宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKE >

 >  演出が上手い - 源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKE

南知多温泉
お車で知多半島道路 南知多ICより内海方面約10分 名古屋方面から約1時間  電車の場合内海駅から送迎

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEのクチコミ・評価

バイクおじさんさん

【じゃらん限定】個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

演出が上手い

夕食がすごい
若い料理長 飽きさせない演出 ゆっくり2時間半料理を楽しみました
今回は春の魚  次回は秋の魚を頂きたいと思います

4.7

クチコミ1,195

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ピンさん

お料理最高!

月に2度程小旅行を楽しんでる。
蒲郡市に用事があり検索。
ちょっと距離はあったが
料理の高評価で決定。
間違いなかった。
最高の料理に舌鼓。
実直で物腰が低い料理長。
若いながらも素晴らしい腕前。
天職なんでしょうね。
お腹が一杯で幸せ気分。
忘れられない味。
温泉も素晴らしい。
海に行き交う船。
空には飛行機。
飽きずにズート時間を忘れ
至福の一時。
一点食事会場の
窓ガラスに蜘蛛の巣と汚れ
頂けません。
又食べてみたい宿になりました。
お世話になりありがとうございました。

かあたんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

料理がおいしかっただけに、残念だったこと

予約の段階で、夫の果物アレルギーについて詳しく記入したのですが、利用日の前日に電話があり、再度確認されました。料理長に伝えてくれるとのことだったので、とても丁寧だなと好感を持ちました。夕食の最後、デザートの前に、また、アレルギーについて質問され、3回目の返答をしました。出されたデザートプレートは、私にはアイスクリームとラフランスとシャインマスカット。夫には、アレルギーがあるというのでと、アイスクリームしか出ませんでした。料理自慢をうたっている旅館で、客の好き嫌いやアレルギーを確認したのにもかかわらず、アレルギー対応の他のデザートを準備することはできなかったのでしょうか。
二人で向き合って、楽しく食事をしているのに、一人は品数がすくなくなるというのは、どういうことなのでしょう。
そもそも、同じことを三回も聞かれたことにも、疑問を持ちますし。
アレルギーのある人に、ちょっとした心遣いで、何か他の物を用意してもらえたら、本当に感動すると思うのです。
私はそれを期待していたので、がっかりしました。食べられないから出さないという簡単なことではないと思います。
非日常のリラックスと癒しとゆったりした時間を楽しみに、旅にでているのですから。
お料理が人気のお宿のようですが、おもてなしの気持ちも大切なのではないかと感じた滞在でした。

としくんさん

居心地のよい宿

口コミを読んで期待していた通り夕食、朝食共にボリューム、見た目、味、全てにおいて満足のいく内容で、料理長の心意気を感じながら美味しくいただきました。朝食ではあら煮のサービスがあったり、コーヒーやジュース、牛乳、クロワッサンをセルフでいただくことができ、特にクロワッサンが絶品でした。部屋は広々として海が目の前に見え、冷蔵庫にアイスクリームのサービスがあったのも嬉しかったです。また、部屋付きの羨望風呂はまずその広さにびっくり。一部屋分くらいありました(笑) かけ流しということでしたが温度調節も絶妙でゆったり贅沢な時間が過ごせました。じゃらんクーポンで通常よりお安くに利用でき、得をした気分です。ありがとうございました。

春さん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

お料理が素晴らしかったです。

名古屋から1時間という距離で手軽に源泉かけ流しを楽しもうとここに決めました。口コミでお料理の評価が高かったのも決め手になりました。
生憎の曇り空でしたが宿のすぐ目の前が海で久しぶりの潮風に癒されました。
部屋も広々していて清掃も丁寧にしてあり夕食前の温泉にも満足して夕食の会場に向かいました。オープンキッチンの向こうにずらりと大きな窓の明るいオーシャンビューの個室が並びそこに案内されものと思いましたが、我々は中央に数室並んだ窓もない暗い部屋にテーブルと椅子を置いた部屋に通されました。
さすがに???となります。
これはまるで豪華客船に例えるならデッキにあるVIPルームに対して船倉の5等船室に閉じ込められた気分になります。大袈裟かもしれませんが。
それくらいのショックです。
気を取り直してさすがに朝食は明るい場所だろうと思いましたら同じ部屋でした(泣)
お料理は大変よかったしサービスも満点と言っていいくらいですが、朝も晩もこの窓のない暗い場所に通されたことですべてが台無しになりますよ。
お食事も美味しかったしお湯もよかったのでまた伺いたいですが、この点だけ改善していただきたいと切に願います。

ラッキーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

思い出に残る素敵なお宿

以前から気になっていた人気のお宿に、夫婦で父の日も兼ねて宿泊しました。
源泉かけ流しの温泉でゆったり。
アロマの香りのボディシャンプー、ヘアーシャンプー、リンス、フェイスウォッシュ、化粧水、乳液は使い心地が良く、温泉効果も相まってお肌スベスベです。
スタッフさんのハイレベルな心遣いの接客に癒されました。特にお食事処では料理長をはじめ、スタッフ方々が素敵でした。
美味しくて美しいお料理に満たされ、素敵なパフォーマンスで印象に残るお食事でした。
思い出に残る感動連続の幸せなひとときで、主人も大大大満足でした。
ありがとうございました。また是非伺いたいです。

ナベ鍋マンさん

令和4年10月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

波の音を聞きながら眠れる宿

食事は何を食べても美味しく料理長の振る舞いが素晴らしい。顧客を満足させる為の熱い気持ちで食材を選び調理しているのが充分伝わった。またアンケートの内容に応えるべく随所に細かなサービスを取り入れているのが嬉しかった。お風呂も広く源泉100%で湯加減もベストでした。一緒に行った20代の子供2人とも大満足と喜んでおり、妻もいい旅行の思い出となり大満足とのことでした。お部屋は普通でしたが波の音を聞きながら眠れるほど海が真ん前で最高の立地でした。価格も安く総合評価は6以上の宿でした。

みささん

個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

料理も源泉かけ流しの温泉も最高でした

食事はアレルギーなど
色々と対応していただき大変助かりました。
彼の誕生日のサプライズに
お花など用意していただいて大変喜んで居ました。
心遣いに感謝です。
料理はどれも美味しく
食事をしながら楽しませる様な
思考が施されておりとても良かったです。
食後にケーキなど色々食べられるのも良かったです。
ドリンクなど置いてある所は宿泊した事が有りますが
デザートが置いてあって食べれるのは最高に良かったです。
部屋に付いている源泉掛け流しのお風呂も
お肌がつるつるになり良かったです。
何回も入りました
サービスのアイスも嬉しかったです
お風呂に入った後にアイス大満足でした。
お部屋も静かでよく眠れました。
改善して欲しいのはトイレの芳香剤?の匂いかな
私にはちょっとキツく感じました。
色々と有難うございました
また利用したいです。

トオちゃんさん

個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

再訪したくなる宿

今の料理長さんになってから、4度目の宿泊です。
初めて訪れた時から、食事に満足してその後からも部屋を変えたりして宿泊しました。
今回特に感じたのは、料理の内容も良かったですが、それに加えて一つ一つの提供される魚や肉に対して生産者にもこだわっている事を聞いてさらに満足しました。
今回、乳児と幼児を連れての三世代の旅行でしたが、いろいろな制限がある中でしっかり配慮していただき本当に助かりました。
途中で、退席したりする中料理の出してもらうタイミングにも配慮してもらい申し訳なかったです。
同行の家族も、料理にとても満足したようでした。
小さい子供がいる時は、オーシャンビュー 眺望風呂(半露天風呂)付和洋室がとても助かります。外の景色も見えて、洗い場も広い室内でできるのでベストです。
お風呂も上の方は温度も高めですが、混ぜるとちょうどいいです。
沸かし湯だと同じ温度ですが、こちらのお風呂は源泉掛け流しというのがよくわかります。何度でも入りたいお風呂で満足しています。

ゆきちゃんさん

パフォーマンスとサプライズに感謝と感動の素敵な宿でした

源泉かけ流しの温泉と美味しい料理を堪能したいと家族で宿泊しました。
スタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客でした。お部屋は畳などの傷み等ありましたが、清掃は行き届きアメニティも充分にあり、美しいお花が生けられ気持ち良く過ごせました。伊勢湾の眺望が素晴らしい!船や飛行機が通るのを眺めていました。客室露天風呂はあまりの強風に躊躇したのですが長男が果敢にも挑み、勇者になりました。
大浴場の露天風呂も絶景でゆったり入浴後はしっとり、ぽかぽかになりました。夕食は料理長こだわりの会席料理に舌鼓を打ちました。和紙のパフォーマンスは数枚の花びらが料理の上にヒラリと落ちるお洒落な演出でした。艶やかな絵画のような料理を五感で味わいました。素材の良さを引き出し美味しく美しく提供する。生産者さんとの信頼関係あっての地産地消ですね。娘のお祝いにとフラワーアレンジメントと金粉入りのお酒を頂き大喜びしました。
一年の締めくくりに相応しい宿でした。ありがとうございました。

クチコミ(1,195件)をもっとみる

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

禁煙ルーム 露天風呂付客室