湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/10/15
2カ月おきに旅行しています。予約した和洋室Bは10畳に広縁、廊下を挟んで6畳ツインベッドルーム。家族にちょうど良い広さでした。お風呂は無双窓を閉めないと向かいの部屋から丸見えです。
気になった所
車を運ぶバレーサービスはなし。
荷物は自分達で運ぶ。
チェックイン時、パンフレットをスタッフさんが読めるように説明され、反対側にいた私たちからは地図も漢字も逆さま。普通はお客様が読めるように配慮するものですよ。
全室客室露天風呂付なのに化粧水などが一切なくドライヤーのみ。自宅から持参したから良かったもののこれにはビックリ。浴衣を貸し出す所のアメニティバーに化粧品も並べて欲しい。
ベッドがシモンズなのに和室は薄いせんべい布団。
部屋の畳はそろそろお取り替え時期では。
良かった所
お食事、品数豊富で器もおしゃれ、メインが選べておいしかった。
サーブしてくださった方はベテランでかなり忙しいであろう中でもニコニコされていました。
部屋の空調も冷蔵庫も静かでした。
湯上がりのアイスやヤクルトは嬉しいサービス。
赤ちゃんから車椅子の方まで幅広い世代を受け入れてくれる宿です。
名探偵コナン様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容やレストランスタッフの接客についてお褒めいただき、嬉しく思います。ご指摘いただきました部屋の設備やアメニティ、帳場スタッフの対応改善についても、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/12
ちょっとした気遣い。
かゆい所に手が届くような感じ。
また伺いたいと思います。
最高の家族旅行でした。
ゆうじん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最高の家族旅行として楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
料飲スタッフ 小泉
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/9/23
料理も美味しく、いろんな種類の温泉も楽しむことができ、温泉好きにはたまりませんでした。湯畑まで送迎してくれるのもありがたい
がんちゃん様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理や温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。湯畑への送迎もお役に立てたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/15
娘との二人旅でした。部屋の温泉、貸し切り風呂の温泉、大浴場の温泉、全てのお湯に入りました。本当に最高の湯質でした。夕飯のお料理もおいしくいただきました。担当の方も接客が素晴らしく、旅がより良いものになりました。夕食後、シャトルバスで湯畑にも行くことができ、ありがたいサービスでした。かわいらしい浴衣の貸し出し、自分に合う枕の貸し出し、ビールや飲み物の無料サービス等至れり尽くせりでした。
チェックアウトがこんなに寂しいと思った宿は他にはありません。
また、是非利用したいと思います。
あんぱんまん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事、接客サービスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。娘様とのご旅行が一層素晴らしいものとなり、心より喜んでおります。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/9/14
食事、お風呂がとても良かった。
食事を運んでくれるスタッフさんの対応がもう少し良かったらなと思います。
ひろ様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。食事やお風呂を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております
投稿日:2024/9/12
木の葉は宿泊した事がある私と友人。季の庭に泊まってみたいね。という話になり、友人3人で和室Aという部屋に泊まりました。
寝室のツインのベッド+3人目は居間に布団を敷くのですが、この布団が凄く薄いので、2組の布団を使って厚みをもたせました。スタッフさんに敷いてもらう事も可能です。
チェックイン15時なので10分前位に到着しましたが平日でも人気のお宿でとても混んでいたのでチェックイン時間近くにに部屋に入りたい方は早めに到着した方がいいかも知れません。
平日、14時50分の到着だと夕飯は遅い方の20時しか空いてなかったです。
ドリンクを飲みながら待つスペースはあり、フロント担当のスタッフさんの接客はしっかりしているので待ち時間は気になりませんでした。
温泉ですが貸し切り風呂3つもありますが今回は3人旅だったので大浴場を存分に楽しみました。温泉は広く沢山あるし、わたの湯もあるし、最高でした。
季節もまだ9月という事もありましたが、お湯の温度は熱めでした。ぬる湯と書いてある温泉もありましたが、ぬるくは無いかな。という感じでした。
えりこ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。布団の厚みに関するご意見は今後の参考にさせていただきます。また、チェックインやお待ち時間に関するご感想もありがとうございます。温泉も楽しんでいただけたようで嬉しい限りです
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております
投稿日:2024/9/12
お風呂の種類が豊富であり、時間が中で私たちは入れませんでしたが、貸切風呂もありました。露天風呂も非常に綺麗でよかったです。お食事は夕食はコース料理で彩りも味もよくおいしかったです。お酒に合いそうな味付けが濃い料理が多かった印象です。お酒は部屋のは無料で、友達とおつまみを持参して飲み会ができました!。接客も丁寧でよかったです!。
いちくん様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事、そして接客にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。次回はぜひ貸切風呂もお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/9
夫婦で誕生日旅行として泊まらせてもらいました。
客室露天風呂はとてもきもちよく何回も入りました。
貸切風呂もはいることができとても満足で体もスベスベになりました。客室の空気清浄機が古いものなのかとても大きな音で寝れない時ありました。
ご飯はとても美味しかったです。
売店にカップラーメンなど夜食系を置いてあると少しありがたいかなぁって感じました。
また泊まりたい宿でした。ありがとうございました。
ゆか様
この度はご夫婦での誕生日旅行に「湯宿 季の庭」をお選びいただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂や貸切風呂をお楽しみいただき、体もスベスベになられたとのこと、大変嬉しく思います。空気清浄機と売店に関するご意見も貴重なものとして真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/7
2回目の草津旅行ということで、色々調べたうえでこの宿を利用させていただきました。
客室露天風呂が付いている部屋に泊まってみたかったので、それだけで選んでしまっていたのですが大浴場も2種類あって、入る時間はなかったのですが自由に利用できる貸切露天風呂もあり、温泉好きとしてはとても素敵でした。
夜も朝も入りましたが、とてもいい温泉でした!
