宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

リッチモンドホテル東京目白の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

【口コミ総合☆4.3】目白駅から徒歩2分♪池袋新宿アクセス最良

JR山手線目白駅を出て左手側へ徒歩2分!駅近で夜道も安心♪飲食店、コンビニ、銀行に囲まれた絶好立地!

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・評判

クチコミ2096件

ほのまゆさん

家族旅行

風呂とトイレが別で、とにかく広い部屋でした。
朝食は、併設のガストでのバイキング
和食 洋食 シリアルなど多種多様で、子供達もしっかりと朝食を取ってくれた。
スタッフの対応も非常に良く、駅からも近いので、家族旅行で利用するのにオススメかも

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆和洋朝食バイキング付き◆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変嬉しく存じます。
今後も大人の方お子様問わずお喜びいただけるよう朝食のメニューを考えて参ります。
またリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほのまゆさん

家族4人 旅行

とても清潔感ある部屋で、予想以上に広い部屋でした。小学校生の子供二人を連れての家族旅行でしたが、ベッドも大きく十分に四人で、寝れました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアップ♪プラン[素泊まり] ツイン 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
サービスの面でもお褒めのお言葉がいただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろこさん

バスルームが広い

禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームを予約しました。部屋に空気清浄機があるか問い合わせたら、チェックイン前に部屋の消臭までしていただいたので匂いもあまり気にならずに過ごせました。
バスルームも広く、シャワーの水圧も文句無し!
女性にはフロントでクレンジングや化粧水などのアメニティも貰えるので、うっかり忘れても安心です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 宿泊のみの素泊まりベーシックプラン[素泊まり] トリプル 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客さまからたくさんのお褒めのお言葉いただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお客さまが禁煙希望のところ、空き状況のかね合いで喫煙部屋での滞在になってしまったにも
関わらず、ご快適にお過ごしいただけたと聞け、とても安心いたしました。
お客様のお言葉に甘えることなく、よりよいサービスを目指し精進して参ります。
池袋・目白周辺にご用の際ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます
この度は、お客さまのお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

マグノリアさん

東京とは思えないほど、静かなホテルです

親戚の結婚式の前泊で利用させていただきました。当日、お部屋のグレードアップをしていただき、広いお部屋で、清潔で、大変気に入りました。思わず連泊させてもらいました。
目白の駅に隣接しているので、全く迷うことなくチェックインできます。窓からは、学習院の緑の森が見え、和みます。翌日から2泊は、歩いて2分の別なホテルに泊まりました。次回は、こちらのホテルにのみ、宿泊します。ただただ残念だったのは、朝食があまりにもお粗末。連泊なのに、メニューは全く同じ。品数も少なく、何よりも、お米のまずさにはびっくりしました。これで苦情が出ないのはあり得ません。次回は、朝食抜きで泊まります。朝食の会場は、夜、イタリアンのレストランになります。こちらの食事は、大変美味しくいただきました

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆朝食付き◆【朝食リニューアル!】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
わたくし共ホテルの立地及びお部屋からの景観にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、ご朝食のサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

ゆずさん

場所は便利だが古い

駅から歩ける距離でアクセスはまずまず。ただ、昔のホテルを買い取ったので、本館の部屋は狭いままである。また、バスルームも全面改装しておらず、スペースも狭いままでミラー裏が剥げていたりカビが生えていたりする。15平米が基本な部屋はもはや時代遅れ。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 宿泊のみの素泊まりベーシックプラン[素泊まり] シングル 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

リッチモンドホテル東京目白を日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、築年数が古いこともあり本館の内装も古くなっております。
見劣りする部分も多々がございますが、その分サービス向上に努めて参ります。
僭越ながら、すこしずつではありますが、2年前の行いました改装や上質な備品に変更するなどの取り組み。また、来年には本館の排管工事も決定しております。その他にご指摘いただいたカビやミラー裏のはげなど、直ちに改善できるものに関しましては、清掃スタッフとも一丸になり、そのようなことを失くしていくとともに、ご快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はお客様のお時間をさいて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、わたくしどものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント根本

