宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテルニュー奄美のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

本館・別館合わせて181室 奄美の観光・ビジネスに最適♪

奄美空港よりお車で50分/名瀬港よりお車で5分

ホテルニュー奄美のクチコミ・評価

男性/30代 出張

よしさん

セミダブル 朝のみ

ビジネス出張で利用しました。

部屋についてはスマホ充実ケーブルが設備されていたため使い勝手がよかったです。
また朝食が美味しく非常な満足できる宿泊となりました。

女性/40代 一人旅

ぶーちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】☆朝から元気に朝食付プラン☆

繁華街に近いビジネスホテル

繁華街のすぐそばで立地が良い。徒歩圏内にコンビニ、ホテルの向かいにはコインランドリー、レンタカー会社があり長期滞在にも助かります。
本館5Fのシングルルームに連泊しましたが部屋は清掃が徹底されており清潔です。朝食は品数はそこまで多くはありませんが鶏飯や卵黄の醤油漬け、サーターアンダギーなどの郷土料理もあり工夫されています。焼き魚が3日間違う種類だったりカレーとシチューも日替わりで連泊でも飽きませんでした。なかでも豚汁がとても美味しかったです。接客は、スタッフの皆さん笑顔で親切です。
悪い点をあげると駐車場が狭く自由に出し入れが出来ないことと、部屋の音が筒抜けでした。しかしながら総合的に良いビジネスホテルだと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
特に、朝食メニューについてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に満足していただけるご朝食を提供できるよう努めて参りますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけしたかと思いますが、ご協力をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

男性/40代 一人旅

もいさん

初奄美

ホテル周辺に居酒屋、飲食店が多いので奄美初心者には行動しやすいなぁと感じた。朝ビュッフェの鶏飯が美味しかった。

ホテルニュー奄美からの返信

ホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての奄美大島でのご滞在、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
奄美市の中で唯一の繁華街である屋仁川通り入口に位置する当ホテルは、周辺に飲食店が多く軒を連ねており、多くのお客様にお食事に出かける際に良い立地だと好評を頂いております。また、ホテル周辺にはレンタカー屋さんやバスの停留所もございますので、観光やお仕事に出かけられるのにも便利な立地になっております。
ご滞在中、朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございました。
鶏飯は当ホテルの朝食メニューの中でも1番の人気メニューになりますので、もい様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足していただけるご朝食を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会ございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

時の過ぎゆくままにさん

お世話になりました

気に入ったところ
〇空港からの連絡バス停がすぐ
〇奄美レンタカーが目の前
〇名瀬新港までの送迎あり(条件はあるが)
〇奄美随一の繁華街がすぐ
〇近隣にスーパー、飲食店多数

ホテルニュー奄美からの返信

また、気に入っていただいた点をこうして伝えていただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地については、多くのお客様に大変好評を頂いておりますので、お客様にも気に入っていただけて何よりです。
名瀬新港への送迎につきましては、鹿児島・沖縄航路の定期船のみの送迎となります。
船の入港時刻に合わせて送迎を行っておりますので、ご希望のお客様はお気軽にお声掛け下さいませ。
また奄美大島へお越しの機会ございましたらぜひ、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

こうじさん

2022年3月宿泊
【エコ連泊】朝から元気に朝食付プラン☆2泊以上で財布に優しい!
セミダブル 朝のみ

街中に出歩くにはもってこいのホテル

立地場所が街中に出歩く人にとってはもってこいのホテルです。駐車場はけっして広いとはいえませんが、そこは駐車場整備スタッフの方がいらっしゃってくれて、対応してくださるので全く問題なしです。
部屋に入ると落ち着きますね。
大浴場が入浴できる時間が限られているので混雑していることもありますが、そこはちょっとずらして入ればいいかなと、、、。
トータル的にとても良いホテルです。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中、こうじ様が快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
当ホテルでは先着順にて駐車場をご案内しており、お客様のご出発時間に合わせてお車を管理しております。突然の予定変更などにも対応致しますので、お気軽にスタッフにお声かけいただければと思います。
また、大浴場については男女時間入れ替え制にてご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただけたようで感謝申し上げます。
これからもお客様が過ごしやすいホテルとして成長できるよう努めてまいりますので、またの機会ございましたら当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/4/1

