全室オーシャンフロント☆源泉掛け流し天然温泉と会席料理が自慢♪

南知多温泉
お車で知多半島道路 南知多ICより内海方面約10分 名古屋方面から約1時間  電車の場合内海駅から送迎

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEのクチコミ・評価

りんさん

【じゃらん限定】"令和4年10月からの予約はこちらから”個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

料理が良い

ピーマンが魚料理や朝食にも使われていて
苦手な人と行かなくてよかった 地の魚や野菜があまりない。特注の地カニは良かった

りんちゃんさん

令和4年10月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

素敵な宿

スタッフ一丸の対応が嬉しかったです。
料理もお風呂も満足できる宿と思います。
また泊まりにいきたいと思います。

fujikawaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

記念日旅行

妻と結婚記念日に利用しました。到着時の接客、部屋への案内など、若いスタッフでしたが一生懸命さが伝わって気持ちのいい接客でした。部屋もオーシャンビューの絶景、眺望風呂も最高でした。食事も料理長の意気込みが感じられ、美味しくいただきました。ただ、夕食の提供時間が長く間延びしてせっかくの料理が…もう少しスピーディーに出して欲しいです。総じて素晴らしい旅館です。また是非利用したいとおもいます。

トモクンさん

母親と旅行

建物は少々古いですが、接客が行き届いていてよかったです。また、期待していた食事は、朝夕とも満足できるものでした。母も料理は食材だけではなく見せ方も大切だよねと満足気でした。

みのわさん

料理のコースが最高すぎました

料理が料理長も、全てが最高でした。
出てくる料理が美味しく、日本酒に合う料理をサービスで出して頂き、こちらが何より上手く、
朝のカブト煮の味の良さ、予定食事時間を軽々オーバーするくらい、満足満腹でした。
帰り、オススメのシジミ味噌汁も購入しました。
またゆっくりと食べに行きたいです

ゆみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの眺めが癒される!

部屋からの窓越しカウンターテーブルで、ずっと伊勢湾を行き交う船や、鳥、飛行機を眺めながら、ザブーンザブーンと波打つ海を目の前に、五感で心地いい!ゆっくりと時間が流れていく感じが素敵でした。
また利用させて頂きたい宿です。

pontaさん

誕生祝い♪

クロタケさんはお正月に何回かお世話になっておりますが今回は私の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
料理長さんのパフォーマンスも有り全てが夢のようなお料理で、次から次へと出てくる豪華なお料理に心もお腹もいっぱいになりました。
高級旅館の雰囲気とは違いますが若いスタッフさんが一生懸命頑張ってる姿やサービス、お料理等、何をとっても最高でした。
朝食も品数が多く心がこもった温かいお料理に朝から幸せな気持ちになりました。
高評価の口コミ通りです。誕生日という事でそれ以上のおもてなしをしてくださり、忘れられない素敵な誕生祝い旅行になりました。
帰宅し直ぐに主人の誕生月6月の予約を取りました。
今からワクワクしております。本当にありがとうございました。
(今回は雨の旅行で露天風呂から夕陽が見れず残念でしたが6月は見れますように)

みきちゃんさん

料理が美味しい

サンセットが見える個室で、たくさんの海の幸をいただきました。
とても美味しかったです。
前菜のパフォーマンス、料理長が目の前で鯛を炙り、オープンキッチンもとても良いと思いました。

まあさんさん

厳選された食材の料理が最高、知多半島唯一の源泉かけ流し温泉の宿

今回初めての知多半島の旅でしたが、口コミをみて決めた宿でした。まずは知多半島で唯一の源泉かけ流しの温泉、海に面した露天風呂で夕陽を眺め、お部屋での半露天風呂でゆったりと温泉を満喫できました。お食事は朝食、夕食ともに厳選した素材を丁寧に料理し、飽きることなく最後の一品まで楽しめました。お品書きにない料理長からのサプライズもあり、今まで泊まった宿の中でも1番と思うほど大満足の美味しさでした。フロントや食事処のスタッフさんも皆さんがとても明るく対応がよく、おかげでとてもいい旅ができました、有難うございました。また是非訪れたいと思います。

pontaさん

随所にサービス精神が…

チェックインのときから宿のスタッフさんたちのサービス精神が感じられて良かったです。料理にも楽しい演出がいろいろ・・・

ガンチャンさん

二人の誕生日

今回が4回目の宿泊です。1回目は結婚記念日、今回は二人の誕生日の中間です。何気ない仲居さんとの会話で、たまたま二人の誕生日の間ですと話したら、夕食にサプライズでお祝いのお酒と花をプレゼントされました。いつも、美味しい夕食で大満足しています。朝食後に教えてもらった、海苔のお店にも行きました。また行きたいです。

