池袋・新宿・渋谷も◎お子様歓迎☆じゃらん限定クーポン配布中♪

JR山手線目白駅を出て左手側へ徒歩2分!駅近で夜道も安心♪飲食店、コンビニ、銀行に囲まれた絶好立地!

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・評価

みちさん

ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10%

駅近で便利  一人旅にオススメ

今回、ひとり旅で利用させていただきました。
チェックインが予定より随分遅れ、夜の10時位になってしまったのですがフロントの女性もとても感じが良く安心して部屋にいけました。
部屋もよい感じ、灯りも暗くなく、とてもリラックスできました
アメニティ(化粧水や歯ブラシ、お茶、珈琲など)がフロントの前に並んでいて欲しいだけ戴けるシステムでした。とても嬉しかったです。
また東京泊のときに、是非利用させてもらおうと思います。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

今回はおひとりさまのご利用とのことでしたが、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、安心してご利用できたとのことで大変うれしく思います。
アメニティもおっしゃるとおり、化粧品やお飲み物にいたるまで豊富に取り揃えております。
紅茶だけでも10種類ございますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
また、24時間アメニティはお取りできますのでお気軽にご覧ください。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

どばじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけおトクプラン!女子会・ファミリー旅行にも!【素泊まり】

お部屋がとても綺麗でした!

友達と急遽泊ったのですが、駅から曲がることもなく着くほど近くてとても便利でした!夜歩いて向かったので、治安の面でも不安が少ないのはありがたいです。
アメニティも種類豊富で、化粧水や乳液だけでなくパックまであって助かりましたし選ぶのも楽しい。
ウェルカムドリンクで、同じビルのガストで飲み物テイクアウト出来たのもうれしかったです。
お部屋もきれい!お風呂が洗い場と湯船があったのでそこもうれしかったです。湯船も広くて足を伸ばせてリラックス出来ました。
枕も柔らかいのと固めなのふたつあって好みのを選べてありがたい。
お風呂はシャワーヘッドもドライヤーも最新タイプで、総合的に女性にかなりおすすめのホテルだなと思いました!

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り私どものホテルは、目白駅改札を出て左側をまっすぐ進んでいただいたところにございまして、交番も近くにあり大通りに面しておりますので夜でも安全な場所です。
アメニティは化粧品やお飲み物も豊富に取り揃えており、ウェルカムドリンクも建物内のガストでご利用いただけますので便利です。
お部屋につきましても枕が選べること
お風呂場がゆったりご利用いただけたとのことでとてもうれしく思います。
お部屋のタイプによりますが、シャワーヘッド、ドライヤーもご好評いただいており、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
また目白へお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

み〜やんさん

アクセスもよく穴場的なホテル

静かな環境で、かつアクセスも良い。接客も過不足なく気持ち良く泊まることができる。このホテルグループは、どこに行っても安心できる。

リッチモンドホテル東京目白 支配人/福本からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩3分にございますので、落ち着いた雰囲気でありながらも便利な立地でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

まゆさん

今だけおトクプラン! 10%以上OFF! 女子会・ファミリー旅行にも!【朝食付き】

駅近で風呂トイレ別で清潔感あって良い

こちらの宿は風呂とトイレ別、駅から近いのが決めてでした。部屋は清潔感があって良かったです。リファのドライヤー、シャワーヘッドも良かったです。
接客も丁寧で荷物も送ってもらえて助かりました。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

また、Refa製のドライヤーやシャワーヘッドをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
Refa製のヘアアイロンの貸出も行っておりますので、
次回はぜひそちらもお試しくださいませ。
お客様のご期待に添えますよう、今後ともよりよいホテルづくりに努めて参ります。
フロント山中

返信日:2024/4/8

ミズキさん

【じゃらんのお得な10日間】【曜日室数限定】料金そのまま!無料アップグレードプラン【素泊まり】

お部屋がワンランク上のホテル

部屋もベッドも広々として快適に過ごせました。
友達との宿泊だったのでバス・トイレが別だったのも良かったです。
フロント付近にトイレがないのか、お手洗いの場所が同じビルのガストに案内されて少し気まずかったです。
早割で予約したからなのか東京の相場より安く泊まれて、ビジネスよりもランクが上のホテルで得した気分です。
近くに行く時はまた宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロント階にお手洗いが無いためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
二階のガストのお手洗いをご案内しておりますので、大変お手数ですがお声がけ頂けますと幸いです。
フロント 山中

