投稿日:2026/3/3
新幹線利用の出張の際に使用させてもらっています。駅中なので、雨や疲れていてもアクセス良く便利。
部屋もアメニティも必要最低限のものは揃っていて、風呂も1部屋になっていて流し場が独立していてうれしい。(雪肌精なので荷物も少なくありがたい)
枕が柔らかすぎて毎回寝違えるので、硬めの貸し出し枕があるとより助かります。また廊下側の洗面台の照明が消えず、ブラインドを降ろす形になるので真っ暗にして寝たい人には辛い。
投稿日:2026/3/3
彼氏の誕生日に泊まらせてもらいました!彼氏はお風呂とトイレがら別であるかどうかに重きを置いていたため、ここを選びました!受付の方も丁寧でお部屋も綺麗でとても満足でした!!駅から激近だったので、夜中にコンビニに行くことも余裕でした!ありがとうございました!
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度は大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。浴室とトイレの分離を重視されてのご選択とのことで、ご満足いただけたとお聞きし大変嬉しく存じます。受付スタッフの対応やお部屋の清潔さについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。駅から近く、夜間のご利用も便利だったとのこと、安心いたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/24
とても綺麗で困ってた時あってスタッフが気づいてください声をかけてくれました。ありがとうございます!!
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフが気遣いをもって対応できたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。
投稿日:2026/2/23
五反田駅直結なので、ホテルを拠点に渋谷、原宿方面に行くことができました。部屋の備品はリファのシャワーやダイソンのドライヤーなど、隅々までこだわっていて、快適に過ごせました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
アクセスや備品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/20
目黒不動尊参りのため、こちらのホテルに泊まりました。五反田駅に隣接のホテルなので何かと便利です。新幹線品川駅から2駅という立地。路線バス、地下鉄線、タクシーなど観光に便利なホテルと思います。
私は、長野以外のJR東日本ホテルに宿泊するのが初めてでどんなホテルか楽しみにしておりました。安心感、清潔感があり期待通りの快適さでした。お風呂もトイレも別で快適。アメニティーも充実しています。朝食は美味しかったです。
チェックインチェックアウトは自動精算機で行うが、ホテルの方がやさしく案内して下さいました。
次回の東京宿泊ではまた泊まりたいホテルです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
立地の利便性にご満足いただけたこと、また安心感・清潔感や設備、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフのご案内についても温かいお言葉をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/14
バストイレ別の清潔なお部屋で、交通利便性が高いのが好印象でした。
スーペリアツインのお部屋でしたが、二人で食事をとるスペースが小さく、荷物の置き場所にも苦労しました。ダイキンの加湿付き空気清浄機、ダイソンのドライヤー、リファのシャワーヘッドなど質の良い備品が備えられている一方で、小さな丸テーブルと座り心地がいまいちなソファーなどチグハグな感じが微妙に惜しいです。
導線がもう少しスムーズになるようであれば、また利用したいです。
投稿日:2026/2/9
駅にほぼ直結でとても便利でした。隣に東急ストアもあり、買い物も便利です。子ども入試会場が五反田でしたので、徒歩で近くという点もよかったです。部屋もお風呂場が独立していますので、湯舟にゆっくり使って、部屋のミニマッサージ機で受験前にリラックスできてよかったです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
駅直結の立地や周辺の利便性、お部屋の設備にご満足いただけたとのことや大切な受験前のご滞在に当ホテルをお選びいただき、リラックスしてお過ごしいただけるお部屋をご提供できましたことを、心より嬉しく思っております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/7
今回、久しぶりに東京へ観光に夫婦で出掛けました、今回は山手線で移動する事が多いのでこのホテルにしましたが、駅からホテルまで数分で移動出来、外を歩かなくてもよくて、めちゃくちゃ便利で年寄りには大変助かりました。スタッフの応対も親切、丁寧で安心しました。また、朝食も3種類から選べ、ゆっくり頂くことが出来ました。次回も東京に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやスタッフの対応、朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後もより良いサービスに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/6
朝食はワンプレート+バイキング形式。ワンプレートは3種類だが、頼んでも出てくるのに15分程。私たちの次に頼んだ人は20分以上待っていた。予定があるから時間をみて食事に行くのに、これでは間に合わない。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご提供に関しまして長時間お待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。特に受験期が集中する2月はレストランと連携しスムーズなサービスを心掛けておりますが今回そのご期待に添うことができなかったことをお詫び申し上げます。今後、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/5
部屋が広くアメニティも充実してる。またベッドがふかふかで寝心地抜群。風呂も広く、入浴剤もあるのでゆっくりつかれる
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