りんさん

料理はいいが。たのシステムが悪い

食事は満足したが食前に何時間掛かるか教えて頂くと**.予約時敷布団を厚くして頂くように要望したら布団代が追加料金された事前に幾ら掛かるかれんらくがないのは怖いホテルです 風呂にマナーの悪い客がいて湯船で髪を洗っていた 風呂で子供と老婆が大声で騒いでいたコロナ対策をしても料理と自家源泉が良いだけに残念です

きくさん

思ったよりは期待なし

夫婦で宿泊しました。知多半島唯一の源泉かけ流し温泉がありで海の景色がよさそうなのと、コロナ対策で部屋数を減らしていること、宿の口コミが良かったのでこちらに決めました。到着して、まず外観は海の近くという事もあり古かったどす。お出迎え担当が男の子と案内係は女の子でしたが、いかにもバイトな雰囲気がありました。部屋は10畳和室、眺めを期待していましたが生憎の雨でした…。Wi-Fiはあるものの電波がとても悪く携帯の電池の減りが早かったです。着いて早速温泉に行きましたがとても空いていて温泉を独占できました。内風呂はやや熱め、露天風呂は海一望でき、湯量が多くまさに源泉掛け流しといった感じで気持ちよかったです。料理は個室でコース料理的な感じでしたが一品一品の説明が長くトータル2時間程かかりました。魚料理メインのコースでしたがこれといい特別に感動する程ではなかったです。暖かいお茶はいかにもティーパック?のように味が薄く美味しくなかったです。朝食はかなりボリュームがありましたが、こちらも普通でした…。料理長が焼いてくれる海苔はとてもおいしかったです。宿の入り口に足湯があるとありまして、コーナーはありましたが稼働している様子がなくお湯もなくカラカラでした。足湯も楽しみにしていただけにとても残念です。愛知は旅行支援が終わっていて割引なしでも泊まりたい宿の印象があっただけに、期待はずれでした。ちなみに2泊目は他見の宿に泊まりましたが、こちらも口コミ評価高かったですが期待はずれでした。口コミが高いのはあまり今後信用しないようにしたいと思いました。

ゆみちゃさん

まったりしたいなら是非

久しぶりに来ましたが、
落ち着いて、ゆっくり温泉に入れ。
癒されました。
また、来たいと思います。

熊吉さん

食事が最高でした

皆様の口コミを信じて いろいろと食事の評価の高いところに伺って
どこも評価に違わないもので楽しませて戴ているのですが、その中でも
今までの中で随一の食事でした。素材のチョイスから味付けまで本当に楽しませて頂きました。また 是非 伺いたいと思います。美味しい食事ありがとうございました。

ささぱんさん

レシピ本があったらなぁ

海と魚介類が大好きで旅行は必ず海沿い県。
ずっと行きたいと思いながらも、倍率高くやっと空いた一部屋がゲット出来て伺う日を楽しみにしてました。
フロント・部屋・食事処すべて「海近っ♪」と感激。
食事も感動の連続。
伊勢エビ・鮑などが美味しいのは頷けますよね。
鰆やガスエビやヒイカなどなど買い物に行けば
見かける食材が美味し過ぎるのですよ。
鮮度は格別に違うのは当たり前ですが、見た目の美しさもあり
ホントに食事中「美味しいね〜。キレイだね〜。」の連続
美味しさのあまりアルコールがすすむ♪すすむ♪
帰りに調理長とお話しさせて頂き一瞬間があいたのですが
聞いてから「あっ!昨日教えてくれた。そりゃ間があく〜」と
1人でツッコミました。
伺ってから数日経ちますが、今だに主人は晩酌中に
「美味かったなぁ。ドレッシングも美味かったなぁ。
 あの雰囲気も好きだなぁ。」と呟いてますよ。
料理の鉄人さんのお弟子さんだったそうですが
お弟子さんにならなくてもセンスは元からあったんだろうなぁと。
コロナが5類になったら今閉めてる部屋数を使える様になったらなぁと
少しの期待をかけてます。
スタッフの皆さんもお身体に気を付けて下さい。
毎日の仕事から解放されて、美味しい料理と源泉掛け流しのお風呂で
リフレッシュ出来ました。
有り難うございました。

tekoさん

2023年1月宿泊

お料理の演出が良かったです!

