料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/7/17
トラブル続きの日でした。カードキーを受け取って部屋に入ろうとしたら、部屋が開かないので、フロントへ逆戻り。タオル類が1人分しかなく、またフロントへ逆戻り。そのまま大浴場へ行ったら暗証番号を入力しても扉が開かず、フロントへ電話。
せっかく立地の良いホテルなのにもったいないです。
スタッフの方は謝ってくださったのですが、流石にイライラしてしまいました。
投稿日:2025/7/1
毎年1〜2回は奄美に来ており、前回上陸した時からお世話になっています。
部屋は清潔で不自由無く過ごせました。
飲み屋街、コンビニも近く夜遅くまで楽しめました。
朝食はもう少し種類があったらいいなと思いましたが、価格高騰している昨今なので、仕方ないかな?
フロントの方が元気がないのは気になりました。
駐車場がタダなのが嬉しかったですし、係の方も丁寧でした。
楽しい旅になりました。また宿泊したいと思います。
投稿日:2025/6/17
朝食バイキングの食材がが豊富で味もおいしい。特に鶏飯がお薦めです。
また、大浴場とサウナでゆったりでき出張の疲れを癒せます。
投稿日:2025/6/12
何度か利用させてもらっています。広くはないですが、キレイなホテルです。目の前にお土産が買えるコンビニ?もあるし、飲食店も多いので、利便性は高いと思います。強いて言えば、駐車場の入り口で車の鍵を預けるスタイルなので、出し入れがやや不便なくらいでしょうか。
投稿日:2025/6/9
早朝出航の港へ送迎があるのでこのホテルを選びました。はじめての名瀬で港への心配もなく部屋も綺麗で申し分なく宿泊できました。ありがとうございます。
投稿日:2025/5/26
5/21日一泊しました。本館7Fのシングルユースの部屋でしたが、部屋は綺麗で広く、また最上階には大浴場もありゆっくりとした時間を過ごせました。
ホテルニュー奄美からの返信
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室や大浴場にてゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
大浴場につきましては、男女入れ替え制という営業形態により、ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、ご協力いただき感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境を整えられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/11
内装は古そうですが、室内はきれいです。
何と言っても奄美大島の中心街にあるため、飲食店街に近く、24時間営業のスーパーマーケットやコンビニも徒歩圏内にあり、とても便利です。
朝食には奄美大島名物の鶏飯が食べられます。
難は前の通りが一方通行で、通りの右側に建っている関係で、車がつけにくいところでしょうか。
ホテルニュー奄美からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美一の繁華街である屋仁川通りの入り口にあり、スーパーやコンビニ、空港バス発着のバス停、レンタカー屋なども徒歩圏内にございますので、お食事にもご移動にもとても便利な立地となっております。T.O様にも立地を気に入っていただけたようで何よりです。
また奄美大島へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけますとスタッフ一同とても嬉しく思います。
T.O様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/4/24
屋仁川のすぐ近くで、夜ごはんを食べたあともすぐに帰れるので便利でした。お部屋も綺麗でリーズナブル。友達もとても喜んでいました。
ホテルニュー奄美からの返信
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行、奄美大島を満喫していただけたでしょうか?
旅の拠点として当ホテルを選んでいただき、とても嬉しく思います。
立地については多くのお客様からも好評をいただいておりますので、はなちゃん様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
これからも皆様が快適にご利用できるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参りますので、
またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/4/18
立地の良いホテルです。
夜飲みに行くにも食べに行くにもとても便利な場所にあります。
奄美大島の宿としては充分です。
ホテルニュー奄美からの返信
当ホテルは繁華街「屋仁川通り」の入り口にあるため、夜には多くの飲食店が軒を連ねております。
多くのお客様から立地について好評をいただいておりますので、toto様にも気に入っていただけて何よりです。
奄美大島へお越しの機会があれば、また当ホテルをご利用いただけるととても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/13
清潔感あり。仕事の出張で利用しました。
仕事で利用する分には必要十分です。
コスパはいいと思います3
ホテルニュー奄美からの返信
出張先での宿に選んでいただき、嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご滞在できるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また奄美大島へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
けん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/11
仕事で利用しましたが、繁華街に近くてとても便利でした。
朝ごはんも鶏飯が食べれて満足できました。また利用します。
ホテルニュー奄美からの返信
当ホテルは飲食店が軒を連ねる繁華街の入り口に位置しており、徒歩圏内にレンタカー屋や空港連絡バス停などがございますので、移動やお食事にとても便利な立地となっております。
セイイチ様にも立地を気に入っていただき、「また利用する」とのお言葉をいただけたことが、何より嬉しく思います。
スタッフ一同、セイイチ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/8
週末の宿泊時は駐車場が大変込み合います。ホテルの真下の駐車場はほぼ無理なのでホテルから徒歩1分の駐車場を狙うのがお勧めです。こちらは早めに行けば停められると思います。ホテル周辺は一方通行が多いのでお気をつけください。
ホテルニュー奄美からの返信
当ホテルでは先着70台の駐車場を無料でご案内しております。
敷地内の駐車場が満車になり次第、徒歩1分程の距離にある駐車場を順にご案内しておりますので、
ご到着されましたら一度フロントへお声掛けいただければ空いている駐車場をご案内いたします。
ご到着のお時間によっては、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、ご協力いただきありがとうございます。
今後も機会があればまた、当ホテルへご宿泊をいただけると幸いです。
fromG様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
だでさん
投稿日:2025/4/6
繁華街近くで、徒歩圏内に飲む場所はたくさんあります。設備も新しくキレイだと思います。リーズナブルで言うことなしです!