女性/60代 一人旅

るきやんさん

2022年2月宿泊

大浴場にひかれて

旅行中大きな浴場に入りたくてこちらに決めました。
サウナもあって旅の疲れが吹っ飛びました。
フロントの方も礼儀正しく気持ちの良いサービスでした。
朝食も種類豊富で美味でした。
繁華街の中に立地していますが静かですしもちろん飲食には困りません。
また、出発時間を伝えておくと車を出しやすく移動しておいてくれるのはうれしいですね。
とても良い宿でした。ありがとうございました。

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルの大浴場は1カ所の浴場を男女入れ替え制にてご案内しておりますが、るきやん様がご利用なされて、旅の疲れをゆっくりと癒すことができたのであれば嬉しく思います。また、スタッフの対応や朝食メニューなどについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
いただいた言葉を糧に、これからも多くのお客様のご滞在が快適なものとなるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またの機会ございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さると幸いです。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/29

男性/50代 一人旅

TATさん

何度目かの利用です

屋仁川通り隣接、駐車場無料、十分な遮音性に、大浴場もあり、大変コスパの良いホテルです。
早朝チェックアウトもできます。
土日と帰省シーズンは、屋仁川通りの賑わいが遅くまで続く事がありますが、さほど音は響いてこないと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

TAT様が快適にご滞在できたのであれば、何よりでございます。
これからも多くのお客様に気に入っていただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会ございましたらぜひご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/3/29

女性/50代 一人旅

ねむさん

2022年3月宿泊
☆素泊まりプラン☆ 事前カード決済限定(レイトアウト12時)
セミダブル 食事なし

清潔でさっぱりと気分良く過ごせました

設備も新しく、清潔でさっぱりと気分良く過ごせます。お風呂ものびのび入れて飛行機の疲れが取れました。チェックイン後に現地で朝食をつけましたが、お値段に対して種類も豊富で美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるよう、紙コップが用意してあったら嬉しいと思いました。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様に好評を頂いておりますので、ねむ様にも気に入っていただけて、何よりでございます。
紙コップについては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。このご意見はホテル内でしっかりと検討させていただきます。

返信日:2022/3/26

女性/50代 子連れ旅行

shiroさん

セミダブル 食事なし

駐車場は狭いけれど、中心部で動きがとりやすいホテル

子連れで、複数回利用させていただいています。大浴場もあるし、シャンプーセットもフロントで借りることができ、リーズナブルに泊まれる便利なホテルです!

ホテルニュー奄美からの返信

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
複数回にわたりご利用していただいているということで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもshiro様をはじめ、多くのお客様にとってご利用しやすいホテルであり続けるため、お客様のご意見などを取り入れながらサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

返信日:2022/3/26

女性/20代 その他

ことさん

2022年2月宿泊

室外機がうるさくて

合計3泊利用させていただきました。
大浴場は男女交代制で、上手く利用できなく残念でした。
フロントの方の対応が、日によって良くなかったこと、
部屋の除湿器の水が空で、部屋について早々にこちらで水を補充しました。
浴室の換気も弱く部屋の湿気が気になった。
さらには、室外機がとてもうるさく夜中に何度も目を覚ましたこと。
セミダブルからダブルの部屋に変更していただいたことはとてもありがたかったですが、あんなに騒音で寝られなかったのは初めてです。
周辺の部屋は利用を控えた方がいいくらいうるさかったです。

ホテルニュー奄美からの返信

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の騒音やスタッフの対応などにより、こと様にはご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の騒音につきましてはホテルの方でも確認を行い、改善に努めさせていただきます。またスタッフの対応につきましても、今一度関係スタッフ全員で確認を行い、今後このようなご意見を頂くことが無きよう、努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/18

女性/20代 一人旅

あいさん

2022年1月宿泊
セミダブル 朝のみ

繁華街が近く温泉も気持ちいい◎

奄美大島、ひとり旅で利用しました。
繁華街が近く夕食を外でいただく際には困りませんでした。
温泉が男女別の時間制になっていて、曜日によっては夕食の時間と重なりますが、旅の疲れをゆっくり癒やせました。
お部屋のバストイレの鏡が大きく綺麗なので、お化粧をするのもゆっくり快適に準備ができました◎
朝食のバイキングでは鶏飯やカレーが好きなだけ食べれて、たくさん食べる私にはとても嬉しかったです◎朝食会場は窓が大きく、朝日で移り変わる空の様子が見れて気持ちよかったです(建物に囲まれて朝日は直接は見れませんでした)
また利用したいです、ありがとうございました。