2日間ゆっくり過ごせました。
お若い料理長が頑張っている感じが良かったです。
お食事場所・・・前回は、2泊のうち1回は海が良く見えるコーナーでのお食事でしたが、今回は1回もその場所では食べられませんでした。
どのように決めているのかな・・・残念。不公平感を感じました。

小牧爺さん

温泉掛け流しの部屋風呂付で料理も美味しくコスパ良し

名古屋市内から1時間位の近場で温泉掛け流し部屋風呂付の部屋としては割安と思います。部屋風呂もオーシャンビューで船を見ながらのんびり入浴出来ます。もちろん掛け流しですので好きな時にいつでも入浴できます。食事は個室で和食会席料理を選びましたが味も量も良かったです。

akanecyannさん

2022年12月宿泊

久しぶりの知多旅行。

スタッフは若い方が多いのですが皆さん丁寧で気さくで良かったです。お部屋も広くてアメニティも豊富でした。料理長さんのお心使い食べきれませんでしたので残してしまいました、もったいなかったです。夕食だと食べれたかも知れませんね。

かずちゃんさん

2022年12月宿泊

半露天風呂は気持ちよく、料理は朝夜共に最高、コスパもグッド、超オススメの宿

東京在住の者にとって、馴染みのない南知多。伊勢旅行の帰り、何処かないかな?と、ネットでたまたま見つけて泊まった宿。条件は、部屋風呂付き(冬は露天風呂は夜中に入る時寒いので、露天風呂は選びません)と、個室での食事(冬休み中は、子供が多いので一緒だと、落ち着けないことが多い)の2つ。さらに、できれば料理も美味しければ…。
あまり期待せずにチェックインしたのですが(失礼しました)、チェックアウトする時には、主人と二人で「また絶対来ようね」と、言い合った程でした。旅行が好きで47都道府県全て、今までに数多くいろいろな宿に泊まりましたが、風呂、料理、部屋、スタッフ、何かしらガッカリすることがありました。でも今回はどれもOKでした。勿論、高額な料金を、払えば、それなりに立派な宿はあると思いますが、この金額で…と思うと、いかに企業努力をされているのかと頭が下がります。
特に料理長を始めとした調理場の方々は、本当に素晴らしかったです。まるで、どこか素敵な料亭で、食事を頂いたようでした。お品書きも、献立が書いてあるだけでなく、その下に、料理の説明が分かりやすく書かれていました。料理長の心意気が伝わってくるお品書きでした。
風呂は、部屋風呂がとても気に入ったので、大浴場には行きませんでしたが、何度も何度も入ってしまいました。また、浴衣の他に上下分かれたルームウェアが用意されていたので寝相が悪い私も安心して、ぐっすり眠れました。
本当に超満足な宿でした。ありがとうございました。

yamagoさん

なかなかのお宿ですが

以前より気になっていたお宿です。寒い時期でもあり露天風呂の部屋ではなく、展望風呂の部屋を利用しましたが正解でした。写真で感じた独房的な感じでもなく、ゆったりとした湯船でほっこりさせていただいた。我が家のお風呂より気軽に、自由で、何より今までにない不思議な体験のお風呂でした。ひと休みできる小さなイスがお風呂場のなかにあればと思いました。
 食事は期待が大きすぎたのでしょうか。おいしくいただきましたが、素材感・新鮮さが全面に出て、もう少しメニューや味付けに「らしさ」もほしかったと思います。
 曇り空だったこともあるのでしょが、ガランとした部屋の造りも含めると何となく割高な感じでチェックアウトを済ませました。

ガンチャンさん

料理は最高

三回目の利用です。夕食は毎回内容が異なり、楽しく、美味しく堪能しました。朝食も、美味しい魚の煮付けが最高でした。また、行きたいです。

がきさん

2022年11月宿泊

お料理が美味しく何度も利用したくなる宿

何度か利用させて頂いていますが、毎回期待以上のお料理で大満足です。
お気に入りの温泉と新鮮な海の幸を使ったお料理に粋な演出もありまた利用させて頂きたいと思います。

なっちゃんさん

2022年11月宿泊

とても対応が丁寧で良かったです

祖母が歩けるうちに温泉旅行に行きたいとのことで、3世代旅行でここを予約しました。足の悪い祖母のために椅子を各場所に用意したくださり、助かりました。
また、体の関係で食べれるものが限られる者のために、事前に相談や当日用意してくださりとても感謝しております。
料理はどれも美味しくて、露天風呂も気持ちよかったです。
本当にスタッフの皆さんの対応が丁寧で温かく、とても素敵な思い出になりました。家族も喜んでいました。

たけしさん

2022年11月宿泊

眺望風呂もお食事も良かったです!

