[湯野浜温泉唯一]日本海を一望できる展望絶景レストランオープン

湯野浜温泉
山形道鶴岡ICから車で約15分。 庄内空港(IC)からタクシーで10分。鶴岡駅からバスで40分・車で20分

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・評価

まりさん

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

ロケーション良し

家族で利用しました。
良かった点
・景色が最高 ・掃除が行き届いている
・海鮮やお米が美味しい
改善点
・もう少しスタッフの方の対応が元気でにこやかだと良いと思います
・食事では特に詳しい説明や接客が少なく、一部客に配膳をお願いしたり、鍋の火を付けさせたり、そこはスタッフの方がすることではないかなと疑問が残りました
・子供膳、朝ご飯の内容をもう少し子供向けのおかずなどが必要かと
全体でいうと、サービスに改善点が多々あるように感じました。せっかく景色が良く素敵なのに勿体ない^^;
しかし子供に優しく接して頂き、付かず離れずな形でいて頂けたことは嬉しかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なコメントを社内共通認識とし、改良改善に努力邁進してゆく所存です。
これからもお客様の声を反映させながら皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

まぁさん

【3・4月直前割】お一人様2200円OFF!春の庄内旅〇米の娘ぶたしゃぶに海鮮満載!加茂水族館でクラゲの癒し

ひっそりのんびり☆

中学生の子の春休みを利用してお邪魔しました。
まず部屋からの日本海に沈む夕日がとてもキレイでした。海岸の大量のゴミは少し残念でしたが、、、
食事は朝も夜も完全個室でゆっくり美味しく頂けました。温泉も朝と夜2度入りましたが貸切状態で一度も他の宿泊客と顔を合わせませんでした。
なんだかとても得した気分です!
また鶴岡を訪れる機会があればお邪魔させて頂きたいです。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
ご家族様皆様での春休み旅行との事。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し、日々精進致す所存でございます。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価、ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

todoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鯛の兜揚げが美味しかった

正月休みのスキー/スノボ旅行からの帰り途中に宿泊しました、まあ普通の温泉旅館ですが、夕食が良かったです、特に鯛の兜揚げは絶品でした

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

私どもは地産地消にこだわったお料理を心がけ、日本海の海の幸をご堪能いただけるメニューをお楽しみいただいております。
「鯛の兜揚げ」は皆様にご好評をいただいており、幅広いお客様からたくさんのリクエストをいただいております。
これからも皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し、努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2024/3/5

かじゅるんさん

【一番人気・展望レストラン】山形牛ステーキ180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ♪

子連れにおすすめ

離れ客室の霽海に宿泊しました。
メゾネットタイプで広くて。
フローリングの所ゎほぼ床暖で暖かい。
今まで利用した中で1番満足したお部屋でした。
広いのでファミリーにゎピッタリ。
部屋に階段があるので小さな子供がいる方ゎ不安かも。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

「霽海 -seikai-」は竹屋ホテルの離れ客室で素晴らしい体験ができるお部屋です。
メゾネット仕様はゆったりとした広さで家族や友人同士で楽しむことができます。
フローリングの部分はほぼ床暖房で暖かいです。
竹屋ホテルは日本海の大海原を眼下に望む湯野浜温泉に位置しており、地産地消にこだわった新鮮な海の幸を使った料理や美しい景色を楽しむことができます。
これからもお客様のご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し、努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2024/2/28

ruppan0525さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

義父へのおもてなし家族旅行

お義父さんが高齢のため、元気なうちに温泉に連れていきたいという妻の要望でお邪魔しました。
フロントなどの接客(おもてなし)は十分なものでした。
お部屋の洗面所やテレビに若干昭和感があったことが少し残念かな〜と思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

ご家族様でのご利用との事、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2024/1/18

いつかさん

【朝食付き】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪
その他 朝のみ

建物は古いけど

建物は古いけど、細やかな気遣いやルームサービスなど、とても気持ちのいい対応をしていただきました。
部屋の清掃も行き届いており、大浴場も非常に綺麗でした。
ホテルのスタッフの方々が顔を見るたび挨拶をしてくれて、また行きたいと思うホテルでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

お正月の元旦早々に被災されました皆様の事を思うと心が苦しくなる日々ですが、一日も早く安心できる生活が送れる事を祈り願うばかりです。
そのような中にもかかわらず、お越しいただきまして本当にありがとうございました。
予想された被害もほぼない状態で営業を続けている私どもにおきまして、とても嬉しく頑張ろうという気持ちになります。
今年も皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し切磋琢磨してゆく所存でございます。

