「赤坂」駅出てすぐ!安心の女性専用フロア完備!

東京メトロ千代田線赤坂駅 2番出口より徒歩1分

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・評価

完全サービス業さん

■赤坂中心、利便性◎

■B1(浴場)から7Fまで有り、EVが1基のためチェックアウト前後や時間帯によっては、全く来ない!
■簡易宿泊所なので、他人の音(夜中に起きてる方も居る)が気になる方は避けた方がベター。
■お風呂は広く、あつ湯。
□現在の価格のまま頑張って欲しい宿です。

CJさん

東京1人1泊2日の定宿です

赤坂駅の出口を出たらすぐ、TBSの近くにあり立地が良いのと、安くて清潔でとても使いやすく、いつも利用させてもらっています。大浴場があるので疲れも取れますし、併設カフェのモーニングも安くていいですよ。

かないさん

都内前泊宿

いびきの人が1人いると快適性が保たれません。
施設は綺麗です。
ノイキャンのイヤホンでしのげました。

しゅうさん

初めて使いました

貸し出しのワイヤーチェーンで共用のキャリーケース置き場に置けます。また、お風呂も比較的広く、シャワーだけのブースもありました。

ブレイズさん

ベッドが硬い

とにかくベッドが硬くて横向きで寝たいのに横向きになると肩腰が痛くて仰向けになるしかない。
地元の3000円前後のカプセルでも高反発マットを使用してるので快適です。
改善してもらえないとまた泊まろうとは思えないです。
よろしくお願いします。

ジャーマンカモミールさん

駅近・清潔・24hお風呂OK

カプセルホテルには初めて宿泊しました。寝てお風呂に入れたら十分だったのでこちらを利用。天井が高いので閉塞感なくゆっくり眠れました。大浴場も清潔で大満足です。また利用します。ありがとうございました。

ジオゴさん

清潔なカプセルホテル

昨今のインフレの中、当地域で安価に泊まれるのは有り難い。寝るだけであれば快適です。カプセルホテルと割り切れば全然問題ありません。清潔感もあり快適です。

しろまゆさん

【女性限定】宿泊プラン(素泊まり)

一人旅にもおすすめ快適なゆったりしたカプセルホテル

東京旅行の度にお世話になっており、今回も3泊させていただきました。以前は築地にあったファーストキャビンさんによく泊まっていましたが、閉館してしまい、その後は赤坂でお世話になっています。
駅からも近くわかりやすい場所で、そばにコンビニやスーパー、カフェなどもあるので便利。これからも利用させていただきたいと思っています。
他のカプセルホテルには泊まったことがありませんが、こちらは一人のスペースがゆったりしていて、キャビン内で立ち上がることもできる天井の高さもあり、身体をゆっくり休めることができます。大浴場もあるのでシャワーが空かずイライラ…ということもありません。
ただ、使う人のマナーは人それぞれで、洗面所に長い髪がたくさん落ちていたり、トイレのスリッパな揃えられていなかったりはありますが、スタッフの方は皆さん親切ですし、アメニティもボディタオルまであり助かります。
一人旅でホテル代は節約したいけれど、カプセルホテルの窮屈な感じが嫌という方にはこちらはいいホテルだと思います。

完全サービス業さん

【女性限定】宿泊プラン(素泊まり)

■地下鉄近い、コンビニ近い!

■京橋が無くなったので、こちらにスイッチ。
■利便性抜群。
■羽田空港からキャリーを引いて来館すると、乗り換え時に階段が多いので大変。
■縦長の造りなうえ、EVが一基でなかなか来ず、移動が非常に不便(特にチェックアウト時刻と地下の湯処)

いずみんさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

クオリティ高い!

入り口がわかりづらくて一度通り過ぎてしまったけど駅からすぐで店もたくさんあり立地が良いです。
カプセルホテルだけど男女のフロアが別で首から下げるカードで出入りするのでセキュリティしっかりしてます。
2段式じゃなくてベッドの上で立って着替えるのが楽。
ベッドサイドにモノを置ける台、貴重品入れ、鏡、コンセントがあり便利。TVも観やすい。
地下の浴室は仕切りのある洗い場が四つあり、シャンプーが香り良くトリートメント要らないほどしっとりして、シャワーの水圧も良かった。浴槽が広く、10人は入れそう。湯温40℃と私好みの湯加減でした。
私が入った時は先客1人と入れ違いで貸し切り状態だったけど、貴重品ロッカー8個ほどのうち半分は鍵が付いてなかった。
脱衣所と洗面所にそれぞれ4人分のドライヤーがあり、アメニティはクレンジング、ローション、乳液くらいです。
確かに入り口近くは自動ドアの音や洗面所へのドア開閉音が気になると思うけど、私が利用した日は空いてて4人くらいしか見かけなかった。入り口から離れたベッドで他の人と隣り合うことがない配慮が嬉しかった。
出入りする時にスクリーンカーテンのようなのを上げ下げする音が気になる人がいるかもですが、イヤホンしてTVを観てたら気になりませんでした。10時頃まではガタガタとスーツケースを開閉するような音がしてましたがその後はずっと静かすぎるほどでした。
コロナ前と比べてカプセルホテルも高くなったなーと思ったけど清潔感あり、立地も良いので妥当かと思います。

みのりさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

久しぶりのファーストキャビンさん

ライブの前乗りでこちらで2泊しました。赤坂駅から上にあがれば真横にあり迷わずにすみました。エレベーターはあるもののなかなか来ないのが難点。アメニティや空調も快適だし、荷物は少なくすみます。お風呂は暖かいし広さもまあまあ。ただ、メイク室や洗面室は思ってたよりは狭くて朝イチは満員でした。ファーストキャビンさんは安いしこの年末に2泊で16000円はホンマにありがたいです。普通のホテルなら1泊分の値段。まわりの音が気にならないのならファーストキャビンさんはオススメ。自販機もコンビニより安いです。2日間お世話になりました。

みのりさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

お風呂気持ち良かった。

年越しライブの為に30日から2泊しました。ライブまでは買い物したかったので駅近いしあちこち動きやすかったです。ただ夜中、朝とロールカーテン閉める音やキャリーケース整理したりする音がかなり響いてその度に起きてしまうので音に敏感な方は不向きかもしれません。ホテルのまわりにはコンビニや飲食店もるので困りはしないと思います。また東京にきたら利用したいです。

ムカコさん

6年振りのファーストキャビン

12月の東京出張の際に久しぶりに利用しました。近頃ホテルの価格が上がっているので節約のためにファーストキャビンへ。赤坂は周りに飲食店も多く交通の便も良いので比較的よく泊まるエリアです。ファーストキャビンはカプセルホテルの中では空間に圧迫感もなく過ごしやすく大浴場がついている事がメリットなのですが、今回は宿泊した季節が悪かったのか、暖房の室温と乾燥で眠りにくく、あまり快適に過ごせませんでした。音の問題は特になく、マナーは良かったです。

ハムスターさん

泊まるだけなら十分です

麹町近くでの会議のため利用しました。当日は安めのビジネスホテルが見つからず、こちらを選びました。部屋も共同風呂も清潔感がありました。ただしロールカーテンのみの仕切りなので、遮音性はありません(耳栓の用意はある)ので、音に神経質には厳しいでしょう。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

むたさん

お風呂がいい!

最初汚いかな?と思ってたけど、内装綺麗でした!
休憩スペースもあり、お風呂もきれいでゆっくり入れました。
六本木に予定があったのでまた予約します♪

シブさん

連泊

スポーツイベントの、為に宿泊、安く済ませなく、初カプセルに宿泊、以外と予想していたより良かっです。気になるのが向かえの客のカーテンを開ける音や廊下の足音がかなり気になります。

シブさん

初 カプセル

トイレ、冷蔵庫が、ない、テレビはイヤホン、アラームもかけられないと、不便は、あるが安いから妥協できるかな。朝、アラーム変わりにスタッフが起こしてくれたらするのは、良い。部屋の前を歩く人のマナーが悪すぎる、わざとに音を立てて歩いているのかと感じる人がいて目が覚めたり、上下に、上げ下げするカーテンも全く他の客には、お構い無しの人が、多すぎます。そこはチェックイン時、廊下、エレベーター内に、わかるようにもっと掲示して欲しいと思います。駅近なのは便利でした。

helmetzさん

対応に感謝

宿に忘れ物をしていたのですが連絡を頂き、発送手続きまでして頂けました。本当にありがとうございました。清潔で立地もいいので、また機会があれば、利用させて頂きます。

みみさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

立地も良くコスパ良し♪

出張の自費延泊として利用させて頂きたく、コストを抑えたく初予約しましたが、共有スペースなので熟睡できないのではないかと心配でしたが、アメニティも整っていてとてもぐっすり安眠でき、また大浴場があるので身体の疲れもしっかり取れ、快適に過ごせました☆リピートします♪

ユキナさん

ゆっくり寝られました

イベントがあったので前のりで宿泊しました。お風呂に入れるのは疲れがとれていいですね。のんびりできました。
音が響くので夜寝れるか心配でしたが皆さん静かに過ごしていてモーニングコールがくるまで熟睡していました(笑)おかげで次の日は朝からたくさん動きまわることができました。また東京来る時は利用したいと思います!

