京都駅から約10分!近鉄京都線伏見駅から徒歩4分。長期滞在にも!

京都駅から電車で約10分!近鉄京都線伏見駅徒歩4分の好立地

HOPETREE 京都のクチコミ・評価

4.7

ひーさん

とてもよかった

宿の価格が高騰する中、お手頃に宿泊できてとても助かりました。
訳ありプランとのことでしたが、特に不便や不都合はまったく感じず。
電子レンジの目の前のお部屋だったので、その音が丸聞こえだった点くらいでしょうか(でも利用される方は少なかったですし、個人的にはすごく便利でした。目の前なので笑)
お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
良い意味で人の気配が感じられない落ち着いた館内にも関わらず、ご対応いただいたスタッフさんは皆さまとてもあたたかみがあり親切で(ヘアアイロンの貸し出しをお願いしたら走って取りに行ってくださるなど…笑。恐縮しましたがそのお心遣いがとても嬉しかったです)、こちらを見つけることができてよかったなと思いました!
ぜひまた利用したいです。
どうもありがとうございました。

HOPETREE 京都からの返信

この度は、HOPETREE京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より一層満足頂けるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。また京都へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/31

としさん

素泊まりには

GWの京都旅行の際に利用しました。京都の中心からは少し離れますが、素泊まりにはちょうどいいところでした。
近くにセブンイレブンもあるのでちょっと必要なものがあったときに買い物もできます。
またちょっとした京都観光などに利用できればと思っています。

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/16

50さん

シンプルステイ♪ カップルで、おひとりで。京都の思い出作り

Management security, freedom of entry and exit

Suitable for long-term living. Clean rooms. Sufficient and diverse supplies. Warm service.

HOPETREE 京都からの返信

Thank you for staying at HOPETREE Kyoto.
We are glad to hear that you were satisfied with our hotel's services.
We also provide accommodations to satisfy long-term stay guests.
Also, please use our hotel when you come to Kyoto.

返信日:2024/5/16

競馬で億万長者さん

初めての利用☆

京都競馬場に行く際に初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
京都競馬場、京都駅に行くのにちょうど良い場所だと思いました。最寄りの駅から徒歩5分圏内で近くにはコンビニが1軒ありました。
ホテルの雰囲気やスタッフさんの対応は満足です。
今回は利用しませんでしたが、ミニキッチンや洗濯機(乾燥機)もあり長期利用者にも良いホテルかと思いました。
普段、京都に行く際は京都駅周辺のホテルを利用しますが、京都駅から少し離れたこちらのホテルは交通や宿泊するのに不便さもなくまた利用させていただきたいと思いました。
この度はありがとうございました☆

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、精進してまいります。

返信日:2024/5/9

監督さん

シンプルステイ♪ カップルで、おひとりで。京都の思い出作り

夫婦・カップル旅行にぴったり♪

夫婦やカップルさんにぴったりです!
伏見の住宅街の真ん中にあり便利です♪
目の前に24時間のセブンイレブンもあってお酒もつまみも揃ってます!
是非利用してみては?

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄でございます。
たくさんのお客様に満足してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また、是非機会があれば当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

Haruさん

【連泊清掃不要】エコプラン【素泊まり】

駅、コンビニから近く便利!

京都駅から電車で10分ちょっとかかりますが、コンビニも近く便利でした。また、洗濯機と乾燥機が部屋にあったのがとても良かったです。
チェックイン時のフロントの方が少し不機嫌な印象を受けましたが、気になったのはそのくらいでした。コスパ最強でおすすめです。ぜひまた利用したいです。

HOPETREE 京都からの返信

この度は、HOPETREE京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に対しまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見に真摯にお応えし、今後はスタッフの接客態度向上に一層取り組みます。是非、また機会があれば当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

オススメなお宿

何度か利用しています。
駅近 スーパーも近く
大変気に入っています。
また、利用の際は宜しくお願いします。

HOPETREE 京都からの返信

この度はHopeTree京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
口コミの記載に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。
京都へお越しの際はぜひまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今回もご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

長期オススメ

いつも利用しています。
駅近 スーパーもありとても便利です。
今回は、春休みも重なり連泊がなかなか取れず
残念でしたが
また、次回も宜しくお願いします。

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は繁忙期にあたり、十分なお部屋の提供が出来ず申し訳ございませんでした。
今後もより一層、お客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

まじめさん

【21時以降限定レイトチェックインプラン】素泊まり(連泊不可)

水回りが綺麗!