返信日:2024/1/12

さっちんさん

とってもいいお宿でした

息子(といっても15歳)の誕生日旅行で、80歳くらいの両親も連れて5人で利用しました。
施設は新しくはないですが、清潔に保たれている印象で、スタッフの方の愛想もよかったです。
夕食は個室で(隣の部屋とは襖一枚なので声などは聞こえますが)ゆっくり過ごすことができました。さすが、海のものが豊富で、海鮮好きの息子も大満足でした。
唯一、早起きの父がお風呂の時間が6時からなのに不満そうでした。
あと30分くらい早くから入れるとありがたいです。
また泊まりに行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を御礼申し上げます。
ご宿泊いただいだご子息様のお誕生日記念という3世代でのご旅行は、私どもスタッフもほっこりとさせていただきました。
特に海鮮がお好きだとの事ですがご満足いただけましたでしょうか。
しかしながら大浴場のご利用時間に関しましてご不満及びご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/23

ピロくんさん

最高の夕食

ホテル到着時は、曇り空で日本海の夕陽が見れなくて少々残念でした・が、その気分を晴らしてくれたのが、夕食のメニューでした。支配人自らの説明で、最高の鯛の兜揚げが最高でした。一緒に宿泊した友達も、大満足でした。大変良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

お客様にご宿泊いただいた日はあいにくのお天気でした。
全国各地から皆様が楽しみにしている「日本海に沈む美しい夕陽」をご堪能いただけず本当に残念でした。
然し乍らお料理に関しまして当館自慢の「竹屋名物【鯛の兜揚げ】」にお客様がご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/11/20

あきちゃんさん

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋が最高でした。

目の前に日本海が広がっていてとても良かったです。加茂水族館へ行った後に伺いました!お部屋に露天風呂もついていてとても素敵でした!食事も食べきれないほど、鯛が出てきたりお肉もとても美味しかったです。今度は、親や親戚たちと行きたいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
私どもは日本海に面した立地にあり好天時は美しい夕陽をご覧いただけます。
また地産地消にこだわり美味しいお魚などを提供しております。
これからも皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/11/15

とっしーさん

33観音巡り

夕食時 支配人がご丁寧に挨拶に来てくれました。
また 帰ってくる時 車まで見送りに来て頂き最後まで心遣いがありました。残念だったと思うことは フロントやラウンジが少し薄暗いかなって感じました。

返信日:2023/11/11

kuroさん

子連れにもおすすめ

スタッフの人たちがみんな親切で子連れでも安心して利用できました。食事もボリューム満点、子供用の食事もおいしく満足でした。
また利用したいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは庄内浜に面し日本海沈む美しい夕陽をご堪能いただける立地にございます。
地産地消を心掛け海外からのお客様をはじめ国内県内地元などの皆様からご愛顧をいただいております。
お子様連れでのご利用は私ども従業員もほっこりと接客させていただきました。
これからもたくさんのお客様の笑顔の為に努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/11/2

こんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルは車いす対応になっていなかったがスタッフのお陰で快適に過ごすことが出来ました。玄関にはスロープが無く段差があったがスタッフが車いすを中に入れるのを手伝ってくれました。また夕食会場は個室になっていたが車いすだと大変だと思うのでと夕食会場の変更の提案をしていただき楽に席に着くことが出来たくさんの美味しい料理を食べる事が出来ました。車いす対応のトイレ無くスタッフに確認すると車いす対応ではないが当館で一番広いトイレに案内され使用する事が出来ました。(車いす対応ではないので間口は狭かったですが何とか要を足すことが出来ました)色々と親身になって対応していただきありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

私どもは施設設備が一部老朽化しお客様には大変ご不便をおかけしております。
客室の状況にもよりますがなるべくご要望にお応えできるよう改良改善に努力邁進してゆく所存です。
これからもお客様の声を反映させながらご愛顧いただける宿づくりを目指します。
お忙しい中でのご投稿ならびに高評価ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

石のバドちゃんさん

【贅沢・個室】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が豪華過ぎて食べきれない。

温泉と食事を目的に宿を選びました。夕食が品数も多く全部食べ切ることが出来ませんでした。宿から夕陽の沈むのが見られていい思い出になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

当館は地産地消を心掛け庄内浜の美味しいお魚などをご提供しております。
また好天時には美しい夕陽を眺めながらゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。
お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

てるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が最高に美味しかった!!

