☆健康朝食・平面駐車場・天然温泉が全て無料です☆

スーパーホテル 伊予の湯
JR新居浜駅より徒歩10分。松山自動車道新居浜ICより車で約10分

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜のクチコミ・評価

ゆかりさん

【朝夕2食付き】支配人厳選の近隣飲食店2000円/人数分食事券付プラン♪【愛媛グルメプラン】
トリプル 朝・夕

何もかも良かった

家族で利用させて頂きました。
入った瞬間、ひのきの香りがして良かったです
ドリンクバーも温泉も朝食も最高でした
夕食のクーポン付きのプランにして歩いて行ける居酒屋で大変お得に食べれました。また泊まりにいきたいです。ありがとうございました

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が感じていただいたひのきの香りは、ロビーにてヒノキのアロマがでる機械を設置しております。
ひのきの香りにはリラックスする効果がございます。少しでも、お客様の身体を癒すことが出来れば幸いでございます。
評価も「5」をいただき、ありがとうございます。
お客様の評価に相応しいホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/6/3

はるやんさん

【朝夕2食付き】支配人厳選の近隣飲食店3000円/人数分食事券付プラン♪【愛媛グルメプラン】

定宿

いつも利用しています。
夕食つきプランで近くの居酒屋さんで利用しました。
駐車場も無料で使いやすいホテルです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

いつもスーパーホテル新居浜をご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました、夕食付きプランでございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館と提携した近隣の飲食店で使えるお食事券が付いているプランとなっており、地元のお店から、チェーン店まで幅広くご利用いただけます。
ぜひ、次回ご宿泊の際にも夕食付きプランをご利用いただき、お楽しみいただけると幸いでございます。
駐車場も無料で約100台ほど駐車可能です。大型車も停めるスペースもございますので、利用しやすい駐車場かと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/27

ぴーさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

他と比べても

リピートです。安いし、キレイだし、大浴場が温泉だし、朝ごはんも美味しい!新居浜に行くときは必ず利用しています。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

また、いつも当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館への評価「5」をいただき、大変光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、現状に満足せず、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/24

みっちいさん

とても安らげました

ホテルに入ったとたんヒノキ?の香りがして癒やされました。スタッフさんの感じもとてもよかったです。朝食の牛すじカレーが美味しかったです。アメニティセットが嬉しかったです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

香りに関しまして、お客様の仰る通り、ロビーにてヒノキのアロマを設置しております。
リラックス効果がございますので、香りを感じていただきとても光栄でございます。
朝食のカレーをお褒めいただきありがとうございます。
土日、限定でカレーをご提供しております。
大きい牛すじを入れておりますので、食べ応えがあるカレーとなっております。
アメニティに関しまして、女性限定にて化粧水などが入ったアメニティセットをチェックインの際にプレゼントしております。
旅先でお荷物になったり、忘れてきたなんてことがあるかと存じます。そんな時に便利なアメニティセットとなっております。

返信日:2024/5/21

かっちゃんさん

ビジネスホテルに泊まった事がない彼女と

自分は何度か利用した事がありますが
今回はビジネスホテル初の彼女と宿泊しました スーパーホテルを選んだのは今回遊びに行く場所に近かったのもありますが 枕を選べるので 首の調子の悪い彼女に良いのではないかと思ったのと お風呂が温泉であるという事と朝食がビュッフェでいくつかの中から好きな物を選べて食べる事ができるし お値段もリーズナブルだと思います♪
一緒に行った彼女は フロントで貰った封筒の様な物を開いて見ると中に1回分のローションやボディクリームなどが入っていたのに喜んでいました  細かな心遣いとスタッフの方の笑顔での丁寧な接客にやっぱりここにして良かったなと思いました。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

お連れ様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、「ぐっすり眠れる」取り組みを行っております。
その活動の一環として、ロビーにて選べる枕をご用意しております。
7種類ほどあり、高さ、硬さを細かく調整してありますので、お客様の好みの枕をご利用できるかと存じます。
お客様のご要望に少しでもお力添えできたこと、とても光栄に存じます。

れいなさん

フリードリンクが無料

私が行った日は22時半までフリードリンクが無料で、その前にはテーブルや椅子が有りとても便利でした。
女性の方は受付にてクレンジングなどが入ったセットが貰えるのはありがたかったです。部屋にアメニティーなどは歯ブラシだけで、その他は受付前から取って行くスタイルで地球に優しい取り組みだなと感じました。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

