2023年10月2日新館グランドオープン!

会津鉄道の会津田島駅から徒歩2分

ダイワリンクホテル会津田島のクチコミ・評価

hottiさん

お得なツインプラン(バス・トイレ付・禁煙)

施設が新しくてきれいだった。

施設が新しくてきれいだった。駅に近くコスパのいい飲食店が多かった。駐車場は敷地内で使いやすかった。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

この度は当ホテルをごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
徒歩圏内に駅やコンビニ、飲食店、スーパーなどがあり、お客様には大変ご好評いただいております。
またのご利用をお待ちしております。

べんじゃみんさん

駅近で便利

オープンして間もないのか、新しくキレイなホテルでした。浴場もありました。
朝食もあり助かりました。近くにはコンビニやスーパーもあり、滞在するには全く問題なく
快適に過ごせました。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん

出張に便利な1泊2食付  当ホテルと提携している飲食店にてお食事!

会津の旅

20代のサラリーマン時代に会津を担当していました
40数年ぶりに当時の友人と2泊3日での会津を回る旅です
ダイワリンクさんに泊まって満足しています
全体に清潔で食事も美味しく頂きました.又来たいと思います

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
南会津へお越しの際にはまた是非ご利用ください。お待ちしております。

虎さんさん

大浴場

少しぬるい気がしましたが
良かったです
朝食も美味しかったです
また行く事があるので使います

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

大浴場の温度がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。温度管理をしっかり行って参ります。またお越しををお待ちしております。

返信日:2024/4/13

虎さんさん

部屋もきれいでよかった

連泊したのですがとてもきれいで良かったです
大浴場も◎
コインランドリーがもうちょいいいのだと良かったかな?と思います。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

もっちーさん

新しくて快適

会津田島はそもそものホテルの数が少ない為、新しめのホテルに泊まるならここ一択という感じです。
部屋は広くはないですが、きちんと清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しかったし、会場男性スタッフさんが元気でとても良かったです。
大浴場がありますが、大浴場と呼ぶにはかなり小さめ。
女性用の大浴場入口には鍵など無く、また男性大浴場の入口のすぐ向かいで、フロントからも離れているため少し不安があります。
近くにコンビニやガソリンスタンドがあり便利ですが、飲食店は車で出ないと厳しいかも。
飲み屋は駅の反対側にあるようですが、普通にご飯食べたい人にはどうかな、という感じです。
チェックアウトもスムーズでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

kojiさん

ダブル 朝・夕

スノーボーダーに適したホテル!

福島のダイクラや南郷スキー場に行き連泊するには最高のホテル!大浴場も出来て朝食も無料で最高〜!町中にあるので買い物も出来て便利!

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
南会津のスキー場はまだまだ雪がありますので、是非お越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

ぺるさん

値段高いが

部屋は綺麗で駐車場も広くて、朝食バイキングも良かったです。大浴場も完備していてコンビニもかなり近くて便利でした

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

このたびはダイワリンクホテル会津田島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅裏でコンビニやスーパー・飲食店も近く、お客様には大変ご好評をいただいております。
是非またご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/10

Yossy.hさん

朝食時の対応について

朝食時に従業員の方が、食器返却口から厨房側に下げる際にコップを落として割られていました。その際にガラスの破片が客側にも散らばっていましたが、厨房側から先に片付けをされていました。
子供連れのお客さんもいらっしゃったので、危ないと思い、客側を片付けようと思いガラス片に近付いたところ、従業員の方から大丈夫ですと声掛けていただきましたが、引き続き厨房側の片付けをされていました。従業員の方に全く悪気は無いと思うのですが、真っ先に客側の安全確認をされた方が良いと思いコメントさせていただきました。
他はいつも通り快適でした、また利用させていただきます。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の際にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りレストラン内の安全と清掃を先に行うべきと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今一度、従業員の教育と業務改善に努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/10

kaiさん

ゆったりデラックスシングルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

寒さ応える時期、大浴場はあったまる

出張で利用させて頂いております。
最近改装している、全室禁煙の為、お部屋がとてもキレイで気持ちいいです。
部屋風呂もありますが、雪の時期は是非大浴場で温まって下さい。

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
スタッフ一同さらにサービスに努めて参りますので

返信日:2024/3/5

マーキーさん

立派が良い

この度は大変お世話になりました。
駅からも近くて コンビニも対面にあって 立地は良かったです。
機会がありましたら またお世話になりたいと思います。

yasuさん

シングル 朝・夕

一人旅におすすめ

一人旅のスキーで利用しました…
ビジネスホテルなのにスキー客がたくさんいました。夕食 は1500分のチケットで、提携のお店で使える仕様。土日祝は予約をしておいた方が待たされなくて済みます。朝食はバイキング形式でおかずの種類もそこそこありました。06:00から食べられるので…早出の方にもよろしいかと思います。だいくらスキー場はそれ程遠くない感じです。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