一番印象に残ったのは食事です。
品数が多くどれもとても美味しい!!
甲乙つけがたいですが、カレイの煮付けが今まで食べた中で一番美味しかったです。全く煮崩れしておらず、料理人の技を感じました。
どれも手料理で、手を抜いておらず全て美味しい!
お米の炊き方も完璧です。
宿の看板メニューの鯛ももちろん美味しかったです。
お酒を飲まないことお伝えすると、すぐにご飯も持ってきて下さり、気配りを感じました。
食事処ですが、個室になっており家族でゆっくりと食事を撮ることができました。
朝食会場は最上階で個室ではないですが、オーシャンビューが素晴らしく、海岸が遠くまで見えました。
他の方のクチコミで、部屋の防音がされてないなどの指摘がありますが、私は気になりませんでした。
建物が古いため、ある程度は仕方ないかなと思います。部屋もリフォームはされていますが、古い設備なので、いろいろ老朽化しています。期待しないで行けば、こんなもんかなーーっと感じると思います。
お風呂場は階段が20段くらいありますので、足が不自由な方は検討したほうがいいです。
接遇に対してのクチコミの指摘がありますが、田舎の雰囲気のある方は数人いらっしゃいますが、このぐらいの価格のお宿で田舎に泊まりに来てるから、こんな感じかなーーっと思います。不快には感じませんでした。
湯野浜温泉ならこのホテルに宿泊をオススメします。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この後は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数お越しいただいているお客様皆様のお声のとおり私どもの施設は旧式な部分が多く大変ご迷惑をおかけしております。
少しづつではありますがリフォームを進めている状態です。
何かとご不便おかけし申し訳ございません。
お料理をはじめ高評価をいただき本当にありがとうございます。
従業員一同の励みとしこれからも努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/10/28

きょうこさん

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫

お食事会場のお姉さん達のサービスgoo↑

夕陽が沈みそうな時間に到着、男性2人玄関前に助手席の私は降り無愛想男性に名前伝えたのにフロントへの案内無く????フロント女性、ゆっくり説明にイラッ↓夕陽撮影には間に合いましたが空気読めないの??お部屋は広くて清潔ですが海も見えますが館内の屋上も+他トイレは段差有りでイマイチ↓お風呂は広くて清潔ですが露天風呂は壁の外からは車の音しか聞こえず↓夕食会場へ、席に着き飲物注文するとチェックイン時の偉そうな人が上から目線の「まだでしたか?」と…はっ??何言ってんの…夕食のお刺身の種類豊富、鯛の兜焼き名物なら塩焼は別の魚にしてほしかったです。刺身も鯛が多かったので…お食事会場のお姉さん達は愛想良く気持良くお食事出来ました↑朝食は栄養バランス&量も良く新米つや姫も美味しく頂きました(^^)

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
お料理等に関しましては高評価わいただき従業員一同の励みとさせていただきます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございますした。

返信日:2023/10/28

よっちゃんさん

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ〜ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

料理がおいしい

夫婦で行きましたが、宿泊料金の割には料理が美味しかったです。また海側の部屋が取れて、美しい夕日が見れて良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

ご夫妻でのご旅行はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の客室は日本海に面しておりお天気の良い日には美しい夕陽をご堪能いただく事が出来ます。
またお料理等につきましても高評価をいただき従業員全員の励みとさせていただきます。

返信日:2023/9/28

きくまるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕陽が綺麗に見えるお部屋

初めての山形県。加茂水族館を目当てに訪れました。
日本海の海に沈んでいく太陽をゆっくりみられました。
お部屋は少し古めいていましたが清潔感がありゆっくりくつろげました。
お布団もフカフカで気持ちよかったです。
夕食も50代の夫婦にはお腹いっぱいで大変満足しました。
従業員の方も皆さん親切でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

秋めいてきた今日この頃、お天気が安定している日も少なくなってきました。
そんな中夕陽をゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。
また寝具・お料理・スタッフ等につきましても高評価をありがとうございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/9/28

めがねっこさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鯛の美味しさが衝撃的!

コロナ明けた夏休みに大好きな山形に行きたいと予約しました。海の目の前で景色が最高でした。夕日も花火もお部屋からきれいに見えました。夕食時に日の入りを教えていただいて、海に太陽が沈む瞬間も見ることができました。
夕食は全て美味しく、特に浜焼きと兜揚げは、鯛ってこんなに美味しいんだ!!と感動する美味しさでした。海鮮だけではなく、ステーキもあり、山形のおいしいものを全て堪能しつくした!とおもえる夕食でした。
温泉も素晴らしくシャンプーが色々試せるのが嬉しかったです。脱衣所の冷房がしっかり効いてて、涼しい中でドライヤーができてよかったです。
また絶対に行きたいお宿です!