当館では、朝食ラウンジにて、ウェルカムドリンクをご用意しております。
15:00〜22:30の間ソフトドリンクをご自由にお召し上がりいただけます。
また、朝食ラウンジはチェックイン時間帯はご自由にご利用いただけますので、お食事をされたり、お仕事など、様々な用途でご利用可能でございます。
チェックイン時には女性限定で化粧水、クレンジング洗顔、ボディクリーム、オールインワンゲル、オイルインセラムの5種類が入ったアメニティをプレゼントしております。
スーパーホテルではSDG’Sの一環としてお部屋にはアメニティを置いておりません。
ロビーからお客様が必要なアメニティをご利用いただいております。
スーパーホテルの活動にご賛同いただき、ありがとうございます。

もーちゃんさん

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

実家への帰省

市内中心部へあり利用しやすい。温泉があるので選びました。お風呂場一個しかなく交代でした。10時30分から朝の7時30分までが男性で、開始時間は混み合います。3人で2部屋借りました。枕は二人なのに一つしかなく取りに行ったら無かった。後は部屋は綺麗だし朝食も美味しかった。職員さんも丁寧でした。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、お客様が仰る通り、男女入替制で時間が限られております。
男性15:00〜19:15、22:35〜翌朝7:15。女性19:30〜22:30、翌朝7:30〜9:30となっております。
男性18:30〜19:15、22:35〜24:00。女性21:00〜22:30が良く混み合います。もし、お時間に余裕があれば、混み合う時間を避けてご利用されるのをお勧めいたします。
お部屋の枕に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
お部屋にある枕は長い枕になっておりますので、2名様でもご利用できる仕様になっております。
ロビーの選べる枕は7種類ほどご準備しておりますが、数に限りがございますので、遅い時間になると枕が無くなっていることがございます。
何卒、ご了承下さいませ。
朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉、とてもやりがいに感じます。
これからも、お客様に良かったと言っていただけるよう、精進してまいります。

こうちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

部屋の広さは他のスーパーホテルと同等だが…

二段ベットの部屋に宿泊しました。他のスーパーホテルと比べると二段目が狭いこと、お風呂+トイレがかなり狭いため、評価−1としてます。
朝食は無料だと思えば美味しいと思います。品数は少ないですが。
一番気になったのは大浴場です。男女入れ替え制とのことで、浴場の種類が時間によって変わるのかと思ってましたが、まさか一つしかないとは思いませんでした。時間によっては男女どちらかが入れないし、衛生的にもちょっと入るのは無理でした…。
無料かつ広い駐車場ですね。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

全体を通して、お客様のご期待に沿ったサービスをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、設備的なところになりますので、改善が難しく、ご不便をおかけいたします。何卒ご了承くださいませ。
朝食に関しましては、品数は8種類ほど、毎日日替わりでご提供しております。
その中でも有機野菜を使用した野菜サラダや、無添加、無香料のオリジナルドレッシング、
有機納豆や有機ケチャップなど、健康に良い食材をご提供しております。
品数が少なかったとのことでご満足頂けず、申し訳ございません。しかしながら、食材にはこだわってご提供しておりますので、また違った視点でお楽しみいただければ幸いでございます。
天然温泉に関しましては、設備の都合上、1つしか大浴場がなく、男女入替制となっております。
衛生の面では、切替のタイミングで、スタッフが清掃に入らせていただきます。お湯の方も常に循環しておりますので、綺麗なお湯が流れております。
しかしながら、お客様によっては同じ場所で交替してお入りいただくことに抵抗があられるかと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後の活動の参考にさせていただきます。

返信日:2024/5/10

maksさん

温泉

とても清潔なお部屋で対応も良く、気持ちよく利用致しました。収容人数に対して温泉がかなり狭いと思いました。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

お部屋の件でお褒めのお言葉、ありがとうございます。
温泉に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備的なところになりますので、改善は難しいです。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

すずさん

朝ごはん

朝にシャキッとした野菜を食べれるのは本当に嬉しいです。
またドレッシングを元のボトルのまま出してくださっているので、食品アレルギーが多く、成分を確認したい者としては本当にありがたく、安心して美味しくいただきました。ありがとうございました!