夕食付きプランは近くのお店数店舗で使えますので、お店選びもまた喜ばれております。
是非またご利用いただき、違ったお店にも足をお運びくださいませ。

ろくちゃんさん

三連休で満室

朝食が6:00からというのは嬉しい。朝開始直後の時間帯もそれほど混まずに頂けました。遮音はしっかりしていてぐっすり眠れました。近くのヨークで買い出し。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

6時からの朝食は、早朝に出発される方には大変ご好評をいただいております。

トムちょさん

お得なツインプラン(バス・トイレ付・禁煙)

施設は新しいが、ちょっと駐車場が裏だと歩く

大浴場は洗い場3箇所なので、3人以上同時に入ると待ちが出てしまうので空いてるとき以外は部屋で入ったほうが良いかな、、女風呂のほうが比較的空いてるのか、一組が入れ替えくらいのペースで広々貸し切り状態で使えました。
しかし、風呂場でなのか?出たら腰辺りに黒い粘着剤跡のような汚れがついていてなかなか取れませんでした。
子どもにもついていて、やはり風呂場の浴槽フチか手すりかに触れるとついてしまうところがあるのか?確認はしてませんがご用心下さい。
部屋は一般的なビジネスホテルの作りで狭いです。
近くの食事処がことごとく入れずに部屋で食事を食べることになったのでテーブルが無くて苦労しました。
電子レンジは一階とランドリー室にあったので助かりました!

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

身体に黒いものが着いたとの事、急いで大浴場を確認して参りましたが確認できず、業者をお願いいたしましたが、発見することができませんでした。
その他の部分も現在確認しているところです。大変申し訳ございませんでした。

Yossy.hさん

安定感抜群

新館が出来てから初めての利用でしたが、以前もう少し良くなればと思った事が改善されていました。
・新館にはエレベーターがあり重たい荷物があっても問題無し
・朝食メニューが充実、以前は必要最低限のイメージでしたが、種類が増えてました。

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
更にサービスを充実していくようスタッフ一同努力して参りますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

bellaさん

お得なダブルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

会津旅行

会津観光に適した立地で良かった。
特筆すべきサービスはないので、割高感はある
せめてコーヒーなどドリンクのサービスがあっても
良いのでは。
大浴場のマットがびしょ濡れだったので、交換して欲しかった。
その他清掃はしっかりされてました。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

大浴場のマットがぬれていたとの事、大変失礼いたしました。
今後注意してみてまいりたいと存じます。

返信日:2024/2/19

コバサンさん

よかったです

朝食が朝6時からやっているので早く出る時に便利です
大浴場もきれいで使いやすかったです
また利用したいです

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
早朝6時からの朝食はお客様に大変ご好評をいただいております。

返信日:2024/2/6

なっちゅんさん

貴重な会津田島の宿

出張前乗りで利用しました。1か月前に利用したばかり。朝食で、前回なされていなかった温めての食材提供が増えていたので好感です。なかなか行くところではありませんが、再訪あったら確実に利用します。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後ともサービスに努めて参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

なっちゅんさん

駅近できれい

出張で利用しました。会津田島駅から徒歩3分くらい。3階建てですが土地が広いのか、それなりのキャパはあるようです。
駐車場は無料ですが、ホテル脇に停められるのは10台ちょっと。
部屋はいたって普通ですが、新しいのでかなり清潔感がありました。愛煙家にとってイタいのが全室禁煙。いちいち1階フロント脇の喫煙所まで行くのが苦痛。
朝食は無料でバイキング形式。一部温めてほしい食材が冷えていたのは残念でした。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

当ホテルは喫煙所が1階フロント脇となっておりますので、喫煙の方はご連絡いただければできるだけ喫煙所近くのお部屋をご用意させて頂いております。
朝食が冷めていたとの事、大変失礼いたしました。
今後注意して参りますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

ふかさん

便利

駅にはお土産の売店もあるし、ホテルの近くにはコンビニ、少し歩けばスーパーもあります。近くの飲食店マップも置いてくれているので助かります。
大浴場がありますが少し狭いので、混み合う時間に行ってしまうと大変かもしれません。私が入ったときにはちょうど誰もいなかったので、足を伸ばしてゆっくり入れて気持ち良かったです。
無料の朝食も美味しかったし、値段も安いし、満足です。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
当ホテルは駅裏でコンビニやスーパー・飲食店・ガソリンスタンドも近いのでご好評をいただいております。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。

machishiさん

ゆったりデラックスシングルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

大浴場が出来た!

夏から工事中だった増築工事が終わり、大浴場が新設されました。
とても広くて良かった。エレベーターも設置され便利になった。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

ようやく完成し、大浴場も大変ご好評をいただいております。

まっちゃんさん

しずかな部屋でした

スタッフさんの対応がとても良かったです。
仕事で宿泊しましたがしずかで大きい風呂もついていたのでリラックスしてすごくことができました!!

