京セラドーム・USJへアクセス◎

◆JR 天王寺駅(北口)より徒歩7分◆御堂筋線 天王寺駅(6,7番出口)より徒歩6分◆関空へアクセス抜群!

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺のクチコミ・評価

たえちゃんさん

お風呂が最高でした。

決して大きくはない大浴場ですがお湯は最高です。
従業員の方も皆さん感じが良く居心地良く滞在できました。

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺からの返信

たえちゃん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉ご利用に際し、洗い場が5つのコンパクトな温泉設備で、手狭感がありご不便をお掛けし申し訳ございません。
源泉としては、なにわ温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけますので少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
今回、スタッフの対応に関してお褒め頂き嬉しく存じます。
たえちゃん様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
たえちゃん様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

えみりんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

天王寺駅から、近くで、観光には、便利

部屋に入った途端、、くしゃみ、鼻水が止まらず、、なんだか大変でした。
部屋は、思ったより狭くて、荷物を広げれるスペースがなかったです。ベッドは、広くて快適でした。枕も自分好みのが選べて、ゆっくり眠れました。
温泉は、しっとりしてて、気持ちよかったですが、洗い場が少なく、待ちがあったし、着替える場所も、狭くて、風呂場では、ゆっくり出来なかったです。
朝ごはんは、まあまあかなあ。ここでも、席の空き待ちがあり、、、残念でした。
スタッフの方は、どなたも、優しくて、感じが良い方ばかりで、良かったです。
天王寺駅から、近くて、安く泊まれたので、良かったです。

えみりん様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
全体的にご満足いただけなかったことに今回申し訳なく心苦しく感じております。

あきこさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋が綺麗

オーガニックで部屋は綺麗でした。
ですが、お風呂が男女交代のため、出張で遅く帰ると入れない時もありました。
お風呂の座椅子と桶が檜なのか、でも古いため真っ黒で座れませんでした。風呂上がりのマットも、男女で入れ替わる時は新しいものに変えて欲しいと思いました。

あきこ様

まゆぞうさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
和洋室 朝のみ

和室が良かった

洋和室で部屋でゆっくりできた!ただ、荷物置きがトイレの前で荷物を置くとドアが開かないのでそこには置けなかったので部屋が狭くなってしまいました。廊下でずっと同じ階の部屋の子供が出たり入ったりで少しうるさかった

まゆぞう様
お部屋の構造上、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に廊下よりの音で我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後このような事が起きないよう、スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。

hanna003さん

アルコールドリンクは良かった

お部屋はお楽しみと書かれていたら二段ベッド確定です。朝食時間の終了が早く、5分前に来た男性はご飯もパンもなかった。わたしは最後のご飯をついでくれたが。せわしない。

hanna003様
今回 ご指定頂きましたお部屋タイプお任せに関しましてスタンダードなど部屋タイプ指定頂いたお客様が多い場合、空き状況から上下2段ベッド型のスーパールームの割り当てとなる場合もありご不便をお掛けし申し訳ございません。
また私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

tomoさん

朝ごはんおいしかった

朝ごはんおいしかったです。
大浴場が時間に間に合わず入れなくて部屋のシャワーになりました。
フロントの方も丁寧で良かったです。
また利用させていただきます。
朝食会場から部屋にコーヒー持ち帰りたかった。カップのフタがあるといいなぁ。

tomo様
しかしながら楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉の利用時間帯によりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
tomo様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

IKEさん

出張に最適

大阪に出張があり、その際に泊まりました。夜遅く(23時過ぎ)にチェックインして疲れていたのですが、温泉に入ると疲れが取れました。出張に最適だと思います。

IKE様
この度は大阪出張お疲れ様でございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また当館の天然温泉をご利用いただき疲れが取れたとのお言葉嬉しい限りでございます。
IKA様が出張の際には再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ととさん

フロント女性の応対が爽やか

フロントの女性が、夜も朝も爽やかで丁寧な応対で素敵でした。
大浴場は、換気扇の汚れがひどいのが気になりました。
男女別で時間が割り振られていると承知してはいたものの、女性は幼い子連れで入浴される方も多いため、21時からの入浴では不便だと思いました。
朝食サービスは、時間・スペースを考えると、適当な品数だと思います。手早く空腹を満たすことができ、部屋へ持ち帰ることもできるので助かりました。
天王寺駅からは少し離れますが遠くなく、コンビニや公園、観光地が近いため、散策しながら次の駅まで歩くのも苦ではなく、よい立地だと思います。

とと様
またスタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉ご利用時間でご不便をお掛けしました事、心苦しく感じております。

ちちかさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパが良かった

ユニバーサルへ行くために利用しました。
天然温泉もあり、男女入れ替えではあったがうまく利用することができた。天王寺駅からは、場所さえ分かればさほど気にならない距離であり、ユニバーサルへ行くのには行きやすかった。また、利用したいと思う。

