【源泉かけ流し100%天然温泉付き】泉質抜群!ゆっくり寛げます☆

湯の川温泉
JR函館駅より湯の川温泉行き市電で30分。湯の川温泉電停下車。徒歩5分

湯の川温泉ホテルかもめ館のクチコミ・評価

4.1

プーギーかあさんさん

【素泊り】湯の川温泉で温まろう☆源泉100%かけ流し温泉を満喫☆P無料

フロントの皆様が良い

息子が函館に引っ越しでその手伝いで利用させて頂きました
まず、フロントの方が、皆様親切(禁煙のお部屋を喫煙のお部屋に変更してくださったり)
連泊で出し忘れてしまったタオルや浴衣の替えを御相談した際にも直ぐにお部屋に届けてくださいました
熱い温度好きの私には温泉も熱めで最高、建物やお部屋は新品ピカピカでは無いけれども、きちんとお掃除が行き届いていてそれも良き点
リーズナブルで温泉が堪能出来るホテルです
お部屋が思っていた以上に狭かったので星一つ減らしました(狭めとは表記されていたけれども、広さが私には想像出来なかったので、それは私の責任でもありますが)

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご予約の際にご希望するタイプが無い場合にも当日チェックインの際に空きがございましたら変更も可能となっておりますのでご要望欄に是非ご記載下さい(こちらからもチェックイン時にご案内致します)
客室清掃も温泉もお気に入り頂けたようで何よりでございます。
当館はツインのお部屋が12平米で少しいびつな形をしておりますので2名でご利用する際は狭いと感じてしまうかもしれません。お布団にはなりますが、和室8畳のお部屋もご用意がございますのでそちらですと広々ご利用が頂けるかとも存じます。お部屋のタイプや作りなどでもご不明な点が御座いましたら、都度ご案内しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また函館でご用事がございます際には是非当館をご利用下さいませ。
プーギーかあさん様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ツナ缶さん

【素泊り/シングル】源泉かけ流し100%温泉でぽっかぽか☆P無料

歴史がありそうなホテルです。

歴史を感じるような建物でした。
部屋にはストーブがついていましたが、細かい温度管理が出来ないので
つけると暑い、消すと寒いという感じで調整に難航しました。
また機会があれば泊まらせていただきます。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

ストーブの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
仰る通りご宿泊頂きましたタイプのお部屋ですとストーブタイプの空調となっており「弱・中・強」3段階の切り替えとなっている為、細かな調整が難しくございます。その為冬季期間の暖房時に暑く感じたり、夏季期間の冷房時に寒く感じた時はそれぞれ窓を開けて頂く等のご対応をお願いしております。追加の毛布や電気ストーブなどのお貸出しも御座います。今年は温度調節に関する貸出備品の強化も視野に入れて参ります。お客様ご自身に調節をお任せするのは大変心苦しくはございますが、快適にお過ごし頂けますよう良い方法を考えて参りますので、次の機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。
ツナ缶様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/21

いなキングさん

【朝食付/お1人様歓迎】源泉かけ流し100%温泉♪/Wi-Fi対応

いい宿でした。

フロントの男性も女性も対応がとても良かったです。 お部屋の掃除もきちんとされていたし温泉も良かった、朝ごはんも美味しかったです。 函館出張の際はまた利用したいと思います。 有難う御座いました。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントの対応、お部屋の清掃、温泉、そして食事もお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しいです。
またご利用頂けたときにも同等以上のご感想を頂けますよう従業員一同楽しく丁寧に、仕事に取り掛かれるように館内環境の整備もより強化していきたいと存じます。
函館出張の際は是非また足をお運び下さいませ。
いなキング様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まりえさん

★☆1名様限定☆★ 利便性抜群♪♪おひとり様ツインルーム【素泊り】P無料

のんびり湯の川温泉を堪能できました!

函館アリーナで開催されるイベントのため、一泊お世話になりました。スタッフの方がとっても優しいです。チェックイン前に荷物を快く預かっていただけて助かりました!
ホテルは昭和レトロな雰囲気でゆっくり寛げます。館内はお部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、お風呂の脱衣所であっても髪の毛一本落ちてないレベルで綺麗でした。時間帯によっては温泉も貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。お肌つるつるになって大満足でした!
今回は素泊まりで、食事を利用しなかったので次はホテルで食べてみたいです。このたびはありがとうございました!

