全客室温泉露天風呂付きの湯宿〜23種の湯処と畳敷きの館内で寛ぐ〜

ハイクラス

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.3

Kさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「ショートステイ」だけど最大10%割引でお得で名湯「草津温泉」を堪能♪

とても良い宿でした

スタッフの方の心遣いがとても温かく、素敵な時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗で雰囲気が良く、温泉もたくさん種類があり嬉しかったです。また行かせていただきます。

ゆうさん

2025年7月宿泊
【夕食時一品追加】お食事重視の方へおすすめ!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンクの特典付♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

幼児向きではないかなと思います!

4年前に利用させていただき凄く良かったので、また利用させていただきました。
ほかの口コミにもある通り、前回利用させていただいたときより、うーん。。と思うところがかなりありました。今の接客サービス等では1人あたり4万以上では割に合わないかなと。
すごく小さなことですが、朝食のサラダのヤングコーンが私の分だけ乗っていなかったり、まだ食べ終わっていないものもどんどんお皿を下げられてしまったり、夕食の個室のドアの開け閉めが毎回バーン!と雑すぎだったり、大量の荷物を持ちながら幼児を抱っこしていても特に手伝いは無く荷物は車から部屋までほぼ完全に自分で運ぶだったりなどなど。。
ベビーソープやおむつ用ゴミ箱なども無かったので幼児を連れて行く人は持って行ったほうがいいです!(大浴場にはあるのかもです。客室露天風呂しか入らなかったのでわかりませんが、貸し出し等聞いたところ無かった)
でも温泉もすごく気持ちよかったし、お部屋も綺麗だし、ご飯も美味しかったです!
だからこそ小さな疑問点がすっごくもったいないので改善していただいたら以前のように最高に素敵な旅館かなと。。。

ゆう 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではご期待に添えず、とても残念に思います。
頂戴致しましたご意見を真摯に受止めてひとつづつ改善に努めてまいります。
そんな中でもお褒めのお言葉もいただき励みになります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
販売支配人 菅原

返信日:2025/8/12

うさりんさん

2025年7月宿泊
【6月厳選】「温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき」より最大15%OFF★

癒しの一人旅

一人旅が好きで、草津温泉、たくさんの宿の中から、客室露天風呂付きの部屋しかも、温泉を選びました。到着して、玄関を入ると、係りの方から「お連れ様は?」との声掛け。「1人です」と答えるも、ここは一人旅はいないのか?と疑問に思っていた。人気なのか、ロビーは人でごった返し、夕飯も20:10のみという。浴衣コーナーの浴衣はあとわずか、一枚を手に取り部屋へ。部屋は古さはあるが、落ち着いた雰囲気。ただ、窓ぎわのライトの紙のカバーがビリビリで、コンセントには埃が。カレンダーは、六月のまま。空気清浄機のスイッチを入れると、すごい音で稼働。グリーンランプになるまで、数時間かかりました。部屋の露天風呂はとても良かった。貸し切り風呂も良かった。草津温泉大好きです。夜鳴きそばは、大混雑だったけど、美味しかった。決して安くはない贅沢な旅でした。食事が個室なのが良かった。あと、人によって接客態度に違いがあった。食事会場の方は、とても良かった。

うさりん様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉やお食事、夜鳴そばなどのおしのぎサービスを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。しかし、到着時の対応やお部屋に関してご満足いただけず申し訳ありません。ご指摘いただいた点はすぐに改善を図り、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/13

Kさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室客室露天風呂付!名湯草津温泉の湯で至福の時間をお過ごし下さい♪

丁寧な接客

まず広い駐車場、玄関から素敵な作り、チェックインから個別に丁寧な説明対応、飲みものは用意され、アメニティも充実、アイスやヤクルトが頂けたり、荷物を少なくして宿泊できて良かったです
食事も個室になっていてゆっくり食べることができました、食事のとき担当だった女性の方がとても丁寧で美人さんで良かったです。
一点だけ気になったのが、素足で歩けるようになっていますが、スリッパがないので靴下で移動したのでスリッパを持っていけば良かったと思いました
お料理が量が多いのでお腹を空かせておくと良いと思います