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

朝食の野菜サラダ、ドレッシングについてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
野菜サラダ、ドレッシングにつきましては、全国のスーパーホテル全店でご提供しているものになります。
野菜サラダは、有機野菜を使用しており、無農薬で新鮮なサラダをご提供しております。
ドレッシングはスーパーホテルオリジナルの物で、無添加、無香料、アレルギー定原材料等28品目不使用となっております。さらにこのドレッシングにはスプーン1杯でヨーグルト約1リットル分の乳酸菌が含まれております。
その他の食材も含めて、とても健康に良い食材を使用しておりますので、安心してたくさんお召し上がりいただけます。
是非、またご利用の際には朝食をお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/5/8

かめちゃんさん

近隣に食事処が多くあった

近隣に食事処が多くあり、フロントで聞くと地図とともに教えてくれました。地のものが食べたかったので尋ねると教えてくれました。お店に行くと大変美味しく教えていただきよかったです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

近隣の飲食店につきまして、ご満足いただいたようで安堵しております。
お客様の仰る通り、当館の周りに飲食店が複数ございます。
ロビーにスタッフが作成した、近隣のマップでご紹介しております。
スタッフにお尋ね頂ければ、おすすめのお店もご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、お食事券付きプランをご利用いただければ、宿泊料金で近隣の飲食店もお楽しみいただけます。出張などでお越しの際にはぜひ、お食事券付きプランをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/8

おかもっちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

お部屋が綺麗、清潔

お部屋が綺麗で臭いなども無くとても清潔感がありました。一晩過ごすのでとても重要なところです。
ユニットバスが小さめでしたがその分お部屋を少しでも広くしてるのかなと思いました。朝食内容も良かったです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

お部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
ユニットバスにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋の構造上、お客様の仰る通り小さめの造りになっております。
設備的なところになりますので、改善が難しく、心苦しく存じますが、ご了承いただければ幸いです。

返信日:2024/5/7

安定のホテル

何度か利用していますが夕食付きプランで宿泊しました。
近くの居酒屋さんでチケットを利用して安く食事できました。
お得感があるのでまた利用します。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

スーパーホテル新居浜をいつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、お食事券付きプランをご利用いただき、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
スーパーホテルのお食事券付きプランでは、提携した地元の飲食店で使えるものになり、各地のスーパーホテルで使えるお店が異なっております。
地元ならではのお店だったり、チェーン店など幅広く使え、その地域毎でお楽しみいただけます。
ぜひ、他のスーパーホテルをご利用の際にもお食事券付きプランをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/25

ポピユキさん

初めてのスーパーホテル

無料駐車場〇、接客〇、お部屋の清潔さ〇、朝食〇〇、温泉△
初めてのスーパーホテルでしたが、楽しみにしていた温泉が男女入れ替え制で時間が合わず断念。今後はよく確認し予約します。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

温泉に関しまして、せっかく楽しみにされていたのに、ご利用が出来ず申し訳ございませんでした。
当館の温泉は1つしかなく、男女入替にてご利用いただいております。
そのため、それぞれ時間が限られております。公式ホームページ、予約サイトにも時間を掲載しておりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。
その他につきましては、〇の評価をいただき、安堵しております。
ありがとうございます。
ぜひ、次回ご宿泊の際には温泉もご利用いただけたらと存じます。

返信日:2024/4/25

カズンカズンさん

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

出張にて利用しました。

車での利用です。徒歩での利用の人も駅から近くではないけど遠すぎもなく利用はしやすいと思います。とにかく駐車場が汚れています季節的な事かもしれませんが第一印象が良くないです。チェーンホテルなのでサービス内容は一緒です。窓が開閉できる、網戸があるので喫煙者、空気の入れ替えを希望される方は使いやすいと思います。浴室の中にコンセントがありませんので女性の方は少しマイナスポイントになるかもです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、この時期落ち葉が多く、大量に落ちていることがございます。
定期清掃以外でも、点検をして綺麗な状態を保てるように、清掃の仕方を見直して参ります。
浴室内のコンセントにつきましてもご不便をおかけしております。
設備的なところになりますので、直ぐに改善というのが難しいですが、次回リニューアルの際には改善案としてお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ホワイトさん

