料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2023/3/14
スタッフの対応が良き◎
部屋は狭いけどちゃんと掃除もされててスタッフの対応がよかった!!
街にも近くて便利でした!
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ふーちゃん様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
これからも、ご滞在されるお客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりを目指して
努力してまいります。
また、奄美大島でのご旅行の際は当ホテルをぜひご活用ください。
ふーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/3/7
奄美観光の拠点に良いホテル
部屋はコンパクトですが大浴場もあって朝食が充実してました。目の前にはレンタカー会社もある立地なので、しっかり食べて素早く動けてgoodです。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
奄美大島では素敵な思い出になりましたでしょうか?
Kazu様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
また奄美大島にお越しいただき素敵な旅の思い出を増やして頂ければと思います。
Kazu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/3/2
便利なホテル
名瀬空港からのバスの終点から1分ほどの街の中心にあり、アクセスがとても良い。周りにレストランも多く、食事に困らない。部屋からの眺望はよくない。部屋の設備はかなり古い。スタッフは親切庶民的で感じがよい。
ホテルニュー奄美からの返信
この度、当ホテルご利用いただきも誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
これから暖かい季節になると奄美大島ではいろいろなアクティビティが楽しめますので
またぜひ奄美大島へのご旅行をご検討ください。
その際は、また当ホテルをご活用いただければと思います。
これかららもお客様に寄り添ったサービスを目指して努力してまいります。
やえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/2/14
名瀬中心地で飲食店やコンビニ等
何不自由無い場所で便利でした
雨がふり傘を借りたかったのですが無いとの事 困っていたらひとりのフロントの男性があちこち探してくれ用意してくれとてもうれしかったです
お風呂は男子女子入れ替えでした
お湯がかなり熱くてゆっくりしたかったのですが少し残念
清潔感もあり過ごしやすかったです
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、くのちゃん様のお役に立てたようで何よりでございます。
この時期は天気が不安定で雨の日が続くこともありますが
天気が良い日は暖かく過ごしやすいです。
最近では奄美大島内各地で桜を見ることもできますが、くのちゃん様はご覧になられましたか?
また次回奄美大島でのご旅行の際は、当ホテルのご利用をぜひご検討ください。
くのちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/23
投稿日:2023/2/9
奄美に行くと低コストで泊まれるホテルに数に限りがあり…
またここに宿泊しましたが
部屋は広くはないですがテレビ等も自在に見やすい位置に動かせて
部屋も清潔感があり良きですよ〜♪
スタッフの対応も笑顔もあっていいですね
ホテルニュー奄美からの返信
この度は、当ホテルご利用いただきまことにありがとうございます。
奄美大島でのご旅行はいかがでしたか?
奄美大島の自然や文化をお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もお客様のご旅行のお役に立てるよう努力してまいりたいと思います。
しのるん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/21
詳細情報・予約へKEIさん
投稿日:2023/1/28
立地と接客サービスが良い。
名瀬市の繁華街にあるとともに、スーパーやコンビニも近いのでとても便利でした。
また、部屋はやや狭いながらも清潔感があり、快適に過ごせました。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
KEI様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
次回、奄美大島お越しの際も当ホテルをお役立ていただければと思います。
KEI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/9
投稿日:2023/1/18
車の駐車場への案内が逆走の指示
個人客への対応が、引き継ぎが為されておらず、駐車場への案内が逆走だったり、朝食券が忘れられていたりと、残念。トドメは火災報知器の誤作動、他の宿では親切な対応だったので非常に残念でした。
この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、コナ様へ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場へのご案内や朝食券の事、火災報知機の件など至らない所があったようで失礼を致しました。
今回、ご指摘いただいた点を改善し安心してご滞在頂ける施設を目指し努力いたします。
なた、コナ様に選んでいただけるようなホテルを目指して精進いたします。
コナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/1/9
奄美に行きたい友人に誘われ訪問。
こんな時期(12月)なので、海の近くではなく観光に便利な奄美市内のホテルを探して予約。
正解でした。夜の繁華街にも近くとても便利なホテル。
シングルの部屋は思ったよりも広くくつろげる部屋。ただ、7階でしたが街中にあるため眺望は望めません。
また、ホテルには部屋とは別に浴場があり、観光の疲れを癒せるのが良かったと思います。
私が一番気にいったのは朝食バイキング!
郷土料理や和食が中心ですが種類が豊富で3泊でも飽きずに通いました。二日酔いの日も行かなきゃと思えるバイキングでした。
奄美に再訪問するならまた宿泊したいと思います。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ガンセキ様の奄美大島でのご旅行が良い旅であったようで
そのお手伝いが出来たことが嬉しく思います。
朝食のメニューもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ガンセキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/1/8
立地便利
奄美観光でバス移動の際の立地に便利でした。近くに居酒屋も多く、部屋も角部屋で用意してくれて不便なく過ごせました。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
Hiroshi様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルは奄美大島の中心市街地にあり
ご旅行の拠点におすすめです!
