宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  石坂旅館 >

伊香保『石段街』ど真ん中の立地と源泉かけ流しの温泉が自慢

伊香保温泉
渋川駅前からバス20分、渋川・伊香保インターより、車で20分

石坂旅館のクチコミ・評価

しろさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

一人旅でも楽しめるホテル

今回は両親とお邪魔したが一人で温泉を楽しんでいる方がいらっしゃいました。一人でも居心地が良い旅館だと思います。24時間入浴可能なのは何より魅力です。建物は古いですが頑張ってもらいたいです。

石坂旅館からの返信

この度は石坂旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の比較的少ない日のご利用でしたので、源泉かけ流し温泉でゆっくりお寛ぎいただけ頂けましたでしょうか。
源泉かけ流しのお風呂はチェックインされてから翌朝9時まで、夜中でもお入りいただけます。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、お客様にご満足いただきお寛ぎいただけますよう
従業員一同頑張りますので、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

きょうちゃんさん

『素泊まりプラン』で黄金の湯の源泉100%を満喫♪

源泉100%の黄金の湯は最高でした!!

結婚40周年記念の年、夫が以前から希望していた伊香保温泉に出かけました。
源泉かけ流しの大浴場は、貸し切り状態で、ゆっくりのんびりと黄金の湯を堪能しました。

石坂旅館からの返信

ご結婚40周年おめでとうございます。記念のご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで
お越しくださり、少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけ
何よりでございました。
機会がございましたら次回は是非お食事も召し上がっていただけたらと思います。

返信日:2024/4/18

みーこさん

石段に近い旅館

何度かお世話になっています
お風呂も濃くて石段にも近くて散策もできるお宿です
スタッフさんも親切で毎回変わらずあったかい旅館です

石坂旅館からの返信

お気に召していただき、リピートしていただけ大変うれしく思います。また従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
源泉かけ流し温泉の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。
これからも建物古さをお部屋からの眺望や源泉かけ流し温泉、石段街へのアクセスの良さ、そして従業員の接客でカバーし、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう頑張りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

2641ばんさん

一人旅にオススメ

最近はベッドのシングルルームが多かったので久しぶりのこたつの和室は良かったです
茶色い掛け流しの温泉は最高で癖になりそうです。
温泉もエレベーターの前にあるので便利でした、またお邪魔させていただきます。

石坂旅館からの返信

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事大変嬉しく思います。
こたつは4年ぶりのご用意となりましたが喜んでいただけ何よりでございました。
近代的な華やかさはございませんが、昭和の懐かしさを感じてお寛ぎいただけると幸いです。
また、黄金の湯の泉質には自信がございますので、じっくり入浴されますとポカポカと芯まで
温まっていただけたかと思います。
古い施設のため何かとご不便な点もございますが、平日はお一人様からご予約できますので、
是非またお気軽にお出かけ下さいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

もえちんさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

お風呂が最高です!

今回2回目の利用です。
源泉100%の温泉で体の芯まで温まり日頃の疲れがとれました。タイミングよく誰もいない時間がありとても贅沢なひと時でした。スタッフの方の対応も丁寧で心地よくゆっくりできました。ありがとうございました。

石坂旅館からの返信

リピートしていただけ大変嬉しく、お褒めのお言葉は何よりの励みになります。
平日の比較的お客様の少ない日のご利用でしたので、ゆっくりお過ごし頂け何よりでございました。
頑張りますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

ぎんちゃんさん

コスパ最強

ポイント余ってたので消化のために温泉宿探して伺いました。
最初は素泊まり予定だったけれども、ご飯ほし〜と思って朝夕付きのプランで予約させてもらいました!
お値段的にあんまりご飯は期待してなかった(すみません笑)けれども、予想以上にしっかりご飯で大満足です!
温泉もコンパクトではあるけど十分大きいのでゆっくり出来ました!
またリピートしたいと思います!