返信日:2024/4/8

らーゆ。さん

トリプル 食事なし

優しかったです

スタッフさんがとても丁寧で優しかったです。
部屋も気持ち良かったです。アメニティーも雪肌精で個人的に少し嬉しかったですまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

このたびはリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフがとても丁寧で優しかったとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
またお部屋やアメニティの充実に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

けいこさん

2泊以上でお得にステイ【素泊まり】

快適な連泊

前回はスタンダードダブルの部屋で、少し手狭&廊下が騒がしかったり、窓が開けられなかったりと値段に見合った感じでしょうがないかなと感じたので、今回はほんの少しだけ頑張ってコンフォートダブルの部屋にしました。
最上階で、部屋もゆとりがあり、ホテルステイも快適でした。数千円の違いでこんなに違うなら、次回からもこちらにしようと思います。
アメニティが揃っているのは荷物が少なくて済むので毎回ありがたいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用していただきまして誠にありがとうござます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
また今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同安心してご投稿を拝読させていただきました。
前回はリッチモンドホテル東京目白をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
引き続き、快適にお過ごしいただけるよう設備の改善に努めて参ります。
アメニティは紅茶やバスソルトなども豊富に揃っております。
また次回ご利用いただくことがございましたら、お楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント畑

返信日:2024/3/16

まゆみさん

今だけおトクプラン! 10%以上OFF! 女子会・ファミリー旅行にも!【素泊まり】

落ち着きのあるホテル

受験で利用しましたが、ガストが隣接されていてとても便利で落ち着いたホテルでした。素泊まりでしたが快適でした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

今回は受験でのご利用とのことで、大切な時にご滞在される場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。
お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント荻野

返信日:2024/3/13

まるさん

早めの予約でお得な旅を!【朝食付き・ドリンクバー無料】早期割60

東京旅行

ホテルは静かで落ち着いて寝れた。
駅から近いし、コンビニや薬屋が近くにあって便利。
朝食はガストで、まあまあだった。
部屋も風呂も清潔で良かった。冷蔵庫に水があったらうれしいなあと思った。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分とアクセスが非常にしやすい場所となっております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストアがあるため、ご滞在中は便利にご利用できるかと思います。
お客様により満足いただけるよう、朝食を含め一層のサービス向上に努めて参ります。
フロント荻野

返信日:2024/3/13

うみさんさん

ゆっくり出来る

お部屋やお風呂もとても綺麗でした。大きなテレビもあって、アマプラやdアニメストアなどが入っており、ログインしてタイタニックを見てゆっくり出来ました。
天井が高く、とても広々としたお部屋に感じたのですが、スーツケースを広げるスペースがほぼ床にはなく、ベッドの上で広げないと不便でした。私は1泊用の小さめのスーツケースだったのでギリギリ床に広げましたが、大きなスーツケースをお持ちの人はベッドの上でしか広げれないかもです。それでも星5をつけれるくらい満足しました!

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
お泊り頂いたヴィラツインというお部屋は2017年に新設されたお部屋で、広々とした室内や、Refa製のドライヤーなど設備も整っており、沢山のお客様にご好評いただいております。
当ホテルは現在どのお部屋でもVODが見放題でお部屋での鑑賞会にはぴったりかと思います。
しかしながらお書き頂いた通り、室内は主に2つのベッドでスペースが埋まっており、荷物の整理や出し入れにはご不便をおかけしてしまったことと存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後スタッフ一同話し合いや努力を重ねて参る所存でございます。
「それでも星5をつけれるくらい満足」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
また目白近郊へお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/11

ななまりさん

大変満足です。

子供の引っ越しで、利用致しました。
部屋は元より、お風呂もトイレもとても良かったです。ドライヤーやシャワーヘッドなど、細部にもこだわりを感じ、気持ちよく過ごす事ができました。
アメニティやコーヒー、お茶等、何を選んでよいか悩む位でした。チャンスがありましたら、また、是非利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

またお子様のお引越しでお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋がお気に召されたご様子でとてもうれしく拝読いたしました。
今回アメニティも数種類の紅茶の追加をし、以前より増して充実させております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、努めてまいります。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

りゆさん

半地下のグレイスダブルおすすめ!