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

素晴らしい旅行のご感想をありがとうございます!
お客様の楽しい体験が伝わってきますし、山形での夏休みが最高だったことが伺えます。
海の目の前での素晴らしい景色・夕日や花火がお部屋から見えるという絶好のロケーションにご満足いただき贅沢な時間を過ごされたようですね。日の入りの瞬間も捉えることができてその美しい光景を思い出されるだけでもきっとご満足いただく事となるでしょう。
また、夕食の内容にも感動されたようで、特に浜焼きと兜揚げの美味しさに驚かれた様子が伝わります。
地元の鶴岡の食材を存分に味わって海鮮からステーキまで多彩な味わいを楽しまれたことがうかがえますね。
温泉も楽しんでいただけたようでなによりです。
シャンプーなどのアメニティの充実度や(女子スタッフが選んでいるシャンプーバイキングの種類です。)脱衣所の快適さについてのお言葉、とても嬉しいです。
お客様にとって「また絶対に行きたいお宿」ということ大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会に同じく素晴らしい体験をお届けできることを楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価、本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

kanaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ!

毎年夏におじゃましております。
今年行ったらキッズスペースができていて
夕飯での間楽しく過ごせました!
シャンプーバイキング、ベビーソープ完備はありがたいです!
メゾネットタイプに初めて泊まりましたが
とても広くて驚きました!
子連れだと大浴場でゆっくりお風呂に浸かれないので
部屋にあると気軽に入れてとても嬉しかったです!
夕飯はボリュームがすごいです。
毎年完食できず。。申し訳ない気持ちになるくらいです。
少なめの料理コースがあるとありがたいです。
両親も歳をとってきたので。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

毎年夏にご家族様でご利用いただいており従業員一同皆でお子様の成長をとても楽しみにしております。
お料理の内容につきましてご予約の際にご相談いただければ「ボリューム少な目でグレードUP」や「お肉よりもお魚メインで」等できる限りご要望にお応え出来る様に努力邁進してまいります。
これからもお客様の声を反映させながら皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指す所存でございます。

返信日:2023/8/10

ねんちゃんさん

【一番人気・個室】山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

部屋の広さにびっくり

いつも頑張ってる妻のため露天風呂・内風呂付離れを予約。メソッドで広さが120平米もありびっくりしました。料理も食べ切れないほどで特に刺身や鯛の兜揚げなど海鮮好きには大満足。青い海を眺めながらの露天風呂も何度も入りました。
ただ、チェックイン少し前に着いた時の困ったような対応、夕食会場のテーブルの下の汚れを解消を依頼した時の対応には残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

また露天風呂・内風呂付きの離れをご予約いただき大変嬉しく思います。
120平米という広さに驚かれたとのこと、私たちもお客様にゆったりとお過ごしいただける空間を提供できたことを誇りに思っております。
お料理に関しまして特に刺身や鯛の兜揚げなどの海鮮料理が海鮮好きの方に大変ご満足いただけたようでそれはとても嬉しい限りです。
青い海を眺めながらの露天風呂も何度もお楽しみいただけたようで癒しの時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。
然し乍らチェックイン時に少し困ったような対応があったこと、そして夕食会場のテーブルの下の汚れの解消に関しての対応が残念だったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって快適なを提お時間を提供することが私たちの使命でありこのようなことが起きてしまったことを重く受け止めております。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上のため改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

返信日:2023/7/7

さくらちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が心地よかった。

今回は足が不自由なお友達との旅行でした。和室でしたがツインのお部屋にグレードアップしていただきました。ありがとうございました。お部屋は綺麗でした。海が一望できる窓際のカウンター式のテーブルでサービスのコーヒーがとても美味しかった。お水のペットボトルがコーヒー用と冷蔵庫にあり、その気づかいがとても嬉しく感じました。あいにくの雨で綺麗な海が見れずとても残念でした。お食事の米の娘豚の藻塩しゃぶしゃぶや鯛の浜焼き、兜揚げ、美味しかったです。従業員のみなさんはフロントでも売店でも適度にお声かけしていただき、また、最高の眺めのレストランでも適度にお話しできて楽しかったです。残念なところは地下のお風呂でエレベーターがなかったこと。これはまあ、しかたないことでしょうが、お友達に悪かったなと確認しておけばよかったと後悔しました。あと、洗面所の流れが悪かったので、排水栓を引っ張ったらゴミが詰まっていたので、ティッシュでお掃除したら解決しました。お掃除の方はそこまでわからないのかなとちょっと思いました。
でも、トータル的にはコロナ禍で混んでいなかったこともあるかもしれませんが、とても居心地の良いホテルでした。また機会があれば、こんどはお天気のよいときに利用したいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