口コミを見て前から気になっていたkurotakeさんに泊まることができました。露天風呂も広くてよかったのですが、夕日を見ながら入った眺望風呂は温度もちょうどよく最高に気持ちよかったです。
夕食も、朝食も仕入れたお魚によっていろいろ工夫されてるようで大変美味しかったです。お部屋も伊勢湾をゆったり眺めることができてのんびりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ゆきかきさん

2022年10月宿泊

お風呂とお食事が最高です。

到着して外観を見た際、失敗だったかな・・と思うくらい壁や周りの補修工事はされていない様子で期待しないように中に入ってみると、所々古さは感じましたが、清潔でお部屋も清掃が行き届いていて、しかも広くて部屋風呂付。スタッフの方がお若い人ばかりで、揃ってとても優しく丁寧で愛想よく気配りして頂けたのが素晴らしかったです。また、お食事はどれも美味しいのはもちろん、目で楽しませてくれる演出もあり、心に残る思い出となるお食事を頂きました。料理長さんの思いが伝わる、他では味わえないココだけのものでした。大浴場も貸し切り状態のように空いていて、お湯の温度も私好みで熱すぎなくて快適でした。部屋風呂も広くてゆったり、ぬるぬるしたお湯が最高に気持ちよかったです。何度も何度も入りたくなるお湯でした。もう次の予約を入れたい気持ちです。またお邪魔しますね。

まちゃまるさん

2022年9月宿泊
令和4年1月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

朝夕の料理が素晴らしいです

皆さんが言われている通り夕食、朝食共に大変満足できる内容です、個室での料理提供も良かったです、一度宿泊されて確認して見て下さい。
露天風呂のすぐ目の前は海の絶景、夜には星空も奇麗に見えていました。
部屋からは海も見え清潔感もありました、次回機会があれば今回とは違うお部屋と最上級和会席料理を選択し宿泊してみたいと思います。

ガッテンガンコさん

2022年10月宿泊

接客も料理も全て最高!露天風呂のすぐ前は海!これも嬉しい

シニア女子会でお世話になりました。スタッフは若い女性がメイン。フレンドリーでありながらきめ細かい対応。これだけでもうこのホテルのファンになりました。おたのしみの食事も美味しいのはもちろん、いろいろなパフォーマンスで楽しませていただきました。若き料理長に感謝。また露天風呂から手の届くくらい近くに海があり、海なし県から来た私たちは年甲斐もなく大いにはしゃぎました。今度は是非家族も連れて来たいと思っています。

びんちゃんさん

2022年10月宿泊

食事が最高です!!

見た目は古めかしい感じですが、部屋はリニューアル
してありました。
お風呂も古い感じですが、源泉で泉質と、露天風呂の眺めは
良かったです。
なんといっても、食事は最高でした。
料理長が、自ら目の前でカツオの炙りを作って
くださり、サービスもあり、ほんとに
ご飯は夕食、朝食共に良かったです。

YKさん

2022年10月宿泊
"令和4年10月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

夕飯ひとつひとつが美味しい!

家族旅行でお邪魔し、記念に残る旅行になりました。
夕飯が豪華でとても美味しく、概ね満足な旅だったのですが、数点だけ気になる点がありました。。
子供用の夕飯をお願いしてましたが注文が通ってなかったこと。また翌朝の子供用朝食をつけていただいた(元々ついているんでしょうか?)のですが、大人と同じタイミングで食べ始めれなかったこと。子供は大人のように待つことが難しいので、先にご準備いただけていたら嬉しいです。
大浴場の内風呂の温度が熱すぎて浸かることができなかったこと。もう少しぬるくてもいい気がします。
外観からは古さを感じましたが、中は清潔にお掃除されてました。また部屋風呂付きのお部屋にしましたが、海を感じられてとても気持ちよかったです!冷凍庫にあるアイスもテンション上がりました。
アメニティ、バスタオルも多めに置いて下さっていたので、毎回綺麗なタオルを使えたのが個人的に良かったです。
新鮮なお刺身から最後のお雑炊まで全て美味しく、若いながらも素敵な料理長でした。ありがとうございました!