宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

★関門海峡を望みながら寛ぎの時をお楽しみ下さい♪

JR下関駅下車徒歩8分、中国自動車道下関インターより車で15分

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関のクチコミ・評価

高いけど

高い割の素敵なホテルでした。理想は各地のように繁盛期以外は、宿泊者に優しいプランが有ればなお良いかと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡

その他 食事なし

夜鳴きそば

ちょっと遅くですが、夜鳴きそばを無料で提供しています。夕食は食べたけど、ちょっと小腹が空く時なので食べに行ってしまいます。美味しくてとても満足です。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

居心地のいいホテル

大浴場はお風呂も気持ちよく、アメニティも充実していて使いやすかったです。露天風呂は朝だと海が見えます。浴槽の中からは見えないので、温まってから涼みつつ見る、という感じではありますが…。
夜鳴きそば、大浴場のアイスor乳酸菌飲料など無料サービスも大いに利用させていただきました。くつろげるスペースが多く用意されていて、自室以外でもリラックスした気持ちで過ごすことができました。
鍵がカードキーなのでフロントに預ける必要がなく、気軽に外出できました。鍵の管理だけ気をつければ、気兼ねなくて良いと思います。
ドーミーインのホテルは初めて利用しましたが、別のところ含めて旅行の際はまた利用したいと思います。
あと、部屋に置いてあるドリップコーヒーがおいしかったです。飲んだほうがいいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関からの返信

• 返信日:2021/04/27

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館露天風呂からは、天気は良ければ夜は対岸門司港の夜景が、朝は海峡を行き交う船を見ることができます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも現状に満足することなく、より一層サービス向上・館内美化に努めて参りますので、また下関にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またお客様とお逢いできる日を心よりお待ちしております。

下関出張は必ずド−ミ−イン下関

今回も下関出張で利用させて頂きました。
清潔な部屋、風呂、朝食大満足です。
下関出張は必ず利用さしてますが、毎回大満足してます。
また、下関出張時には利用ります。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン★ポイント10%★

• 返信日:2021/04/22

いつも私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもリピーターの皆様をがっかりさせることのないようサービス向上・館内美化に努めて参ります。
引き続き当館をよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

安定のドーミーイン

他の地域の系列ホテルで何度か利用した事があり、どの地域でもサービス面や接客面で良い印象があったので今回は下関方面への夫婦旅行でこちらを利用しました。部屋はお任せプランにしてましたがベットも広くゆっくり寛ぐ事が出来ました。近くにコンビニが無いよう?でしたがスーパーがありますのでそちらで買い物してもいいかと思います。居酒屋などは徒歩10〜15分位歩いた所にポツポツありました。大浴場は塩分の効いたちょっと珍しい温泉でしたがとても良いお湯でした。朝食は種類も多く瓦そばやふくの唐揚など郷土料理も充実しており贅沢な朝食でした。また下関方面に行く時は利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/16

また、全国各地にございますドーミーインをご利用頂き深く感謝申し上げます。
ご滞在中は、お部屋に大浴場、ご朝食とご満足頂けたご様子が伺うことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、コンビニでございますが、ホテル正面玄関より国道9号線側に向かった方向、徒歩3分程の場所にセブンイレブンがございます。フロントに周辺地図のご用意もございますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回またご利用頂けた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス・接客の向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

温泉が良かったです

今回初めて宿泊させて頂いたのですが温泉がとても良かったです。あと夜食の無料ラーメンも無料なのに、とても美味しかったです。お風呂上がりのアイス無料サービスもあり種類も沢山あるし、何個でも食べれて感動しました。朝は無料ヤクルトあり4本飲みました。スタッフの方もとても良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/13

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場や夜鳴きそばをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お泊まりの際は、当館自慢の朝食を是非お召し上がりいただきたいと思います。
これからもお客様に良い朝をむかえて頂くために、スタッフ一同サービス向上を図ってまいりますので、下関にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

安心できるホテル

仕事が遅くなる時はいつも利用させてもらっています。何といってもお風呂が気持ちよく疲れが吹き飛びます、清潔感もあり朝食も美味しく落ち着くホテルです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/04/01

いつも私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを当館の大浴場にて癒して頂けて大変嬉しく存じます。
朝食も美味しいとの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に寛ぎを提供できるようサービス向上・館内美化に努めて参ります。
引き続き当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中投稿ありがとうございました。
フロント 矢崎

• まひなさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/29

朝食がおいしすぎる

お部屋も屋上のお風呂も綺麗で最高でした。
朝食は種類豊富でどれもおいしかった。朝食付きプランにしてよかった。
下関に行く際にはまたよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/03/31

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食や大浴場をご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食は地元の名物をはじめとした料理や健康を考えたメニューを取り揃えてお客様に1日の活力を得ていただきたいと思っております。どれも美味しかったとの言葉本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同サービス向上を図ってまいりますので下関にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

連泊でしたが

スタッフの対応もよく気持ちよく滞在できた
強いて言うならば連泊予約したときの2日目以降の値段が高くなっていたのには少しがっかりした

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/03

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてのコメントを拝読し嬉しく思います。
そしてお客様が気持ちよく滞在できたことをお聞き出来て安堵致しております。
これからもお客様に寛いでいただき気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同更に接遇に努める思いを強く持つことが出来ました。
尚、料金に関しましては毎日料金設定が異なっております事をご了承頂ければ幸いでございます。早割やお得なプランもご用意しておりますのでご検討を宜しくお願い申し上げます。
これからも館内美化・サービス向上に努めて参りますので当館を宜しくお願い致します。
フロント 矢崎

お風呂と夜食は良かったが?

先ず到着して部屋が思ったより狭く感じました、ビジネスホテルと思えば仕方ないのかも?カーテンを開けると窓が非常に汚れているのが残念なのと海が観えないのは残念でした、大浴場はサウナも有り露天風呂も有り満足でした、夜食のラーメンのサービスが良かったです、値段と部屋を考えると総合評価3.5と言ったところでしょうか。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/03/16

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まず当館の大浴場や夜鳴きそばに関しまして、ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
しかしながら窓の汚れに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフ全員で共有し清掃にあたって参ります。
また今回お客様にお申込み頂きましたクイーンルームというお部屋タイプでございますと、
下関駅側にのみございますお部屋タイプですので、どの階からも海が見えないお部屋タイプでございます。
もし宜しければダブルルームやツインルームをお申込み頂き、眺望希望の旨をお伝え頂きましたら、
お部屋から海が眺めて頂けるお部屋を出来る限りご準備させて頂きます。
(ダブルルームやツインルームであっても、建物の間から海が見える程度の眺望にはなりますのでご了承下さいませ。)
お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

元気いい挨拶

フロントの方々は皆明るく元気良く挨拶されてました。気持ちのいいものですね。サービス業の基本でしょう。ベッドも広くてぐっすり休ませて頂きました。あとは朝食のクオリティが上がれば完璧なんですけどー

• 返信日:2021/03/16

スタッフの応対をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
朝食についてご満足いただけなかったのは、メニューでしょうか。応対でしょうか。
お客様方からのご意見を活かしながら、より一層サービス向上に努めて参りますので、また下関にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

夫婦でのんびり

機能的な部屋で、過ごしやすい。屋上露天風呂は関門海峡が見え、船舶の往来も見える最高のロケーション。夜泣きそばもおすすめ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/12

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場の露天風呂からの景色をご堪能されたご様子を伺え大変嬉しく思います。
露天風呂からは対岸の門司や下関と門司の間にある巌流島などを見ることができますのでお客様からご好評いただいております。また湯上りサービスと致しましてアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので大浴場でリフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
また夜食の夜鳴きそばもご賞味いただきありがとうございます。21:30から23:00までではありますがハーフサイズの醤油ラーメンをスタッフ毎日交代でが作らせていただいております。もしその時間に間に合わないでチェックインされる場合は23:00〜25:00時まではカップ麺版の夜鳴きそばを差し上げております。
これからもご旅行の際には全国のドーミーインをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

旅というか隠れ家

近所なのですが日常を忘れてリラックスできる場所になってます。  朝ごはんほ食べた方がいい!!
種類が多くてがっつり食べる方にはおすすめです!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】山口県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/26

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様が寛いで滞在された様子を伺え大変嬉しく存じます。
また当館の朝食をお勧めしていただきありがとうございます。
コロナ禍ゆえに以前のようなバイキングスタイルではございませんが、お客様に安心してご満足いただける朝食をご提供できるようにさせていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので引き続きどうぞよろしくお願いします。
フロント矢崎

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/19

やはりドーミーイン

朝食が良かったです。バイキングでしたが小分けされており、上質なものが提供されていました。駐車場も横断歩道を渡ってすぐのところにありましたし、夕食もホテルおすすめの食事処でお安く美味しく頂けました。駅にも近いです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン

• 返信日:2021/01/22

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食をご賞味いただき大変嬉しく思います。
感染症対策で、ご飯ものやみそ汁はスタッフが盛り付けするセミバイキングスタイルに変更させていただいておりますが、ご満足いただけたようで安堵致しております。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

屋上露天風呂が超おすすめ

毎年お世話になるドーミイン下関。1月末までの株主優待券の消費も兼ねての宿泊です。
とても快適です。
ただ一つだけ提案したいです。
朝の大浴場の乳酸菌飲料のサービスは余計に持ち帰る人がいるでしょうからアイスにしたほうがよろしいかと。

• 返信日:2021/01/27

この度もドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また平素よりドーミーイングループをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
『とても快適』とのお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
現在、温泉大浴場のある10階フロアで行っているサービスにつきましてご意見を賜りありがとうございます。
【乳酸菌飲料】で免疫力をアップしていただければ…と考えております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してましりますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い致します。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関

• mintさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/16

3度目の利用、オススメします!

美味しい朝食、気持ちの良い温泉大浴場、露天風呂。
大満足のホテルでした。
また、利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/19

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足のホテル」とのご評価を頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじず、次回お越しの際もご満足頂ける様さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

隠れ家

遠方の旅行も好きですが、徒歩10分の近所で露天風呂サウナ夜中も入れて、一人でくつろぐには最高な場所です!

• 返信日:2021/01/19

ドーミーインでは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトにしたホテル作りでございます。
ドーミーインの自慢でもあります大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
頂きました温かいお言葉を励みとし、一層の館内美化を徹底し、何度お越し頂きましてもご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

隠れ家です。

徒歩10分と近所ですが月1、2ペースで宿泊し、夜中も露天風呂サウナと何度も利用できるので日常を忘れ1人のんびりできるので、隠れ家になってます!朝ごはんも種類豊富なので満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地元限定】◆年末年始プラン◆地元の方歓迎!14時チェックインOK☆≪18以下添い寝無料≫朝食付き

• 返信日:2021/01/19

ご滞在中は当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の目玉でもあります天然温泉は15時より翌朝10時までご利用できるようになっております。(サウナのみ安全上深夜1時より5時まで停止しております。)
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、日々精進して参りますので私どもドーミーインPREMIUM下関並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ドーミーインPREMIUM下関
フロント:曽根原
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• kaniさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/11

圧倒的共立リゾートさん

わたしの中で「共立リゾートさんにお世話になると間違いはない。」という感覚があります。
清潔でセンスの良い施設・設備・空間、美味しいお食事・お夜食、その他大中小のたくさんのおもてなし。
旅を有意義なものにしてくださりありがとうございます。
ひとつあるとすれば、温泉の塩素です。
基準値などあり、色々決まりであるのかと思います。
最近はどこの宿に行っても、塩素を強く感じることが増えました。
わたしが特に肌が弱いため、どこに行っても困るのですが…。
温泉をより愉しむために身体に負担にならないものが(どこかで)開発されたら嬉しいです。
ちょっと関係なくてすみません。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/01/17

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、かねてより共立グループをご利用いただいております事重ねて御礼申し上げます。
朝食や夜食の【夜鳴きそば】などをご賞味いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のありました最上階の温泉大浴場ですが、ご利用いただいた時期は塩素濃度が少々高めになっておりました。ご負担をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は改善させていただいておりますが、レジオネラ感染症対策のため現状できる範囲での対応となりますので、ご理解のほどお願いいたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ひきつづきドーミーインPREMIUM下関ならび全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

温泉旅で利用

前評判で朝食がおいしいということで利用しました 文句なしの接客 温かい食事を楽しませていただきました。
部屋も広く使い勝手がよく 大浴場は食塩系の天然温泉で寒い日にはぴったり よく温もり最高 また ぜひとも利用したいビジホでした。
※駐車場は老朽化のため利用不可 近くのタイムズを利用することになりますが 道路の反対側で割と近い

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】12時アウトプラン

• 返信日:2021/01/16

当ホテル自慢の朝食をご賞味いただき大変嬉しく存じます。
感染症対策でご提供方法を給仕などはスタッフがさせていただくセミバイキングスタイルに変更させていただいておりますが、ご満足いただけたようで安堵致しております。
最上階の温泉大浴場は、当ホテルの地下から汲みあげたナトリウムカルシウム塩化物泉でございまして、保湿作用があり湯冷めもしにくいのが特徴です。海に近いこともあり塩分強めなので、切り傷などには少々沁みますが、寒い今年の冬にはぴったりかと思います。
駐車場ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現在は提携駐車場として斜向かいのタイムズをご案内させていただいておりまして、途中のご出庫がなければご入庫から21時間お停めいただけるサービス券を1200円で販売させていただいております。
駐車前にお荷物をフロントにお預けいただくこともできますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