ホテルニュー奄美からの返信

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは奄美の繁華街「屋仁川通り」の入口に位置しているため、周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多く軒を連ねております。観光客の方にも、お食事に便利な立地であるとお褒めのお言葉を多くいただいておりますので、あい様にも気に入っていただけて何よりです。
大浴場や朝食バイキングについてもご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもまた利用したいと思っていただけるホテルとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/1/30

女性/30代 一人旅

たすさん

利用しやすいホテル

4泊滞在しましたが、朝食のメニューが少しずつ変えられており、鶏飯もあり大満足でした!
清掃も丁寧にされていましたし、快適に過ごすことができました。
夜の食事にも出やすいですし、コンビニやスーパーも近くにありとても便利でした。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、とても嬉しく思っております。
当ホテルでは朝食バイキングを営業しており、毎日日替わりでメニューを提供しております。朝食バイキングは多くのお客様に好評をいただいているので、たす様にも気に入って頂けて光栄です。また、立地についてもたす様にとって便利なものとなったようで何よりでございます。
またの機会ございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2022/1/23

男性/30代 出張

かずぅさん

接客が良かった

チェックイン時間よりも早く着き、車や荷物を預けましたが、とても丁寧に接客していただきました。
シャワーの勢いがよく、とても気持ちよかったです。お風呂に水を貯めるより、熱く、勢いのあるシャワーで、とてもさっぱりできました。

ホテルニュー奄美からの返信

スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
また、お風呂についてもかずぅ様に満足して頂ける環境を提供出来たようで、何よりでございます。
これからもより多くのお客様が快適に滞在できるホテルとなるよう努めてまいりますので、
またの機会ございましたらぜひ、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/1/22

女性/50代 出張

みぃちゃんさん

朝食に満足!

街の中心部で、夕食などの場所には全く困りません。駐車場が狭いのは仕方ありませんが・・・
朝食のメニューが思いのほか多くて満足です。名物の鶏飯もおいしくいただきました。奄美大島へ出向く機会があれば、また利用したいです。

ホテルニュー奄美からの返信

この度はホテルニュー奄美をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しております。周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多く軒を連ねており、多くのお客様よりお食事に便利な立地と好評を頂いております。
今回のご宿泊中、朝食バイキングもご利用いただきありがとうございます。
みぃちゃん様に気に入っていただけるご朝食を提供できたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも多くのお客様に満足していただけるお食事を提供できるよう努めてまいりますので、またの機会ございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/28

JUNさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪ ☆素泊まりプラン☆
セミダブル 食事なし

立地が良く、清潔感があり、快適に過ごせました。

今回4泊お世話になりました。まず、他の方の口コミにもありましたが、駐車場が無料で、係の方がいて、翌日の出発時間に合わせて、駐車してくれます。部屋に入ると、とても清潔感があり、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。パジャマもとても着やすくて良かったです。また、特に便利だったののは、ランドリーサービスです。これは、わずか680円で5sまで洗濯してくれます。10時までにフロントに届け、夕刻には仕上がっています。とても安価で楽できました。立地も名瀬の中心街に位置しており、食事も、飲みに行くのも、また、スーパー、コンビニ等も近く、とても便利です。奄美には5度ほど訪問させていただいていますが、次回もお世話になりたいと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルではお客様個人でお洗濯をしていただくコインランドリーとは別に、ランドリー代行サービスを行っております。フロントにてお洗濯物をお預かりし、担当スタッフにて洗濯・乾燥を行い、1つ1つ丁寧にたたんでお客様のもとへお返しするサービスです。
朝お出かけ前にフロントにてお預けいただき、夕方ホテルへお戻りの際にはお洗濯物が仕上がっておりますので、多くのお客様に便利なサービスとしてご利用頂いております。JUN様にもランドリー代行サービスを気に入っていただけて何よりです。
また次回奄美大島へお越しの機会ございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
JUN様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

