宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Mr.KINJO GRAND CATS<石垣島> >

新石垣空港まで車で30分♪コスパ最高!アパートメントホテル

新石垣空港まで車で30分!!

Mr.KINJO GRAND CATS<石垣島>のクチコミ・評価

ミズさん

<現地現金決済限定>【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン♪(通年)

部屋がきれい

部屋が清潔感あり、とても過ごしやすかったです。
また、清掃スタッフの方とすれ違った時も明るく挨拶していただき、嬉しくなりました

主婦さん

一週間滞在 一人旅には快適な宿

一週間滞在して、島巡りしました。
アパートタイプの部屋なので、お風呂とトイレが分かれていることが、快適でした。また独立した洗面所があり、化粧や髪を乾かす時に使い勝手が良かったです。歯ブラシや綿棒、ボディウォシュタオルなどアメニティは一通りありますが、一週間の滞在で交換や追加はないので、不安がある方は持参しても良いかと感じます。
洗濯機は一階に有料・無料の二通りあり、私は洗剤持参なので無料を使いました。浴室に衣類乾燥機能が着いていたので、洗濯しても直ぐに乾きます。
靴下やハンカチなど、細かい物を干すピンチハンガーは無いので100均で買って持参しました。ハンガーも2-3個しかないので、スーツケースの重さに余裕があれば、持参するほうが良いです。
冷蔵庫もレンジもポットもあるし、特に不便は感じませんでした。果物ナイフを持参すると、島で買ったフルーツをすぐに食べれます。私は100均で紙皿を持参しました。
掃除・シーツ交換は基本的に滞在中はなし(有料であり)、タオルは15時以降にフロントへ行って交換してもらう、ゴミは朝に部屋の入り口付近に置いておくと回収、セルフスタイル。
市街地、離島ターミナルからは少しだけ歩きますが、飲みに行っても余裕で歩いて帰ってこれる距離。
リゾートホテルのような華やかさはありませんが、落ち着いて過ごせる良いホテルでした。

ymisoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<現地現金決済限定>期間限定プラン・石垣港ターミナル近く!

便利でコスパ良いです

離島ターミナルから少し離れていますが、繁華街にも10分くらいでで歩けます。チェックインが違う場所なのが初めてだとわかりにくいかもしれません。コスパは良いと思います。

タイソンさん

安く泊まれましたが

繁華街からは多少歩きます。
値段の安さで選びました。
周りには、多少の飲食店、離島ターミナルもそれなりに近いです。
部屋着はありません。
別館の方の洗濯機は汚くて使えません。
本館の洗濯乾燥機が良いです。
トイレ、もしくは風呂からの下水臭がきついです。
部屋は清潔感があります。

槙ちゃんさん

<現地現金決済限定>期間限定プラン♪石垣港ターミナル近く!(通年)

コスパよし

綺麗で清潔感のある部屋でした。最低限必要なものは準備されています。ホテルというよりマンションの一室なこで、友達のお家に遊びに来た感覚になりました。

あいちゃんさん

広々のお部屋が最高

石垣島へ1人旅です。バスターミナルから徒歩で迷いながら到着です。チェックインもスムーズでフロントスタッフが親切でした。部屋は広くプロジェクターもあり、お風呂は洗い場もあり快適です。繁華街から徒歩10分程なので飲食も買い物も離島ターミナルへも苦労なく移動できました。

じゃいさん

概ね良かったが

部屋もきれいでとても快適な2泊でした。
ただ、ダブルの部屋だったのだか、ハンガーが2本しかなく、ひとり1本ずつしかなくすごくすごく不便でした。そのハンガーも弱々しく重ねてかけると折れそうだった。今からの時期、石垣島はそこまで寒くなくても旅行者はコートやジャケットを着用して訪れてるのでハンガーは必要です。大至急増やされることをホテル側におすすめします。

みみさん

クーポンも使って安く泊まれた

ここの系列のホテルは、お風呂とトイレが別なのにコスパが良くてフェリー乗り場や飲屋街にも近いため、個人的にはオススメです!
シャワーの圧やドライヤーも十分でした。
(シャンプーやボディーソープは自分で持って行ったので置いてあるものは使ってないのでいいかわかりません)
冷蔵庫も2ドアで冷凍庫付きなので、アイスや氷なども冷凍しておけてとても便利。
清掃面は少し気になる部分もありますが、部屋にいる時間も少ないし、泊まるには十分なお値段です。
すごく綺麗なところに泊まりたい方はやはりリゾートホテルなどに行くべきだと思います。

ri-chanさん

トリプル 食事なし

広くて綺麗でした!

