リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2023/11/29
3泊利用させていただきました。
素泊まりでもどこも宿泊料金が高くなっている中、リーズナブルで助かりました。
駅からすぐだけど人混みもなく◎
フロントにアメニティグッズがあり、自分で取っていくシステム。
洗顔やクレンジグオイル、化粧水、乳液を始め、パックやヘアオイルまでありました♪
お部屋にはシャンプー、トリートメント、ボディシャンプー、バスタオル、ドライヤー、コップ、ケトルが常備。
いつも困るのがシャワーの水圧!
こちらは水圧もしっかりありました。
寒かったので湯船も…すぐたまりました(*^^*)お湯の温度も安定していて良かったです。
部屋も綺麗で、同じ階の騒音もなく◎
残念な点は、フロントや他のフロアにトイレがない事。
誰かがお風呂かトイレを使っていると他を探さないといけません。
うちは四人で利用だったので、なかなか混雑しました。
ホテルとつながっているガストを使用して良いとの事でしたが、ガストには宿泊者以外もお客さんも利用しています。店内を通ってトイレへ…お店の方も慣れているとは思うけど不便でした(*_*;
そして、ランドリー室の目の前に椅子があると順番待ちもしやすいかなーと。
ランドリー室から少し離れた所にあったので、次待ってますって人がわかりにくくて。
最後まで接客も丁寧!
またぜひ利用させていただこうと思います。
投稿日:2023/11/27
新宿早朝出発旅行で前泊
駅近で便利 小学生無料でコスパが良かった
朝食ガストで手際よく食べれて良かった
リッチモンドホテル東京目白からの返信
立地や朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また今回ご宿泊頂いたお部屋とは別のお部屋タイプも複数ございますので、
返信日:2023/11/28
投稿日:2023/11/26
駅から徒歩2分で分かりやすく、近くにコンビニや飲食店があり、家族3人で利用しました。翌早朝出発のため夕食はすぐ近くで済ませ翌朝食もコンビニで買っておきました。お茶、コーヒーを沸かして飲めたので良かったです。何と言っても備品(ドライヤーと浴室のシャワー)がとても高価な物で、浴室もとても広くリッチな気分で過ごせました。翌日が結婚式だったのでホテルフロントに自由に利用できる化粧品があり、パックを使用させて頂きました。部屋にはプラズマクラスターの空気清浄機もあり、 アメニティが充実していてリッチに過ごすことができました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
立地や備品について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰ります通り、私どものホテルはアクセスが便利で静かな目白駅から徒歩3分にございます。また、フェイスパックや入浴剤などアメニティを豊富に取り揃えており、多くのお客様にお喜びいただいています。
返信日:2023/11/28
投稿日:2023/11/23
観劇のために利用しました。
3点独立を探していたところ見つけ、更には半地下の部屋で隠れ家の雰囲気があり予約しました。
到着後のスタッフさんの接客も良かったです。
2階のガストでいただける1杯無料のウェルカムドリンクも嬉しかったですし、アメニティも豊富で女性のアメニティに雪肌精があるのも嬉しかったです。
入室したらとにかく広い!遠征の度に色々なホテルに宿泊しましたが、居心地の良さなど上位に入ります。あと、やっぱり3点独立は強い。ReFaのシャワーとドライヤーも最高でした。
半地下なので窓がなく感覚が多少狂うかもしれませんが、それでもまた泊まりたいです。
リッチモンドクラブにも入会したので、また機会があったらお世話になります。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今回お客様がご利用いただいた半地下のお部屋タイプは数年前に新しく増設したお部屋でございまして、Refaのシャワーヘッドとドライヤーをご用意させていただいており、半地下という性質上、天井を高く確保することで解放感あるラグジュアリーなお部屋として提供させていただいております。
また、接客対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。より良い接客対応を出来るように日々精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に数多く点在しておりますので、是非ご活用くださいませ。
またお客様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/23
トイレとバス別々、大きなテレビ、一人でも二人でもゆったり泊まれます。デラックスダブルよりグレースダブルの方がお薦めです!
