7名まで泊まれて農業体験も楽しめる、連泊がお得な1棟貸切の宿

中央道甲府昭和ICより10分。JR中央線甲府駅より徒歩25分。甲府駅よりバス10分

農業体験民宿上石田のおうちのクチコミ・評価

男性/30代 団体旅行

むーみんさん

【禁煙】素泊まりプラン【一棟貸切】 1泊2日1棟貸切プラン
和洋室 食事なし

様々なシーンで利用しやすい

オーナー様の心意気が伝わる綺麗で清潔感あるお宿です。
どのような団体でも満足いく時間が過ごせると思います。
備品が多いのも嬉しいポイントでした。
果物狩りも気になるのでリピート確定のお宿

農業体験民宿上石田のおうちからの返信

ご利用ありがとうございます。
宿泊はもちろん、皆さんで集まって利用してもらうのにもご利用ください。
果物のシーズンにはさくらんぼ狩りなど農業体験もセットで行えますので、いつでもお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

明日試合さん

【禁煙】素泊まりプラン【一棟貸切】 3泊4日1棟貸切プラン
和洋室 食事なし

家族で利用しました。3泊4日

夏休みの子供のサッカーのサマーキャンプが甲府であり、家族で御世話になりました。
5人家族(子供3人)で十分な広さです。
うちは食べ盛りの子供がいる5人家族なので調理家電・調理器具が小さかった事の他は特に不便無く快適に過ごせました。コーヒーの機械はありがたかったです。
近所のスーパー、オギノまで自転車で5〜7分でした。
バス停もすぐ近くにあり(甲府駅行き)車が無くても別行動には不便しませんでした。
山梨県(甲府付近)に行く時は是非また利用したいです。

農業体験民宿上石田のおうちからの返信

レビューと高評価有難うございます。素朴な家ですが、心地良く便利に滞在して頂けるようこれからも努めます。生活クラブ生協の低農薬無洗米は好評で回転が早いんですよ。2人でゆったり、5人でも不足なく過ごせる甲府の別宅と思ってご利用頂けたら嬉しいです。小さな庭も、農閑期になったら夫婦でコツコツと手作りで、和風な感じにしつらえていく予定です。自転車も変速付きを加え2台に増え、いつでも使えます。ぜひまたお越し下さい。

返信日:2023/10/5

楊貴妃夫さん

【禁煙】素泊まりプラン【一棟貸切】 2泊3日1棟貸切プラン
和洋室 食事なし

自宅みたいにくつろげました。

二泊三日でお世話になりました。
とにかく何でも揃っていて、生活するのに困らない空間でした。
洗濯機はあるし、洗剤もあるし、物干しはあるし、冷蔵庫の中には調味料はあるし、お皿もあるし・・・とにかく何でも用意されてるので本当に荷物が少なく助かりました。
小2の息子はぬいぐるみのヘンリー君を大変気に入り、名残惜しそうでした笑
また、農園でのブドウ狩りもとても美味しく楽しかったです。スタッフさんもとても優しく、家族で山梨県が大好きになりました。次回は秋か初冬に予約する予定です。
その時はまた宜しくお願いします!

農業体験民宿上石田のおうちからの返信

満点を頂き誠に有難うございます。励みになります。ヴィーガン、アレルギー、デリケートな方は調味料・洗剤を持参すると大変な荷物になり旅行で不自由しますから、着替えだけ持てば出掛けられる心地良い宿を作りました。6月~10月まではさくらんぼ、スモモ、桃、20種類以上のぶどうと、江戸時代から甲州八珍果として知られる山梨の美味を満喫して頂けます。可愛いヘンリー君も待っておりますので、ぜひまた山梨へお出かけ下さい。

返信日:2023/10/5