宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテルニュー奄美の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

本館・別館合わせて181室 奄美の観光・ビジネスに最適♪

奄美空港よりお車で50分/名瀬港よりお車で5分

ホテルニュー奄美のクチコミ・評価

立地条件が良くて便利!

飲食店やコンビニなどが近くに在るので便利です。飲み屋街の近くですが特に騒音とかは気になりませんでした!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆素泊まりプラン☆人気の奄美!観光にビジネスにどうぞ

便利な立地

朝食がおいしかったので、2日目の夕食もホテルで済ませました。ボリュームがあり、宿泊者は1100円で食べられました。目の前に奄美レンタカーがあり、とても便利です。2日目、早めに風呂に入ると湯がぬるく、適温ではありませんでした。カヌーのあとだったので、ゆっくり疲れを取りたかったのに残念でした。大浴場に行くときは部屋のカードカードキーが必要でしたが、フロントでその説明がなく、部屋まで取りに行く羽目になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今なら【ポイント10%】ビジネス出張応援プラン 朝食付

朝食が充実していました!

朝食は、ブッフェ形式で、鶏飯、カレーもあり、大満足でした。繁華街の屋仁川にも近くて大変良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝から元気に朝食付プラン!!島の味をバイキングで味わう

出張ここ

車も早い時間だとホテル下に停められますし、駐車場の方が対応してくださいます。
お風呂の評価は時間で男女入れ替え制の大浴場のことです。
リラックスできます(^^)

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

この度は、ホテルニュー奄美をご利用頂きまして誠にありがとうございます。.
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
次回、奄美大島へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

かなりよかったが・・・

2連泊しました。一番の歓楽街である屋仁川通りのど真ん中で、アーケードも徒歩5分程度と便利極まりない立地。どの部署も接客態度はよかったです。悪い点を挙げると、宿泊客がマスクをせず平気でいたが、その場合は入館させられない旨を伝える等の防御をしたほうがいいと思われます。ゴネられたとしてもちゃんとマスクをしているまともなお客様全員が援護に入ると思います。それと朝のルームメイドさん達の話し声(物凄い大声)がとてもうるさく、私も隣の部屋の連れ達もゆっくりと遅寝をすることができませんでした。あとは館内レストランで昼食を摂りましたが、接客態度が丁寧で料理はお手頃価格でとても美味しかったのに、残念なことにご飯がビックリするくらいパサパサで台無し。ご飯を普通に炊くのに特別な技術は要らないのだからちゃんとして貰いたいものです。総合的に見たらまた利用したいと思っているので次回に期待してます。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/05

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフ、レストランのお食事に関しまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
次回からはこのような事の無きよう、スタッフへの指導を徹底し、改善に努めて参りますので、今後ともホテルニュー奄美をよろしくお願い致します。
また、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、ホテル館内でのマナー向上にも注意喚起して参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただき、私共に改善の機会を与えて下さった事を心からお礼申し上げます。

ホテルニュー奄美

3日間宿泊する価値があります

街の中でも無料駐車場で狭いながらフロントで鍵を返却でも玄関前に車を移動してくれ。3日間朝から気持ち良くレンタカーの慣れない車でも旅行が出来ました、又行きたくなりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9月タイムセール】☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/11/05

この度は、ホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、快適にご滞在頂けたご様子で、ご旅行の素敵な思い出づくりの一助となれました事、私どもも大変嬉しく思います。
しょうちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

サーフィンで

いつも5階の部屋は製氷機があるので便利イイです!
朝食は鶏飯もあり大満足でしたー。
また来年1/9〜11利用しますので5階でヨロシクお願いします!

【宿泊プラン】【エコ連泊】朝から元気に朝食付プラン☆2泊以上で財布に優しい!

