駅チカ目白駅徒歩2分◎お子様歓迎☆近隣大学多・受験期予約受付中

JR山手線目白駅を出て左手側へ徒歩2分!近隣に飲食店、コンビニ、薬局あり!周辺は閑静な住宅街・学校施設

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

どんちゃんさん

2025年6月宿泊
【日曜日限定】朝食無料プラン【朝食付き】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

ショッピングで

横浜に来て3年目、都内にショッピングに行くときは必ずホテルをとります。今回は目白を歩いてみたかったのでネットで探して予約を入れました。ホテルで目白商店街を聞いたら、商店街はないと言われちょっとショックでした。ネットで商店会とかいてあったのを商店街と勘違いをしました。お正月や予約を入れるつもりでしたが、一度行ってみてショッピングするところではないと思いましたので別をさがそうと思いました。
お部屋は窓から外が見れずに残念でした。そのようなこと書いてあったかな〜  お隣の壁を見ても何も楽しくないです。だから予約入れてたのもキャンセルしました。すみません。
それにガストでジュースを1杯いただきに行きましたが、いただきに行くのも何しに来たの?って感じでした。
余り感じが良くなかったです。だから飲み物が欲しくてホテル内をさがしましたが、聞いても地下が迷路みたいでわかりにくかったです。高齢者はだめですね。お世話になりました。

ありささん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【曜日室数限定】料金そのまま!無料アップグレードプラン【素泊まり】
ダブル 食事なし

駅近で東京旅行の際にはいつも使わせてもらっています。

夕方から国立代々木でアーティストのライブがあり、今回宿泊させていただきました。駅近(山手線)ですごく便利です。
また、ガストが併設されており小腹がすいたら利用できるのも魅力的です。
近くにはマツキヨやコンビニもありすごく便利なので、また東京旅行をする際には利用させていただきます。

はつみさん

2025年6月宿泊
早めの予約でお得な旅を!早期割30【朝食付き】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

便利な場所

目白駅からすぐで、薬局やコンビニ、飲食店もあり場所も分かりやすかったです。お部屋もきれいでシャワーとお風呂も別れていて使いやすかった。
池袋行くにも電車でも、バスでもすぐなので子供と遊びに行くのも楽でした。
朝食もガストのバイキングで美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて、
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
目白駅からのアクセスや周辺の利便性についてご満足いただけたようで、何よりでございます。
目白駅から徒歩2分で、平坦な道のりでアクセスもわかりやすい立地でございます。
徒歩2分圏内に複数のコンビニ、品ぞろえの充実したドラッグストアがございますので、
ご滞在中の買い出しには便利かと存じます。
お部屋やバスルームの使い勝手についてもお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がお泊りになりました、デラックスダブルルームは、
このほど一部の家具を一新、バスルームもリニューアルいたしました。
お気に召していただき、安堵いたしました。
最上階9階に4室のみあるお部屋で、大変人気のお部屋でございます。
池袋方面へのお出かけもスムーズにしていただけたとのこと。
目白駅から池袋駅へは乗車時間約3分、隣駅でございます。
お子様とのご滞在が快適なものとなったご様子に、何よりでございます。
また、朝食のバイキングについてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
豊富なメニュー、広々とした会場で、ごゆっくりお食事をとっていただけます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

返信日:2025/7/1

Maloneさん

2025年4月宿泊
今トクプラン! 10%以上OFF!【朝食付き】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

最高のおもてなしでした

昨年の夏休み初めて利用しとても快適で子供からのリピート希望でGW再びお世話になりました。
前回のヴィラツインも素敵でしたが今回のグレイスツインも同様シックな雰囲気で広くとても過ごしやすかったです。
お部屋に入るとテーブルの上に手書きの可愛いB.Dカードが!フロントでミニギフトも頂き素敵なサプライズでとっっても感動しました。
フロントの女性のスタッフさん達は皆品が良く親切でホテルの質、雰囲気をあげているなと感じました。
フロントのアメニティも豊富で楽しく、ガストの朝食も美味しかったです。
昨今のホテル代金の高騰で今までより頻繁には行けませんが、また是非泊まりたいホテルです。有り難うございました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきありがとうございます。
またご多忙の中、口コミの投稿をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
昨年の夏休みのご利用に続き、
今回のゴールデンウィークもご家族皆さまでお越しいただけましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回のグレイスツインのお部屋につきまして、
雰囲気や広さにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
バースデーカードとミニギフトにつきましても、お喜びいただけたご様子が伝わり、
大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉も、心より御礼申し上げます。
そのようなお声をいただけることが、私たちにとって何よりの喜びでございます。
また、アメニティやご朝食に関しても、温かなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またお休みの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。
お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/18

マカロンさん

2025年5月宿泊
早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早期割30★新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

こどもに親切でした

フロントでこども用アメニティバッグをいただいて、こどもは大変喜んでいました。フロントには優しく対応してくれるスタッフさんがたくさんいて、明るくて清潔で良かったです。また親子で上京する際には利用したいと思います!