また次回奄美大島へのご旅行の際は、当ホテルご利用をご検討ください。
Hiroshi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/1/6
安くて綺麗
全国旅行支援を利用して家族旅行で宿泊。近くに繁華街もあり、素泊まりでも快適に過ごせます。温泉にサウナもついていて、旅行の疲れをリフレッシュできるのでとてもおすすめです。
ホテルニュー奄美からの返信
この度は、当ホテルご利用頂きまことにありがとうございます。
奄美大島での家族旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか?
さわ様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
また、これからも奄美大島での素敵な思い出増やしていく
お手伝いが出来ればと思います。
奄美大島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご活用下さい。
さわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/3
良かった
飲み屋街も近いのが1番良かったところ!車も駐車場がすぐに近くにあって良かった。急遽当日に車停めたい旨を電話して快く答えてくれて良かったです。
この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが隣接する飲み屋街といえば【屋仁川通】!
この【屋仁川通】は奄美大島の郷土料理や黒糖焼酎を提供してくれるお店が多く立ち並んでおりますが
さおり様はどんなお店に行かれましたか?
同じお料理でもお店によって味も様々、いろんなお店をめぐってみるのもおすすめです!
その際は、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
さおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/29
出張中
久々の奄美大島の仕事、
食事を行い、仕事の疲れを取り、のんびりして、次の仕事ができるように成りました。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ちー様、お仕事お疲れ様でございました。
ちー様のお仕事の疲れを癒すことが出来て何よりでございます。
これからも、多くのお客様に疲れを癒して頂けるホテルになれるよう
努力してまいります。
ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/14
時間規制があるものの、大浴場があるのはとても良い。街中にあるので、食べることにも困らない。
駐車場は自由に使えないが、車を出す時間を言っておけば、出しやすいところに駐車しておいてくれるので、そんなに不便でもない。
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
くうちゃん様のご投稿の通り、当ホテルでは広い駐車場の確保が難しい為
お車の鍵のお預けをお願いしており、ご出発に合わせて駐車位置を変更しております。
くうちゃん様はじめご滞在されるお客様にはご協力いただき感謝しております。
今後とも快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
くうちゃん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/12
前回宿泊して、快適だったので再訪しました。
名瀬の飲み屋が立地する屋仁川通りの入り口にあるホテルです。
『ホテルニュー○○』と聞くと、昭和な雰囲気を連想してしまいますが、ここに関して言えば、今風のビジネスホテルです。屋上に温泉も有ります。(男女時間交代制)
価格からすれば、清潔だし快適で、酒や食事はもちろん、お土産など買い物も便利です。
この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
たろ様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルは、奄美大島の中心市街地にありますので
また、ご旅行の拠点としてまたご利用していただければと思います。
次回ご利用の際も、たろ様にご満足していただけるよう努力いたします。
たろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/4
清潔感のある宿
繁華街からほど近く、利便性の高い宿です。客室も清潔に保たれていました。朝食のバイキングも種類豊富でオススメです。
ホテルニュー奄美からの返信
この度は当ホテルへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
これからもお客様が快適にご滞在できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/22
友達と
友達と宿泊しました、とても便利な場所に有りますので助かります
部屋も清潔でまた宿泊したいとおもいます
ホテルニュー奄美からの返信
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、ホテルの周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多く軒を連ねております。また、地元のコンビニやスーパー、レンタカー屋さんやバスの停留所も徒歩圏内にあり、多くのお客様に移動やお食事にとても便利な立地だと好評を頂いております。
今回、ご友人とのご旅行の拠点に当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また奄美大島へお越しの機会ございましたらぜひ、当ホテルへご宿泊いただけると幸いです。
Cookie様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2022/11/6
朝食の鶏飯がとても美味しいホテルです。
今回はレンタカーだったので無料の駐車場があったのも良かったです。
大浴場があるので良いですが、時間帯による男女入れ替え制なのでカップルには少し不便かと思います。
近くにスーパーもあり、バス停も近くなのでよく利用します。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
鶏飯は、当ホテルの朝食メニューの中でも一番の人気メニューとなりますので、つかもす様にも気に入っていただけて何よりです。