お遍路で利用

お遍路で利用しました。
4月13日にフロントで勤務されていた女性に近くのオススメ食事場所を教えてもらいました。全体的に満足でした。もう行くことは無いですが満足でした。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

今回はお遍路でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
当館の近辺には飲食店が複数ございます。
スタッフお勧めのお店でお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
これから、だんだん暑くなってまいります。どうか残りのお遍路、道中は熱中症等お身体にはお気を付けくださいませ。無事にお遍路周りを達成できる事、スタッフ一同お祈り申し上げます。

返信日:2024/4/16

おなかすいたーさん

快適に過ごせました

お手頃価格で駐車場も無料であったのでここに決めました。
外観から思ってた以上に建物内がキレイでした。
フロントの後ろにはアメニティやいろんな種類の枕があり選ぶのも楽しかったです。フロントの方も感じの良い方でした。
お部屋もとてもシンプルかつとてもキレイで良かったです。
大浴場は男女分かれてないため、入れる時間帯が限られるのとそんなに大きくはなかったのですが、駅近、リーズナブルなことを考えると妥当かなと思います。
朝ごはんは時間内に行ったつもりだったんですが、ギリギリだったのかな?
ほとんど残ってなくて食べられませんでした。残念;;
また新居浜に行く機会があれば利用したいです。
今度はもっと早起きして朝食チャレンジ。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで、安堵しております。
朝食に関しまして、お召し上がることが出来ず、申し訳ございませんでした。
時間は月曜〜土曜は6:30〜8:30.日曜、祝日は6:30〜9:00となっております。
また、SDG'sの取り組みから食材の廃棄を減らすため、人数分の食材をご準備しております。
その関係で、終了時間に近づくにつれなくなっているメニューもございますので、何卒、ご了承下さいませ。朝食は早めのお越しをお勧めしております。
ぜひ、次回は当館の朝食をお楽しみいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/7

はるさん

若い人にオススメ

色々な枕が選べてすごく良かった。美味しい健康水がお部屋の蛇口からも飲めてよかった。温泉は、狭いけど、お肌にめっちゃよかった。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

枕につきまして、お客様のお好みの枕はございましたでしょうか。
客室には硬くて高い枕を置いており、ロビーには9種類ほどの枕をご準備しております。
高さ、硬さがそれぞれ違いますので、できるだけお客様のニーズに細かく応えられるようにしております。
快適にお休みいただけたのであれば幸いでございます。
スーパーホテルでは、特別な装置を通して水を流しているため、ホテルで流れるお水は全て健康イオン水となっております。
飲料としてもご利用いただくのはもちろん、お風呂の際にもシャワーで浴びて頂く事で、お肌の活性化にもつながります。
個人差はございますが、髪がサラサラになったとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
温泉に関しまして、広さについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備や立地の関係上、改善は難しいですが、空いている時間帯などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

返信日:2024/4/4

ひでとななこさん

子連れ旅行

春休みなので、子連れ旅行しました。
夕食券付きのプランでの宿泊で近くの焼肉屋さんを選択しましたが、おいしくいただきました。又機会があれば利用したいです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

夕食付きプランお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
スーパーホテルと提携しているお店で使えるお食事券でございますので、現地についてどこに食べに行ったらいいかわからないと心配される方にはおすすめです。
また、スタッフへお尋ね頂ければ、お薦めのお店もご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

返信日:2024/4/2

かおりさん

【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

無料駐車場がありがたい

途中出し入れ自由の広い無料の駐車場や、大浴場、朝食、親切なスタッフの対応などどれも気持ち良く、良いホテルでした。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

当館の駐車場は70台ほど収容できる広さになります。
また、大型トラックやマイクロバスなど大型車も停められるスペースもございますので、
業者様や団体様にも安心してご利用いただけます。
ご滞在中は、当館のサービスにご満足いただけたようで、安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、日々、精進してまいります。

返信日:2024/4/2

まっつんさん

温泉もついてお得でした

とても良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧で非常に好感がもてました。また、詳しくはお伝えできませんが、こちらの都合も考慮して対応していただくなど、とても気遣いいただいたと思います。また、利用させていただきたいです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私達のやりがいとなりますので、今後もお客様から良かったと
言っていただけるよう、精進してまいります。

返信日:2024/4/1

院長さん

お風呂が良かった

天然温泉でリゾートの気分になれました。
あと枕の高さが丁度良く快眠でした。
市内の食事処がフロントに貼られていて良かったです?