お部屋やアメニティ、ベッドの寝心地についてのお褒めの言葉や快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/3
ツインで2泊宿泊。駅近で迷わずたどり着けるとがすごく良い。
都内観光最中、ふらっとホテルに戻って休憩できる近さがまた良い。飲食に対しては近くにお店がたくさんあるので困らない。
お風呂もトイレも別で快適。アメニティーも充実している。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
駅からのアクセスや、観光の合間におくつろぎいただけたこと、またお部屋の快適さやアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
投稿日:2026/2/2
部屋の風呂やトイレ・シーツなどが日本人仕様で使いやすかった。湯船と洗い場があり、普段と同様の使い方ができて快適。
朝食はプレート料理(和食・洋食・お茶漬けから選択)+バイキング形式。フレンチトーストが美味しかったです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
お部屋の設備や浴室につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/1
駅直結で、移動がとても楽でアクセスの良さを実感しました。
館内は全体的に清潔感があり、夫婦で落ち着いて過ごせる雰囲気です。
アメニティはフロントで必要なものを選べるスタイルで種類も充実しており、ドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントでした。
客室の浴室にはバスタブがあり、ゆっくり湯船に浸かってくつろげます。
また、ダイソンのドライヤーとリファのシャワーヘッドが備え付けられていた点は高評価。細かな設備にもこだわりを感じました。
口コミを参考にして予約しましたが、実際に宿泊してみて口コミ通りの満足度の高いホテルでした。
また利用したいと思います
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
立地や館内の雰囲気、アメニティや客室設備につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/27
入口はわかりにくいが、受付の対応もしっかりしていました。安心感があります。
浴室の浴槽が広くて肩まで入れる。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
受付対応や浴槽についてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかし、入口が分かりにくい点でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/25
駅直結で、とても便利。客室も清潔で使いやすく、備品も整ってました。自分の部屋のようにゆっくり過ごせて、仕事もはかどりました。朝食はメインを選ぶ形ですが、サラダ、スープバーもあり、美味しかったです。また、利用したいと思います。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
ご朝食も含め快適なご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/16
アニメティも多くベットもふかふかでトイレとお風呂別なのも良かったです。部屋は少し狭めだけど短期滞在だったので気にならなかったです!簡易的なマッサージ機も付いててとても良かったです!冷蔵庫にはチョコレートや水等サービスがとてもあってスタッフさんの対応も良かったのでとても満足に過ごせました!時間の問題で利用できなかったですがコインランドリーもあったのでとても長期滞在に向いているなと思いました!また近くにコンビニもあってホテルが駅近にあるのでとても便利でした!ぜひまた利用したいです!
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
アメニティやベッドの寝心地、バス・トイレ別のお部屋、マッサージ機などにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また、サービスやスタッフの対応、立地の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。
今回はご利用いただけなかった設備も、ぜひ次回お試しくださいませ。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/15
ロビーは清潔感があります。
選べる朝食が、美味しくてとても良かったです。
ツインルームの部屋はだいたいの宿で片方のベッドからテレビが見にくいのですが、こちらのホテルは見やすくて楽でした。
Netflixやアマプラなど、テレビのアプリで観られて便利でした。ミラーリングではなくて良かったです。
お風呂は、洗面所トイレと別れているし、洗い場もあるしでとても良かったのですが、シャワーが一番上に設置されており(バーが付いているのでどこかを押せば上下できると思ったのですが、家のシャワーフックと違いやり方がわからず)、下げられないまま使用したので、小柄な人間にはとても使いにくかったです。
お風呂は本来なら「大変満足」を付けたかったのですが、この1 点だけ残念でした。
もし上下に動かせるのであれば、やり方を書いて貼っておくか部屋のWi-Fi案内と一緒に説明を置いてほしいです。
本当に駅近でした総合的には満足なので、また機会があれば宿泊したいです。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーの清潔感や朝食、客室のテレビ視聴環境などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、浴室のシャワーにつきましては操作方法のご案内が不十分でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、今後の案内改善の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
急遽、恵比寿に用事があり、数日前に空いていたこちらのホテルにお世話になりました。初めて五反田駅に降りたったのですが、駅直結でとても便利でした。また、お部屋やお風呂がとてもキレイに掃除されていて、よく旅行するので色んなホテルを利用していますが、過去一レベルの清潔さだと思います!あと、駅の真横だけど、電車の音も聞こえないくらい静かで快適に過ごせました。
ホテルの方も丁寧に対応してくださり、次回から東京に行く時の常宿になりそうです!