駐車場についても、先着順とはなりますが無料にてご案内をしておりますので、お車についてご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。
つかもす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KEIさん
投稿日:2022/11/5
大浴場が良かった。
男女入換制でしたが、サウナ付き大浴場は昼間のアクティビティの疲れを取るのに最高でした。
立地も良く、ハード・ソフトとも高いレベルかと思います。
ホテルニュー奄美からの返信
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、サウナ付き大浴場をご利用いただき、旅の疲れをゆっくりと癒していただけたようで何よりでございます。
大浴場は男女入れ替え制とはなりますが、観光やビジネス・地元の方など多くのお客様にご利用いただいておりますので、KEI様にも気に入っていただけて嬉しく思います。
また奄美大島へお越しの機会ございましたら、当ホテルへご宿泊いただくと共に、サウナ付き大浴場もご利用していただければと思います。
投稿日:2022/10/29
清潔感のある宿
奄美の繁華街・屋仁川通りからほど近いところにある宿。客室も清潔に保たれており、快適なステイになること間違いなしです。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様が快適にホテルへご滞在できたのであれば、私共も嬉しく思います。
当ホテルは繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、ホテル周辺には居酒屋を中心とした飲食店や地元のコンビニなどが軒を連ねております。多くのお客様に立地について好評をいただいておりますので、タカ様にも気に入っていただけて何よりです。
またの機会ございましたらぜひ、当ホテルへご宿泊いただけると幸いです。
投稿日:2022/10/8
便利でお得なホテル
空港行きの路線バスのバス停から近く便利でした。
近くのホテルの部屋の内装や朝食内容は似ていましたが、朝食会場からコーヒーを部屋に持っていけるように紙コップがなかったのが、残念でした。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご朝食についてもご意見をいただき、ありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のサービス向上に活かせるようホテルの方でも検討をしてまいりますので、またの機会ございましたら当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/30
とても良いホテルです
奄美大島の中心地にあり食事にも困らない立地で便利です。部屋も清潔で過ごしやすいです。大浴場があり心地よい温度でよかったです。大浴場が朝の時間帯も入れるようにしてもらえれば、もっとよいと思います。
ホテルニュー奄美からの返信
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。
大浴場につきましては、16時〜24時の営業時間の中で、男性・女性とお時間入れ替え制にてご案内をしております。
大浴場についていただいたご意見は、ホテルの方でも検討をしてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
奄美大島へお越しの機会ございましたら、また是非当ホテルへご宿泊いただけると幸いです。
投稿日:2022/9/12
奄美市名瀬の中心街にあり、徒歩圏にスーパー、コンビニ、飲食店等が沢山ありとても便利です。レンタカー移動でしたが、ホテルの駐車場が少なめで、遅い時間に着いた時は第二駐車場(近くだから問題無し)になりました。フロントをはじめ従業員の方達は感じが良く、お部屋も新しくはないけど清掃が行き届いていて快適でした。窓からは山と街中が見えて良かったです。パジャマはLLサイズで大きめだけど、あって良かったです。ポーラのシャンプー類などバスアメニティも充実、特に泡立て用のボディタオルがと綿棒が嬉しかったです。利用しなかったですが大浴場もあり、お風呂好きな方には好評のようです。連泊なので、清掃をお願いするかどうか、先にお話しすれば良かったと思いました。何かプレートの様な物で意思表示(清掃不用、アメニティだけお願いします等)できれば良いかもしれない、と思いました。お部屋に玄米茶があり、好きだから良かったのですが、朝はコーヒーが飲みたいので、朝食を付ければ良かったのかな?と思いました。ロビーは綺麗で熱帯魚の水槽があり、癒やされます。リーズナブルで良い宿泊ができました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご宿泊についてお客様のご感想を詳しくいただくことができて、嬉しく思います。
客室清掃につきましては、お部屋のドアの内側へ意思表示カードをご準備しておりますが、こちらの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
10月より、清掃に入らない(4泊以上の場合3日に1度の清掃)プランなどもご用意しておりますので、ご宿泊の機会ございましたらぜひ、検討していただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2022/8/23
6年ぶり?くらいに奄美に来ました。
前回同様こちらのホテルを利用。ロビーの自動チェックイン機器に驚き、部屋内のコンセントの多さ、携帯充電用のiPhone、Androidの各コネクタの常備は助かります。ただ、クーラーが自動を解除しても設定温度までいくと3度ほど上がらないと再起動しない…。初日は夜が寝苦しかったくらいかな。それ以外は大満足。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
6年ぶりの奄美大島で、当ホテルへのご宿泊を選んでいただきとても嬉しく思っております。しかしながら、客室内の空調設備によりお客様にはご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。お客様にいただきましたご意見を今後のサービス向上へ活かせるよう努めてまいります。
また奄美大島へお越しの機会ございましたら、当ホテルへご宿泊いただけると幸いです。
カツマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/8/21
観光・グルメに便利!
