宿・ホテル予約 >  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪 >  ホテル ヴィソン >

伊勢神宮から車で約20分★スマートインター直結の好立地で快適な旅

多気ヴィソンスマートIC(上りのみ)から直結!名古屋から直通バスで約1時間40分!

ホテル ヴィソンのクチコミ・評価

けいさん

2024年6月宿泊
【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

ワンちゃん連れにおすすめ★

初めて行きましたが、自然豊かで犬連れでも巡れるお店が多く、安心して楽しめました(^^)ホテルは新しくお洒落でとても良い香りがします。ケージがあるので犬用ベッドを置くとよく寝てくれました。お風呂やサウナも満足。帰宅後もカートから出てくれない位、旅を満喫したようでした。大阪からも近いので、次は夕食付きのプランで、また泊まりに行きたいと思います。

まりさん

カップルにおすすめ

念願のヴィソンさん。
写真で見た通りとても綺麗で
おしゃれなホテルです。
敷地が広いのと、朝食会場まで少し歩くのが大変でしたが、
散歩も楽しく過ごせました。
温泉も広くて、サウナもあります!
露天風呂もあって、星空が綺麗でした。
ホテルのお部屋も清潔感があって
アメニティがかわいいかったです。
冷房が結構効くので、温度調整が難しいですが、
テラスもついてて満足でした。

のんちくりんさん

【夕朝付きC1】7会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ

スタッフの方の対応が素晴らしい

去年の今頃は人生初の入院で、誕生日を病室で過ごしました。
今年は去年の分まで贅沢にと思ったので奮発しました。
ただ、施設が広くて泊まるホテルは目の前なのにフロントが分からず…
これから出勤する方がいたので聞いたら親切に教えてくださいました。
部屋も綺麗でした。
ただ行きたかった夜ご飯が予約いっぱいだったのでお目当てがあるなら早めに予約した方がいいです。
朝ごはんは、朝イチだったので静かでしたし、結構色んな種類を食べましたがどれも美味しかったです。
温泉は一泊で3回入りました。
みんなどこにいるの?ってくらい空いててラッキーでした。
あと、部屋風呂にあったシャンプー類が気に入ったので今のが無くなったら買おうと思います。
トータル的に全て良かったです。

cocoさん

【夕朝付きC2】7会場から選べるベーシックコース&9会場から選べるご朝食

恒例の3BABA旅

ヴィソンに着いてまず、驚いたのは
広大な敷地に沢山の趣向のお店の数々
色々見て回り 歩き疲れてホテルにはいりました。
チェックインからとても丁寧な対応でした。
部屋は露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、部屋自体は少し狭かったです。
3人なのでツインベットにソファベットとなっていました。
テレビを見る時 お茶を飲む時などはベットに座って見るしかなかったです。
夕食はすき焼きを頂きました、お肉は大き目のお肉 1人3枚づつなので、野菜を挟みながら、大切に頂きました。美味しかったです。
朝食のビュッフェはお値段の割に、量 種類と物足りない気がしました。
とりあえず お腹いっぱい食べましたけど笑

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在において、VISON内の商業施設や夕食にてお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、弊社スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてお客様のご期待にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/30

ルナはんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7会場から選べるベーシックコース&9会場から選べるご朝食<夕朝付きC2>
その他 朝・夕

