宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテルニュー奄美の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

本館・別館合わせて181室 奄美の観光・ビジネスに最適♪

奄美空港よりお車で50分/名瀬港よりお車で5分

ホテルニュー奄美のクチコミ・評判

みかちゃんさん

出張にオススメ

出張の時にはいつも利用しています。
部屋(今回は別館)はきれいにリニューアルされており、清潔感のある素敵なお部屋です。充電器も各種類ベットに備えられており使いやすかったです。また、奄美に行く際は利用させて戴きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 素泊りプラン オンラインカード決済限定 シングル 食事なし

ホテルニュー奄美からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回奄美大島へのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コメヤンさん

気持ちよく過ごしました。ありがとう。

10月の初旬に利用しました。 リニューアルされていて、綺麗で本当に良かったです。
立地も良く、食事に行くにも、買物にも、不自由する事無く、行動することができるので有りがた
かった。朝食も美味しく頂きました。 次回も楽しみです。有難う御座います。
追伸  :   宿泊料金もリーズナブルに利用出来たので有りがたかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆朝から元気に朝食付プラン☆ オンラインカード決済限定 シングル 朝のみ

ホテルニュー奄美からの返信

コメヤン様この度はホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは空港リムジンバス終点のウエストコートバス停から徒歩1分の距離にございます。
観光やお買い物・お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましても「美味しく頂きました。」とお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
コメヤン様が次回ご宿泊の際も満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
コメヤン様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

にもちゃんさん

お部屋も広く清潔感があり大変よかったです

朝食の種類も多く、お部屋も清潔感があり大変よかったです。ただ、いつも満室が多く、なかなか宿泊できないのが残念。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝から元気に朝食付きプラン!! シングル 朝のみ

にもちゃん様
朝食に和食・洋食・郷土料理(鶏飯)をビュッフェ形式でご準備しております。
また「お部屋も清潔感があり大変よかったです。」とのお褒めの言葉も頂き私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。
近年、奄美大島では関東圏からのLCC直行便就航によるアクセスの改善等により、観光客及びビジネスでのお客様も増加の傾向にあり当ホテルでも予約が取りにくくなっている状況でございます。
にもちゃん様にはご不憫をお掛けして申し訳ございません。
その中でも当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際もにもちゃん様にさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
にもちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねーたんたんさん

是非また利用したい

ルームウェアがパジャマで、しかもサイズもほぼジャストサイズでした。通常こういったホテルのものは女性にはサイズがあわず、寝ている間に前が開いてしまい寝づらい事が多いのですが、今回は朝までグッスリ休めた。ベッドも寝心地がよく、スマホの充電ケーブルまで完備されていた。細やかなところまで気遣いが行き届いていたと思います。出張で疲れた身体にはとてもありがたいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆女性限定◆レディースプラン 素泊まり アメニティーセット付き♪(レイトアウト12時) シングル 食事なし

ねーたんたん様
当ホテルのナイトウェアはパジャマタイプを用いておりF(フリー)サイズとLLサイズをご準備しております。
 ねーたんたん様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。
また奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ねーたんたん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

なおなおさん

きれいで快適

街の真ん中にあるので夜遅く飲んでも帰りが便利です。また,周りにお土産屋さんやコンビニも充実しているので買い物が便利でした。レンタサイクルも5時間で100円というなんと素晴らしい!!早速利用しました。
部屋もきれいですし,大浴場も時間制ですが快適で満足でした。
次もここに泊まる!と決めました

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルニュー奄美からの返信

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて お礼申し上げます。
奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部まで徒歩約1分ですので観光やお食事に便利な立地でございます。観光やお買い物・お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 当ホテルでは、奄美でのご滞在を少しでも楽しんで頂ける用レンタサイクルを5時間100円でご提供しております。
 少しでもなおなお様のお役にたてたようで嬉しく思います。
 「次もここに泊まる!と決めました」というお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もなおなお様が安心して、より満足して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

さらさらさんごさん

2泊しても快適なビジネスホテル

出張で2泊利用させていただきました。朝食もビュッフェ形式で種類も豊富で、2泊しても飽きはこなく、満足でした。立地も名瀬市街地の真ん中なので、食事や飲み会にも便利です。今回は時間が合わず、大浴場は利用できませんでしたが、男女別に時間設定して利用できるので、次回利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルニュー奄美からの返信