リッチモンドホテル東京目白からの返信
今回お客様がご利用いただいた半地下のお部屋タイプは数年前に新しく増設したお部屋でございまして、トイレとバスが別々なほかに、Refaのシャワーヘッドとドライヤーをご用意させていただいており、半地下という性質上、天井を高く確保することで解放感あるラグジュアリーなお部屋として提供させていただいております。
トイレとバス別々のお部屋タイプがもう1点ございまして、ヴィラツインルームといったタイプも
ご用意しておりますので、機会があればご利用いただきたく存じます。
またお客様とお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/20
目白駅に近くて、便利です。部屋が小さくて、結構古いです。夜寝るだけで、利用するなら、いいと思います。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたお部屋よりも、広めでラグジュアリーなヴィラツインルームやグレイスツインルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけますと幸いでございます。
返信日:2023/11/21
投稿日:2023/11/18
1歳未満の子供を連れて利用させていただきました。従業員の方々の接客が気持ちよく、またベビー用品等も充実しており、安心してホテルの利用ができました。ただ、お風呂場や空気清浄機(加湿ボトル)の黒カビが目につき、残念でした。接客が素晴らしく、また利用したいと思えたホテルなので、どうか改善をお願いします。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
従業員へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
私どものホテルではベビーベッドやベッドガード等をご用意しております。
また機会がありましたらお申し付けください。
しかしながら、浴室や空気清浄機につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 根本
返信日:2023/11/20
投稿日:2023/11/15
急な出張で当日にお部屋おまかせプランで予約、結果としてグレイスダブルルームと言うかなり広めのお部屋でした。
半地下で窓がなく開放感はありませんが、十分な広さとバストイレ別、独立洗面台、リファのドライヤーなど設備に大満足でした。
深夜のチェックイン、貸出依頼にも快く応じていただき気持ちよく過ごせました。
駅からも近く周辺の環境も良い。
リピートしたいホテルです。ありがとうございました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
お部屋の設備や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、グレイスフロアは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。
私どものホテルでは、フェイスパックや入浴剤などアメニティを豊富に取り揃えております。
こちらも多くのお客様にお喜びいただいています。
返信日:2023/11/16
投稿日:2023/11/14
価格がリーズナブルでしたので期待していませんでしたが、静かだしお風呂もトイレも綺麗で部屋も広いから満足いたしましたが、ただドライヤーが汚く重いから残念でした。あと、ナイトウェアにズボンがあれば嬉しかったですが贅沢言い過ぎでしょうね。又、お邪魔します。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用していただきましてありがとうござます。
またお忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋はバストイレが別になっており広々としたお部屋で、ご満足いただけたのことで嬉しく存じます。
設置しておりましたドライヤーに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。またナイトウエアにつきましても、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様の率直なご感想をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お部屋により高層階など、違った特徴のあるお部屋もございますので、ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 支配人
返信日:2023/11/15
投稿日:2023/11/5
18時にチェックインする予定が、間に合わなくなってしまいました。電話をして、間に合わない旨を伝えたのですが、優しく対応していただきました。
また、チェックインするときは、初心者マークを付けたスタッフさんが対応してくださいました。隣には別のスタッフさんがいらっしゃったのですが、優しく丁寧に指導しておられました。
スタッフさんの心遣いが、さまざまなところに行き届いているホテルだと感じました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
お客様にとってより良い宿泊体験になりますように、接客について心掛けておりますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
返信日:2023/11/7
投稿日:2023/11/1
入り口がわからず、フロントに電話を掛け裏の駐車場に向かいに来るとの電話内容でしたが、待っておりましたが、その対応がされなかったので残念です。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ間で頂いたご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、またお近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/2
投稿日:2023/10/24