最高の夫婦旅

のんびりする目的で、ヴィラに二泊しました。
部屋は清潔感にあふれ、空間もゆったりしており、アメニティも充実していたので不満に思うようなところが見当たりませんでした。
フロントでのチェックインやヴィラへの案内、チェックアウトの接客もとても丁寧でした。
ヴィラでしたので、朝夕の食事は外出することになりますが、様々な店舗をハシゴしたり風景を楽しんだり写真を撮ったりしながらお散歩気分で向かいます。
今回は朝食にコンフィチュールHさん、嬉野とうふさん、夕食にZAZPIさんと笠庵さんを選びましたが、特に夕食が高級感があり大満足でした。
ひとつだけお願いしたいのは、VISONまでの道案内。。。
この老夫婦はナビを使わずに向かったので、勢和多気ICを出てからのおしゃれな看板に気付かず、また敷地内に入ってからもシンプルおしゃれな看板に気付かず、nounieruや本草湯すら気付かなくて探す、と若干迷走してました。
滞在中はショップやマルシェをゆったりとめぐり、気に入ったものを見つけて買い物、という感じで三日間を十分楽しめました。
今回は新緑がとても美しかったのですが、また季節を変えて訪れたいと思っております。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのヴィラ棟にご滞在いただき、お食事や客室、ヴィソン商業施設でのお買い物がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で「ZAZPI」「笠庵賛否両論」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、弊社スタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ヴィソンまでの道案内につきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
カーナビにVISONの登録がない場合には、喫茶店「ゆーぽいんと」様がヴィソン交差点前にございますので、次回お越しの際にはそちらを目印に設定して頂けますと幸いでございます。
頂きましたご意見はヴィソン運営会社と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。
季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ろみさん

【じゃらんのお得な10日間】8会場から選べるスタンダードコース&ヴィソンビュッフェ<夕朝付きB1>

コスパはあまり良くないかも

自然の中でゆっくりできるのはとても良い。でもお店が開いている時間と滞在時間は微妙にずれるかな。
 お部屋は今風で、清潔だった。ただ、シャワーキャップはフロントで、ということになっていてフロントに寄ったのに、「ありません、代わりにヘアゴムで」と言われてびっくり。大浴場も、なんだか環境に優しいことを盾にして物を極力減らしているような感じ。
 笠庵の夕食、外国人の団体客がうるさいのは仕方ないにしても、本当に予約してる?という感じの受付、通された席が違うとかで変えさせられる、料理は食べるの早いダンナが一品終わるとすかさず次のがきて、まるで早く帰れと言われているよう、など、これが笠庵のサービス?という感じだった。料理そのものは、焼物の「かんぱちの山椒焼き」の山椒が全く感じられなかった以外は、おいしかった。朝食バイキングはごく普通のホテル並みだった。
 じゃらんでお得になったのですが、それでもこの値段でこうなのね、という感じです。一度行けば十分かなあ。

ホテル ヴィソンからの返信

当館にご滞在いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事や弊社スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けーちゃんさん

【夕朝付きB2】迷ったらこれ!8会場から選べるスタンダードコース&9会場から選べるご朝食

リゾート感満載

今回宿泊は2回目ですがテラスルームが眺めもよく静かだし開放感があって日々の忙しさを忘れてゆっくり出来ました。本草湯までが少し遠いかなと思いましたが気持ちよかったです。また行きたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在いただき、多気の景観や温浴施設がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で温浴施設「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様より頂戴いたしました「また行きたいです。」のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

taさん

わんこと一緒に最適なホテル

一泊二日でお世話になりました。スタッフさんの対応も良く、本当に気持ちのいい時間になりました。犬連れでの三重旅にはおすすめです。全てのお店を回ることはできなかったので、また次回伺いたいと思います。
朝のお散歩もサイコーです。

ホテル ヴィソンからの返信

ワンちゃんとのご旅行でご不安なこともあったかと存じますが、当館でのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
ヴィソンは数多くの商業施設があり、1回きりではなく、2回、3回と何度もお越し頂いてもお楽しみいただける施設でございます。
また、弊社スタッフにも温かいお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

コンスケさん

【夕朝付きA2】店舗厳選 6会場から選べるプレミアムディナーコース&9会場から選べるご朝食

チョット、ビックリ!お風呂

まだ新しいのかな?洋風ーー慣れない雰囲気。
そしてお風呂!ベランダ、ガラス、ある意味丸見え、、、
イヤ、違う、。開放感!勇気が無くて、入りづらい
空を見ながらーーでしょうね?!次は、心して行きますか?