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お子様用のアメニティについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご家族でホテルの中でもお楽しみいただけるようお子様用のアメニティの充実や、絵本や折り紙のご用意をしており、どのようなものが喜んでいただけるか考え揃えておりますので、大変嬉しく思います。
お子様用にご用意しているおもちゃは、定期的に新しい物をご用意しております。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。
フロント 山中

返信日:2025/6/15

うかいちゃんさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】今トクプラン!【素泊まり】新宿へ乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎
シングル 食事なし

リーズナブルとは、こういうホテルの事です!

東京はホテル料金が高くなっていますが、その中で目白駅近のここは、客室、浴室、ベット、部屋の清潔感はもちろん、フロントの丁寧で上品な応接が安心感と快適さを与えてくれます。フロントに用意された無料ドリップコーヒーパック、入浴剤などの質は、出張者にとってありがたいです。リーズナブルとはこういう事だなぁと毎回感じます。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

客室やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、アメニティについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
アメニティは日頃、お客様が手に取るものでどのようなものが喜んでいただけるか考え揃えておりますので、大変嬉しく思います。
また近隣を訪れた際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
フロント山中

返信日:2025/6/15

男性/50代 その他

mittaさん

2025年6月宿泊
【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【素泊まり】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京◎

久しぶりに利用

久しぶりに利用しましたが駅からも近く周りも静かで良く眠れました。部屋も綺麗で風呂もオオキめでした。また、利用しよう思います

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはJR目白駅から徒歩3分の場所に位置しております。
その道中にはコンビニエンスストアやドラッグストアがございますので、
非常に便利な立地でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/6/16

男性/30代 その他

まさきちさん

リッチモンドホテル目白

駅から徒歩数分。毎回利用させていただいてます。今回宿泊した部屋はシングル?でしたが、清潔感もありいつも満足しています。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

日頃よりリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から徒歩3分ほどの位置しており、
周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストアなどもあるためとても便利にご利用いただけます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはスタンダードシングルのお部屋でございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
フロント 畑

返信日:2025/6/8

Motoさん

MODS

久しぶりに宿泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応が良く、部屋も綺麗でした。

部屋のゴミ箱の中に替えのゴミ袋が大量に入っていて、物凄くゴミが入らなかったです

リッチモンドホテル東京目白からの返信

フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
一方で、お部屋のゴミ箱の中に替えのゴミ袋が多く入っており、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
今回の件はスタッフ間にて共有し、改善するよう努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
ぜひまたご利用くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、

返信日:2025/6/9

mieさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今トクプラン!【朝食付き】新宿へ乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎
ツイン 朝のみ

とても静かでおいしい朝食

このホテルに泊まれて本当にラッキーです。ガストの朝食は美味しいです。この辺りは住宅街のようで、とても静かです。駅の近くには大学もあります。もう少し滞在したいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お食事の時間が、少しでもお客様の良い思い出となりましたら幸いでございます。
また、当ホテル周辺の環境につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
駅や大学なども徒歩圏内にあるため、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
「もう少し滞在したい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。

返信日:2025/6/6

みやさん

ツイン 食事なし

とても良かったです

LIVEに行くために泊まりましたが、部屋も広く静かで良かったです。
お風呂も広く、アメニティのバスソルト入れて入ったらとても気持ちよくて疲れも取れました。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

私どものホテルは目白駅から徒歩3分のところに立地してますが、
静かな場所でもあるため、外の音が気になることはないかと自負しております。
目白駅は池袋駅の1つ隣にあり、東京ドームまでは1回の乗り換えで行くことが可能です。
(目白駅→池袋駅→後楽園駅)
アメニティのバスソルトはローズの香りと柚子の香りがございます。
またお越しの際はもう一つの香りもぜひお試しくださいませ。
スタッフの対応について、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/6/4