感謝カンゲキ

温泉いいね!
朝食いいね!
接客いいね!
立地いいね!
また行きたいです。
次回も宜しく御願い致します

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

• 返信日:2021/01/11

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの【いいね!】をいただき、私共の方がまさに”感謝感激!”の思いでございます。
『また行きたい』とのお言葉までいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただいた【いいね】を裏切ることの無いよう、いつお越しいただいても『また行きたい』と思っていただけるホテルであれるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからもドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• JKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/24

仕事以外でも使える

ビジネスホテルとしては若干割高かもしれないが、露天付大浴場、ミネラルウォーター、アイスキャンディ、夜泣きそば等、共立リゾートお得意のサービスも受けられ、観光でも十分使えるホテルです。下関駅も徒歩圏内です。

• 返信日:2020/12/31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、下関駅から徒歩7〜8分の場所にございます。
下関の人気観光地のひとつでもある唐戸市場までは徒歩ですと20分ほど、バスで10分くらいでございます。
今回は最上階の温泉大浴場や夜鳴きそばをご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
大浴場のある10階フロアでの、アイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスは大変ご好評いただいております。
これからもお客様に『また泊まりたい!』と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• onさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/22

下関が満喫できる宿

九州新幹線、在来線特急乗り放題切符を利用して九州周辺を旅行した際に宿泊しました。
下関には泊まりに来ただけで観光はしませんでしたが、ここだけで十分満喫できました。
温泉はフグの提灯があり雰囲気がよいです。露天風呂からは港が一望でき朝方にはフェリーが近くを通ったりと飽きない景色でした。ただ、塩水なので苦手な方は注意です。
朝食はご当地グルメが満喫できます。
8時〜9時頃は混み合っており、瓦そばは番号待ち。フグの唐揚げはなかなか補充されず間に合っていないなと感じました。今回はゆっくり時間があったので気長に待ちながら食べました。味はどれもおいしかったです。
ドーミーインが好きで各地で泊まりますが、他のドーミーインに比べ温泉・朝食ともにかなり上位に入りました。またこちら方面に来た際には是非利用したいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館最上階の温泉大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいますとおり、当館の温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉でございまして、海に近いこともあり塩分強めでございます。
関門海峡を望める露天風呂は当館の自慢の一つでもございます。
ご朝食でございますが、ご提供をお待たせしてしまい失礼いたしました。
マイナス点があるにもかかわらず、どれも美味しかったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
■長崎駅前

安定のドーミイン

今回も長期で利用させて頂きました。
安定のドーミインですね。
しかし今回は下記が少し残念。
空気清浄機が無くなってました。
貸し出しはできるらしいですが、貸し出しは面倒くさくて。。。面倒くさくても貸出すりゃあ問題なしです。
最近受付が冷たい気が。。。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン★ポイント10%★

• 返信日:2020/12/31

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは貸出備品に関しまして、お客様にご不便をお掛けし私共も心苦しく思います。
お客様の仰います通り、現在空気清浄機は貸出備品に切り替えさせて頂いております。
お手数をお掛け致しますが、フロントへお申し付け頂ければお部屋までお持ちさせて頂きますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また当館スタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人と常に真摯に向き合い、気持ちよくご滞在頂けますよう今一度私共の接客、接遇を見直させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではありますが、今以上にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
また当館をお選び頂けると幸いでございます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

頑張れ

いつも気持ちの良い対応頂き感謝致します。
社員教育をしっかりされているのだなと感心致します。
今後も継続的に利用させて頂きます。
新型コロナでホテル業界も大変な状況かと思いますが
頑張ってください。今の頑張りが未来を作っていきます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは当館スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ではございますがお客様が気持ちよくお寛ぎ頂けるお力に少しでもなれていれば何よりでございます。
また励ましのお言葉を頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
こうして頂いたお言葉を励みに、今以上にご満足頂けるサービスをご提供すべく精進して参りますので、
今後もお近くにお越しの際はまたお選び頂けると幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関

いつもありがとうございます

いつも気持ちの良い対応頂き感謝致します。
社員教育をしっかりされているのだなと感心致します。
今後も継続的に利用させて頂きます。
新型コロナでホテル業界も大変な状況かと思いますが
頑張ってください。今の頑張りが未来を作っていきます。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/21

