宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

★関門海峡を望みながら寛ぎの時をお楽しみ下さい♪

JR下関駅下車徒歩8分、中国自動車道下関インターより車で15分

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関のクチコミ・評判

がっきーさん

初の山口県泊

いつも安定のドーミーさんを山口下関でも利用してみました。近場にコンビニや食べ物屋さんもあり、市場にも近いのでとても立地的には良かったです。建物は古く、設備も古い物が多かったですが、問題はありませんでした。最上階の温泉は、海に近い事もあり塩分の強い泉質でしたが、対岸に見える福岡県の光はなかなか良かったです。コロナが終息したらゆっくり行きたいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定◆直前割】★☆2020年 生活応援プラン☆★【朝食付】 その他 朝のみ

カズさん

大浴場とサウナはピカイチ

大浴場とサウナはピカイチです。
風呂好きにはオススメです。
部屋や接客には満足しておりますが、しいて言うならば、枕が痛い。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4月5月限定◆直前割】★☆2020年 生活応援プラン☆★【素泊り】 その他 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場、サウナと「ピカイチ」とのご評価を頂けて大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋の枕に関しましては、お部屋に設置しております物とは別に、低反発枕、羽根枕をお貸出し致しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿お頂き、ありがとうございました。
フロント 曽根原

たまさん

お風呂がよかった

お風呂が気持ちよかった。
夕食は近くを紹介してもらい、割引チケットも貰ったので、利用させてもらいました。
朝食も美味しかったです。色々食べました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夫婦での大切なご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いでございます。
また大浴場やご朝食など、お気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参りますので、
今後もお近くにお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

はなびさん

風が強くて…

宿泊した夜、風が強くて窓からの音がすごく眠れませんでした。
お風呂は景色も良くてとても良かったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添寝無料!素泊りプラン〈12時チェックアウト〉 ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊当日は風が強くゆっくりお休みいただけなかったとの事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋の状況確認をし、修繕可能であるかを含め業者に確認依頼を行って参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

アキさん

出張で利用しました

部屋も広くて十分です。屋上の温泉もとても良かったです。
マッサージをお願いしようと思ってフロントに電話したら、そのようなサービスがないとの事でした。仕事疲れに利用したかったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
マッサージのサービスでございますが、外部のマッサージサービスのご紹介などは防犯上の理由もありいたしておりません。10階にマッサージチェアを2台設置しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。(15分 200円)
お客様に喜んで頂けるよう館内美化・サービスにスタッフ一同努めて参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM下関をご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ジンさん

2回目の利用

全日本旅で2回目の利用でした、いつものドーミーインの良いさです、特に朝食は最高です。
まだ機会があれもう一度来ます。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度もドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
『朝食は最高』のお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食でございますが、3月16日よりメニュー・コンセプト・ご提供方法を一新しておりますので、またの機会にご利用いただければと思います。
これからもお客様に”また来たい”と思っていただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

リカちゃんさん

父の故郷へ向かいました。

父の実家ですが、初山口県でした。
出発前予約確認連絡時、朝食付きで予約したにもかかわらず、朝食無し予約にてお受けしていますが。。と説明。受話時、外出中だったため、ハイハイ。と聞き、帰宅すると朝食付きにて予約していました。すぐさま連絡し、連絡いただいたスタッフの勘違いとのことでした。
また、出かける二日前にレンタカー駐車料金質問連絡。
料金を伺い一日1200円。いろいろ伺った時は何もなく。いざ、ホテル到着すると、ホテルの駐車場は利用不可なので近隣提携パーキング使用を勧められました。二日前に駐車場について質問連絡した時に、その時点でホテル駐車場利用不可。と説明すべきだと思います。スタッフ同士の連携、予約内容確認後、確認連絡する。という基本的なことが残念でした。。
他は、半ラーメンの夜泣きラーメンサービス・大浴場は、中年の旅行にはありがたい設備で、部屋も整備され満足でした。
受付スタッフの皆さんが残念です。。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ツイン 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、
私共スタッフの確認ミスやご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りしお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のことは全スタッフに共有させて頂き、今後このようなことが無い様、
スタッフ間での連携をより綿密に行いながら、お客様に気持ちよくご利用頂けます様徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、大浴場や夜鳴きそば、客室に関しまして、ご満足頂けたというお声もお寄せ頂き、誠に有難うございます。
今以上にお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もまた当館をお選び頂けると幸いでございます。