男性/30代 子連れ旅行

まささん

2025年5月宿泊
お子様歓迎☆1日1家族限定☆おむつ・ベビーバス・ミルトン☆安心特典付きファミリープラン【朝食付き】

子供連れ

部屋もとても良く子供連れにおすすめです。スタッフさんも対応が良く素晴らしかったです。ただ、駐車場が無いのでパーキング代が痛いです。どこか提携パーキングが出来ればいいのかなと思います。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

またご多忙の中、口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊いただいたヴィラツインルームは、フロント階にあり、バス・トイレ・洗面台が独立していることから、お子さま連れの方に大変ご好評いただいているお部屋です。
スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様にご快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
提携の駐車場がなくご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現状お近くのコインパーキングを利用していただいております。
今回のご意見は然るべき者に申し伝えます。

返信日:2025/6/4

gradraさん

2025年5月宿泊
今トクプラン!10%以上OFF!女子会・ファミリー旅行にも!【素泊まり】新宿まで乗り換えなし7分

レイトチェックアウト無料がうれしい

仕事で宿泊。
隣駅での作業であったが、最寄りは満室だったので、以前宿泊した当ホテルを選択。
夜間作業だったが、作業場所〜ホテル間も徒歩で移動が可能で、助かりました。同じ建屋内にGUSTOもあるので便利です。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

最寄りのホテルが満室という状況の中で、以前ご利用いただいたご縁から再び当館をお選びいただけたことを、大変嬉しく拝見いたしました。
夜間のお仕事でのご宿泊ということで、ご移動なども合わせご負担も多かったかと存じますが、
作業場所から当ホテルまで徒歩でのアクセスが可能であった点がお役に立てたようで何よりでございます。

返信日:2025/6/6

とーるさん

当日予約

都内で当日安めのホテルを探して泊まりました。一般的なホテルで他のリッチモンドホテルにも泊まった事ありますが、急遽で値段を考えれば、十分のホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ご宿泊料金に関しまして、ご納得いただけたご様子で、私どもも大変安堵しております。
また、これまでにも他のリッチモンドホテルをご利用いただいたとのこと、大変光栄でございます。

返信日:2025/6/2

新ちゃんさん

2025年5月宿泊
【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【朝食付き】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京◎

出張に最適

すごく清潔感があり、のんびり過ごせました。
駅からも近く、朝食もビッフェで好きな食べ物を好きなだけいただきました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはJR目白駅から徒歩3分の場所に位置しております。
周辺には、コンビニエンスストアやドラッグストアがございますので、便利にお過ごしいただけるかと思います。
また、館内ガストでご利用いただけるご朝食に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ビュッフェスタイルのお食事をお楽しみしただけたようで、大変光栄に思っております。
また目白へお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/31

ワタルさん

シングル 朝のみ

フロントの対応が明るく楽しくなる

朝食時のサラダ、パン等取り皿(小さいお皿)がなくなってしまって、大皿に盛りつけることになっていました。以前はこのようなことはなかったのですが、経費節減でしょうか?

リッチモンドホテル東京目白からの返信

またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のご朝食について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ガストとホテルの連携を強化し、お客様にご満足いただける朝食会場をご提供できるよう、改善を図ります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/31

rikoさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】ReFaリファロックトリートメント特典付き☆アニバーサリープラン【素泊まり】
ダブル 食事なし

一人を満喫できました。

子どもの学校の泊まりがけ行事に合わせ予約しました。プランは最上階のダブル。一人なのでバスタブが大きいよりも女子の憧れなヨーロピアン風バス&シャワーブースで優雅なひと時を楽しませてもらいました。
ベッドも広くて丁度よく、部屋も広すぎず、狭すぎずで、パジャマもあり、アメニティもチェックインの時に必要な物だけ選べて余計な気を使わなくて良いです。
地味に嬉しかったのが、バスタブ用とシャワーブース用それぞれに足のタオルがあったり、予約の段階でヘアアイロンを借りれる予約もできること。
また、素泊まりしてもホテル付近には食事ができるお店やカフェが沢山あるし、伊勢丹のスーパーもあるので好きな物が食べれて良かったです。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできて良いです。
その後は歩いて五分ほどの近所に小さな滝のある目白庭園に寄り、目の保養もできました。
仕事や育児や家事や介護など一瞬全て忘れて優雅な気分にさせてもらい、とても良い気分転換になりました。
また同じ部屋に泊まりたいなと思いました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

アメニティについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
紅茶は常時8種類あり、その他に観音茶・ほうじ茶・煎茶・コーヒーをご用意しております。
また化粧水・乳液・洗顔料・メイク落としは雪肌精を用いており、
女性に大変ご好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテル周辺は飲食店やコンビニなど店舗もたくさん立ち並んでおりますので、ご滞在中は便利にご利用いただけるかと思います。
フロント李

返信日:2025/5/29

むちこさん

アクセスが良い

駅からのアクセスが良く、駅からホテルに向かう途中にドラッグストアもあり、とても便利です。また、2階にガストがあるので、朝食はそこで・・。
美味しかったです。是非また利用したいです。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お客様おっしゃる通り、私どものホテルはJR目白駅から徒歩3分の場所に位置しております。
非常に便利な立地でございます。
また、ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
ご朝食メニューはビュッフェスタイルでご用意しております。
たくさんのお客様に、ご好評をいただいております。
フロント 山中

返信日:2025/5/29

ひーちゃんさん

シングル 食事なし

スタッフの対応が良かった

1人でシングルですが部屋も広く椅子もその他の必要な物は全部揃っていて良いです。カーテン生地もしっかりした物で高級感な物でした。テレビも大きくて化粧用鏡も大きく手元で使えて良かったです。ベットの質も良く朝までぐっすりでした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さや備品につきまして、お褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく拝読いたしました。
朝までごゆっくりお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お近くにお泊りの際は是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント今野

返信日:2025/5/26

女性/40代 その他

ももさん

2025年5月宿泊
ポイントアップで賢くステイ【朝食付き】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

目白駅に近い

久しぶりに宿泊しました。目白駅から近いのと、場所的には静かでした。(海外の旅行者は賑やかでしたが)。お部屋にベッドに広くて、チェックインを早くしたらよかったくらいです。お風呂は洗い場があり、きれいでした。排水も湯の出る量も申し分なかったです。通路の絨毯やエレベーターのごみは残念でした。朝ごはんは、二階のガストでした。受付の方は、朝ごはんのチケットについて確認させてもらった方、お二人が大変親切でした。また、機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用していただきまして誠にありがとうござます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
目白駅から徒歩3分と好立地ながら、閑静な場所でございます。
お客様がお泊りいただいたお部屋は半地下にありながら天井が高いため
圧迫感なくお過ごしいただけるかと存じます。
ベッドは180センチメートル幅なので大人2名様でも十分な幅でございます。
バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているので、
お風呂も洗い場がきちんとあるのが特徴でございます。
ご朝食は2階のガストでビュッフェスタイルでお楽しみいただいております。
通路の絨毯やエレベーター内の清掃不備に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回の件はスタッフ間にて共有し、
改善するよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
フロント堀

返信日:2025/5/23

ふうさん

2025年4月宿泊
シンプルステイ【朝食付】新宿まで乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

朝食が良い

朝食は二階のガストだが、種類も多く美味しい。目白駅から程近く便利。目白駅自体はさほど便利ではないが。概ね他のリッチモンドホテルと同様。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
目白駅から徒歩3分と好立地な場所にございます。
朝食は全国で4か所しかないガストのビュッフェスタイルでお楽しみいただいております。
人気のチーズインハンバーグやパンケーキが食べ放題のため
大人からお子様まで多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2025/5/22

Angelさん

CP最高

駅と近い、コンビニも近くてとても便利です。ホテルのロビーにティーバッグを取れ、桃の味が美味しかったです。一階の部屋がリフォームしたので、広くて綺麗です。価格も安かったです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

駅やコンビニの近さが便利であったとのこと、
また、ホテルのロビーでのティーバッグ等アメニティをお楽しみいただけたこと、
大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は、ラグジュアリータイプのお部屋で価格についてもご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/21

まつさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【曜日室数限定】料金そのまま!無料アップグレードプラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

子連れに良い!アメニティ充実!朝食付きがおすすめ!