るみさん

目白駅からホテルまで迷わず行けます

まずフロントスタッフの接客がとても良かったです。笑顔はもちろん、チェックインの手続きが終わる頃を見計らってエレベーターを開けて待っていてくれました。部屋も広く出窓のようなところに荷物をゆったり広げて使えました。お風呂は他口コミの通り年季がありますが、シャワーは水圧がしっかりで使いやすかったです。ホテルの場所も駅から出てすぐ左に曲がって少し歩くだけでした、周辺に飲食店も多く便利でした。次も新宿に用事がある時には利用したいホテルです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までの早期割引プラン[素泊り] シングル 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。最初にフロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりであります。
お客さまから頂いた言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 坪内

虹さん

広い

初めてリッチモンドを利用させていただきました。ドアを開けて、まず部屋が広い!洗面所も広くて使いやすい!たった1晩ですが、気持ちよく過ごせました。開放感って旅の疲れも取ってくれるんですね。これからリッチモンドさん多用することになりそうです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お部屋関しましてたくさんのお褒めの言葉をいただけ大変光栄に存じます。
また、快適お過ごしいただけようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひ、目白、池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

貴哉さん

初目白

を満喫しました。
よく考えると、福岡でもリッチモンドに泊まっていました。
今回は3連泊しましたが、朝食は3日目でギブアップしたけど、それなりに楽しみました。ありがとう。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊ビジネスプラン】2泊以上でおトク!★朝食付★ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は、数あるホテルの中からわたくどものホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
福岡のリッチモンドホテルもご利用いただけとお聞きでき大変嬉しく存じます。
朝食はバイキングですが、連泊ですと同じメニューでございますので、飽きる日やご気分でないお日にちもあるとかと存じます。目白では、朝食券を提携している3店舗で金券としてお使いいただけますので、またご利用いただけましたらご夕食等にいかがでしょうか。
この度はお客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

くまおさん

街中で便利なホテルでした。

今回は、仕事の出張でこちらのホテルを利用させていただきました。
街中で便利なホテルでした。また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆和洋朝食バイキング付き◆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

立地面に関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
サービス面でもお褒めのお言葉がいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
目白・池袋周辺ににご用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

NECソリューションイノベータさん

ゆったりできました

部屋は広くて、清潔感があり、ベッドの寝心地もよくリラックスできました。機会があればまた泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時〜チェックアウト9時◆[素泊まり] その他 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル目白をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのご投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけてとても嬉しく存じます。
更なるサービス向上に向けて日々精進して参る所存です。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。
フロント 齋藤

みきんこさん

割安なホテル

駅から近く、部屋も広く、割安感がありました。フロントの方の対応も丁寧でした。お風呂など少し年季が入ってましたが、清潔で問題ありませんでした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定21時から】レイトチェックインプラン【室数限定】素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、フロントの対応までお褒めの言葉がいただけ大変嬉しく存じます。
お風呂に関しまして、お客さま仰せの通りユニットバスタイプのお部屋は築年数も経っていることもあり確かに古い作りになっております。リニューアルしたばかりのヴィラ・グレイスタイプのお部屋は、バス・トイレ別になっており真新しいつくりなっていますので、是非一度お試しください。

みきんこさん

穴場なホテル

出張で利用しました。大きな駅の合間になるせいか、山手線前後の駅前より安く、部屋も広く清潔で、快適でした。目白駅まで近いのも◎。周りに食べ物屋も多く、夕食にも困りませんでした。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。
サービスの面でもお褒めのお言葉がいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
目白・池袋周辺にご用の際はご利用いただけましたら幸いです。
この度はお客様のお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

lilingさん

Lovely Hotel

A lovely Hotel , very near Station , comfortable room with suitable space .
Many Choice for breakfast, enjoyed very much !
Will stay here again !