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたようで、安堵しております。
スーパーホテルでは、一部店舗を除きまして天然温泉がございます.
地元の温泉を運んできておりますので、地域ごとで変わった温泉がお楽しみいただけます。
ぜひ、他の地域でもご宿泊の際にはスーパーホテルの天然温泉をお楽しみくださいませ。
枕に関しまして、お部屋には高くてかたい枕をご準備しております。
お客様によって好みがございますので、ロビーには色んな高さ、堅さをを選べるようたくさんの
種類をご用意しております。
お客様の好みの枕をお選び頂けたこと、とても嬉しく存じます。
フロントにございます飲食店のマップは、当館のスタッフ手作りでございます。
地元ならではの細かい情報なども記載しておりますので、お楽しみいただけて幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

dodoeさん

お風呂で疲れが取れました

受付の方にご旅行ですか?と聞かれ仕事なんですとお話ししましたら、休日なのにお疲れ様です、今日はゆっくりと休んでくださいと心温まるお言葉をいただきました。お風呂も気持ちよく疲れも取れたと思います。ありがとうございました。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の疲れが少しでも癒すことが出来たのであれば、私共も
やりがいを感じて光栄でございます。
最後に、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はるやんさん

【朝夕2食付き】支配人厳選の近隣飲食店5000円/人数分食事券付プラン♪【愛媛グルメプラン】

安定なホテル

出張の際はいつも利用しています。
枕を選べることや大浴場が決め手のひとつです。
今回は夕食付きプランで近隣の店で美味しくいただきました。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
選べる枕、天然温泉大浴場は、お客様がぐっすり眠れるためにスーパーホテルの
おもてなしサービスでございます。
お客様が満足していただけたようで、私共も嬉しく存じます。
そして、夕食付きプランはお楽しみいただけましたでしょうか。
スーパーホテルと提携している飲食店で使えるお食事券付きプランは、
近隣のお店16店舗ほどご利用いただけます。
チェーン店から地元のお店まで幅広く使えますので、お客様のお好みに合わせてご利用いただけます。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル新居浜  支配人

ランニング好きさん

温泉が気持ちが良く最高なホテルです。

新居浜出張時にお世話になりました。
温泉が気持ちが良く、朝食が美味しいのは最高に有難いです。色々なホテルがありますが出張時に利用するホテルの中では最高なホテルでした。
また利用したいです!

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご宿泊ということで、大変お疲れ様でございました。
温泉、朝食にご満足をいただけたようで、安堵しております。
また、最高というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
天然温泉は香川県から温泉を運んできており、健康朝食はオーガニックサラダをはじめ、健康に良い食材を使用した朝食をご提供しております。
地域ごとで温泉、朝食は異なりますので、ぜひ、全国のスーパーホテルをお楽しみくださいませ。

此処の宿最高さん

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付 無料駐車場完備

屈辱的な応対

スーパーホテルさんが好きで、四国内の出張の際にはお世話になっておりました。
特に2年程前スーパーホテル新居浜店はいつもお世話になっておりました。
しかし、今回屈辱的応対をされ、憤慨しました。
私と妻と生後10ヶ月の乳児の3人で.9連泊程宿泊したのですが、予約の際に、ホテルの予約の雛形に沿って予約しました。しかし、乳児の欄が無いので大人2名で予約しました。
そして、大人2名と乳児1名でスタッフと対面の上チェックインして、鍵を貰い部屋に泊まりました。
数日後、女性支配人が来室にいらして、予約は、2名なのに、3人で泊まるのは、駄目ですと物凄い形相で怒られました。
私は、上記の通り経緯を説明致しました所、更に怒った顔で宿泊をお断りしますと言い降りていきました。
予約の雛形に乳児の欄を入れるか、1名に数えるのか明記して下さい
3人でチェックインしたのに、ホテル側には、落ち度はなく客側だけに非が有るように何故言われなくてはいけないのか?
消防法とか言われてましたが一般の方は、知らないので、目立つところに明記して下さい
定員数の事も言われてましたが、その部屋の定員数もお客側は、分からないので、チェックインの時3人で入った時に説明して下さい。若しくは、宿泊出来ない趣旨を伝えて下さい。
怒って言わないで、沈着冷静に提言して下さい。
私は、1年の半分は、ホテル暮らしですが、今迄他のホテルでこの様なお叱りを受けた事は御座居ません。とても屈辱的です。
※宿泊法では、大人一人につき乳幼児一人添い寝を認めております。消防法では、乳幼児も1人にカウントされます。この矛盾も問題ですが、、、。
彼女も普段は、普通に今時の接客が出来ております。然しながら、問題があった時にこそその人の真価が問われます。
あの時の彼女の顔は、当分トラウマになりそうです。
スーパーホテル新居浜店には、2度と泊まりません。