ホテル ヴィソンからの返信

当館のテラスツインルームの客室風呂は、窓をあけていただく事で半露天風呂としてお楽しみいただけるようご準備をしております。
そこからは多気の雄大な自然が一望できるようになっております。
季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

maさん

ゆっくり過ごせた

1泊2日でお友達と利用させていただきました。
夜ご飯は付けずに、朝食のみつけました。
数あるお店から選ぶのですが、天ぷらのお店を予約させてもらいました。
全員が揃うまで料理を出せないのか、少し待たされた感覚はありましたが、料理はどれもすごく美味しくて女性でも食べれるぐらいの量でした!
行った日は残念ながら雨で、楽しみにしていたサウナは、整いスペースが雨に直当たりする所にしかなく、少し残念に思えました…
ですが、総合的にはお部屋も景色も綺麗でしたし大満足です!
また機会があれば利用したいホテルです!

ホテル ヴィソンからの返信

当館にご滞在いただき、お食事や客室、景観等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で「天ぷら天孝伊勢の国」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、温浴施設「本草湯」のサウナスペースにつきまして、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また機会があれば利用したいホテルです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/24

ゆかりさん

何時でも行きたくなる場所

モダンで近未来的で清潔感があり
その中で自然も感じれる素敵な空間がとても気に入りました。去年に続き2度目の宿泊。
マルシェも盛りだくさんで何時もきたくなる場所

ホテル ヴィソンからの返信

前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/21

ゆうとさん

【じゃらんのお得な10日間】7会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ<夕朝付きC1>

ペットとの旅行も満足

一年目の結婚記念日で旅行を計画し、犬も同伴できる宿泊施設を探して辿り着いた先がヴィソンでした。
日中は広々とした敷地内を散歩でき、室内のテラスでも遊んだりする事が出来ました。初めての愛犬と宿泊でしたがペット用のアメニティーも充実しており不自由なく過ごすことができました。部屋内も満足の行く高級感、清潔感がありまた行きたいと思えるようなホテルでした。
ちなみに夕食はCタイプのランクで言えば低い方でしたが、好みで食事処を選択でき、鰻料理を選択しました。
cタイプの割に鰻をこれでもかと食べられる懐石料理でさらに満足することができました。
大浴場もオシャレすぎて、特に浴室前の休憩室は幻想的で最高でした。
また機会があれば利用したいと思える施設でした。

ホテル ヴィソンからの返信

結婚記念日のご旅行というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとのご旅行でご不安なこともあったかと存じますが、当館でのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、お食事や温浴施設につきましてもお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お陰様で温浴施設「本草湯」レストラン「うなぎ四代目 菊川」につきまして、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
お客様から頂戴いたしました「また機会があれば利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/19

ゆーさん

とても楽しめます!

今回、彼女との2年記念日で旅行した際に利用させて頂きました。
施設も多く、建物も部屋もお洒落で彼女もとても満足してくれました。
GWだったので料金は割高設定だったようですが、それが標準設定でも違和感ないくらい良かったです。割高設定なのは後から調べて判明してビックリしたレベルです(笑)
晩御飯はすき焼きを食べ、朝ご飯は天ぷらを食べましたがどちらも最高の一言です。本当に美味しい!
広島県からなので距離がありますがまた絶対に泊まりに行きたいと思える宿でした。
気になった点としては、部屋着が1着破れていた点とベッドがだいぶ硬めで2人とも寝返りの度に目が覚めてしまい翌日寝不足と腰痛に悩まされた点でしょうか(笑)
そこさえ良かったら文句の付け所がない、そんなレベルで良い宿です。
また是非利用させて頂きます。

ホテル ヴィソンからの返信

ご記念のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お陰様で「すき焼きスギモト」「天ぷら天孝伊勢の国」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋着や客室ベットにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様から頂戴いたしました「また是非利用させて頂きます。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/14

zuckyneeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】笠庵賛否両論 和会席夕食&人気ベーカリー朝食<10月1日〜>