しょうさん

安定感

毎年利用させて頂いてます。温泉の気持ち良さ、お部屋の使い勝手、接客は素晴らしいです。温泉脱衣所の清潔感アップと朝食の質向上があると大変有難く思います。よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】プラン ダブル 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

いつも「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉の脱衣所・朝食に関しましての貴重なご意見にも感謝申し上げます。
まず、脱衣所に関しましては、スタッフが巡回を致しておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフで共有し、今後とも館内美化に最善を尽くして参ります。ご朝食につきましては、コロナウイルスの影響を踏まえ、4月よりコンセプトを一新したメニュー展開ならびに提供方法の変更を予定しております。次回下関へお越しの際も、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 岡田

yuko@rinさん

温泉あり、ゆったりできる宿

出張でお客と一緒に宿泊させていただきました。
お部屋がとてもキレイで、温泉もついているので、出張先で温泉に浸かってゆったりできき、大変満足でした。
一緒に宿泊されたお客様も満足しており、こちらをチョイスしてよかったです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<下関名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ダブル 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のご感想よりご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿お頂き、ありがとうございました。
フロント 岡田

あきさん

全てがパーフェクト!

初めて利用させて頂きました。お部屋が綺麗で水回りて寝室の間に扉があり外の音も遮られて静かに眠る事が出来ました。温泉も内湯半露天ともに温度も丁度良くセキュリティ面もしっかりしてました。一つ希望としては、部屋にセキュリティボックスがあれば良かったかな。
また是非利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定◆素泊り】19時イン〜9時アウトのショートステイ♪カップルプラン ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

当館でゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら、これからもサービス向上・館内美化に努めて参ります。
セキュリティボックスにつきましては、ご不便をお掛け致します。ご貴重品につきましては、フロントにてお預かりさせて頂きますのでお申し付けください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 岩田

しゅうさん

出張で利用

ドーミインならではのお風呂が開放感があり最高でした。しかし、周りにコンビニが無くその点、不自由でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ダブル 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご満足いただけたご様子を伺え大変うれしく思います。
コンビニに関してはご不便をお掛け致しました。通常なら歩いて3分位のところにありますがお客様がご滞在頂いたときはコンビニが店舗改装中のため閉店中でございました。
これからもお客様一人一人に喜んでいただけるよう館内美化・サービス向上に努めて参りますので全国のドーミーイン並びに当館を宜しくお願い致します。

Markさん

一般的なホテル

温泉がよくて、部屋は比較的に小さくて、位置はとても良くて、接待するのは普通で、乾衣机は少し汚れがあります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

またお忙しい中ご投稿お頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
頂いた文面より、大浴場をお気に召して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら当館の乾燥機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに乾燥機内の清掃を行い、また汚れがないか巡回時のチェックを徹底致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様にまた来たいと思って頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
今後も当館を宜しくお願い致します。

マリームさん

お世話になりました

駅から少し歩きましたが、迷うことなく到着しました。
外国人旅行客が少なく、静かに感じました。
お風呂がゆったり浸かれてよかったです。たまたま人が少ない時間帯だったのかな?
朝食のふぐメニューが嬉しかったです。ふぐ以外もおいしかったです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<下関名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ツイン 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の温泉や朝食などに、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 岩田

おっさんさんさん

出張族におすすめ

ドーミーならではの、サウナ露天風呂水風呂対応、小腹対応の夜鳴き付。
コンビニも、近い。◎◎
食事希望の方、徒歩圏内にわりと有りますよ。この情報が少ない方はマイナスになるかもしれません。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

温泉や夜鳴きそばを堪能していただいたご様子を伺えうれしい限りでございます。
当館は下関駅から徒歩7〜8分の距離にございますが3分くらいのところにコンビニ、5分圏内にある豊前田という通りや10分圏内のグリーンモール商店街などに飲食店があり皆様夕食を食べにお出かけになられるようです。チェックインの際にお渡しするインフォメーションにも地図やサービスクーポンのついたお店が掲載されていますのでご覧いただけたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上を図ってまいりますのでドーミーインPREMIUM下関をどうぞよろしくお願い致します。