お風呂が広くて洗い場があるホテルかつ、池袋周辺という条件で探していて予約しました。
最初はその条件に合っていればいいな、という気持ちだったのですが、半地下のグレイスダブルのお部屋が写真でみてもすごく素敵で、とても楽しみでした。

当日行ってみると目白駅から本当にすぐで、ホテルは入るとよい香りがして自由に取れるアメニティも品揃え豊富でした!
グレイスダブルのあるフロアがまた落ち着いていて洗練された雰囲気で、お部屋もきれいでとても良かったです。
半地下なので部屋に窓はなく、朝になっても陽射しが入らないためお寝坊には少し注意ですが(;^ω^)、室内の明かりは多いのでメイクなどには困りません。
時間が止まったかのようにすごくゆっくりできるので、連泊したら最高だなーと思いました。

バスルームではリファのドライヤー&シャワーヘッドが使えて、お湯の出も良かったです。
アメニティにあるバスソルトも、ローズの方を使いましたが香りがよくて満足でした。
アメニティのドリップコーヒーもおいしかったです。

また、チェックインの際にホテル内のガストで使えるドリンクチケットをもらえて、それも嬉しかったです。

またぜひ行きたいホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お書き頂いた通り、私どものホテルは目白駅からまっすぐ徒歩2分程の立地で、周辺に飲食店やコンビニが多数立ち並んでおります。
お泊り頂いたグレイスダブルというお部屋は、広々としたお部屋や別々のバストイレ、Refa製のドライヤーなど設備も整っており、沢山のお客様にご好評いただいております。
お書き頂いた通り窓がないお部屋ですが、「時間が止まったかのように」ゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
アメニティはスキンケア製品やバスソルトなど可能な限りな種類のものをご用意しております。ローズの香りのバスソルトやコーヒー等にご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは2階にレストランガストがあり、皆様に1杯無料でご利用いただけるドリンクチケットをお渡ししております。ご滞在中もお気軽にお立ち寄りいただけて、便利かと思います。
また観光などで目白近郊へお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/5

まーさんさん

ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付き・ドリンクバー無料】ポイント10%

当日予約

帰るつもりが遅くなって急きょ予約。部屋が空いてて良かったです。
お部屋はきれいだし、他のビジネスより群を抜いてました。遅く行ったので朝食会場は空いてて良かったですが、ファミレスなのはちょっと残念でした。フロント横のショップに可愛いバッグを見つけて思わず買ってしまいました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ間でも検討させていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。
お部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント畑

返信日:2024/3/4

りょうりょうのパパさん

2泊以上でお得にステイ【朝食付き・ドリンクバー無料】

RHチェーンならでは

の、ホスピタリティー。
駅チカ、周辺にコンビニやファストフード多数。
加えて、2階にガストあるのは、
出張族にとっては助かる。
朝食も種々選べてヨカッタけれど。
ハウスキープも行き届いていて、快適。
フロアも静か。
連泊でゆっくりできました。
旧正月等でインバウンドが東京に押し掛けて
どのホテルもハンパない稼働率かと。
それでも、全国均一のクオリティ維持してるのは大したもの。
とはいえ、トイレットペーパーのホルダが壊れていたのは、ご愛敬かと。
4月にまた利用します。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分ほどの立地で、周辺にドラッグストアやコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。
また池袋や新宿、渋谷をはじめとした大きな駅へのアクセスがしやすいので、移動が便利かと存じます。
お部屋やサービスについてもお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。
ただ、トイレットペーパーホルダーが壊れていたとのこと、申し訳ございません。
今後は更に、こまめに備品を点検するよう努めて参ります。
4月に、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/4