しろまゆさん

大浴場もあって快適、一人旅にもオススメ

カプセルホテルに初めて泊まったのがファーストキャビンさんで、羽田空港はじめいくつかの宿でお世話になっていたので、今回も安心して予約できました。
個人のスペースが上下にわかれているようなタイプでないことも過ごしやすさの大きなポイントかと思います。ベットの上で立ち上がれる程の高さもあり、ゆったり過ごせます。
キャビン内には、荷物の出し入れは若干しにくいものの(鍵や金具の位置の関係で)ハンドバッグや貴重品を入れられるそこそこ大きめの収納もあってとても便利です。
何より大浴場があるので、シャワーが混んでいて順番待ち…などということもなく、広々とゆっくりお風呂の時間を取れるのも旅の疲れを取るのによかったです。アメニティはフロントの前に並べられており、基礎化粧品も揃っているので荷物を減らして出掛けたい方にもいいと思います。
ただ、朝の洗面所はスキンケアやメイクの人が時間が重なると混んでしまいますが、そこはお互い空気を読んで譲り合っている感じでイライラすることもありませんでした。
フロアの洗面所が混んでいたら、私は浴場の洗面所に行ってゆっくり身支度をしていましたが、朝もお風呂に入っている方もおり、やはりシャワーだけのところよりいいなと改めて思いました。
フロントの方もどの方も親切でありがたかったです。
ホテル自体はまた是非利用させてもらいたいと思っていますが、海外の方が多かったのか、マナーの悪い方がたまたま重なったのか、脱衣所や洗面所の床やゴミ箱以外の所にゴミを捨てっぱなし、髪の毛を片付けず洗面台に長い髪がたくさん落ちたままになっていたり…で、同性ながらげんなりしました。共同で使うところなのでマナーを守って使いたいと考えさせられました。

響仁さん

良かったです。

赤坂ACTシアター観劇のため予約しました。普通のビジネスホテルとカプセルホテルとの中間のようなホテルで、価格も赤坂にしてはお手頃でした。しかも劇場から大変近く、22時頃終演でしたが、安心して帰れました。
ホテルは清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。
ただ貸出用加湿器は音が大きく、また小さいので一晩中の稼働はできませんでした。
あとエレベーターは1台しかなくなかなか遅いです。
また洗面所が狭く、朝方全く宿泊階の洗面台は使用できませんでした(8時30分から9時30分頃)。そのためわざわざ地下のお風呂場まで行きましたがここも広くはないので、今回は使えてラッキーぐらいの感じでした。どうしても女性ばかりだと長い時間占領してしまうので、せめて、化粧場所と洗面台を分けて用意してもるえると助かります。

まえださん

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

キレイすぎるカプセルホテル!

フロントから宿泊フロアまで
とにかくキレイで清潔感バッチリ!
しかもこの値段で大浴場まで付いてるカプセルホテルは
なかなかないと思う!
コンビニも目の前にあり
めっちゃ便利!!

はるさん

素晴らしいカプセルホテル

とても清潔感があり、部屋の中も広々としていて過ごしやすかったです。
東京またきた時は是非利用させていただきます。

maoさん

不思議な空間

初めてカプセルホテルを利用しましたが、想像以上に綺麗でした。お風呂もシャワーを使いましたが清潔感あり。しかし女性フロアのパウダールームに虫がいて怖かった。それ以外はよかった。

maiさん

リピしてます

ファーストキャビンは都内宿泊の際何度もリピしています。フロントの方の接客も気持ちいいですし、部屋は泊まるだけならなんの問題無し。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れるのがきにいっています。またうかがいます。

ゆさん

文句なし

ライブの為の宿泊で来ました。正直寝るだけで十分だったので満足のいくお部屋でした。お風呂も綺麗で、街中ということで飲食にも困りません。オススメです。

ひぃさん

立地良し

銀座線利用だったので、溜池山王から歩きましたがスムーズに行けば10分かからないくらいです。
周りにもたくさん飲食店やコンビニがありました。
まずは部屋について
キャビンが独立したビジネスキャビンを利用しました。
マットレスがちょっと硬すぎな気がしましたが、広さはカプセルホテルとは思えないほど十分でした。
ただ、ロールカーテンが開く音と入り口近かったので、人の出入りが多くてなかなか眠れませんでした。泣
大浴場が夜中も入れるのはありがたい反面、一晩中出入りがあるのは辛いなぁ。と思いました。
耳栓ありましたが、アラーム無しの恐怖心で熟睡して、遅刻したら嫌だなと思いしませんでした。
あと、枕が私には柔らかすぎました。
高さや硬さなど選べるシステムだったら良いなぁーと思いました。
あと、空調の穴が寝た時の顔部分だったので翌朝喉やられました。。
大浴場について
浴槽や脱衣所、洗い場の広くて満足でした。ただ、至る所にホコリが溜まっていたり、タイルの隅がカビでいたりが目につきました。
もうちょっとお掃除頑張ってください!
23時ごろに利用しましたが、洗面台のゴミがあふれかえっていました。
全てに満足は出来なかったので、次の利用は今のところ考えていません。

すぎナリさん

人も少なく

快適でいいですよ。
6月ぐらいに泊まった時はWi-Fiが全くでしたが今は良くなったみたいで。良いと思います。

ひろみちゃんさん

カプセルホテル初心者

カブセルホテルに初めてとまりましたが…大浴場もありアメニティも充実していて良かったです。
口コミの通りエレベーターが1台しかないので不便でしたが…冷房も寒いくらいきいていたので良好に過ごせました。