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉にお食事、価格面でもご満足いただけ大変嬉しく思います。
浴槽の広さは源泉の湯量もあり今の状態を保持する為にあの広さが最適となっております。
黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。
機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

タケさん

一人旅の宿泊先

一人旅の素泊まりで使用しました。
雰囲気も良く非常に良い旅館でした。
チェックインが遅れてしまったので
周辺の散策はあまり出来ませんでしたが、
石階段や神社も近く立地もかなり良いと思います。
駐車場が少し解り難く、かつ宿から離れた所にあるので
初めて来る際は事前連絡をしておくと安心です。
駐車場までは送迎してもらえます。

石坂旅館からの返信

また、口コミへの投稿、高評価をいただきましてありがとうございます。
一人旅でごゆっくり、源泉かけ流し温泉を堪能していただけましたでしょうか。
伊香保は狭い道と坂道ばかりで迷われるお客様が多いのですが、ご連絡いただければご案内
いたしますので、お問い合わせ下さいませ。
従業員一同頑張ります。機会がございましたら次回は是非お食事も召し上がっていただけたらと
思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

すみじぃさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

とても美味しいお食事がいただけます。

老舗ならではのお食事が楽しめます。
温泉は源泉でゆっくり身体を温めてくれます。
伊香保は他のホテルも利用しておりますが、
どのホテルに泊まっても、お料理、出来立てをいただけます。
温泉は言わずもがなで名湯で、身体がぽかぽかになります。
ちなみに石坂旅館さんは3回目の利用で、
おかみさんはじめ、従業員の方も親切で、且つ、
お料理は毎回、違うお品で楽しめます。

石坂旅館からの返信

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただけリピートしていただきまして大変嬉しく
従業員へのお褒めのお言葉は、何よりの励みになります。
源泉かけ流し温泉の泉質には自信がございますので、たっぷりの湯量でご満足いただけ
ましたら何よりでございます。
是非ともまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ショウタさん

お値段以上のお宿です

初めての利用でしたが、全ての面でコスパは申し分ないです。今回水沢観音から登山して伊香保神社へと下山を予定していたのですが、頂上付近に積雪が残っていて残念ながら引き返しました。次回再度チャレンジした際は、また宿泊をさせていただきたいと思います。スタッフの皆様のご健康とご活躍をお祈りしております。

石坂旅館からの返信

口コミへの投稿、高評価をいただきまして大変嬉しく、また従業員への温かいお言葉は
何よりの励みになります。
今年は例年に比べて降雪の日が多く、近隣の山も雪が残っていたかと思います。
登山再チャレンジで伊香保へお越しの際は、是非また当館の源泉かけ流し温泉でお寛ぎいただきたく、

返信日:2024/3/22

すずさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

源泉掛け流し!!

リピートしてます。
温泉とお料理だけを楽しみに、観光は無しに何度か訪れてる旅館。
素敵なお宿です!
一晩中入れる源泉掛け流しのお湯がとても良くて、滞在中は温泉に何度も入ります!

石坂旅館からの返信

黄金の湯の泉質には自信がございますので、ゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございました。
今後もお客様にご満足いただけますように、出来ることから改善してまりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

こーさんさん

良い温泉旅館。

お手頃な値段で、朝夕食付きで温泉旅館に泊まれて満足しました。温泉成分濃いめで長く浸かることができます。部屋も綺麗で眺望も良い。また利用したい。

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉に眺望、価格面でもご満足いただけ大変嬉しく思います。
黄金の湯の泉質には自信がございますので、じっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まって
いただけたかと思います。

返信日:2024/2/29

クムさん

☆特別指定日プラン☆源泉100%と眺望を満喫!