【2019年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Tokyo Mejiro.
I appreciate your compliments and happy to hear that you enjoyed.
When you book our hotel again, I suggest that you choose other rooms which you have not stayed before.
I hope you find more comfortable rooms.
We are looking forward to your reservation.
Best regards,
Haruna Saito

かずそうさんさん

居心地よかったです

友人とライブへの前泊と目白最寄り駅の永青文庫さんに行きたくてこちらのホテルを選びました。当日キャリーバック破損で新しいものを調達しなければならず古いキャリーの処分をどうしようか悩んでいたのですが、処分費もちろんかかりましたが、面倒な態度とらず対応していただけて大変助かりました。
お部屋もグレード上げていただけてようで、天井高くてお風呂トイレセパレートで、お風呂は湯舟とシャワーと蛇口が違うのでしっかり水量もあり、広くゆったりつかることができてとてもよかったです。レディースアメニティ―もカウンターでいただけて女性泊には大助かりでした。
駅からホテルまでも案内があり迷うことなくたどり着け(ガストを目指せばまちがいない)周りに飲食店もドラックストアもありながら、そんなにがやがやしている雰囲気でないので安心してすごせました。
清潔感があり、けっして広いというわけではないのですが過ごしやすいお部屋でした。
また機会があれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆朝食付き◆【朝食リニューアル!】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルで快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、2016年にリニューアルをしたヴィラツインという、
比較的新しいお部屋でございました。
そのほかにも、グレイスツインという同じくリニューアルをした新しいお部屋タイプもございますので、またの機会にぜひご検討くださいませ。
アメニティには、主にPOLA社のものをご用意させていただき、お客様に大変ご好評をいただいております。かずそうさん様のお肌にも合ったのであれば幸いでございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また目白近辺に立ち寄られた際は、ぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中お褒めの口コミ投稿をありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント大野

あおさん

ライブのため利用

埼玉でのライブ会場近くに泊まる場所が限られていたため、今回こちらのホテルを利用することにしました。
地下のお部屋ということで、陽の光が入らず寝過ごしてしまいましたが、広くきれいなお部屋にリーズナブルに泊まることができ大満足でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】アップグレードプラン【お部屋ひろびろ♪】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルのなか、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのご投稿ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、お客様の仰いますとおりフロント階より1つ下のフロアでして、日の光は入りませんが、新しく設立した客室でございますので広々とご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、さらにサービス・品質向上して参ります。
また目白近辺にお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷぷさん

女性客にオススメします。

毎回こちらを利用してます。そしてお部屋もせせらぎのプランを選んでます。お風呂トイレがゆとりがあり、部屋のドアアプローチも素敵です。排水の音があります、という説明ありのお部屋ですが気になりませんでした。とにかく利便性もよく夜遅くても治安もよいので女性にオススメします。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

せせらぎのプランのお部屋で快適にお過ごしいただけているようで何よりと存じます。
併せまして、わたくし共ホテル周辺の雰囲気やお部屋のドアのデザインをお褒めくださり光栄でございます。目白は比較的夜も静かな土地ですので、夜はゆっくりと過ごされたい方に向いているかと思われます。
また目白近辺に立ち寄られる事がありましたら、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぷぷ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

ヨシケンさん

バス・トイレ別は、思いの外良し!