ちちか様
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたこと、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

のりたまごはんさん

便利な場所にあります

駅からは少し歩きますが、便利な場所にあります。
お風呂は時間入換制ですが、大浴場でゆっくりできました。
朝食もおいしいのですが、やっぱりお弁当箱に盛っていく方式はテンション少し下がります。
また利用したいと思います。

のりたまごはん様
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになる
オーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

のりたまごはんさん

快適でした

大阪に行くといつもお世話になっています。
天王寺駅、大阪阿部野橋駅から少し歩きますが、不便のない立地です。
たくさん盛りたい自分は、朝食をいつも楽しみにしていましたが、今回もプラのお弁当箱で少し残念。
また利用したいと思います。

のりたまごはん様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
1日の活力である十分なご朝食をご提供にあたり今後は容器にも気を配り、よりいっそう楽しみにしていただけますよう改善に努めてまいります。

パパさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン 朝食付き♪天然温泉完備♪

温泉宿のような泉質

とにかく泉質が最高でした。翌日は近くにある温浴施設で遊んだのですが、スーパーホテルさんの泉質の方が断然上でした。
朝食は値段相応かなと思います。大通りに面しているので荷物の積み下ろしに気を遣います。でもトータルで考えるととてもお得なホテルだと思います。また利用させてもらいます。

パパ様
天然温泉「秀吉ゆかりの天下取りの湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、なにわ温泉より源泉を直送しているため小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「秀吉ゆかりの天下取りの湯の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら立地の点で大通りに面していることから心苦しく感じております。

ランちゃんさん

2022年11月宿泊

駅からやや遠いが利用しやすいです

全国旅行支援クーポンをもらいました。紙クーポンは大阪駅売店で利用できるかを聞いたところ、利用できるとの回答でしたが、実際は利用できませんでいた。阪神だか阪急デパート地下売店でも紙クーポンは利用できませんでした。ホテル側の不手際ではないのですが、紙クーポンが利用できないことを受付の人が知ってたら良かったなあと思いました。旅行支援は使いにくいですね。スマホ持っている人優先なのかなあ。

ランちゃん様
全国旅行支援クーポンのご利用店舗に関しまして当方の知識不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ランちゃん様からの貴重なご意見は即日従業員内で共有させていただき改善に努めてまいります。

ゆかりちゃんさん

2023年1月宿泊

全てスピーディで無駄がない

遅い時間のチェックインでしたが、スピーディで過不足ない説明をいただき、すぐに部屋でくつろぐことができました。ロハスなホテルとおっしゃるだけあり、不要なアメニティの設置もなく、大変好感を持ちました。
せっかくの天然温泉は時間の都合で了解できず残念でした。

ゆかりちゃん様
スーパーホテルの特徴及びコンセプトに関して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったゆかりちゃん様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めゆかりちゃん様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まさまささん

立地よし サービスよし

家族旅行で利用しました。
天王寺駅からちかく便利でした。
サービス対応は大満足でした。
(ウエルカムドリンク、アルコールもあり、女性アメニティサービス)
朝食の品数が少なく、内容がものたりませんでした。

まさまさ様
しかしながらご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。

慶ちゃんさん

温泉がうれしい

部屋も成型で広く、朝食も毎日変えていて、工夫が感じられます。コーヒー豆もう少し良いものを使っていただければ、文句なしです。

慶ちゃん様
オーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただきたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。

さくらさん

2023年1月宿泊

朝食のサービスが凄くよかった。

従業員のたいようもよく、温泉風呂が良く、朝食のサービスが凄くよかったです。また利用したいと思います。

さくら様
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、お客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
さくら様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノブさん

町中温泉

少し駅から離れていますが、温泉付きのホテルにしてよかったです。フロントの若い方もしっかりしていて気持ちよく忘年会に行くことができました。

ノブ様
「気持ちよく」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ノブ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちーさん

接客が素晴らしい

3回目?4回目?の利用です。
大阪へ行く時は いつもお世話になってます。
チェックイン予定時間より遅くなっても(23時近く)、連絡時の電話応対や、丁寧な説明で 接客がとても良かったです。
また利用したいと思いました。

ちー様
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったちー様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ちー様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

marinaさん

お風呂良し。キレイなホテル

駅チカで、アメニティも選び放題。お風呂もゆっくり浸かれました。朝食も品数もあり美味しかったです。ただ朝食時間後半に行ったら、ポテトサラダがもう無くなっていて、追加はされないと言われて残念でした。
受付やロビー、全て新しいのでとてもキレイで、ベッドも寝心地良かったです。

marina様
marina様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
当館では、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
marina様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文さん

朝ごはんがいい

部屋は、清潔感がありきれいスタッフも明るく気持ちがいい大浴場で足を伸ばして入れるので疲れが取れる
また朝食も温かいものは温かく出てくるので美味しかった地下鉄の駅までも遠くなく便利また利用します