温泉、お食事満足でおすすめの宿ですよ

すごい狭い路地を入ったところにありビックリします

古い宿ですが大浴場などリフォームされていました
(良かったところ)
大浴場のお湯が最高!気持ち良かったです
年末年始の2泊でしたが、お食事も美味しかったです
また食事会場のスタッフさん、他の皆さん、とても気さくで楽しく食事が出来ました
お値段以上で満足!
(悪かったところ)
お部屋にドライヤー、加湿器なく貸し出しもなかった
大浴場に2つ小さめのドライヤーしかなくて、混雑していたので順番待ちが大変…特に女性は大変…
持って行けばよかった
また寒いから暖房入れているので乾燥が気になりました
いろいろ書きましたが、ゆっくりのんびり温泉に入り、美味しい食事をして、新しい年を迎える事が出来ましたので感謝です
食事会場のスタッフさんが年齢を感じないパワーがあり若々しくお話も楽しかったです
本当にありがとうございました
また行きたい宿の1つです

石坂旅館からの返信

この度は年末年始に連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に源泉かけ流し温泉とご満足いただけ大変嬉しく、ゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございました。
また貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
古い施設で何かとご不便な点もございますが、出来る事から改善して参ります。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、従業員一同元気に頑張りますので、機会がございましたら
是非また違う季節にもお出かけくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

あきちゃんさん

『素泊まりプラン』で黄金の湯の源泉100%を満喫♪

温泉が素晴らしい!

黄金の湯が気になっていて急遽、前日に予約しました。チェックインしてすぐにお風呂へ。
茶褐色で鉄臭があり少しぬるめでいつまでも入っていられます。
部屋に戻ってもしばらくは体がポカポカしてました。
旅館は古いようですがリフォームされていて脱衣場はとても綺麗だし部屋の畳は新しくて気持ち良かった。
今回は素泊まりでしたがお風呂で一緒になったリピーターさんにここは食事も美味しのよと教えてもらったので次回は2食付にしようと思います。

石坂旅館からの返信

また、口コミへの投稿、高評価をいただきまして大変嬉しく、従業員の励みになります。
源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、あきちゃん様のおっしゃる通り、
じっくり入浴されますと身体の芯まで温まっていただけます。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、機会がございましたら次回は是非お夕食も
召し上がっていただけたらと思います。
空き状況によっては当日のご予約もできますので、お気軽にお出かけ下さいませ。

返信日:2024/2/1

しづちゃんさん

立地とお風呂が良い

12月31日〜2日まで家族旅行で宿泊しました。
駐車場から旅館への送迎もあり、運転手さんはとても親切でした。外観や部屋は古いのですが掃除は行き届き、食事処でも親切で気持ちよい対応でした。石段の真ん中に近い立地なので、伊香保神社への初詣も空いている午前中に行けました。お風呂は男女1つずつですが、黄金の湯の源泉かけ流しで身体がよく温まりました。
以前の写真では部屋にこたつがあったので期待していたのですが、今回なかったのは残念でした。

石坂旅館からの返信

この度は年末年始に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
連泊でのご利用で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
年末年始は伊香保も賑わいがございましたが、伊香保神社への初詣も空いてる時間に行って来られたんですね。石段街に近いので散策には便利だったかと思います。
源泉かけ流しの黄金の湯はじっくり入浴されますと身体の芯まで温まりますので、しづちゃん様にも堪能していただけ何よりでございました。
コタツに関しましては、諸事情により現在はございません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
古い旅館のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張りたいと思います。

返信日:2024/1/12

キリンさん

☆特別指定日プラン☆源泉100%と眺望を満喫!