今回、代々木でのライブがあるため代々木から20分以内にあるホテルを探していました。早めに予約をしていたので値段も安く大変設備も綺麗でスタッフの対応もよくてもし東京でのイベントがあればこれからはこちらを予約したいなと思える大変よいホテルでした。
今回は3人で宿泊予定でしたが1人キャンセルをしなければいけないことになりその時も親身になって様々な方法を提示してくださりありがとうございました。大変、お手数お掛けしました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
「大変よい」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回ご滞在いただいたグレイスフロアのお部屋では全て、バス・トイレが分かれているユニットバスタイプのお部屋となっており、お客様が仰るように広々とした造りになっております。
グレイスフロアの他に、フロント階にございますヴィラタイプのお部屋も同様のユニットバスタイプのお部屋になっております。またのご利用の機会がございましたら是非ヴィラタイプもご検討くださいませ。
またお客様の仰る通り、渋谷や代々木などへのアクセスも良く、私どものホテルの徒歩2分圏内には目白駅、複数のコンビニ、ドラッグストアがあり、便利にご利用いただけます。またライブや観光などお近くにお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
返信日:2023/10/25
投稿日:2023/10/19
今回、初めて利用したツインルームはバストイレ独立で、しかも、フロントフロアの離れのような場所に位置しており、通常客室とは異なる空間で落ち着いて過ごせた。問題だったのは、共用スペースであるロビーや朝食レストランで、大勢の外国人客が大騒ぎしていて、朝食のビュッフエ台もぐちゃぐちゃに乱されていて、落ち着いて過ごせなかった。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊頂いたヴィラツインルームは、お部屋の広さや、別々のバストイレなど設備に関しまして多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、共有スペースの管理が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
お客様のお声を大切に受け止め、今後はホテル内のルールを統一し、全てのお客様が快適に過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント福本
返信日:2023/10/20
投稿日:2023/10/10
部屋はきれいに掃除されていて、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。スタッフの方々が丁寧な対応をしてくださり、安心できました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきまして、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともすべてのスタッフが、お客様に満足していただけるような接客に努めて参ります。お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またお近くにお立ち寄りの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
フロント西本
返信日:2023/10/15
投稿日:2023/10/9
いつもは最初に禁煙室にチェックをするのですが、今回はなぜか喫煙室を選択していたようで。煙草を吸わない自分には少々ツライ時間になりました。ホテルに責任はないので完全に自分のミスです。
さてホテルの評価ですが、近くに飲食店が多いので近隣で食事は可能ですがその分人も多いので食事は時間がかかります。余裕をもって行動するといいでしょう。駅からホテルまでは遠からず近からず。ただ入り口がわかりづらいので少々注意してください。接客は良かったです。こちらのミスなのに謝罪していただいてこちらが恐縮しました。部屋は最近のビジネスホテルよりは若干広く感じます。コンセントもベッド周りにあるので便利ですね。ユニットバスは古さを感じるのと浴槽の排水口が小さいので足元にお湯が溜まりやすいです。あとシャンプーが浴槽の天端に無理やり置かれているのでシャワーを当てると浴槽内に落ちます。そこだけ不満でした。チェックアウトはスムーズに終了です。次利用する時は禁煙室チェックを忘れないようにします。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中投稿いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様から頂きましたご意見を、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中野
投稿日:2023/10/9
部屋はキレイに清掃されていました。アメニティにクレンジング、シートパックがあるのがありがたい。
駅から徒歩数分でコンビニ、ドラッグストア、飲食店もあるので子供連れにも便利そう。
フロントの対応ほ丁寧でした。また泊まりたいホテルです。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
フロントでは常時アメニティのご用意をしておりますので急なご宿泊でも安心してお寛ぎいただけます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
フロント 中野/支配人
投稿日:2023/10/9
駅から近いので助かります。対応もよかったです!ただ、部屋自体はよかったのですが、換気扇、エアコンの風が出るところがすごくほこりがあって驚きました。上にあるので私はあまり気にしませんでしたが父親がとても気になっていました!同じ建物の2階にあるガストさんで朝食だったので、びっくりしましたが美味しかったです!そちらに行くことがあったらまた泊まりたいなと思います!