大和さん

温泉良い

温泉好きで、天然温泉と言うことで、当日予約、チェックイン。
けしょうひん、シャンプーなどはPOLA
お風呂はナトリウムカルシウム泉で塩からいお湯。浴槽や洗い場も清潔でさすがホテルのお風呂でした!
お部屋が喫煙ルームしか空いてなく、仕方なかったけど、ファブリーズとかあったら良かったのに…と思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【インフルエンザ・花粉対策におススメ】ドーミーイン オリジナルマスクケース&マスク付き素泊まりプラン ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は地下1500メートルから汲み上げている塩化ナトリウム泉ですので塩気があるのが特徴でございます。温泉をご満足いただけたご様子を伺え大変うれしく思います。
尚ファブリーズはフロントで貸し出しを行なっておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いにございます。これからも館内美化に取り組みお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
全国のドーミーイン並びにドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い致します。

トミーさん

プレミアムな出張定宿です

10階の屋上露天風呂は最高です。
今回は小雪もちらつき、なかなか情緒がありました。
朝食もふぐ料理もあってビジネスホテルとしては非常にレベルが高いが、定宿としては
月替わりの一品等がほしいところです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定&返金不可> ダブル 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM下関をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当館の温泉大浴場は最上階にあるため、露天風呂はその時折の季節感や気候を感じていただけるのも自慢です。この度は下関では珍しい小雪舞う露天風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉と貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ全員で情報を共有し、今後のサービス向上に反映できればと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみに、ご来館を心よりお待ち致しております。

モケーレムベンベさん

安心のドーミーイン

・朝ごはんが美味しい。フグの唐揚げや一夜干し、瓦そばなど食べたかったので嬉しかったです。
・ホテルの駐車場ではなく提携駐車場でしたが、平面で台数も多く、屋根もあり良かったです。道路を挟むので少し歩きます。
・コンビニ、スーパー、駅などちと歩きますが不便ではないです。下関タワーが窓から見えて静かな時間を過ごせました。
・脱衣所が狭く、服を脱いでいる時洗面台にいる人と目が合うのがいつも気になります…。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の朝食など、ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、安堵いたしております。
駐車場でございますが、当ホテルの駐車場は機械式の立体駐車場でございまして、ご入庫いただけるお車のサイズが限られる他、老朽化によるメンテナンスのためご利用いただけない日もございましてご不便をお掛け致しております。
提携駐車場をご利用の際はお荷物をフロントにて一時的にお預かりすることも可能ですので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上・施設美化に努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

福ちゃんさん

癒されました。ありがとう

初めて泊めて頂きました。
スタッフの方が 皆さん自然な 笑顔で 素敵でした。
夜鳴きそばも 心を込めて 丁寧に作って下さって 本当に美味しかったです。朝食も同様 細やかに お声掛けくださって 朝から爽やかな気持ちになりました。プロって凄いなぁって思いました。送迎の運転手さんも 本当に感じ良くて その姿勢は 私のお手本にさせて頂きたいと
思いました。また お伺い致しますね。ありがとう ございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント6%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそばをご堪能いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
またスタッフへの温かいお言葉まで賜り、大変嬉しく、さらに身の引き締まる思いでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々サービス向上・館内美化に努めて参りますので、これからもドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーイングループをよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごんたさん

大浴場がおすすめ

毎年お世話になっているホテルです。
いつも快適に過ごさせていただいています。
フロントの顔ぶれも毎年同じですので完璧に覚えました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度も私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインでは【我が家】のようにくつろいでいただけるよう努めておりますが、ご滞在中快適に過ごしていただけたご様子を伺え安堵しております。またフロントスタッフの顔ぶれも覚えてくださり嬉しい限りでございます。これからもスタッフ一同サービス向上・館内美化を図り快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので下関にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。

章男君さん

ホテルでrは満足

大浴場のあるホテルをいつも利用していまして、下関にくれば、だいたいここを予約します。
屋上露天風呂からは、関門海峡を見渡せます。
お部屋には、ドリップコーヒーも備えられていますので、親切に感じます。
シーズンオフということもあり、安く利用できました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

いつも数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、当館自慢の温泉大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
露天風呂からの関門の夜景や関門海峡の景色は、当館の自慢の一つでもございます。
コーヒーでございますが、15時〜23時までと朝6時半〜11時まではロビーでもご提供させていただいておりますので、そちらも併せてご利用いただければと思います。
いつお越しいただいてもご満足のいただけるサービスご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