3回目の利用です!
4人でトリプルの部屋を利用しました!ベットもくっつけて使うことができるので女4人では広々使えました!冷蔵庫も電子レンジもあって脱衣所も広く浴室乾燥もあってとても快適でした(^^)

ゆずぽんさん

ゆっくりできる!

長期滞在でも洗濯機もあるし、浴室乾燥もあるので快適に過ごせました♪
トイレ・お風呂別なのもポイント高いです。
ただお風呂に椅子がないのでちょっとキツイかも、、、
石垣島4泊で、2泊は違う宿を取ったのだけどずっとここに滞在すれば良かったと思いました。
連泊の場合タオル交換の時間に間に合わない時があるので、そこはちょっと気を付けるかどうにかするしかない感じです。

ロングさん

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン♪(通年)

全体的には満足

15時チェックイン開始なのですが飛行機の到着時間の関係で14時半に到着しました。
フロントには誰もおらずご用の方はこちらに電話してくださいと書かれた電話番号にかけても繋がらない。荷物を預けて観光を始めようと思っていた計画は丸潰れになりました。仕方なく30分ただ待っていました。そしてチェックインして鍵をもらうと自分達の部屋はストレイキャッツという離れた建物になると言われ、友人と宿が別れてしまいました。
利便性を考えて友人と同じ宿にしたので残念でした。しぶしぶ歩いて3分程離れたストレイキャッツに行き部屋の鍵を回しますが鍵が開きません。又グランドキャッツに戻り鍵が開かないというと、改めて鍵を渡されてやっと部屋に入る事ができました。しかし部屋は熱気で溢れかえりエアコン全開でも全く室温が下がりません。
こんな事をしているうちに到着してから1時間弱かかってしまい、すっかり疲れてしまいました。
宿自体はわりと清潔で広くて良かったです。
ただし小さなゴミ箱が一つあるだけで2泊もするとゴミ箱が溢れかえり、掃除も入りませんので乱雑な部屋へと変わっていきます。
それ以外の何かを求めないのならとても良い宿だったと思います。次回はその辺のサービスがない事を前提に利用すれば満足度はかなり高いかなと思いました。

ミュウミュウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン・石垣港ターミナル近く!

汚い

マンションの一室のような感じで、部屋は清掃が行き届いてませんでした。洗面台の水垢から始まりお風呂の扉の下のゴムの部分には埃もすごく溜まっており明らかに掃除していない感じでした。また、枕の下の部分には女性の髪の毛がありました。一つのベットに二つ枕があり、もう片方を確認したらそこにも髪の毛が何本かありました。気持ち悪かったのでツインでしたが二人で一つのベットで寝ました。
建物の古いのは仕方がないことですが、清掃は従業員の力でどうにかなる話です。アメニティは普通にありましたが、パジャマないので注意してください

わかさん

繁華街からは少し遠いけれど安くてオススメ

前回良かったので、今回も利用させていただきました。
繁華街からは少し遠いんですが、散歩がてら歩いて飲食に行っています。
お風呂は広いし、ダイビングに石垣島に来ているので、浴室乾燥機はとても助かります。
大きな冷蔵庫と電子レンジもあるので、スーパーで買い出ししてからチェックインしています。
欲をいえばベッドサイドテーブルが欲しいかな。

ORANGEBOYさん

石垣港ターミナル越しに大型コンテナ船の眺望あり

別館(STRAY CATS)ツインルームを利用。
アパートメント形式のお部屋のベランダから、石垣港ターミナル越しに荷役中の大型コンテナ船を見ることができます。

さゆりさん

洗濯機の汚れが気になりました

洗濯機を利用したいと思っていましたが、前に使った人の汚れが付いてあり、とても気分良く使える状態ではなく残念でした。また、受付の方の声が小さく聞こえづらかったです…。部屋は大変居心地良く過ごせて、そもそもの値段を考えると十分満足出来ると思いました。

女性/20代 団体旅行

hamaさん

完璧

今回初めて石垣島に行きました。
こちらで3泊お世話になりましたが、とても綺麗で快適に過ごせました!良い思い出になりました。
また利用したいです!

よっしーさん

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン♪(通年)

グループ旅行には有り

立地もいいし、値段の割にはとても良かったと思います。
もう少し広ければと思いましたが、泊まってみたら気にならなかったです。