私共ホテルは、奄美大島随一の繁華街「屋仁川通り」中心部より徒歩1分程度の距離にあり、近くには空港行リムジンバス乗場・目の前には提携している奄美レンタカーもありますので移動やお食事をしますのに便利な立地でございます。
また、朝食にはさらさらさんご様のおしゃる通り、和食・洋食・郷土料理(鶏飯)をビュッフェ形式にてご準備しております。お腹いっぱいお召し上がり頂けましたら嬉しく思います。
館内9Fにございます大浴場も男女入替制ではございますが手足をのばしごゆっくりできますので人気でございます。
次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
さらさらさんご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅行大好きさん

格安でとても綺麗で、繁華街ど真ん中!

2度目の宿泊でした。
この綺麗さでこの値段は安すぎます!周辺にも徒歩5分以内に美味しい居酒屋がたっくさんあります!
ただ、セミダブルで二人で寝ましたが、スーツケースを広げるスペースがなく、入り口あたりで無理やり広げました。
フロントには、化粧水乳液のサンプルが置いてありました。1人1つ、ではなく、宿泊分もらえたら良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテル周辺には郷土料理の居酒屋や創作料理の居酒屋などご紹介出来るお店がたくさんございます。
フロントスタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルの別館セミダブルルームは13平米となっており、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。宿泊プランによっては本館セミダブルルーム15平米と、別館のお部屋より少し広めのお部屋もございます。奄美大島にご来島頂ける際には、またホテルニュー奄美をご利用頂ければと思います。
フロントでサービスしております化粧水と乳液は宿泊泊数分お取り頂いても結構でございます。
次回ご宿泊の際も、さらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まこさん

出張宿泊はここでしょう

最近人気ありすぎてなかなか取れなくて久しぶりでした。立地、食事、大浴場とどれも満足なレベルです。
シーズンでも取れるといいのに〜。。

【宿泊プラン】 素泊りプラン シングル 食事なし

まこ様
お久しぶりのご宿泊にもかかわらず、当ホテルへの沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
まこ様にはご不憫をお掛けして申し訳ございません。
また、その中でも当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際もまこ様にさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
まこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちび太さん

とても快適に過ごせました

別館との事でしたが、隣接していて距離感なく、接客も丁寧、朝食もおいしかったです。納豆、ヨーグルト(ソース2種)、シリアル、青汁までありうれしかったです。大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のシャンプーかリンスか、いい香りでした。

【2019年07月宿泊  その他】

ホテルニュー奄美からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでは朝食に和食・洋食・郷土料理をビュッフェ形式にてご準備しております。
ちび太様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また当ホテルではちび太様がおっしゃる通り本館9Fに大浴場を設けており男女入替制にてご案内しております。
ちび太様が次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回、奄美大島へのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ちび太様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
迫田 寧々

さらさらさんごさん

コストパフォーマンスが高い奄美のシティホテル

奄美での出張の際によく利用させてもらってます。名瀬市街で飲んでも歩いていける距離にあり、近くにコンビニもあります。別館に宿泊しましたが、部屋も新しく、掃除も行き届いていて清潔です。今回、初めて大浴場を利用させてもらいましたが、大浴場は思ったより狭く、混雑感はありました。朝食は毎回食が進んで、食べ過ぎてしまうほど、料理の種類も豊富で、とてもおいしかったです。それでいて料金も抑え気味で、また利用したくなるホテルです。

さらさらさんご様
いつもホテルニュー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、朝食には和食・洋食・郷土料理をビュッフェ形式にてご用意しております。さらさらさんご様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また奄美大島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
さらさらさんご様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ゆかりんさん

ゆっくり出来ました

出張で利用しましたが、部屋も広く、またベッドもゆったりとしていて、十分いくつろげました。
時間が合わずに、残念ながら大浴場を利用できなかったのが心残りでした。
朝食には奄美名物の鶏飯もあり、美味しくいただきました。
また、次回、奄美に行く機会があったら、利用したいと思います。

ゆかりん様
 この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場に関しては時間帯の関係でお客様にご不便な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
ゆかりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なちゅさん