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。
泉質が良く、疲労回復や保湿、保温効果に優れ、リラックス効果があり多くのお客様からご好評いただいております。お気に召して頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の健康無料朝食をお召し上がりくださりありがとうございます。
日替わりメニューの無料朝食ではオーガニックにこだわった有機野菜サラダ、有機納豆や海苔、味噌汁をお勧めしております。ご宿泊頂いたお客様が気持ちよく朝を迎え、元気に出発できるように力添え出来れば幸いでございます。
これからもビジネスや観光でご利用されるお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
また大阪へお越しの際は是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/13

トシさん

2022年10月宿泊

立地面以外言うこと無し

立地は駅からちょっと離れていますが、部屋の綺麗さや大浴場などは何も問題はないので、今後も利用したいです。

この度はスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」と仰っていただき、私共も大変嬉しく存じます。
こうしてお言葉を頂戴する事が私共にとってなにより嬉しい事でございます。
お客様の仰る通り、当館は天王寺駅から徒歩7〜10分程となっております。
駅前の繁華なエリアとは少し離れておりますが、その分静かにお過ごし頂ける他
近くにコンビニがあり、四天王寺や新世界へのアクセスが良い立地となっております。
当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご滞在の感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同益々精進して参ります故、
また是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/1/28

2022年12月宿泊

やっぱり温泉もあって、いいですね〜

短期間の宿泊でも、大浴場があるのと無いのでは、ゆっくりできるかどうか、まったく違いますね、特に今の時期は暖かい温泉につかれると疲れもとれます。

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉へのお褒めのお言葉を承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
お客様の仰る通り、最近はかなり冷え込むため
当館自慢の天然温泉でお身体を温めてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、スーパーホテル大阪・天王寺ではウェルカムドリンクバーをご用意致しております。
17時から20時までと限られたお時間内ではございますが、
お酒とソフトドリンクをコーナーに設け、ビジネス・レジャーで当ホテルをご利用頂くお客様の交流の場にご活用頂けます。
最後にはなりますが、前回に続けて口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/1/23

2022年11月宿泊

天王寺駅からも歩いて行ける距離なので便利です

天王寺駅を使っていることから、駅から歩いて行けるホテルでとてもきれいでした、入口は少しわかりずらいですが、大きな看板があるので大丈夫です。

当館は天王寺駅から徒歩で8分程の立地ではございますが、情緒ある駅前商店街や由緒あるお寺や神社がホテル近くにあり、観光にオススメでございます。
観光、天王寺周辺に関して何かお困りの際はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。さらにフロントにて付近の地図、お薦めのお食事処MAPなどもご用意しております。

返信日:2022/12/28

きむちゃんさん

2022年12月宿泊

まちがって喫煙の部屋を予約していたところ禁煙の部屋に変えていただきありがとうございました。部屋もアップグレードしていただき重ねて感謝いたします。お世話になりました。

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共、スーパーホテル大阪・天王寺では、ご宿泊されるお客様にぐっすりと眠って頂くことを使命とし、疲労回復・リラックス効果のある天然温泉や選べる枕、またご体感頂きました客室天井に珪藻土を使用した湿度調整の効果のあるお部屋をご用意しております。
健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
駅前の繁華なエリアとは少し離れておりますがその分静かにお過ごし頂けるほか近くにコンビニエンスストアがあり、天王寺公園や通天閣、新世界へのアクセスが良い立地でございます。
これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。

返信日:2022/12/13

ブルーさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食付き!

部屋も綺麗でよかったです。2部屋隣にしてもらえて助かりました。
朝のバイキングも種類もあり美味しかったです。

私共スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。
これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/12

姫さん

大浴場風呂はありますが

大浴場が男女入替えで好きな時に入れないのが残念です。朝ごはんのメニュウをチエックインの時教えてくれるのは有難い。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
私共スーパーホテル大阪・天王寺では、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
近隣のお食事処や観光地のご案内を手作りマップでご用意しております故、気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導くださいませ。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
スーパーホテル大阪天王寺 支配人

返信日:2022/12/6

ひろちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ベッドは広くくつろげました。安価で安心。無料朝食は他のホテルとは違い、よく考えられたものでおいしかっ

交通の便、料金、朝食、部屋の清潔感など、満足できるものでした。出張が多いので、天王寺周辺ならまた利用してみたいです。

当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/12/5

ひろさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すごいですね

あいかわらずの徹底ぶりに頭がさがります。いつでも安心して泊まれます。すべてのてんぽで。ありがとうございました

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

返信日:2022/11/24

welcomedrinkがよかったー

疲れて到着して、すぐのwelcomedrinkは最高でした、スタッフの説明もクドクなく適当で、親切でした、また、泊まらせてもらいます。

当ホテルでは、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

返信日:2022/11/22