ささん

【じゃらん限定】お子様歓迎☆1日1家族限定☆おむつ・ベビーバス安心特典付きファミリープラン【朝食付き】

0歳娘、初めての旅行がこんなにも悲しいものになるとは思いませんでした。

0歳娘の初めての旅行だった為、夫婦で事前にかなりの下調べをした上でベビーベッドのレンタルがあるということで、こちらのホテルを予約致しました。ベビーベッドの予約をしていたにも関わらず、チェックイン時にフロントでベビーベッドについての説明がなかった為、こちらから尋ねると、部屋に設置済みとのこと。しかし、部屋のどこにも見当たらずにフロントへ問い合わせをすると、すぐに持ってきてくださるとのことでした。しばらくして、ベビーベッドが出払ってしまっており貸し出しができないとフロントより言われてしまいました。その後、こちらからさまざまな提案や交渉を致しましたが結局ベビーベッドは貸してもらえず、常に曖昧な返事、ホテル側が困っているような対応、かなりの時間を消費しました。ハイハイやつかまり立ちが出来るようになり、好奇心旺盛な娘を高さのあるベッドで寝かせることがとても不安だった為に、最終的には床で添い寝して一緒に寝ることにしました。ホテルに布団の用意はないようで、薄いマットを何枚かと掛け布団を折り畳んだ物を重ねた寝床です。
ベッドで添い寝すれば済む話だとは承知しておりますが、お子様歓迎、ベビーベッド貸し出しというプラン内容に魅力を感じてホテルを予約した為、ベッドで一緒に寝るようでは私達の希望した形、こちらのホテルを選んだ意味が全くなくなり、納得することはできませんでした。
せっかくの楽しい旅行で、このトラブル対応のため部屋に到着したあとに何度も人が出入りしており、長旅で疲れていた娘をすぐに休ませてあげられなかったことや父母の怒ったり悲しんだりする姿を見せてしまったことを申し訳なく感じることとなりました。また、私達夫婦も心身共に疲れてしまいとても休まらない一夜となりました。
そのほかに、朝食付きのプランにも関わらずチェックイン時に朝食の案内もなく、朝食券も渡されず、全体的に準備が不十分だったように感じました。
いまさら何を言っても娘の初めての旅行をやり直すことはできないのですが、せめて同じように悲しい思いをするご家族がいないことを願っております。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、0歳のお嬢様との初めてのご旅行とのことで、ご家族そろって楽しみにされていたことと存じます。かなりの下調べをなさったあと、数あるホテルから、ベビーベッドの無料貸出があることが決め手となり、私どもリッチモンドホテル東京目白をお選びくださいました。ご旅行当日まで、ご家族皆様でお楽しみになさっていたかと推察いたします。
今回ご宿泊くださいました「お子様歓迎☆おむつ・ベビーバス安心特典付きファミリープラン」は、小さなお子様のいらっしゃるご家族様に、ご自宅同様、安心して旅行を楽しんでいただきたい一心で販売しております、じゃらん限定プランでございます。
しかしながら、私どもの不手際が重なり、当日お部屋にベビーベッドのご用意ができませんでした。本来であれば、ホテルはお客様に安心してお過ごしいただける場所であるべきところ、期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様がご提案なさるよりも先に、私どもが先んじてお客様にとって満足していただけるご提案をするべきでございました。ハイハイやつかまり立ちができるようになった、好奇心旺盛なお嬢様の安心・安全を思うお父様お母様のお気持ちに、丁寧に寄り添うことができませんでした。
私どもが対応に時間を要してしまったため、長旅でお疲れになっている0歳のお嬢様にご負担をかけてしまいましたこと、お父様お母様にも休まらない一夜を過ごさせてしまったことなど、あってはならないことと存じます。
重ねて、チェックイン時に、朝食券をお渡し漏れてしまいました。最低限のご案内もできておらず、私どもの能力不足を認めざるを得ません。
私どもの不手際でご家族様の貴重なお時間を過去に戻すことができず、やり直すことも不可能となってしまいましたこと、皆様に悲しい思いをさせてしまい、言葉もございません。
今回の度重なる不手際について、重ねてお詫び申し上げます。
「せめて同じように悲しい思いをするご家族がいないように」とのお優しいお心遣いを無駄にしないよう、お客様にご満足いただけるサービスを第一に、より一層取り組んでまいります。
ご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
フロント 鈴木

返信日:2024/3/1

まりさん

【じゃらん限定】【曜日室数限定】1名様利用でおトク!無料アップグレードプラン【朝食付き】

とても綺麗にされています

空気清浄機があったり、アメニティも豪華で、施設が整備されてるだけでなく痒いところにまで手が届くような配慮がされていて良かったです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お部屋やアメニティなどに大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。。
お客様のご期待に今後もお応えできるよう、日々努力して参ります。
またお泊りの際には何か少しでも気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
重ねてではございますが、この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