クロワッサン

朝食のクロワッサンが気にいり4個も食べてしまいました。
疲れていたので大浴場を利用したかったのですが、男女の時間があり、入れなかったのが残念
夜のご飯はとても便利な場所にありました。また、駐車場も無料で良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中は、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご投稿を貴重なご意見として今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤンバルクイナさん

まあこんなもんでしょうか

良い点は、部屋の設備の新しさと、フロントのカウンターの接客です。
要改善点。
・近場の駐車場。行っても誰もいない。満車時の案内がない。駐車で毎日時間をロスします。
・ロビーにいるスタッフの方は、客が荷物を運ぶのに難儀をしていても見ているだけです。
・お風呂は男女切替の時間が遅すぎませんか。時間設定のせいか2日とも激こみ。

【宿泊プラン】ECOスティプラン シングル 食事なし

ヤンバルクイナ様
 この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
 今回、奄美大島のご旅行でせっかく当ホテルを選んでいただいたのに、当ホテルスタッフの不用意な対応によりヤンバルクイナ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことが無いようホテルスタッフ一同サービスを見直し、改善に努めてまいりたいと思います。
また、ヤンバルクイナ様にお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

タッチーさん

繁華街が近く便利

飲食街のそばなので便利ですね。
部屋が別館なので心配しましたが、リニューアルされており大浴場のある本館とも各階ごとに連絡通路があるので不便はありませんでした。
大浴場(サウナ含む)は、曜日によって男女で使用できる時間が異なるので、使いたい方は事前に確認することをお勧めします。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆土・日がお得 現金特価 素泊まりプラン☆ シングル 食事なし

タッチー様
この度は、当ホテルご利用・ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
タッチー様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルの別館は去年10月に内装のリフォーム工事と家具等の入替を行っております。
当ホテル周辺には、奄美大島で一番の繁華街屋仁川通りがあり、居酒屋を中心に郷土料理を取り扱っているお店が多く立ち並んでおります。また、空港路線バスの停留所や商店街・郵便局・金融機関などもあり奄美大島でのご旅行のお役に立てるかと思いますので、次回奄美大島お越しの際もぜひ当ホテルをご活用して頂ければと思います。
タッチー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ピカリンさん

オーソドックスなホテル

どこにでもあるようなオーソドックスなホテルです。
奄美の繁華街の中心にあるので夕食やコンビニへ行くのには便利でした。
別館での宿泊だったので浴場までの移動に一度エレベーターに乗り換えないと行けない、当日雨が降っていて本館への連絡通路が濡れていてそこへ通らないと行けないなど少し不便でした。
朝食は豊富でおいしかったので良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ピカリン様
ホテルご宿泊のお客様は、本館側の大浴場をご利用頂けます。
 別館にお泊りのお客様には連絡通路を渡り本館エレベターに乗り換えてのご利用になりますので特に雨の日等は不便をお掛け致しております。
また、朝食もご利用頂きありがとうございます。
島の郷土料理を少しでもご紹介できるようスタッフ一同努めております。
また奄美大島でのご旅行の際は当ホテルをご活用していただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

はまちゃんさん

立地が良いです

周囲には飲み屋など賑わっており、徒歩で行くことができます。ホテル内装も清潔感があり、部屋も綺麗です。よく奄美には行くので、いつもご利用させて頂いております。

【2019年03月宿泊  出張】

はまちゃん様
この度は、当ホテルご利用・ご意見緒ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルは奄美大島一の飲食店街『屋仁川通』に面しておりますのでホテルの周辺には郷土料理をメインとしたお店が多く立ち並んでおりますので次回、お越しの際には散策されてみてはいかがでしょうか?その際はぜひ当ホテルご利用していただければと思います。
はまちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こずさん

奄美市内なら

奄美市内で泊まるのであればこちらをお勧めします(^^)
朝食もおいしいです、
また繁華街にも近く夜ご飯、のみなどお店探しに苦労しません!
駐車場は建物の下に停められない時はちょっと歩きます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆女性限定◆レディースプラン 朝食付き アメニティーセット付き♪(レイトアウト12時) シングル 朝のみ