泊まった日はすごく寒くて、普段ならシャワーで済ませるところ、今回は湯船にお湯を溜めました。他施設では、湯船に浸かる時、ユニットバスの洗面所が下から見えて、不快になることが多いですが、こちらのホテルは下から見えるところも綺麗で、不快感、全くなく感動しました。台所も小さいですが、とてもスッキリ綺麗で、調理器具も揃っており、食事がついていませんが、下手についているより良いと思いました。
また利用したいです。

HOPETREE 京都からの返信

このたびはHOPETREE京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もより一層、お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/29

みさきさん

コストパフォーマンス最高

土日で京都市内でこの料金3回目です。
部屋は、綺麗で快適です。
ウォシュレットが無いのが残念。
また、利用します

HOPETREE 京都からの返信

この度は、HOPETREE京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
お客様のご意見、真摯に受け止め、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/21

オススメホテルです

利用2回目です。
近隣もスーパーコンビニ駅近で
とても便利です
また、次回も利用したいと思います♪

HOPETREE 京都からの返信

いつもHOPETREE京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/30

長期オススメ

宿泊2回目です。
長期にはかなりオススメで
近隣もスーパーやコンビニ駅近で
とても便利です。
また、利用したいと思います。

HOPETREE 京都からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

とおるさん

安くてきれい

夫婦旅行で比叡山からの宿泊
部屋はきれいで風呂も満足
部屋内に洗濯機と乾燥機有りで使わせていただきました。
Wi-Fiも大丈夫でした。
駐車場はホテル出て右側40bのところにコインパーキング有りですが、自分達はホテル裏側100b付近に安いコインパーキングを見つけて利用しました。
夕食はホテル付近に5店舗くらい有り
お食事処で地元の方と楽しく飲みました。

HOPETREE 京都からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
京都でのご滞在もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/15

じゅんさん

コスパよし

立地もよく、水回りも綺麗でよかったです。
ベッドも綺麗であり、コストパフォーマンスはかなりよかったです。

HOPETREE 京都からの返信

大変嬉しいお言葉、スタッフ一同感謝いたします。
これからも、全てのお客様に快適にお部屋を使っていただけますよう取り組んで参ります。
また機会がございましたらご来館下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

あおいさん

二度目の利用です

前回も利用させて頂いたのですがとても良かったので今回も利用させて頂きました。キッチン装備や洗濯機も軽装で旅行できるので非常にありがたいです。京都にくる際はぜひまた利用します!

HOPETREE 京都からの返信

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/12

るーさん

シンプルステイ♪ カップルで、おひとりで。京都の思い出作り

クリスマスプレゼントがあった。

クリスマスに、彼氏と泊まりに行きました。机には、クリスマスプレゼントが置いてありとても良い思い出です。お部屋も綺麗でとても快適にすごせました。

HOPETREE 京都からの返信

この度は、HOPETREE京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の良い思い出になれば。と企画しておりましたので、
暖かいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
また、京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/10

ひさちんさん

コスパ重視ちょっと訳アリ部屋宿泊プラン【素泊まり】

部屋がワンルームみたいでした

キッチン、洗濯機、調理器具など置いてあって、長期だといいかもしれません!
また利用したいと思います!

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高評価をいただきましてスタッフ一同大変光栄でございます。またのご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/6

はるちゃんずさん

シンプルステイ♪ カップルで、おひとりで。京都の思い出作り

また泊まりたい。

140cmベッドに2人で宿泊。
お部屋は、ビジホ系にしたら広い。
IH調理機やフライパン、お皿、割りばしなどあり。
食器洗剤やスポンジがあるので綺麗に洗って食器かごに置けます。
電子レンジは部屋にはないですがエレベーター横にあります。
冷蔵庫は部屋にあります。
トイレはウォッシュレットではないし便座も温かくないので便座シールシートが便座に敷いてありますが、何回も使い回ししてる感じで不衛生なので毎回、便座シールートは交換されたら宿泊者は安心です。
でもヒヤッと感じないように便座シートをしてくださるのは、素敵なはからいです。
フロントスタッフ、掃除の方、素敵な笑顔で優しくてまた是非、利用したいです。

HOPETREE 京都からの返信

当館の設備やスタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変光栄に存じます。

返信日:2023/11/28

じょんじょんさん

清潔で素晴らしい

ダブルルームに宿泊。部屋、バス、トイレ全て清潔で掃除が行き届いています。簡易キッチンはIH調理が可能で調理鍋や食器も準備されています。また、洗濯機と乾燥機があり、連泊に最適な環境です。歯ブラシ等のアメニティは1階エレベーター前にあり、使い捨てスリッパも嬉しいです。スタッフの方の対応がよく、心地よく過ごせました。京都に来ることがあれば、また利用したいホテルです。