夕食も朝食も程よい量で、少しずつ色んな物を食べれて良かったです。
部屋にいた際に、部屋の前の廊下での喋り声や、子どもが走った際のドタドタ!という足音が聞こえ、少し気になりましたし不快に感じましたので、ハイクラスで評価も高いのにな、、、とそこだけ残念に感じました。
それ以外はとても良かったです!草津旅行楽しめました!
mica様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、廊下での喋り声や足音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見を基に、改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/6
出産前に最後の夫婦旅行をと思い、利用させて頂きました。決め手は部屋付き露天風呂がある事と、貸切露天風呂が3つある事でした。他の人の目を気にせずにゆっくりと温泉三昧ができました。3つの貸切露天風呂はそれぞれ造りが異なり、違う雰囲気を楽しめました。
お宿は全館畳敷きで素足で歩くのが気持ちよく、お部屋なども年季は入っていましたが綺麗にされていて気持ちよく利用できました。大浴場前には時間帯でアイスキャンディやヤクルトが置いてあり、お風呂上がりに大浴場前の中庭で涼みながら頂きました。また夜食の夜鳴きそばなどもあり、非常に充実した滞在ができました。
妻が妊娠中だと事前に伝えていたため、食事は全てナマモノが無いように変更をして頂き大変助かりました。また、こちらからお願いする前に背中に当てる用の座布団と膝掛けを毎回用意して頂き、気遣いがとても嬉しかったです。夫婦2人での最後の旅行に選んでよかったです。また子供が産まれ、温泉に入れるようになったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
ゆうちゃん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夫婦二人での最後の旅行に当館を選んでいただき、大変光栄に思います。貸切露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉を楽しんでいただけたとのことで嬉しい限りです。また、食事処での料理や接客対応にもご満足いただけたようでなによりです。お子様が生まれましたら、皆様お揃いでまたのお帰りをを心よりお待ちしております
投稿日:2024/9/5
露天風呂付客室が最高でした。ご飯も2日間違って美味しかったしめっちゃ豪華でした!夜泣きそばや、アイス、浴衣など色々なサービスがあって最高でした。温泉も最高でした!また泊まりたいです!