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。当館のスタッフは人当たりの良い方が多くございますので、困った事や小さい事でもお申し付け頂ければと存じます。
館内をくつろいで頂けたようで嬉しく存じます。清掃スタッフがお客様の休息に寄り添えるよう、
毎日丁寧に掃除しております。お客様のような満足の声をフィードバックしましたら従業員の励みになります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さい。お食事の方も美味しいと良くお褒め頂くので、
次回は是非食事付きを堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/2

aiaiさん

リーズナブルで居心地もまる

値段相応ですがホテルも居心地がよくよかったです。温泉も少し小さいですがゆっくりできました。ホテルの方も大変対応はよかったです。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございます。
今回お客様がくつろいで頂いたようで嬉しく存じます。当館の温泉の方、自慢の泉質と共にお楽しみ頂いてありがとうございます。混み合う際は譲り合ってご利用頂けますと幸いでございます。フロントスタッフも人当たりが良いかと存じます。また函館や湯の川に滞在の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/21

ロールさん

急なお願いでも対応

温泉とても気持ちいいです!源泉かけ流しなんで少し熱めですけど良かったです。
部屋もとても清潔感あってしかも料金安いからオススメです。
急な1泊のお願いでも臨機応変に対応してくれました。スタッフの対応も満足です。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございます。
当館の温泉は泉質や熱めの温度設定がご好評頂いております。
お部屋の方も、毎日清掃スタッフが丁寧に隅々まで綺麗にする事を心がけておりますので、そのように気持ちよく滞在して頂けると大変嬉しく存じます。また当館のフロントスタッフは全員、人当たりが良く、お部屋の空き状況等にもよりますが、ご要望等対応しております。
また函館や湯の川にお越しの際は、ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ひげゴリラさん

北海道旅行最終日

いよいよ翌日本州に渡るので、函館に宿をとりました。フェリーが朝早かったので、素泊まりでした。風呂も気持ちよく、ゆっくり入りました。
入浴後コインランドリーを使おうと行ってみると、インターハイのハンドボールの宿になっていたので、高校生が練習で使った靴を乾燥機から出す所で、乾燥機の中は匂いで充満していました。フロントに話したら消臭剤を使ってくださいましたが、完全には消えず、しかも洗濯物はジャリジャリでした。
高校生にもなれば、ホテルの宿泊者の方々に迷惑をかける使い方をしない!という最低限のルールを守らせる指導者の指導も必要かと!
ホテルの方にも迷惑をかけてしまっているので、競技以前の問題だと思います。
せっかくの北海道旅行最終日の宿は、ちょっと残念な思い出になってしまいました。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

ご返信が遅れてしまい誠に申し訳御座いません。
仰る通り、ご宿泊当日はインターハイでご利用の学校様が多数いらっしゃいました。
当館と致しましてもホテルに泊まり慣れていない学生様を受け入れるにあたり、全てのお客様への配慮が足りていなかった事に関しまして、未熟であったと痛感致しております。
インターハイや他のスポーツ大会・修学旅行などの行事で様々な学校様が利用する事は今後も一定の期間でございますので、引率の教員様とも事前にホテルでご宿泊されるにあたってのルールやお仕事・観光でいらっしゃっているお客様のご迷惑になる事などを明確に説明し、ホテル側と教員様との共通事項として双方が把握を出来る環境を整えておく事、張り紙等を利用した注意喚起などの施設として行える事を、次回からとはなりますが実施致します。
今回は残念な思い出ではございましたが、またご利用頂けるチャンスがございましたらご満足頂けますよう精進して参ります。
団体様と個人でご利用されるお客様がどちらも使いやすいと思えるホテルでいられるよう、今一度ホテル側としても出来る事を考えて参りますので、また函館に立ち寄る際には当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ばーばんさん

【2名様〜】岩盤浴入り放題!ブラックシリカ水のコンボでリラックス♪岩盤浴付き女子会プラン【夕食のみ】
和室 夕のみ

岩盤浴のある温泉宿

小さめだけど岩盤浴でまったりでき、熱めの温泉で気持ちよく過ごせた。リーズナブルに湯の川温泉に滞在できて良かった

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の岩盤浴、温泉をお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。特に温泉は源泉かけ流し100%で、泉質にも自信を持って提供させて頂いております。
当館は湯の川のエリアでは宿泊の料金の方が、比較的安いホテルとなっております。
また函館や湯の川にお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