湯宿 季の庭(共立リゾート)からの返信

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設やサービスに関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。
スリッパについてのご意見、参考にさせていただき改善に努めます。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 池田

返信日:2025/7/1

女性/30代 子連れ旅行

mikaさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈ショートステイ〉だけど露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪《2食付》

雰囲気はとても良かった

共立リゾートは旅行の際いつも利用させてもらっています。今回は奮発して露天風呂付きのお部屋にしたため期待大でしたが、宿泊したお部屋が湿布臭く、前の宿泊者の匂いが強烈に残っていました。換気しても空気清浄機でも改善されずチェックアウトまで匂いを強く感じました。掃除の際気づいていたはずなのに、事前に一言欲しかったです。
また、予約したプランをきちんと確認しましたが、食事時間やチェックアウトの時間の相違があり残念でした。
子供連れは少ない印象でしたが、子供も快適に過ごせました。お部屋や時間のこと以外は大変満足でした。

mika様
ご滞在に際しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状態やサービス内容の確認を改善し、お客様にとってより良い環境を整えて参ります。ぜひまたの機会にご訪問いただければ幸いです。
宿泊担当 木原

返信日:2025/7/1

男性/40代 子連れ旅行

俊さん

2025年4月宿泊
【チェーンホテル特集】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき !名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

露天風呂が最高

共立リゾートらしい機能的で快適な宿でした。食事はさして目新しいものはないものの丁寧に作られており美味しく頂けました。草津温泉なのでやはりお風呂を目当てに泊まりましたが大浴場の露天風呂は作りや泉質も最高でした。特ににごり湯はこれぞ温泉といった雰囲気で大変満足しています。

俊様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。これからも草津ならではの温泉をお楽しみいただけるような宿泊体験を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/28

男性/20代 恋人旅行

やまもさん

2025年5月宿泊
【カップル】お二人の時間がゆったりと流れる癒し旅♪嬉しいゆったり22時間ステイ☆

部屋の露天風呂が最高

部屋自体はそこまで大きくなかったが2人で過ごすのには満足な大きさだった
部屋の露天風呂が良く朝夜2回入浴
コース的にもチェックアウトが遅いのが魅力

やまも様
この度は「湯宿季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の客室露天風呂をはじめとした温泉(23種の湯巡り)にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。やまも様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/12

えれなさん

2025年4月宿泊
【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
ダブル 食事なし

貸切風呂が素敵でした

1年記念の旅行で共立リゾート使わせてもらいました!とっても素敵で駐車場も近くて、アイス食べ放題も良かったです。お部屋の貸切風呂は暑すぎたりするので管理が大切だなって思いました。また記念日に使わせてもらいたいです。ありがとうございました。

えれな様
この度は大切な1年記念のご旅行に「湯宿 季の庭」をお選びご宿泊いただきありがとうございます!共立リゾート名物のおしのぎなど満喫頂けたようで大変嬉しく思います。この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。えれな様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!

女性/40代 その他

しばたさん

2025年4月宿泊
【チェーンホテル特集】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

姉弟旅行

掃除が行き届いてない。網戸がガタガタで開かない。部屋に入ってすぐにあるシンクが汚い。湯畑に行く送迎バスの運転手の態度が悪い。

しばた様
この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室の清掃や設備、さらに送迎スタッフの態度についてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、客室の管理については清掃施設スタッフと改めてチェックを強化するなど改善に努めて参ります。また送迎スタッフの接客に関しては改めて指導いたします。この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

やよちゃんさん

温泉が沢山

初めての草津温泉で、温泉付き部屋を選びました。無料の貸切風呂も3カ所あり、空いていれば何度も入る事ができお湯も良かったです。食事は二泊共違っていて、どれも美味しかったです。
部屋のウォシュレットが壊れていて使えず、次の朝外出時に直してもらえる様に伝えたら、戻った時には取り替えてもらえて早い対応で助かりました。また利用したい宿でした。