こういう体験もあり

夫婦+高校生の3人で利用しました。
このホテルが位置するVISONについて、「癒・食・知」をテーマに、集落的なまちと、そこに滞在可能なホテルを作るという、建築学生の卒業設計のような夢のある施設が実現できていることに、まずは驚かされました。宿泊は日曜日でしたが、明快なコンセプトをこの規模で展開し、ぶれずに維持していることからくる賑わい、活気を大いに感じることができました。
ハード(施設)としてのホテルは、おしゃれですが、無機質で少し冷たい感じがしました。個人的には、このグレード感だと、廊下と客室の間に前室が欲しいので、水回り動線の突き当りに客室への扉を設け、水回り前室兼用の玄関と、就寝スペースを区切りたいところではあります。一方で、客室のプランを背中合わせにせず外観の美しさに配慮することや、建物を分節し廊下やホールへ自然光を取り入れるなど、デザインへの拘りが随所に見られ好感が持てました。
ソフト(運営)面では、各飲食店や温泉との連携をパッケージ化することにより、VISON内での体験を、顧客へストレスなく提供することに成功していると感じました。夕食は賛否両論、朝食は人気ベーカリーを選択しましたが、いずれも大満足で、これらの店を個別予約することなく利用できることは宿泊利用者にとって大きなメリットです(2024年3月時点)。また、宿泊することによってVISON内の色々なお店を休憩しながら回れることは、テーマパークの中にいるようで、他ではなかなか得難い体験です。
雨に濡れずに温泉や飲食店へ行きたいという意見もあるでしょうが、施設のコンセプトを考慮すると、現状の分棟型のほうが自然な気もします。
VISON内の飲食店がいずれも魅力的ですし、宿泊施設も選択肢がありそうですので、機会があればまたこの場所を再訪したいと思います。

ホテル ヴィソンからの返信

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在で、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
多気の雄大な自然の中、客室やVISON内の商業施設、お食事において、VISONのコンセプトをご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

みのるさん

若い方にはお勧めではないでしょうか

今回利用させて頂きました部屋は、ジャグジーが付いたスイートの部屋でしたが、なんとなく落ち着けなく思えたのは、歳のせいでしょうか‥
まずは、入口の扉が鉄‥この辺りから始まり部屋に入ると板の間のみでなんだかソワソワ‥終始落ち着けませんでした
駐車場に停めた車を登録すると翌日まで敷地内のどこに停めても無料との事でチェックアウトして買い物をしようと違う場所に移動して帰ろうとして自動カウンターで車を照会した駐車料金3,200円と出てきてビックリ。ホテル受付に電話したらそのまま退車して良いとの事でしたが最初から説明が欲しかったです
それともうひとつだけチェックアウトした時間が10時で敷地内のお店で買い物をして帰ろうとしましたがやっていたのは、ほんの僅かの数店舗‥最後まで心残りが多かったヴィソンでした
追伸、夕飯でスギモトのしゃぶしゃぶを頂きましたがとても美味しく店員さんの愛想もとても良い店だと思います

ホテル ヴィソンからの返信

客室に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また駐車場のご案内不足により、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、改善に向け社内で協議して参ります。

返信日:2024/5/11

ルジェさん

また利用します!

途中雨に降られてしまいましたがテラスで雨に濡れるツツジや緑を眺めながらのコーヒー 贅沢な時間を過ごせました。半露天風呂も想像以上に良かったです。食事もとても美味しくでまた違う季節に利用したいと思い出ます。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルに滞在いただき、お食事や客室の半露天風呂がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます
当館は、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。
また、レストランにつきましても、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ねこさん

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

子連れにおすすめ ペットも一緒に宿泊出来る

自然もあり癒される場所におしゃれなホテルが時間がゆっくり流れている感覚でリフレッシュ出来た。
子連れにも優しく子供用の食器があったり椅子もあるので安心して食事が出来ます。
是非また行きたいです!