HOPETREE 京都からの返信

お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じております。
京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

カットさん

安くて最高

安いのに広いし、バスも近い
また利用させてもらいます!
アメニティもバイキング形式だし本当に素晴らしいです。

HOPETREE 京都からの返信

ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様が快適にお過ごしいただけますよう、励んでまいります。
また、京都へお越しの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへの投稿をしていただきありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ぽーりんさん

コスパ◎

洗濯機と乾燥機が各部屋に付いているとのことで利用させていただきました(洗剤は持参しました)。
マンションの1室を借りた、みたいないい意味で生活感のある所。落ち着いて過ごすことができました。

HOPETREE 京都からの返信

館内設備等にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより一層お客様にご満足いただけるようなホテル作りに励んで参りたいと思っております。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/11/13

ゾエピーさん

コスパ重視ちょっと訳アリ部屋宿泊プラン【素泊まり】

周りが静かで夜はぐっすり眠れました。

駅からの道に少し迷ってしまいましたが、ホテルのすぐ近くにコンビニがあり、何不自由なくすごせました。洗濯機と乾燥機があったのが今回の旅にはとても役に立ちました。また利用したいと思います。

HOPETREE 京都からの返信

京都にお越しの際はぜひ当館へご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

あおいさん

親切なホテルでした

コスパもよく、二人で利用させてもらいましたが部屋に洗濯機もありとても充実していました。部屋も清潔でゆっくりすることができました。駅から近くにコンビニもあり、ありがたかったです!また利用します!

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。これからもスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/11

みさきさん

コスパ重視ちょっと訳アリ部屋宿泊プラン【素泊まり】

二回目の利用でしたがコスパバツグン。

三連休なのに、京都市内でこの料金は助かります。
次男夫婦が京都市内に居るので晩御飯食べる時に使ってます。部屋も綺麗で良いです。
ただ、寝るだけなので良いです。コンビニ、24時間500円のパーキングもあるので最高です。

HOPETREE 京都からの返信

この度はHOPETREE京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもより一層お喜びいただけるホテル運営を目指して参ります。
京都にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/9/21

ぴーこさん

自宅みたい

キチネット、食器など、洗濯機、乾燥機が部屋についていて、とても便利。自宅にいるようにくつろげます。部屋は十分に広く、アメニティは1階に豊富に置いてあって必要十分。電子レンジも各階 エレベーターホールにある。ひとつ難があるとしたら、部屋の椅子座面が固く、長時間座れないし、腰が疲れること。もっと柔らかい椅子があれば腰に優しく、パソコン作業もはかどるかな。近鉄伏見駅からも近いし、セブンイレブンがすぐ近くにある。ラグジュアリーではなく庶民的だけど外食できるお店も近辺にある。ちょっと歩けばショッピングセンターもあって便利。

HOPETREE 京都からの返信

いつもHOPETREE京都をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件、出来る限り改善できますように努めさせて頂きます。京都へ来られました際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/9/19

満足なホテルでした

まばらで予約をし数日お世話になりました。
全部予約しとけば良かったな〜と
後々後悔
なくらい満足なお宿でした。
スタッフさんの対応も親切で
また、次回も利用しようと思ってます。
ありがとうございましたж・。(・▽・*)・。+

HOPETREE 京都からの返信

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もより快適にご利用いただけますよう、より良い空間づくりに励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また、口コミにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

コスパ重視ちょっと訳アリ部屋宿泊プラン【素泊まり】

全て満足なホテルでした♪

長い宿泊で
たまたま探していたら発見
キッチン付きで本当便利で
洗濯もでき最小限の荷物でいけたので
助かりました( ノ゚∀゚)ノ
スタッフさんもご丁寧で
次回も是非利用したいと思ってます♪
ありがとうございました♪

HOPETREE 京都からの返信

大変嬉しいお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
長期滞在のお客様にも快適にお部屋を使っていただけますよう、プランや備品等考えております。

コスパ重視ちょっと訳アリ部屋宿泊プラン【素泊まり】

長期にはありなホテルです

駅近、スーパーやコンビニも近く
お部屋では調理もでき
全てにおいて良かったです♪
スタッフさんのご対応も丁寧で感謝♪
また、近々利用したいと思ってます♪

HOPETREE 京都からの返信

喜びお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
お待ちしております。

まるママさん

コスパ最高!

清潔で整ったお部屋、駅やコンビニも近くとっても便利。
また利用したいです。洗濯機や乾燥機もついていて、長期滞在には最高です。一泊につき一人2本のお水も助かりました。

HOPETREE 京都からの返信

お褒めのお言葉をいただき、、スタッフ一同大変嬉しく存じます。