さいゆう様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂付き客室やお食事、夜泣きそばやアイスなどのおしのぎサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/2
チェックインが遅くなりそうでお電話した際、研修生のスタッフが対応して下さいましたがとても感じが良かったです。
車で伺ったのですが駐車場がよく分からず遠いところに停めてしまい玄関まで迷ってしまいました。
チェックインの時用紙に記入が終わったのですが、スタッフの方も来なくてどうしたら良いのか分からなかったです。もう少し周りをみていただけたらなと思いました。
荷物はキャリーバックだったのですが、運んでくれるわけではないようです。畳だったのでお部屋まで引きずらずに持つのは大変でした。他のお客様の荷物はカートで運んでいたのですが…。
少しカビ臭さを感じましたがお部屋は綺麗でした。露天風呂も付いていて良かったです。
食事は揚げ物など本来温かいはずのものが冷たかったのは残念でしたが。お肉は美味しかったです。
お値段の割にはサービスや食事が少し物足りないかなと思いましたが、温泉目当ての方にはいいと思います。
チェックアウトの時の男性のスタッフの方はお話しして下さり感じの良い方でした。
正直次回の利用はないかもしれません。
そら 様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。研修生スタッフの対応についてお褒めいただき、嬉しく思います。一方で、駐車場の案内やチェックイン手続き、荷物運びについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋やお食事についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後のサービス向上に努めてまいります。ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
投稿日:2024/8/30
今回は台風の影響が心配されたので、旅の行き先を変えて草津に来ました。変えて正解でした。季の庭さんの宿の居心地の良さが素晴らしいです。なにより温泉でのんびりできて日頃の疲れも取れました。食事のサービスやフリードリンクなどとても良かったです。また利用させていただきたい宿の1つになりました。
まっちょ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。台風の影響が心配される中、当宿をお選びいただき、心から感謝申し上げます。居心地の良さや温泉、食事のサービスをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/29
彼女の誕生日旅行で湯宿 季の庭を訪れましたが、期待以上の素晴らしい体験でした。部屋からの眺めは絶景で、四季折々の風景を楽しむことができました。温泉は肌に優しく、日々の疲れを忘れさせてくれるほどリラックスできました。
夕食もとても豪華で、地元の旬の食材をふんだんに使った料理はどれも絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、誕生日のサプライズにも協力していただき、彼女もとても喜んでいました。
特別な日に、特別な人と特別な場所で過ごすことができ、心から感謝しています。また機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
ふみや様
この度は、大切な彼女の誕生日旅行で「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。絶景のお部屋やリラックスできる温泉、豪華な夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。特別な日に特別な時間をお過ごしいただけたことを心から喜んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/28
彼女の誕生日に利用させていただきました。
接客が素晴らしかったです。
外にいるスタッフの方もフロントの方もお掃除の方も皆さんがとても素晴らしい接客で、また利用したいと思う宿でした。
食事も大満足です。一品一品をきちんと説明していただけましたし、日本酒の説明もしていただけました。ちょっとミスがありましたが丁寧な謝罪をしていただき気持ちが良かったです。
うっかりシルバーアクセサリーを着けたまま温泉で手を洗ってしまい変色…。アルミホイルと塩をいただけますか?とお願いしたら部屋まで届けていただき大変助かりました。
総合的に大満足の宿でした!
スタッフの皆さまありがとうございました。
かなと様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。彼女様の誕生日という特別な機会にお選びいただき、大変光栄です。スタッフの接客やお食事にご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。シルバーアクセサリーの件でもお役に立てて何よりです。これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/28
何回目かわからないくらい行ってる宿。最上階から1階までいろんなタイプの部屋に泊まっていますが、安いプランだと低層階が基本。中層階のお部屋は狭いタイプかな。でも、1番おすすめは1階。部屋の露天風呂に入って、ちょっとしたじゃり道と木がわさわさ生えた庭みたいになってる、大自然で開放感がすごい。最上階の空が近い開放感とは違って生きてるって感じ。お部屋を選ぶことはできないけど、事前に伝えていただけばと一応言ってくれる。私はできるだけ1階を希望。お部屋には、コーヒー豆、お茶とお水のペットボトルあるけど、無料の酒と水とコーラをもらえるところがある。お部屋にひとくちお茶菓子、お風呂上がりの夜アイス、朝ヤクルト。夜のよなきそば。お腹がすいてる時間なし。ゆっくりコーヒー豆をひくのも忙しい日常から離れて癒される。コーヒーも受付と、休憩場所?にマシーンあり、紅茶類のティーバックもあり、遅い時間は使えなくなる。早い時間にチェックインなら枕も好きなのを選べるところあり、部屋着もあるけど浴衣も選べるところがあり、浴衣の色は残念だけど色褪せてる感じあり。古くなってきて目につくことはあるけど、それを上回るお湯の良さ、風情がある。日本人スタッフさんは年々質の低下がある感じだけど、外国人スタッフさんの質は上がってる。いつもいるわけじゃないけど、木の葉側の駐車場にいる外国人男性スタッフさんはとてもいい人。親切。玄関前で出迎えてくれる何年もいる日本人のメガネをかけたガッチリ体型の男性スタッフさんも感じがとてもいい。去年あたりからかな、食事は料理長が変わった?のか内容と味が変わった。おいしくなった。朝の洋食か和食かは選べなくなってる。お部屋に露天風呂あるからほとんど使わないけど、3箇所ある無料貸切露天風呂は木の葉の方も使うためか、混んでて順番待ちしないと入れない。草津は開発がすごくていろいろな宿が新しくできたり、リニューアルされたりしてるからほかも何ヶ所か行ってみたけど、やっぱりここが1番いい。
みぃぴぃ様
この度は「湯宿 季の庭」にお帰りいただき、誠にありがとうございます。また日ごろからのご愛顧重ねて感謝申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変感激いたしております。客室やお風呂、お食事についてのご感想、ありがたく受け取らせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/22
家族旅行で利用させていただきました。サービスも行き届いており、スタッフさんも丁寧に接客して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。
まる子様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。サービスやスタッフの接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。まる子様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/22
綺麗なホテルでホテルの方々も皆さん親切でした。料理も立派でしたが欲を言えば温泉を活用したメニューも有るとよかったですね。
ひろし様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルの美しさやスタッフの接客サービス、また料理にご満足いただけたこと、大変ありがたく思います。温泉を活用したメニューのご提案についても、貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/21
湯畑から少し離れていましたが、送迎バスもでており楽しむことができました!