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
スタッフ一同、ますます精進して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/22

ケンさんさん

会津田島ならココ

会津田島駅に近く、目の前にコンビニやガソリンスタンドもあり、立地条件は会津田島では最高。施設も新しいため、清潔でキレイです。今回は入れなかったけど、新館に大浴場が完成したので、次回は入ろうと思います。朝食も充実していて、申し分なし。少々割高ではありますが、そこは仕方ないかな、と。また、来ます。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
新館・大浴場も完成し、スタッフ一同より一層サービスに努めて参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/17

すなどりねこさん

出張利用

宿が少ないため、出張で泊まるといつもココを利用してます。
立地が良く、食べるところも困らない。
朝ごはん付き。ただ、あまり美味しくないが頑張っている様子がわかる。
今回、新館が出来て大浴場が利用できた。手足を伸ばせる浴場は、とてもありがたい。
ただ、新しいく綺麗な部屋ではあるが、ホコリや髪の毛がいたるところに残っていたので、コレを改善して欲しいところです。
少ないスタッフで努力しているのはわかっているが、毎回そうなので少し残念に思うところでもあり口にしてしまいました。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

朝食や清掃等では大変失礼いたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて励んでいきたいと思います。

返信日:2023/12/6

ぽちわんさん

お得なダブルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

スタッフの方の対応良し!施設内とてもキレイです。

会津、野岩鉄道の紅葉撮影旅行に利用させていただきました。
広い駐車場が建物の裏にもあります。コンビニもすぐ近くにあります。
お風呂は洗い場が3人分です。混み合わない時間に利用すればゆっくり入れますね♪
朝ごはんの時に頂いたコーヒーが美味しかったです。品数も適度にあり、旅行で不足しがちなサラダをしっかり頂けて良かったです。
こちらは新しいホテル。スタッフの方の対応が良くて、とても良かったです。お世話になりました。

しゅうたさん

コストパフォーマンスに優れたホテル

宿泊は新設された建物の部屋だと思いますが、部屋はもちろん綺麗で機能的、エアコンなどの設備も最新のもので快適でした。また、とても静かな環境でした。夕飯はついていないプランでしたので、周辺の飲食店を利用、線路を渡れば、スーパー、ドラッグストアもあり、日用品も調達できました。朝食はサービス的な位置付けにしては、種類も豊富で美味しかったです。接客された方々は皆さん温かみのあるご対応をいただきました。バイクも軒下に駐輪させていただき、安心できました。大浴場は利用しませんでした。地理的にも、観光地へのアクセスも良く、総じてコストパフォーマンスに優れたホテルでした。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮致しております。

シラさん

ゆったりデラックスシングルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

今回2回目の利用です。とても綺麗で満足しています。スマホの電源を忘れてしまったのですが、快く貸して頂きました。朝食も品数豊富で、少なくなってもすぐに補充してくれてます。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

まさぴーさん

朝風呂が入れなくて残念

リニューアルされて 人工温泉ですが よかったのですが 朝風呂をやってなくて残念でした。人工温泉ですが なめらかなお湯でした。2Fの宿泊ですが 新館にエレベータも完備されました 館内はきれいでした 嬉しいのは 朝食6時から提供してくれること これはありがたい。ただし夕飯は、ホテルの近くにラーメン屋1件営業してくれていますが 会津田島市内 夕食を取れる場所が少ないこと これは 頭の中に入れておかなければなりません

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

新設しました大浴場は人工温泉ながら、ご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
夕食につきましては、食事券プランもございますので是非またの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/10/29

ぼんさん

リニューアル後の宿泊

度々南会津の南郷トマトを朝イチで買いに行くときに利用させていただいてて、以前はリニューアル前で2階建てで綺麗なビジネスホテルという印象でしたが、今回は偶然リニューアル後で4階建てになって更に人工ながら温泉が設置されてて、スタッフさんに聴いたらまさかの当日にこけら落としで大満足でした!
温泉の窓を開けると狭いながらも露天らしさを演出した庭園風(ホントに狭いですがw)で会津田島駅の直ぐ側にありながら温泉感を出してくれるのはビジネスホテル感を払拭してくれて嬉しくなりました!
朝ごはんのバイキングは特筆するわけではないですが、唐揚げは柔らくて美味しで丁度よい!

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

ようやく大浴場が完成し、オープン当日にご利用いただけて感想をお聞きでき大変うれしく存じます。
スタッフ一同ますます精進して参りますので、また是非ご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/17

fjk1970さん

ゆったりデラックスシングルプラン(バス・トイレ付・禁煙)

会津を旅行するにはいい拠点です。

通算4回か5回利用してます。
特に大きな不満はありませんが、前回は一階の部屋の窓が少し開いていた。カーテンが閉まっていたので翌朝気が付いた。
今回は朝トイレに入ってる時に従業員の方がチェックアウトしたと思ったのか、カギを開けてドアを開けたので、バスルームのドアを叩いて気付かせた。
ちょいちょいミスがあるので気を付けてねと言いたい。
泊まる分には何ら支障はありませんよー。
あっ!あとクルマのスペースにバイクを止めないようにお客に言って欲しいです。おかげで裏の駐車場を利用したことが2回あります。

ダイワリンクホテル会津田島からの返信

重ねがさね失礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後気を付けて清掃を行うようスタッフ一同注意して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/17