い、寒い予想が出ていたため、当日は冷房にはしておりませんでした。
当日は数組のお客様から暑いとのお言葉もありましたので、扇風機で対応させていただいておりました。
このあと6月中頃には気温も上がって安定してくるので、冷房に切り替える予定でおりますが、来春のために、個別空調にするべく設備業者とも協議しているところでございます。
お部屋でごゆっくり寛ごうとされているところに、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの不具合、大浴場での他のお客様の騒ぎ、朝食についても深くお詫び申し上げます。
ただ、おひとつだけ、ご理解、ご容赦いただきたいことがございます。
フロントスタッフには、上手な接客できる者、まだまだ不得手な者などおりますが、お客様に対して「ごゆっくり寛いで頂きたい」、「お食事や温泉など楽しんで頂きたい」とお客様の事を思う者はいても、雑に扱うものは一人もおりません。もちろんそのように見えてしまったのは、チェックインを担当させていただいたスタッフの力量不足である事には変わりはしませんが、何卒お許しくださいましたら幸いに存じます。
この投稿は全スタッフが共有させていただいております。再びこの様に、お客様に幾度もの残念な思いをさせることがあってはならないと、スタッフ一同肝に銘じ、今後も精進して参る所存でございます。
これだけの残念な思いをさせてしまった上で、又のお越しをお願いするのは甚だ厚かましく存じますが、もし機会がございましたらまた紋別に遊びにお越しくださいませ。
この度のご宿泊に際しましては、心からお詫びを申し上げます。
紋別プリンスホテル 代表取締役 林 孝浩

返信日:2022/6/1

男性/50代 一人旅

松平ミッツさん

かなり流行ってる宿です

地域にホテルが少ないようで工事関係者の車両満車で少し離れた駐車場に車を泊めてチェックイン。フロントスタッフさんはやや元気なかったけど問題なし。部屋は広くて掃除も行き届いてますが全館空調で冷房に出来ず暑くて窓を開けて寝ました。大浴場は露天風呂もあってゆっくり入れました。朝食は品数も多くきびきびしたスタッフさんが沢山居て補充や食べ終えた食器も素早く片付けて下さいました。ご当地メニューなんかもあって良かったですよ。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
駐車場、空調については、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
それでも温泉大浴場と朝食につきましては、お気に召していただけたこと、とても嬉しく思っております。
エッグステーションのオムレツなどは食べていただけましたか?また次回お越しの時は、是非お好みの玉子料理をリクエストしてください。心込めて、丁寧にオムレツなどをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
エッグステーション担当
玉子職人 林 孝浩

返信日:2022/5/30

Rちゃんさん

ご夕食は季節の味覚膳コース・2食付きプラン

心使いが良い

食事は2食とても美味しくいただきました。夕食席に気遣いのメッセージがあったり、後日礼状が届いたりと、宿泊後も思い出させてくれる宿です。
食事だけでも、リピートしたいと思っていましたが、さらにそれを強く思わせてくれる宿でした。

紋別プリンスホテルからの返信

この度は、当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
当日ご夕食時の楽しそうなお顔を思い出しつつ、
ご投稿の心温まるお褒めのお言葉を拝見させていただきました。
素敵なご旅行の思い出、その一つとして感じていただけていれば
スタッフ一同、本望です!
是非また機会がございましたら、紋別へ足をお運び頂きたいと存じます。
私共でできる最大の『おくつろぎの空間』をたっぷりご提供させて頂き、
良き思い出の二つ目をその時のお土産でお持ち帰り頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊・嬉しいお声いっぱいのご投稿頂戴いたしまして、
誠にありがとうございました。
次回のお越し、心よりお待ちしております。
最近は外の空気も暖かく、だんだんと次の季節を思わせるような風も…
それでも天気は気まぐれです、ご自愛されてお過ごしくださいませ。
フロント 宿泊課係長 佐藤美佳

返信日:2022/5/30