こず様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠のありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは奄美大島の中心市街地にあり近くには奄美大島の郷土料理をメインとした飲食店も多く立ち並んでおります。
また駐車場に関しましては、先着70台までが当ホテルの無料駐車場を準備しており、第1駐車場(40台)が満車になり次第、徒歩2分の第2駐車場のご案内しております。
 第2駐車場をご案内の際には、お客様にご不憫をお掛け致しますが何卒、ご理解のお願いいたします。
 こず様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みゆきさん

いつも利用

いつも利用しています。
ツインルームで、部屋の中は広い。
屋仁川の近くなので、正月などは明け方まで酔客で騒がしいことがある。
朝食バイキングが種類があって美味しい。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝から元気に朝食付きプラン!! ツイン 朝のみ

みゆき 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
みゆき様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

sevenさん

親切!

15時のチェックインにだいぶ遅れてしまうため、11時頃支払いだけ済ませようと
連絡をし、伺ったところ
なんと、部屋の準備までしくださっていて
とても嬉しかったです。
部屋も清潔感があり、朝食も美味しく頂きました。
また、利用します。

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは朝食はバイキング形式でご提供させて頂いております。
特に奄美の郷土料理の鶏飯は朝食の人気のメニューとなっております。
また次回、御宿泊の際もご利用していただけたらうれしく思います。
seven様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ここっとさん

街中にある観光に最適なホテル

観光目的で2泊しましたが、とても満足しました。スタッフは駐車場の方も含めて親切、朝食は美味しい、部屋は静かで清潔、居酒屋は至近距離に美味しい店が多く2度目の奄美を楽しむ事ができました。強いて言えば、大浴場は朝も使えれば、宿泊者だけでのんびりできるかなと思いました。奄美初めての友人も大満足でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中はここっと様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
奄美大島ではこの時期にホエールウォッチングがピークを迎えます。また夏場のマリンスポーツも奄美大島の魅力の一つで御座います。
ここっと様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

岡田さん

立地がいい。

立地が繁華街に近く、夕食が付いてなくても 近くにお店がたくさんあるので十分満足できる。
 スタッフも感じがいいです。朝食もバイキングで十分満足できました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆のんびり26時間ロングステイプラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルは奄美大島で一番の繁華街、屋仁川通りに位置しおり、近くには、郷土料理を扱っている飲食店が立ち並んでいて空港路線バスの停留所や商店街・郵便局・金融機関などもあり奄美大島でのご旅行のお役に立てるかと思いますので、次回奄美大島お越しの際もぜひ当ホテルをご活用して頂ければと思います。
岡田様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

umekichiさん

食事のコスパがいい

施設も新しく綺麗で、スタッフの方のサービスもよかったです。
レストランで夕食、朝食を別料金で頂きましたが、夕食は宿泊の場合、割引価格で食べれたのと、朝食、夕食共に低価格なのに品数や味も良くとても満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルご滞在中、umekichi様にご満足いただけるようなサービスがご提供できたことをうれしく思います。
今後もよりご満足していただけるようなサービスを目指して従業員一同努力してまいりたいと思います。
また、奄美大島にお越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。
umekichi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あさかさん

また泊まりたいホテル

ひとり旅で数日にわたってお世話になりました。お部屋も新しく清掃も行き届き、快適に過ごせました。
スタッフさん達も明るく笑顔でテキパキと対応してくださり、今後奄美大島を訪れる機会がある時には、また利用したいホテルでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルニュー奄美からの返信

当ホテルご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、あさか様のご投稿に満足することなくよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
あさか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

武ちゃんさん

大浴場が疲れを取ってくれます

男女別時間制でしたが、やはり出張族にとっては大浴場があるのは疲れがとれるので助かります。
夕食無しプランでしたが、日替わり定食に晩酌プランをセットして宿泊者割引もあり良かったです。

ホテルニュー奄美からの返信

武ちゃん様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルのレストランは、朝食・昼食・夕食と営業しており朝食はバイキング(ブッフェ)、昼食・夕食は定食メニューと単品メニューをご準備しております。どの営業時間帯でも奄美大島の郷土料理メニューがございます。
また、武ちゃん様のご投稿の通り日替わりメニューや夕食には宿泊者割引のあるメニューもございますので、次回奄美大島にお越しの際もぜひ当ホテルをご活用していただければと思います。
武ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特になしさん