立地が良い宿

奄美市中心部に立地するホテル、利便性が高いです。朝食は品揃え豊富、鶏飯も用意されていますよ。快適にステイできること間違いなし、です。

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは奄美で唯一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、周辺にはバスの停留所をはじめ、商店街やスーパー、レンタカー屋など、移動やお買い物にとても便利な立地となっております。
タカ様にも立地について気に入っていただき、お褒めのお言葉までいただけてとても嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご利用いただけると幸いです。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

ぷりさん

可もなく不可もなく

お風呂が大浴場とありますが小さくて、男女入れ替え制なので、入れる時間が短い。その為人が集中する。二日目は部屋で済ませました。
くしが1日目袋から出た状態で置いてあって?と思いましたが、二日目は袋に入ったのが置いてあったのでやはり1日目はミスだったと思います。袋に入ってないと誰か使ったやつなのかと気持ち悪かったです。部屋は狭く私は荷物が大きく、スーツケースを置くスペースがなくて困りました。
しかし繁華街?に近く行きたかった店からも近かったので便利良かったです。
車は心配してましたが、ホテルの人に預けて何時に使いたいかを知らせて乗る感じでした。私は止めたら夜は車使わなかったので不便さを感じなかったので大丈夫でした。
色々書きましたが、一人でただ寝泊まりするだけなら十分です。
眺望やお風呂を期待するとがっかりします。恋人となら絶対嫌です。
という感じで悪くないホテルだと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋の清掃不備によりぷり様にはご不快な想いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度の清掃不備につきましては、関係スタッフとも確認を行い再発防止に努めさせていただきます。
また、大浴場やお部屋の広さなどについても、満足していただける環境を提供できず、申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をホテルでも真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう努めてまいります。

parasolさん

立地良し、清潔キレイ☆

初めて利用させていただきました。
清潔感がありキレイなビジネスホテルで、徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり便利でした。
私は利用しませんでしたが、大浴場とサウナもあるようでした。
ツインルームのベッドがシングルよりも少し広めだったので、ゆったりできて良かったです。
ベッドサイドのテーブルには、携帯用の充電器が2台分おいてあり便利でした。
それと、ユニットバス内にコンセントがあったら良かったなと思いました。
お部屋でドライヤーをかけないといけなかったので、二人で泊まっていると相手がのんびりTVでも観ていたりする中、ちょっとドライヤーしにくいかなと感じました。
数分で済む事なので大した事ではないのですが。
夕食は近くの焼き鳥屋さんに行ったのですが、帰って来て少し煙の匂いがあったので、衣類用の消臭スプレーなどがあると嬉しいかなと思いました。

ホテルニュー奄美からの返信

お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。また、お部屋についての貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見やご感想などは、サービス向上のための貴重なものとなりますので、真摯に受け止めて今後のサービス向上に活かせるよう努めてまいります。
parasol様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/1

にこりーなさん

快適なホテル

ペンションやゲストハウスの多い奄美では、内地と同じような設備と
コンセプトの数少ない『シティホテル』だと思う。
朝ごはんは美味しく、サウナ付き大浴場はとても快適でした。
また奄美を再訪する際は宿泊したいです。

ホテルニュー奄美からの返信

お客様が快適にご滞在できた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
当ホテルは、本館9階にてサウナ付き大浴場を営業しており、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができます。また、朝食もバイキングにて営業しており洋食や和食、郷土料理などの豊富なメニューの中からご朝食を選ぶことが可能です。朝食バイキングは多くのお客様より好評を頂いておりますので、にこりーな様にも気に入っていただけて何よりです。
これからも、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、また奄美大島へお越しの機会ございましたら当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2021/10/29

女性/50代 その他

パオさん

2021年9月宿泊
セミダブル 食事なし

じゃらんのアプリでホテルを探していました。急な宿泊で禁煙の部屋がながったので、もし禁煙のお部屋があればできれば禁煙の部屋でとお願いしたところ、禁煙の部屋ではなかったのですが、消臭対応をしていただきありがたいでした。ありがとうございました。

ホテルニュー奄美からの返信

この度は禁煙のお部屋に空室がなく、お振替することができず申し訳ございません。消臭での対応にご理解いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様のご希望があれば、オゾン脱臭機を使った消臭対応が可能です。1時間ほどのお時間をいただきますが、禁煙のお部屋がお取りできなかった場合などに対応可能でございますので、必要な場合にはお気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
パオ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

男性/40代 友達旅行

2021年9月宿泊

安心して泊まれます

名瀬の繁華街にあるお宿。客室もキレイ、コンビニも近くにあり便利、料金もリーズナブル。安心して泊まれます!