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
駅から2分の立地でございますので、周辺でお買い物も不便なくしていただけます。
池袋や新宿にもアクセスが良いので、ビジネスやご旅行の拠点としてもご利用くださいませ。
またスタッフに対してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋のエアコンの埃に関して、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的にエアコン清掃は行っておりますが、
通風口に関しては埃がたまりやすいので清掃スタッフ含め改めて注意いたします。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 犬井/支配人
投稿日:2023/10/6
【じゃらんスペシャルウィーク】でとてもお得に宿泊できました。
駅からも近く周辺も静かで、ゆっくりできました。遅くに到着しましたが、フロントの女性が笑顔で対応して下さいました。フロント横にあるアメニティも充実しており(パックもありました)助かりました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただき誠にありがとうございます。スペシャルウィークをご利用いただいて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともすべてのスタッフが、お客様に満足していただけるような接客に努めて参ります。また、お客様が仰るとおり私どものホテルは、池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスが良い他、周辺にはコンビエンスストアや薬局も複数ございます。また目白の周辺にお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様に再度お会いできることを楽しみにしております。
支配人、フロント田村
返信日:2023/10/7
しょうさん
投稿日:2023/10/2
地下に相当する部屋でした。
蚊取りマットが置いてあり?って感じでしたが、すぐわかりました。
蚊が発生中。
部屋は新しくバストイレが独立しており、その点のみは良かったです。それだけに、残念。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は半地下タイプのお部屋で、お部屋の広さや、別々のバストイレなど設備などに関しまして多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、蚊の発生に関しまして私どもの対応が十分でなく、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、今後はこまめな点検や、スタッフ間でのコミュニケーションを積極的に行いお部屋の備品や清掃の向上に努めて参ります。
フロント福本
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/9/28
目白駅も近く徒歩圏に綺麗な庭園も多く都心を楽しめる立地ですね
リッチモンドホテルはお気に入りのホテルグループで、目白はリッチモンドホテルでは珍しいリブランド?のホテルで、客室も色々なタイプがありますね!今回選んだ部屋は個人がユーチューブにアップしている動画を見て良さそうで選びました。部屋は最上階9階に4室あるデラックスダブルです。
部屋は30uで180cmのキングベッドのデュベスタイルに加湿空気清浄機、ソファーにテーブル、角部屋で窓が2方向あって明るく室内扉もあって静で良かったですね!水回りは少し古さを感じましたが広めで部屋と同様に出窓があり浴槽、独立のシャワーブース、洗面台、トイレとなっていて明るく出窓に物が置けるので便利でした。
眺望は出窓からは目白駅方向に右側に新宿の高層ビル群が見え、ベッドの後ろの窓からは池袋が見え開放的でよかったです。
ホテル2階にはファミレスのガストが入っていてウェルカムドリンクサービスに、朝食はリーズナブルで5種類から選べて、ドリンク、サラダ、デザートはフリーでした。
ホテルの立地はアクセスに観光も便利で、行きは池袋からフランクロイドライト設計の自由学園明日館から目白庭園、チェックイン後に鬼子母神に御参りに行き散策も楽しめました。緑も多く便利な立地で良いですね。スタッフは安心のリッチモンドホテルでいつもながら心地よい接客でした。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
事前に動画をご覧になってお選びいただいたデラックスダブルというお部屋は、最上階に位置し、景色も大変よくお部屋も広めで、多くのお客様にご好評いただいております。築年数が30年を超えており少々年季が入った内装ということもあり、浴室や水回りなど古く感じられたかもしれません。
私どもと致しましてもお客様のご感想をもとにホテルの設備や内装など、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり向上に努めていきたいと存じます。
ご朝食やウェルカムドリンクも同じ建物の2階にございますガストへお気軽にお立ち寄りいただけて便利かと思います。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。また歴史ある大学、庭園や、飲食店も多数あり周辺の観光や散策も楽しんでいただけるかと思います。
今後も立地に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント引地
返信日:2023/9/29
投稿日:2023/9/25
夫婦二人で利用しました。
【チェックイン前】早めに到着して荷物を先に預けました。気持ちよく受け付けていただきました。
【チェックイン】フロントでチェックイン後、受付マシンで宿泊税を支払うと、カードキーを人数受け取ることができました。待つこともなく、とてもスムーズでした。
【ウエルカムドリンク】
チェックイン時に二階のガストで利用できるウエルカムドリンク券を頂戴したので、夜利用しました。ちょっとリッチな気分になれます。
【お部屋】珍しく一階にある広めの部屋を予約しました。変なにおいもなく清潔感がありました。表通りからは一階ですが、裏通りからは二階になります。眺望は諦めていましたが、閉塞感はありません。窓からは庭や周囲の様子がよく見えます。エアコンも快適な温度に調整できました。フロントまで近く、外にすぐに出ることができる点も◎です。隣の部屋や階上の音はほとんど気になりませんでした。
【設備】
ベッドは柔らかすぎず、寝心地もいいです。ベッドごとに照明のコントローラとコンセントがあって◎です。バスとトイレが別になっているので、とても快適です。お風呂はお湯を張ってしっかりつかることができ、疲れが取れました。シャワーの水圧は十分です。シャワーヘッドは何種類も流れ方が選べる凝ったタイプですが、それゆえに水温調節がちょっと難しいかもしれません。トイレは自動で蓋が開くタイプです。トイレの広さも十分です。空気清浄機も準備されています。ホテルインフォはテレビで見ますが、操作はちょっとやりにくいです。このテレビでYoutubeが見れるとうれしいですね。
【アメニティ】
歯ブラシなどのアメニティも標準以上のクオリティです。フロント前でも配布しています。飲み物はお茶とドリップコーヒーが準備されています。
【朝食】
二階のガストで朝食を食べます。和洋五種類から選べます。サラダ、デザート、飲み物は放題です。ゆったりと食事できて満足感が高いです。
≪総合的に≫
目白駅から徒歩2分くらいで、超便利です。フロントの対応もとても良いです。一階の部屋になる場合がある点と朝食がガストである点が納得できれば何度でもリピートしたくなるおススメのホテルです。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋やホテルの設備などに大変丁寧なご感想をいただき、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