数あるホテルの中からいつも私どもドーミーインPREMIUM下関にご利用いただき誠にありがとうございます。従業員の対応や励ましのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どものほうこそお客様の笑顔や優しい対応にいつも感謝しております。
確かに大変な時ではございますがサービス向上・接遇に努め、いつもご利用いただいているお客様にもこれまで以上にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

忘年会の際に利用

前にも利用した事があり 今回もコチラを利用!GOTOも関係して間違いないドーミーインが更にお得に泊まれるので最高でした。
コロナもあって、心配もありましたがしっかりと対策されていて「やりすぎ?」と思うぐらい……安心しました。ココは朝食が楽しみで勿論、コロナ対策もバッチリ!品数も多いし、自分はフグ雑炊と瓦そばをいただきましたよ〜帰りにはクーポン券も頂いてましたのでお土産に使用さしていただきました。あえて一言、あるとしたら帰りの際 土産物を買える場所を受付で尋ねた時、明確というかピンとくる様な場所や売場を聞けなかった事!その対応の悪さは残念…最後は気持ち良くシメていただきたかった。

• 返信日:2020/12/17

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また平素よりご宿泊いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍にあり以前のようなバイキングスタイルでのご提供ができない中、ご朝食をご利用いただきありがとうございました。
『コロナ対策もバッチリ!』とのお言葉に安堵致しました。
下関名物のふく雑炊や瓦そばをご堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時の対応で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に正確な情報をお伝えできるよう、情報収集・情報共有に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 新見

オススメできるホテルです。

評判どおり、部屋もキレイで、朝食も品数も多くおいしくいただきました。
温泉大浴場が旅の疲れを癒してくれました。
そんなに混んでいない日だったので、大浴場も密にはなりませんでしたが、部屋数の割には大浴場が狭く、洗い場の数が少ないと思います。
また、露天風呂の方は、塩素(プールの臭い)が夜も朝もきつく感じました。
夜鳴きそばも食べたかったのですが、寝る前に食べるのも…と思い、健康を考え食べませんでした。
21時 30分からではなく、20時ぐらいにしたらどうかと思います。
いずれにしてもオススメできるホテルだと思います。
また下関へ行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/21

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。日々の疲れを当館で癒して頂けて大変嬉しく思います。
10階にある温泉は広さはありませんが地下1500メートルから汲み上げている天然温泉ですので宿泊者様から喜ばれています。塩素のきついにおいにつきましてはすぐに調査させていただきます。
夜鳴きそばにつきましてはドーミーイン全棟で同じ時間での提供になっておりますのですぐに対応は難しいかもしれません。申し訳ございません。
これからも館内美化・サービス向上を目指してまいりますので下関にお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いでございます。ご多忙の中投稿ありがとうございました。

温泉が最高。

温泉が露天風呂もあり、夜景が見れて最高でした。ただ、宮崎のドーミーインのようにお風呂上がりにビールやソフトドリンクのサービスがあったら、いいと思います。あと駐車場がホテルの横の駐車場しか出入りできないとのこと、カモンワーフからの夜景を見たりしたかったので、提携駐車場でも、車の出入りできるようしてほしいです。ホテル横駐車場も予約できるようにしてほしい。お部屋が喫煙出来るのは、最高でした。又是非泊まりたいです。

• 返信日:2020/12/18

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは当館の大浴場を満喫して頂けて、私共も大変嬉しく思います。
しかしお風呂上がりや駐車場について、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
それでもまた泊まりたいというお言葉を頂戴でき、我々としてもサービス向上に励んでいく次第です。
お客様から頂いた貴重なご意見を、今後のサービスに活かして参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 岩田

• 卓さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

やっぱりお風呂がイイね

出張で利用しました。
やっぱり屋上の露天風呂が最高でした。
生憎の雨でしたが、関門海峡がキレイに見えました。
夜鳴きラーメンは毎回お世話になっていますがポイント高いですね。
またドーミーインを利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でお仕事の疲れを癒して頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。最上階にある露天風呂からの景色は夜、朝と違った関門海峡の美しさを堪能できますのでお客様に喜んでいただいておりますがご覧になって頂けた様でよかったです。夜鳴きそばもお召し上がりいただけて嬉しく思います。
また利用したいとお客様に言って頂けた事を励みにこれからもサービス向上を図って参りますので引き続きドーミーインを宜しくお願い致します。