ビジネスで2泊しました。
夜も静かで買い物や得意先に行くのにも便利でした。また、朝食はおいしく、数も多い。夕食は周りに沢山選択肢がありどこもおいしいとこばかりでした。また泊まりたいです。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは奄美一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しているため、ホテルの周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多く軒を連ねております。また、地元のコンビニやスーパー、商店街も徒歩圏内にあり、多くのお客様に出かけるのにとても便利な立地であると好評をいただいております。
朝食バイキングについても、お褒めのお言葉をいただきとても光栄です。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2022/8/19
市街地中心部のバス停ウエストコースト前のすぐ隣にあり、大変アクセスが良かったです。シングルのお部屋はスーツケースを広げるのは厳しい狭さです。ベッドの側に部屋のライトのスイッチがあるので、寝る時や起きた時にすぐ点けたり消したりできます。枕元にスマホ充電ケーブルが備わっていたのも便利でした。朝食ブュッフェの内容がヘルシーな和食メニューで、自分には好みでした。もずく、鶏飯、魚、温泉卵、味噌汁、海苔、梅干、ヨーグルトは毎朝必ずあります。部屋のシャワー室に備え付けのアメニティーが充実した内容で男女どちらでも満足できる内容だと思います。男女入れ替え制の大浴場がありますが、時間帯がちょっと不便だったので使用する機会はありませんでした。スタッフの対応は大変良かったです。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご滞在中のお部屋の環境や朝食バイキングについてのご感想をいただけてうれしく思います。お客様のご意見やご感想をもとに、今後さらにご利用しやすいホテルとなれるよう、また、満足のいくお食事をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたの機会ございましたらご利用をお待ちしております。
返信日:2022/10/9
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/13
近くて便利
場所が市内の真ん中なのでどこに出かけるのもちょうどいい。ご飯屋さんも歩いて行けるところに居酒屋さんお好み焼き屋さんカフェファミレスあるので困ることはないです。
ホテルニュー奄美からの返信
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
当ホテルは奄美一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しているため、ホテルの周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多く軒を連ねております。多くのお客様にお食事に出かけるにはとても便利な立地であると好評を頂いておりますので、えん様にも気に入っていただけたのであれば何よりです。
またの機会ございましたら、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
返信日:2022/9/24
投稿日:2022/8/10
お部屋は綺麗に掃除してあり、とても手入れされているホテルだと思います、立地も良くわかりやすい場所です。
ビジネスで行くにはありがたい場所にありますが、大浴場が時間制であまりゆっくり入れませんでした、設備の関係上入れ替えになるのは致し方ないですがそれだけが残念でした。
ホテルニュー奄美からの返信
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、大浴場の営業時間によりご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルでは大浴場が一か所しかない為、男女時間入れ替え制にてご案内しております。今後、お客様がよりご利用しやすい環境を整えられるようホテルの方でも検討してまいります。
返信日:2022/9/24
投稿日:2022/8/7
チェックインで受付の方から「空いているツインルームをご案内します」と言っていただき、1人でゆったり部屋を使わせていただけたのがとても嬉しかったです。
ホテルのアンケートに記入しましたが、シャワーカーテンが雑巾臭かったことだけが残念でした。
ホテルニュー奄美からの返信
お部屋にて快適にお過ごしいただけたのであればとても嬉しく思います。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフにて再度確認を行い、交換作業をさせていただきました。
今後このようなことが無きよう再発防止に努めさせていただきますので、またの機会ございましたらぜひ、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
返信日:2022/9/15
投稿日:2022/7/30
繁華街に近くて、便利!
時間を気にせず、遊べるのがとてもいいです。
無料で色々貸出が出来るのが、嬉しいです。個人的にシャンプー、リンスの貸出がとても良かったです。
ホテルニュー奄美からの返信
シャンプー・コンディショナーの貸し出しサービスを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
当ホテルはお部屋にシャンプー・コンディショナーをご準備しておりますが、お部屋の物とは別にフロントにてジュレームやパンテーンなど、人気の市販シャンプーの無料貸し出しを行っております。数に限りはございますが、お好みに合わせてシャンプーをお選びいただけるので、多くのお客様に好評を頂いている貸し出しサービスとなります。
他にもナノケアドライヤーやアイロンなど、無料で貸し出しを行っている備品が多数ございますので、必要なものがありましたらフロントにてお気軽にお声掛けいただければと思います。
返信日:2022/8/7
投稿日:2022/7/14
立地よし
お値段も立地もとてもいいと思います。
ホテルから出たらご飯屋さんもコンビニも徒歩圏内でなんでもあります。
大浴場もついているのはとてもいいとおもいます。
ホテルニュー奄美からの返信
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が文面より伝わってまいりました。
当ホテルは繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、ホテル周辺には居酒屋を中心とした飲食店や地元のコンビニなどが軒を連ねております。また、徒歩1分圏内にはレンタカー屋や空港行きのバス停留所などもございますので移動にも便利な立地となっております。
まーやん様にも立地について気に入っていただけたようで、何よりでございます。
返信日:2022/8/7
詳細情報・予約へ