3歳&4ヶ月の赤ちゃん連れの4人家族で利用しました。
子連れには嬉しいトイレとバスルームがセパレートタイプのお部屋にしました。お風呂は広くて良かったです。
ベッドルームはちょっと狭かったですが、ビジホなのでこんなもんなのかなぁと言う感じです。
アメニティがフロント前にあり、必要なものを取っていくのですが
、紅茶やお茶の種類が多くて良かったです。
化粧水や洗顔がちゃんとしたメーカーものなのも良かった!
朝食付きにしたのですが、ホテル2階にあるガストでのバイキングなのも楽しかったです。パンケーキが美味しくて朝から大満足でした。
ホテル専用の駐車場はありませんが、ホテル裏通りのすぐ隣にコインパーキングがあり、裏口からホテルに入れるので雨でも大丈夫です。(近くのパーキングをスタッフの方が事前に電話で教えてくださいました)
スタッフの方も親切丁寧で、子連れにもサービスたくさんでまた機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋は、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、
お子様がいらっしゃるお客様から大変ご好評いただいております。
アメニティについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
女性に大変ご好評いただいております。
朝食は全国で4か所しかないガストのビュッフェスタイルにてお楽しみいただいております。
人気のチーズインハンバーグは特に大人からお子様までお楽しみいただいております。
提携している駐車場はございませんが、近くにコインパーキングがございます。
山手線目白駅から徒歩3分のところにございますので、電車でお越しいただく際も非常に便利です。
スタッフ一同皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

返信日:2025/5/21

リカさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】チェックアウト12時!延長1時間無料特典付き☆推し活応援プラン【朝食付】

駅近でとても便利

駅から近くホテルを出れば飲食店、コンビニ、サンドラッグが近くにありとても便利です。
夜も静かでぐっすり眠れました。
アメニティ類も豊富でこれ忘れたって心配がなく助かりました。
また、東京にきた際はぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

目白駅は出口が1つのみのため、駅構内で迷う心配もございません。
周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストアなどがございます。
アメニティに関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
化粧水・乳液・洗顔料・メイク落としは雪肌精を用いており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
アメニティ以外にも貸し出し物としてヘアイロン・アイロン・爪切りなどがございます。
何かお困りごとがございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお近くにお越しの際は是非わたくしどものホテルをご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

返信日:2025/5/16

男性/60代 恋人旅行

テツテツさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】【曜日室数限定】料金そのまま!ラグジュアリーステイ!無料アップグレード【素泊まり】

大変おすすめ

目白駅からのアクセスがよく利便性が高いホテルです。
部屋は十分人広く清潔で申し分ありませんでした。近くにコンビニも有りお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分と駅から近く、利便性が高いながら落ち着いているため、ゆっくりとお休みいただけるかと存じます。
フロント李

返信日:2025/5/19

男性/40代 恋人旅行

えびぞーさん

最高の立地でした

池袋、新宿、渋谷方面に用事があって、こちらのホテルにお世話になりました。目白駅からすぐそばで、コンビニ、コインランドリー、飲食店もあり、なにより閑静な場所だったので快適に過ごせました。小さい駅なので駅に入ってからすぐに電車に乗れるという、大きな駅にはない魅力が見つかりました。こちら方面に用事がある時にはまたお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

池袋は1駅隣、新宿・渋谷も山手線1本で行けます。
また東京ドームも池袋から丸の内線に乗り換えて行けるため、
交通の便では非常に便利でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/5/16

