宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  筑波山江戸屋 >

口コミ夕食高評価!お子様にやさしい筑波山温泉のくつろぎの宿

筑波山温泉
常磐道土浦北IC〜R125を筑波山方面30分。TXつくば駅〜シャトルバス筑波山神社入口下車。徒歩400m

筑波山江戸屋のクチコミ・評価

えつこさん

【創作和食】1泊2食基本プラン 一般和室お風呂なし・トイレ付き

料理がおいしい

お部屋においてくださったお菓子が、甘いラスクと、しょうゆ味のおかきと梅干と、たくさんあり、すべておいしく、うれしかった。お夕飯も個室で、おいしいお料理でした。お部屋に戻ると、また、チョコレートのおやつが、サービスしてくださり最高でした。

筑波山江戸屋からの返信

この度は、数ある宿の中江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
江戸屋では、季節によってお食事内容を変えております。
若女将を中心に、茨城の食材をふんだんに使ったメニューを考案し、お客様にお届けさせていただいております。
今また新しいメニュー、新緑をイメージしてご提供しております。
筑波山も若葉が増えてきて、緑がまぶしくなってきました。
ご都合が合いましたら、また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

なべちゃんさん

【雲海見られたらラッキー】屋上で朝日を浴びて元気になろう。1泊2食創作和食プラン 一般和室

屋上からの景色は最高!

ホテルが高台に有るので部屋からの眺めは良いのですが屋上からのは格別です。田園地帯が遠くまで眺められるのと反対側は筑波山頂、筑波山神社まで見られます。そして夕、朝食事共に素晴らしい美味しさとおもてなしで良かったです。今一だったのは露天風呂の温度が低く身体が温まらなかった点です。

なべちゃんさん
この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
2023年の5月より、屋上テラスを21:00まで開放いたしております。江戸屋にお泊りの方はご利用いただけます。
関東平野を広く見渡せますし、筑波山の雄大なお姿もご覧いただけます。季節や時間で見え方も変わってきますので、おすすめしております。
他にも喜んでいただきました事、大変うれしく存じます。
しかしながら、露天風呂の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。
施設管理を見直して、お客様により快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
これからも筑波山江戸屋をご愛顧くださいます様、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/10

ゴリラさん

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!当館一番人気創作和食のグレードアッププラン☆ 夕食会場個室

筑波山が近い

5年ぶりに孫たちと宿泊しました。年長幼稚園児と2歳の孫2人、大人3人で行きましたが、子供の遊ぶところはフロント近くに絵本があったくらいでないです。接客については満足しています。部屋は清潔感がありました。孫のお祝い事があったので、ちょっとしたものでお祝いプレートを頼んでおきましたが、そこそこの宿泊料金なのでこの程度はサービスでも良いのではないかと思いました。あと夕食時にポットにお茶、水を置いて用意していただければよかったと思います。露天風呂が使えずそこは大人分一人1000円のサービス券を発行していました。
温泉ですが夜、孫と入ったのですが脱衣所が狭いと感じました。あと浴室の照明が暗くて孫が怖がっていました。
朝食は普通でした。飲み物はジュース類があったほうが良いと思いました。お茶、水、コーヒーしかなく二家族しかいなかったのにコーヒーが少ししか入っていなかったです。ホテルの場所が筑波山の登り口からすぐで翌日みんなで登りました。

ゴリラ様
大浴場に関しまして、露天風呂の不具合が発生してしまい、楽しみにされていたところ使用いただけなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
今現在は修繕もすみ、露天風呂もご利用いただけるようになりました。
他にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、これからの改善に努めてまいりたい所存です。
ゴリラ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ホワイトタイガーさん

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食も景色も温泉も最高レベルのおもてなしの宿

玄関に入った時から丁寧な接客です。温泉は炭酸ナトリウム泉で透き通っていてで熱すぎずそれでいて出てからもポカポカが続きます。夕食は個室で、旬の食材と地元の食材を宝石のように磨き上げた料理です。味ももちろん美味しいのですが、一品一品の丁寧な説明と見た目の美しさで、五感を楽しませてもらいました。屋上から見える夜景も関東平野の細かい光を宝石箱に集めたようでした。朝もこっそり屋上に行くと、スカイツリーまで見えるほど綺麗に晴れ渡っていました。すぐ隣に見える筑波山神社の屋根も鳥居も、敬虔な気持ちになります。いつも宿にうるさい家内も満足していました。また泊まりたくなる宿です。他のお客様も上品で、夫婦旅や女子旅に最適だと思います。

ホワイトタイガー様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行がご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
お客様よりいただいた内容は、従業員に周知させていただきました。これからも精進してまいります。
筑波山の四季の彩の変化もおすすめですが、江戸屋でも若女将を中心に、季節によってお食事の彩りの変化をお楽しみいただいております。
ホワイトタイガー様には是非またお越しいただき、今回と違った内容でお楽しみいただけますと幸いです。
気温の差が激しくなってきております。お体ご自愛下さい。

返信日:2023/10/13

のりまきちゃんさん

『常陸牛すき焼き』と『季節の創作和食』の贅沢プラン♪

清潔感があり、過ごしやすかったです。

お部屋も綺麗で清潔感があってよかったのですが、女性の地階の温泉に行くのにエレベーターがないのが残念でした。足の悪い母を入浴させるのがとても大変だったので・・・夕食はとても豪華でたべきれないほどだったので申し訳なかったくらいです。朝食は適量で小食の母も完食していました。給仕していただいた方もとても親切で、フロントの方も皆さんとても感じの良い方だったので良かったです。また筑波に出かける時には利用したいと思います。ありがとうございました。

のりまきちゃんさん
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、大変ご面倒をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
江戸屋の大浴場は地下2階にございます。泉質はアルカリ性単純泉になり、オススメの温泉です。しかしながら、エレベーターが地下1階までしかなく、その後は20段ぐらい階段を利用いただいており、お客様には大変ご不便な事と認識しております。今後改善していく重要課題です。
お食事に関しましては、喜んでいただけたご様子でうれしく存じます。
お料理は季節によって変えておりますので、お越しいただく度に違ったお料理をお楽しみいただける事と思います。
また是非お越し下さいませ。
のりまきちゃんさんの、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/21