お風呂最高!もてなしVERY Gooです

お風呂は、源泉かけ流しで、しっとりしました。よく温まり、ほんわかと出来て、最高でした。
食事は、多種多様でいて、量的にも、良かったです。
フードロスが、言われる現在ですが、丁度良かったです。また、スタッフの方々のきめ細やかな心遣いは、各部署それぞれが、素晴らしかったです。
年末年始という特別な時にありがとうございました。
是非また泊まりに行きたいです。

石坂旅館からの返信

数ある宿泊施設の中から当館を選んで年末年始にお越しくださり、少しでもお客様のお役に立て
ました事、大変嬉しく思います。
連泊でのご利用でしたので、ゆっくりと伊香保を満喫していただけましたでしょうか。
また、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
お食事や源泉かけ流しの黄金の湯も堪能していただけ何よりでございました。
ますよう頑張って参ります。
機会がございましたら、是非ともまた違う季節にもお出かけくださいませ。

返信日:2024/1/12

海斗さん

☆特別指定日プラン☆源泉100%と眺望を満喫!

温泉・お部屋・料理・おもてなし全てが料金以上でした!

年末の友達旅行で2泊のご利用しました。
旅館から駐車場まで少し離れてましたが何回も車でお出迎えしてくださり
とても助かりました!
温泉もとても芯から温まりとても気持ちのいい温泉で何度も入らせてもらいました!
お部屋も落ち着ける感じで景色も良くてゆったり出来ました!
お食事はボリュームがあって味も美味しくてとても満足してます!
全てがお値段以上で友達もみんな満足していました!

石坂旅館からの返信

この度は年末に連泊で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行で少しでも皆様のお役に立てました事、大変嬉しく、お褒めのお言葉は何より
励みになります。
源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、海斗様のおっしゃる通り、ゆっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけたかと思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、価格面でもご満足いただけますよう頑張りますので、
機会がこざいましたら、是非ともまた違う季節にもお出かけくださいませ。

ヒロたんさん

現状維持を頑張るお宿

設備更新などあらゆるコストを忌避した運営をされています。
ひとりには十分な部屋、景色も良いし町の真ん中(狭い道なので到着には時間要したが)で散歩もGOOD、お湯も素晴らしい、食事も新鮮なものは少ないけど充分でした(風邪っぽい女性の給仕をほかの人が手伝ってないことは機になりましたが)。そういうわけでおっさんの一人旅にはコスパも良さげで良いと思います。
ただ外観はすごく古く、窓側の縁は歩くとギシギシ(痩せろってことだね)、コンセントも少ない、スタッフさんは朝7時からといった、これ以上は経費をかけない!という強い意志も感じました。
個人的に一番の問題は現金での支払いしかできないこと。
じゃらんでの事前決済すらできないのは何とかなりませんかね?
久しぶりにお金おろして向かいしました。
カードで支払いできればリピートするところなんだけど・・・
応援はしています!

石坂旅館からの返信

皆様、外観を見て不安になり中はそれほどでもなく、安心されるようです。
ヒロたん様にも源泉かけ流し温泉にお部屋からの眺望、立地とご満足いただけ嬉しい限りで
ございます。
お支払いに関しまして、カードのご利用ができずご不便をお掛けして申し訳ございません。
できる事から改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、
価格面でもご満足いただけますよう頑張りますので、機会がこざいましたら是非ともまたお出かけ
くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

jun1141さん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

石段の中腹にあるくつろげる宿

前泊でお世話になりました。
建物自体は年季が入った感は否めないけれど、建物に入れば清潔感有り、綺麗にしている。もちろん部屋も掃除が行き届きトイレも新しく気持ち良い。1階の温泉は掛け流しでドバドバ。オーバーフローもドバドバ。色もレンガ色で濃ゆい。伊香保のお湯の良い香りがする。
ただ、シャンプーやらを皆が使い出すと香りが混ざりなかなか元に戻らないのは残念。食事は品数あり夕朝ともに満足。何よりもスタッフの方々がちょくちょく声をかけてくれてこちらから声を掛ける事がないのが本当に嬉しい。あえて書くならば、8人ぐらいの男性グループの騒ぎぶり、声のデカさが良い雰囲気を壊していた。さて、色々書いたが良い宿である。重ねるが清潔感あり、スタッフがあたたかい。お値段からもおすすめである。
これからの年末年始は満室らしい。
スタッフさん達。頑張れ〜。