ホテルニュー奄美からの返信
この度はホテルニュー奄美へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街「屋仁川通り」の入り口に位置しており、周辺には居酒屋を中心とした飲食店が多くございます。ご宿泊のお客様からは、お食事処が多くてとても便利な立地であると好評を頂いておりますので、お客様にも立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
また奄美大島へお越しの機会ございましたら、当ホテルへご宿泊をいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/1
繁華街に近く、部屋も良好。コーヒーやお茶、水といったサービス、アメニティのサービスはない。ワイングラスの貸し出しとかもなし。フロントの対応も、塩対応で、グラスの有無を尋ねたら、ありませんの、一言だけで、気遣いがない。別館と本館があり、本館が綺麗。奄美で泊まるなら、妥当なところか。
ホテルニュー奄美からの返信
しかしながら、スタッフの対応によりお客様へご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは、客室へお茶・アメニティはご準備しておらず、ロビーにあるアメニティバーにてご自由にお取りいただく形となっております。説明が至らず大変申し訳ございませんでした。また、ワイングラスのご準備がなく、通常のグラスであれば貸し出しを行っておりますが、担当したスタッフよりご案内がなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応がなきよう、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
投稿日:2025/3/31
男女入れ替え制ですが、サウナにも入れます。夜の飲食店街へは、歩いて楽々。とても便利です。お部屋もとても清潔。コストパフォーマンスも大満足です。
ホテルニュー奄美からの返信
立地や客室など、お客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供できたのであれば、何よりでございます。サウナ付き大浴場も、男女入れ替え制によりご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、ご協力いただきありがとうございます。
今後もぜひ、お越しの機会がありましたらホテルニュー奄美をご利用いただけますと幸いです。
とも様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
STさん
投稿日:2025/3/28
もう、複数回便座の汚れを指摘しました。その上にフェイスタオルで便座を拭くのには驚きました。宿泊客が使うフェイスタオルで便座の汚れを拭くのはあり得ない状態で驚きました。
ホテルニュー奄美からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながら、客室の清掃不備によりお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃時にはふきあげという掃除用のタオルを使用しており、フェイスタオルとは別物ではございます。しかし、結果としてホテルへの不信感を抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容は、関係スタッフ間でしっかりと共有し、再発防止に努めて参ります。
投稿日:2025/3/26
フロントは客でごったがえししているのにてぎわよくチエックインできた。
よくぞ予約とれたものです。大浴場あるのはとてもありがたい。
立地よくて便利です。
ツインの部屋がとれればよかった。
感謝!
ホテルニュー奄美からの返信
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
立地や大浴場についても気に入っていただけたのであれば何よりでございます。
今回はツインのお部屋が取れなかったとの事ですが、機会がありましたら是非ツインルームにもご宿泊いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/22
せいけつかんがあってとてもきれいであった。ちょっとしたトラブルにも対応してくださり親切であってきもちがよかった。
ホテルニュー奄美からの返信
お客様の要望に対し、できる限りお応え出来る対応を努めておりますので、今回りゅう様のお役に立てる対応ができたのであれば何よりです。
また、奄美大島へお越しの機会があればぜひ、当ホテルへご宿泊を頂ければと思います。
りゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/19
フロントスタッフ、駐車場スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
屋仁川にもすぐそこで、とても便利でした。
大浴場は行きそびれましたが、次回は大浴場も利用したいです。
ホテルニュー奄美からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心がけて参ります。
大浴場については、男女時間入れ替え制とはなりますが、旅行や出張の疲れを存分に癒していただけるかと思いますので、機会があればぜひご利用いただければと思います。
はなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/16
近くに飲食店多数。
コンビニもあり便利。
駐車場は無料でいくつか点在。
大浴場は交代制ですが、1日の疲れがとれます。
朝食も種類が豊富。
2日連続で鶏飯を堪能しました。
また機会があればリピートします!
ホテルニュー奄美からの返信
立地や大浴場、朝食など気に入っていただけてとても嬉しく思います。
特に朝食で提供している「鶏飯」は一番人気のメニューになりますので、しろちょ様にも気に入っていただけて何よりです。
今後も奄美大島へお越しの機会あればぜひ、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/11
出張で懇親会がある時に良く利用してます。部屋も清潔感があり、飲み屋街の屋仁川通りにあるので、便利です。欲を言えば、翌日の朝早くにもサウナに入れたら最高です。
ホテルニュー奄美からの返信
当ホテルの強みである、「繁華街近くの立地」という点を気に入っていただけているようでとても嬉しく思います。
サウナ付き大浴場についてもご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に向けてホテル内で検討させていただきます。
今後も奄美へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/6
立地、清潔感、ともに良く快適に過ごせましたし、朝食も美味しく頂きました。
チェックアウト時はにフロントの女性の方が丁寧に対応されてもおり素晴らしかったです!
ホテルニュー奄美からの返信
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけた様子がコメントより伝わって参りました。
スタッフの対応についてもコメントをいただき、ありがとうございます。
お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、より良い対応が出来るよう今後も努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/4
船での移動でしたが、港まで送迎があり大変助かりました。
出発も朝が早かったですが、送迎してもらい大変ありがたかったです。
部屋もとても綺麗で、2日間快適に泊まることができました。
フロントスタッフの方の対応もみなさんとても丁寧です。
ホテルニュー奄美からの返信
当ホテルでは、鹿児島・沖縄間を結ぶ定期船の港送迎を行っており、ご利用のお客様からは好評をいただいております。ミカ様にもご利用いただき、お役に立てたのであれば何よりです。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただけて光栄です。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えられるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。