ホテル ヴィソンからの返信

自然に囲まれた当ホテルでゆっくりとお過ごしいただいたご様子が伺え、大変光栄でございます。
「是非また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

みっこさん

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

自然の中に泊まれるホテル

夫婦で初めて利用させてもらいました。
今回の目的はヴィソン施設内のお店【なか川】の食事!
伊勢海老のお刺身もプリプリで美味しく、アワビのバター焼きは柔らかくて凄く美味しかったです。
最初から最後まで目でも舌でも楽しめた幸せのひとときでした。
23時過ぎに温泉にいきましたが、それほど人はいなくのんびり入浴できたのがよかったです。
いろんなお店を見て歩きましたが、お年寄りには少し辛いかな?車椅子に乗ってる方も見ましたが、ゆるい坂道が多いので大変かも…
ペットと一緒に入れるお店もあり、いろんな人が楽しめる施設だと思いました。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
またご夕食の「海女小屋 なか川」は、お客様から大変ご好評をいただいております店舗で、お食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

ひとみさん

誕生日旅行に選んで良かった

以前、日帰りで訪れたことがあり、今度は宿泊したいと思い、私の誕生日旅行に選びました。夕食は、うなぎ会席を頂きましたが、どの料理も美味しくお腹もいっぱいになりました。朝食は、ホテルビュッフェで、チェックイン時に時間を変更していただけました。天気もよく、2日間存分に楽しめました。今度は、主人の誕生日旅行にまた訪れたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

誕生日旅行というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様でご夕食会場「うなぎ四代目菊川」ご朝食会場「イスルン」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様から頂戴いたしました「主人の誕生日旅行にまた訪れたいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/20

レクサスボスさん

VIPな気分を味わう事ができました。

パートナーが誕生日だった為色々とご迷惑、無理をお願い致しましたが心よく受けていただきありがとうございました。ケーキ、花束、メッセージの提案をアドバイス頂き当日は忙しい中お運び、また写真と大変嬉しく感激しておりました。ビィソンホテルの中でもいい部屋をとりパートナーと共にVIPな気分を味わう事ができました。いつか宿泊したいと思っていましたので私自身も喜びは格別です。
大浴場も想像とは違っていました。かなり大施設でした。
また宿泊したいなと思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル ヴィソンからの返信

お連れ様の誕生日というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、温浴施設「本草湯」につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お陰様で「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

返信日:2024/4/16

のんちゃんさん

三姉妹ドライブ旅行

毎年じゃらんで予約して三姉妹で旅行しています。今回、ヴィソンさんは想像以上で、ステキなホテルでした。
特にスタッフさんが笑顔で迎えていただき、説明が分かりやすく、親切で私達は大変満足でした。ただ部屋に行くのが複雑でもう少し分かりやすかったらと、思いました。帰るころには、覚えましたが。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、弊社スタッフの対応にも温かいお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、館内のご移動につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいと思います。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/16

hiramonさん

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日〜>

家内と娘は様々な店で舌鼓を打ち、お土産選びを楽しみ、父は温泉で堪能。

夕食はスギモトのすき焼きを選択したが、私の所だけなのか甘いタレのはずが、タレを足す毎に辛くなる。最後の夕食であの味は不愉快。それだけが心残りである。他の面はどれも良かった。
チェックインの待ち時間が長かった。

ホテル ヴィソンからの返信

しかしながら、ご夕食やチェックインの際にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

けんちゃんさん

自然の中のホテル

以前から泊まってみたいホテルでした。駐車場は坂道を登って行った場所、そこから入ると10階の最上階がフロントでした。そこから施設全体が見渡せました。移動には館内のエレベータ、外のエスカレータ、自動運転の巡回車がある様でしたが、朝の食事会場までは巡回車はとてもゆっくりの走行で時間も限られていたので歩いて10分の所へ車で行きました。ホテルは泊まるだけで、清潔感のある今どきの宿泊施設でした。温泉も10階まで上がり結構移動に時間がかかります。次回は早い時間に到着して商業施設を満喫したいと思います。夕食は現地で好きな場所を探しての予定にしていましたが雨も降っていてホテルで傘は貸していただけましたが探すのに苦労し、事前に予約がないと入れない所もあり夕食付にしておけば良かったと思いました。商業施設の利用時間を調べて宿泊するべきでした。