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉にお食事とお気に召してしただけましたのに、お食事会場で不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。大掛かりな改修工事は立地的に困難なため出来ない事も
ございますが、改めてお客様の立場に立ったサービスを提供できますよう、従業員一同努力して
参ります。
また、従業員への励ましのお言葉は大変嬉しく、何よりの励みになります。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、平日はお一人様からご予約できますので、

ヌーピーさん

清潔感ある旅館

全体の旅館の古さはいなめませんが、清掃は行き届いいました。
お風呂も源泉掛け流しで、夜は何時でも入れます。露天風呂はないですが、お風呂はぬるいお湯で1時間入って入られます。
私は好きです。天井などを確認しましたが、湿度が高い内風呂で天井などはカビておらず、清掃が行き届いていると思いました。館内、部屋も同様に感じました。
とてもいい旅館と思いました。
部屋も5階で眺めがよく気分がよかったです。
一人旅で泊まらせて頂きましたが、とてもよかったです。

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉にお部屋からの眺望とご満足頂け大変嬉しく思います。
行っております。源泉かけ流しの泉質には自信がございますので、ゆっくり入浴されますと
ポカポカと芯まで温まっていただけたかと思います。
是非またお気軽にお出かけ下さいませ。

返信日:2023/12/20

ふみさん

☆土曜日・休前日プラン☆源泉100%と眺望を満喫!

せっかくの旅行だったのに台無し

従業員の方どなたの接客もとても丁寧で親切にお声掛けして頂きました。
部屋も広くキレイにお掃除されてました。
お部屋のトイレも洗面台もお部屋の古さに見合わずキレイにリフォームされていました。
朝食も驚く程の量でとても美味しかったです。
ただ夕食時… 10人程の男性グループの隣の席でその人達がうるさいうるさい大騒ぎ、食事サービスの方の説明が全く聞こえない、家族と話をすることもできない。
騒音の中の食事でした
あんなうるさいグループの宴会は別室にするべきだと思います
そこは宿の配慮の無さです
せっかくの旅行が台無しとなりました
次の日の朝、部屋にWi-Fiが無いので家族とロビーでWi-Fiをしていたところ同じグループがロビーにコーヒー飲みに来て追い出される形となりました
本当に残念な旅行となりました
せっかくの家族旅行なのに
本当に悔しいです

石坂旅館からの返信

ご家族で思い出に残る旅行にと当館を選んで下さいましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを提供できますよう、従業員一同より一層努力して参ります。
また頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

すずさん

掛け流し温泉一晩中入り放題

伊香保は30回ほど訪れてますが石坂旅館さんは初めて。伊香保エリアでは抜群の良い宿でした!建物の古さは否めませんが、清潔感ありとても綺麗に掃除されています。温泉は掛け流し温泉が一晩中入り放題。
とても良いお湯で大満足です。
接客もとても感じよく、お料理は素朴ながらもどれも美味しくて、ゆっくり過ごすことができました。

石坂旅館からの返信

伊香保に30回もお越し頂いているすず様に、当館の源泉かけ流しの黄金の湯の良さを分かって
いただけ大変嬉しく、お食事や接客のお褒めのお言葉も何よりの励みになります。
思います。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

返信日:2023/12/6

wakkii3さん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

雰囲気、おいしい料理、最高!でも二日酔いに

大変気持ちの良い旅館でした。久々の夫婦旅行、いい思いでになりました。
また、来年に来ます。ありがとうございました。

石坂旅館からの返信

久しぶりのご夫婦でのご旅行のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉は従業員の何よりの励みになります。
建物は古く華やかさはございませんが、源泉かけ流しの黄金の湯の泉質には自信がございますので、
ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。