お部屋の露天風呂も貸切のお風呂も最高で何度も入りました(^^)
夕食もしゃぶしゃぶと鉄板焼きで好きな方を選べたり、その他無料のサービスも多くとても良かったです。
また利用したいとおもいます!
モモ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉(23種の湯巡り)や地元のものを使った夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進して参ります
モモ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/15
前回は湯畑近辺に宿泊したので、今回は少し離れたこちらの宿を大人4人で2部屋利用させていただきました。昼間は有料駐車場に停めて草津の街を散策し宿へと。色んな宿に泊まりましたが、カッコウの鳴き声を聴きながらお風呂に入ったのは初めてで素敵でした。面前に林?森?を眺めながらゆったり入浴出来ました。サウナもあり、大浴場の露天風呂も良く一緒に行った連れも大満足。夜の湯畑へ送迎バスも出ていて(人数制限があるので早めに並んで下さい)goodです。また泊まりたい宿です。
テル 様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、大変光栄です。ご友人様とのご滞在が思い出深いものとなりましたこと、私たちも嬉しく感じております。送迎バスのサービスもご活用いただけたようで何よりです。再びご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/13
家族旅行で利用しました。
旅館の風情は良かったのですが、お料理が金額には見合っていないと感じました。
以前も同グループの旅館に宿泊した際と同様の内容で
地域性が感じられず、企業グループでの統一料理なのかと‥
とても残念でした。
冷蔵庫 様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理がお気に召さなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし、地域性を感じられる料理の改善に努めてまいります。これからも皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/12
とにかくお風呂が最高に良かったです。
客室風呂は特に癒されて何度も入らせていただきました。
貸切も夜遅くには3ヶ所全てゆっくりと楽しみながら堪能しました。
従業員の方達のお出迎えは素晴らしくどこにいても必ず挨拶をしていただいて接客の素晴らしさを学びました。
ビールや缶酎ハイの無料サービスは感激です。
お料理も大変美味しくいただきました。
夕食の担当のお姉さんが一生懸命でお名刺までいただいてお姉さんのご出身が私の良く知っている所だったので話しが盛り上がりました。
ご実家を離れて寮でお暮らしとの事…大変な事ですが応援しておりますので頑張って欲しいと思います。
外国のお客様もいらしたと思いますがお子さん達が走り回ってちょっとだけ気になりましたがそこはなかなかお客様の事なのでご注意も難しいとは思いますが何かいい策があればなと思います。
一度泊まってみたかった所に泊まれて本当に満足して帰る事ができました。
何から何まで全てが良かった宿でした。
また泊まらせていただきたいと思います。
まーちゃん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお料理、スタッフの応対にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また夕食担当に対するお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お子様の件については今後の参考にさせていただきます。スタッフ一同よりお客様に満足いただけるように精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/11
久しぶりに高級旅館に泊まったが残念。お風呂は十分に堪能できたが夕食は期待外れ。料理担当者に落ち着きがなくせわしなかった。お客さんが多くて、対応に忙しかったのだろうが・・。それにしても余裕が欲しかった。料理にも特徴がなく、てんぷらも揚げたて感がなかった。刺身も小さく、新鮮さに欠けていた。コメントを書いていても料理を思い出すのに苦労。カメの水替えに、外で案内していたスタッフに水道設備があるか聞いたが、無いと(驚き)。植物に散水するのにどうするのかと思いながら・・。駐車場に行くとき見つけた。関係ないことを書いたかな?