アキさん

ふぐ

朝食のふぐ料理がたくさんあり、前日からの人生初ふぐを満喫できました。こんなにあるなら、前の日に頑張って店を探さないで良いくらいでした。超悪天候で駅からホテルまでの距離を感じましたが、送迎車も出ていてみなさん乗り込んでいました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

また当館自慢の【朝食】をお召し上がりいただきお礼申し上げます。
下関名物のふぐをはじめ季節物や和洋取り揃えておりますが満喫されたご様子を伺え大変うれしく存じます。当館から下関駅まで徒歩で7〜8分かかりますが朝は6時50分から10分間隔でシャトルバスを運行しております。こえからもお客様一人一人に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので下関にお越しの際は当館をどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

ゆおさん

下関ならココ!

プロ野球の横浜DeNAベイスターズの映画を見るために決行した下関旅行で泊まった宿。
朝食がなんといっても素晴らしい。フグ料理を楽しめ、おいしい料理が豊富で胃袋がもっと大きければと思うくらい、素晴らしかった。
風呂も露天風呂では関門海峡の景色、内風呂では下関らしいフグの飾りが見れて楽しめた。
部屋のベッドも程よい大きさでゆっくり過ごすことができた。
旅行に宿選びは重要だと思わせる一泊になった。

【2019年12月宿泊  一人旅】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

当館自慢の温泉大浴場と朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食のメニューは季節などにより変わるものもございますので、またの機会にもぜひご賞味いただければと思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

大浴場が気持ちいい

下関駅から歩いて行くと少し距離を感じたが、歩道橋を使わずに行けばもっと近かったかもしれない。大浴場の露天風呂からの景色が良かった。

【2020年01月宿泊  出張】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

10階の温泉大浴場は、露天風呂から関門橋海峡が望めます。景色をご堪能いただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
下関駅から当館までは、徒歩で7〜8分程でございまして、歩道橋をご利用いただいた場合と下をお歩きいただいた場合ですと、信号のタイミングによりましては下をお歩きいただいた方が少し早いかもしれませんが、大きな時間の差はないかと思います。
朝の時間帯だけではございますが、下関駅へのお送りバスを運行しておりますの、お帰りの際はそちらのご利用も可能です。
(平日は6:50〜11:00まで10分間隔、土・日・祝日は10:00以降20分間隔で唐戸にもお送りしています。)
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

あきママさん

朝からフグが食べれました

福岡行く途中で急遽泊まらせて貰いました。近くに歩いて夜ご飯食べれる場所もあるし、朝ごはんのふぐの唐揚げは本当に美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入れましたーー
駐車場も満車でも近くのパーキングに止めれるし、良かったです

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の【朝食】【天然温泉 関門の湯】をご満足いただけたご様子を伺えうれしく思います。
当館は駅から7分、近隣の飲食店なども5分位のところにあり皆様歩いて夕食にお出かけになられます。
朝食は下関名物のふぐをはじめ瓦そばや季節物など取り揃えております。また温泉は地下1500メートルから汲み上げております塩泉で露天風呂からは関門海峡を見ることができお客さまに好評でございます。これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので下関にお立ち寄りの際は当館をご利用ください。最後になりましたが忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ろうこさん

また利用したい

初めて、利用させていただきました。お部屋はバス、トイレは別でトイレとベッドルームの間にドアがあるおかげでトイレの音が気にならず、寛ぎの空間が感じられました。スタッフの方の対応も温かさがあり、観光地のことなど聞き易く、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
『また利用したい』とのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上・施設内の美化に努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

YABOO!さん

予算の範囲内での努力が素晴らしい

今回、お正月に宿泊しました。
びっくりしたのは朝食メニューです。
下関なので、ふぐ料理が多かったのはありがたい。(予想通りとはいえ)
加えて、カズノコ、昆布巻き等々、正月メニューが並んでいました。
予算の範囲内で、スタッフさんでやりくりされた成果だと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

この度は、ドーミインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館自慢の朝食をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ふく飯やふくの唐揚げなどふくの本場下関ならではのメニューを中心に、元旦と2日は細やかではございますがお正月らしいメニューもご用意させていただきました。
(下関では『ふぐ』のことを幸福の福にあやかり『ふく』呼びます。)
定番メニューの他、季節や行事によってお出ししているものもございますので、また下関にお泊りの機会がございましたら、ぜひご賞味いただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。