ホテル ヴィソンからの返信

しかしながら、ご移動やご夕食につきましてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/4/12

ひろさん

ダブル 朝・夕

プチラグジュアリーなホテル

仕事の疲れを癒しに利用させてもらいました。
想像以上に部屋は広く、風呂やトイレも豪華で驚きました。
8階の部屋だったので、温浴施設や予約していたレストランへのアクセスも容易で助かりました。
今回はたまたま部屋から近い店で良かりましたが、選ぶ店によっては往来が面倒なところもあるでしょう。
(特に農園エリアの店)
気になったところは、ドレッサールームに椅子がないところ。
工夫して欲しいところは、食べる以外に楽しめる場所が少ないところでしょうか?
今のままでは三重観光の一拠点という感じで、この場所だけをリピートする感じではありませんでした。
敷地も広くて、可能性を感じれる場所なので、三重を盛り上げる為にも頑張って欲しいですね。

ホテル ヴィソンからの返信

客室や温浴施設、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で温浴施設やレストランにつきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、ドレッサールームにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、改善に向け社内で協議して参ります。

返信日:2024/4/4

なおこさん

【2食付】バスク料理を提供する「イスルン」のコースディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

メインダイニング「イスルン」想像を超える素晴らしさ!

ホテルそのものもシンプルかつ機能的な美しさで快適に過ごせましたが、今回の目玉はなんといってもスペイン料理の「イスルン」でのディナー。こんなディナーは初めてというくらい愉しさ、ワクワクか感、美味しさがこれでもかと凝縮されたコースでした。
ネタバレを避けるため詳しくはお伝えしませんが、バーでの食前酒から、手渡された謎のメニューに始まり、料理長が活躍されていたスペイン・バスク地方の美食の街サンセバスチャンの雰囲気を味わうためのバル体験、料理にまつわるピアノ演奏といった数々の趣向を凝らした演出がとにかく愉しくて。もちろんお料理やこだわりの食材も演出に負けるはずのない極上の美味しさ、素晴らしさ。さらに和のテイストも加わり、とにかく大々満足の素晴らしいディナーでした。
セミフォーマルとのことで少し緊張しながら入店しましたが、温かいおもてなしに心がなごみました。料理ごとにワインをセレクトして提供してくれるお酒のコースも追加で頼めるのが酒好きにはたまりません。しかも飲める量に合わせて選べます。スタッフみなさん料理やお酒に詳しく、説明を聞くのも愉しかったです。
ぜひ多くの方々に愉しい美食体験を味わっていただきたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また夕食会場の「イスルン」にて、お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/27

さいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】すきやきスギモト松阪牛夕食&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

納骨といとこ旅行

昨年11月に亡くなった母親の納骨後に
6年ぶりにいとこ5人で利用しました。
宿泊棟と食事会場が別棟で朝夕用意されていて
会場までの送迎バスもあり不便ではなかったので
満足でした

ホテル ヴィソンからの返信

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食につきましてはヴィソン商業施設内にある店舗へご移動いただきお召し上がりいただいております。
ご移動につきましても、ヴィソン内を巡回しておりますシャトルバスも運行をしているため快適にご移動いただけます。