足の不自由なお友達との旅行との事したが、当館都合でのツインのお部屋への変更にご対応いただきありがとうございました。
充実したひと時間を過ごしていただけたようで安心いたしました。
お食事の米の娘の藻塩しゃぶしゃぶや鯛の浜焼き・兜揚げがお好みに合われ楽しんでいただけたようで幸いです。
然し乍ら地下のお風呂や洗面所の流れの悪さにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を友達に真摯に受け止め改善点として共有させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
また次回の機会には晴れた日にぜひご利用いただけることを心より願っております。

返信日:2023/6/23

おんちゃんさん

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[個室会食場]で食べる◆ゴールデンウィーク特別プラン◆

のんびりできました。

フロントの方やお食事の時の女性の方
とても感じ良く滞在出来ました。
突然の通り雨で夕陽が雲に隠れてしまったけど
きっと綺麗なんだろうなー
お風呂もこじんまりとはしてますが
とても泉質は良いです。
お食事も概ね美味しかったです。
お肉の鉄板焼きは厚みを半分にして
枚数を増やした方が食べやすいと思います。
煮物の餡は片栗粉かな もう少し餡の硬さを緩くした方がいいと思う。
お風呂は深夜から早朝は入れなかったのが残念ですが
お散歩したりする時間が出来たかなって
全体的には良い旅館だと思います。
ありがとうございます。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この度は当竹屋ホテルをご利用いただまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフやお食事のスタッフについて気持ちよく過ごしていただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館はお客様にとって安心でくつろげる場所でありたいと考えておりますのでスタッフ一同今後もサービスの向上に努めてまいります。
天候につきまして少し残念でしたが晴れた日の夕陽は格別な美しさがありますので是非お越しいただきお楽しみいただけたらと思います。
お風呂について泉質が良いとのご評価をいただきありがたく存じます。
またお料理に対するご意見も大変参考になります。
お肉の鉄板焼きは厚みを半分にして枚数を増やすことで食べやすくなるとのご提案、煮物の餡についても餡の硬さを緩くすることで美味しくいただけるとのご意見等しっかりと受け止め今後のメニュー改善に役立ててまいります。
大浴場の利用時間につきまして大変申し訳ありませんでした。
お散歩などでお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
お客様にとって心地よい旅の思い出をお作りいただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/10

しーさん

幼児連れ旅行には早かったかも。

2歳児を連れての旅行でした。事前に2歳児とは伝えていましたが、お部屋の中は沸騰しているポットや花瓶が床に置かれてあり、とても危ない。また、食事は夜はお子様ランチ風のプレートで子供も喜んでいましたが、朝食は大人と同じだったので2歳児が食べられるものは焼き魚と味噌汁くらい。でも見た目で食べませんでした。めかぶやこんにゃく料理、佃煮数種類、温泉卵、イカ刺し、ルッコラサラダなど。飲み込みに危ないものや、佃煮は2歳児にはしょっぱすぎる、味も微妙だろうし、生物もまだ食べられないし、白飯はどーんと大人と同じ茶碗で同じ量を出されても…と困りました。ウインナーやハム、納豆、海苔、梅干し、卵焼きなど2歳児でも食べれるものがあれば。事前にどのようなものが出るのか確認すればよかったです。ほとんど手をつけませんでした。あとは子供用のプラスチックコップがなくてガラスコップに水やお茶が出てきてびっくりでした。せめて紙コップが良かった…プラスチックコップ持っていけは良かったです。食後に仲居さんにご飯いっぱい食べたかな?と声をかけられましたが、なんとも答えにくかったです。幼児食は何歳からのものと教えてほしかったです。
大人だけの旅行であれば、夕食の鯛の兜揚げや、お刺身、お肉など本当に美味しくて、とっても満足しました。温泉も気持ちよかったです。幼児連れの旅行としてはリサーチ不足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテルからの返信

この度は竹屋ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお詫び申し上げます。
お部屋の中に置かれていた沸騰しているポットや花瓶が床に置かれていたことについてより細心の注意を払っておりますが今回は不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
安全に配慮したお部屋の準備に不足があったこと改めてお詫び申し上げます。
今後は幼児連れのお客様がより快適に過ごせるように安全対策に特に配慮してお部屋をご用意し不安なくお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また朝食についてもご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お子様が食べられるものが限られていたことについてはもっとご満足いただけるよう幼児向けのメニューの充実に努めてまいります。
今後は幼児のお客様がお食事を楽しんでいただけるようメニューの見直しや改善策を検討しより充実したサービスを提供してまいります。
ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後に今回のご意見を真摯に受け止め今後もより良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。
再度ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げ今後ともご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/9