素泊まりプラン

素泊まりがとても安くてホテルも綺麗で最高でした!大浴場のサウナもきれいでお湯加減も良かったです!また機会があったら泊まりたいです^ - ^

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
奄美大島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?奄美大島では時期によってホエールウォッチングができ夏にはマリンスポーツを楽しむお客様も多くいらっしゃいます。また、奄美大島は2月下旬から3月上旬に桜の見ごろを迎えますので次回もぜひ奄美大島でのご旅行を計画してみてはいかがでしょうか?
特になし様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

岩ちゃんさん

べんりでした。

街中で出歩くのに便利なホテルで、防音も良かったです。奄美に行く時にはまた利用したいです。難点を挙げると部屋が狭かったことです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝から元気に朝食付きプラン!! セミダブル 朝のみ

ホテルニュー奄美からの返信

岩ちゃん様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテル周辺には、空港路線バスの停留所や商店街・郵便局・金融機関などもあり奄美大島でのご旅行のお役に立てるかと思いますので、次回奄美大島お越しの際もぜひ当ホテルをご活用して頂ければと思います。
岩ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

330さん

1点だけ残念でした

4泊しましたが、飲食店もコンビニも近く便利な場所でした。町中のビジネスホテルなので、部屋の狭さは仕方がないですね。Lサイズ&Мサイズ2種のスーツケースはまともに開いておけず。トイレのウォシュレット故障というホテル側の不備により2日目で部屋変更となりましたが、より小さい部屋で足の踏み場もない状態でした。すべての荷物を抱えての移動時、男性担当者の不愛想さや気配りのなさが、少々不快でした。それ以外の方々は、とても気持ちの良い対応でしたので残念です。朝食時の女性担当者の気持ちの良い挨拶と笑顔も最高でした。極めつけは6階担当のハウスキーパーの方の気配りの素晴らしさには驚きました。枕が高くてバスタオルを枕代わりにしていたら、それ用に追加してくださいました。他にも諸々と、細やかな気配りを感じました。大浴場があるのは、とても良かったのですが、男女交代制で、女性が10時以降なので、待ちくたびれて、結局使用できたのは滞在中1日だけでした。ビジネスホテルで、男性客主体のようなので、これも致し方ないことですね。でも、入浴できた日は、サウナもあり、しっかり温まることができて、気持ちが良かったです。貸し出しシャンプーも助かりました。お料理は、滞在中少しづつ、おかずの変更もあり、品数も豊富で、地元グルメが楽しめたり、和洋中揃っていて良かったです。駐車場は台数が限られていて、早めに帰還しないと遠くの駐車場に停めるようになります。夏場だと競争率も激しそうですね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニュー奄美からの返信

ご滞在中は客室内の不備やスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2泊目のお部屋の変更にご協力いただきありがとうございました。330様にお部屋の変更をお願いしているにもかかわらず気配りが足らず不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
今後、ご滞在されているお客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思いますのでこれに懲りずにまた当ホテルをご利用していただければと思います。
330様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ずるちゃんさん

まちなかで便利。快適に過ごせました。

急に小学生の子どもを連れての出張となったのですが、快く対応してくださりとても助かりました。
近年、奄美で一番の賑わいをみせる仁屋川通り沿いなので、買い物や飲食も便利でした。
お世話になり、ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルニュー奄美からの返信

ずるちゃん様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
小学生のお子様のご宿泊はシングルのお部屋に添寝という対応になりましたが快適にお過ごしいただけたなら幸いです。また、その他ご要望がございましたらお気軽にお問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。
ずるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いっしーさん

綺麗なビジネスホテル

奄美大島の中では綺麗でおススメ出来るビジネスホテルかと思います。お風呂が入れ替え制がすこし不便。でも総合的におススメ出来ます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルニュー奄美からの返信

『奄美大島の中では綺麗でおススメ出来るビジネスホテル』とおっしゃってい頂き誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場は浴場が1つしかない為、男性と女性のご利用を時間で分けてご案内しております。曜日によって男性のご利用時間と女性のご利用時間が入れ替わっておりますので、ご利用される場合は営業時間を確認して頂ければと思います。ご不便をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。また、いっしー様のご期待に沿えるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。
いっしー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。