• 返信日:2020/11/05

鶏飯は奄美の歴史とともに伝統的な食文化として今も受け継がれ、愛され続ける人気の郷土料理でございます。
お気に召していただきましてありがとうございます。
喜んでいただけて何よりでございます。
また奄美大島にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

便利なホテル

初めての利用でした。
大浴場があるのが珍しいのと、街中で色々と便利なので選びました!
接客も、お部屋も綺麗で良かったです!
ただ、駐車場が狭くレンタカーで行かれる方は駐車に気をつけた方がいいですね。
台風の為に泣く泣く一泊キャンセルのお願いをしてしまいましたが、キャンセル料も取られず、しかも返金もしてくれましたので、
とても良く対応して頂きました。ありがとうございました!
また、利用したいホテルになりました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/04

当ホテルは奄美大島唯一の繁華街「屋仁川通り」中心部より徒歩1分程度の距離にあり、近くには空港行きリムジンバス乗り場・ホテル前には奄美レンタカーもありますので、移動やお食事をしますのに便利な立地でございます。館内9Fにございます大浴場も曜日ごとの男女入替制ではございますが手足を伸ばしごゆっくり出来ますので人気でございます。
次回奄美大島へお越しの際には是非ホテルニュー奄美をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー奄美

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/23

繁華街に近い

繁華街が近かったので、夕飯には困りませんでした。
海岸や星が綺麗に見える場所なども車ですぐ行けたので、立地が良いと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】朝から元気に朝食付プラン☆お部屋の空き次第でオトクに!

• 返信日:2020/10/12

お客様のこの度のご宿泊におきましてご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
当ホテルは、奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部より徒歩1分程度の距離にあり、近くには空港行リムジンバス乗場・目の前には奄美レンタカーもありますので移動やお食事をしますのに便利な立地でございます。
次回奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様を再びお迎え出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

名瀬の真ん中便利なロケーションホテル

名瀬の真ん中に位置し繁華街も近く飲食店にも困らない。
部屋清掃無しのエコプランでしたがパジャマからリネン類全て交換していただけるのは嬉しいですぬ。駐車も無料でスタッフが常駐は安心でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【エコ連泊】☆素泊まりプラン☆2泊以上で財布に優しい!

• 返信日:2020/09/23

まえちゃん様のこの度のご宿泊においてご満足いただき、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当ホテルは、奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部まで徒歩約1分、目の前には奄美レンタカー、近くには地元のコンビニや金融機関・郵便局等もございますので、観光やお買い物・お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。次回もお客様が安心して、より満足して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
まえちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー奄美

• くまさんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/13

名瀬の中心

立地は良い場所。バスで来ても「ウエストコート前」で降りて、ウエストコートの隣、
目の前がレンタカー屋なのも便利 飲み屋街の屋に川通りは目の前。
部屋の掃除も行き届いていました。枕元のスマホ充電ケーブルはとてもいいです。Iphone とUSB-Cが両方あるのもgood
大浴場もサウナ付きでよかったのですが、一つしかないので時間帯で分けられてしまうと言うのが残念。できれば朝風呂も入りたかったです。
朝食バイキングも、島料理がいくつか入りのメニュー、あれで840円?は安いと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】☆素泊まりプラン☆お部屋の空き次第でオトクに!

• 返信日:2020/08/31

この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
くまさん様のこの度のご宿泊においてご満足いただき、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また奄美大島へお越しの際には、ぜひホテルニュー奄美をご利用くださいませ。
くまさん様を再びお迎え出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー奄美

• 葵さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/01

リーズナブルでスタッフさんが優しい

初めての奄美大島、事前に電話で色々聞いたらとても親切に教えてくださいました。
チェックイン時のフロントの方の対応もとても良かったです。
(日)(月)と二泊させて頂いたのですが、楽しみにしていたレストランは(日)が定休日(T-T)
大浴場も、利用したい時間帯は2日とも男性専用でした。せめて日替わりの交代制にして頂きたかったと思います。
ダイビング目的でしたので、事前にダイビング器材を郵送しました。到着したら荷物は他の方の荷物と一緒にフロント横に置かれてました。
名前(7/12〜13宿泊)と明記していたのですから、お世話になるお部屋に運んで下さるサービスがあれば良いと思います。 ⇒台車は貸して頂けましたが。
別館五階にある製氷のサービスはとても有り難かったです。でも本館に泊まった友人は知らなかったみたいです。
もう少し、わかりやすく説明があればなぁと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/11

この度はホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとございます。
またご意見及びご感想を頂き重ねてお礼申し上げます
お荷物、大浴場につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
製氷機、館内案内につきましてはお部屋へ館内案内をご用意しご案内できるよう早急に対応させていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
葵様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