間名一太さん

温泉でゆっくり

函館に泊まるなら湯の川温泉と決めて、リーズナブルなこちらに決めました。日程が1日違っていたらしく、チェクイン時に驚きましたが、たまたま空きがあり、チェンジしてくれました。ありがとうございました。これにより、さらに気分良く泊まることができました。温泉は源泉掛け流しですが、ちょっと狭いかなと。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をお選び、またご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ある程度のご要望や変更事項でしたら、フロントまで申し出て頂ければ可能な限りご対応致しております。今回はお客様の期待に添える事が出来まして私共も嬉しく存じます。
お風呂の方、少し窮屈に感じられたという事で申し訳ありません。泉質に関しては良好だと存じますが、お楽しみ頂けていたでしょうか。次回函館にお越しの際は、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

赤亀仙人さん

温泉と接客が良いですね

函館競馬場に行くにあたり利用しました。
スタッフの方の接客も良く、温泉も気持ちよかったです。
惜しまれるのは、部屋やお風呂などの設備をリニューアルするともっと良いと思いました。
あと、夕食は外食にしたのですが、湯の川温泉はお店が少くどこも満杯。
予約するときは夕食つきをお勧めします。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

当従業員の接客、また当館の源泉かけ流しのお風呂を堪能して頂き、喜んで頂いて
大変嬉しく存じます。
当施設は少々年数を経ております故、少しずつ設備のアップグレードを検討して、より満足度を高められるよう努めて参ります。
当館で提供しておりますお食事の方は、美味しいと評判を頂いておりまして、また私共も自信をもって提供させて頂いております。またのご利用の際は是非お食事も堪能下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

がくちゃんさん

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【素泊り】

掛け流し温泉

スタッフの方が優しく対応してくれました
温泉は掛け流しで、疲れが取れる感じでした
函館の温泉はどこも熱めで私にはちょうどよかったですね
部屋はそんなに広くないですが一人でちょうどいい感じです
静かでぐっすり寝ました

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉100%かけ流し温泉をご利用頂き、温泉の泉質をお気に入り頂けたようで
幸いで御座います。
スタッフへの温かいお言葉を頂き大変うれしく存じます。
お部屋の方も、決して広くはございませんがゆったりと寛ぎ、ぐっすりと眠られたとの事で
幸いでございます。
また函館へご来函の際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/30

トミーさん

受付の人が気さくで良い

とても良い感じの方々で色々親切に教えて頂きました
神奈川県から行ったので何も分からずで助かりました

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
初めての函館の宿泊で当館をご利用頂けました事、又、従業員への温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当館を拠点としての函館の函館巡りが、思い出に残るような素敵な旅になってございましたら幸甚です。
また函館へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご希望する函館巡りプランのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 広沢

返信日:2023/5/20

タキタさん

ビジネス歓迎!ワ―ケーションプラン【素泊り】

コスパ抜群です

施設は結構古いと思いますが、キレイにされており、従業員の方々も感じが良くて金額を考えるとコスパはとても良いと思います。素泊まりプランだったので食事はどうかわかりませんが、コンビニも近く良かったです。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

このたびはホテルかもめ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客や、客室の清潔感について高評価をいただき、大変ありがたく存じます。
当館では「安くてきれいでおいしい食事」をモットーに、お客様ひとり一人に快適と感じていただけるようなおもてなしを日々の目標としております。
またご利用いただける機会がございましたら、調理スタッフが腕によりをかけたお食事もぜひご賞味くださいませ。
このたびはお忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 小林

返信日:2023/5/10

nijinomukouさん

お湯が良い

やや熱めのお湯でしたが、その分温まりました。朝食も惣菜が豊富で牛乳やコーヒーも飲めて美味しかったです。
夕食は函館山の夜景を見るために無しにしましたが、湯の川温泉の電停の近くにも飲食施設があったので、そちらで済ませました。

湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信

当館自慢の天然温泉100%かけ流し温泉をご利用いただき、温かいお言葉をありがとうございます。
函館山からの夜景は綺麗に見えましたでしょうか…?
また機会がありましたら、当館のご利用、次回は料理長自慢の四季折々の旬の味を楽しんで頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 広沢

返信日:2023/5/9