えるまるさん

『素泊まりプラン』で黄金の湯の源泉100%を満喫♪

この先もずっと残っていてほしい。

夜に戻ったら部屋に布団がひいてあり、暖房までつけてくれていたのが感動した。お湯も沸かしてあったし障子が綺麗だった。部屋も所々汚れはあるが、気にならない。きんつばが置いてあったのは嬉しかった。
懐かしい雰囲気と懐かしい人のぬくもりを感じられ、また行きたいと思った。

石坂旅館からの返信

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
石段街へ近いので散策には便利だったかと思います。
建物は古く、華やかさはございませんが昭和の懐かしさを感じてお寛ぎいただけると幸いです。
古い施設のためご不便な事もあるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎ
いただけますよう従業員一同、元気に頑張りますので是非ともまたご利用くださいませ。

たかさん

シンプルisベスト

この値段でこの内容は充分満足です。夕食はとても美味しく量も充分でした。確かに建物は古いですが、余計なモノがなくザ昭和旅館の良さが感じられました。
浴場に鍵ロッカーが無く都度フロントへ預けましたので不便ではありましたが、でも脱衣場に籐製の衣服かごだけと言うのも、それはそれでまた風情として最後は納得、このままの方が良いと思いました。
露天風呂が無いのも全く不足とは感じませんでした。
湯は気持ち良かったです。
Wifiが2階フロント階だけで、客室(私は5階)にも欲しかったです。
お世話になりました。また利用したいです。

石坂旅館からの返信

この度は当館をご利用いだだきまして、誠にありがとうございました。
お食事に源泉かけ流し温泉とご満足いただけ、大変嬉しく思います。
露天風呂のご要望は多いのですが、源泉の湯量もあり今の状態を保持する為には今の浴室の広さが
最適となっております。
フリーWi-Fiは館内客室でもご利用いただけますが、電波状況等で繋がりが悪い場所もございますので
ご了承下さいませ。
古い故に何かと不便な点もございますが、趣がありのんびりとお寛ぎいただけると幸いです。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

有名な石段の近くです

有名な伊香保の石段の近くなので、気軽に階段を上り下りできます
とても古い旅館ですが、温泉(大浴場)は趣がありました。とろとろの黄金のお湯で、いかにも効きそうな感じでした
駐車場が離れたところにあるのですが、そこから旅館まで送迎してくれます。送迎の運転手さんのお話や、運転技術に感心いたしました

石坂旅館からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけると幸いです。
駐車場につきましては、旅館前も数台お停めいただけますが、入り口が大変狭く旅館前に
入るのは困難です。少し離れた広い専用駐車場からチェックイン(15時〜)の少し前から
送迎しておりますので、専用駐車場のご利用が安心かと思います。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2023/11/27

かんちゃんさん

石段観光には最適

チェックインは15時からですが、早めに着いて、受付はしてくれます。ただ、部屋への案内は15時からで、10分前くらいからフロントにお客さんが沢山いたのに、ピッタリ15時から受付順に部屋への案内になり、5番目くらいに到着した私達が部屋に入れたのは10分過ぎになったと思います。広いロビーがあるなら、座って待てますが、そうでもないので、荷物を抱えながら立って待っている方もいました。スタッフも焦りながら、慌てて案内をしているようなので、せめて、チェックイン15時の15分くらい前から、部屋への案内をすれば、いいのになと思いました。
夕食は量、質ともとても満足できました。私、80代の両親、11歳男児、4人ともご飯は、いただきませんでした。
朝食も、品数、質、良かったですが、ヨーグルトや牛乳などがなかったので、それがあると、最高でした。
お風呂はぬるめで、寒い季節になってきたので、もう少し温かいと良かったです。
石段に近かったので、チェックイン前も、チェックアウト後も、気軽に観光が出来、とても良かったです。

石坂旅館からの返信

お食事や立地とご満足いただけましたのに、チェックイン後のご案内でお待たせいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。改めて従業員へ注意確認致しました。
また、伊香保の黄金の湯は、少しぬるめなので外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を
行っておりますが、ゆっくり入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけます。
ますます寒さ厳しい季節となりますので、貴重なご感想参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/27