リノベーションの賜物という感じで、比較的新しい部屋。最近のホテル事情を知らないが、バス・トイレが別で洗い場があるのは日常と変わらずに使えて便利でした。だから、という訳ではないでしょうが、ベッドルームは手狭感満載。歩けるスペースがもう少しあるといいなぁ〜同じ様な仕様のツインは宇都宮のグループホテルでも手狭感はあったから、これが当該ホテルチェーンの仕様なのかも知れないが・・・老婆心ながらもう一つ、掃除の行き届いていないところがありました。各所の隅っこの部分に誇りが残っていました。難しいかな?フロントさんの対応は、必要十分でした。よかった!
好き勝手言ってしましたがご容赦あれ。また必要に迫られた際には、今回使用の部屋が空いていたら予約させて頂くつもりですので、その時はヨロシクです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ワンランク上のステイを】ヴィラツインルームシングルユースプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたヴィラツインというお部屋はラグジュアリールームでございましてお風呂とトイレは分離しており、お客様により快適にお過ごしいただけるような造りになっております。
しかしながらご滞在中は、お部屋の広さ、清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の広さにつきましては、私どものホテルにはグレイスルームという今回お泊り頂いたお部屋よりも広いお部屋もご用意しておりますので次回ご利用の際はそちらもご検討頂けると幸いでございます。清掃に関しては、今回の件は必ず清掃スタッフとも共有させて頂き今後同じご指摘を頂かぬようスタッフ一同精進して参る所存でございます。最後にこの度はお忙しい中お客様のご感想を共有させて頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたらリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

パラダイスさん

思いの外朝食がよかった

ガストの朝食バイキングかなりよかったですよ!
部屋はそこそこ、立地もそこそこ、価格的にはお得だと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ご朝食に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
2階のガストでは和洋食のバイキング形式のご朝食をご用意しております。
また、その他にもお部屋や立地などに関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
また近くに来られた際には是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
フロント 小西

ゆちゃさん

お風呂が最高!

西武ドームでのライブの為1泊させていただきました。
1番感動したのがお風呂です。
よくあるユニットバスでは無くお家によくあるタイプの洗い場もあるお風呂。
まーびっくりしました。
広々使えて疲れも取れました。ありがとうございます!
トイレも自動で開閉でわっ!と驚きでした(笑)
お部屋は少し狭めで一番下の階だったので外が見えないのがうーん。という感じでしたが
天井も高くテレビも大きくて良かったです。
トイレに髪の毛が何本か落ちていたのでそこは△です。
あとチェックインの時に女性限定でしょうか?アメニティをお好きなだけどうぞ!と言われパックやコットンなどいくつか頂き、サービスに感動しました。
好きなだけ頂いて良いなんてありがたいですよね。
でもまた都内に泊まることがあったら利用したいと思いました。
ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【週末プラン】21時チェックイン、12時チェックアウトの週末限定プラン〔素泊り〕 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレに髪の毛があったということに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように清掃スタッフと連携を固め、向上していきたいと存じます。
しかしながら、お部屋に関しまして多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きましたヴィラツインルームは2016年に新しくできたタイプのお部屋でございます。
お客様に更にご快適にお過ごしいただけることをコンセプトにしております。
ゆったりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。
アメニティも多くのご好評のお言葉を頂いておりまして、只今は化粧品会社ポーラ様の化粧水等をお渡ししております。
次回ご利用の際お渡ししておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
リッチモンドホテル東京目白
フロント吉田/支配人

さきさん

何よりも、フロントの方々!

レイトアウトプランを利用致しました。流行りのホカンス?ホケーション?いわゆるホテルでゆっくりするデートです。
このプラン自体大変有り難くて、利用前からリッチモンド様素敵〜!!という印象でした。
部屋は普通でしたが、フロントの方々!!!格別に素晴らしかったです。
パジャマを一つ、浴槽に落としてしまい濡らしてしまったのですが、フロントでその旨をお伝えしたところ快くもう一枚貸し出して下さいましたし、「バスタオルなどはいかがですか?」と1泊のみの利用でしたが、貸し出して下さいました。その後も笑顔で「また何かあればお声がけ下さい」と、仰って頂けて、大変有り難かったです。その節はありがとうございました!!
周辺にコンビニやドラッグストア、飲食店もありますので立派条件も◎!
ぜひまたお世話になりたいです^ ^