ぴーさん

リピートです。

毎回使用させていただいています。
きれいだし、風呂も朝風呂入れて最高です。
なんせ清潔感がやっぱ大事ですね。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
男女入替制でご利用いただいており、女性は夜の19:30〜22:30、朝の7:30〜9:30までの2回がご利用可能となっております。
香川県の温泉を運んできておりますので、本物の温泉をお楽しみいただけます。
清潔感に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
毎日、清掃スタッフと綿密にやり取りして連携を図っております。
お客様がご安心して過ごせる空間をこれかも継続して行ってまいります、。

返信日:2024/3/15

gizumoさん

200%オススメします!!

久しぶりに新居浜に来て1泊2日の滞在だったのですが、
スタッフの皆様の応対が素晴らしくて、再び感激しました。
以前長期(2〜3ヶ月)で利用した際も、実は母が認知症を患っており、何かとご迷惑をかけ続けたのにも関わらず、スタッフ皆様全員が、暖かくとても親切に対応して頂き、またいろいろと助けて頂き、本当に本当に感謝しておりました。
今回半年ぶりに利用させて頂いたのですが、スタッフ皆様が母の事を覚えて頂いており、とても歓迎して頂きました。
母の喜んでいる顔を見ると、涙が出そうになりました。
とても頼りになる支配人様、母の為に涙を見せて頂いた前の支配人様、長身でイケメンの男性スタッフ様、笑顔の素敵な女性スタッフ様、朝食の時にいつも声をかけて頂いてアットホームに対応して頂いた女性スタッフ様、本当に皆様の対応が最高過ぎます!!
私は旅行や出張で、結構全国各地のビジネスホテルを利用しますが、ここまで感動した接客をして頂いたのは初めてです!
必ず次も利用します!
絶対にオススメします!!

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

この度は、スーパーホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご宿泊で、皆様のお元気な姿を拝見できて嬉しく存じます。
スーパーホテルの第2のコンセプトでもある「第2の我が家」を感じていただけたようで
光栄に存じます。
季節の変わり目の時期になり、寒暖差も激しくなっております。
どうか、お身体にご自愛いただいてお過ごしくださいませ。
また、お元気な姿を拝見できる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

おたけさん

トリプル 朝のみ

お風呂が好きな方

金比羅山参拝後に、ふらっと、急遽泊まる事になり、決めました。
近くに、飲食店もあり、駐車場も広くて、大浴場で、身体の疲れも癒せて、翌日の朝も入浴し、貸し切り状態で、大満足です。
静かで、枕も、色々選べたり、また、新居浜に来たら、お世話になりたいです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

また、金比羅山参拝後ということで、大変お疲れ様でございました。
当館の天然温泉でお疲れのお身体を癒すことができ、私共も大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、ぐっすりお休みいただくための取り組みとして、
多種多様な枕を揃えております。
お客様一人ひとりのニーズに合うよう、高さから硬さまで、8種類ほどの枕をロビーにてご準備しております。
また、お部屋のベッドもこだわりのマットレスを使用しており、ぐっすり眠れる環境をご提供しております。
ぜひ、又お越しの際には、スーパーホテルの「ぐっすり眠れる」をご体感くださいませ。

返信日:2024/3/5

ちょこさん

接客態度が良かった

フロント対応が良く、また機会があれば宿泊したいと思いました。周辺には歩いて行ける距離で飲食店も多数あり、ご飯には困らないです。

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、お客様に安心してお休みいただくために、「第2の我が家」をコンセプトに
丁寧な接客を心掛けております。
スーパーホテルのコンセプトにご満足いただけたようで、安堵しております。
また、周辺の飲食店につきましても、当館オリジナルの地図を作成してご案内しております。
また、スタッフお勧めのお店などもございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

返信日:2024/3/5