返信日:2024/3/27

やよさん

伊勢神宮参拝にも便利なオシャレリゾートホテル

目的地は伊勢神宮。ヴィソンで散策は以前したのですが、いつか泊まろうと楽しみにしてました。写真などで見た通り凄く素敵なラグジュアリー感じるホテルです。テラス付き1泊2食、夕食は笠原シェフ賛否両論もう、本当に素材もお味も良く和食より洋食好き質より量の息子さえ美味しいと大絶賛。案内されたテーブルが寒くブランケットをお願いしたら快く貸して下さいました。ポンチョになるタイプで肩に羽織り快適にお食事出来ました。どうもありがとうございました。
ホテルのフロントの方々はとても洗練された感じで対応も良くお客様を大切にして下さる感じが伝わってきて心が満たされました。嬉しかったです。優雅なひと時を過ごせるホテルです。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき、客室やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、弊社スタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/15

SUZUさん

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

一度行けば満足かも…

翌日、瀧原宮にいく予定があり、
多気町にあるこちらのホテルを予約しました。
翌日のタクシーを手配していただき、
とても助かりました。
親切に対応してくれてありがとうございます。
お電話での質問も丁寧に対応してくださいました。
総合評価が4となった理由として、3点あります。
@本草湯:宿から屋外に一度出る設計なので、
冬は寒いです。雨が降ると厄介だなぁと思います。
薬草の香りよりも、塩素のような香りがして、
衛生面を気にされているのかなぁと感じました。
A飲食店:高所得の方向け
一生に一度の思い出ならいいかも?と思います。
B規模が大きすぎてどこに何があるかわかりにくい
泊まられる方は
どこになにがあるか下調べは必須だと思いました。
チェックイン時に丁寧な説明がありましたが、
それでも情報が多すぎて咀嚼できませんでした。
正直に言うと、再来はないです。
人生経験として、
一度体験してみるのはありかと思います。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき、弊社スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、温浴施設やお食事会場につきましてお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/11

カリン0303さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ノウニエールでコースディナー&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

気遣いに感謝

今回彼女との旅行で使わせていただきました
すごく綺麗な施設でなんか隅々までオシャレって印象を受けました
部屋に入ってもすごく綺麗で来てよかったと思いました
フロントの方も丁寧で親切に対応していただきありがたかったです
正直言って 各施設が散り散りにあるなーと言うイメージでしたので 少し全て回るのは難しいかな?と思っていましたが 意外とお風呂も近くて買い物もスムーズにできました
あと施設内にコンビニ的な買い物ができるところが有れば最高だなと感じました
最後にチェックアウト後帰路についていたらホテルから電話いただき忘れ物に気がつきました すると送っていただけるとのことで大変助かりました
しかもすごく迅速な対応で翌日に届き大変助かりました ありがとうございました

ホテル ヴィソンからの返信

VISON商業施設でのお買い物、温浴施設本草湯などをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのスタッフ対応につきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ヴィソンホテル総支配人

返信日:2024/2/14

ミリトルさん

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

広くて楽しい

誕生日旅行のお祝いで利用しました。
お風呂もゆったり入れて清潔でおすすめ。
ホテルの入り口が改装中でわからず
行ったり来たりしてしまいましたが、
中の人もドアマン?も声かけしてくれず、
チェックインに時間がロスしました。
中のスタッフさん気付いたなら声掛けてほしかったです。
バスツアーで観光の年配の方がたくさんみえました。
遠すぎるのと、坂があるので
年配の方には不向きです。
1番食べたかったソフトクリーム屋さんが臨時休業で残念でした。
ワンちゃん連れの方たくさんいましたが、
ワンちゃん連れて入れるお店はすくないです。
ホテルはおしゃれすぎてコンクリの打ちっぱなしみたいな通路なので冬は部屋から一歩でたらめちゃくちゃ寒いです。
夏におすすめ。
ご飯はどこのお店も美味しくいただきました。
ホテルは割高でしたが
喜んでもらえたし、
個人的には楽しかった。次は愛犬つれて
また、行きたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき温浴施設「本草湯」やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
温浴施設「本草湯」につきましては、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、弊社スタッフの対応につきましてお客様にご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に責任者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/14