しーちゃん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂を満喫していただけたことは嬉しいですが、夕食に関してご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。料理担当のサービスに対し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育を徹底し、料理の質も向上させてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/11
お出迎えからチェックインの感じの良さ
部屋は狭かったものの居心地良く 1才の孫にみんな話しかけてくれて
大浴場最高に良かったし 貸切露天もすごく良かったです
あまりの居心地良さに2泊でとれば良かったと更改するくらい満足です
楽しい時間を過ごしました ありがとうございました
また伺いたい宿になりました
女釣り師様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お迎えからチェックイン、そして大浴場や貸切露天風呂までご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お孫さんを含めたご家族皆様が楽しい時間を過ごされたことにも心より感謝申し上げます。次回はぜひ2泊でのご滞在もご検討ください。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
投稿日:2024/8/9
予てより訪れてみたかった草津温泉で部屋に風呂のある宿ということで利用させていただきました。湯畑などの温泉街から少し離れた立地でしたが、シャトルバスが出ていてアクセスもよく草津温泉観光も楽しめました。
大浴場、部屋の風呂もゆっくり入ることができ憧れの草津の湯を満喫できました。
スタッフの方々の対応も丁度よい距離感でストレスなく滞在できました。
ツノキチ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。草津温泉観光も楽しんでいただけたようで何よりです。当館のシャトルバスや大浴場、お部屋のお風呂をご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/6
誕生日での旅行として利用致しました。
ちょっとしたトラブルはつきもので、その後の対応で印象は変わりますが、スタッフさんの対応の差がありすぎでした。
・入室後畳部屋の机の下に全宿泊者さんでしょうか?饅頭の包み紙が落ちてました…清掃の方頑張って下さい。
・自室のお風呂へ続く扉が不具合で開かず…若い男性スタッフさんが即座に対応してくれました。ありがとうございました。
・部屋には作務衣がM.Lのご用意がありますとの事でしたがLサイズがない…帳場へ連絡して即座に対応してもらいました。
・持ってきてもらった作務衣の紐が取れていて、再度帳場へ連絡して交換へ…
チェックインして既に帳場電話連絡3回目…
ここまでは男性スタッフさんの対応がすこぶる良かったのですが…
・お好みで選べる浴衣のサイズがなく女性スタッフさんにお声がけして探してもらうことに。待つ事10分。そのスタッフさんが戻って来たかとおもったら、おばちゃまスタッフさんと談笑しながら戻ってきました。私の前を素通りして他の作業を始めてしまったので、お声がけして浴衣の件をお伺いしたところ『申し訳ございません。サイズなかったです。失礼します。』と、心なき対応。戻ってきてから客からお声がけするまで放置とは…女性の方。今一度接客対応見直して下さい。
・朝食で白米とおかゆが選べるようで、白米をチョイス!出てきた白米がおかゆの一歩手前?と思うくらい柔らかすぎてまずい…料理長さんはご飯の硬さもチェックされた方が良いと思います。
・卵アレルギーを事前に伝えスタッフさんにも伝わっていましたが、朝食時料理説明時に『卵使っていますが食べられますか?』と謎の言葉。卵アレルギーな人に卵料理を提供してくるって…何故???
ハイクラス旅館にしては気になる事が満載すぎでした。
スタッフ1人の対応の悪さが宿の質を下げてしますのは大変残念…
心休まる楽しい宿のはずが…
他の宿をチョイスすればよかったと後悔…です。
湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。誕生日でのご利用という大切な機会に、数々の不手際があったことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃不備や、スタッフによる対応でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員のサービス品質を見直し、改善に努めてまいります。また、ご要望いただいた改善点についても真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/11
投稿日:2024/8/4
何度目かの利用ですが
朝食が前より美味しくなり
サービス向上改良されてると
感じました。
お風呂は部屋の露天も大浴場も
何度伺っても癒されます。
従業者の方の接客も
程良い距離感でゆっくり過ごせました。
何度でも行きたくなる
ホテルです。
湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また日頃からのご愛顧重ねて感謝申し上げます
朝食やサービスの向上についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お風呂や接客にご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/11
投稿日:2024/7/31
16時ごろ到着して、夕ご飯の予約時間が夜の8時ぐらいの選択しかできなかったのが残念。夕食、朝食とも普通でした。
温泉は非常に良かったと思います。
湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食の予約時間についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として考慮させていただきます。温泉をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/30
部屋もキレイ、客室露天最高、食事おいしすぎた、おもてなしの接客は丁寧。
初めて宿泊して、文句無し。
これから年1で泊まりたい。
湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や客室露天、お食事、そして接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/26
客室露天風呂つきを探していたところ見つけた宿でした。
雰囲気がとても良く、とても満足度の高い旅行になりました!
草津行く際はまた利用したいと思っています。
湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿の中でも「湯宿 季の庭」をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂や雰囲気を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また草津にお越しの際には、是非当宿をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。