お得に泊まれる直前割は4/30まで!掛川駅徒歩3分の料理宿★

JR掛川駅から徒歩3分

城下町の小さな料理宿 梅木屋旅館のクチコミ・評価

3.2

まっきーさん

ちょい飲み&おつまみセット★特典付★経費でお得に泊まろう-朝食付-

せめて清掃はして欲しい

部屋によるのかもしれないが、昔の旅館という感じ。内装を少しでも手入れすればもう少し泊まりやすくはなるかもだけど。

ハッチャンさん

☆★朝食付き★☆大将の朝食でスッキリと♪

ドライヤーだけが残念

ドライヤーが、熱風が出ず、乾くのに時間かかりました。
冬だと風邪ひいてしまいますので、ぜひ更新をお願いします。

おがちゃんさん

【直前割】休日、長期休暇、イベント開催日に平日料金でお得に泊まれる!!★☆朝食付きプラン☆★

昭和の旅館

紐で引っ張るライト レトロな感じのエアコン 昭和のにおいのする旅館です おじいちゃんやおばばちゃんの家に遊びに行ったような感覚で泊まりました
近くで懇親会があって寝るだけだったので 周りに気兼ねすることなくぐっすり休むことができ 朝食も時間通りにあたたかいご飯が出てきました
湯舟は2人は入れるくらいの大きさで ゆっくり足を伸ばして入ることができました
近代的なホテルもいいですが こういう旅館もなくなってほしくないなあ

おおさん

【ポイント10%】朝食付◆ビジネスさん歓迎!掛川駅まで徒歩5分♪

初めての掛川でしたが…

清潔感とプライバシーは皆無でした。歩き始めた子供がいるので、畳の部屋で探しましたが、隣りの部屋とは障子ほどの壁(?)で仕切られているだけで咳払いまで筒抜けです。
夜泣きがかなり気を使いましたが、隣の家族も子連れでご理解ある方たちだったのが唯一の救いです。
共用風呂と共用洗面台は、妻と私は個人的に使用するのを躊躇う清潔感でした。翌日帰り道までの銭湯で入浴し直すつもりで汗だけ流しました。
立地と休めのところで探したので値段相応かと思い納得しようとしましたが、前日に宿泊したところはさらに2000円ほど安く、設備も食事も納得できるクオリティでしたので、モヤモヤ

masaさん

☆★夕食スタンダード★☆季節味わう創作料理-2食付-

掛川城からすぐの立地はいいんですが・・・。

ここがいいというポイントは特にありません。夕方入館の際、入口を聞こうと電話をしたんですが繋がらず。見つけて玄関入っても誰もおらず・・・。声掛けしても反応無し・・・。「なんだここは」という感じ。お風呂は2ヵ所有るようでしたが広い方利用させて頂きましたが2人は入れるくらいでお湯が熱くて熱くて熱湯風呂、「押すなよ!押すなよ!」の世界でした(笑)食事も普通でとびっきり美味しくもなくまずくも無く・・・。ボクは元々明るいと眠れないんですが、部屋はカーテンは無く窓に障子でたし、夜中に別の部屋の方々の声がして目が覚め夜中0時くらいから眠れませんでした。価格からすると妥当でしょうけど、それなりのサービスを求める方や、ご家族連れの方などにはおススメ出来ません。多分、ボクももう宿泊致しません

れんれんさん

☆★朝食付き★☆大将の朝食でスッキリと♪

良くも悪くも昔の旅館

なんだか懐かしい感じがするくらい古めかしい旅館でした。
経年相応には汚れたりしてます。
個室に風呂トイレ水道はありません。
それが不便に感じる人は不便に感じるかも。
食事は朝食だけでしたが美味しくいただけました。

らいらいさん

☆★夕食グレードアップ★☆料理宿の自慢コース-2食付

夕飯をグレードアップのコースに

事前に周辺飲食店を調べましたが子連れで行ける場所もなく
旅館でと思い、食事のグレードアップのプランを予約。
ご飯はとても美味しかったです。女将さんも気さくな方でした
他の方も口コミで書いてある通り、建物は古く掃除が行き届いていなかったですが食事で満足しました!
1歳3ケ月の子供との宿泊だったのでお部屋で食事が出来れば尚良かったです