今回ご宿泊いただいたヴィラツインのお部屋はフロント階にあり、お部屋の広さや快適さなど多くのお客様にご好評いただいております。外は裏通りに面しているため、あまり騒音なども聞こえてこないお部屋かと存じます。
お部屋の中でのご感想も、ありがたく拝読いたしました。
シャワーやテレビの操作など分かりにくい部分があったかと存じます。またテレビでのYouTube視聴などが可能なお部屋やスマートフォンとつなげることが出来るケーブルのお貸出しのご提案など、こちらのご案内が行き届いていない部分がありお詫び申し上げます。
再度ご利用いただける機会がございましたら、お貸出しのご提案や設備の操作方法など、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、お部屋の内装や備品の向上に努めて参りたく存じます。
しかしながらフロントスタッフの接客やアメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただいたこと嬉しく拝読させていただきました。今後ともよりよい接客や、アメニティの充実をはじめとしたサービスの向上に努めて参ります。お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またお近くにお立ち寄りの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
フロント引地
返信日:2023/9/28
投稿日:2023/9/20
部屋のお風呂が広かった。子供用のアメニティーが揃っており、目白駅から近く、綺麗で静かなところでした。また機会があれば利用したいと思いました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
お忙しい中時間を割いての口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
また数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルではお子様のみならず、大人アメニティも充実しておりますので、お好きなものをフロント横からご自由にお持ちくださいませ。
また、ご記載いただいた通り当ホテルは目白駅から近いことは去ることながら、池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスも良く、終電も0時を過ぎてもあるため安心してご滞在いただけるかと存じます。
また目白の近くへお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント田村
返信日:2023/9/21
投稿日:2023/9/18
駅から近くて、子供を連れての旅行の宿泊先としては大変良かったです。フロントの方の接客も良かったので安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクが併設のファミレスでいただくことができて良かったです。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
目白ではお客様のようなお子様連れのご家族にも快適にご利用いただけるように、お子様アメニティもご用意しております。
ウェルカムドリンクのサービスは、お部屋までのお持ち帰りもできることから多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも、お客様に心地よく快適にお過ごしいただく為のホテル作りをして参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2023/9/20
投稿日:2023/9/18
久しぶりの都内旅行で利用しました。
コロナ禍前にも何度か利用した事があるのですが、今回は気になる所がいくつかありました。
部屋は綺麗に清掃されていますが、部屋の天井、浴室の鏡と洗面器の塗装剥がれがかなり目立ちました。備え付けのドライヤーも接着面が割れていて、使っても大丈夫なのかと疑う程でした。
また、夜中に隣の部屋の笑い声がうるさく、壁が薄いのも気になりました。
WiFiも電波が弱い、USB専用のコンセントも無かったので、残念でした。
フロントの接客やアメニティの種類はとてもよかったです。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
ご滞在いただいたお部屋に関しまして多くのご不便ご迷惑をおかけてしてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重な口コミ投稿を参考に、今後はこまめな点検や、スタッフ間でのコミュニケーション積極的に行いお部屋の内装や備品の向上に努めて参ります。
また、壁が薄く他のご宿泊者様の声が夜中に聞こえてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは2017年に新しく作られたフロント階にございますヴィラのお部屋や、地下にございますグレイスタイプのお部屋のご用意がございます。
今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルのお部屋に比べ、内装や備品も比較的新しいものとなっているため、再度ご利用いただける機会がございましたら是非ご検討ください。
Wi-Fiに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。フロントにおいてWi-Fiルーターの貸し出しを実施しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
フロント田村
返信日:2023/9/21
投稿日:2023/9/14
駐車場は無いですが、コインパーキングを丁寧に教えていただきました。部屋も天井が高く狭く感じませんでした。ただ、ありとあらゆるところにホコリがあり、ティッシュで拭くとすごい量になりました。ベットの頭上にはスマホを充電しながら置くと思うのですが、そこにもホコリがあり、何日も使っていなかった部屋なのかな?と思いました。お掃除の不満以外は、とても満足しています。また都内で仕事の時は利用したいです。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足いただけなかった事、大変心苦しく存じます。
お客様のご投稿をしっかりと受け止め、清掃方法の再確認をさせて頂きます。
今後もご宿泊いただくお客様一人一人にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロント 根本/支配人
返信日:2023/9/18
投稿日:2023/9/13
プランの内容にフロント階と書いてあったので 景色など…もしかしたら外の日差しも当たらないのかな…など心配はしましたが、いざ部屋に入ってみると 一見狭そうに見えますが天井も高く 上まで続く窓でしかも上品な内装に ここにして良かったと思いました。
LIVEの前日に泊まったのですが ちゃんと姿見もあるので良かったです。
コンビニも近く駅も近いため 次も必ず利用したいHOTELになりました。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、お泊り頂いたヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後ともよりよいホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野里
返信日:2023/9/14
投稿日:2023/9/11
お部屋も綺麗で設備にも満足。
女2人なので風呂トイレ別のヴィラツインとっても快適でした。
ただフロント階のお部屋で部屋の電波がとても悪い!