Mitonn inaさん

温泉に癒されました

スタッフ丁寧なご対応と美味しいお食事、そして素晴らしい温泉、本当にありがとうございました。
また行きたい宿ですねと運転しながら、主人と話していました。お世話になりました。

石坂旅館からの返信

接客及びお食事とご満足頂き大変うれしく、源泉かけ流し温泉も堪能して頂け何よりでございました。
古い故に趣があり、のんびりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

返信日:2023/11/24

川ちゃんさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

値段もリーズナブル、食事も絶品!

2泊3日の一人旅で利用させてもらいました。
部屋からの眺望も良く、風呂も夜遅くまで空いているため、時間に気にせず入る事が出来ました。
また食事は基本のメニューに加えて日替わりの一品が必ず出ます。(私の時は、蟹の唐揚げが出ました。)
値段もサービスや諸々含めても妥当だと思うので、伊香保温泉に来た際はまた利用しようかと思います。

石坂旅館からの返信

この度は、連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの眺望とご満足いただき、大変嬉しく思います。
入浴のお時間は、チェックインされてから翌朝9時まで夜中でもお入りいただけ
ますので、ゆっくりと源泉かけ流しの黄金の湯を堪能していただけましたら何よりでございます。
平日はお一人様からご予約できますので、是非またお気軽にお出かけ下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

マミちゃんさん

★平日プラン★源泉100%と眺望を満喫♪

女将さん他の従業員が暖かい

タイトルにも書きましたが、女将さんや他の従業員の接客が暖かいです。
お料理も美味しく量も多いので、美味しいご飯(白米)が一口位しか食べられませんでした。
ただ、受付の案内がさらっと早口の口頭で説明するだけなのは、意義なものかと思いました。
温泉は良かったのですが、夜中と朝に行ったら排水が詰まっていて、とても不愉快でしたが、朝食時に女将さんに排水が詰まっていたと伝えたら、直ぐに掃除に行ってくださいました。 そこは高評価ですね。
折角の良いお宿が台無しにならない為にも、定期的に時間を決めて排水口の清掃をした方が良いと思いますよ。
でも、また伺いたいお宿です。

石坂旅館からの返信

源泉かけ流し温泉やお食事とご満足いただけましたのに、お風呂場でご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて日頃の点検確認を徹底したいと思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉は大変嬉しく、何よりの励みになります。
古い旅館で何かと不便な点もございますが、これからもお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただけますよう頑張りますので、
機会がございましたら是非また違う季節にもお出かけ下さいませ。

Keplerさん

素晴らしいホスピタリティ

伊香保温泉は初めてでした.駐車場に辿り着けず困っていた処,宿に電話をしたら丁寧に道順を教えて下さいました.駐車場では宿の優しい男性が出迎えて下さりホッとしました.フロントの方もとても丁寧で感じが良く,それだけで「この宿にしてよかった」と思いました.お部屋は想像以上に綺麗でゆったりとしていて,とても寛げました.温泉は源泉掛け流し.伊香保の湯はとても穏やかでいて,長い間浸かると汗が止まらないほど身体が温まります.そしてこの宿のウリは,温泉と並んで,やはり料理でしょう.地の素材を活かした郷土料理には舌鼓を打ちました.本当にお世話になりました.素晴らしい宿だと思います.

石坂旅館からの返信

初めて伊香保旅行で少しでもお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
また、口コミへの投稿、高評価を頂き、従業員の何よりの励みになっております。
伊香保の黄金の湯は、少しぬるめなので外気温やお客様の感想をお聞きして温度調整を行って
おります。源泉かけ流しの泉質には自信がございますので、お客様のおっしゃる通り、ゆっくり
入浴されますとポカポカと芯まで温まっていただけます。
いただけますよう、従業員一同頑張りますので是非ともまたご利用下さいませ。