やよちゃん様
この度は初めての草津温泉に際して「湯宿季の庭」をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉(24種の湯巡り)をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております
料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄

男性/30代 恋人旅行

とわさん

2025年3月宿泊
【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす〜嬉しい3大特典付♪〜

カップルおすすめ

彼女の誕生日に利用しました
とても素敵で楽しい時間を過ごせました
トラブルも多少ありましたが
真摯に向き合って頂き
最高の思い出になりました
来年も行きたいです

とわ様
この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。トラブルもあり、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。来年もぜひお待ちしております。
帳場:池田

よこさん

2025年4月宿泊
【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

言葉の選び方を…

初めての草津温泉で楽しみだったんですが…食事と温泉以外は期待外れでした。もう少し、言葉遣いや言葉選びの教育をされた方が良いかと。連れは非常に不快だったそうです。唯一、夕食時に対応してくれたお姉さんが非常に愛想も対応も良かったので楽しく食事をすることができました。

よこ様
この度は初めての草津温泉に「湯宿季の庭」をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら接客サービスの部分でご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応については全部署で基本的な言葉づかいや所作について改めてスタッフ教育に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました

返信日:2025/5/12

おにちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂はとてもいいです。

接客、対応ととても気持ちがいい宿でした。
お風呂も無料の貸切風呂から大浴場も2つ、客室露天風呂、
源泉が2つあってとても楽しめました。
部屋もとても綺麗でゆったりできました!
隣にある木の葉の宿とお風呂が共有なのでタイミングによっては少し混雑しますね。
お風呂上がりの飲み物やアイスはとても嬉しいサービスです。
今回一つだけ気になったのは朝食の際、入り口で待たされる所だけですね。
時間も決まっているのでせめて入り口には1名従業員がいるべきでは?
と思いました。
全体的に見てもとてもいい宿だったので次回も利用したいと思います。

おにちゃん様
この度は「湯宿季の庭」にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉やアイスなどのおしのぎサービスに対しご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のご指摘いただきました朝食の受付スタッフにつきましてはレストラン内で共有し、スタッフの配置やオペレーションの改善に努めます。この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄

返信日:2025/4/25

男性/30代 恋人旅行

タイスケさん

2025年2月宿泊
【朝食付き】仕事後でも間に合う!到着が遅くなっても大浴場と貸切風呂利用可☆
和洋室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四季を感じる旅館で思い出になる空間でした!

草津に初めて行くことになり宿泊施設を調べていたところ、こちらを見つけました。温泉がお部屋にもついておりますし大浴場や特別な露天風呂も施設の中にあるので温泉も満喫できました。
接客についても施設に到着してからおもてなしがあり、外国から来た方にも日本の良さを感じていただけそうな対応でした。
私は彼女と来ましたが非常に喜んでくれてましたし、とても良い思い出になりました。また草津に行く際は利用したいと思います!

タイスケ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきましてありがとうございます。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉(23種の湯巡り)や接客サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またお二人の大切な思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に思います。タイスケ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております

ぷーちゃんさん

客室露天風呂がよい

母の喜寿祝いで家族5人で2部屋お世話になりました。母が身体が不自由なため、客室露天風呂付きの宿で決めました。温泉も種類があり、客室露天風呂もいつでも入れて良かったです。風呂上がりのアイスやヤクルトは有り難かったですが、お水がなくて残念でした。探してみましたが、見つかりませんでした。お部屋の飲み物も有り難かったですが、冷蔵庫が冷えていなくてビールが冷えていなくて残念でした。下肢の不自由な母にはベットも少し低く立ち上がりが大変だったのも残念でした。お食事は量も多くて、どれも美味しく頂きました。料理長のお心使いで茶碗蒸しなどの追加無料サービスもあり嬉しかったです。初めての草津温泉でよい思い出ができ、ありがとうございました。

ぷーちゃん様
この度はお母様の喜寿祝いに「湯宿 季の庭」をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂をはじめとした当館自慢の温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。その一方でお部屋の冷蔵庫やアイスのお水についてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう、各部署で協力し設備やサービスの改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/17