ホテルのWiFiも夜はみんないるから重かったです…
ヘアアイロンもReFaのものが借りれるので荷物がその分軽く出来ました。
目白駅からも近いしコンビニ、薬局が傍にあるので
アクセス面も含めとても便利かと。
なので総合4にしました。
2階以上の電波環境は分からないのですが、ヴィラツイン泊まる方は電波が悪いかも…と頭に入れておいてください。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
電波環境についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
WiFiルーターをご用意しておりますので、
次回以降ご利用の際はお申し付けくださいませ。
仰る通り、コンビニエンスストアやドラッグストアが駅からホテルの経路にございますので、
便利に感じて頂き大変嬉しく思います。
お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/9/7
子供を1人で連れての東京への旅でしたが、駅からすぐ近くでしたので疲れることもなく到着しました。
部屋に入ると子供のオムツ、オモチャ、お尻ふきetcがあり娘はスリッパがお気に入りで喜んでいました。
ホテルの近くは飲食店、コンビニ、ドラストたくさんあり困ることはありませんでした。
東京に行く際はまたお世話になりたいと思います。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
また、お子様歓迎プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン内容をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、最寄りの目白駅が徒歩2-3分の距離にあり、
また、コンビニエンスストアやドラッグストアも駅からホテルの経路にありますので
便利に感じて頂けて幸いです。
お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
フロント 山中
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/8/27
代々木第一体育館でのライブに参戦する際に泊まりました。
ホテルは最寄り駅から近くで
近くにはコンビニとか、飲食店、ドラッグストアがあるのでとても便利です。
ホテルの従業員の方々の対応もすごく丁寧でした。
ガストが2階にあり、そこで使えるドリンク1杯無料券も貰えてるサービスもあってとても良かったです。
泊まった部屋は騒音とかも全く無かったので快適でした。
トイレと脱衣所とお風呂で別れてるのはありがたかったです。
浴槽も足を伸ばして入る事が出来ました!
後、備え付けのドライヤーがリファのドライヤーだったのは驚きでした!
本当に快適に過ごせたのでまた、ライブの時に使いたいと思います。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
今回の宿泊でご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたようで私共も安心いたしました。
お客様がお泊まりになりましたヴィラツインルームには全室ReFaのドライヤーとシャワーヘッドを完備しております。無料貸出備品としてRefaのヘアアイロン(ストレートとカールの2種)もございます。
また、お客様がおっしゃいますように、私どものホテルの徒歩2分圏内には複数のコンビニ、ドラッグストアがあり、便利にご利用いただけます。駅からはもちろん、池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いと好評をいただいておりますので、お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
フロント 仲島
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/21
東京のホテル価格が高騰しているときに、ここの価格設定は妥当。わかりにくいが池袋まで徒歩圏。近くにはコンビニ等もある繁華街。駅からも近い。
リッチモンドホテル東京目白からの返信
お値段についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは池袋から一駅隣となっておりますので、少しお安くお泊り頂けるかと存じます。
またお客様がおっしゃいますように、私どものホテルの徒歩2分圏内には複数のコンビニ、ドラッグストアがあり、便利にご利用いただけます。またお近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
フロント 内山
返信日:2023/8/29