返信日:2024/2/27

たーちゃんさん

【直前割】お部屋タイプはおまかせ【素泊まり】21時チェックイン

設備が最高

お手洗い、ドライヤー、シャワーノズルなど設備が最新で快適に過ごせました。是非またお泊まりしたいと思いました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
2017年に新設しましたラグジュアリールームのヴィラツインルームとグレイスフロアにはRefa製のドライヤーやバストイレが別々のつくりなど、たくさんのお客様にご好評いただいております。

返信日:2024/2/27

ひなちゃんさん

駅から近いので便利です

池袋に用事があって宿泊しました。
目白駅から近いので便利でした。
お部屋も広くて、テーブルが大きく、1人用の小さいテーブルもあり、使い勝手が良かったです。
一つ気になったのは、お風呂のシャワーカーテンがとても変な匂いがして、変えていないのかなと思いました。
お部屋の空調も静かで良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

またお忙しい中口コミを投稿していただき感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分で、周辺にドラッグストアやコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。また池袋や新宿、渋谷をはじめとした大きな駅へのアクセスがとてもしやすい立地となっております。
お部屋の設備に関しご希望に添うことが出来、何よりでございます。
しかしながら、シャワーカーテンに関しご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフで各お部屋の点検を徹底し、今後このような事のないよう努めて参りたいと思います。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をお選び頂けると幸いです。
再度お客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆんさん

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早期割15

カップルや夫婦にオススメ!

部屋もそれなりに広さがあり、とても良かったです。
駅から徒歩1分で近いですし、荷物も預かってくれたので利用しやすかったです。
またとまります!

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地も気に入っていただいた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、8タイプのお部屋をご用意しております。浴室、トイレ、洗面台が別のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
お荷物は、チェックイン前とチェックアウト後両方お預かりしているため、多くのお客様にご好評いただいております。
「またとまります!」とのお言葉が私たちホテリエにとりまして、何よりの励ましのお言葉でございます。これからもお客様にお選びいただけるホテル運営を目指して参ります。
お忙しいなか、口コミを投稿いただきありがとうございました。
フロント阿藤

えがちゃんさん

接客が素晴らしいホテル

接客が素晴らしく、お風呂がとても綺麗で大変満足できました!
ドライヤーもいいものを使っていてよかったのですが、ファンのほこりが詰まっていたので清潔感は4にさせて頂きました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーのファンにほこりが詰まっていたこと誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも共有し、備品のクリーニングも徹底して参ります。
しかしながら、私どもスタッフの接客や、お風呂の広さなどにつきましては、ご満足いただいた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも”ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル”を目指し、
お客さまひとりひとりに合わせた心地よいホテルづくりに取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント阿藤

まりペコさん

【受験生応援!】館内で2食済ませられる安心プラン♪ 【1泊2食付き】

間違い無しのリッチモンドホテル

旅行で宿泊の際は、他県でもリッチモンドホテルを利用させていただいています。立地も良く室内も綺麗で、言うことありません。
ホテル内のガストで朝夕の食事が済ませられるのが、とても便利で
美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで安心しております。レストランガストが2階あり、いつでもご利用いただけ、とても便利かと思います。
私どものホテルは周辺の施設や都心部からもアクセスが良いことで非常に好評をいただいております。お近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/22

なおさん

【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【素泊まり】

ツインはのんびり出来ます

もう20,30回位リピートで泊まってます良くなければこんなに泊まりません

リッチモンドホテル東京目白からの返信

また、お忙しい中口コミ投稿をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただけましたこと、光栄に感じております。
これからも満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

なおさん

のんびり出来る

ちょっと古い建物だけ部屋は綺麗ですツインは部屋が広くのんびり過ごせます
ただ、なかなか空いてないので残念です

リッチモンドホテル東京目白からの返信

上階のお部屋は少し年季が感じられるかもしれませんが、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋数が限られているタイプもございますが、ラグジュアリーフロアも含め、可能な限りご用意してお待ちしております。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指してまいります
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

kenさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけおトクプラン!女子会・ファミリー旅行にも!【朝食付き】

対応がとても親切

ベットが大きく、またフロントの方々がとても丁寧な対応をしてくださったので快適に過ごす事ができました。また、周辺は閑静なので、夜も静かでぐっすり眠れました。特に低反発枕と普通の枕どっちもあったのがよかったです。
1つだけ言うとすれば、シャワー等を調節する所のパイプ(左側の方、たぶん熱湯が通っている)が、利用中極端に熱くなるので、注意書き等された方が良いのではないかと思いました。
全体的には大変いいホテルだと思いました。またお世話になりたいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ご満足いただけたようで安心致しました。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。
シャワー等のパイプについてご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