えみさん

2025年5月宿泊
お子様歓迎☆1日1家族限定☆補助便座・おねしょパッド・迷子札安心特典付きファミリープラン【素泊まり】
ツイン 食事なし

子どもと一緒でしたが快適に過ごせました

旦那と2人の子ども(3歳、0歳5ヶ月)を連れて泊まりました。
子どもと一緒の家族旅行は和室しか泊まったことはありませんでしたが、初めてのホテルでベッドでも快適に過ごすことができました。
下の子はベビーベッドを、上の子はベッドガードを借りることができたため、どちらも転落等気にすることなく、安心して眠ることができました。
お風呂は水回り独立であったため、上の子も洗面所が使いやすく、お風呂場も広く、特に気にすることなく過ごせたと思います。
これがユニットバスだったら、ホテルデビューも嫌なものになってたのかな?と思いました。
ご飯なしのプランでしたが、スプーンを貸してほしいことを伝えると、快く貸し出してくださいました。
しかも、フォークやお皿、スープ皿も一緒に持ってきてくださいました。そのため、朝買ってきたご飯を部屋で食べる際も、貸していただいた食器を使うことができとても良かったです。
ただ、おねしょパッド付きのプランでしたが、尿取りパッドのようなものだったのでこれは使わないかな?とも思いました。おねしょシーツと勘違いしてました。。
でも、補助便座付きはありがたかったですし、フロントにえほんの貸し出しやおもちゃのプレゼントがあったのは、上の子にはとても嬉しかったようです。
そのため、接客サービスのみ4点の他は5点とさせていただきました。
今後も東京に来ることが続きそうなので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、
私どもは、駅チカ徒歩2分、周囲は閑静な住宅地で、
お客様がご宿泊なさいましたヴィラツインルームのように
洗面所バストイレ3点独立のお広めのお部屋も多数ございますため、
小さなお子様連れのご家族や女性の皆様にオススメの立地でございます。
「安心して眠ることができた」「また利用したい」とのお声をいただき、
これ以上の喜びはありません。
「お子様歓迎☆1日1家族限定☆補助便座・おねしょパッド・迷子札安心特典付きファミリープラン」
は、小さなお子様連れのご家族様に、ご自宅同様に安心してお寛ぎいただきく
販売しておりますプランでございます。
プラン特典のおねしょパッドにつきましては、
ご案内が至りませんで大変申し訳ございません。
「ピジョン オムツとれっぴ〜 おねしょ対策パッド」をお渡ししております。
「おねしょシーツ」についてのお声をお聞かせいただき、助かります。
今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
お子様用カトラリーもお役に立てたようで何よりです。
お子様にお食事を楽しんでいただきたい一心で、人気のアンパンマン柄で揃えました。
また、機会がございましたら、ぜひ朝食も召し上がっていただけますと幸いです。
館内2階レストランガストにて、大人1500円幼児無料、ビュッフェスタイルでございます。
チーズインハンバーグ(ミニ)、マヨコーンピザ、「から好し」のからあげは
幅広い年代の皆様に人気を頂いております。
離乳食のお持ち込みも可能で、レストランスタッフが温めにも対応いたします。
朝食会場にも、絵本、折り紙、塗り絵のお貸し出しもございますので、
よろしければご利用くださいませ。
リッチモンドホテル東京目白は、お子様連れのご家族・グループを歓迎しております。
さらなるサービスの向上に、努めてまいります。
ぜひまたお泊りいただけました折には、ご感想ご要望をお聞かせいただけますと幸いです。
改めまして、お忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿いただき、
誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント鈴木

返信日:2025/5/15

もりさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今トクプラン!【素泊まり】新宿へ乗り換えなし7分!上野・東京アクセス◎

駅チカで良かった

目白駅から徒歩2分という好立地で、ドラッグストアやコンビニも直近です。フロントの接客も良く気持ちよく3泊を過ごしました。また2階に入っているガストの朝食がビュッフェで、美味しかった。次回東京旅行もこのホテルで決まり。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご快適なお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
ご朝食メニューはビュッフェスタイルでご用意しております。
たくさんのお客様に、ご好評をいただいております。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント申

返信日:2025/5/12

ルモさん

2025年5月宿泊
【直前割】お部屋タイプはおまかせ【素泊まり】21時チェックイン★新宿まで乗り換えなし7分!
その他 食事なし

おすすめ

山の手線目白駅前すぐ
コンビニもすぐ近くで
夜はとても静か
部屋・お風呂・トイレは広くて圧迫感皆無
とてもくつろいで滞在できました
アメニティ類はフロント前に並んでいて自分でチョイスしてお部屋へ。入浴剤まであり十分でした。
また泊まりたい!

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ご宿泊についてのお客様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、目白は比較的昼も夜もゆったりしており静かなためご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
ホテル周辺には、ドラッグストアやコンビニエンスストアなども充実しておりホテルから駅までも
徒歩3分ほどでご利用いただけますので、とても便利にご宿泊いただけるかと思います。
また、アメニティに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いです。
フロント根本
支配

返信日:2025/5/14

ひよこ2016さん

シングル 朝のみ

サプライズが嬉しかった!

リピート3回目のお宿です。家族でお誕生日記念に利用しましたが、部屋に着くとバースデーカードとプレゼントチケットが!特に伝えていたわけではなかったので、思わぬ温かい贈り物にほっこり。とても嬉しい気持ちになりました。フロントで笑顔のスタッフさん達に、お祝いの言葉をもらうと同時に、スターバックスカードやパウンドケーキなどからギフトを選ぶことができました。本当に素敵なおもてなしに感動の旅でした。また近いうちに再訪したいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はお誕生日おめでとうございます。
ささやかなプレゼントでございますが、お喜びいただけたのであれば何よりです。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力してまいります。
いつも私どものリッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。

返信日:2025/5/13