川端康成氏『伊豆の踊子』執筆の宿。日本の原風景が薫る和の佇まい

湯ヶ島温泉
車:東名沼津IC下田方面約50分電車:修善寺駅よりバス約35分湯ヶ島温泉口

文豪川端康成『伊豆の踊子』執筆の宿 湯本館のクチコミ・評価

Ireneさん

【無料露天貸切利用】和室8畳踏込4畳1泊2食付プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ステキでした!

素晴らしい接客とお風呂です。自然に近いし、体も心も癒されて、よ〜く休める旅館です。また行きたいと思います。

文豪川端康成『伊豆の踊子』執筆の宿 湯本館からの返信

ご利用いただきありがとうございます。また、投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。評価された内容に値するか…、内容にてお客様が癒された様子感じられ宿冥利に尽きます。ゆっくりお過ごし頂ければ当館は本望でございます。特別に今風なサービスなど御座いませんが、是非またのご利用心よりお待ち申し上げます。---湯本館 館主---

返信日:2024/4/11

あっちゃんさん

落ち着く宿

1年前 宿泊直前に足を怪我してキャンセルすると、宿からパンフレットとメモ用紙を送ってくださり、その心遣いが嬉しかったです。
今回初めて宿泊しました。丁寧な説明やきめ細やかな対応、清掃も行き届いており、趣のある部屋から山と川をのんびり眺め、静かに落ち着いたひと時を過ごすことができました。
紅葉に染まる川沿いの露天風呂は開放感があり、大人の隠れ家のような宿でした。

文豪川端康成『伊豆の踊子』執筆の宿 湯本館からの返信

ご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり出来た様子で宿としても嬉しく思います。おっしゃる通り紅葉の露天風呂は格別ですね当館の露天風呂は洗うコーナーがございませんが肩までつかりごゆっくり瞑想にふけるのも、おつなものですね!何もかも古く今風なサービスもございませんが、多事の雑踏を忘れに、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。---湯本館 館主---

返信日:2023/12/11

ちーちゃんさん

【無料で貸切露天利用可 】 和室8畳 1泊2食付プラン

総合評価良宿、お薦めします

古き良き温泉旅館です
お手入れもされており清潔感もあります
お湯熱めですが、かけ流しの飲泉も出来る泉質良の温泉です
川沿いの露天風呂も風情があります
季節感のあるお料理も美味しいです
お薦めする温泉宿ですが、唯一の不満は
朝食を済ませ部屋に戻るとお茶セットが全て片付けられているので、チェックアウトまで飲み物がないのが不満でした

文豪川端康成『伊豆の踊子』執筆の宿 湯本館からの返信

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。加温加水無しで源泉かけ流し、自然の恵みに日々感謝しております。川端先生の古き良き時代の息吹を感じていただきたく当時の風情を損なわないよう励んでおります、お薦めとは宿冥利に尽きます。ご指摘の件参考になりました検討致します、有り難うございます。またのご利用お待ちしております。---湯本館 館主---

返信日:2023/10/10

yoo4003singerさん

川沿いの露天風呂

6歳の娘にホタルを見せてやりたいと思い、家族で宿泊しました。
建物は良い意味でレトロ感に溢れ、滞在中ノスタルジックな思いに包まれました。食事は夕食・朝食とも新鮮野菜を取り入れてオリジナリティーに溢れていました。鮎の塩焼きや鮎の干物も美味しかったです。
近くの「出会い橋」でホタルを見る事は出来たのですが、その後の夜の露天風呂に三人で浸かっていた時、1匹のホタルが娘の近くまで飛んで来てくれて本当に感動でした。良い思い出になりました。
ご主人をはじめスタッフの皆さん親切でしたが、笑顔をいっぱい見せてくれて優しくもてなしてくれた仲居さんに感謝の気持ちを伝えたいです。ありがとうございました。

文豪川端康成『伊豆の踊子』執筆の宿 湯本館からの返信

ご利用いただきありがとうございます。また口コミいただきまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂は通常ライトアップしておりますが、この時期は自生のホタルが見れるかも…ライトを消しておりますがホタルと遭遇出来て良かったですね。スタッフへの感謝の言葉、宿冥利に尽きます。今風なサービスやアメニティなどございませんが、またのお越し心よりお待ち申し上げます。---湯本館 館主---

返信日:2023/6/9