宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川 >  宿処 秀 >

畳屋さんの素泊まりの宿

近鉄 越部駅徒歩8分

宿処 秀のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ふっさんさん

和洋室 食事なし

奈良県南部の山に登るならオススメ

大台ヶ原登山の翌日、大峰山(八経ヶ岳)登山の前泊・後泊の連泊で利用
共用台所でのお湯の調達・電子レンジ利用可なので早朝の登山準備が出来て
到着時支払い、チェックアウト手続き無しの鍵返のみなので早い時間の出発に問題なく
宿から近くに24時間営業のコンビニがルート上にあるため食料の調達も可能
大峰山(行者還トンネル西駐車場)登山口まで90分掛からなかったぐらいなので
登山のベースキャンプとして利用するのにオススメ
後泊では余裕があったので他の宿泊者と共用スペースで交流しましたが
登山のベースキャンプにこの場所・この値段の宿があるのは無茶苦茶に有難いという意見で一致しました
なお、御主人は開業時こんなに登山客が来ると思ってなかったそうです
車中泊ばっかりだと体キツイし、この大淀以南は録に商店も無いので
大淀まで山から降りてきて、宿に入ってゆっくり体を休めるのが良いですね
3F洋室でしたが、布団部分には畳が敷いてあるので寝心地も良くグッスリ
なお、お宿は国道169号線沿いにあるのですが
西側の土田の信号の方から来ると
一番目立つ看板が東向きなので裏側しか見えず
建物の正面側には特に看板が無いので
油断していると見落として通り過ぎます、注意しましょう、私は通り過ぎました

まっちゃんさん

おもてなしの宿

御主人が気さくで話しやすかったです。近くに有名な奈良の二代巨頭のお店があり楽しく過ごさせていただきました。ソンキュー。

おそのさん

素泊まり

我が家のようにくつろげます

オーナー夫婦もとても穏やかで暖かい雰囲気のお二人でした。
ドリップ珈琲に緑茶やお風呂にはアメニティーもあり色々と工夫して用意してくださっているのが伝わり嬉しく感じました!
バスタオルやタオルも用意してくださっていて、このお値段で至れり尽くせりでびっくりでした。
ホントに自分の家でのんびりしている気分でとてもくつろげました。
機会があればまた利用させていてだきたいお宿でした。
有難うございました。

宿処 秀からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
開業してから約半年なのでまだまだ至らない点あったかと思いますが、
そのように感じていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/13

かおりさん

アットホームだけど、プライバシーあり

吉野の桜を朝イチで見るために、前泊しました。
戸建てをリフォームして宿泊できるようにされたと言うことですが、オーナーの気配りが行き届いていて、最高の宿でした。
良かったところ
・キッチンを自由に使ってよくて、お茶やスティックコーヒーなども準備してくれている
・アメニティも洗面台に設置してくれている
・とても清潔。私は銭湯に寄ったので入りませんでしたが、お風呂もシャワーも清潔そうでした。
・オーナーが程よい距離感。グイグイ来られる方ではなく、共有スペースで何かしていたら話しかけてくれました。
・先に会計でチェックアウトが楽(早朝出発OK)。
・大型スーパーが近い。
・夜うるさかったら嫌だなーと思っていましたが、上の階の音が響くこともなく静かでした。
今はオーナーお一人だけでされているようで、少し大変そうでした。
またおしゃべりしに行きますので、元気でいてください!

宿処 秀からの返信

宿処 秀をご利用いただきありがとうございました。
まだまだサービスが行き届いていない所もあったと思います。
夜明け前に出発され釣り等行かれるお客様もいらっしゃる為当宿では先払いで頂いております。
まだまだ元気で営業しますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/26

aderaideさん

和洋室 食事なし

吉野にいくには

吉野の山の手元のあたりにあります。翌日早朝から吉野にいくために利用しました。一人で広い部屋を利用させていただき、部屋はあたたかかったです。翌日駅まで送迎してくれました。最近、開業されたそうですが、アットホームなところもあると思います。

宿処 秀からの返信

この度は宿処 秀をご利用いただきありがとうございました。
まだまだ不慣れな所もあり、ご満足していただけなかった所もあったと思います。
吉野山の桜などの際はまたご利用ください。

返信日:2024/3/5