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは奄美市の中心街にあり、ホテル周辺には奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」や空港行きのバス停留所、奄美レンタカーなどがございますので、移動やお食事に便利な立地となっております。
「安心して宿泊ができる」というお言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
タカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/25

エスパーさん

全ての面で 及第点です

お世話になり 有難う御座いました フェリーでの港への送迎有難う御座いました 部屋も綺麗で 装備や備品も問題無く 朝食もブッフェスタイルで
種類も豊富で 又 お風呂が本館でしたが 別館からどの階でも外に出なく 各階の渡り廊下で行けて サウナも浴場も こじんまりして綺麗でした  また レンタカーや飲食店やスーパーやコンビニなども近く 立地が良い

ホテルニュー奄美からの返信

ホテルの設備や立地についてお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に思います。
当ホテルは奄美で唯一の繁華街の入り口に位置しており、飲食店やスーパーなどがホテル周辺に沢山ございます。また、空港行きのバス乗り場や奄美レンタカーなども徒歩1分ほどの距離にあり、移動にも便利な立地となっております。
船でご到着・ご出発のお客様に対しては港までの無料送迎を行っておりますので、エスパー様もまたの機会ございましたらぜひ、当ホテルの送迎をご利用くださいませ。
今回のご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が文面より伝わってまいりました。
これからもたくさんのお客様が過ごしやすい環境を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2021/9/25

男性/60代 出張

岩ちゃんさん

便利

商店街や飲食店が近辺に多くあり非常に便利です。また、フェリーを利用して徳之島に行ったのですが送迎をあり助かりました。

ホテルニュー奄美からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、周辺にはバス乗り場や奄美レンタカー、お土産豊富な地元のコンビニなどがございます。
移動やお食事に便利な立地となっており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
また、当ホテルでは鹿児島と沖縄を結ぶ定期船ご利用のお客様に対し、港までの送迎を行っております。次回また定期船をご利用の際にはお気軽にご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
岩ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

ファイヤーマンさん

ロケーションが最高

屋仁川通りの目の前にあり食事や買い物に困らず、名瀬を拠点にして観光や海に行くのにもロケーションは抜群。係員は愛想も良く部屋は清潔感があって好印象。また利用したいと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
当ホテルは奄美大島の中心街にあり、ホテル周辺にはバスの停留所や奄美レンタカー、奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」などがございます。また、徒歩5分圏内にはスーパーやコンビニなどもございますので、移動やお食事にとても便利な立地となっております。
スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さらさらさんごさん

2021年7月宿泊

奄美出張の定宿、清潔で快適なホテル

奄美出張の定宿で利用させてもらっています。今回は台風が来ていたことから、飛行機を朝一番の便に変更し、楽しみな朝食を食べずに朝早く出発しましたが、朝食は種類が豊富でおいしいので、おすすめです。フロントの方もいつもにこやかで丁寧に対応してくれ、部屋も清潔で、いつも快適に宿泊できます。宿からスーパーや名瀬の繁華街に近く、とても便利です。

ホテルニュー奄美からの返信

いつもホテルニュー奄美をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。当ホテルでは和食・洋食・郷土料理など毎日様々なメニューをご提供しており、多くのお客様に満足していただけるご朝食内容となっております。
今回のご滞在ではご利用が出来なかったとのことですが、次回ご利用の機会ございましたらぜひ、朝食バイキングをご利用いただけると幸いです。