コスパ最高

高級感があふれていました。入り口もキレイ。受付もキレイでした。部屋も、キレイで、とても良かったです。ホテルの場所も良い場所にありました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
次回、奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
たけまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5歳児と海水浴、美容院、買い物目的で3泊

とても良い立地で過ごしやすいホテルでした
どちらの方面に出かけるにもバス停が近くで助かりました
大浴場が男女入れ替え制なので3泊のうち1泊しか入れなかったのが残念でした(日曜日と月曜日は女湯22時から)
バイキング朝食は5歳児が喜んで食べることができました

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/07

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは奄美大島唯一の繁華街「屋仁川通り」中心部より徒歩1分程度の距離にあり、近くには空港行きのリムジンバス乗り場もありますので移動やお食事には便利な立地でございます。
また当ホテルは本館9Fに大浴場をご準備しておりますが、1ヶ所しかない為、お客様のおっしゃる通り曜日により男女入替制でご案内しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
かおり様そしてお子様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日予約

当日予約で喫煙室しか予約出来なかったのですが、
受付の方に相談した所1部屋は喫煙、1部屋は禁煙に快く変更して下さいました。
対応も笑顔で非常に心地よいものでした。
部屋も綺麗で大浴場もゆったり深夜に入れました。
また奄美で宿泊の際には利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定】☆素泊まりプラン☆お部屋の空き次第でオトクに!

• 返信日:2020/08/04

この度はホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様のお役にたてて何よりでございます。
今回のようにご希望のお部屋タイプでご予約が取れなかった際も当日、空室の方がございましたら、ご変更の方もできますので、チェックインの際に気軽にお声掛け下さい。
次回奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー奄美

コスパ最高です!

繁華街に近く最上階にレストランも有り大浴場もサウナ付きで有りこれだけ揃っていて考えられない位安く泊まれました。また是非利用させて頂きたいホテルです!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
シュンスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔で便利です

とても清潔で、スタッフの受け答えも良く、安心して泊まれました。港、コンビニ、繁華街にも近く、便利なお宿でした。奄美来訪時の定宿にしたいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/24

この度は数あるホテルより、ホテルニュー奄美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応・立地等沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮にございます。
「奄美来訪時の定宿にしたいと思います。」ととのお言葉も賜り、大変うれしく思います。
次回奄美大島へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おススメです

まず部屋が綺麗です。布団も綺麗で寝心地も良い。間違いないホテルです。是非ともおススメします。後悔はしないと思います。

• 返信日:2020/05/24

先日は私共ホテルニュー奄美にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、寝具の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
「間違いないホテルです。是非ともおススメします。後悔はしないと思います。」とのお言葉も賜り、光栄です。
 今後ともより一層お客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      松 島

• wishさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/10

大満足なホテル

ビジネスで2泊しました。
初めての奄美で空港からバスを利用してホテルに入りましたが、バス停も近く近隣に色々施設も有り不自由なく過ごせました。
フロントの方々のご対応も良く、お部屋も綺麗で特にユニットバスが清潔感が有ってゆっくり出来ました!大浴場も利用出来たのですがコロナウイルスが拡大し始めた時期だったので、自粛しました。部屋のお風呂が綺麗だったのでわざわざ行く必要もなかったのですが。笑
朝食も和洋バイキングで品数も有り、味付けも良かったです。携帯の充電器が各種ベッドに設置されているのは素晴らしいサービスだと感心しました。朝はカラスの鳴き声が目覚まし代わりでした!アラームより早くに起こされました!それも旅の思い出ですね。
又、奄美に行く機会が有りましたら絶対こちらのホテルに泊まります!

• 返信日:2020/04/26

wish様
この度はホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご利用出来なかったサウナ付き大浴場も男女入替制ではございますが本館9Fにご準備致しておりますので次回、ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
wish様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒されるビジネスホテル

地方のビジネスホテルはあまり期待していませんが、こちらのホテルは、とても全てのことに目配りが出来ていてとても落ち着いて泊まれるホテルでした。おもてなしの心が伝わるホテルでした。ただ残念なのが大浴場が男女交代制になっているのが残念です。朝食バイキングがとても良いです。また再度必ず使いたいホテルです。

• 返信日:2020/04/19

せきしー様
 大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
当、ホテルは本館9Fに大浴場をご準備しておりますが、1カ所しかない為、せきしー様のおっしゃるとおり曜日により男女入替制でご案内しております。
 せきしー様にはご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
又、私共のホテルでは、朝食には和食・洋食・郷土料理をビュッフェ形式にてご用意しております。せきしー様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
せきしー様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奄美市ホテル