かりりんさん

駅から近く、朝食フグ料理付き、カモンワーフに行くにも便利

JR下関駅東口を出て、歩道橋を海峡タワーの方に進むと、エディオンが見えます。エディオンの手前で右に曲がり少し進むと、左にホテルの建物が見えます。下関駅東口は、歩道橋が整備されていて、このホテルに行くには、信号を1つ渡るだけです。ホテル内は、室内も含めて綺麗に清掃されており、アメニティも充実していました。8階に泊まりましたが、最上階の10階にサウナ・水風呂付の天然温泉があり、気持ちよく過ごすことができました。ですので、部屋のシャワールームを使うことはありませんでした。近くにスーパーもあり、夜食を買うには便利です。泊った日は、唐戸・カモンワーフのフグ料理店を予約しており、最寄りのバス停から行くことができました。片道200円ですが、一日乗車券が370円で売られているので、往復するだけで元が取れます。翌朝の朝食は、和食がメインでフグの唐揚げなども食べることができました。特にフグの雑炊が最高に美味しかったです。朝6:50から10分間隔で下関駅へのマイクロバスが運行されていますが、歩いた方が早いかもしれません。駅に近く、唐戸市場に行くにも便利な良いホテルでした。次は、妻と2人で泊まりたいと思いました。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、
当館でのご滞在中にゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
下関でのご観光も満喫して頂けた様で何よりでございます。
またお気に召して頂けた当館の朝食バイキングでございますが、フグの雑炊やフグの唐揚げなどご当地メニューの他にも、
季節やイベント毎に限定メニューもご提供させて頂きますので、またぜひ次回もお召し上がり頂ければと思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。
再びお客様に、そして奥様に、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ひろたかさん

さすがドーミーイン

まず部屋の清潔感がビジネスホテルの中では随一じゃないでしょうか?不快感がありませんでした。
朝食も健康的で栄養のある料理が並んでいて、とても美味しかったですし、デザート系の物が置いてあるのも良かったです。
大浴場は露天風呂から見える港がとても見晴らしがよく気持ち良かったです。いつまでも入っていたいぐらいでした。
とにかく良かったです!大満足です!

【2019年11月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは様々なお褒めのお言葉を頂き大変恐縮ではございますが、客室や朝食、大浴場等に関しまして
、お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
当館の朝食バイキングはお馴染みのご当地メニューの他にも、季節やイベント毎に限定メニューもご提供させて頂いておりますので、
今後もご宿泊頂ける機会がございましたら、またぜひお召し上がり頂ければと思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同更に精進して参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

すずさん

年越し下関旅行

今回初の下関ドーミーイン宿泊。
ドーミーインのファンで、長崎、熊本に数回宿泊してるので他はチェックせずに宿泊しました。
大浴場に、年越しそば、朝食と満足でしたが
フロントの女性の無愛想な接客に残念。
部屋も、窓枠の所にタバコの吸い殻がありました。
他のドーミーインより評価低めです(泣)
立地はよくて、近場で色々と楽しむ事が出来ました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

過日は私ども天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また日頃より全国のドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当館でのご滞在時のお部屋、接客対応でご不快な思いをされました事この場を雄お借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃不備の件、清掃担当者、全フロントスタッフでも共有させて頂きました。清掃スタッフへは清掃後自主点検の徹底、フロントスタッフへは清掃済み部屋の点検強化、接遇およびフロントカウンターでの立ち振舞いの改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
フロント 木下

ももひろさん

ももひろさんのクチコミ

大晦日で満室だったそうですが、私たちがチェックインしたときは、他にはお客さんはいませんでした。フロントの女性は忙しかったのか、こちらが何か質問するたびに、はぁ?って呆れたように対応。実際、ため息も聞こえるほど。接客業で、しかもホテルフロントで、あんな対応をする人は初めてで、その後もなんとなく嫌な気分ですごしました。お正月なのに。なんでこんなに評価が高いのか?他は、まあ普通のビジネスホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!> ダブル 食事なし

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

過日は私ども天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大晦日という一年の締めくくりまた新年を迎えるにあたって、当館でのご滞在をとお選び頂いたにも拘わらず、チェックイン時の対応でご不快な思いをされました事、この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の件、当館で働くすべてのスタッフで共有し、お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無い様、スタッフひとりひとりが「お客様の為に出来ること」を接遇とともに見直し、実践して参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけし、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
支配人 大野 浩一