女性/50代 友達旅行

いっちさん

楽しかった

立地が最高。目の前にコンビニもあるし、ご飯屋さんがたくさんあります。次回も利用させていただきます!ありがとうございました。

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは奄美の中心である名瀬市街地にあり、周辺には奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」や地元のコンビニ・スーパーなどがございます。また空港行きのバス乗り場や奄美レンタカーなどもございますので、移動やお食事に便利な立地となっております。
沢山のお客様に立地についてお褒めのお言葉をいただいておりますので、いっち様にも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思っております。
また「次回も利用を」というお言葉をいただけてとても光栄です。次回いっち様がお越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
いっち様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

みゅうさん

朝食最高♪

精算機での会計にはドキドキでしたが、お部屋 お風呂はとても綺麗でした。
夕食は予約してませんでしたが、とても良いお店を教えていただき美味しいお魚と島のお料理で主人の誕生日を祝う事が出来ました。そして朝食!種類が豊富で中でも鶏飯はお出汁が素晴らしく美味しかったです。駐車場の係のかたも親切で良い滞在ができました。ありがとう
(#^.^#)

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは繁華街の入口に位置しており、周辺には居酒屋を中心とするお食事処がたくさんございます。フロントにてお店の紹介なども行っており、みゅう様にも気に入っていただけるお店をご紹介できたようで、なによりでございます。
また、朝食バイキングもご利用いただきましてありがとうございます。鶏飯は当ホテルの朝食メニューの中でも人気のメニューとなっておりますので、お褒めいただきとても光栄です。
また奄美大島へお越しの機会ございましたら是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2021年7月宿泊

オススメの宿です

立地抜群、客室もキレイ、スタッフさんの対応も良好です。
朝食も種類豊富、鶏飯美味しかったです!
奄美を訪れる際にはまた宿泊したいと思います。

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは奄美唯一の繁華街「屋仁川通り」の入口に位置しており、徒歩圏内には空港行きのバス乗り場や奄美レンタカー、地元のコンビニ・スーパーなどがございます。
また、朝食はバイキングにて営業しており、和食・洋食・郷土料理である鶏飯をご準備しております。鶏飯は朝食メニューの中でも人気のメニューとなっておりますので、タカ様にも気に入っていただけて大変うれしく思います。
次回奄美へお越しの際にもぜひ、ホテルニュー奄美をご利用くださいませ。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 団体旅行

きゅうさん

2021年6月宿泊

いつもココ!

今回は一泊だけでしたが、奄美大島へ来たら必ずニュー奄美です、
綺麗し、自販機、製氷機、コインランドリーも同じ階にあり便利です。
繁華街もスグ!最近はホテルの方に教えて頂いた好香の中華屋さんにハマっています。笑っ

ホテルニュー奄美からの返信

いつもホテルニュー奄美をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、本館2階にてレストラン、9階にてサウナ付き大浴場を営業しております。
また、別館の5階には自動販売機・製氷機・コインランドリーをご準備しております。
本館と別館は各階全て連絡通路にて繋がっておりますので、どちらの棟にご宿泊いただいても
お気軽に施設をご利用いただけます。
スタッフにて紹介いたしました飲食店を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますので、また次回お越しの際もぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
きゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24

男性/60代 出張

ミノマさん

2021年5月宿泊

奄美の定宿に決定

今回が2回目の利用です。
コロナ禍、朝食のバイキングが珍しいですが、こちらのホテルは消毒はもちろん、ビニール手袋を義務化するなどホテル側の努力の甲斐あって、今でもバイキング朝食が可能です。
奄美もコロナの影響で夜の街は閑散としており、夕食もテイクアウトをホテルの部屋で食べていたので、こちらの朝食のほうがごちそうでした。
奄美大島ではほかにないと思いますが、チェックインやチェックアウトは新たに自動精算機が導入され、この苦しい環境での企業努力が見られました。
部屋も清潔感があり、スタッフの対応もよかったので、奄美での定宿にすることにします。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただいた様子が伝わり私共もとても嬉しく思います。
当ホテルでは現在、新型コロナ感染症対策を行いながら朝食をバイキングにて営業しております。レストランでのマスク・手袋の着用、備品や手指の消毒などお客様にはご面倒をおかけしておりますが、ご協力いただきありがとうございました。
これからもたくさんのお客様に朝食バイキングをご提供できるよう、感染症対策も徹底してまいります。
また「奄美での定宿に」というお言葉をいただけて大変光栄でございます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、努めてまいります。
ミノマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/10