新館の方がいいです。
別館は汚くて以前は不快だった。
新館は綺麗です。
駐車場も広いので、おすすめです。

• 返信日:2020/04/04

あかねひめ様
私共ホテルは、客様のおっしゃる通り、本館と別館が御座いまして、各階連絡通路で繋がっており別館の方は3年前に、全ての客室内をリニューアルしております。
また、私共ホテルでは第1駐車場から第4駐車場まで約70台の駐車スペースを確保しております。
その際、別館側1Fの駐車場は敷地内一杯にお車を並べる関係上、当日・翌日の出庫時間の確認、及びお車のカギを一度、お預かりさせて頂だいております。チェックイン後、お車を利用する際は駐車場のスタッフもしくは、フロントスタッフへお声かけして頂ければ、外出時間までにはお車をお出し出来るようにご準備いたしますので、お気軽にお声下さい。
次回ご宿泊の際もあかねひめ様にさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サーフィン&島料理

立派が素晴らしく良く、部屋も綺麗!
コンビニ、スーパーも近くにあるし
島料理の有名店はスグ目の前!
サーフポイントも30分ほどだし、
初めて来ましたがとても気に入りましたぁー!
次もホテルニューアマミで決定です!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/04

きゅう様
私共のホテルは奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部まで徒歩約1分、目の前には奄美レンタカー、近くには地元のコンビニや金融機関・郵便局等もございますので、観光やお買い物・お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、奄美大島の中央に位置していますので、北部・南部のレジャー及び観光にも好立地でございます。
「次もホテルニューアマミで決定です!」との言葉も頂き重ねて お礼申し上げます。
              松島

利便性の高いホテル

奄美市内中心部にあります。
近くにコンビニなどもあり、とても便利ですよ。
客室は、やや廊下の声が聞こえやすいきらいがありますが。
清潔感のあるお部屋でした。

• 返信日:2020/04/03

タカ様
タカ様のおっしゃる通り、当ホテルは奄美大島の中心市街地にあり空港線のバス停も徒歩1分ほどの所にあり周辺には地元のコンビニや24時間営業のスーパー・地元の商店街などもあり便利な立地で御座います。
また、ご宿泊いただきましたお部屋付近の騒音により、タカ様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
今回のことは大変重大な問題であり、宿泊に関わる全てのスタッフが今回の件について理解をし、一刻も早い改善に取り組くんでまいります。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、各フロアーの巡回を増やし状況の確認に一層努めていきたい所存でございます。
 重ね重ねとなりますが、奄美大島の数あるホテルの中から、折角私共のホテルをお選びいただきご来館くださいましたのに、結果的にタカ様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはタカ様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
タカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      松 島

とても良いホテルでした。

今回2泊しましたがとても快適に過ごせました。ホテルへ早目に到着したのだがチェックインも早目に出来てスタッフの方の対応も良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/20

しんころ様
当ホテルでは通常14:00からのチェクインでございますが、お客様がご予約頂いたお部屋が前日、空室の際や、お時間によって早めにお部屋の清掃がおわっている際には14:00より前でのチェクインが可能でございます。万が一、お部屋のご準備が出来ない時にはフロントの方でお荷物をお預かりする事も出来ますの、お気軽にお声かけ下さい。
 また、当ホテルは朝食に力をおり、和食・洋食及び奄美の郷土料理をビュッフェ形式にてご準備しております。その中でも郷土料理の「鶏飯」は人気のメニューとなっておりますので次回、ご利用の際も是非、ご利用下さいませ。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回、奄美大島へのお越しの際はまたご利用下さいませ。
しんころ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      松 島

とても満足ができるホテルだと思います。

初めての奄美大島旅行で口コミを参考に選びました。
フロントスタッフの方の対応良し。
部屋の清掃、清潔感良し。
朝食良し。
無料の駐車場の管理良し。
今回は大浴場は利用しなかったので次回の奄美大島旅行の時は利用したいと思います。
とても満足できるホテルで初めての奄美大島旅行が大変楽しく想い出深いものになりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/17