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14時〜翌17時まで◆最大27時間カップルプラン◆夕方までゆっくり!東京観光も満喫♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様にご快適にお過ごしいただける様、最善のサービスを常に心がけております。この度はお客様にお喜び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また立地条件に関しましても、とても嬉しく存じます。
周辺にはおすすめのカフェなどもございますので、次回お越しの際、よろしければスタッフにお尋ね下さいませ。
リッチモンドホテル東京目白
フロント吉田/支配人

せきさんさん

快適な夜を過ごせました。

ビジネスシーンで利用させて頂きました。
利用させて頂くのは二回目で、前回の印象が非常に良かったので、再度利用させて頂きました。
駅から近い利便性に加え、フロントの方の対応が明るく丁寧でサービス性も高く、快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

立地やフロントに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も現状維持ではなくお越しいただく度にご安心いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

JIROさん

立地が最高

駅から徒歩2分位で周りの環境も良く。
コンビニや飲食店も沢山あり便利でした。
トイレとお風呂が独立していて、ゆっくりくつろげました。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いいたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、私どものホテルはJR目白駅から徒歩2分ほどの立地でございまして、周辺には飲食店が立ち並んでおります。
今回お過ごしいただきましたお部屋はヴィラツインルームというお部屋タイプでございました。
ラグジュアリールームとなっておりますので、トイレとお風呂が独立しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるお部屋タイプとなっております。
また東京にお越しの際には目白に足をお運びいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

ふうさん

法事で泊まりました

何回も利用してます。
立地条件が、良いので便利です。
ただ、御部屋のスマホが使いこなせなくて困りました。(これは、私事ですが)

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆朝食付き◆【朝食リニューアル!】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
各お部屋には現在Handyという貸出スマートフォンを設置させて頂いておりますが、操作が分かりづらくご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご利用の際、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。
ご一緒に操作のご案内をさせて頂きます。

ゴさん

都内で4人で泊まれて有難いホテルでした!

4人1部屋で泊まれるホテルが少ないなか、都心でこの値段で泊まれるなんて!と感動しました。
メイク落としを忘れたのでチェックインしたら近くにコンビニやらドラッグストアやら色々あるから買いに行こうと思っていたら、フロントで頂けて助かりました!
また、一番感心したのはエレベーターに部屋のカードキーをかざさないとボタンが押せないことです。
ホテルのエレベーターなんて誰でも乗れてしまうから便利な反面セキュリティ的に甘くなる部分がしっかりしていて、宿泊者として大変安心できました。
お風呂も広くジャグジーまでついているし、朝ごはんのガストでのバイキングなど、至れり尽くせりで毎週でも泊まりたくなりました。
リッチモンドホテルは初めて利用しましたが、全国にあるようなので、今後機会あれば積極的に利用したいホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お得なポイントアッププラン◆朝食付き◆【朝食リニューアル!】 和洋室 朝のみ

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、チェックイン時に基礎化粧品などもアメニティ類をお渡しさせて頂いております。
セキュリティの観点から、エレベーターにロックをかけさせて頂いておりますが、お客様に安心してお過ごし頂けた様でございまして、私どもも嬉しく存じます。
今回お客様にお過ごし頂けましたお部屋は、館内唯一の和洋室のお部屋でございます。
畳みの香りと、広いバスルームでゆったりとお過ごし頂けるお部屋でございまして、私どもでもおすすめのお部屋でございます。
フロントにて、周辺のおさんぽMAPなどもお配りしておりますので、次回ご利用の際にはぜひ目白の街もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また東京にお越しの際は、是非目白まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

えいちゃんさん

朝食券の利用法が多彩

こちらの方面に来たときは宿泊は大抵ここです。ゆっくりできるのが一番の魅力です。また、リッチモンドさんは、スタッフの対応も、設備やアメニティも水準以上と思っていて、安心感があります。ここは朝食をとらなかったとき、朝食券をオリジナルケーキに利用できたり、夕食で利用できるのもいいいです。普段そんなに朝は食べないので、あまり食欲がなかったときは別の利用ができていいです。JRの駅には近いですが、地下鉄の駅が近くにない点だけ少し不便です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

