東北初のラグジュアリーホテル。

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平ICから15分。青森方面からは安代ICから15分。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのクチコミ・評価

ともちゃんさん

陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースのご夕食と選べるメインプレートとセミブッフェの朝食付プラン
ダブル 朝・夕

今回は少し残念でした

初夏の安比は大好きで、お隣りのタワー館は家族で何度も利用しています。夫婦二人の生活となってからは静寂を求めて少しゆとりのあるホテルや旅館に泊まるようになりました。前回は7月中旬にゴルフで利用しましたが、ロビーやゲレンデ側の部屋からの景色、様々なサービスやお食事も美味しく大満足でした。
今回は1年間頑張ったご褒美で1日目はインターコンチネンタル、翌日は花巻温泉でゆっくり過ごそうと思っていたのですが、他の方の口コミにもあったようにお子様連れのファミリー層が多かったです。レストランではせっかくのお食事や演奏も楽しめず、大浴場ではロッカーの前に設置されたソファーをベビーベッド代わりに使われて着替えが出来ず、バスタオルを巻いたままサウナに逆戻り。なんだか落ち着かなくて仕方なく部屋で過ごすことにしました。
その部屋もチェックインを済ませて入ると違う人のスーツケースが置いてあったり、ネスプレッソが置いてあるコーナーの天井にクモの巣があったりと、とにかく今回は残念なことばかりでした。
スタッフは頑張っていましたが、立ち話やおしゃべりが多く見受けられました。ピンと張り詰めたインターコンチネンタルの雰囲気が好きだったのですが、少し足が遠のきそうです。

むらっちさん

ラグジュアリーな空間でいただく極上の朝食付(選べるメインプレートとセミビュッフェ)プラン
その他 朝のみ

素晴らしいホテル

11月の3連休に宿泊しました。
到着時にいただいたアフタヌーンティはとても美味しかった。
お部屋はほぼ満室とのことでしたがアップグレードされ檜のビューバスがついた素敵なお部屋に通されました。室内はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
夕方、ラウンジで生演奏があり素敵な時間を過ごせました。
朝食は和食と洋食、オーダーするものやビュッフェやらとにかくお好きなものを好きなだけ食べられます。目移りしながらとても美味しくいただきました。朝食を目当てにまたおじゃましたいです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートからの返信

この度は、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートへ、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの評価を頂き、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
まだまだ未熟ホテル運営でございますが、皆様に愛されるホテルになるよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/11/20

megさん

【事前カード決済限定/早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!選べる朝食付プラン
その他 朝のみ

ワーケーションでの利用

連休なのに自宅で聴講する気になれず、静かな非日常感を求めて利用しました。14:00からアフタヌーンティーの為か、多くの客がチェックイン前にラウンジに集合する事となりスタッフの対応が追い付かないようでした。席にしばらく放置される形となり、席に案内した際にウェルカムドリンクを提供して下さればいいのにと感じました。
ラグジュアリーホテルを売りにしているはずですが、客層は子供連れが多くビジネスホテルの方が静寂を感じられるほどラウンジも廊下も大浴場も騒々しく残念でした。
スタッフの対応は客の要望に応えようという頑張りが見られますが、こちらが言わなくても気づいてくれるように期待します。
全体的に何もかもが中途半端な感じで残念な印象が強かったです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートからの返信

頂戴しました、お言葉をスタッフに共有させていただき、オペレーションの改善。
皆様にご満足いただけるホテル運営に努めさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/6