宿・ホテル予約 >  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野 >  天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 >

 >  接客スタッフがいい - 天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺

◆JR 天王寺駅(北口)より徒歩7分◆御堂筋線 天王寺駅(6,7番出口)より徒歩6分◆関空へアクセス抜群!

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺のクチコミ・評価

のりななさん

接客スタッフがいい

夢コンサートが近くであったので、予約しました。早めに着いたのですが、とても感じよく荷物を預かってもらえました。
お風呂は15時から女性だったので、きれいな一番風呂に入りました。
とても気持ちの良い温泉でした。
朝食は多すぎず少なすぎずで美味しくいただきました。
スタッフの方が皆さん感じが良くて気持ち良く泊まらせて頂きました。

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また、接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルで素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
この度は、お忙しい中、このような嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。
残り数か月ではございますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

4.1

クチコミ1,411

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ごり嫁さん

コンパクトにまとまってます

大阪へ帰省中の宿として利用しました。
初めて宿泊しましたが、コンパクトにまとまったあまり大きくない清潔感のあるホテルです。ロビー内が広かったりエレベーターが遠かったりして疲れる程の大方ホテルもありますが、こちらはコンパクトにまとまっているので歩き回らなくても良いです。
キーが暗証番号になっているのも安心出来ました。
朝食も内容的には私たちには十分な品数と美味しさでした。またウエルカムドリンクがある宿はよくあると思いますが、16:00〜20:00はアルコール類が飲み放題、おつまみなど持ち込みオッケーというのは太っ腹だと思います。
一階に一箇所温泉があり、男女入替え制にはなりますがゆっくり大きなお風呂、しかも温泉に入ることが出来て疲れが取れました。
マイナス点を挙げると、天王寺駅、阿倍野橋駅からの立地です。坂道を5、6分ほど上がっていくので大きなスーツケースなどは少ししんどいですし、雨の日も大変かなと想像しました。
他には朝食時間が6:30〜8:30と少し短めの為、私たちが2泊した2日間は7:00台は結構混み合ってました。温泉は良いですがあまり大きくはない(シャワーのある洗い場が5つか4つ)ので、時間帯によっては混み合い、入浴を待たなくてはいけないかもしれません。
上記のようなマイナスポイントもありますが、実家からの距離や料金など考えても定宿にしたいと思える宿でした。

umeko32さん

場所と値段、サービスに満足

お部屋は畳とベッドの部屋で靴を脱いでくつろげるので大変良かったのですが、ドアが内側に開くタイプの為、スリッパや靴を置く場所が悪いと引っかかってしまいます。
更に、ドアを開けるとベッドから廊下が丸見えになってしまうので、ベッドで休んでいるときに連れが喫煙所や外に出ようとドアを開ける度に外に人が通っていないかとドキドキしました。ドアの開きが反対側ならいいのになと思いました。
また、温泉が付いているので楽しみにしていましたが、浴室が1つしかなく、時間によって男女の入れる時間が入れ替わるので、夕方から夜にかけて観光と食事などして帰ったら既に男性の入れる時間が過ぎており、数時間待つこととなってしまいました。同性での旅行なら時間を合わせて同時に入れますが、男女で行くとお風呂の時間を計算しないといけないので、ちょっと不便です。また、朝に入ろうとしたところ、食事会場の中を通らないと辿り着けないので何とも言えない気持ちで往復しました。
でも温泉自体はとても気持ちが良かったです。
フロントの方も親切に教えてくださり、ホテルも全体的に清潔感もあり良かったです。
観光するにも便利な場所でした。

ゆうさくさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
和洋室 朝のみ

ホスピタリティあふれるホテルでした

彼女との人生初の大阪旅行で利用しました。
付近のオススメスポットや治安などを聞いたところ嫌な顔せずに教えていただきました。
おかげさまで不安なく観光できました。
ホテルの部屋についてはキレイで広くて快適でした。
しかし大浴場の入れ替え制が不便でした。
エレベーターは1台ですがそこまで待つこともありませんでした。
朝食は可も無く不可も無くです。
総評してまたリピート出来るレベルです。

RastaWomanさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 朝食付き♪天然温泉完備♪

温泉の泉質は最高!部屋は寝るだけならOK!

ウエルカムドリンクのアルコールの豊富さにびっくりです! このためだけに来たいぐらい、大満足です。 お風呂を楽しみにしていました。期待以上の泉質でした。 綺麗に清掃されており、身体がぽかぽかになりました。平日なので空いていましたが、週末だと洗い場5席、ドライヤー2席だと大変そうだなと思います。 部屋は可もなく不可もなく。
TVのリモコンが壊れていて、というかTVと連動されていないのかなとも思います。 リラックスの音楽をかけて過ごしました。 もう一点、リモコンがとっても汚かったです。素手で触りたくなかったのでティッシュで押さえて使用しました。
 総合的にはスタッフのホスピタリティがとても良かったので、また行きたいです

mikeさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

数年ぶりの大阪

今回、数年ぶりに大阪に来ました。
天王寺なら場所がわかるし、ここの温泉が大好きなので予約しました。
女性のスタッフさんでしたが、とても丁寧な対応でした。
ちょっと日本語のイントネーションがあれっ?って思ったら、名札を見たら外国の方でした。
でも、普通に日本人だと思って会話していて、まったく違和感なく、とても流暢な日本語でびっくりしました。
スーパーホテルの外国人スタッフさんは、皆さん日本語がとても上手で、普通に会話できます。すごく勉強されたんだなあと感心します。
しかも、部屋に入って見たら、ベッドの上に毛布が置いてあって嬉しかったです。
丁度泊まった日がとても寒かったので、暖房つけずに朝まで温かくぐっすり眠れました。
暖房つけると、喉が朝調子悪いから、なるべくつけたくないんです。
温泉も、少しぬるっとしたお湯で、あ~温泉に入ってるなあと実感します。
とても気持ち良くて、肌がツルツルになるし、体の疲れもとれるし、足をよくもむと、いくら1日歩き回って疲れていても、夜中に一度も足がつらずに朝までぐっすり眠れます。
だから、かなり歩き回りそうだなと思った時は、必ず温泉つきに泊まります。
ここは、男女入れ替え制ですが、女性の時間が早くて長いのが嬉しいです。
場所によっては女性の時間が短くて、そのせいで混むんです。
でも、ここはすいててゆっくり入れました。
朝御飯美味しかったです。
おかずの種類が沢山あって嬉しかったです。
朝食会場は狭いけど、そんなに混んでいなかったです。
天王寺の駅で、数年ぶりの551の豚まんを買って食べました。
やっぱり美味しかったです。
部屋も、以前泊まった和室の部屋に似てて、ドアあけたらいきなり部屋で、部屋に出っ張りがないから広く感じました。
普通は、入ってすぐユニットバスがあり、少し廊下みたいになって部屋があるから、いきなり部屋だから広かったです。
又泊まる時があれば、又同じ部屋がいいです。
又泊まりに行きます。

クチコミ(1,411件)をもっとみる