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
立地や清掃面につきまして高いご評価をいただき大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/12
チェックインチェックアウトは自動精算機で行うが、ホテルの方が困っていないか見てくださる。
部屋内はとても綺麗で、お風呂トイレ別でとても良かった。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
安心してご利用いただけたとのこと、スタッフの対応も含めご評価いただき大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔さやバス・トイレ別の設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
お正月明けに、昨年から2泊3日で毎年、利用させてもらっています。立地条件、コスパ等が良く、それ以上に、スタッフの皆さんが親切で人間味溢れる応対に感謝しています。今回、夜半に、なんとメガネのツルが折れレンズが外れてしまうというアクシデントに合い、接着剤がどこでも手に入らずに本当に困っていたところ、スタッフさんに用意してもらい、一難を避けることが出来ました。様々な状況に合わせの対応力、本当に感謝でした。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/1/13
りなさん
投稿日:2025/12/28
全体的には快適に過ごせました。館内は新しく、設備やデザイン性も良いです。
ただ、冷蔵庫に冷凍機能がなく、連泊中はやや不便に感じました。
また、Eco清掃でも客室内に入室される点が少し気になりました。私物のタオルが移動されていたことや、アメニティ補充の基準が分かりにくい点もあり、清掃方法について改善の余地があると感じます。
設備や立地には満足しているため、清掃やEco清掃の運用が見直されれば、より快適に利用できると思います。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
館内の設備やデザイン、立地にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
一方で、冷蔵庫の仕様や連泊時のEco清掃につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
私物の取り扱いに関して、改めて清掃チーフへ同様のご指摘をいただくことのないよう改めて引継ぎをいたしました。
アメニティ補充の分かりにくさや清掃方法の運用に関しましては、見直しを行い、より安心してお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/23
東京に来る時はいつもここです。駅の構内にあり傘いらず。部屋はコンパクトですが、備品のセンスが良好なのでとても居心地が良いです。来週も行くので、よろしくお願いします。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
アクセスやお部屋の居心地にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も期待に添えるよう努力してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/11/30
駅に直結なので予約しましたたが、部屋も綺麗で眺めも良く最高のホテルでした。今回は時間の問題で朝食はつけませんでしたが次回は朝食も食べてみたいと思います。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
駅からのアクセスやお部屋の清潔さと眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
次回のご利用時には、ぜひ朝食もお楽しみくださいませ。お待ちしております。
投稿日:2025/11/30
今回で数回利用しています。
お風呂が使い易いので気に入ってます。
アメニティもいろいろ有り嬉しいです。
来月も利用させて頂きますので、よろしくお願いします。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
駅からのアクセスやお風呂、アメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/28
娘と宿泊しました
大変良かったのは、お風呂
ReFaのシャワー、dysonのドライヤーがあった事です
食事場所のハッピーアワーも時間が長くて良かったです
また利用したいです
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やハッピーアワーについて高く評価していただき大変嬉しく思います。
投稿日:2025/11/27
月1回くらい出張で利用しています。
全体的に満足でしたが…1点残念がある。
スリッパが以前はフカフカでラグジュアリーホテルのような推しで、同レベルホテルより群を抜いてよく、
疲れた足が解放される心地よさでこのホテルを選んでたくらい…。
ホテル競争が激化する中…客室料金が上がる中スリッパとか備品が質素になっているホテルばかりだったので…頑張って欲しかった。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はご滞在いただきありがとうございます。
スリッパに関する貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/19
想像していたより ずっと綺麗でフロントの方もやさしく対応してくださいました。アメニティも豊富だし フリードリンクも遅い時間でも 頂けました。また機会がありましたら宿泊したいホテルでした。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 支配人からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフの対応やアメニティについてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/16
東京に行く時は歩き回るのでバスタブでゆっくり疲れをとりたいため、洗い場付きのバスタブがあるお部屋を探していました、充分な広さの洗い場とバスタブでリラックスすることができました。築浅で全てにおいて清潔感がありまりました。お部屋は少々狭く感じましたが、ベットマットが程よい硬さでとても気持ちよかったです。廊下や外の音など全く気にならず防音対策も良かったです。
ホテルの目の前にバス停があり、フロントの方に六本木まで行きたいことを相談すると快よく調べてくださり、丁寧に対応をしていただきました。おかげで安心してバスに乗ることができました。
アメニティも全て揃っており大変満足でした。
土曜日の宿泊で割高でしたが、それでも納得のいくものでした。ここを選んで良かったなと思いました。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/13
スリッパがふかふかで…ありがちなペンペラじゃない
のが意外に気に入っている。疲れた脚には1泊といえどありがたい。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食や客室の清潔さ、スリッパの快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/13
バスルームに備え付けの、シャンプーの素晴らしさに大感動しました
夫婦共に、風呂上がりの香りにうっとりでした
ネットで調べても、同じ製品はヒットせず同じメーカーのシャンプーを購入しましたが、全く同じでは無く、少し残念ですが近い香りです
全国中、出張で泊まり歩きましたがピカイチのバスルーム備え付けシャンプーです!
高額な部屋なだけはありました
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田からの返信
この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャンプーの香りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/15