きっちょさん

綺麗なホテルです

綺麗な部屋で、お風呂やトイレ、洗面所が広くて使いやすかったです。ReFaのドライヤーとシャワーにもテンションが上がりました。朝食もガストのモーニングでお腹いっぱい食べられました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ReFaのドライヤーやシャワーにつきましてお気に召されたようで、よかったです。
ガストのご朝食ですが、5種のなかからお選びいただけてご好評をいただいております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
フロント 保田

返信日:2024/2/15

皇子さん

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

さすがリッチモンドホテル(^^)

今回初めて利用しました。お風呂もお部屋も良く大変有意義に過ごせましたが、スタッフさんの顔に笑顔がなく、淡々とこなす姿がマニュアル通りみたく嫌な気分でした。また、アメニティを深夜取りに行くと補充されてない状態でしたが、改善の余地ありと判断しました。ガストのウェルカムドリンクは素敵です。また利用しますので、改善希望します。ありがとうございました(^-^)v

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お部屋やお風呂に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またアメニティの補充もしっかりとされておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
深夜にかかわらずスタッフ一同施設内に常に気を配れるよう、再度確認を密に行い、今後同様のことの無いよう努めて参ります。
また目白近郊にお越しいただいた時や、再度ご利用いただきました際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

dotnさん

受付が非常にスムーズ!

父と息子で受験のために宿泊しました。
部屋は2人で十分のサイズでした。清潔感もあり、特に不自由はありませんでした。食事について、朝食が2階のガストでしたが、朝混んでいる時間だったせいか、呼び出しのチャイムを数回押しても来てくれず、少し残念でした。
しかし受付の対応は本当にスムーズで丁寧でした。都内に宿泊の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お部屋や受付の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
ただ、ご朝食に関しましてとてもお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 保田

返信日:2024/2/9

naokoさん

【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【朝食付】
トリプル 朝のみ

目白で駅近

女性3人旅行で、東京散策をしました。
このホテルがとれたのはラッキーで、落ち着いた目白の雰囲気を味わうことができました。駅近なので荷物を預けるのも楽で、フロントの方の対応も丁寧でした。東京散策後は、広い部屋でゆっくり寛げました。シャワーの水力が強くてトイレまで水浸しになってしまったのですが、これも笑い話です。
朝食がガストなのでメニューは限られましたが、シンプルで気楽でよかったです。目白で駅近、機会があったらまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
少しのハプニングがあったご様子ですが、ご旅行が楽しいものになったとのこと、
大変うれしく思います。

返信日:2024/2/8

まゆりんさん

【わけあり】わけありラグジュアリールームでお得にステイ【素泊まり】

素敵なホテル

娘の受験日前日から雪が降る予報だったので、万が一のことを考えホテルに泊まることにしました。
唯一空いていたツインルームは半地下の訳ありだったので期待していませんでしたが、広くて綺麗でびっくり。バス・トイレも別々で、お風呂も広い。
折りたたんだ勉強机も置いてあったので凄く助かりました。アメニティもちゃんとしたものが用意してありました。
フロントの方もとても感じの良い対応でした。外は予報通り大雪になりましたが食事は同じビル内のガストに気軽に行けたので大助かり。
唯一の不満は、大きなテレビがありましたがソファの位置からは見づらく、ベッドに座って見るしかなかったことかな。
それ以外はとても満足出来ました。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

また口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋が半地下ということもありましたが、
お部屋がお気に召されたということでとてもうれしく思います。
ただ、テレビの配置が見づらかったということで、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもの店舗ではレストランが館内にございますので、
天候の心配もございません。

返信日:2024/2/8

かつさん

接客最高

子供の受験の為、宿泊させて頂きました。
フロントの女性の対応が素晴らしく、また受験御守りも頂き子供が喜んでいました。駅近で部屋もグレードアップして頂き不自由なく宿泊できました。機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

私どものスタッフの対応にご満足いただけましたようで、お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。
また、受験御守りについてもお喜びいただけたとのことで、私どももとても嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、胸をなでおろしております。
今後とも目白方面へお越しいただく機会がございましたら、私どもをお選びいただけますと幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5