設備やアメニティ、朝食サービス等お褒めいただけ大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についても水準以上と言っていただけ大変光栄でございます。
立地、地下鉄の駅に関して最寄り駅にはなく少しお手間とらせてしまいすが、目白駅より都営バスがでており、時短になる場所もございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
朝食サービスやアメニティ等随時新しいサービスをご提供またご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところ、お客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

ももこさん

目白駅の近くにいる、便利です。

台湾から,16人で友達の旅行です。駅の近くにいるので、山手線に乗るのはとても便利です。部屋は広くて、従業員も親切にして、朝食も美味しいです。ても、レスランドはちょっと綺麗じゃない。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご旅行でのご宿泊ということで、ご滞在中はご満足いただけましたようですが、ご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ一同清潔感のあるご朝食会場を目指してまいります。
また日本にいらした際は、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。

mittaさん

立地良いです

駅近で、周辺にコンビニもあり、困ることは、特に有りませんでした。部屋も綺麗でしたのでまた、機会があれば泊まろうかと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

今回のご滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルはお客様が仰る通りJR目白駅より徒歩5分圏内にございまして、駅前に新しく商業施設も出来、より利便性に優れるかと存じます。
次回ご宿泊いただく際にも快適にお過ごしいただけますようようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りされる際は、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リンちゃんさん

立地が良かった

新宿や池袋に行く時 山手線全部行けるので とても便利でした。家族のみんなすごく満足でした。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白からの返信

お忙しい中、お褒めのご投稿をいただき大変恐縮でございます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルがあります目白はJR山手線池袋駅のひとつ隣にございまして、お出掛けされる際はとても便利でございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後ともよりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、また近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

すーさくさん

目白おし!

夏の東京旅行で一泊。
場所は駅近く、目白通り沿いで飲食店も多く◎。
部屋は清潔で新しい。
テレビはデカイ。
ケータイ充電器もタイプCまでついてアリガタイ。
トイレは最新式で、蓋の開閉もボタン1つで気持ちイイ。
でも一番いいところはバスとトイレが別々なとこで、洗い場で体も洗えるのがイイ。
朝食はガストで。エレベーターですぐつく。
さすがガスト、嬉しいバラエティー。
主食の種類が多いのは嬉しい。
ドリンクもガストのドリンクバー?ジュース類
の種類が多い!
コーヒーなんか3種類も飲んでしまった。
部屋まで持ち帰れるのもナイスサービス!
1点少し !と思ったのは部屋が地下にあること。
何とか明かりとりの窓あるけど落ちつかず、カーテン閉めたままにしたら朝になっても暗いままで、少し寝坊してしまった。
チェックアウトはルームキーを返すだけだけど、
従業員のお姉さんのとびきりの笑顔がカワイイ!
全体的には良いホテルでした。
…もし安く泊まれたらなー。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や設備面、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変光栄に存じます。
また私どもスタッフの笑顔お褒めいただけ大変嬉しく存じます。
お部屋でのご起床では、採光の関係でお客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しいかぎりでございます。誠に申し訳ございません。
モーニングコール等も承れますのでぜひお申し付けください。
お客様のご評価に甘えることなくスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して精進して参ります。
繁忙期以外では、アップグレードプランと申しますリニューアルした地下の新しいお部屋をお安く提供しているプラン等もございますので、目白・池袋周辺にご用の際ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中お客様のお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

てるぞうさん

リピーターの味方

四度目の利用です。毎回フロントのかたは違う担当ですが、前回の利用状況を確認し、必ず一言お礼をしてくださいます。また、空きがあったようでワンランクアップの部屋に泊まらせていただきました。少しの配慮、心遣いがとても嬉しいです。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  その他】

リッチモンドホテル東京目白からの返信

リッチモンドホテル東京目白をリピートしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお褒めの言葉に満足することなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
目白・池袋周辺にご用の際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。