ひろくん様
 初めての奄美大島旅行に当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美大島を満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて お礼申し上げます。
 当ホテルでは本館9Fに男女入替制ではございますが、サウナ付大浴場もご準備しております。
手足をのばしごゆっくりできますので人気でございます。
 次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
今後もひろくん様が安心して、より満足して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
ひろくん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

料理良かった

見た目は普通のビジネスホテルです。
着いたのが遅かったので、本来は近くの居酒屋へ行くつもりでしたが、つかれてホテルで食べることにしました。
いい意味で期待以上の美味しさでホロ酔いセット?を頼むと焼酎が2杯と小鉢がついてリーズナブルなお値段でステーキ御膳とエビフライ御膳を頼んだのですがお味も良かったです。
サービスも良かった!
大浴場もあって満足です。
ただ夜遅く帰って来る人の話声がうるさかったのが一つ残念。立地も良かったし中心部だこら観光も行きやすいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/17

みーちん様
 この度は、ホテルニュー奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、みーちん様には沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋の付近の騒音によりご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
 今後、このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、各フロアーの巡回を増やし状況の確認に一層努めていきたい所存でございます。
次回、ご宿泊の際にはみーちん様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
みーちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     松 島

枕元の充電器が素晴らしい

1人旅でシングルを利用しました。
リニューアルされた方のお部屋だったからかとてもキレイで、何より枕元に充電器があったのはとても便利で快適でした!
あとフロントで対応していただいた研修中?の男性が明るく元気良い対応で気分良かったです。
残念な点は朝食です。本当に当たり障りなく、コメントに困るぐらい普通の朝食でした。悪くもなく良くもなくといった感じです。
しかし繁華街にすぐ近く、駐車場係の方の対応もとても良かったのでまた奄美に言った際は利用したいです!

• 返信日:2020/03/04

みっち様
又、フロントスタッフ及び駐車場スタッフにお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、本館と別館に客室をご準備しており別館の建物は一昨年10月に内装及び家具類の方をリニューアルしております。
 充電器に関しましてもスマートフォンやタブレットの普及により利用頻度が高まるなか、フロントで充電器を貸し出す頻度も増えてきた事もあり、リニューアルの際に、ベッドボードに設置させて頂きました。
 朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。次回、みっち様がご宿泊の際には満足して頂けるようメニューの改善に努めて参りたいと思います。
 お忙しい中、数多くのご意見のご投稿頂きありがとうございました。
次回奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
みっち様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     松島 勇人

朝食

朝食が美味しかったです
スタッフの対応もすごく良かったです
部屋は毎回綺麗に清掃されてるのでよくリピートしてます

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/29

カズちゃん様
また、沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて お礼申し上げます。
また、「部屋は毎回綺麗に清掃されてるのでよくリピートしてます」
とお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そのようにおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
次回ご宿泊の際もカズちゃん様にさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー奄美 迫田

何度もつかってます

名瀬の中心地から近いので便利です。
アーリーチェックインさせてもらえてゆっくりできました。お掃除したてだったからか部屋の臭いが最初気になりましたが時間がたつと気にならなくなりました。
旧館の方に泊まりましたが廊下の声がよく聞こえてうるさかったです。

• 返信日:2020/03/13

ひろちゃん様
ご宿泊いただきましたお部屋付近の騒音により、ひろちゃん様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
今回のことは大変重大な問題であり、宿泊に関わる全てのスタッフが今回の件について理解をし、一刻も早い改善に取り組まさせていただきます。
重ね重ねとなりますが、奄美大島の数あるホテルの中から、折角私共のホテルをお選びいただきご来館くださいましたのに、結果的にひろちゃん様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはひろちゃん様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      松 島

• ぴよさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/03

部屋がとても綺麗

本館に宿泊しました。部屋や設備がとても綺麗で快適に過ごせました。
大浴場は男女入れ替え制でしたが飲んで帰ってきてすぐ寝てしまったので
入ることができませんでした。できれば朝も入浴できるとありがたいです。

• 返信日:2020/02/29

ぴよ様
この度はホテルニュー奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは本館9Fに大浴場をご準備しておりますが、1カ所しかない為、お客様のおっしゃるとおり曜日により男女入替制でご案内しております。
 お客様にご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
最近、お客様から頂いたご意見に類似するご意見も増えてきていますので、今後検討させていただきます。